X



トップページ競馬
201コメント59KB
北村友一騎手が何故か嫌われてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:15.70ID:v6IPo/lE0
マジでなんなん
顔も普通
騎乗も別におかしなとこない

なんか異常に嫌われてね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:10:39.44ID:AYQ8hxqb0
武基地に粘着されてる
ノーザン優先序列が北村以下という理由で
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:14:08.54ID:/vg0JZfR0
ポスト武豊に一番近いらしいね
栗東の精密機械て呼ばれてらしいね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:38.13ID:2LN8M4RH0
>>5
ブサイクじゃないけど
顔は変だよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:38.42ID:Jzp9Gw270
人気馬とばす
ノーザンの犬
人気無いと適当、馬券にならない
そんなに上手くもない

競馬ファンに好かれるところがあるか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:39.73ID:fOERmK3+0
騎乗おかしいだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:27.39ID:lTGRZnzW0
去年の前半くらいまでは人気馬飛ばしまくってたけど後半はそれなりのイメージ
まあ年明けてからは不調だけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:25:29.00ID:AYQ8hxqb0
過去10年で武がノーザン系クラブで勝った重賞

レッドベルジュール@デイリー杯
リスグラシュー@東京新聞杯
リスグラシュー@アルテミスS
ドレッドノータス@京都2歳
ローズキングダム@JC
ローズキングダム@神戸新聞杯 たった6勝

北村は去年だけでノーザン系クラブ馬でG1を3勝含む同じ重賞6勝
武の10年の貢献と北村の1年の貢献が同じ、むしろG1を多く勝ってる北村の1年の方が上

いい馬に乗って飛ばしまくってるのは武豊です
皆さん印象操作に騙されないようにしましょう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:34.94ID:cRVFj/j40
目がヤク中みたいでキモい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:17.57ID:GX0QHm3W0
進路がなくなるとタックルするから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:53.02ID:hjpvz9qi0
なんか惜しい顔だよな どこがが違えば凄いイケメンになると思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:30:45.78ID:JXcp5KYj0
>>14
完全に
北村>>>武豊

あっ・・・(察し)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:05.03ID:UVeYsL+d0
人気馬に乗って飛ばしまくるから
先行する穴馬にずっと乗せてりゃ日本一信頼できる騎手なのに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:00.71ID:/vg0JZfR0
>>20
先行させる技術は日本一だからな 
友一ならラニでも先行させられた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:26.49ID:mpa75ZWpO
福永信者が北村の騎乗停止で大喜びしてるなw

879 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW FFea-CQ1v)[]:2020/03/03(火) 19:24:50.83 ID:5O3IRb6JF0303
レシステンシアの鞍上北村友一は、先週11鞍中、1番人気3頭・1〜3人気8頭の超絶馬質で未勝利
おまけに阪急杯で降着&実効6日間の騎乗停止
他人の不幸を喜ぶ訳ではないが、レースで勝ち負けレベルの馬はだいたい上位3〜5頭と限られたパイの奪い合いで、誰かの馬質が下がれば他の者が上がるものなので、少しでも馬質が上がることを期待
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:48.55ID:AYQ8hxqb0
そしてこのガラケーはいつもの武基地
福永にも粘着してるいつものガラケーの武基地
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:38:08.76ID:85qy+9Dj0
こいつ差し馬乗ってる時の乗り方見てみ
スタート良かったのに4コーナーで何故か絶望的な位置にいてそっから物凄い脚で5着に飛んでくるから
平場見てたら分かるけど差し馬に関してはこいつと川田スーパー下手くそやからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:41:14.94ID:JXcp5KYj0
>>26
え?
あのリスグラに乗りまくってGTを1勝もできなかったカスが何だって?
ここ10年でノーザンクラブ馬でローキンワーワーの1勝しかできてない飛ばし屋のカスがなんだって?
それだけ評価されてないってことだよカス基地くんw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:43:17.23ID:Av+gyLGD0
武がノーザンに嫌われてる理由なんてこの前の共同通信杯見れば分かる
こいつは負けるにしても負け方が下手くそ
どうやったらマイラプであのメンツで馬券外に飛ばせるんだよ

