X



トップページ競馬
241コメント67KB
車運転していてクソイラつく事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 02:12:53.21ID:Dfv7UF+s0
右の脇道から無理に合流してくるキチガイ!
急ブレーキ踏まさせんなやヘタクソ!
俺じゃなかったら事故っとるぞ
距離間読めん奴はまじ運転すんな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 02:13:38.66ID:wui/urLu0
屁が臭い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 02:27:10.70ID:+pIPKFgL0
ババアの運転全て
トロいしウィンカー出せば道譲ってもらえると思ってるし自分の進行方向しか見てねーしクソが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 02:40:13.60ID:pyYLPnsH0
>>1
わざとの奴もいるけど
わかってなくてやってる奴いるよね?
特に女と話に夢中になってる男
後ろ近いなぁってミラー見るとだいたいこれ
わざとだとわかるじゃん
先週後ろにもドラレコ付けたわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:09:47.68ID:xisiM1a10
>>1
スピード遅すぎなんじゃね?

スピード遅い→適正車間距離短くなる→詰められてると感じる
のコンボで逆ギレする奴よくいる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:24:25.61ID:P0X3vfBx0
俺の後1台も無いのに
わざわざ俺の前に入って来る車。
何でブレーキかけさせる?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:25:35.90ID:IaT1f84w0
乗り込んで車奪ってくやつ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:26:04.30ID:pb1lC4me0
>>13
度を超えた速度超過ガイジ発見
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:34:31.09ID:dKVtE57c0
女の運転がやべー奴多い
ハザード炊いてる車がいるのにその車線に移って詰まった瞬間ノールックでおれにタックルしにきたわ
福永ならこーはならない
0019回収率3年連続120継続中2020/02/22(土) 03:40:36.42ID:Zn03PcC00
車間距離詰めまくる奴は指摘してあげる人いなかったんだろうな、俺も親に指摘されるまでそんな意識無かった。制動距離で止まれる車間じゃ足りないのよな、人が乗ってるんだから。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:48:01.63ID:95CFPR1c0
青になったのに発進しないスマホ沼
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:52:26.98ID:LLSksTHi0
カーブの度に異常なレベルで速度落とす奴
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 03:54:23.01ID:73knPSeW0
譲ってやったのにお礼してこないやつ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 04:02:26.50ID:kXKm+1vS0
曲がる時に反対方向に大きく膨らんでから曲がる奴
車両感覚が無い証拠
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 04:07:52.20ID:YWL57glx0
白いナンバープレートの軽自動車
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 04:09:37.87ID:N059Xfy40
デカいモニター二台くらい乗せてアニメに夢中になって青になってもグズグズしてる奴。
車間詰めるのは、前の馬鹿が車間空けるせいで渋滞してるのを教えてやるためだよ。
高速じゃあるまいし、前と10馬身も空けられたら後ろはたまったもんじゃない。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 04:11:09.40ID:kXIJfF+s0
右折の時ショートカット気味に曲がるヤツ増えてね?
カープをRなりに曲面で曲がれないというか、多角形コーナリングみたいな曲がり方するヤツ
まあそういうヤツに限って左折の時は一旦右に膨らんでから曲がるんだけどさ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 04:12:37.90ID:37CP+0zz0
マンコのワンボックス乗りとチャリ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 05:43:33.61ID:CRG5taEk0
結構いる一通を逆走してくる腐れマンコ
自分が正しいですって態度で戻る気一切ない
お前が下がるんだよ。さっさと下がれ
首へし折るぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 05:58:41.45ID:t6IWIDot0
>>20
わかる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:02:03.24ID:IFfm/z9+0
原チャリまじムカつく
追い越したのにまた信号赤になって
原チャリがまた前に詰めてきやがる!!

