X



トップページ競馬
287コメント86KB
コロナって今後どうなっていくと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:09:29.97ID:tnL6k7MC0
予想が得意な人が多くいるここで聞きたい
コロナの予想は?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:14:25.96ID:eqZzKyty0
温暖化でストーブの売り上げが悪化するでしょう
0005ねじまき ◆BANGKOK/rc 2020/03/03(火) 22:16:28.15ID:OFcY29XO0
感染者がある一定までいって止まるが治らないから収束しない。
そこでアメリカが治りはしないが症状を抑えられる薬持ってきて高い金出して買う羽目になる黄金パターン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:21:53.79ID:zQ6goAxO0
北海道が異常に感染者多くて
沖縄が異常に少ない時点でご察し
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:23:43.45ID:SbeJJ9v20
世界中にばらまきまくり厄介者の中国が新規200人しか増えないところまで収束したからもう収まる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:25:41.37ID:70DpwQ7s0
どんどん規制を増やして
やり過ぎという声が爆発するのを待って
何も解決していないのに解決したことにする
(重症化した人だけきちんと治療すればいいという風潮にもっていく)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:28:55.57ID:FO72p/wq0
感染はそのままじゃないかな
感心がなくなるだけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:48:36.56ID:8WElscYb0
もう防ぐことはできないから、普通のインフルと同じ扱いになる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:50:35.04ID:0V1JQZL/0
ヒアリみたく雑魚扱いされる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:52:35.55ID:Xq6Uv/hz0
米中が躍起になって抗ウイルス薬を開発する或は既に持ってる夏迄には収束する
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:53:37.03ID:4tXiQRG90
完全に収まるかは別としてそのうち落ち着く
そんでもって今まで散々経済止まるような策をやってきたからその遅れを取り返そうと学校から企業から超労働でブラック化する
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:56:31.39ID:LBE9Gx7J0
ホースプレイヤーなら
俗民より分析考察力が高いのは当たり前である…
とりあえず都内の感染具合次第だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 22:57:44.66ID:L308XE110
コロナってインフルエンザみたく高温多湿になるほど感染力落ちるのか?
もしそうならほどなく収束に向かうんじゃない?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:00:09.08ID:LBE9Gx7J0
ガチのホース、競馬プレイヤーに意見を聞きたいなら
トイレットペーパー30ロールは差し出さないとだろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:01:43.61ID:iLWqM74c0
赤道直下の国でも感染してるからなあ。真夏が来ても死滅しない可能性がある。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:01:58.87ID:i9YggUDX0
コロナがどうでもないウイルスだと気づく→学生遊びに出かける→老人ウイルスに掛かるで4月までいきそう。

企業と政府は自粛ムードで景気悪化。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:05:16.30ID:gS5VkE0F0
中国の数字は信用できんな
同じく日本の数字も信用できない
クルーズ船、韓国、イタリアは増え方が似てる
それなら日本ももっといるはずだわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:08:57.99ID:Yt3/KVMI0
4月までになんとか封じ込めに成功
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:16:19.55ID:vU4iU3J90
中国が新型コロナのゲノム配列情報を公開した上海のセンターをいきなり閉鎖したのは何故か
武漢の細菌研究所を爆破したのは何故か
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:21:13.19ID:2VULGl8b0
コロナなんてインフル以下だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:23:49.82ID:dqCVKnxu0
北朝鮮崩壊 中国領になる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:27:03.30ID:XcoIfmx40
>>7
シンガポールでも普通に感染者でてるからそれも怪しいぞ。湿度は日本より高いし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:31:12.59ID:gS5VkE0F0
中国がワクチンを持ち出してきて大儲け
自作自演
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:40:16.00ID:vU4iU3J90
川本産業みたいに一ヶ月ほどで株価十倍くらいになるとこ予想したほうが有意義よ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:44:07.57ID:Yt3/KVMI0
>>36
俺もおっさんなんだなと痛感させられた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:45:34.05ID:IcBMVGVN0
蔓延する
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:45:39.64ID:2XlHeo/u0
6月から本格的にコロナなんて無かったことにマスコミが洗脳しオリンピック開催
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:47:25.95ID:RQR6cZaS0
いい加減日本中に広まりまくってるはずだけど死者数が増えない。マスコミの騒ぎかた見てると毎日ばったばった死んでるようなイメージを受けるが。持病持ちや余程の高齢者以外大丈夫っぽいし。武漢や韓国みたいに医療崩壊しなけりゃ感染力の強い風邪で終るんじゃね?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:49:40.25ID:gkmbtuXK0
日本だけが崩壊
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:52:11.73ID:T8cq3DKg0
しっかし全てが茶番だったなw

インフルにもならなかったわ

マスク不足もペーパー不足も無観客試合も休校も全部茶番w

初っぱなのコロナクルーズ船と武漢ジェットだけ撃沈させときゃ何の問題もなかったなw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 23:53:46.55ID:h4VY47170
神の意思により人類が半分になり
食糧不足が解消する
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:06:38.15ID:8rqIOrLt0
暑くなっても解決しない感染者を壁で囲うしか無い、正にバイオハザード
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:09:06.13ID:DesPoW3R0
コロナを甘く見るなよ
まだ感染は広がっていない これからだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:10:02.69ID:sE9wiQ/20
進化する
ゴローニャになって病院送りになる奴が増える
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:13:07.66ID:Je845i9v0
桜花賞見に行こうと思ったのに無観客になりそうやん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:14:11.15ID:S+o/xG6f0
企業内に診療所あるような大企業勤めのヤツは感染してても隠蔽されるからなぁ
製造業なら尚更全力で隠蔽してやろね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:14:44.27ID:pm7EXeZ40
風邪ってコロナの一種と聞いたがどうなん?
もしそうなら仲良く付き合うことになりそうだが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:15:21.42ID:hdYEU05B0
6月ぐらいにマスクとトイレットペーパーの不法投棄が社会問題になる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:15:22.39ID:vptl1mna0
就職する
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:30:30.66ID:ug/+4Prd0
>>45
国民の死者率は中国、韓国、伊国等と比較して全く比べものにならないくらい低いので“だけ“というのは甚だ疑問。
>>56
診療所で検査は出来ないよ。隠蔽とか言ってなくてこんな時くらいまともな会話しようよ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:30:32.83ID:iI0U4kcu0
体内に残存しつつ

