X



トップページ競馬
85コメント22KB
【悲報】アラブ首長国連邦ビザ発給停止、ドバイWCに暗雲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:51:39.99ID:KEfUmz5Y0
中止だ中止
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:57.33ID:6ae8A0aq0
王族の特例しか無理だろ武は確かサウジそうだったはず
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:40.22ID:ERdcs+JL0
では、特別に東風戦を教えてやる。
クククっ。コロナ菌で人が死にまくって絶好調.大活躍なのが「死亡確認!」の王大人。
当然ここはノーワンターレンの出番だろう。
騎手は威風堂々ブリーフ一丁系.川俣賢治さん。
当然、川俣軍司さんの領域へ.電波がひっついて豪快に差し切る。

では、特別にアモネネSを教えてやる。
かつて飛ぶような走りと言われた馬がいたが、その十余年前.山梨上九一色の地で滞空時間わずか0.0001秒の飛ぶような胡座をかいていた男が尊師オブ麻原。ここは飛ぶような胡座系馬名.ソンシオブアザハラートだ!
騎手は威風堂々ブリーフ一丁系.川俣賢治であり、人馬とも日本中を震撼させた.とんでもない組み合わせに.電波が俺にひっついて離れない。
ダート2勝の本馬だが.芝は全く問題ない。芝のデビュー戦では後の阪神JF優勝馬と1.3秒の着差、この着差.阪神JFに当てはめると4着争いに相当。能力は疑いようがない。


まあ、俺は東風戦はノーワンターレンの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はアモネネSはソンシオブアザハラートの複勝一点400円買うんだけどね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:58:54.64ID:6jeDHAvm0
招待者はビザ持ってるんじゃね?
観光客は無理だけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:24.65ID:qrGySm080
ルメールなんかフランス人だから絶対無理だろ
隔離されて何も出来んぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:53.00ID:tR4CQFaJ0
フルキチに乗り替わりだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:14:46.62ID:XVHTVAr20
>>13
アーモンドアイ・フルキチ見てえww

まあ外人ジョッキー手配するだけなんだろうが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:16:28.37ID:Jv0aZsxO0
アーモンドアイは入れるのか!?

検疫するからってことかな?
厩舎関係者…入れるのか…?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:19:48.11ID:tR4CQFaJ0
>>15
ご期待ください!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:08.15ID:BGknIdLO0
サウジで代替えしろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:47:28.06ID:95gwvtgO0
>>19
コロナのせいでG1最多勝記録更新できなくなったら笑う
関係者は笑い事じゃないだろうけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:39.98ID:YWgBlqgf0
無観客でやるって話だろ?
ならドバイデーの関係者だけは入れてくれるんじゃねえの普通に
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:05:56.48ID:FVGk7i9F0
ってかお前らマジで人類の危機なのに、よく呑気に競馬やってられるな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:32:02.85ID:n8JqgrGv0
すでにビザを発行している人には適用されないって書いてあるね

まぁそもそも17日で全部停止されたら、ルメールもフルキチも入国できないけどね…
18日の出発だし…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:32:51.44ID:8uVDZh/O0
おいおいアーモンドアイもグローリーヴェイズも18日出国予定だぞ
どうするんだよ一日早めるんか?でも厩務員は入れても調教師が入れないと話にならないだろうしどうするんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:34.98ID:0JiAHuNX0
>>24
頭悪すぎ
とっととコロナてしね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:11.16ID:NoJb+fBt0
これを機に国内でちゃんと走れや
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:44:08.62ID:JKBy7Ot60
3月のイベント全部延期って情報も出てるがドバイワールドカップが含まれるかは不明っぽい

Gulf News
@gulf_news
All March activities and events scheduled in Dubai postponed #coronavirus #COVID19


Dubai Media Office
@DXBMediaOffice
In line with ongoing efforts to safeguard public health, the Department of Tourism and Commerce Marketing directs that all events in #Dubai should be suspended from Sunday 15 March 2020 till the end of the month.


