X



トップページ競馬
104コメント25KB
【問題発言】Dr.コパさん、やっちゃった・・・「矢作厩舎のラビット作戦」発言問題・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:54:15.19ID:z0/j7CYm0
アンカツにツイートして、恰も会話してるだけと見せかけ、わざと矢作厩舎のラビット作戦と公にした炎上暴露商法

ほんとやり方汚いよなこの詐欺馬主・・・
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:54:53.02ID:z0/j7CYm0
RT数やいいね数が半端ない数字になってるぞ・・・
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:56:30.74ID:z0/j7CYm0
>>3
作戦と暴露してるのは、意図的にやられたと言ってるようなものだから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:57:19.80ID:z0/j7CYm0
しかも、ラビット作戦がハマるも何も、キラリの逃げなんてキッキングに影響してないよな

ほんと詐欺馬主は汚い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:58:42.39ID:z0/j7CYm0
矢作厩舎作戦も何も言わなくていい事敢えて言わないと気が済まないらしいこの詐欺馬主

普通にわざわざ言うことではないよな
勝ち馬が強かったと素直に言えばいいだけなのに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:58:51.60ID:41qKH9rw0
ラビッター矢作
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:59:31.47ID:z0/j7CYm0
仮にキラリがいなくても、モズアスコットのあの強さなら普通に勝ってるだろ

なんで勝ち馬が強かった、と言えないのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/03(月) 23:59:33.47ID:7NtZuIuO0
子供か
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:00:29.25ID:uLAEVKyN0
ラビット作戦がハマった→勝ち馬は大して強くない

こう言っているようなもんだから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:02:39.40ID:W/l5jw1n0
去年の方がハイラップだろ
控える競馬やめた分末が甘くなっただけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:03:46.39ID:uLAEVKyN0
キラリなんて全く勝ち馬にも影響してないのにこの言い草

こいつ菜七子使って好感度上げ商法やってるけど、調子乗りすぎてどんどんボロが出てきたな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:07:00.16ID:gMAV4TXv0
作戦というほど感じられなかったけど
むしろキラリ側が
え?そのままキッキングもハナにくるの?って思ったろ
普通に番手でよかったろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:08:04.82ID:uLAEVKyN0
>>15
ほんと厩舎も不憫だわな、キッキング自体はいい馬なのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:09:10.04ID:tJv6GFLH0
最初からかかってたし
併せられたせいで余計かかった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:09:59.20ID:uLAEVKyN0
JBCだって、あの展開で来る確率の高い実績馬のボスが強かっただけなのに菜七子のせいで負けたと言ってたし

こいつはレース内容見る目無さすぎのくせに口ばかりだすから質が悪い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:11:27.99ID:Kuajz1Bj0
>>5
しかもモズは盛大に出遅れだよ。

何がラビット?痴呆老害か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:13:34.36ID:YMYXyQoC0
普通に逃げ馬と差し馬を出しただけ
負け惜しみだろうね、聞いてもらいたいと
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:14:30.85ID:uLAEVKyN0
普段は全く他の関係者にツイで絡んだりしないのに今回だけアンカツにツイートするんだからな

意図的に炎上暴露狙ってた証拠、ほんとやり方が汚いよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:17:43.64ID:ySe+hEiF0
てか、ドリームキラリは毎回ハナ行ってるじゃんね
むしろキラリより前で競馬しようとしてたならどうかしてる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:19:34.07ID:rOTtZBbU0
大して速くもなってないのに何言ってだ
力負けだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:20:16.64ID:uLAEVKyN0
普段追込馬なのにこの時だけのし付けて無理矢理逃げようとしたとかではないからな

普段から逃げてる明確な逃げ馬出しただけなのにこの言われよう
モズアスコットは出遅れなきゃもっと楽勝してるレベルに強かったのに

自分が姑息な商売してるから考え方も姑息になるんだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:26:58.63ID:WmKnQTO40
まあドリームキラリは十中八九ラビット要因だったろ
フェブラリーもインティ潰しに来るわあれ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:27:42.98ID:cH47i/gz0
でもフェブラリー出るのはインティ潰し予定だろうな

どう考えても勝負にならない出走するってことは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:29:54.73ID:Ee2lD9X10
矢作んとこはラビット普通にやるやろ
ホープフルのパンサラッサもそうやで
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:30:38.91ID:q3Hzvn+00
くっついていくのがバカだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:32:58.82ID:6ffKx+z70
菜々子とかいうブスを載せるカス馬主
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:37:11.94ID:uLAEVKyN0
特に飛ばして逃げてたわけでもないラビット作戦になるのかあれが

