X



トップページ競馬
137コメント36KB
Jリーグ「3月いっぱいは中断」プロ野球「開幕延期。4月以降」 ←『競馬も空気読めよ…』ってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:11:51.83ID:fkDJySxY0
何か無観客でもやっちゃいけない空気が蔓延してるんだが…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:13:17.65ID:90MAPgN+0
野球もサッカーも観客収入が無いと死活問題だから無観客試合はやりたく無いだけ

競馬はネット投票さえあれば無観客でもいいからOK
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:16:53.74ID:p9pui/U/0
相撲は延期は無理だから中止か無観客の二択で開催すればNHKから放映権料は入るから無観客ってところかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:17:48.44ID:y7oOskYV0
高校野球をどうにかしろw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:18:21.74ID:rdekNPdc0
売り上げ的には競馬は無観客でもどうにかなる事が分かったから現状維持だろ
盛り上がり的には流石に高松宮記念か遅くても大阪杯からは客入れたい所だけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:25:32.87ID:/jPSLEsr0
>>7
毎日新聞、NHK、テレ朝、高野連の四すくみだからね…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:26:58.87ID:aGWP/JRq0
いよいよ無観客G1も現実味が帯びてきた感じだな
もしかすると桜花賞あたりまで無観客かね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:27:06.52ID:y7oOskYV0
>>10
高校球児も儲けるための駒にすぎんような扱いにされてかわいそうだな。
本人たちは甲子園で野球やりたい気持ちはわかるが大人に利用されているわ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:51:56.55ID:pBaNetKm0
とりあえず競馬は売り上げの10%が国に入るし
続けて行くしかあるまい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:53:49.67ID:aGqUWNEx0
野球やサッカーは延期すればそれで済むけど1年通してスケジュールがある競馬は延期出来ないよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:54:01.75ID:9ZPHrQGv0
大相撲は幕下力士が1人発熱で、もしこいつが陽性なら春場所中止らしい

競馬の場合も関係者1人出たらどうすんのって話だわな。時間の問題
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:54:39.85ID:tJkHbchT0
やきうと勢リーグのせいで無観客継続確定か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:55:38.58ID:OCow2sW70
>>12
甲子園という高校球児の夢ガーとか言われるけど結局は大人達の利権でしかないわな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:55:42.31ID:DYiA9R1D0
野球は4月開幕目指してるらしいからな
4月は競馬だと皐月賞や桜花賞絡んでくるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:56:59.37ID:/nP3udMz0
桜花賞の前に高松宮記念や大阪杯が
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:58:48.45ID:00ykDKOS0
入場制限してやったらいいんじゃないの
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 18:59:00.85ID:E896Kxs10
>>20
競馬は厩務員・牧場スタッフのだれかは発症してるっしょ。
ある程度の人は代替えがきくが、問題は馬が発症するかどうかってことだろ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:00:20.28ID:jZbav5og0
>>22
別に接触少ない屋外スポーツはやってもいいだろう
高体連主催の競技の中にも開催検討してもいい競技はあったはず
責任取れる人がいるかいないかの差だよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:04:00.52ID:s0CQd80W0
宮記念は客入れてくれー
せっかくの中京開催が
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:07:38.57ID:E896Kxs10
>>28
ある意味スゲーなっておもうが、今日は兵庫の方の千秋楽か。
みんな日常的に職場やスーパーとか行ってるし、
自分で予兆があるって奴がちゃんと自覚して自重してくれるかどうかだな。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:24:58.42ID:Vrdyz6U/0
お店は全部休みにして現地限定1000人くらいにして周囲1m感覚で観戦させればいい
馬券買うときも感覚空けて待つようにして
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:27:15.69ID:cdyswaL60
スポーツ競技とか公営ギャンブルじゃないけど
一応自粛しましたよポーズ取ったディズニーランド(オリエンタルランド)は
二週間の自粛で終わりにして、営業全面再開させるだろうな
まあしないと潰れるから当たり前だが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:29:28.96ID:YZP4kHrl0
純粋にチームや選手を応援しそのプレーを観戦し楽しむことが目的の野球やサッカーと違い
競馬は着順を当てる賭博のための単なる展示競走にすぎないからな。
いわば丁半博打で振られるサイコロみたいなものであって、さあ張った張ったってなもんよ。
それに野球やサッカーは会場を借りるカネが高いから客入れないとモロに赤字だしな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:29:42.80ID:cdyswaL60
>>32
客がリスク承知で見たくて来てるならいいと思う
もうコロナなんてインフルエンザとかノロウイルスみたいに定着した風土病になる訳だしな
まあ二年以内にはワクチンもできるだろうし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:34:30.27ID:WLnSbS700
観客を入れないと野球やサッカーはスタジアムの賃料がまんま赤字になるからな。
その点競馬は競馬場自体が自前の物だし、収益構造もテラ銭がメインだから無観客でも赤字なんてことはないし。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:37:06.88ID:cdyswaL60
>>38
totoはスポーツ振興くじ(宝くじ)扱いだけど実質ギャンブルだからな
しかもJリーグが中止になっても欧州リーグ(プレミア&ブンデス)で代替して券(ネット販売もある)を売るからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:40:10.37ID:J8iN9m0i0
こういうご時世だからこそ日本もスポーツベット(ブックメーカー)を解禁しようぜ
勿論国や地方自体や各種団体のみの主催で欧米のハゲタカや日本の民間業者は参入させないでさ
売上の一部は無観客の競技への配分という形で
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:40:47.44ID:1OqTJ1oe0
今月車検が切れるんだけど、コロナウイルスの関係で今月車検が切れる車は一律で
4月末まで有効期間が延長されることになったんだな。
なんか得した気分w
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:43:29.12ID:ppMrw1S70
週末の楽しみがサッカー競馬ライブだからこれで競馬まで無くなったらマジで何も無くなる
実際土日暇でホント精神的にやられる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:43:58.06ID:WF3bhIDZ0
>>39
>観客を入れないと野球やサッカーはスタジアムの賃料がまんま赤字になるからな。
  