イライラするわ!!原チャリ氏ねよ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:04:00.57ID:UGIdV2jK0
クソイラついてる奴が近くに寄ってきたとき
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:26:03.01ID:liNYIxW20
遅いのに並走するやつら
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:31:08.87ID:xPVAZrUv0
50m先が黄色になった途端低速でノロノロ走りだす車
なんでお前の低速に付き合わされなきゃならんの?
スッと行ってスッと止めんかい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:35:26.53ID:PH8/HyNq0
サンデードライバー全般
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:40:41.87ID:HomRYUEZ0
大通りに出てくる前に歩道横切る際一旦停止しないで何となくしか左右確認してないババア
突っ込んで来るように見えるから本線走ってるのにブレーキ踏まされる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:44:49.54ID:Aqj9Ybow0
丁字路十字路を最内に切れ込んで最短距離で右折するやつ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:48:01.03ID:HomRYUEZ0
大通りに出てくる前に歩道横切る際一旦停止しないで何となくしか左右確認してないババア
突っ込んで来るように見えるから本線走ってるのにブレーキ踏まされる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 06:59:45.01ID:z1g3734q0
>>41
遅いと思えば、別に対向車線走って抜いてったっていいんだぞ
自分も後ろにくっついて走っといて文句言いなさんな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:02:22.66ID:jbdOhvqK0
私が歩道歩いてるとわざと時速300kmで走ってきて風圧でスカートめくる人
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:03:58.69ID:v8eeY1w50
原付とチャリ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:04:17.33ID:oLtPcGxT0
住んでる所が警察官が少ない?せいか、無法地帯と化してる
スマホ運転、一時不停止、スピード違反、逆走、その他当たり前
バス停前に車停めてる爺って訳わからんわ、三越の前だぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:07:39.00ID:ayddcr4b0
チャリンコ
流れも読めないクセに無駄にスピード出してる奴
坂道で速度落ちても気付かない奴
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:08:56.16ID:uWGNbkqf0
勝手に飛び出してきてこっちが止まるか、向こうがこっちに気づいて慌てて転ける自転車ババア
接触してないのに無視するわけにもいかんからとりあえず声はかけるけど
こっちが悪いみたいに思われたら最悪だわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:12:45.96ID:/uYPUNcj0
遅かったり変な運転する車がいる時は車間距離とった方が
平常心でいられるよ
そこで詰めちゃうと余計イライラしてろくなことにならないと思うわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:22:46.79ID:KUVFL7oa0
一車線でノロノロ走ってるくせに二車線になった瞬間飛ばすヤツ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:39:19.22ID:z1g3734q0
>>60
前がノロノロで苛ついている時点で、普段から制限速度も守らないんだから追越禁止も守らなくていいんじゃね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:39:50.57ID:C0W/jEGg0
お前らチンタラ走るんじゃねーぞ
俺はアウディのTT乗ってるから煽っちまうぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:40:25.17ID:EfHS3uW10
おいコラ、俺曲がるぞ!って感じでパッシングして右折していくやつ

パッシングは譲る側がやるもんであって、まあ100歩譲って譲られる側がやるとしてもどーぞパッシングに対してのありがとうパッシングな訳で

こういう奴ってファミレスとかの店員に高圧的な態度とってそうなイメージ、俺(客)は神様とか言い出してさ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:40:28.73ID:F8RIJ3070
急いでるときに限って前がトロい
急いでるときに限って信号のたびに赤になる
急いでるときに限ってわざとだろってくらい信号が赤になる
コンビニを探してるときに限ってない
コンビニを探してるときに限ってこんな大通りでもないのかよってくらいない
ガソリンランプついてヤバいときに限ってスタンドがない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 07:58:04.90ID:qTQD2U+r0
オートハイビーム
高速道路走ってて対車線の車が途切れると?かわからんが、チカチカハイビームになるやつ
連続でやられるとパッシングされてるみたいでマジ不愉快
てか前走車いるならやめれやクズめ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:05:28.15ID:e0B/7ily0
足立ナンバーの奴はろくなのいないから
みんな車間距離とって気をつけてね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:07:43.28ID:xcSv9dRs0
家に着いたからバックしたいけど後ろがいるから先ずハザード出して脇に寄せたら

パーパパー!パー〜〜!!!

