X



トップページ競馬
136コメント35KB
騎手の糞騎乗で、調教師が大激怒したレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:27:09.99ID:y2Bf0NJ50
管理馬が糞騎乗で負けて、騎手にかなり怒鳴ったレース
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:30:55.24ID:xWar08Dc0
アポロピンクの善臣じゃね?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:33:11.95ID:gVoGna1H0
戸田が松若蹴ったレース
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:35:56.11ID:fxtEVO+q0
結局脚を余しての6着。レース後、馬主のゴリ押しで武豊を乗せざるを得なかったチャップルハイアム調教師は双眼鏡を叩き割り、「タケのようなジョッキーは、日本で乗ってればいいんだ」と激怒した。
レース後は調教師の指示に反して後方待機になったことについて質問され、痛いところをつかれた武豊はいつものように逆ギレ。海外メディアから袋叩きにあいました。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:38:19.01ID:ysK407ce0
ブレイクランアウトのいちょうS
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:41:46.79ID:CdIoVzxL0
ブサイクな音無はいつも激怒してるイメージ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:45:33.26ID:myLRplYy0
音無とホワイトマズルやな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:47:08.67ID:Pr/FRDzl0
フィエロ鮫島
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:03.51ID:XmuZcQoG0
サクラローレルのノリで境激怒だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:00.39ID:2CX9oFAE0
天皇賞秋の後藤と吉田のアレ
調教師が「こんな乗り方アリなのか!!!!!」って怒ってたな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:56:40.53ID:BoMtGOKK0
ピーター・チャップルハイアムの名言

「ヒドイノリカタダ、タケ」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:18.25ID:t/Y1umCy0
>>19
ノリタケだかタケだかわからんw
0023!omikuji!dama
垢版 |
2020/02/26(水) 16:09:03.68ID:hWTS6lPd0
サクラローレルの天皇賞秋
「ポリジョイサーカスのクマが乗ってる方がマシだ」
って言ったって当時の新聞に出てた。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:13:07.38ID:8KnYlG/70
ユーセイトップランの後藤
勝ったのに怒られる


あと音無はいつもキレてる気がする
しかも全部裏目に出る
現役時代下手だったのに騎手になんでいちいち注文するんだろう
調教師としてもシルクドリーマーの転厩事件とかかなりひどいのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:14:27.70ID:foacv46s0
音無は早めにハナ立ったら全部怒るから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:17:39.00ID:NtinZafS0
調教師は、ストレスとの戦いだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:19:24.95ID:Vn+Elkby0
最近だと戸田が風馬きゅんにローキック。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:23:34.64ID:ywjYa/SY0
音無はいつも怒ってるイメージ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:27:43.59ID:m+Nzm13I0
戸田岩田弥生豆ちん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:26.34ID:2PH9cwWA0
エタリオウ春天
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:30:13.09ID:LJNOkqH40
音無のダイヤモンドSの穴のユーセイトップランなんて、後藤の早仕掛けで快勝したけどなんで怒るの?
伏兵なんてこういうことしなきゃ勝てないじゃん。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:38:52.71ID:Ip29+dUa0
音無はヴィクトリーの皐月賞も不満だったし、
基本的に逃げるの嫌いで追い込み好きな人
騎手時代に唯一勝ったG1がノアノハコブネだしな
最近はさすがに改心したのが、モズスーパーフレアはハイで逃げろって言ってるけど
ミッキーアイルも一時期控えさせようとしてたでしょ
アンビシャスもずっと後ろから行ってくれだったし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:36.39ID:xiKnTIvQ0
サクラローレルはそうでもないよな
抜ける脚がなかっただけで
2.6倍くらいだし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:46.39ID:GsNS0v1+0
ナリタトップロードの菊花賞は
あれは調教師じゃなくて馬主だったっけキレたのは?>テイエムオペラオー
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:43:57.71ID:psIbXXmf0
>>35
あれ別に後藤は悪くないよな。
なんで切れたのか意味不明だったわー
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:47:22.36ID:6EKA6G040
>>24
JC
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:47:47.33ID:zzM5co6m0
戸田が岩田を殴ったブレイクランアウトのアレ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:48:52.16ID:uABzOrUo0
中山のキャプテンペリー大野
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:54:56.17ID:QQqHQA+T0
アサヒエンペラー中館
中館のちぐはぐなレースで取りこぼしを続けるも愛弟子を起用した加藤師
天皇賞前の条件戦でも敗退し遂に堪忍袋の緒が切れ鉄拳制裁で降板
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:06:17.36ID:ZqAEKtN30
>>37
菊じゃなくてステゴ乗ってた京都大賞典じゃなかったっけ?
トプロナベクニ落馬させてオペの妨害したときに、これが3度目だぞ!ってブチギレ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:20:08.86ID:wVZOCzg30
ブルボン菊花賞
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:43:06.68ID:ggOmxGWw0
いうほどローレルって糞騎乗かね
レース見たけど包囲網にやられただけでは
ノリのミスではあるけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:51:32.93ID:tANM7cU10
>>21
お前頭おかしいぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:02.59ID:4lmYtDxc0
ワーワーキングダムのあれ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:10.18ID:NtinZafS0
ゴール板間違えたアレ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:12:04.99ID:HtIZiIOM0
ボーンキング
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:12:06.84ID:1xXqSeRu0
>>7
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:29.53ID:4XSPbR/N0
>>14
勝って文句言われんだもんなw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:25:02.05ID:vbLdCd4W0
>>15
でも下さなかったってすげーよな。
今なら絶対考えられない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:31.18ID:/MUQzvoZ0
松永幹夫