おかしいだろ
モズアスコットが強すぎたっていう現実逃避してるだけだよこの詐欺馬主
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:37:25.45ID:ZqV1jOnG0
ドリームキラリなんてに2走前もあんな感じだったしな
逃げないと意味ないんだからしゃーない
単純にドリームキラリの力が落ちちゃったね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:42:40.90ID:kpyXYiNs0
>>26
京都ならともかく左回りじゃ逆に潰されるのがオチじゃね?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:43:20.14ID:5Rje3qdb0
別にモズが強すぎとも思わないけど
こういうのから運気が逃げていくんだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:47:57.83ID:tbqpvRTO0
>>26
まぁかしわ記念でもインティ潰してるからな、だから逃げなくてもいいようにみやこSで試したんだろう
キラリ行ったら控える予定だよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 00:48:06.04ID:nBzgskua0
モズがわざと出遅れてたとしたら・・・
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 01:10:35.79ID:i4kl0tqC0
前半は前日の3勝クラスより遅いしどちらかというと前有利なラップだよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 01:13:25.68ID:ZPfjFZmf0
ホープフルSは完全ラビットだったと思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 01:17:07.70ID:XYgQ9HDL0
あれはダメだろ
勝負を捨ててる馬がいるのは
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 02:28:42.82ID:tO9nFLx10
矢作ならラビットくらい出すだろ
何をゴチャゴチャ言うとるんや
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 02:36:42.87ID:GGpsjYxx0
ギャンブルジャーナルがアップを始めました
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 02:45:53.77ID:LX7WuGH10
出遅れ馬に差された馬主が何を言ってんだよ
韓国人かお前は
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 02:54:27.51ID:XF6yKLYB0
>>44
負けた言い訳を鵜呑みにするバカw
0050ミスパンテエル垢版2020/02/04(火) 03:08:53.30ID:9G18T74I0
>>7
それはお前が毎回繰り返し使ってる言い訳だろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 03:15:11.49ID:73rTsPPv0
矢作側はコパノがあの位置につけるなんてわからんし
勝手に自分でハマっただけじゃんw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 03:36:48.89ID:7QkLFYTG0
ドリームキラリはハナに行くのが一番良い馬だし、何がなんでもは明らかの馬なんだから作戦も何も無いと思うけどね
むしろ、フェブラリーSを目指すのに昨年は待機策を菜七子にさせたのに、腕が10枚上の騎手乗せて今年はさせなかった事が悪い
馬主歴の割にはド素人のままだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 03:48:19.22ID:LqT6yw3G0
医者でもないのにドクター名乗りやがって
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 04:17:55.09ID:Iu2jrR2v0
昨日の新聞見たら調教師はフェブラリー行きます。って断言してて、オーナーのコパがノーを突きつけた感じか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 04:55:27.86ID:rzfPele40
そもそも去年のフェブラリーからしておかしいんだよな

前年のカペラにも依頼したが先約があって乗せられなかった
なのに根岸でマーフィーに頼んだ理由は「上位騎手で賞金積みたいから」
それが事実ならカペラで藤田に依頼したことと矛盾する

そして先日の記事だ
「(菜七子でG1という)夢と(ドバイで勝つという)金で悩んで夢を取った」

菜七子でG1取りたいのがコパの「夢」なら
キッキングでドバイに行きたいのがマーフィーの「夢」
それを「金」と言ってるあたりがいかにもインチキ詐欺師らしい発想
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 05:02:24.83ID:rzfPele40
そして極めつけがこれw

ttps://hochi.news/articles/20190410-OHT1T50311.html

「菜七子騎手を新馬から起用してクラシックに乗せること」。
そのため、これまで所有馬は栗東、美浦と半々に近い振り分けだったが、今年の2歳馬は菜七子シフトが敷かれる。
「日頃から乗ってもらって、育ててもらいたい。そのために今年は所有馬の7割近くを美浦に入厩させますよ」と、
菜七子と紡ぐ新たな夢を思い描く。