答え
痴呆老人乗りの後方待機のせい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:43:32.27ID:2vp+nwsa0
中堅で好かれている騎手少ないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:44:44.23ID:zrDPVhSy0
武はマイラプ飛ばした下手くそだろ
川田はアルジャンナ飛ばさなかったぞ
北村はクロノをしっかり勝たせたぞ
その差だよその差
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:17.76ID:f5MeRd4x0
最近松山は馬券購入者には好かれてるぞ
関係者にはあんま好かれてないんだろうなってくらい馬質わるいけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:28.51ID:AYQ8hxqb0
末尾Oのガラケーの武基地はキチガイです
皆さんよく覚えておきましょう
末尾がOなのでよく目立つから分かります
もう一個立ってる北村スレでのキチガイレスがこれです

18 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2020/03/05(木) 21:07:12.83 ID:Mv2EjFw8O
午前中のレースで落馬骨折しちまえ机
(`∀´)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:48:56.77ID:K9FawLP+0
机をひっくり返すイメージが強すぎる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:50:19.80ID:mpa75ZWpO
よかったな福永信者w
北村が騎乗停止になってw

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part101
229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-0qHo)[]:2020/02/08(土) 14:55:53.93 ID:8Lw4ykjcd
やっと特別2勝目だが、前回1勝特別、今回2勝特別で一歩前進
今週復帰の北村友は人気薄の馬しか乗れず、今日も未勝利継続濃厚だな
コネがあっても関係者の信頼を失うとこうなる
気を引き締めて頑張れ祐一!

879 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW FFea-CQ1v)[]:2020/03/03(火) 19:24:50.83 ID:5O3IRb6JF0303
レシステンシアの鞍上北村友一は、先週11鞍中、1番人気3頭・1〜3人気8頭の超絶馬質で未勝利
おまけに阪急杯で降着&実効6日間の騎乗停止
他人の不幸を喜ぶ訳ではないが、レースで勝ち負けレベルの馬はだいたい上位3〜5頭と限られたパイの奪い合いで、誰かの馬質が下がれば他の者が上がるものなので、少しでも馬質が上がることを期待
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:51:30.10ID:GF5lq6Jd0
デスク北村はなんか好きになれないんだよなー
別に何が嫌ってわけじゃないんだけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:51:39.60ID:JXcp5KYj0
>>34
ここ10年でローキンワーワーの1勝しかしてないゴミクズボンクラ老害とwwwwwwwwwww

去年だけでノーザンクラブ馬GT3勝してる北村のどっちがゴミクズか?

お前がさっさと答えろやハゲカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:02:07.60ID:VjwO6sF/0
嫌われてんの?
今年ちょっと奮ってないから一部の声がでかくなっているだけだと思うけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:04:52.52ID:kudlpfGi0
何かヘラヘラしてるからじゃね。
俺は何とも思わないけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:00.54ID:5df3EUc60
俺は机の回収率いいから嫌う事はない
ただ嫌われる要素満載なのは分かる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:14.38ID:jzp6fvW40
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:08:22.77ID:Mv2EjFw8O
>>35
武なんか好きじゃねぇわボケ
ガラケ〜舐めんなよ
舐めるのはマンコだけにしとけ(;´д`;)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:12:28.09ID:xDixE6+20
>>44
これは完全に基地外のレス
そして今こっちのスレにまでお前はやってきた
今度は北村友一に死ねとでもレスしにきたのか?
こんなこと言ってるやつが北村友一が嫌われてる〜!とか言ってるんだな

18 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2020/03/05(木) 21:07:12.83 ID:Mv2EjFw8O
午前中のレースで落馬骨折しちまえ机
(`∀´)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:16:33.27ID:85qy+9Dj0
>>39
俺の質問に答えてくれないと答えられんわバカか
そもそも乗ってないやつと何故か去年乗りまくってたやつ比べても意味ねーんだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:15.55ID:xDixE6+20
最近、川崎希の件で2人が書類送検されてたな
知ってるだろお前らも
掲示板の誹謗中傷、侮辱行為で

掲示板だからって落馬して骨折しろなんて調子乗って言ってんじゃねえぞコラ!
捕まれやゴミクズが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:32.44ID:baCBgygb0
>>15
代表格の武さん…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:24:14.25ID:JXcp5KYj0
>>49
重賞1番人気に4回も乗って未だに1回も勝てない老害のことか?
いつ重賞勝つんすか?w
あれだけいい馬乗りまくってw
サウンドキアラとか武から離れてもう今年だけで2勝してますよ〜w
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:34:04.26ID:JXcp5KYj0
なぜかこのスレはガラケーがやたらと多いなぁ

