X



トップページ競馬
66コメント21KB
結局自信がある時にどれだけぶち込めるかってことなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 20:33:08.85ID:afPE8TmQ0
俺は一生負け組
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 20:41:11.80ID:z05wvI1v0
>>1
ある意味正論だが、破産と紙一重だぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 20:46:58.43ID:LcyoN9Sc0
ぶちこみやめとけ

ほどよく楽しむ大人
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:01:21.91ID:8UPXOCFz0
競馬はレース始まると返還ないからこわい 不幸な事故 落馬なにがおきるかわからんからね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:04:52.47ID:7KXRvwNg0
自信がある時の方が当たると思ってることがそもそも間違い
ほとんどのヤツは見したら当たり買ったら外れるもの
あまり自信がないのになんとなく多目に買う…当たる…ギャンブルのセンスがあるヤツは大抵コレ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:07:03.49ID:YINitTFM0
買うと当たらないけど買わないと当たるの法則やな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:08:45.64ID:KJ5IjRln0
金持ちが勝つギャンブルだよ競馬は
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:11:35.58ID:geLwyQ080
違うぞ、自信度100のときはダメ、自信度80くらいでひよって額減らしたときに当たるもんだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:17:37.94ID:z05wvI1v0
>>8
大きな間違い
金貯めてやってみな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:23:41.23ID:a7zeHxH50
軍資金が80万ぐらいあればwin5で一生食って行ける
今日みたいな荒れ方は取れないが、穴は7〜8番人気ぐらいまで抑えて、1日20万ぐらい使うつもりで1ヶ月に1回当たればいいや的な感じで勝てる

これでも取れない奴はセンスがない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:26:49.56ID:VXdbIVgD0
例えば狙った単勝が3Rあったとしてオッズは全て2倍として全て的中したとする。
1万円のベタ買いなら3万円の利益だが初めから3万円の転がし前提なら24万円払い戻しの3万円投資で21万円のプラス。自信のあるぶっ込みは破壊力あるよ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:28:22.68ID:Q2ZZnvw90
>>12
君頭悪そう
中卒?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:28:42.43ID:eecFEGXt0
10万よりレート上げたら破産コース
これはガチ
最低年1で10万ぶち込みすら出来ない奴は一生競馬で勝てない
ただのチキン
負けるの嫌なら博打なんて辞めろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:32:44.83ID:S6Ecrtx20
自分の予想は何%当たるかが大事。これは年間で何%かが大事。消して100%を超えろと言う話しではない。5%でも構わないがそれが毎年安定すらかどうかの話し。
毎年必ず5%の的中率の方が必ず勝てる様になるから。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:36:08.12ID:VXdbIVgD0
>>13
お前単勝転がしやった事ないの?そもそも転がらんか笑笑
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:46:38.75ID:TE0UEn1X0
当たったときは後からそういう気持ちになるわな。
外れたときは「危ねぇ危ねぇ、俺ナイス」みたいな気持ちになるけど。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:50:11.63ID:l14iJJBV0
自信がある穴にブチ込めるか
本命にぶち込んでたら破産するよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 21:50:42.92ID:z05wvI1v0
>>11
馬鹿丸出し
80万円以上の金がある奴はいくらでもいるよ。そいつらが一生食っていける!?笑わすんじゃねーよ
糞貧乏人
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 22:14:04.98ID:z05wvI1v0
>>24
おっしゃる通り
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 23:56:36.77ID:+VIRNifR0
自信のレースは年に数レースだな
天皇秋は帯になった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/02(日) 23:59:41.25ID:eqYZ+j0D0
>>1
そう感じるうちは下手糞なんだよw