こんなことやってりゃ、そりゃ若手に絡まれもしますわwww
足を引っ張ているのがわからない認知症w
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 05:54:21.37ID:VtoCJrZF0
つーかコパノキッキングってそんな強くないだろ…
忖度して勝たせろってか?
競馬舐めてんのこいつ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 06:16:31.64ID:2Is3+2bS0
>>52
クソコテはNGにしよう!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 06:28:09.10ID:gx77dOjF0
自分が後ろめたいことやってると相手が少しでも自分に気に食わないことやると陰謀だの意図的だの叫びたくなるんだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 06:35:19.69ID:XmbmI00p0
ラビットの何が悪い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 06:37:01.92ID:NuI+ErRl0
ドリームキラリが鞍上も含めて逃げるしか脳がない馬なのは誰もが知ってること ドリームキラリが出足が遅いのと大外枠なんだから不格好な競馬になるのは当たり前  
競馬ファン以下だよこの風水師は 発言力強い奴がツイッターやってる時点でダメなのに本当終わってる 紳士な馬主は日本には居ないな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 07:09:43.97ID:VtoCJrZF0
ただのサギ成金だからな
オレオレと何が違うのかと…w
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 07:48:37.19ID:V/x5s/+J0
>>1
社畜の僻みにしか聞こえない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 07:56:32.24ID:to3EJuly0
>>64
関根さん乙
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 08:14:00.58ID:YlVWjJZ70
https://i.imgur.com/E1n3W8E.jpg
普通に生きてたら絶対にこんな顔にならんよ。

大野や菱田に対する暴言もあったしな。人間性は終わってると思う。

商売人としては超一流なんだろうけど。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 08:19:43.96ID:dVwymJWS0
逆にラビット使わない方がアホなわけで
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 08:20:30.89ID:dVwymJWS0
ドクターコパ、通称タコパ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 08:36:56.79ID:9phq+ikO0
>>33
これw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 08:42:57.74ID:UAKd/Qx70
追っかけなきゃいいだけじゃね
インティも負けたけど本番これもあると想定して乗ってたでしょ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 08:59:22.30ID:DdL311In0
>>70
日本人の顔じゃねぇな。

大陸か?半島か?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 09:00:18.76ID:gMAV4TXv0
キッキングって自在性が武器だったんじゃないのw
鞍上がスタート出たからその勢いのまま走らせただけじゃん
キラリがとか関係ないよ
それこそずっとインティみたいな競馬していたならわかるけど
追い込みで結果出してきたことすらある馬なんだから
ラビットとか一番苦にしないタイプだろw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 09:00:47.19ID:DdL311In0
西山と親友とかお互い公言してるから半島チョンか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 13:20:40.48ID:hmhiCY0n0
詐欺師
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 14:29:34.93ID:Q6oRYcS60
たかがG3でラビットとか入れんやろww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 14:33:43.07ID:pdKfE4Ba0
むしろ良く2着来たわ
ラビット云々無くてもすっ飛ぶと思ってた
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 14:51:54.75ID:/H9zr7EE0
ラビットもなにもドリームキラリそーゆう馬やんw
しかもGIIIでラビットって
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 15:00:39.79ID:ODvWsHkE0
ペース的には速めだった霜月ステークスより0.1か0.2遅いくらいだしどっちにしろ前半35秒でもたないんならフェブラリーでは戦えんよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 15:31:56.64ID:zPZB87ff0
そもそもラビットって同馬主でやるものだぞ
いくら同厩舎だからっておたくの馬今度有力馬のアシストに使うんでとかやったらその馬主から二度と預託されないわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 16:21:52.23ID:XYgQ9HDL0
JRAなんとかしたら?
油断騎乗より害は大きいぞ
熊なんて負けてないからなんも害なかったのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 16:42:53.82ID:hvhbR+2u0
関根
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 16:43:18.03ID:PNFqc2Rl0
これ意味わからんな
ドリームキラリは逃げたら駄目なのか?
いつも逃げてんじゃん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 18:55:53.69ID:hbpIbBWt0
キッキングが逃げ馬なら逃げ馬つぶしのラビット出走も考えられるけど、
キッキングって去年のカペラSとかフェブラリーみたいに最後方から競馬することもあるじゃん
最後方から競馬することもある馬をつぶすために逃げ馬のラビットを用意するか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 19:00:41.01ID:Uf8T3zjI0
別に作戦というよりドリームキラリは逃げるしかない。モズアスコットは差し追込み。
ペースが遅ければドリームキラリが有利、速ければモズアスコットが有利。
ただそれだけのこと
0098回収率3年連続120継続中垢版2020/02/04(火) 19:11:41.08ID:xr++07FH0
ハマったも何もドリームキラリは逃げるしか無いだろwwマーフィー責めろやこの馬主は本質見えてねぇなww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 19:14:13.72ID:hbpIbBWt0
ドリームキラリが逃げるのわかってるんだからキッキングが後方からレースすりゃよかっただけじゃねえか
キッキングは中山で追い込みで勝てるような末脚使える馬なんだから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 20:22:31.06ID:62ajrFOQ0
>>39武豊何て言われてるか知ってるか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 20:50:03.66ID:9kYMAKuA0
どっちにしても今回は騎手のヘグリだよ
スタートしてあんなバカ追い出していったらそりゃ掛かる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/04(火) 21:01:55.03ID:oxsw2GnL0
はっきりとマーフィーのミスって言えば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況