レジェンドTさん本人かな?w

あの人も未だにガラケーだもんなw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:37.71ID:GTrrSOt40
最近どのスレでも暴れてるのが福永信者です
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:47:51.92ID:OtsWGpnc0
嫌うというか好きになる要素がない
分かりやすいキャラがあるでもなく目を見張るような好騎乗や糞騎乗があるわけでもなく
何となくいい馬乗って勝ち星重ねたり何となく人気馬飛ばしたりしてる薄い印象しかない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:32.00ID:JXcp5KYj0
レジェンドTさん見てますか?wwwwwwwww

早く重賞勝ってくださいよwww

いい馬に乗りまくってるんだからwwwwwwwww

飛ばしまくってるのは北村友一でもなく老害Tさんですwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:28.14ID:/1V518TI0
話が淡々としててつまらん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:39.21ID:3KnmFg2d0
キャロットシルクの一口からは散々やね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:03:39.50ID:qKWUIlFt0
YO jockey見ればわかるよ
電車のくだりとか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:31.30ID:/cVjOfy40
>>60
そりゃもう上がり目ないジジイ乗せるくらいならまだ若い奴乗せた方が成長含めていいからな
さらに成績もその若い奴らの方がその辺のクラブでは武なんかよりいいし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:28.56ID:bmxAf1ui0
忖度なしに現役JRA騎手の神7てほぼ決まってるね
武豊
川田
ルメール
デムーロ
北村友
福永
松山 ←戸崎が復帰したら替わるかも?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:15:23.65ID:Mwik5Mhb0
>>14
これには全然レスつけない種基地www
効きまくってて草
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:25.20ID:Mwik5Mhb0
馬質と腕に見合ってないってこういうこと言うんだろw

武豊さんの今年の重賞
人気(4-1-0-5)
結果(0-1-1-8)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:23.06ID:6wrLU48O0
顔がムカつく

学生時代の時にいた頭悪い奴に似てる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:30:08.63ID:JXcp5KYj0
>>66
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:33:24.26ID:dGYOwoon0
机は制裁が多すぎる下手くそ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:43:54.21ID:1xnk+qVZ0
別に北村が嫌われてるわけじゃない
武アンチがいろんな騎手を道具にしてその時その時の都合のいいデータで武叩きするいつもの流れ
今回の道具にたまたま北村友一を使ったってだけのこと
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:47:59.41ID:/Qg0QHIB0
普通に嫌われてるって
制裁に不服持つのはまだいいとして、裁定室の机持ち上げて放り投げるって頭おかしいもん

嫌われて当然
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:56:33.78ID:bmxAf1ui0
>>70
勝利数よりも1番人気の馬に乗せてもらえる=馬主 調教師 馬券購入者からの信頼度が高い て方が重要
北村友一 1番人気騎乗数: 13回(全騎乗89鞍)
松山弘平 1番人気騎乗数: 9回(全騎乗166鞍)

北村友の方が全然信頼されてる 騎手としての格が高い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:02:04.97ID:hbauUqta0
人気馬に乗ってる回数が多い割に明らかに騎手のせいで飛ぶケースが多すぎる
負けた直後に悪びれも反省もなくヘラヘラしてる
諦めが異様に早い
馬に助けられて勝つケースはあれどこいつの腕で勝たせた事例が記憶にない
そのくせ次々と良い馬に乗る