春夏秋を越して

また年末くらいに爆発する
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:32:33.28ID:BBqZQbv40
少し死亡率の高いウイルス性の病気があるって皆んなが受け入れりゃ良いだけなんだけどな
で、ワクチンやら予防のやり方で対策して
少し厄介な病気があるぞ気をつけようという認識にすれば問題無し
要は騒ぎすぎ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:35:33.42ID:iI0U4kcu0
再発する奴らがいるのが
怖いウィルスよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 00:59:25.34ID:E8WKr6DQ0
かなり感染が広がって疾病別患者数ランキングの1位になるかと思われた直前で他の病気に差される。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:03:28.50ID:iI0U4kcu0
花粉症
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:04:10.12ID:iI0U4kcu0
東京オリンピック頃は
コロナなんかみんな忘れてるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:04:30.67ID:yyvjiO/o0
安倍晋三がコロナウイルス感染拡大の為にやった事..

・学校を休校にし暇を持て余した子供達を街中に放流
・春節の中国人観光客を直々に大歓迎
・クルーズ船でコロナウイルス培養
・PCR検査を積極的に拒否
・政府がマスクを買い占め全国へ流通阻止
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:13:57.13ID:jgkM7OwS0
結局、インフルエンザとかマイコプラズマ肺炎みたいな冬の風物詩化するだけじゃねえかと思うわ
この手の冬に流行る風邪に似た症状の出るウイルス性の病気が一個増えた、くらいの認識
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:14:40.85ID:liAMyAt90
世界中に蔓延して人類滅亡
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:15:45.33ID:iI0U4kcu0
感染しない新人類だけが生けて行ける
0073戸田一郎 ◆u/sjz3oGzaJa 2020/03/04(水) 01:29:25.36ID:c+FKoKwP0
喘息の薬が効くってニュースでやってたから対症療法みたいだけど何とか一日も早く終息希望
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:54:12.66ID:UI4UHlsh0
ウイルスの生存率が最も高いのは、湿度20%、温度10?20℃の状態で、これはインフルエンザが流行する季節の屋内外の条件と一致しています。
湿度50%以上、温度22度℃の状態に4時間以上保った場合、インフルエンザウイルスの生存率は2?4%で、ほぼ死滅します。
湿度50%以上、気温30℃の高温多湿な環境下では、インフルエンザウイルスはほとんど生存できません。
だから加湿がとても重要なのです。厚労省では、加湿器で湿度を50?60%に保つことを推奨しています
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 01:54:34.73ID:rHwqbzWu0
学校休校も子供が街でウイルス拾いまくり、新学期開校後、発症教員多発→全国的に再休校へ→実質的新学期開始GW明けに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 02:42:22.25ID:WMnytimj0
新型コロナは生物兵器だから夏になっても感染は拡大する。
暖かくなって安心して外出した人類を一網打尽にする!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 02:46:42.76ID:TkmISRsE0
満員電車からの感染者って出てないんだね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 03:03:38.64ID:m6ElKcuD0
>>7
夏風邪はインフルエンザ=コロナウイルスの仕業って学説あるの知ってる?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 03:03:48.57ID:BOhW5xB30
>>1
ぞんそくの薬とアビガンで治るから
日本はそのうち終了
他の国がヤバイ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 03:05:09.91ID:BOhW5xB30
>>78
空気の入れ替えで
ウイルスのトゲがすぐ壊れるらしい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 03:06:34.27ID:ukziSwH50
みんな途中から諦めてどうでも良くなる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 03:12:43.92ID:P5OggBQx0
>>6
コロナティオンは凱旋門賞勝った名馬
マルセルブサックの代表作
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 03:41:10.43ID:uzqJflpf0
スーパーコロナ菌に進化すると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 04:22:20.26ID:c4cHMjNL0
まぁ長くても3月いっぱいまで

安倍政権「我々の英断で国民を救った」大イバリ。首相、議員のボロは無かった事に
マスク屋「夏のボーナス3倍♪」
汚中国人がまたぞろぞろ来日、それを懲りずに熱烈大歓迎する日本の乞食商人
詐欺チームがウイルス関連で年寄りから爆儲け

こんなトコだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 05:46:21.93ID:fqwlIH8V0
日本の感染者が今月はどんどん増えるから
ドバイも入国厳しくなって遠征できなくなる
0098馬鹿な遊び人2020/03/04(水) 07:24:11.53ID:V9mU+aKf0
夏にはほぼ消えてると思う
その前に対応策が見つかりほぼ、終息する気がするけどね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:33:04.43ID:8bj9PGWN0
2歳冬から3歳トライアルあたりまで連勝して注目されるも、結局本大物になれないってパターン。
マイネルチャールズグラスかな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:33:52.22ID:JtcH6kqS0
リンナイにシェアを奪われるんじゃないかな?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:34:34.76ID:sE9wiQ/20
t-Abyssに変異する
患者はウーズと呼ばれる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:36:46.42ID:/5DMp6ls0
収束  ✖
終息  ◎
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:37:02.50ID:nRlkQ/v1O
気温の上昇で一度収まるが、秋から冬に再出現する
ただし蔓延するのは弱い株
強い株は広まらないから
結果、寒くなると増える毎年の風邪として一般化する
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:54:19.36ID:CRpJpflt0
>>104
> 信じ難いことだが、中国では3億人が改善された水資源を利用することができず、7億5千万人が改善した衛生設備を利用することができない。

