X



トップページ競馬
640コメント195KB
コロナがマジでヤバい状況になっているんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/15(土) 22:03:26.22ID:muMxruJ50
>>588
重症化しなければ検査しないからノーカウント
0591名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 00:56:25.53ID:YrzQawY10
さっさと特効薬作ればいいだけやん

老人とかは死んでもしゃあない
むしろ減るのが自然の摂理。しんでほしいわけじゃないぞ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 04:38:56.52ID:ky0lrYAY0
43人に増えたか・・
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 05:05:05.04ID:+IhvrheW0
>>587
中国人シャットアウトは無理だとしても
春節の時のゲリゾーのあのメッセージは無いわな
ゲリゾーがいかに事態を舐めていたかがよくわかる
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 05:28:09.80ID:+b5i0HvT0
競馬場やウインズなんて最悪の感染スポットじゃん
死にに行くようなもの
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 05:33:50.27ID:tSC1OKpB0
PM2.5に乗って日本に来てるよ
空気感染するから全国中にウイルスはばら撒かれてる
春先には黄砂と共に大量のコロナウイルスがやってきて日本が終わる
0598名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 06:50:50.08ID:IfxNbW4/0
医者が感染したら病院閉鎖っておかしい
中国じゃ医療関係者2000人近く感染してんだぞ
そのうち診てくれる病院無くなっちまう
0601名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 09:57:25.04ID:XETYbG+J0
>>600
タミフルは治療補助薬で特効薬やないしね
0602名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 09:58:21.96ID:XETYbG+J0
>>598
だから施設ない病院では拒否されるよ
貴重な医者とナースがヤバイからな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 12:22:39.39ID:mm2W9yX60
相変わらずマスクがねーな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 16:00:41.62ID:6FPLT95b0
>>603
フクシマ50?
0606名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 16:02:42.87ID:XETYbG+J0
>>605
シンゴジラ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 16:40:54.39ID:cOyJtL3/0
暑くても元気らしいし流行病じゃなくて土着病になりそうだな(´・ω・`)
最強の老人キラー
溶けた年金問題なくなりそう…
厚生省救済兵器だったな(´・ω・`)
0608名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 19:17:34.42ID:mm2W9yX60
どんどん増える感染者
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 19:36:12.84ID:mm2W9yX60
東京5人名古屋1人とか見た
0611名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 20:42:21.98ID:p7G+BA9u0
安部のアホの支持率急落来たね

自業自得だから庇えないわw
0612名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 20:45:01.33ID:N9OBmgAP0
だが野党が酷すぎて直ぐ覚める
今日、新宿でデモやってたけど酷すぎてもうダメ
すぐあとにバニラの宣伝車がきたけど全然負けてた
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 20:47:36.49ID:byi6W+zM0
名古屋の一人はいろんな意味でヤバイ

感染した夫婦の妻の知人w
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 20:49:01.28ID:y+A5ejCJ0
岩田の息子もコロナやったらビックリするな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 20:50:32.67ID:N9OBmgAP0
ついでにエリックもコロナで
0617名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 22:59:42.72ID:mm2W9yX60
後手後手
0618名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/16(日) 23:00:48.68ID:mz1XZE/Q0
馬に感染しないのかな?
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 04:58:10.51ID:i3kbWYtm0
数字は信用できない
中国があれだけのことをやってることが恐怖でしかないわ
日本であんなことするのは不可能だし武漢以上の悲劇が待ってるとしか思えない
0620名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 06:58:21.04ID:OSYFTCKq0
来月は東京が今の武漢になってると思う
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 07:01:33.29ID:+k5ggGpx0
カデナに名前似てる
0622名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 07:19:27.21ID:vFSygTSj0
>>620
せいぜい北京くらいだろ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 07:45:41.34ID:dmIxBEH+0
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ😷ゴホゴホ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 08:33:06.59ID:xbeweyfI0
>>622
我が国には満員電車と言う名の奴隷船があるからな
0626名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 10:34:31.01ID:V/X2t61i0
インバウンドなんかにかまけて中国人の入国に規制かけないなら既に手遅れじゃん 馬鹿無能ソーリw
0627名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 11:08:11.19ID:3isFyT3m0
思ったんだけど、コロナって競争馬にも影響あるの?
人間は騎手にも影響あるのはわかるけどさ、それいかんではもう予想不能だよな競馬
0628名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 11:18:02.70ID:QML/RYMX0
日本の平和ボケは極まってる
コロナのせいで観光客が来なくて困る。なんで中国客を呼ばないのか。
って言ってる人が大勢いる
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 11:35:07.05ID:RHSHLERT0
後追いのクセに行動がいきあたりばったりだからな
これから式典やらスポーツ開幕やらで接触機会が全国的に増えるのにどうすんだろうな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 11:39:31.44ID:dmIxBEH+0
>>440


相模原市にある「相模原中央病院」のホームページによりますと、17日、職員1人が新型コロナウイルスに感染していることが分かったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012288691000.html
0634名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 12:26:20.73ID:RX5pRyGk0
>>631
>>クルーズ船では16日に新たに70人の感染が確認され、重症者が19人に上ることが明らかになっています。
>>これまで検査が行われたのべ1219人の乗客・乗員のうち、355人の感染が確認されたことになります。


感染率重症化率ともに想定より危険なウイルスである事を示している
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 12:58:12.67ID:up2IPjrO0
中国人の入国を止めれば良かったと言う奴はアホだろ
それやったら日本人も中国に入国できないし中国にいる日本人が全員退避だぞ
日本経済なんて中国なしで成り立たないから経済が崩壊するだろ
政府も官僚もよくやってると思うぞ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 13:03:05.19ID:2pOnwrPv0
重症化は5%を超えるぐらいだと言われている
ただ100万人が感染すると5万人
これらに対応出来るねかな
対応出来ないて死亡率がはね上がる
0637名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 13:04:24.88ID:RX5pRyGk0
中国人なんて日本以外にもドカドカ行ってるだろうに日本で一番感染が広がってるってのは何でなんだ
他の国は日本ほどしっかり検査してないだけなのか
まあ新型コロナウイルスを一番受容しやすい人種はアジア人男性らしいけど
0638名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 13:04:33.63ID:j+xX+cMR0
中国は共産党の強権だから医師も看護師も特攻で治療するからいいよな
女の看護師も感染防ぐ為に頭丸めたりするし
日本の都市が武漢みたいになったら全員逃げ出しそう
0639名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/17(月) 13:23:18.06ID:KIChof/s0
>>633
通常の風邪の症状が長引くのが今回のコロナの特徴らしい
インフルみたいに重症化しないぶん無理に通勤して撒き散らすのはありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況