とクラクション鳴らしてくる奴
その場で駐車ムーヴ始めりゃ良かった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:10:20.05ID:z1g3734q0
>>74
住宅街で飛ばすやつってのは何なんだろうな
駐車ハザードランプなんてのもいらないと思うわ
車庫入れしてる車にイラつくアホに気を遣う必要はない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:12:24.50ID:6Z/fIo2H0
前をずっとノロノロ走った挙句、歩行者用信号が点滅し出しただけで、車道の信号はまだ青なのに止まろうとする奴。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:12:34.92ID:KXPILdoX0
子供が乗ってますシール
犬が乗ってますシール
だから?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:17:06.66ID:z1g3734q0
イラつきの最上位は、信号守る気無い奴だな
こっちは右折の矢印出てるのに、信号無視で直進してくる対向車
停止線過ぎてもいいんだから止まれや
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:23:30.21ID:uESWtmCP0
左折する為に必要以上に膨らむ馬鹿。
膨らまないと曲がり切れない所なら仕方ないが、そういう場所じゃなくてもやたらと膨らむ。それによりこの馬鹿の左折終わるまで後続が詰まるパターン。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:31:44.23ID:ge+3X67v0
>>58
これなんなの?一般道高速問わずいるが
わざと意地悪してるの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:38:20.58ID:uftvnZwH0
高級車に乗ってるんだけど、どちらかというと軽自動車の方が車間詰めてくる
一桁台のスモーク貼ってるから後ろから様子見えないはずなんだけど、勇気あるなーといつも思ってる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:50:43.25ID:efVmiuzJ0
信号待ちでやたらキスしてるカップル
青になってもしてる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 08:58:31.53ID:fHJFTkBz0
一車線の高速で追い越し車線くるたびスピードあげるやつ
最初からそのスピードで走れよと

あれ何の現象なんだろうな。8割そう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:18:50.60ID:qv58d8BK0
>>76
急ブレーキ防止で減速しておくのは普通じゃね?
早すぎんだよと思うのかもしれないけど、人によって感覚一緒じゃないし仕方がない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:27:17.70ID:/fMJmP0f0
>>7
めっちゃわかる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:31:49.26ID:kXIJfF+s0
>>78
関越高坂SA付近も追加で
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:32:26.45ID:+e3jstAe0
>>88
軽ってだけで無理矢理抜かして来る奴。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:34:28.19ID:kXIJfF+s0
スキーとかスノボとかやりに行って帰りにルーフの上雪満載で高速爆走してるアホどもはどういう神経してんの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:36:54.96ID:/uYPUNcj0
そういや二車線で遅いから抜きにかかるとスピード上げて対抗してきて
まあこんなもんなら後ろ走っててもいいかと思って後ろにつけたら
元の速度に落とす奴結構いるな
あれは何なんだろうな^^;
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:42:30.10ID:K2a6BCG60
バイカスやな
信号赤になれば追い抜き追い越し何でもありや
そのくせトロいやつも
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:49:19.10ID:gLgI9oL00
歩行者だと赤になって渡り出すやつ
左折車めちゃくちゃ詰まるんだが?

自転車は自分に都合よく歩道と車道を使い分け
赤になって停車列の前にわざわざ来るやつ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:50:40.59ID:Yvhitl0H0
煽る方も悪いが、煽られる方も問題ある事多い
無茶苦茶な割り込みをシラ〜とやる奴多い
それで何事もなかった顔してるからなぁ
ホント殴りたい時がある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:56:38.00ID:xwKnwoRF0
昨日横断歩道渡ろうとしてた子供いたから停止したら、後ろのクソマンコ車が抜かして走って行きやがった。追っかけて説教すりゃよかったな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 09:56:38.07ID:CiD8Yh2Q0
信号青になってから右ウインカー出す奴
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:04:13.93ID:7kb6Gy4s0
先頭でノロノロ運転して信号が黄色になって自分だけギリギリ通過するやつ
0106競馬将軍2020 ◆gZia2qsaO6 2020/02/22(土) 10:08:15.88ID:wpx9UUyX0
追い越しかけようと追い越し車線に出て追い越ししようとした瞬間に並走してくるアホ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:10:14.15ID:URx3qcMB0
>>41
エコな運転だな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:11:48.99ID:yBI2LSoC0
横断歩道で立ち止まって話ししてるおばさん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:29:36.10ID:Vs0DmXEo0
>>41
とばす意味ないだろ
馬鹿かよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:34:23.96ID:LXK0Hp/O0
一番問題はここにいるような短気な奴