まあ、トータルで負けることはないな。くらいまで上達した人は
「自信があるときにまとめ勝ちしないと無理だ」
なんて考え方にはならないってわけさ。

カタルシス
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 00:04:04.23ID:9tKYDx7H0
競馬と生きて行く俺はその考えにはならない
いつでも掛け金は一定
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 00:05:39.80ID:l4TH644l0
適当に買っても当たるときは当たるし精査してない分エグい配当と取れたりする
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 00:07:35.27ID:xM3shZ910
>>11
お前バカだな
俺は資金2000万溶かしたぞ
競馬は金があるからって勝てる甘い博打じゃないぞ
いくらあっても勝ちこせない
何故なら欲が出るから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 02:22:19.88ID:zB5WWd/F0
>>1
その気持ちすんごい分かる
8頭立てで7頭駄馬で1頭だけ飛び抜けて強い
なのに斤量が下から2番目でオッズが2.1倍もついてる
ここで勝負しなくていつするんだ?
毎週新聞買って新聞代元取る為にやってるわけじゃねえもんな
昨日の小倉9Rのこと言ってるんだけど
予想は疲れるよ
マンション1軒分くらい勝って引退したいわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 02:34:08.08ID:Sx47Hn/x0
中穴以上にどれだけぶち込めるかだよ
みんなが買ってる馬買っても勝てない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 02:52:55.74ID:u7sDsmZO0
>>1
ええんやで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 03:40:41.97ID:YZcDCHeC0
持って生まれた何かのような気がする
調教観たり、馬柱とにらめっこしてても無意味

妻は競馬まったく興味なくて、機嫌悪い日は競馬無くなれとテレビにクッション投げつけるけど
平穏な日はたまに馬券買うと突然言い出して、馬の名前と顔だけで
付き合ってた頃からかれこれ12年俺が負け混んでるぶんの収支をプラスに持って行ってくれてる。
最高が74万×200円で50万以上の馬券何度も当ててるのもあの女なんだよなぁ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 03:48:52.45ID:gxE9d49X0
たまに勝負にいくんだがことごとく負けてる
それでもいつか当たる日までやり続けなければならないと思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 03:57:00.24ID:IuSczN/S0
競馬歴が長くなるとたまに競馬の神が体に降りてくる時があるじゃろ?
あ、こいつ来るわってわかる時が。
そこでぶち込むんじゃよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 03:58:19.78ID:fkIXTabD0
>>1
ある意味正解

結局勝負時、人生で数回しか訪れない勝負時を気が付けるかどうか
これで人間は分かれる

持ってない人間はその機会を逸し、持っている人間はきっちり取る
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 03:58:20.14ID:fkIXTabD0
>>1
ある意味正解

結局勝負時、人生で数回しか訪れない勝負時を気が付けるかどうか
これで人間は分かれる

持ってない人間はその機会を逸し、持っている人間はきっちり取る
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 04:05:44.17ID:41qKH9rw0
>>38
まあそれだわな理想は
自信があるレース=当たるは間違い ある程度脳を暖めてからぶちこみはやったほうがいい
15レースやるとしてぶち込みは14レース目か15レース目だろうな ちゃんと手順を踏まないとダメなんよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 04:07:57.98ID:41qKH9rw0
>>9
まあそんなもんだろうな 俺なんて自信度80%どころか60%の時が一番当たる 均等買いが一番回収率が良くなる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 07:02:26.52ID:lA/5MZLw0
>>6
やっぱりこれかねぇ
適当に多めに買ってた時の方があたってたな
今は点数絞って金額多めにしてるから全然当たらない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 09:37:33.71ID:ASNr3rO70
そもそもぶち込むっていう発想自体ないな
儲けようと思ってやってないし
お前ら儲けたいって思って競馬(ギャンブル)やってるだろうけど、それはなぜかと言うと次のレースの軍資金が欲しいからだろ
それのループだからいずれ破産するよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 10:14:22.88ID:PTbKcELm0
次のレースってか単純に金が欲しいだけだろ
勝っても負けても競馬が楽しいからやってるならエアで充分
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 12:32:02.79ID:dqk4StId0
あー今日
ロト買えば一等当選だわ