https://pbs.twimg.com/media/ETEvt2mVAAIo3Wz.jpg
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:25.65ID:HnYMFESh0
ライトオンキュー陣営には直々に国内のレースにも登録しとけって連絡あったみたいだからものすごい微妙だよね
早くはっきりさせてもらわないと身動きでんし大変だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:37.55ID:8ru9y5Vu0
少なくとも馬の輸送前には決定してほしいな
輸送しちゃうと検疫絡みとか色々面倒になる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:11:40.76ID:hrSXwFrF0
>>21
違う。ドバイに日本から入れなくなる話
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:14:57.39ID:hIHQSwud0
王様の特例発動で何とかなるのかどうか・・・ 先行き不透明になってきたな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:39.33ID:NdL91aVv0
ルメール火曜日に出国すりゃいいじゃん
後の騎手死亡やな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:17:04.44ID:NdL91aVv0
>>33
でもフルキチは出張届けも出したしマジで微妙なんだろうね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:20:29.90ID:NdL91aVv0
とりあえずビザ持ってる人達は大丈夫なんかね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:53.15ID:hrSXwFrF0
わいクリソベリル、ゴールドドリーム、フルフラット、マテラスカイ高みの見物
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:03.02ID:hrSXwFrF0
>>44
騎手、担当厩務員、調教師みんなビザとってるの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:01:49.06ID:j100mb/10
オーストラリアも無理だろ
もうみんな自国の防疫しか考えてない
アーモンドアホもダノンプレミアムも大阪杯でええやろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:32:43.43ID:t/dJG9dC0
>>32
香港はすでに日本中国の隔離対象に入ってるから無理だね
香港で2週間、日本で2週間隔離される
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:45:16.55ID:FbDfFsP+0
ていうか一般の観光や仕事じゃねーんだから

競馬に出走するための関係者はオーケーに決まってるだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:48:48.09ID:k5MWzPug0
何処の招待レースもジャパンカップと変わらなくなったね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:49:46.97ID:27EYpnI80
オーストリア政府の渡航制限措置でレーンは日本に来れなくなった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:33.44ID:RNkeA2B30
競馬はやらないと重賞と見なされなくなり国際グレード剥奪されるから中止はそれこそ国が滅びた時くらい
ドバイなら最悪ドバイ内国馬出して対処するだろう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:42.76ID:hrSXwFrF0
>>52
許可を出すのはドバイレーシングクラブではない
ドバイミーティングを開催したくない国が許可出さないと思うよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 03:18:44.59ID:CAteAZO10
フルキチは何しにいくの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 04:00:55.67ID:HJSEg+Jm0
ニゲモンドアイはドバイ、香港無理なら安田記念が本線かな
ダノンキングリーと使い分けでVMに回る可能性すらあるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 04:04:15.51ID:8vrbSB+e0
ニュージーランドは入国者全員に14日間の自己検疫を義務付けたから
恐らくオーストラリアも続くだろう
モズアスコットたちは無理だろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:21:23.95ID:64Ldidhw0
>>26
そんなにありそうか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:30:15.56ID:KU0jML2b0
>>54
とりあえず現地では競馬自体は中止になってないよね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:40:16.03ID:OFP0VlaE0
>>66
無観客はもう決まってんのに何言ってんだこいつ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:47:23.35ID:+LooFn8n0
ドバイとか香港の一般人からしたら「日本の競馬ファンは
どんだけ呑気なんだよ阿保かw」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:48:46.67ID:8vbwMFYH0
もっとジジババ殺してくれるかと思ったのに、クソ雑魚ウイルスやなあ 期待はずれすぎ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:11.67ID:/qR139990
無騎手レースでもいいんじゃね?

馬単体で走らせる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:17.40ID:wir8+oji0
>>71
それな
存在していること自体が有害
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:42:50.31ID:IX6gYnHh0
エミレーツ航空飛ばないなこりゃ
こりゃチャーター機出さない限りドバイ行けないぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:00:27.86ID:Va0mjhrH0
>>58
国が大本だから開催したいんだよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:46.73ID:64Ldidhw0
>>69
この御時世態々絡みに行くもんかね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:32:36.46ID:qJRp3tJg0
>>78
マスコミとの接触がある、マスコミもマスクしてない奴らがいる
馬主と調教師が接触しさらに騎手とも接触、馬主や調教師もマスクせず会話してる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:01.80ID:0BpDe/fi0
競馬だろうがなんだろうがこんな状況で強行してわざわざ海外行く関係者や陣営クソ馬鹿だろうな
もう馬共々帰ってこなくていいよ本当に
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:10:28.82ID:9+1CSKcq0
馬は行けて人が行けないのか
辞めといた方がよくね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:20:56.80ID:/RzWf1mD0
「行けない」か「行ってこい(帰れません)」の二択濃厚。
リメはモンドのために1ヶ月捨てられるか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:57:49.99ID:A02uURIU0
>>20
てことは今回のコロナもあれか?ルドルフの呪いか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:37.35ID:PYWkJBIA0
>>57
1年やらないは全く関係ないけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:36.68ID:hIHQSwud0
須田鷹雄(商店) @sudatakaoshoten
とりあえず現状では開催はある可能性のほうがだいぶ大。

関係者VISAもわりと良い情報が来ており、あとは先乗りして馬を受け取る人の渡航タイミングに間に合うかどうか。
見切り出発・カラ輸送リスクはもちろん取らない。

DRCもアーモンドアイには来てほしいから、必死のパッチで頑張るでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況