ゆとりというものが無いな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:35:14.58ID:URx3qcMB0
>>113
フェラしてくる彼氏可愛いな
羨ましい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:41:51.26ID:d8QKm1ui0
>>113
こっ、これは!!!!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 10:46:53.45ID:v30CTVsz0
法定速度+10位で走行中二車線道路で後方に車いないのに強引に入りこんで次の交差点で左折するクソ野郎。

めちゃくちゃ駐車場あいてて、店から遠くに停めているのに、トナラーしてくる奴。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:01:30.13ID:7YKBwlbg0
ウーバーバカ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:18:24.22ID:MuHDVqP+0
割り込んできて即ブレーキ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:20:49.44ID:XjdvCQKa0
>>7
これ
しかもスマホでも見てようものなら殴りにいく
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:23:31.97ID:TtjVijVY0
停止線はみ出して止まる人だな
牽引は曲がれない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:24:21.04ID:gsw7T/d+0
頑なに右車線をノロノロ走るセブンイレブンのトラック
あれ会社命令の嫌がらせなの?
福島産ばら撒くゴミ会社死ねよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:44:21.30ID:F6PH4B3X0
横断歩道で止まらんやつ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 11:45:19.39ID:VT2osnbu0
>>121
これ
昨日それやられて危なかった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 12:01:44.23ID:uftvnZwH0
>>86
新車で買ってるし型落ちではないぞ
セダンだからオッサンと思われてるかもしれないけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 12:07:45.09ID:R577PmS20
交差点で信号が赤になりそうなのに、ノロノロ走っていて、黄から赤に変わる寸前で自分だけ渡って、後続の俺が取り残される現象
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 12:09:59.05ID:MZPfM9rl0
歩行者信号赤で渡る女が何か悪いみたいな顔してたから窓開けてブス!きもいねん!って言うたった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 12:16:14.39ID:EEuuFDLC0
右折レーンに車線変更する前にウインカーつけない奴
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 15:17:27.89ID:MecH++Yt0
>>64
スピード違反とか信号無視は平気でやるのに黄色い線跨いだりはやらないんだよねw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 16:41:34.33ID:0b5CVWls0
やたらに眩しいヘッドライト。街中でフォグの意味も分からずにつけてるやつ。目がつぶれそうや。
0148養分栽培提督 ◆K4FA2xfOAE 2020/02/22(土) 16:49:10.99ID:D9hriH2N0
>>102
信号ない横断歩道?
それで止まってる車追い越して行くとか正気かよその馬鹿
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 16:56:46.00ID:uMkVrxs40
高速でクルーズ80で走ってたら、追いつかれて後ろピッタリつけられて、
鬱陶しいから75くらいに落として走っても追い抜かない
じゃ飛ばして突き放そうと95で走っても、引っ付いてくるバカは何なんだあれ。
あまりにも鬱陶しいんで、追い越し車線居なかったから右に出て60くらいに落として左から抜かさそうとやってたら、それでも一瞬躊躇して並走しようとしてて笑ったわ。
高速で前の車に追いついたら、ストーカーしないで追抜けよ。
あれで大名行列できて、下手くそがスピードまばらになって追い越しプチ渋滞ができるんだぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:03:13.94ID:PH8/HyNq0
>>119
真っ直ぐ止められない奴がやる行為
別段悪意はないんだろうがいい気分はしない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:07:42.12ID:/uYPUNcj0
>>149
覆面パトと思って警戒でもしてたんかねえ
それにしたって75まで落とせば
100キロで抜いていきそうなもんだけどなあ
何なんだろうね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:09:17.86ID:zRB9gcne0
>>41
コレな
低速運転にメリットないからね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:11:40.21ID:3x8x1dG20
>>96
追い越しかけといて抜かず後ろにつくとか下手くそだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:15:17.30ID:68eef6f20
信号が青になってからウィンカー