時間を巻き戻したい…

これって激怒よりヤバいよね
全否定されてるってことやから
しかもあの温厚なミッキー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:34:08.04ID:EhJO0EdF0
厩舎の糞調整で騎手が激怒したケースはあるのかな。

サクラローレルは武も全部承知の上だったとは思うけど。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:36:20.64ID:/MUQzvoZ0
>>56
田原のサンエイサンキューだろな
クスリはやったが侠気はあるよなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:37:07.05ID:+aK6EXc+0
境調教師が今のノリポツンを見たら何と言うだろうか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:14.92ID:baLi/rBo0
>>21
ヒドイノリタケダ、タカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:11.31ID:EhJO0EdF0
>>57
あったなあ。あの件に関しては田原の主張のほうが共感できる。
たぶん騎手以外の職業では能力を発揮できない人だったのだな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:48:11.48ID:GsNS0v1+0
>>53
昔ながらの調教師だから
説教はしてもある程度は乗せる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:55:19.31ID:ZvOXmqvh0
サクラローレルは目黒記念
境師→小島太J 「牛が乗っても勝てる馬で負けやがって😡」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:12.95ID:0MtFRsDS0
武さんが凱旋門賞に騎乗した次の日は双眼鏡がよく売れるらしいね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:22.76ID:uliUJmVp0
サクラローレル秋
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 21:35:57.98ID:p1mzTbks0
???「戸崎いいいいいいい!」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:47:08.94ID:MNqJbAQd0
>>15
これだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:16:23.83ID:PX2xLPVr0
ホワイトマズル定期
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 02:23:44.34ID:qwmsMdRP0
>>66
的確すぎてコーヒー吹いたw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:21:47.03ID:EXJS+gEz0
エリ女リスグラシュー福永
矢作激怒
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 06:55:28.87ID:Zxgrnjix0
ヴィクトリーの皐月も怒られてた記憶
皐月勝って怒られるとか理不尽すぎるだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:18:21.63ID:FkJLAaLq0
ローレル秋天は「俺が乗ったほうがまし!」って境勝太郎が言ったんだっけ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:59.62ID:5q1ri7X/0
>>25
下手だったから口出しするわけよ。
自分が現役時代に散々言われてきたことを、なんで言っちゃいかんの?という感じかと。

名手と言われてる人は何もかもうまく行くわけでもない、失敗することもある、ということがわかってるのか、あまり言わん感じ。
それこそ、かつてJRAのCMで河内が「俺だって1万回負けてきたんや」とみたいなセリフを言ってた記憶があるけどその感覚だろ。

逆にそれで甘くなるのか、名手だった人の調教師ってあんまり成績は伸びんようにも思うが。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:36:17.99ID:FhT5dd+W0
>>55
ミキオはキレたら同期のノリより怖いぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:36:46.26ID:5q1ri7X/0
>>27
まぁ、それは判らんでもないな。
馬主と騎手の間に立ってて挟まれる辛い立場だからな。