感染拡大防止云々も当然あるが一番の理由はそれなんよなw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:47:50.31ID:W6Pvb2Sr0
いまパチンコ屋ほど濃厚接触しまくりの施設ってなくね?
(´・ω・`)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:50:24.72ID:P7D/qiM60
競馬は無観客で大した問題無いことが露呈してしまった感あるな 
むしろこのまま無冠客で緑服とかおばちゃんの人件費、ウインズの維持費削減してスリム化すればコストメリットで売上減のデメリット上回るんじゃね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:50:27.26ID:m1VoOStO0
>>48
確かにw
密閉空間で所狭しと並んで打つだけでなく台や玉やメダルにも触りまくるしな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 19:52:45.00ID:Y31UHe840
競馬場に行ってレース見るメリットって何?
レース中継のモニター見ないと道中の様子やゴールの瞬間の後先とかわからんだろ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:09:20.11ID:cdTwyKGb0
>>48
いや、パチンコ屋の客は
海外旅行も行かない、満員電車も乗らないような
家と店だけが生活範囲という高齢者ばかりだから
ウイルスをうつす人もうつされる人もいないんじゃないかな
サラリーマンが仕事帰りに立ち寄れば、むしろそいつが感染源になりかねない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:09:28.62ID:ixmYvljX0
競馬も3月一杯無観客濃厚か
今月グリーンCH解約して正解だったわw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:11:10.03ID:tQkSGagV0
G1から解禁されたら現地オイオイ馬鹿が大量に発生するやろなー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:13:57.91ID:ImyHIf170
毎年桜花賞と京都旅行セットにしてるんだからそれまでには再会しろよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:14:58.58ID:gVLv8NKA0
サッカーはもう競技すら無くせ
野球は無観客でもどうなかなるやろ?
草野球でもしてろよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:15:14.69ID:uzPvRBTI0
>>8
感染発祥地の中国武漢市が安全宣言出来ないのに日本がそんなこと出来るわけない。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:16:02.45ID:uzPvRBTI0
>>62
絶対無理
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:16:18.72ID:DvwrYXLO0
たしかにこの2週間、普段通り過ごしてみて思ったが(BS11と民放の中継見ながら家でまったり観戦)、何一つ変わらないんだよね。無観客という事も分からん笑
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:31:54.89ID:uUUF460S0
>>53
特例で自賠責も同様に延長されるに決まってるだろ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:39:06.21ID:eX3Zn54l0
土曜日のレース終わったら