右折のショートカット

右カーブでのセンターラインはみ出し

オバチャンの無灯火
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:18:15.15ID:3x8x1dG20
>>149
右車線に出る意味が分からない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:18:40.32ID:/uYPUNcj0
>>120
120キロまで出たら
まあいいかと思うでしょ^^;
ただ言われてみて思ったけどああいう運転するやつって
何キロまで張り合ってくるんだろう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:20:14.00ID:bLaveULw0
急なカーブは殆どはみ出る馬鹿ばかりだよ
外ラチ一杯に付けるテクニックも度胸もないから平気でセンターを割る
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:42:41.75ID:EvIraDsc0
信号赤の時にトロトロ前進していざ青になったのに直ぐ様発進しない奴
タクシーに多いけど何か書類でも見てブレーキ弛んでんのか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 17:59:36.00ID:xTiNbbMV0
>>17
見えないものが見えてるんだろうよ
薬中によくある症状だから通報するべき
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 18:11:59.57ID:a4S9C1BC0
自己満しかならないのに自分の趣味のステッカーをお洒落なつもりで後部にペタペタ貼ってる車
ワイも競馬のステッカー貼ったろかな
keibabookとかGreenChannelとか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 18:27:47.86ID:oNOUcZF20
自分以外の車全部。邪魔
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 18:35:56.12ID:oI29T2sC0
停止線こえてから止まるカス
曲がるときに外にふるカス
信号待ちでスマホや化粧やテレビみてるカス
歩行者優先にするカス
無灯カスとハイビームカス
車線をまたぐカス
ウインカー見てアクセル踏むカス
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:05:36.66ID:KXPILdoX0
>>90
ただ、子供が乗ってますシールの車ほど運転荒いの多いんだわ。
若い母ちゃんのボクシィとかノアとか。
子供乗せてるなら安全運転して欲しいわ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:07:40.22ID:evURPhnE0
隣の席で寝てる嫁のアホ面
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:27:42.05ID:D8rDGmz/0
右車線から追い抜くのはいいんだけど左車線へ戻ってくる時に当たりそうなくらいギリギリで追い抜いて行くヤツな
マジで危ないからクラクション鳴らす時あるよ。もっと前へ行って抜いてくれって思う
なんなのあれ?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:33:08.36ID:288Q7kRX0
>>160
多分日報書いてる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:40:06.68ID:D8rDGmz/0
>>170
基本ダメみたいよ。信号が青になって前の車に知らせるためでも違反になるらしい
あくまで危険防止のためだけみたい。まぁトロトロ運転もある意味危険なんですけどねw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:53:49.84ID:qUPtF6uT0
>>1
車間距離あけないで走る独身おばちゃんに
「あぶないよ」って言ったら
「ウチ、おとーちゃんがトラック転がしとって
小さい時から横乗って見とったから感覚でわかっとぅし大丈夫♪」と返された

身長150cmで体重70kgありそうなおばちゃん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 19:58:24.10ID:JYj27FhW0
窓開けて灰を落とすゴミ喫煙者
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:04:27.29ID:Flaf1pmQ0
>>171
マジかよ
5秒待って動かなかったら鳴らしてるわ
トラブったことはない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:10:00.63ID:GOm9/9d20
無理して買ったフェラーリの俺に幅寄せや
後ろギリまで近づく奴
おまえら何なんだよ!
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:15:02.78ID:9f41q1lE0
お前ら文句ばっか言うなよ。
俺以外の奴は皆んな運転下手糞なんだからさ
交差点右折の時お前だけが走ってると思うな?
俺はもっと詰めて右折しろって思ってる。
下手供ばっかだと2〜3台しか曲がれない。
先頭は黄色から右折の矢印出る前に加速しとけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:17:25.00ID:9f41q1lE0
良いかお前ら?お前らが運転の上手い下手を語るな。ここに居る奴ら俺以外、全てが運転は下手糞だ。自覚しろ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:21:48.18ID:URx3qcMB0
>>152
あるよ
わからないの?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:41:25.46ID:/FbNx5wG0
俺が車でイラつかせてる走り方書くなwww