騎手はままならんし、温厚な馬主ならいいけど、そういうのばかりでもないだろうし。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:12:06.45ID:2TiSzgeQ0
海外の調教師なんて負けたらすぐジョッキーの責任にするだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:14.38ID:2UP7LkYX0
>>7
武はそのレースで降ろされて、馬は次のレースで2番人気
乗り替わった騎手は直線の末脚に賭けた結果、ぼろ負け
でしたなあ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:31.14ID:ue1FklTU0
ユーセイトップラン後藤
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:36.56ID:BY9cVEBDO
北野ミヤ「この下手くそ!!」

横山典「すいません……」


メジロライアンダービー後検量室前にて
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:17:40.03ID:BY9cVEBDO
>>77
ヤネのせいで一億損した!!とも言っていた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:18:56.53ID:1d1SSYkj0
セントライト記念のサクラケイザンオー
ノリの騎乗に境勝太郎 ぶち切れ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:53.19ID:ABn+iyrC0
春天エタリオウ 友道激怒絶縁
有馬記念モズカッチャン 鮫島激怒絶縁
新潟記念フランツ 音無激怒絶縁
キャピタルSブロディガルサン 国枝激怒絶縁
条件戦エンパイアブレイク 松国激怒絶縁
条件戦レッドクーゲル 尾関激怒絶縁
条件戦スーブレット 石坂激怒絶縁
関屋記念メートルダール 戸田激怒
アーリントンCヴァンドギャルド 藤原激怒
紫苑Sグラディーヴァ 角居激怒
白鷺特別スヴァルナ 池江激怒
エニフSスマートアヴァロン 西園激怒
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:50:28.91ID:OorEdYh70
>>89
まぁ友道ミルコはもう大一番ではもうないな。あれは酷かった。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:21.59ID:peOw3dLN0
>>91
池江とミルコも切れてそう
ペルシアンナイトとヴェルトライゼンデどっちも池添だしな
あそこは川田ルメール主戦だし、池添は最近あまり乗せてなかったのになあ
>>83
ヴァンセンヌは難しい馬を福永がうまく乗ってたように思う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:57.38ID:vT9NyZZM0
>>61
サンエイサンキューのローテーションを若いファンに見せたら白目剥くな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:02.66ID:i82Hohjy0
>>15
境があれなら俺が乗った方がマシだとキレたんだよな
0097チャオ
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:16.96ID:X5fjRJrP0
菊花賞2着
テイエムオペラオー

レース後に岩元師から張り手を食らう和田竜二(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:52:25.08ID:2b+s+8de0
根岸だったかなブロードアピール
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:02:10.99ID:YVvWTei30
>>42
中舘の引退セレモニーで、一番の思い出はアサヒエンペラーて言ってたな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:51.22ID:2AgOnoDZ0
>>84
それもちょっと違う
凱旋門の次走の時はホワイトマズル1番人気だし、武が末脚に賭けて失敗したのを受けて今度は向こう正面から位置取りを上げたら早々に失速してシンガリ負けしたってのが正しい
しかも勝ったのは凱旋門で武がやったみたいに後ろで我慢してたレイントラップだったというオチつき
何だったら次のBCターフも同じように早めに動いて伸びを欠いて大敗してる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:24.93ID:TgeBSGKj0
種オタいらいらwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:36.35ID:HsJTrLc20
菊花賞2着のヤシマソブリン
調教師:松山康久
騎手:坂井千明
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:37.37ID:aYLkv51D0
サクラホクトオーの菊花賞
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:41.24ID:SToRsBR50
オーゴンサンデーのヴィクトリアマイル

出した指示より前の位置で運んでいたことで、谷原調教師が後藤騎手の背中を出馬表で殴った
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:09.31ID:u6piSnfX0
シュヴァルグランだっけ?
調教師じゃないけど馬主の大魔神が福永に切れたヤツ
後方待機策だったのに勝手に逃げちゃったの
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:49:11.05ID:KHMKiqKR0
キングヘイロー皐月賞だったっけ?福永G1初騎乗だったかな?
怒られたというか仕方無い的なあきらめだったかな、あの騎乗は素人レベル。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:27:14.54ID:hYlfgIR/0
>>99
幸四郎が
「(マツクニ先生に)もっとましな乗り方あるやろ!!と怒られた」
とジャンクスポーツで言ってたな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:30:18.75ID:hYlfgIR/0
>>50
相談役が乗った皐月賞だったよね
マツクニ先生に
「もっと勝負にいく乗り方してもらわなきゃ困る(怒)」
とマジギレされ
京都新聞杯を挟んでダービーはデザーモに乗り替わり
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:30:49.00ID:vH5OD5aG0
典のサクラローレルの天皇賞秋
境調教師激怒
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:31:46.07ID:vH5OD5aG0
既にたくさん出てた
さすが爺さん多数w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:56:37.82ID:0u8091180
>>45
>>2