ht tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/中国の水供給と衛生状態

これじゃね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:55:04.76ID:kwcrJc8G0
>>53
殆どのやつわからんやろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 07:57:15.98ID:kwcrJc8G0
>>11
ウイルスはいるから武漢解除したらまた広がる 武漢焼くしかない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 08:08:16.98ID:9222SAy10
まあ雑魚だろ
オリンピックは普通に開催されるよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 08:38:09.06ID:fFuM2oyS0
ゆるキャラ、コロナンが人気を集める
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 09:48:19.30ID:n3d7fGR30
ただのうつりやすい風邪やぞ。
ある程度時間が経てば人間が勝手に対応して収束する。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 09:56:15.00ID:XrSVQ8n40
致死率2〜3%だから大丈夫とか思ってる奴いるかも知らんけど現段階での数値だからな
感染者が一切増えなくなったとしたら今の重症者や今後重症になる今の軽症者が死んでくから最終的な致死率はかなり上がることになるぞ
実際めちゃめちゃ感染力の高いSARSみたいなものだぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 09:56:22.77ID:G39pic/O0
取り込んで代を経て何か新しい器官でも造り上げるかもしれないな
人工的なものでなかったら
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:00:05.88ID:yEledk5Q0
まず来月にはみんな騒ぎ疲れて飽きていると思う
だんだんニュースも減りとんでもない事件とかの影に埋もれて元々国内で毎年10万人いる肺炎死亡者数に適当に含まれて忘れさられる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:04:51.04ID:6EWK4wwA0
>>112
むしろ無症状の感染者がゴロゴロ出てくるから致死率はどんどん下がる一方
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:05:54.23ID:xkK7NfYw0
>>106
小学生でもわかる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:06:38.17ID:xkK7NfYw0
>>5
無知の局地
治験すら知らない低脳
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:07:18.17ID:xkK7NfYw0
>>9
検査するかしないか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:08:44.68ID:xkK7NfYw0
>>46
インフルエンザはピークの1月に謎の梅雨と暖冬で少ない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:10:14.85ID:xkK7NfYw0
>>73
重篤にやらなきゃ意味ない重症じゃ
ましてや症例3
眉唾
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:10:47.90ID:xkK7NfYw0
>>81
嘘松
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:15:12.33ID:XrSVQ8n40
>>115
感染者の周りの濃厚接触者を検査しての数値だからそもそも無症状の奴を含めた数値だからな
しかも現状肺炎で死んだ奴は検査されずにただの肺炎死亡者としてカウントされてるから新型コロナの感染者数に含まれてない
検査漏れやら検査スルーを考えても致死率が下がるとは思えんな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:19:40.71ID:6EWK4wwA0
>>122
君の理論は無理がありすぎる

死者数と無症状の感染者のどちらが発表される確率が高いか
猿でもわかるだろう?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:25:56.99ID:6EWK4wwA0
インフルエンザは1週間で200万人感染とか普通にある
もちろん日本の話。

去年は1月だけでインフルで1600人以上死んだが、コロナはここまで6人。
ちなみに毎年、1月だけで1300人以上の高齢者が餅を喉に詰まらせて死ぬ。

つまり餅の方がよっぽど怖い
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:26:39.47ID:4hkctZdl0
コロナウイルスにAIDS由来のレトロウイルスを転写した可能性が有るとか言ってる人がいたが妄想の域なんだべ?調べたがおらは頭悪くて解らん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:28:20.81ID:XrSVQ8n40
>>123
猿だからわからん
安心できる情報があるなら教えてくれ
発症から死ぬまでに半月以上かかる場合が多くて新たな感染者数が異常に多いこのウイルスでは現状の致死率なんてあてにならないと思うんだが間違ってるのか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:28:38.87ID:6EWK4wwA0
新型コロナはインフルエンザよりだいぶ感染力が弱いので
おそらく実際の感染者は100倍はいるとしてもたかが10万人

そうすると致死率もインフルエンザと同等以下
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:28:40.71ID:4hkctZdl0
耐熱性がこんなに有るものではないらしいな本来
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:30:46.12ID:6EWK4wwA0
>>126
感染者が異常に多いのというのはインフルの1週間で200万人を超えてから言おうな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:32:26.56ID:GHmV+Guy0
今年の流行語大賞取ると思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:33:22.87ID:XrSVQ8n40
>>125
SARSと違ってHIVとかエボラと同じタイプの感染方法をとる遺伝子が見つかったっていうのはあったな
人工的かに関しては反論が多いらしいけどSARSより圧倒的に感染力が高くなってるらしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:39:54.70ID:mhPvlDEK0
8割は軽症って情報がガチだと仮定すると
感染率の高い風邪みたいになる気がする。
元々風邪も高齢者や持病がある人がかかると
命の危険があったわけだし。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:49:08.24ID:4JKVlbbd0
街中で突然死する事例も多いらしいし、
現段階で甘くみないほうが良いと思う。