って思う日あるもんな

たいていハズレてるけど

競馬もそんな日レースあるわ
この馬しかみえね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 12:38:54.42ID:QY4hS7Gc0
逆逆
自信がないときにどれだけケンできるかだわ
変なレース買ってはずして自己嫌悪のパターンが一番避けるべき状態
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 12:41:34.80ID:nOtwuz7R0
>>1
正解
みんなが見抜けない複勝3倍以上つく穴馬を探して勝負する。
それで勝率3割いければ勝ち組。
ただ試行回数は相当低くしないといけないから競馬を楽しめるかはわからん。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 12:42:39.25ID:WA3P731G0
>>1
昨日小倉で大惨敗した奴がスレ立ててたけど負けたレースはいずれも自信があったとのこと
自信があるレースより得意なレースで頑張れ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 12:44:37.40ID:NCLintqk0
俺の最高払い戻し3位
起きて10分で予想したwin5 1400万
グランデッツァでダービー外してやけになった目黒記念枠連10万 300万 
何となくぞろ目でかいたかったオーシャンブルーの金杯 265万


いずれも適当予想過ぎる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 12:45:09.15ID:+sFf7iPj0
>>44
それだったら買わなくていいになるじゃん
そういうエアプ感覚で話されても困る
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 13:02:13.89ID:VphMgO+a0
お前らいつも自信があって当たったときしか
覚えてないから自信あるときにぶち込んどけばとか
思っちゃうけど自信ある時にいつも勝ってるわけじゃないから
そんな事したら簡単に数百万の借金作る羽目になる
つまり樹海逝き確定の奴がやる事
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 13:08:40.64ID:QnZLDIVM0
凄い人はきっと本命買ったり穴買ったりで勝てるんだろうけど、一般人は1つの指針に則って、年間の的中率を想定して買い続けるしか回収率100超えを毎年達成できない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 15:07:09.40ID:bKZCcu370
>>6
なんかわかる
セオリー通りの馬ってあんまり来ないように思う
例えば東京ダート1600で逃げ馬が外枠引いた時とかぶち込みたくなるけど5着とかが多い気がする
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 15:18:38.46ID:c7wVMdzh0
自信ある馬が人気薄じゃなけりゃ意味ないわな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 17:53:39.03ID:pXzqAAPs0
これ知ってれば買えるだろうって条件満たしてるのに他の購入者の多くがそれを知らないときとか積極的に狙うよ
そういう機会はあんまりないけど毎日探すことが大事
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 18:40:09.76ID:34IBcrUf0
バカラはそう思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 18:43:43.19ID:0AHUYue30
自信があっても第三者から見て危ないやつとかあるだろうし
結果的には感情とか関係ない訳で
自信のあるレースも普通のでも同じくらいの金額で良いと思う
大事なのはこれ当たらねぇだろうな〜みたいなのは買わない強い意志
負け続ける人の多くが惰性感のある博打だし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 19:45:11.56ID:JVJ0RiHd0
>>9
これだわ
京成杯もAJCCも根岸も自信度80%ぐらいで
的中してる 100%だとなぜか当たらない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 20:17:36.90ID:hUIRHIm+0
昨日のミッキーワイルドの東京ダート成績だよな
これを安易に自信の軸だなと思った時が一番危ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 21:01:01.15ID:jV8y7By00
>>36
奥さん午年じゃない?
私も奥さんと同じ感じ馬の名前だけで
一着に来る馬がピーンと来るときは
まず外れない
馬柱も騎手も見ないで当たる
ただし度胸はないから千円単位しか
買えないから勝ち額は大したことは
ない
度胸があればもっと勝てるかな?
私は午年だからかな?
と思ってる
たまに天から勝つ馬の名前がおりて
来るときがある
それまで名前も知らない馬なのに
今年でいうと
ふとケイアイノーテックと言う名前が
浮かんで離れない
なんの名前なんだろう?
どこかの会社?とか思ってたら
マイルチャンピオンシップ勝ってた
馬券買ってないから意味ないけどね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 22:23:50.90ID:wn/skxvf0
自信ないときのが当たる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/03(月) 22:36:28.35ID:rI24eNBO0
モズアスコット?なんかアプリコットっぽくていいじゃん?
アエロリット?なんかアロエみたいでいいじゃん?
そんな感じで嫁さんは一昨年の安田記念数秒の予想で馬連当ててたな。俺なんか何時間も予想してかすりもしなかったわw
ちなみ嫁さんはG1しかやらないけど収支はプラスだわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/04(火) 01:03:43.35ID:XVNIzJmS0
馬連をぶちこんで買ってて写真判定の時、だいたいハナ差負けの馬の方を買っている。オレは金運がねえんだと見に染みました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況