X



トップページ競馬
436コメント138KB
2月29日(土)【世界ダート最強馬決定戦】サウジカップ【賞金世界一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/02/23(日) 19:11:08.54ID:FkPVBdhB0
2020年2月29日(土)サウジアラビア・キングアブドゥルアズィズ競馬場
総賞金:2000万ドル(約22億円)
1着賞金:1000万ドル(約11億円)
年齢:3歳以上 距離:1,800m(ダート・左)

出走馬オッズ

マキシマムセキュリティー牡4 2.75 L・サエス
マッキンジー牡5 3.25 ロザリオ
ベンバトル牡6 5.0 O・マーフィー
ムーチョグスト牡4 7.0 I・オルティス
ミッドナイトビズー牝5 8.0 M・スミス
クリソベリル牡4 15.0 スミヨン
タシトゥス牡4 15.0 J・オルティス
カペッザーノ騙6 15.0 バルザローナ
グロンコフスキー牡5 21.0 デットーリ
ノースアメリカ騙8 20.0
ゴールドドリーム牡7 26.0 ルメール
マジックワンド牝5 34.0 R・ムーア
ムジャック6牡芦毛 34.0 ミュレン
グレートスコット牡6 51.0 サウジ騎手

日本馬はクリソベリルとゴールドドリームが出走予定!
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 02:59:50.78ID:ej8dW4nA0
スタートで日本の馬は圧倒された感じあった
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:00:50.00ID:w4L9WCjd0
勝ったのが一番期待してなかったフラフラットだけかよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:00:51.01ID:oGep8OZN0
マキシマムセキュリティはこのメンバーでもダントツだな
あれだけ不利受けて直線もメチャクチャな進路でも完勝とはな・・・
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:01:59.93ID:8NfrM8i00
>>388
1つ勝てただけ十分だろ
マテラスカイも惜しかったし
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:02:54.89ID:OcDu6bck0
馬券買わないで見ると普通に楽しいな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:03:21.21ID:c18vtyj/0
マキシマムセキュリティってサウジカップ勝って総獲得賞金どんだけになった?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:03:24.03ID:T10/88w90
6,7着でも賞金うますぎるから選ばれれば絶対行きたいレースだな。チャンピオン好走組はこっちにいくのが主流になるんだろうか
1着 11億円
2着 3億8,500万円
3着 2億2,000万円
4着 1億6,500万円
5着 1億1,000万円
6着 6,600万円
7着 5,500万円
8着 4,400万円
9着 3,300万円
10着 2,200万円
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:03:54.55ID:pQ/GgdLR0
日本のオーナーってバカじゃね
スミヨンに進言されたって騎手にくそ騎乗されるために海外行ってんのか
凱旋門もこいつのせいで負けたしスミヨン乗せるなら日本人騎手のまま行けよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:04:01.77ID:Bq56lRaW0
パワフル競馬って感じのパワフル感があったな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:06:27.27ID:lCiWiRFr0
>>397
ダート馬じゃ目無し、芝馬が行くだろ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:06:54.33ID:BjQDhqpI0
コーナーで鞭入っててマキシマムこれダメだろwwwって見てたけど最後までとまらずこの馬マジの怪物だったわスゲェ!
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:07:32.37ID:LJvPXugr0
>>397
この賞金が維持されるのならダート馬にとってかなり魅力的なレースだな
今回の結果見ると日本のダート馬でもスピードが足りなくて全く勝負にならないって事は無いみたいだし
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:07:38.83ID:pqdN/X9v0
10betでマキシマムセキュリティ買ったわ
どうやって引き出すんだ?これ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:08:13.47ID:v6x/v2eK0
>>402
アメリカより大分深いダートって話だから多分芝馬じゃ無理だと思う
まあ来年以降はどういう馬場になるか分らんけど
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:09:55.25ID:oGep8OZN0
社台は自分のところの生産馬がコケても
ニューイヤーズデーの良いデモンストレーションで痛くも痒くもない展開・・・
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:10:14.76ID:CoOyG8ig0
ノーザンざまぁ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:13:08.89ID:JXhL6yjE0
結局1勝2着1回で武の凄さを知らしめるだけの結果だったな
メイン2頭は初めから望み薄だったしディアドラもあのメンツじゃ負けちゃいけない
前評判以上の結果を残せたのは武と森だけ
他の奴らは武の爪の垢でも煎じて飲むべき
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:23:41.07ID:I5N8m/na0
>>414
そんなクソ雑魚レースと一緒だからするなよ宗教オタw
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:24:47.75ID:I5N8m/na0
>>412
ざまあ?約6000万と約5000万稼いでざまあ?