流石に7月には終息するとは思うが・・・・。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:52:22.62ID:XrSVQ8n40
>>129
元々蔓延してるインフルと違って0スタートで既に発表されてるだけで8万超だぞ
十分異常に多いわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:58:30.49ID:xkK7NfYw0
>>124
インフルエンザ単体では死なない
ほぼ合併症
ワクチン、治療薬、特効薬のない病と対比するのはナンセンスだし無能
モチは食わなきゃ防げる
ウィルスは完璧に防ぐ方法はない
わかったかな?ぼくちゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 10:59:31.76ID:xkK7NfYw0
>>125
ウィルスは変異する
HIV でも22パターン以上ある
だからカクテル療法するし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 11:05:37.31ID:4JKVlbbd0
武漢、大邱、イラン、北海道、イタリア北部も寒いようだ。
東南アジアでは広がっていないことを考えると、やはり20°以上なら
感染力が大幅に落ちるのではないか。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 11:20:16.33ID:xkK7NfYw0
>>138
永遠にピンポン感染して重症化はガチャガ10連くらいの確率
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 11:21:07.90ID:xkK7NfYw0
>>139
岡田はるえは先月から高温湿気に強いと訴えてたけどな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 11:45:41.29ID:x+1N0gLw0
既に下火感あるやん
対策やデマ買い占めで大袈裟に騒ぎ過ぎる割にただの重い風邪程度の症状しかないから
国民もコロナって思ったより大したことないって気づき始めてる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 11:51:59.74ID:6RyOYkQH0
みんなでサウナ行きゃ消えるだろ 

それよりも、消費。 

50歳以上は家で待機してもらって
若者に金をばらまいて使ってもらうしかない 
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 11:59:32.79ID:xLGNug3P0
>>1
ヒント スペイン風邪
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 12:00:11.93ID:McuBpJCw0
風評がありそうで実際にはあんまりない
関連商品にの売上に影響はありそうで実はあまりない

株式会社コロナの一営業担当より
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 12:01:17.70ID:xLGNug3P0
>>143
フィンランドにも感染者がいるぞ
サウナで感染しないならフィンランドで感染が出るわけない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 12:03:33.19ID:XrSVQ8n40
>>138
デング熱が2度目重症化のRNAウイルスとして既に存在してるから普通にありえそうで怖いな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 12:17:25.56ID:xLGNug3P0
>>143
ちなみにフィンランドではだいたいの家にはサウナが付いている
国民の90%は毎日サウナに入っている、サウナ発祥地
スーパー銭湯など日本にあるサウナもフィンランド式サウナである
そのフィンランドでもガンになる人も他の国とそれほど変わらない

マスコミがガン効果だとかウイルス効果だとか言うのはサウナ業界から金をもらっているからなんだろう
まあ、そのおかげでガセ情報に踊らされたアホが
わらわらとサウナに来てくれる
のだから金を払ってでも宣伝してもらう価値はあるって話
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 12:22:26.42ID:Cexsdi6N0
2割重症、肺が苦しくなって呼吸困難
少ししぬ
2割軽症
後の影響不明(良くない情報はあり)

まあ基本的にやばい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 13:56:07.79ID:a4QY9OJC0
3月4日版
#日刊・新型コロナウイルス人口百万人当たり感染者数TOP20
◆本日のハイライト
@サンマリノ初登場初首位。
A感染者数10人到達の初登場国多数。
B日、圏外21位へ後退。
※集計対象:感染者数10人以上の国と地域

1位:サンマリノ333.3、
2位:韓103.2、
3位:中57.5、
4位:伊41.4、
5位:バーレーン33.1、
6位:アイスランド31.4、
7位:イラン28.4、
8位:シンガポール19.5、
9位:マカオ14.9、
10位:香港13.4
11位:クウェート12.3、
12位:スイス6.6、
13位:ノルウェー6.0、
14位:スペイン3.6、
15位:仏3.2、
16位:スウェーデン・オマーン2.9、
18位:UAE2.6、
19位:独・オーストリア2.4、
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 14:45:56.06ID:qfyk//0H0
3/4(水) 6:55配信 朝日新聞デジタル

【新型コロナ「インフルほど伝染力高くない」 WHO見解】



世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は3日の記者会見で、新型コロナウイルスの特徴について、
中国で得たデータを踏まえ、季節性インフルエンザと比べて伝染力は高くないとの見解を明らかにした。

一方で重症化する患者はより多く、致死率は3・4%とインフルエンザより高いとも指摘した。


テドロス氏は、インフルエンザも新型コロナウイルスも、呼吸器系の症状が出て飛沫(ひまつ)感染をする点が共通していると説明。
そのうえで重要な違いとして、新型コロナウイルスについて「これまで得たデータからみると、インフルエンザほど効率よく伝染はしない」と述べた。
また、中国で得たデータでは、症状の出ない感染者は1%だと指摘した。


一方、季節性インフルエンザに比べ、新型コロナウイルスに感染すると「症状が重症化する患者がより多い」とし、
新しいウイルスのため免疫を持つ人が少ないと説明した。

世界的にみると、死亡率は感染者の3・4%に達するとした。
季節性インフルエンザの死亡率は一般的に1%に遠く及ばないとし、新型コロナウイルスの致死率はより高いという。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 14:53:33.05ID:rDdxelDN0
>>1
真面目な話
第2形態になり
手がつけられない可能性も

一方で春夏で温度にやられ
コロナが落ち着く可能性も
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 14:59:03.29ID:8YDchbZB0
>>153
まだ向こう正面なのにサンマリノ鬼脚使ってきたな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 15:02:36.43ID:jaCywAVO0
犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 15:10:16.62ID:P9CuxY5B0
JRの「本日は列車が大変混雑しましてご迷惑様です」
が懐かしいわ
列車ガラガラ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 15:15:30.57ID:+Y2mekuN0
⬆ID:xkK7NfYw0
こいつひたすらオナニー三昧でワロタ w
オナニーしかやる事無い人生!カワイソス😫
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 15:55:21.22ID:AcRJ/bfy0
大半が罹患して、感染してない者を妬み追いかけまわす
0161宇宙 ◆LnP8VeB6E6 2020/03/04(水) 16:01:24.13ID:pAQfFB5W0
>>12
さすが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 16:21:19.79ID:VzbByHxL0
3月28日に会社の記念パーティーがあるんですけど中止になりますかね?九州です。200人
ぐらいの集まりです。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 17:33:26.81ID:kPQFLqiG0
もっとヤバイ疫病が蔓延してコロナは忘れ去られる
0169馬鹿な遊び人2020/03/04(水) 18:31:34.93ID:xQhublga0
>>168
ば、バカにすんなよ
俺だってたまには当たる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 18:41:14.43ID:QTmD1li90
>>162
どの程度で決断しないといけないのかで変わるわな 20日ぐらいだったら無理だろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 18:58:30.89ID:AmbJ1oPz0
>>168
百回に一回は当たる事も有るんだぞ舐めて貰っちゃ小丸
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 19:04:55.60ID:fVGMldyQ0
お風呂代払うーお風呂に入るー歯を磨いてイソジンでうがいするーベッドに寝る