藤岡兄、津村、吉田弟あたりの系譜でダメなエキスを超強化した感じ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:09:31.53ID:KAFapvcM0
>>77
競馬社会にコネないのに努力して結果出してきたのは素直にすごいと思うよ 
競馬学校も一度落ちたけど翌年高校行って乗馬クラブで寝泊まりして修行しながら競馬学校に合格する努力家
今でも努力を怠ってないからよい馬がまわってくるんだと思うよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:33.16ID:hbauUqta0
>>79
知らんよそんなんクソどうでもいいわ
俺が期待して買った馬を
ことごとく負けさせて大損こかしてるワースト騎手がこいつ
頑張ったとかじゃねえよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:26:41.99ID:kETbgKY90
>>73
ノーザン系クラブに限定とか意味わからん縛りでなんかドヤ顔してるし謎すぎるよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:35:04.55ID:hqe/G8Vh0
馬を育てるのが上手い、クロノなんて普通の騎手じゃ1つも勝ててないよ
あの馬難しい馬だからね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:19.23ID:DKDDID2n0
別に特定の騎手が嫌いなのはわからんでもないが、ここまで粘着するってなんなんだろうな
世の中意外とこういうキチガイが多いんだろうな俺の周りには幸いいないけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:43.11ID:hqe/G8Vh0
今年不調だったがここ一番だった京都記念はあっさりと勝つしやはり川田の次ポジションに来てる騎手だよ
ノーザンの見る目は凄いよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:52.90ID:m6WmqbwZ0
>>57
そのレジェンドは多分場末のネット板の匿名書き込みなんぞ鼻で笑ってすませる
良かったな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:39:23.96ID:glJpRYEl0
>>85
スルースキル無さすぎるバカが悪いんだよ

NGにすればいいだけのことが何故できないのかね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:27.44ID:glJpRYEl0
>>86
あれは上手く津村の進路塞いで勝たせたな

ちゃんとタメ作る競馬教えてた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:12.96ID:hqe/G8Vh0
>>89
レシステンシアで刻んだラップもMahmoudの数値見たら芸術的だった、騎手として幅が広がってきたよな
まだ若いから伸びしろもある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:37.26ID:W99DIHyq0
>>85
お前みたいなやつって何で武の時しか出てこないの?
あと菜七子のスレくらいか
他の騎手も散々粘着されてると思うけどな
いつも思うわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:49:27.76ID:glJpRYEl0
>>90
川田より若いからね

あとは柔らかいタイプだから怪我だけ気をつけて欲しい
柔らかいタイプが怪我すると後遺症出て折り合いのバランス崩れるから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:47.71ID:FEBi+63K0
>>89
Mahmoud wwwwwwwwww
気持ちわるっwwwwwwwww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:27.44ID:m6WmqbwZ0
>>91
流石に毎日のようにid無しスレでデマ流されるのは武ぐらいしかいないだろ
川田も北村友も福永ですらこの領域には達してない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:47.08ID:glJpRYEl0
連打で草生やしてる奴もNGね

はい、スッキリ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:34.31ID:glJpRYEl0
>>95
お前みたいなスルースキルの無いアホが一番邪魔

NGにするという簡単なことさえ出来ない無能
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:03.93ID:W99DIHyq0
>>95
いやID無しがどうとか関係ないじゃん
IDあるスレもっと言えばIPあるスレでも粘着なんてあるのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:48.77ID:FEBi+63K0
北村はもうちょい結果出して欲しいわ
去年位の活躍を今年もして底上げして欲しい
武は道楽だから比較する必要なし残り少ない現役生活好きな様にやらしてやれ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:33.46ID:0mfx0mBm0
NGにしろという人がNGにしない不思議
それこそNGNGいうならいちいち構ってないでNGにでもしたらどうですかねww
結局スルーだNGだ騒いでもお前自身も言われたら言われ返すタイプの人間なんだろw
一緒じゃないかw
仲良くしようやw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:48.36ID:hqe/G8Vh0
>>99
今年早速重賞も勝ったし、チューリップも勝って本人もメンタル的に落ち着くと思うよ
今年は去年よりモチベーションも上がってるはず
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:04:41.94ID:m6WmqbwZ0
>>98
そういうスレ会わせても武のが群を抜いてるもこれも北村スレの皮を被った武叩きスレだったしな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:07:05.98ID:W99DIHyq0
>>102
そういうスレしか見ていないからでは?
もしくはそういうレスしか自分の目には入っていないだけでは?
色んなスレ見てたら色んな人物が叩かれたり粘着されてるっていうのが分かるけどな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:07:41.26ID:WNYn288p0
北村以上に武アンチが嫌われてるから
北村もキチガイの道具として扱われて可哀想
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:08:33.05ID:m6WmqbwZ0
>>97
スルーできないんじゃなくて弄ったり嘲ったりしてるだけなんだが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:12:01.83ID:m6WmqbwZ0
>>103
今現在の競馬板でスレ一覧とレス数見てみ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:04.56ID:W99DIHyq0
>>105
そういうスタンスなら>>95こういうこと言っちゃいけないよ
アンチ弄ってどうとかやってるんなら自分もそのアンチとやってること変わらんよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:39.54ID:glJpRYEl0
>>105
それが同じ穴の狢だと何故気が付かないのか
スレ汚しと同じなんだよ