>>1
が書き忘れたのを自己レスした
だけかと思うがな端末違いで
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:21.03ID:rMEUXgu60
走ってほしーの と 結婚すると報告した
三浦 に激怒した 調教師
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:07.65ID:1N0181J70
エリ女のブエナには相当激怒してたな松パク
アンカツ生涯ワーストの糞騎乗だった
上がりが6秒以上違うとかクソ脚余しもいいところだもの
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:44.44ID:094l67gq0
ローレルの秋天はよく見ると前は狭いながらも充分抜け出せるだけのスペースはあったんだよね。
レースのラップを見てみると分かるけど、バブルやトップガンはローレルが抜け出せないでもがいてる時に10.7位の脚を使っている。
あのレースではローレルの進路が詰まったとかよく言われるが抜け出すスペースは十分あったし抜け出せなかったのはローレルに抜け出すだけの脚が無かっただけなんだよね。
あの状況でローレルが抜け出すには10秒前半の脚を使わなければならなくて、当時の馬場でそんな脚を使える馬はいないしあのレースはローレルの実力負けだよ。
外になんか出してたら更にロスになってマーベラスにも先着されてるよ。あの展開では。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:27.85ID:peOw3dLN0
バブルは逆にそういうレースに強いと
サンデー産は一瞬でビュッと加速できるけど使える脚短い馬多い
スペ、ディープは母系が強く出てて、あまりサンデーっぽくないタイプ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:06.62ID:Sc5np16k0
しかしマベサンより弱いバブルがあのレースを勝ったのは今でも不思議だ
相手はローレルだけじゃなかったのに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:50.29ID:BJpPJBc+0
>>34
東京実績も未勝利の1勝だけだしなあ。特別ですら勝ちきれてねえし。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:25.95ID:yLuPqGs20
>>103
アサクサキングスだけはどっち付かずで中途半端で決め手不足だったぞ。
菊こそ勝ったが道悪も不得手だったし..
母がジェニュインの全妹でスプリンターだった分、スタミナにも難ありだったし。

08年の春天はお粗末だった。
アドマイヤジュピタが出遅れてチャンスだったはずなのに、四位がもたついてメイショウサムソンにペースを奪われて最後ジュピタにも捕まって3着..
翌年も1番人気に支持されるも、またしても四位のヘボ騎乗で12着惨敗..

長距離不得手の四位を乗せ続けたのが間違いだった。
今ならさっさと外人乗せてるだろう。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 01:53:37.25ID:yLuPqGs20
>>119
ブエナでダスカみたいな逃げはダメだったんだろうか?
追い込み一手でもブロードアピールほどの安定感はブエナには感じられなかった。

ただまくりゃあいいってもんじゃないような気ガス..
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:07.58ID:77p+ul9z0
>>76
勝って激怒されたと言えばマイネルチャールズの弥生賞
あの後稲葉師は総帥に松岡降ろせと直訴したくらい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:27.70ID:zElwGdIy0
ホワイトマズル
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:04.57ID:WQ1hRAf+0
バンブービギンの菊花賞で8着(8番人気)だったスダビート
レース後嶋田功調教師は鞍上柴田政人を怒鳴り付けたそうな
柴田政は既に関東リーディング3回獲っていたトップジョッキーなのに嶋田功もよく怒鳴り付けたなと
嶋田が騎手時代も先輩(3つ年上)だから仕方ないのかな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:18.29ID:npXyAgxx0
調教師は騎手時代とか年齢関係なく騎手に文句を言う資格はある
ただし敗戦の責任をすべて自分で取る覚悟を持ってる調教師に限るが
騎手にお任せしますとか言って終わってからブチブチ言う奴はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況