汗かく運動をするーお風呂に入るー服を着るー帰るー翌日治る
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 19:18:07.93ID:hlSQWQ9T0
>>9
シンガポールは?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 19:25:32.30ID:zATfbhdf0
>>133
2割が肺炎になるのがただの風邪か?

高齢者のリスクが高いとかってのもね、表現が悪いんだよ。
若者にリスクがないような誤解を与えている。

全校生徒1000人くらいの学校で全員感染すると2人くらい死亡する確率。10人くらいは重症肺炎で
肺が損傷を受ける。若者でもこれくらいやられる感染症って相当ヤバイよ。
0176しばにゃん ◆ajWva7gITE 2020/03/04(水) 19:31:56.51ID:QN0woZ/t0
治療法が無い
完治しない
再発する
感染者が撒き散らす
何度も感染する
よって死亡しない限りは感染者が減らない
増える一方と予想出来る
ここまでは誰でも同じだろう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 19:59:15.11ID:c2VuSG6H0
合体して巨大化する必殺技を使えるようになる
0179しばにゃん ◆ajWva7gITE 2020/03/04(水) 20:00:42.59ID:QN0woZ/t0
気温が上がればだの、自身の免疫に頼るだのは運頼みでしかない。予想とは言い難い
安倍晋三は予備費153億しか予算を掛けていない
現在審議されている予算案では対策費ゼロだ
吉本にさえ100億掛けたのにだ
コレはマスク製造費用や検査キットの向上で使われる予定であり根本的な対策とは言えない
逃げ場の無い日本で感染は避けられない状況になっていくだろう
ここまでも皆んなの予想はそう変わらないだろう
0180馬鹿な遊び人2020/03/04(水) 20:07:25.58ID:xQhublga0
>>172
別のもん持って帰ってくるな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 20:51:48.35ID:yNIxvTiu0
SARSと同じだよ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 21:04:55.37ID:dwBctsF10
イタリアが多いのは検査しっかりやってるからだろう
この時期、風邪かなんかで病院行って日本で周りで検査やった人知ってる?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 21:06:59.84ID:IWnuz8d90
なったことないと恥ずかしいレベルになるよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 21:10:04.78ID:rffSqEty0
3月後半から暖かさで徐徐に自然消滅するが
10月ごろからより大規模な形で復活して大惨事になる
日本だけで300万人以上が死亡する
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 21:12:18.70ID:SZi+CCgU0
ウィルスみたいに人間も進化すればいいのにね。それと、このスレにも絶対に隠れコロナいると思うけど、けっこういるかな?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 21:14:18.48ID:t4LwQral0
中国側から入国隔離されててわろた
なんか日本が発生源みたいな扱いされとるなw
0190宇宙 ◆LnP8VeB6E6 2020/03/04(水) 21:44:09.13ID:knvF6jtf0
保証金で金無くなって消費税あがって一段と終わる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 21:45:36.74ID:6QprEwmR0
なんか季節の移行による自然鎮静より早く
薬剤による治療の目途が立ちそうな感じだな
突発的な新しい病気だから治療法が手探りな
だけで打つ手なしの難病と確定してる訳じゃないし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:02:25.05ID:bBfOxHH30
>>189
ほんと笑っちゃうよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:03:24.46ID:Z3PgsSrn0
うんこ💩
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:05:10.44ID:b4ASa1dD0
イタリアはクルーズ船を12時間しか隔離しないで客を降ろしてしまった結果
感染者激増
日本の判断は正しかった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:12:05.29ID:5S2GBAGr0
>>47
生産者が居なくなって食料生産ガタ落ちで飢饉になると思う。流通も止まるし日本大ピンチ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:17:42.27ID:12qZgu720
>>1
板違いも甚だしい

ここは予想が苦手な人が多くいる板だ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:33:40.26ID:bBfOxHH30
3月20日で人類滅亡するらしいから今更平気だよな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:49:15.10ID:bBfOxHH30
俺なんてマジに百レースに1レースくらいしか当たってねーぜ
まあインフルエンザと同じような扱いになんじゃね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 22:57:18.77ID:Rs/BctrT0
予想が得意
当たるとは言ってない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:01:39.56ID:yDqsFrjU0
>>187
トンキン人多過ぎやしな
どんどん死ねば良いんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:04:40.15ID:Up4tupL90
――――ご意見無用――――死
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:08:49.19ID:tdV7cLD90
これから非常事態宣言出て、外出禁止食料不足になるから国民のストレスもマックスになるだろう
五輪は中止になるし、夏以降生き残った国民でどこまで国力盛り返せるかがカギになるな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:35:05.72ID:nYUzbySo0
変態セブンとか牛丼チェーン店や回転寿司チェーン店など
不潔な動画を投稿した飲食店のアルバイトを片っ端から死刑にしないと
外食はマジで怖い
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:36:56.64ID:3A+PQrdv0
コロナドコマデモ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:40:56.64ID:kPQFLqiG0
中国は黄砂、PM2.5、SARS、MARS、コロナと伝染病を運んでくるしモラルも無いし勝手に滅べばいいのに
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/04(水) 23:43:23.66ID:V6hJr4Tn0
夏前に風化する。健常者は予防すらしなくなる
持病持ちだけがビクビクしなければならない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 00:57:47.38ID:dZpaFOah0
8月になれば紫外線が強くなって一時的に消える。
10月とかに再燃して、えらいことになりそう。