・時速45〜50kmで走る。これは後ろの車がどんなに煽ってきても頑固として徹底している
・信号停止で後ろにピッタリつけてくる奴(トラック乗ってる奴はほとんどこれやってくるw)➡信号青になっても5秒くらい走りださない(降りてくるんじゃないかというプレッシャーを与える)
・後ろで少しでもピッタリつけてくる奴or煽ってくる行動を仕掛けてくるムかつく奴はノロノロ走って俺が黄色で通過。後ろの奴は赤で停止させるように調整する
・信号停止で対向車線の車乗ってる奴を見まくる
・信号停止で明らかに前より離れて停車してる車よりあえて後ろにつくか、真横で停車する
・直進レーンから右折レーンに行く時はノロノロ運転w

まだ細かいのは色々あるけど運転する時はこれらをやってるかな(笑)
運転なんかストレス与えられる事がほとんどなんだから、こっちも相手にストレス与えて解消しなきゃな(笑)
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:46:46.42ID:Cm/9pPpb0
赤信号で停止して
青信号になって左折したら
右折レーンから猛スピードで右折
キチガイが煽ってきた

宮城ナンバーだったわ
東北って土人しかいねええな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:52:24.72ID:g4vf+/Bv0
前のドライバーが3分おきにタバコを窓からポイ
右側車線でノロノロ走ってやがったから殺意が飛躍したわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:53:53.24ID:cY/WGfWN0
煽られたとかみんな言ってるけど
後ろなんかなんで見てんの?
俺は真ん中のルームミラー上に向けて見えないようにしてるし(ミラーが邪魔、前方の視界が狭くなるから)
進路変更も目視だからミラーなんて運転中使わない
煽られてるかもわからんわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:54:24.74ID:Fx0BQlkA0
30kmくらいのクソノロ運転してるくせに赤信号でも止まれずズルズル進んでいく年寄り
アクセルもブレーキもマトモに踏めない状態の奴が1t近い鉄の塊乗り回してるの怖すぎるだろ…
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 20:57:39.80ID:9rS9eOLc0
制限速度をあと2、30km速くすれば…という話もあるみたいだが(国内でも実験してる区間がある)

日本よりも実際、2、30km制限速度が速いポルトガルでも実際に走ってる車は更にその20km増しで走る(30kmオーバー
でなければいいだろ、と日本と同じ感覚)

結局そういう事なんだな、と。慣れたら次はそれより上の違反とられない範囲の速度超過で走る。イタチごっこ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 21:43:12.03ID:9f41q1lE0
速度違反は19キロオーバーからだと知らないのか?60キロ制限なら80キロから切符切られるんだぞ?75キロでは切符切れない。
それを知らない馬鹿どもがノロノロ走るんだよ。
その前に信号青になったらとりあえずアクセルくらい踏もうぜ?お前らの車にはアクセル付いてないのか?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 22:11:04.33ID:z1g3734q0
もっと飛ばせ、などと他人に対して思ううちはヘタクソ
20代のうちは仕方ないけど、30超えてそんなこと言ってるヤツはヤバい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 22:27:59.49ID:LJmwgh6Z0
DADステッカー貼ってるアホ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 22:36:17.34ID:/FbNx5wG0
だよな。そーゆー奴は自分の価値観押しつけるような奴が多い。

ノロノロ運転に合わせられるかよって煽ってくる奴いるけど・・・
スピード出せよって煽ってくる奴の速度にこっちも合わせる気は更々ねーんだよな(笑)

