X



トップページ競馬
49コメント11KB
【JRA】マルターズアポジーが引退、白馬牧場で種牡馬入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:22:54.86ID:StL/gOco0
 重賞3勝馬マルターズアポジー(牡8、美浦・堀井雅広厩舎)が現役を引退、北海道新冠町の白馬牧場で種牡馬入りすることがわかった。

 マルターズアポジーは父ゴスホークケン、母は2003年フェアリーS覇者マルターズヒート、その父Old Triesteという血統。ゴスホークケン産駒として、現時点で唯一の重賞勝ち馬。

 武士沢友治騎手とのコンビで2016年福島記念(GIII)、2017年小倉大賞典(GIII)、関屋記念(GIII)と重賞を3勝。全40戦中36戦でハナを切るけれんみのない逃げで人気を集めた。

 獲得賞金は2億3507万7000円。通算成績は40戦8勝。堂々ハナを切った1日の中山記念(GII・6着)がラストランとなった。

 白馬牧場にはマルターズアポジーのほか、アスカクリチャン、アポロキングダム、ヤングマンパワーなどが種牡馬としてけい養されている。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:26:41.10ID:2o8pmbFa0
アポロキングダム80頭以上出走して勝ち馬率4割超えててわろた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:29:43.26ID:GkkYyuSr0
シルポート元気かなぁ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:30:15.85ID:iULzrsyH0
誰?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:32:47.32ID:Bh0GVQXR0
武士沢の好騎乗のおかげで種牡馬になれたな
良かったね。お疲れ様でした。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:33:05.43ID:kSR1anSK0
何気に稀少な血なんだよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:36:47.57ID:2o8pmbFa0
父のゴスホはいないのかと思ったら死んでたのね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:38:00.12ID:Mz6E1LJF0
ゴスホークの血が残るってのが凄い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:49:10.22ID:D4ng64wI0
ポアだポア
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:55:01.57ID:T8cq3DKg0
中山記念の馬券荒らし回った元凶

安らかに死ねや
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 22:55:16.77ID:c6whn4sj0
ここの牧場見学したわ
ゴスホークケンもいたな
小高い丘みたいな放牧地で海も見えるし
いい牧場だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 23:12:18.44ID:oHY1LZxy0
結果は伴わなかったがここ数年のGIでの名脇役だったな
父ゴスホークケンに主戦・武士沢てのはコアなファンにはたまらんなw
重賞いくつか勝っててGIにもちょくちょく顔を出してて武士沢のお手馬でもある
やっぱトウショウナイトとキャラが被るわw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 23:57:09.54ID:DDPy+GiP0
アポロキングタムが糞優秀でうける
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/03(火) 23:58:03.12ID:PXBVsQa/0
オペもここにおった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 00:02:19.07ID:ahJS096j0
アポロキングダム産駒は中山ダート1800あたりで稼がせてくれる馬だったなぁ
アポロマーベリックが無事ならきっと種馬にしてもらえただろうに…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 00:02:49.10ID:Fcyr1oua0
丸ポーズアジャパーだと思ってた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 00:05:49.58ID:CjjFCCu70
短距離使わなかったお馬鹿厩舎
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 00:06:16.50ID:pm7EXeZ40
武士沢といったら〜?
な馬だったし、武士沢で払い戻し受ける数少ない馬だったからなぁ
ホント世話になりました
いい仔つくっておくれ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 00:20:53.60ID:OAZB63W50
武士沢といえばトウショウナイト
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 01:37:10.16ID:j6SJfF9y0
>>33
ゴスホークケン死んだの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 01:49:46.40ID:NmTAP/IC0
南関で先行力のある馬を作れそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 02:30:32.32ID:8A1M+wkx0
武豊が乗ってなければ
秋天かマイルG1の一つや二つ勝ってただけに
もったいなかったというのが
まともな競馬ファンの総意
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 05:59:25.97ID:2STZpdMC0
>>37
お前だけ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 06:54:30.74ID:Taoqvgpy0
こういう逃げ馬ってどーしても逃げないといかんのかな?
自爆しているようにしか見えない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 06:55:59.89ID:n3d7fGR30
名前がいいよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 07:22:06.26ID:qPqqwPCv0
ブッシー覚えてる?
僕だよ。『ナイト』だよ。
あれからGI出た?
出れるわけないよね。ブッシーだもん。
いやごめん、そんな落ち込まないでよ。
今までたくさんのレース乗ってくれてありがとう。
アルゼンチン勝ったの今でも鮮明に覚えてるよ。
ブッシーにまた重賞勝ってもらいたいな。
武士沢といえばトウショウナイト。
トウショウナイトといえば武士沢。
でももう違うよ。
僕は死んだ。
世代交代だよ。
ブッシーと新しい時代を作るのはマルターズアポジー。
武士沢といえばマルターズアポジー。
マルターズアポジーといえば武士沢。
そう呼ばれるように頑張ってね。
僕で成し遂げられなかったGI制覇。
是非ベンチャーナインと共に実現してね。
ばいばい。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 07:33:00.40ID:rbrOQasw0
最近では中々居ないテレビ馬だったな 騎手武士沢だったり有馬記念とスプリンターズS出てるし面白い馬だった
0046(・ω・) ◆tYwW6JYo5w 垢版2020/03/04(水) 12:53:30.98ID:zRp7qHVw0
牧場行ってみたい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/04(水) 13:57:49.75ID:vLNsNmnm0
マルターズディオサ引退したらつけるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況