X



トップページ競馬
51コメント11KB
5日間37度台の微熱で、さっき計ったら38度だった…コロナかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:29.99ID:FLSnWhF/0
解熱剤飲んだけど、倦怠感がやばい
病院行くと撒き散らしそうだから怖くて行けない

今週通信杯見に府中行く予定なんだけど、どうしよう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:43:17.46ID:FLSnWhF/0
どうしても競馬場だけは行きたい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:44:17.95ID:FLSnWhF/0
マスクして行けば大丈夫かな?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:44:58.01ID:FLSnWhF/0
>>4
ありがとう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:24.36ID:Fc4F/hO/0
保健所か病院行ってこい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:26.57ID:FLSnWhF/0
競馬場は広いから大丈夫だと考えるわ
ウインズはやばそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:46:17.52ID:FLSnWhF/0
>>6
コロナだったらその病院にも迷惑かけるから行けないわ
身元特定とかされそうだしネットで

保健所には明日連絡する
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:47:22.56ID:ReOn8E3q0
俺は39度あるぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:48:02.28ID:FLSnWhF/0
>>9
解熱剤効く?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:48:58.12ID:FLSnWhF/0
もう1時間経つのに解熱剤が効かない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:48.05ID:FLSnWhF/0
もしコロナでもなんも疾患持ってないし31歳だから重症化はしないと思うんだよね
多分
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:03.46ID:33TUwu+g0
それはインフルエンザb型です。コロナよら、致死率高いから気を付けろよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:55.06ID:FLSnWhF/0
>>14
去年12月にインフルかかったんだけどまたなるの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:19.17ID:FLSnWhF/0
12月にかかったのはA型だった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:07.38ID:FLSnWhF/0
しかもインフルの時は40度熱出て動けなかった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:30.93ID:33TUwu+g0
あんまり報じられてないが、アメリカで流行ってるインフルエンザはb型の新型。だからワクチン効かなくて爆発的に拡散中。
これが日本に入ってきてる確率も高いからヤバイ。
コロナは高齢者だけど、新型インフルエンザはガキがヤバイ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:20.09ID:33TUwu+g0
とりあえず今は電解質以上を起こさないようにスポドリ飲んで、頭部や腋窩、太腿内側を冷却して脳へのダメージがいかないように。あと、体力を温存するように。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:35.20ID:FLSnWhF/0
>>18
アメリカで死人いっぱい出てるやつか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:57:06.97ID:FLSnWhF/0
>>19
分かった
ありがとう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:59:07.55ID:33TUwu+g0
あと、マスクは確実にしろよ。他の人にうつさないためだ。
予防効果はほボゼロだが、拡散予防にはなる。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:00:02.77ID:FLSnWhF/0
>>22
分かった
鼻水は出てないけど乾咳が結構出てるからマスクするようにしてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:02:44.71ID:33TUwu+g0
最後に一つ。
マジでヤバイなら、話せる今のうちに救急に事情説明して回収してもらえ。
保健所いくルートで拡散させる方がスーパー迷惑だからな。
まぁ、ただの風邪だろうから安心しろ。
コロナもただの風邪の亜種だからな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:04:19.29ID:FLSnWhF/0
>>25
倦怠感と頭痛、インフルの時より全然キツくない
一応、救急に電話してみる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:06:47.20ID:nma2HfNw0
パソコンのヤバいデータは消しておく事
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:07:44.12ID:RzcvoqYv0
コロナでコロリ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:40.90ID:26T0eMSX0
コロナ殺人者くんなよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:27.15ID:pbQvDKUR0
変に解熱剤とか飲んで悪化したんじゃないかね
ドラッグストアで売ってる薬なんて服用しちゃだめだよ
ちょくちょく近所の医者を利用する癖をつけときなさい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:14:31.66ID:FLSnWhF/0
救急の相談窓口に電話したら、中国への渡航滞在歴がなく、歴のある人間との接触もなく、今の俺の症状なら、近くの病院に受診してと言われた
俺みたいなケースの場合、直ぐにコロナの検査はしてもらえないんだとさ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:54.38ID:FLSnWhF/0
>>33
日本人だよ
海外には5年くらい渡航もしてない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:50.86ID:FLSnWhF/0
手の消毒こまめにするわ
つかダルいからもう寝るわ
普通の風邪だと思って、考えすぎないようにしておく
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:18:42.74ID:2jMo7vKq0
疑わしい場合は保健所に連絡しろテレビで言うてたで
んで検査病院紹介されるて
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:20:30.54ID:tXsYioRF0
俺も1月に2日間の37度台の後38度後半まで跳ねたのあったわ
そのタイミングで病院行ったところでタミフルももう効かないだろうしってことで自宅療養してたけどありゃインフルB型だったと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:29:18.88ID:ISARlNPZ0
細江と濃厚接触したいひと✋
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:36.27ID:x0BnbKuw0
新型肺炎もヤバそうだけどインフルエンザにも気をつけてな。俺はインフルエンザで40.8℃まで熱が上がった事あるわ。めっちゃしんどいよ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 03:34:41.70ID:Pxa+8Tpl0
>>15
年に2度なる人もいる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 05:21:20.54ID:Pxa+8Tpl0
>>1
どさくさまぎれにエイズ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 07:23:02.11ID:bVY+sLuY0
平熱が38℃なんじゃね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:48.45ID:bW7SLKkB0
みんな新型コロナだけど勝手に治ってんだって
気にするな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:19:34.37ID:5Uvaro5o0
ウイルスてのは熱に弱いから熱出てるときは体が勝手にウイルスと戦ってるわけでしょ
そこを薬で熱さげるとウイルスが優勢になってしまうからあまりよくないらしいな
きついけど熱と戦ったほうがいいみたいだが…諸説あるからどうだか
そこは専門的な知識のお医者さんにみてもらうのがいいんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況