寧ろスルーできないのは自演だからとも説明がつくな
肯定派と否定派の1人複数役でも演じてるのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:20.16ID:glJpRYEl0
>>106
>>107

こいつらは同一人物認定されても仕方ない、NG完了
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:23:28.38ID:SW1q2Xid0
>>27
差しと、追い込みがまじで下手くそすぎて
いらだつぞ
まだ、小倉2Sの馬の名前忘れたがあのくそ騎乗のイメージが残ってる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:27:04.29ID:hqe/G8Vh0
差しで去年あれだけ重賞勝ってるんだけどね、馬券負けた人は不のイメージだけ引き摺るから仕方ないか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:31:17.76ID:m6WmqbwZ0
>>110
自演なんてしとらんよ
したり顔の的外れ認定お疲れさま
あと同じ穴の狢云々は特段否定はせんよ、場末の匿名書き込み板なんぞ元よりそういう場だし
少なくとも他人の書き込みを弄る以上俺は自分の書き込みが他人の物笑いの種にされてもどうとも思わんよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 03:03:33.18ID:BNhsVNXz0
謙虚じゃない!松山を見習って欲しい!
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 03:46:59.32ID:6t4aDrwD0
ビビり
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:05:35.47ID:9oSgjkak0
昨日は制裁点はベスト3だし今年は既に独走の40点。下手くそか騎乗が粗いのかはっきり上手いとか言っている奴は馬鹿だろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:07:16.01ID:uQwZbsDF0
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:10:09.91ID:9FORF6lu0
下手糞なのに乗り馬に恵まれている

イケメンでもないのにイケメン扱いされているときがある
本人は調子に乗っていそう、性格悪そう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:37:44.23ID:ploYZRcs0
人気馬で詰まることが多いしリカバーの技術がない
またやるよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:39:22.98ID:ploYZRcs0
阪急杯のダイアトニックもコーナリングが下手なせいで
川田に進路を取られかけ慌てたため自爆
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:02:11.00ID:xUWnwM0R0
去年G1を3つも勝ってるしな。
普通にうまいよ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:11:01.77ID:TY1lUCFJ0
下手なのにノーザンに気に入られてるから
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:18:29.92ID:o83/SjnN0
>>125
自覚のないクズで草
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 10:22:42.55ID:al1pZcPI0
武叩いてもいいけどスレの棲み分けはしろよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:08.26ID:3iMOjN5C0
コネ全開だからだろうな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:37.68ID:+8xYSSaB0
ピーターみたいだからじゃないの?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:32.90ID:2RsQRIdc0
分かりやすい剛腕タイプは見た目だけで評価されやすい
折り合い重視の柔軟タイプは見た目がひ弱だから評価されにくい

この違いてだけ

ノーザンは北村を評価してることに変わりない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:26.95ID:x03ZtCnT0
>>21
ダートちゃんと見てるか?
比較的ズブめのダート馬じゃ北村友は動かせないしダートの若駒を折り合わす技術も微妙だぞ
最近で言えば先週土曜の中京10見てきな?馬の気性もあるが北村の悪いとこが全てまとめて出たレース
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:37.78ID:kne7P6vn0
基地とかアンチとか関係ないわw

短期間で2回騎乗停止かつ今年まだほとんど勝てていないから、叩かれるのは当然
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:38.52ID:2RsQRIdc0
>>140
もちろん、全盛期の岩田も評価してなかったんだよな?その理屈だと
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:12:46.01ID:kne7P6vn0
全盛期の岩田は沢山勝ってたからねw
デムーロもそうだけど、勝ってたら文句言う人もいないよ

勝ってたらね?w
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:43.66ID:12YhOJyG0
なんでお前がいきなりその馬乗れるの?って事が多すぎて嫌われてる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:53.10ID:pekriGzB0
>>142
去年日本人1位のGT3勝したけど?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:01.70ID:2RsQRIdc0
>>142
え??去年北村はGI3勝してるんだが??