下の論文は、インドの論文よりも信頼できる。
http://54321.blog.jp/archives/5878479.html
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 01:36:47.79ID:GW7Y1cUP0
愛知、大阪、東京が陥落して大手自動車会社に感染者が出た頃に非常事態宣言。
中国が分かりきっていた情報を小出しで発表して
日本で蔓延したウィルスを中国が抑えてる
感じ出されて、世界から日本肺炎って事にされる
黒人より世界中から黄色人種が差別される時代になる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 01:38:31.18ID:kDyFZ7Qh0
系統があって
アメリカでA,B,C,D,E五集類
中国武漢がC
日本A?だから軽いらしい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 02:07:27.43ID:Dni58/Xu0
保菌者のガキが外をうろついてるから
被害はさらに拡大する
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 02:18:45.52ID:9AwRaDmj0
2年後くらいに、実は数多くあるカゼのウイルスの1種だった、で終わる。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 02:23:30.04ID:+5qw7mpg0
ここは競馬板だけに、
昨年有馬記念のアーモンドアイみたいな感じ、だと思う。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 02:57:39.55ID:qtWXjogJ0
中国がついにウイルスが2種あると発表した
実際にはもう少しあるのだが、感染力で分類したらしい

つまり、武漢と同じ型の強いやつがきたら日本も武漢みたいになる
イランやイタリアには既に武漢型がきてる
ちなみに、愛知・京都はすでに武漢型が入ってると予想される

もう色々な国の専門家が新型コロナは人工のウイルスだという論文を発表してる
中国が武漢P4研究所を証拠隠滅に爆破したっていう噂も現実味をおびてきた
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 03:26:54.78ID:UyxdSRSC0
結局人間だってそもそも動物なんだし、天敵が全くいない今、こうして死と隣り合わせのものが出現しないことには
生きる張り合いってものが無くなってたからちょうど良いんじゃないか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 03:52:59.24ID:m6Q+D+tN0
新型コロナ ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625
キョンシー ゴロゴロ
https://www.liveleak.com/view?t=k12lR_1581892107
ベビーキョンシー 火葬
https://www.liveleak.com/view?t=auuqv_1581976294
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118
武漢新コロナウイルスの症状 突然ぶっ倒れる 武ッコロ
https://mobile.twitter.com/jenniferatntd/status/1229610419356151808
香港でもピクピク始まったぞ。。
https://twitter.com/e_fizzle503/status/1230488532365348864
香港 ピクピク2例目  電車
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1231305831234203648
キョンシー体
https://twitter.com/Shore_Young/status/1224518274991280128
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821138605240320
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821444269330432
キョンシー体
https://twitter.com/kosa_japanhoken/status/1221019002073305090
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228495730014212096
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228122221542985729
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227801820925317120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 05:10:53.25ID:DMgOrFqG0
>>217
軽いんじゃなくて感染から日が経ってないからまだ死んでないだけだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 05:10:53.37ID:DMgOrFqG0
>>217
軽いんじゃなくて感染から日が経ってないからまだ死んでないだけだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 05:47:29.28ID:ffxi7V9G0
5ちゃんのオカルトスレみたいな所で
「宍戸錠が死んだ1か月後くらいに
日本はとんでもない災難に巻き込まれる」
とかいう予言があったみたいだけど、本当にそうなっちゃったなw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 05:52:24.22ID:GW7Y1cUP0
>>227
ノムさんの遺体写真が晒されたくらいから
日本がおかしくなった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 06:27:28.68ID:kNrDhFO/0
>>5が一番リアル
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 07:35:57.31ID:GTKe6sN70
海辺の都市の大規模な疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
代償として罪なくして咎められた公正な血の
偽りによって辱められた偉大な婦人によって
(これはSARSなのかコロナのことなのか)

王が森を盗み、空が開け、大地は熱で焼け焦げる
(これは地球温暖化)

大都市の共和政体は大変な強情さで同意したがらないだろう、王がtrumpetを通して外に出るよう命じたことに。壁に梯子、都市は後悔する
(これはトランプ)

ノストラダムスやべえな・・・
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 09:49:57.30ID:IA8ODMmY0
コロナウィルスって救世主だよ
世界全体で人口が増えすぎてるからこのまま平和が続いているとパイの取り合いが激化して近未来的にもっととんでもないことが起こってた可能性高い

ちょうどいいガス抜きなんじゃないの
死んでるのは社会に不必要な老人中心だし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 10:29:01.81ID:ML7odS6K0
トランプが調子にのって本格的に日本人を規制し始めると他も追随して日本の物資流通が深刻になる
最悪江戸時代以下の生活水準になる
自給自足できない者の末路は悲惨、そうでない者も略奪による害を受ける
これはヒャッハーですわ♩
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 10:31:47.97ID:wtr4p97z0
宝くじの1等に当たるよりも低い感染者数 全く感染しそうにない引きこもりやニートや職業5ちゃんねるが騒ぎ過ぎて感染のリスクより風評被害による不況のが心配
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:08:08.52ID:NeyptF4P0
検査、隔離をせめてこの段階からでも行政的に徹底せにゃ駄目やろな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:18:37.78ID:NeyptF4P0
やる事やってる態度が必要よ対外的に
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:19:03.20ID:kOhtAGjP0
>>3で正解でしょ
今のインフルエンザと同じポジション
治癒してもウィルスは残るし、ここまで拡散したら隔離ができん
感染から発症までが長いし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:20:16.83ID:+Oo7xW8W0
よーし
じゃ次はオリンピックどうなるか?スレだな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:44:27.90ID:m6Q+D+tN0
この動画 最新情報