競馬場内全て消毒しなきゃならないのよ。

そんな大量の消毒液も消毒する人手もないのよ。

施行したくてもできないのよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:43:08.04ID:Woge8X6P0
競馬はこのまま無観客続いたら控除率上げてきそうじゃね?
汚い流石政府汚い
んで元に戻っても還元はしないだろうな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:47:33.28ID:bMvfqcop0
>>28
ヅカのファンはそこら辺の興行に来る客とは民度が段違いということを考えないと。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:50:56.27ID:j3xTvuBN0
馬が走るだけだし別にいいだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:51:16.51ID:k8On7mlI0
トレセンとか調整ルームとか一人感染した人間いたら終わるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:55:30.35ID:Bbtw0SCL0
>>75
バスケなんて体育館の使用料などたかが知れてるし
そもそも総年俸も低いんだからネット配信でペイ出来そうだな!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:57:20.96ID:FnTDJWET0
プロスポーツとギャンブルを一緒にしてはいけないよ
スポーツは楽しむものだが競馬は金を増やす事が目的だ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 20:59:00.39ID:conrKZmF0
東京ディズニーランドやUSJはどうするのかな?
3月末までは休園にするしかないか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:01:35.40ID:/dr16nhT0
テレビ放映権、球場まで行く交通費、球場でのビール、弁当代、チケット代。
経済効果ダウンやべーな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:03:25.70ID:V5c8zdH4O
>>55
駅前のパチ屋とか満員電車乗って来る輩がいくらでもいるわけだが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:04:37.52ID:n9xMiOxx0
川田の怒声が聞けるから無観客でいい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:08:40.10ID:6nOU4N+j0
少なくとも大阪杯までは無観客でしょ
桜花賞や皐月賞も無観客なる可能性全然ある
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:11:36.38ID:k8On7mlI0
国民的スポーツのプロ野球が延期だとか言ってるのに日陰の競馬なんかが観客入れて
やるわけにはいかんよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:12:19.82ID:OFk+UBD00
ゆぅーいちぃー!!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:13:37.00ID:r1m4LRmf0
いや、興業を中止しても、満員電車を動かしてる時点で意味ないでしょ
本当に感染を止めたいなら東京中の電車を止めないとダメ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:15:06.89ID:3GvEuEZ50
>>84
どうやら、そうらしいね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:16:27.79ID:J7dhK6/Q0
野球がサッカーかそれ以外かは知らんが、終息とか関係なしに経済的理由で堪えきれず再開の運びになるから、それを待って競馬も再開すればいいだけ。
しかもそれは多分、そんなに遠い未来じゃない。
JRAはフットワーク軽いから、1日有ればジャッジできるしな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:34:41.86ID:r1m4LRmf0
イタリアやアメリカの感染者や死者数を見ると、
日本で感染が広がってるのは別の種類のウイルスか、政府が数字をごまかしてるかのどちらかだよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:42:57.55ID:FsY07/xI0
JRA無観客開催 売得金は全3場で前年比ダウン…ネット投票のみアップ
3/9(月) 5:30配信
0
スポニチアネックス
 無観客開催4日目となった8日の売得金は中山、阪神、中京の全3場で対前年比ダウンとなった。
しかし、ネット投票による売得金に限れば同118.5%とアップ。
また、無観客で開催された初の日曜日となった1日は3場合計の売得金が同79.9%にまで落ち込んだのが、この日は同84.9%まで回復。
即PATなどのネット投票会員がさらに普及した印象だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000073-spnannex-horse
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:47:02.22ID:pTXuUiNA0
>>7
無観客なんだから試合しても問題ないだろ
プロもオープン戦無観客で試合してる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 21:51:21.47ID:fTxnFwc60
サッカー→4月延期
野球→開幕延期
相撲→無観客、力士に感染でたら即中止