ほらな、こういう岩田崇拝のゴミが批判してるってだけ
見た目だけのカラクリに騙されるタイプ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:22:25.30ID:2RsQRIdc0
尚、剛腕(棒)と評価された岩田内田は、ルメール移籍以降の厳しい時代でリーディングも重賞勝ちも北村に負けてる模様


これが答え
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:23:32.01ID:uczKNz/N0
ギリ健
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:05.24ID:FoHsN0oy0
>>1
騎乗は制裁もらいすぎだと思うけど、いい歳こいて平場王やってる奴よりはマシだと思う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:30:47.68ID:kne7P6vn0
>>145
今年の話をしてるんだぞ
去年はポスト川田的な扱いで評価も高かったけど、今年はどうなんだよ
嫌われたのも今年に入ってからだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:02.88ID:gzUdkwCO0
んな訳ない
去年どころかその前から叩かれてたよ
机はいい馬に乗って〜とか言って
結局は嫉妬してるだけなんだよね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:03.56ID:2TAqOUms0
>>6
ビシバシを歪ませたんじたな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:18.92ID:kne7P6vn0
>>151
そうか?
去年叩いてたのはほんの一部でしょ
内田とか岩田もそうだけど、結果出なくなったら叩かれるんだよ
まあまだ3月だし、どうなるか分からんけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:42:21.12ID:LSZ9jqvo0
まぁ今年になって平場で飛ばしまくったり制裁が多いのは分かるよ確かに
そこはダメだな
ただ重賞も既に勝ってるしな北村は
どこぞの重賞1番人気に4回も乗って1勝も出来ずに飛ばしまくってるジジイも結果出してるとは言えないね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:44:05.97ID:cWYRQI+c0
>>154
一口界では何年も前から机は嫌われている
詰まることも多いし、差しと指示されたら馬のリズム壊そうが、前残り馬場のスローだろうが引っ張って引っ張って負けるから
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:47:00.02ID:2RsQRIdc0
>>150
良い馬に乗り始めると嫌われるのはこの世界当たり前、ただ、お前みたいなアホは結果出してればラフプレーを肯定するわけ

お前のレスが物語ってるだろ

散々岩田内田を持ち上げてた層は、今は北村川田を叩きまくってんだからな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:49:17.36ID:2RsQRIdc0
>>157
お前、クラブのパーティーに行ったことある?

俺はシルク、キャロ、サンデーRの会員だけど北村に対してそんな批判の声なんて全くないぞ?
寧ろ、馬が壊れるから乗せないでという声の方が大きい騎手がいる

お前らがよく知ってる騎手な
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:52:38.68ID:cWYRQI+c0
>>159
クラブパーティーは毎年言っているよ
パーティーのような公の場で会員が露骨な批判なんかするわけないじゃん
一口やっている会員のブログやTwitter、ネット競馬の掲示板では昔から批判が多いよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:07.47ID:sjA4Zx8r0
>>158
北村友一  現在制裁40点 
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:21.99ID:UrOBjfMf0
netkeibaの掲示板w
あれってここ以上に武基地だらけのところですよね?w
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:28.60ID:aZ16AjyJ0
>>14
おまえバカだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:33.26ID:WNYn288p0
武アンチや内田岩田アンチが叩くために北村を持ち上げてるだけだってよくわかるスレ
キチガイに利用されてほんと北村は可哀想
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:43.67ID:HaiUzEbx0
>>165
どう見ても北村アンチの方が暴れてるじゃねえか
叩きまくって被害者ヅラするなゴミカス
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:03.65ID:WNYn288p0
キチガイアンチに利用される騎手は嫌われる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:25.31ID:2RsQRIdc0
>>160
じゃあ聞くけど、サンデーRのパーティーは去年どこで行われた?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:41.68ID:cWYRQI+c0
>>169
菊花賞の日の京都だから関東会員の私には招待状が届かないけどグランヴィアだっけ?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:26:53.41ID:cWYRQI+c0
>>170
補足すると去年行ったパーティーはキャロットの高輪プリンス飛天の間だけで、一昨年は社台サンデーG1のホテルニューオオタニとキャロットのホテルニューオータニ大阪に行っているよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:48.22ID:hgB8IGHb0
パーティ話は他所でやってくれ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:35.48ID:VJd9tvCQ0
>>1
騎乗結構ダメじゃんw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:35.14ID:gN91aWAy0
騎乗が荒い
よく内で詰まる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:07.47ID:2RsQRIdc0
>>170
違います、
>>171その程度で、北村の会員の声がーと言ってしまうという民度の低さ