【新型コロナ対策 緊急対談】尾身茂(新型コロナウイルス感染症対策専門家会議 副座長)×山中伸弥氏(京都大学iPS細胞研究所所長)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=eA4qyEYSxA4
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:48:45.72ID:7UY8R3BB0
>>237
インフルも一度かかったら何度もかかるって言うしな
それでもワクチンがあるから、接客業の人なんかはワクチンを打ちながら働いている。
コロナもワクチンができさえすれば落ち着くと思うんだが、早期には難しいよな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 11:56:58.87ID:a6GjMh1h0
ここで海外からも評価されるような拡散防止、防疫がなせればオリンピックも大成功よ
災い転じて福永だ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 12:03:49.43ID:u77wg0m+0
コロちゃんの愛称で
人類史に永久に名を残す
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 12:15:30.16ID:glvGEY1E0
>>243
選挙に利用される可能性がある
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 12:33:19.05ID:G5FktBig0
ここで性根いれて対策してオリンピックを成功させ
改めて日本が特別衛生的で安全な国である事を諸外国に知らしめ評価を得て外交貿易にまで波及させるこれはチャンスなんだ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 12:36:33.62ID:m6Q+D+tN0
【コロナ感染】肺炎悪化で重篤、人工心肺使用 全国で少なくとも15人 4人が回復 学会調査

新型コロナウイルスによる肺炎が悪化し、重篤な症状となった患者のうち、
人工心肺装置を使った治療を受けた人が少なくとも15人いることが専門の学会の調査で分かりました。

2020年3月5日 5時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314061000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/K10012314061_2003042353_2003050518_01_02.jpg
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 12:55:03.01ID:m6Q+D+tN0
新型コロナに「二つの型」 中国・研究チーム発表 感染力に差
https://mainichi.jp/articles/20200304/k00/00m/040/269000c

中国の研究者チームは、新型コロナウイルスは二つの型に分類でき、感染力に差があることが分かったと中国の英字科学誌「国家科学評論」に発表した。中国メディアが伝えた。

 ウイルスのサンプル103例の遺伝子配列を調べ、うち101例を「L亜型」か「S亜型」に分類した。約70%がL型。L型の方が感染力が強いとみられる。…

858ビダラビン(東京都) [NL]2020/03/05(木) 12:31:24.16ID:ncdxLeQ10
だから言ってんじゃん前から
これなんだって

○ 2020・コロナ一覧表(案)

マーク1(一般型)
マーク2(日本型) → 年末から、日本国内で流行中(致死率小)
マーク3(広東型) → クルーズ船、中国南部等で流行中(致死率中)マーク5亜種?
マーク4(日本型) → 年末から、日本国内で流行中(致死率小)
-
マーク5(武漢型1) → 年末から流行中(致死率中) 一般・新型コロナ
マーク6(武漢型2) → 正月から流行中(致死率大、危険! )★★

マーク6(武漢型2)、 日本には入っていない模様(今のところ)


(参考文献)
http://www.med-mec.com/data/20200219_2019nCov_arXiv.pdf

ちなみにピクピクしてる動画のやつはニパウイルスも相当数混ざってると思われる
武漢じゃニパウイルスも流行ってると聞くからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 13:37:07.52ID:9y2pG4bh0
3月5日版
#日刊・新型コロナウイルス人口百万人当たり感染者数TOP20
◆本日のハイライト
@アイスランド3位へ躍進。
A欧州勢がランキング半数を占める。
B日、ランキングに返り咲き。
※集計対象:感染者数10人以上の国と地域

1位:サンマリノ533.3、
2位:韓111.7、
3位:アイスランド74.3、
4位:中57.6、
5位:伊51.1、
6位:イラン35.5、
7位:バーレーン35.1、
8位:シンガポール19.5、
9位:マカオ14.9、
10位:香港14.0
11位:クウェート12.3、
12位:スイス10.6、
13位:ノルウェー10.5、
14位:スペイン4.8、
15位:仏4.4、
16位:オマーン3.6、
17位:スウェーデン3.4、
18位:オーストリア3.3、
19位:独3.2、
20位:日・UAE2.6

https://twitter.com/FumiHawk/status/1235415397244919808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 14:51:59.13ID:GW7Y1cUP0
いまだに毎週1600人くらいの中国人が入国しとるらしいな。
しばらく収束せんわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 14:53:24.65ID:cW7Tcmx00
中国にまで入国を制限されるとかいう屈辱を味わってるのに、なんで日本はなにもしないの?
本当にわからないんだけど。賢い人なら理解するのか?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 14:55:07.49ID:qtWXjogJ0
梅雨の時期で終息すればいいな
シンガポールとかでも蔓延してるけど・・・
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 15:11:40.61ID:lkNZY4xu0
今や中国から日本人の入国はお断りだったよ。
屈辱的としかいいようがない。
しかし、誰が首相なら中国人入国禁止の措置が取れたのだろうか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 15:28:40.38ID:+xFhzK4A0
お前らマジで楽観的だな
犬にも移る人類を絶滅させるために作られた最悪なウイルスだぞ、家畜にも伝染して肉が食えなくなる
それはいいけど一度罹ったらキャリア持ちになって二種類ある方の強いウイルスの方だと
老若男女関係なく重症化=死となる、再発したら死ぬ
とりあえず中共とWHOとIOCは叩けばワクチンもう打ってると自白するぞ
この後に及んでパンデミック宣言ださないのとオリンピック中止しない宣言はどう考えても裏で繋がってる
東京五輪でもう一種類の強い型を解き放って完璧に世界を終わらせる
これ冗談抜きで人類終わるぞ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 15:29:36.81ID:pwiOfbJR0
福島同様飽きて問題なかったことにするだけ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 15:31:15.58ID:pwiOfbJR0
>>255
野田かな。尖閣でありえないやり方で中国にケンカ売ったし。
まあ実際禁止したら愚かだけど。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 15:34:01.17ID:dKx3CTpB0
>>31
これだな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 17:05:17.91ID:cW7Tcmx00
>>256
それが事実だとしても個人にできることなんて手洗いくらいしかないじゃん。
そんな鼻息荒くする意味がわからん。
人類終わるなら、むしろ今普通に人生楽しいんだ方がいい。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 17:31:53.97ID:9y2pG4bh0
https://www.sankei.com/politics/news/200305/plt2003050015-n1.html
<独自>韓国・イラン・中国全域を入国拒否の対象に