やっぱり負け犬ってヤバイね
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:26:10.52ID:c18vtyj/0
つかグリチャで無料って海外馬券売らなくてもやるようになったの?
知ってたらサウジカップより前から見てたのに…
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:26:31.40ID:JXhL6yjE0
>>415
だって事実だししゃあない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:30:28.71ID:qKPUigDp0
武のマテラの方は日本人以外から見たらどうなん?て思われてるぞ
ツイ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:30:34.91ID:3KnCpGpB0
マームードによるとケツ走ってたゴールドドリームでさえ先週のフェブラリーで先頭くらいのペースだったらしい…
最後一ハロンは勝ったマキシマムで14.2、ゴールドが14.9、クリソが14.3
アメリカさんは恐ろしいレースするなあ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 03:32:16.13ID:iix8S9Wh0
マキシマムセキュリティ想像以上に強かったわ
バテながらも止まらない

日本馬は両馬ともスタートが良くなかった
仮にロケットスタートを決めてもアレには勝てなかったろうが
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 05:40:14.07ID:tt3OgGZi0
ムーチョグスト真っ向勝負に行ったがマキシマムセキュリティ相手だと甘くなかったかあ
ラスト100mが堪えたマイルまでがベストの馬
今年こそマキシマムセキュリティはチャンピオンホースになりたいので体質の不安定さが解消していけるかが課題
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 05:47:30.27ID:b51PXbFD0
>>316
僕の書き込み見てくれたかな?
諦めたならそこで終わり。儲けるチャンスを不意にしたまで。儲けたいなら勉強しないと。俺は払い戻し$1135だったよ。次のドバイにいかしてくれ。ベンバトルの巻き返しあるよ。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 06:14:33.82ID:UV24W56g0
マキシマムセキュリティも川崎とか走ったら惨敗するんだろ?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 08:53:41.56ID:KCMTpz2S0
ゴールドドリーム頑張ったなー
クリソは力不足だ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 09:05:20.94ID:MjeAA8su0
相手が強いだけ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 09:19:38.67ID:E+vQE1ZK0
クリソは強いな
1番強い競馬をしたかも
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 11:11:59.03ID:oMosU8Ei0
日本馬最下位争いではなかったし、そこそこだろ。
だいたいアメリカ馬はダートメインだし、あれに勝つのはなかなか大変だよ。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 11:39:32.84ID:QzvmFzVN0
どっちも大した競馬はしてない
クリソはついていけないなら大人しく内回りゃ良かったのに
ゴールドドリームを交わすぐらいはできたろう
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 11:43:06.25ID:tt3OgGZi0
しかし今後もこの賞金額で開催してくのかな
未格付けにもかかわらずこれだけ米主力が集まったのもこの莫大な賞金ゆえだろうが
サウジアラビアが維持しても余裕なほど国力あるとドバイとのセットで賑わいペガサスWCが手薄なのが続きそう
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 11:54:06.64ID:oMosU8Ei0
しかしサウジとかよく行くな、いくら賞金高くても行くの怖くないんかね。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/01(日) 11:56:50.54ID:SOlgbUMG0
>>434
サウジカップ自体は意外に穏やかだったぞ
コロナのせいで入国出来なかった人や揉めた人は多かったみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況