あと煽られる奴にも問題があるんだよな。
煽られてすぐスピード出すような奴は舐められる傾向が強い。
スピード上げるってことはもうその時点で相手に負けてるからな。
負けを認めたとみなせば相手はどんどん面白がって煽ってくるぞ。
俺なら50kmの速度で走ってて煽られたら、逆に速度を40kmぐらいに落として永遠に走り続ける。
向こうからしたらこんだけ煽ってんのにスピード上げないのが面白くなくなってくるからな。
それでもピタっと後ろにつけて煽ってきたとしても、速度40kmで永遠に走り続けたら負けじゃねーんだよな。
相手は40kmの速度で永遠に走らされてるんだから端から見たら引き分けなんだよこの戦いは(笑)

煽られてスピード上げるor車線変更した時点で、負けを認めた事を俺は一生言い続けるよ

長文疲れた・・・。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/22(土) 22:45:10.79ID:0fqo9Xh50
愛知とか福岡ではクラクション当たり前、意外と慣れてる。茨城もクラクションすぐ鳴らす。
車間距離を詰めてくるのは急いでる人か変人、なので譲ってあげた方がいい。
横から急に出てくるのは運転が下手な人、怒っても注意しても何も変わらない。高齢者だと食ってかかる場合もあるので、そっとしておいた方がいい。
割り込み、ウインカーつけない、赤信号でも突進、田舎だと痴呆症か変人、都会だと流れが早過ぎてついていけない人か変人。怒っても仕方がない。
邪魔臭い路上駐車、事故を誘発する煽り運転、注意したところでトラブルになるだけ。証拠をおさえて警察に介入してもらうしかない。日にちと時間、撮影など。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 02:57:45.55ID:zFSPx2eaO
>>187
やや極論だけど正論
前に走る乗り物なんだから後ろを気にする必要は無い
後ろを走ってる奴が前を気にすればよい
ミラーなんて便宜的なもので基本要らんのよね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 09:02:42.16ID:x39frXZn0
>>149
女じゃねーの?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 09:26:52.86ID:vHQ2Deft0
>>29
後ろ詰めてくるやつ、時々その技で振り切ってるわ(^^)
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 09:43:23.92ID:DEPUcrbf0
ウィンカー出さないは当たり前みたいになってきたな。
うっかりってレベルじゃない。
厳罰化して欲しい。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 09:58:11.71ID:I6qHgmy80
>>208
右折レーンで矢印出てからウインカー出す馬鹿はまあどうでもええわ。
右折レーンがない車道で緑になってから左右のウインカー出す大馬鹿もまあええ。
問題は右折レーンがない車道で信号待ちしてるとき緑になってから右ウインカーをだす対向車の糞。
コイツらの頭どないなっとんねん邪魔なんや
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 10:50:14.85ID:XUAdjLJc0
運転荒いくせに「赤ちゃん乗ってます」って貼ってるやつ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 11:04:07.40ID:zvGjL9B60
右折しようと待ってたら、お前が行けば後続に車いないのにってときに譲ってくるヤツ
ありがたいけど、お前が行ったほうがスムーズなんだよ

あとロードバイクなんとかしてくれ
脇から抜けて来るのとかマジで危ないし怖いわ
趣味かなんか知らんがただの迷惑行為だわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 11:27:36.86ID:CDMua6pX0
車間距離詰める奴は教習所の糞がきちんと教えなかったんだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 11:37:34.50ID:cAOrb29+0
店とかの出口でめっちゃ混んでるのに反対車線に右折しようとするやつ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 11:49:50.47ID:7jt0irxf0
店とかから出ようとしてる人いる状態で前が詰まってるのにピッタリ詰めて隙間なくすヤツ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 11:54:19.46ID:JHfWYCKZ0
あおり運転されたら逆に速度を落とすとか偉そうに話している人間ほど
いわゆるエアプみたいなもんだわ
あおり運転ってのは後ろにいる時だけだと思ってんの?
テレビとかで見ればわかるけど
後ろで煽った後はテキトーなところで追い抜いて
今度は自分が前に行ってそれこそ速度を極端に落として通せんぼするのがあおり運転だぞ
自分が前にいるんだからーとか言っているやつは考えが足りなさすぎる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 12:09:57.19ID:RHqWlmQw0
対向車とかに譲るのは良いんだけど
タイミングとか譲る場所を間違えてるやつがウザい。
お互いの車線が詰まってる場合は良いんだよ!
だがなお前の後ろには俺の車しかいないのに、
何で流れ止めて譲るの?
俺の後ろからはしばらく車が来ないのに!
カマ掘りしそうになるから勘弁して下さい。
それで俺親切だろってドヤ顔されても
何だかなーって感じだよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 12:47:18.76ID:zvpLO9QN0
>>219
譲ってる方の車のバックミラーにはあんたの車しか写らないんだから
あんたの後ろに車がいるかいないかなんてわからない
もうちょっと想像力を働かせなさい
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 13:20:05.77ID:cg6kWy420
また嫌がらせ走行思いだした!!