政府は5日、肺炎を引き起こす新型コロナウイル
スの感染を防ぐ水際対策として、入国を拒否する対
象を韓国とイラン全域に滞在歴のある外国人に拡大
する方針を固めた。中国人は日本の入国に必要な査
証(ビザ)の発給を停止し、事実上中国全土からの
入国を拒否の対象とする。5日夕の国家安全保障会
議(NSC)の会合で確認する。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 18:03:04.44ID:MuyIcV7/0
>>261
2カ月前にやったらその当時は叩かれまくったろうけど、今は先を見る首脳と持て囃されただろう。
1カ月前なら称賛叩き半々だけど、今なら決断力あるリーダーだと言われたろう。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 18:11:18.34ID:9y2pG4bh0
>>263
二ヶ月前にやってたら武漢邦人は帰って来れず全滅してたかもな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 18:11:26.03ID:hokG05E30
海外旅行で中国人との差別化を図るため、ちょんまげ、ハゲ頭、額のピンカールなど
レトロで奇抜なヘアスタイルが流行する
加藤茶のタブーが再ブレイクする←今週のハイライト
赤いムームーを来て歓楽街を流していると「旦那、いい助平ありますぜ」と
客引きがよってくる、または当局によって捕まる
0266しばにゃん ◆ajWva7gITE 2020/03/05(木) 18:45:29.91ID:zNQ4Mi6c0
対コロナ対策だけなら
封鎖→検査→隔離→処分を迅速に行うこと
国賊安倍内閣は目先の利権、国益を優先
武漢邦人だのクルーズ船員などは見捨てるべきだったし封鎖が遅れてる
次は検査体制の充実だろうな
ここまでは出来るだろう
が、隔離はどうするのか
ドライに処分は無理だろう
国民半数近くが感染した場合、世界的な脅威となり日本自体が核攻撃により処分となるだろう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 19:01:43.31ID:AR0DqzN70
相撲原市、終わったな
また感染者
0268名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 20:58:05.42ID:m6Q+D+tN0
飢饉になれば

馬は農耕馬に徴用される

くたばったら食肉
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 21:26:05.74ID:pwiOfbJR0
>>264
正直言って全滅させた方がマシだった。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 21:37:16.35ID:H43Xzrke0
保菌率高いガキどもがスーパー、ゲームセンター、公園をうろついてる。
不意に集団で唾飛ばしながら近づいて来るから大人たちは何人か感染する。
特にミニスカート、半ズボンのガキは爆弾。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 22:00:55.23ID:mWJQGA8E0
2種類あって2度かかることもあるらしいな
亜種とか増えそう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 23:12:21.41ID:bNCbLJDZ0
>>271
これ見ると昨年末から何十万人と中国人が入国してたにもかかわらずこの程度で収まってるって結構うまくいってるんじゃないの?中国人入国者数は他国よりはるかに多いはずなのに。くそみそに政府は叩かれてるようだけど。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/05(木) 23:25:18.46ID:T6spDu4a0
どんな数字見せられても、検査してないだけの一言で片付けられちゃうのがなぁ...。
たぶんどんな数字になっても、この何倍もいるって言われちゃう。
実際のところはわからないけどね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 00:26:47.99ID:TcRuuCGw0
感染者が何倍もいなかったら日本は重症化率と死亡率高すぎだろ。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 00:46:20.09ID:DziJsjkv0
ひと月前に危険厨が言ってた通りになってきた・・・
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 01:08:16.59ID:Cd5pC/uk0
>>277
そう?
3月には武漢を越えるって言ってるやついっぱいいたけど、全然そこまでには至ってはない気が。
2週間後には爆発的に〜ってみんな言ってたけどwまだ日常の範疇かなって。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 01:10:49.34ID:pQy4Abij0
>>274
2月以降の中国からの入国者は激減したので
世間で思われてるほど感染者は入国してないと思われる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 01:13:07.20ID:mDdf2aF+0
日本、フランスにも抜かれ、順位が下がってしまう

【新型コロナウイルス 国別感染者数】
2020/3/5 23:48
https://pbs.twimg.com/media/ESWoIgiUYAAEplf.png
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 01:50:01.75ID:7JQw4a2E0
そら、この板的に

「コロナとはなんだったのか?」

に収束するよ、コロっとな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 02:44:07.99ID:CfPusm/y0
>>271
>>274
数字はどうとでもなる
そもそも、中国人を入れたのが間違い
そのほかも、対応は一切なしと言って良いくらいだ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 02:46:52.33ID:bxulA7sV0
コロナのおかげで香港デモの話題が全くなくなったのは中国の思惑なの?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 03:24:15.93ID:LSlJVTfV0
普通に世界に蔓延だろうな
日本は検査数上げればおそらく韓国並だろうし
アメリカは実は多かったってオチで広がるだろうし
イタリアから欧州各国広がるだろうからな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/06(金) 03:57:59.77ID:LBDo772J0
中国の強権で封じ込めようとする
日本人は生真面目に他人の迷惑にならんようにと考える人が多い

欧米はそういうのないからやばいよマスクする文化すらねえし
ノルウェーだと検査待ちの奴が普通にスーパーとかジムに行っているらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況