こんなんで競馬だけ客入れてやれるわけねーわな
金賭けないで見てる分には現地組の発狂がないからすげー快適
ただ、4月5月にはなんとかなってほしいな、3月は完全冬眠月間でいいから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 22:56:31.17ID:3GvEuEZ50
Jリーグは4月3日再開だから、遅くとも大阪杯からかもな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 22:58:24.85ID:o8y0QQtl0
野球やサッカーは競馬とは違うやろ
競馬は客居なくても売上あるし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 23:01:33.10ID:57ZfBDGa0
>>101
まあネット販売もあるギャンブルだからな
無観客でも赤字なんかになるはずもなく
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 23:04:08.51ID:rqKejoPU0
>>1
競馬はギャンブルだからな
競馬場の入場料がただ同然なのを見ても分かるだろ
他のアスリート競技のように観戦で金取る興行じゃないんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 23:04:52.45ID:aSiGbXiR0
>>72
中国人に殺されるわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 23:13:59.77ID:wMoxc2DT0
空気読むのは高校野球だろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 23:42:22.46ID:/dr16nhT0
>>89
そうなのか。
そうなったらグリチャ無料放送じゃなくなるね。残念。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/09(月) 23:51:41.91ID:eigZc/Rd0
冷静になって考えてみたんだけど2週間前にあったフェブラリーエス観戦した人とか感染大丈夫なの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 00:11:59.32ID:vy9merin0
どっちにしても三月一杯は厳しいだろ
高松宮記念は無観客開催濃厚
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 00:16:31.40ID:0SjOIu2k0
重賞1レースの売り上げ、コロナ対策に寄付する言うたら、周り黙るドキツイ金額になるから。

早くやって客入れたらええのに
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 00:45:43.34ID:c24vMMEE0
各所中止やら延期やらの知らせを聞くたびに競馬ってひでぇゲームだなって思うわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 01:05:52.00ID:wuZdfYnZ0
>>109
フェブラリーエスwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 07:37:10.78ID:asx0GGz/O
今から思えば姫路競馬
いいタイミングで復活して、開催終わらせたよな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 07:40:34.37ID:wO0O7pM70
今年は府中で花見出来ないのかー
ショックやなー
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 08:07:46.28ID:01d3mh6D0
>>109
フェブラリーエスってwww
いつの時代の人なのw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 09:16:46.13ID:wGiv4ewO0
高校野球に突き付けられてるハードルは高い
ほかの高校スポーツが軒並み大会中止を決定しているから
無観客試合で誤魔化すこともできないわな
まぁガキの野球ごときの分際で調子に乗ってたから
これが良いお灸になればいいね
高校野球が学童スポーツであるなら当然中止だよな
無観客で開催なんてしたら、もうそれはプロスポーツ
プロレスしている因縁の相手NBPにでも加盟したらいいと思う
高野連は基地外集団だから強硬開催主張しているんだろうけど
NHKと朝日
日本の2大良識派メディア(笑)がどう判断するか見物
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 09:19:17.01ID:Ti/pZ3gd0
>>118

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 09:19:43.20ID:RAJtza270
エス使いが沸いてるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 10:54:27.44ID:uqwxmXhw0
高校野球は各地から500人以上の生徒集めて
泊まりも旅館とかで雑魚寝状態
体力自慢の若者ばかりとはいえそれをまた地元に帰すんだし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 10:58:25.40ID:D2EK3r9L0
>>12
持ちつ持たれつって言葉知らない?

ガキの論理だな。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 10:59:11.43ID:IoiXYbKh0
ダメージ少ないJRAがリスク取って口火を切るわけがないから、影響力のある野球サッカーの開幕宣言に追随するだけやろ。
せめてクラシックまでには人入れたいだろうけど。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 11:01:55.33ID:s2rFy/rf0
野球も馬券売ればいいじゃん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 11:03:30.71ID:gGaVH+9D0
フェブラリー、小倉大賞典観戦組の中から感染者が出ていたらそろそろ発症して
検査受けに行ってる人が出てくる頃だよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 11:13:20.07ID:lKjy/3/o0
宝塚強行してるし競馬もいいだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 11:16:25.78ID:RAJtza270
>>128
感染者でたらアウトだよね。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 11:21:51.52ID:Wz8CKBMw0
ただのギャンブルになるな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/10(火) 17:52:06.91ID:RAJtza270
>>133
警備員、清掃員の給料どうなるんやろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況