俺が左折、対向車が右折する時、ギリギリまで左折ウインカーを出さない。
早目に出すと、対向車は俺を差し置いて右折しようとしてくるから。
ウインカー出さないで直進すると思わせたら曲がってくる奴はいないからなw

車の運転の仕方なんて千差万別なんだからそれに腹立てても生姜無いと思うぞ。
ストレス与えられたら、ストレス与え返せよ。そんなもんだろ運転てのは
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 13:28:42.73ID:MUbvfR+r0
お前ら余裕ないな
車の運転でイラつくなんてよっぽど人生上手くいってないのか?
みんな運転が俺ほど上手くないからしょうがない 
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:14:11.05ID:78CDRxHt0
煽り運転するのもプリウス、逆煽り運転をするのもプリウス
キチガイしか乗らないのがプリウス
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:16:32.20ID:LIy5mFLP0
車間距離無駄に開ける奴
開けてるから入られてブレーキ連鎖で渋滞の原因になる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:21:19.66ID:DyeYw2740
>>225
飯塚幸三もプリウス
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:23:34.94ID:kdXBJ6Bp0
片側一車線の道路で、後ろから救急車が来てるから、
ハザードたいて左に寄せて止まったら、
そんな俺を抜いていく、俺の後ろにいたババア。

お前をあの救急車に乗せてやろうかと思った
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:24:08.68ID:zvpLO9QN0
>>226

車間詰めてるから進むの遅いんだよ
日曜日上りの高速道路の車間詰め詰めの追越車線を見れば、いかに車間を狭くするのが害悪かわかる

渋滞時は追越車線が一番遅いからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:37:07.13ID:kdXBJ6Bp0
>>222
いや、そんなことはないだろ。
絶対に、そんなことはないだろ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:45:15.77ID:zvpLO9QN0
>>230
イキって目立つ追越車線の外車とか目印にしてればわかる
渋滞の中にいる間は、追越車線は本当に遅い
渋滞を抜けると、イキリ車が猛然と左を走るオレを抜いて行って「あんたそんなに後ろにいたのかよ」といつも思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:45:43.74ID:LIy5mFLP0
>>229
俺、別に詰めろとは書いて無いんだが?
無駄に開ける奴って書いたはずなんだが?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:50:10.63ID:DFIHv/x20
せっかく車間距離をとってるのに
その車間距離を活かさずに前の車のブレーキランプにつられて
反射的にブレーキ踏んじゃうのはもったいないと思うわ
車間距離を利用してゆったりと前の車の速度に合わせていく
そういう余裕を持ってほしい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:53:54.94ID:kdXBJ6Bp0
>>231
違う違う。そっちじゃない。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 14:56:37.68ID:aFHCqLmh0
左折レーンが二つある交差点で左折後にすぐ右折するのに左の左折レーンから左折するやつ
んで左折してすぐ右の車線に割り込んでくる
次に右折するなら最初から右の左折レーンにいろよって思う
まぁ頭悪いんだろうな・・
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/23(日) 23:03:36.76ID:zvpLO9QN0
消防署とかの前にある停車禁止の白線守らないヤツ

会社の同僚の車に同乗したとき、あれを守らなくて注意したら「あれそういう意味だったんですか?」だって
とぼけてるのか、本当に知らないのかあれだが、悪気はないのがたちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況