パーティーでは、権力のある会員は優先的に調教師らと別個で場をもてる時間がある
その中で、例えばリアルスティールの件も会員が福永を降ろすように嘆願書を出したりしたわけ

北村に関して、こういう行動は会員の中から全く挙がってないわけですよ

末端会員がワーワー言うのはネットだけで、実際に母数を見たら北村を嫌ってる会員は本当に少ない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:47:52.08ID:t91ENb4v0
北村は状況判断が悪いというか周りが見えていないのはレース見てればわかる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:11.83ID:glJpRYEl0
マウントのとり方変えたと思ったら、会員がーは流石に笑える


勝己さんのバースティパーティーに出席してた自分から言わせてもらえば、北村は最高に可愛がられてるよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:53:31.89ID:aR0KirYO0
北村は車に例えると車線変更しながらウインカー出してきたり交差点に侵入してからウインカー出してきたりするやつだぞ
どう考えても嫌われるだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:54.46ID:cWYRQI+c0
>>179
マウントとかどうでも良いし、ノーザンが北村を可愛がっているのはサンデー会員もキャロット会員もわかっているよ。
どちらかというと勝己さんより、しがらきの松本さんが可愛がっている印象だけどね。

そのノーザンの北村溺愛に関して勘弁してよーと言っている会員は結構いると思うけどね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:30.60ID:cWYRQI+c0
>>176
去年はグランヴィアでしょ?

リアルスティールの件は有名だけどあれはかなり特殊な件でしょ。あそこまでのレベルはそう無いと思うぞ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:10:06.77ID:glJpRYEl0
>>181
VIP会員限定の慰安旅行の事は知ってるよね?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:11:12.64ID:2RsQRIdc0
>>182
何を言ってるの君、去年は帝国ホテルだぞ?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:12:46.26ID:cWYRQI+c0
>>183
VIP会員じゃないから知らないよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:12:49.46ID:glJpRYEl0
どんどんボロが出てきてて笑うねこの人


はい、NG

慰安旅行で北村が必ず同行してるという事を知らないVIP会員はいないからね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:15:17.79ID:2RsQRIdc0
>>186
俺もNG入れたわ
こういう民度の低い貧乏人が北村の風評被害を吹聴させてるって事は報告案件にしとく
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:16:55.12ID:cWYRQI+c0
>>184
帝国ホテル? 逆に何のパーティーことを言っているの?
去年の社台サンデーG1の合同謝恩パーティーは菊花賞の日の京都グランヴィアでしょ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:00.33ID:62DdwKYw0
>>190
実力と人柄でしょ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:13:52.22ID:2TAqOUms0
>>156
そんな奴がいるんだ。
サウジアラビアで日本人として初めて勝利した武豊とは大違いだな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:08.09ID:RKBe1m4S0
腕の割に恵まれた馬質を見ていると
業種は違うといえど身近にいるそういうたぐいの人物が思い起こされ
積もり積もった怒りがデスクに降り注ぐんじゃなかろうか^^;
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:55.92ID:ptiiFf4N0
なんで机って呼ばれてるのか未だに分からん
誰か教えて
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:33.12ID:nhriUhVn0
去年の大阪杯のインタビュー明らかに日本ご不自由な人じゃんw
こーいう池沼が競馬うまいわけないよバカは何やってもだめ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:19.48ID:RKBe1m4S0
>>197
ひょっとしたら親切な人が記事を張ってくれるかもしれないが
かいつまんでいうと
採決委員に怒られて(騎乗停止処分喰らった)逆切れして机をぶん投げて
そのことでさらに騎乗停止を食らったから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:57:06.22ID:04PMFOAH0
>>199 あー そんなことあったんだ
 心証わるいわなー 裁定委員は忘れないな だから先週降着すんなり決まったのかクソが!!4
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 01:47:24.71ID:KQ3fYcY00
こんなカス北村以下の老害武豊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


カス以下のゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況