X



トップページ競馬
515コメント134KB
【速報】中央競馬、開催中止か【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:35:19.98ID:KjX97Wmj0
名前の出せない調教師
@2020KEIBA0202
決まってしまいました。公式発表をお待ち下さい。#JRA #競馬 #非常事態宣言
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:35:58.22ID:xMMjvT9D0
どこの調教師?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:36:33.36ID:xl+mKTwi0
ウソやろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:39:33.00ID:6ma9UJ6U0
人の接触8割減らすのが目的で
接触致し方なしの2割の枠に競馬関係者が開催のためにごちゃごちゃ集まるのなんて認められるわけない中止せよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:41:15.71ID:xMMjvT9D0
マテラスカイに米国より種牡馬オファー目が笑っている笑顔 これは素直に嬉しい!!マーク#マテラスカイ #種牡馬 #武豊 #森秀行 #Speightstown


こういう内部情報出してるから本当に調教師ぽいね
森さん本人かな?
スパイツタウン産駒にやたら反応してるツイ多いし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:43:23.35ID:xMMjvT9D0
>>12
マテラスカイの種牡馬オファーの話とか森さんしか知らなくないか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:44:04.12ID:yHcAFFqL0
>>10
そもそも競馬板で中止中止言ってるのは馬券で負けまくってるアホか以前からいる競馬廃止厨だから
そういう輩がどれだけ連呼しようが現実は何も変わらない

今週も開催はされるだろうけど、とりあえず明日のJRAからの発表を待つのみ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:44:23.38ID:9ct3CER20
>>9
水曜朝は追い切り日だから調教師や関係者には事前に伝えてないと不都合が生じるのでは?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:44:39.44ID:yPLuGg0T0
いやいや明日追い切りやらんといかんから
関係者には事前に状況伝えるよ
開催するにしても

明日正式に決定ということでしょう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:44:45.10ID:GTjFzVSw0
2020とかいう新参まるだしの名前からして信用できない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:46:26.15ID:LNRwf7/00
みんな皐月賞を楽しみに生きてきたのに中止になったらどうすんだよ・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:46:58.78ID:KRutgmUX0
明日各馬追い切りがおかしかったら中止濃厚だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:48:23.61ID:0nwt7htv0
中止だけはやめてくれ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:48:40.45ID:zysrm6ro0
自分が調教師と信じ込んでいる競馬ファンの呟きだろ?
中止=収入0なのに本音とはいえコロナ対策にケチつけるとは思えん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:48:51.00ID:xMMjvT9D0
元東スポTMとも絡んでるし本物だと思うよ
森さんかは分からないけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:50:33.46ID:Op3/oZlR0
中止かと思ったら無観客延長が決まってしまったってオチだろ
こんな状況で開催強行に決まってしまったって落胆なんだろ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:51:10.95ID:KuEcS0jm0
匂わせて注目浴びようとしてるだけじゃねーのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:52:27.49ID:Wqywq0f30
中止する意味がわからん。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:54:27.25ID:BUNBQcf+0
中止なら中止って言ったほうが後々自身の情報発信能力に箔がつくのに
競馬村で広まってるならそれで身元がバレるとも思わんし
なんらかの発表があるのが分かってる状態でこんなこと言うのは部外者でもできる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:55:51.36ID:ouTRLjDC0
なお、東京スプリントは、予定どおり無観客開催。中止・返還なし。


https://i.imgur.com/2m7ppZr.jpg
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:55:57.53ID:9ct3CER20
>>29
なるほど、地獄耳だからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:56:36.76ID:NudXIOuI0
明日発表されるんならそれまで待ってりゃいいんじゃないの?
こんなスレ立てても結局決定的なことは分からないんだし。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:56:48.13ID:hIMhZ0RS0
しょうがないよ・・
今は我慢するしか無いやろな
世界中の主要都市が我慢の最中だし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:57:34.23ID:V7LUjwEO0
東京スプリントはやるみたいよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 21:58:06.45ID:lT2EPnqa0
ギャンブル依存ってこう言う事だよ 日本がどうなろうが買い続けてないと生きていけない ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:01:34.44ID:gxBGI8C70
無観客の延長
記者のトレセン競馬立ち入り完全禁止
競馬開催関係者との接触禁止

こんなとこだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:02:08.86ID:tr7kO2ul0
8日に発表だって
なんらかの
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:02:21.60ID:NdMyqueO0
ひとまず桜花賞皐月賞は阪神中山競馬場だし開催延期はまず固いだろ
他の競馬場で代替開催になるか今年は無しか検討ってところかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:02:57.91ID:48CmYHQv0
>>46
朝刊じゃなあ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:07:12.32ID:Phhtq1E10
なんだよ中止じゃん。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:07:34.28ID:91lrTiPQ0
無観客の次のレベル考えたら中止か延期が妥当
騎手、関係者の東西移動禁止とか競馬知らない人間からしたら意味不明だから理解されない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:08:06.52ID:cGrnkR8r0
緊急事態宣言明けまで競馬も無観客って発表だろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:09:34.41ID:ECIleq+Z0
これマジで維持費や今週登録している馬に対して手当て出るんだろうな
出なかったら一口馬主やめるぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:09:55.60ID:O/J5XJHyO
宣言された都市での開催は中止。ソースは競輪。競輪は中止が決定した。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:10:12.85ID:Wqywq0f30
普通にコールセンターとかも対策を施した上で仕事やってるんやから、競馬も無観客なら問題なし。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:10:23.27ID:U/bNeQG/0
そもそもその人も核心部分は別に何も言ってないしね
中止はなく制限かけて続行する
って言い切ってる人もいるし
とにかく寝て待て
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:10:31.36ID:B00M9PSp0
デアリングタクトの単勝だけ買わせてくれよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:11:38.28ID:3ba92VKo0
福島で桜花賞強行開催ないかな?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:14:22.82ID:1Kd7nI0r0
人と人との接触を避けるために
自宅勤務してくれと言われているのに
競馬場には勤務していいという謂れはない

JRAや調教師、騎手が努力する姿勢すら見せないで
ギャンブル興業を続けられると思うなよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:17:16.08ID:Vp5Ms2bB0
中止だね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:19:09.26ID:X3FjmT6L0
何年か厩務員やれば内部のことけっこうわかるしネットで調教師のふりぐらいできる ソース元はイキった厩務員だろう わいも厩務員だからわかる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:20:15.57ID:xMMjvT9D0
>>62
でも西山オーナーがフォローしてるんだよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:20:55.39ID:EcEMxfiI0
>>8←馬鹿()
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:21:12.16ID:5vxyVokC0
>>65
西山を絶賛してるからなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:21:49.21ID:j3gig8Ux0
>>52
お前が一口馬主やめても誰も困らないからどうぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:22:09.67ID:xMMjvT9D0
>>68
田村厩舎の人もフォローしてるし色んなTMや関係者もフォローしてるよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:23:18.71ID:zpd3FHuA0
>>57
福島は放射能がきつそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:24:45.12ID:U/bNeQG/0
今週からJRAは馬と騎手の移動の制限を設けながら続行するらしいです。
詳細は明日公表予定。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:25:24.12ID:AeOfiFKd0
これ見てここ来たけどこの人本物かね?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:25:27.65ID:Vp5Ms2bB0
>>72
ヒント
>>1
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:26:12.42ID:Vp5Ms2bB0
>>75
ガセネタはやめてください。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:26:43.62ID:3ba92VKo0
福島芝1600m 無いやん
芝1800mで桜花賞やるんか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:26:53.40ID:GLWCmSMN0
開催中止にしたところでなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:27:01.54ID:AeOfiFKd0
馬が路頭に迷わないようにたのむ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:27:33.28ID:U/bNeQG/0
>>80
そうこれ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:27:56.48ID:Wqywq0f30
中止にしようがしまいが、jraも仕事はするし、
厩舎も馬の世話はせなあかんのわから、感染リスクは変わらんよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:28:59.53ID:Vp5Ms2bB0
>>80
このTwitterは内容があからさまに素人
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:29:11.19ID:GLWCmSMN0
重賞は遠征できるのか
ピリピリした雰囲気になるだろうし無観客なのに掛かる馬出てきそうだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:29:45.66ID:i7z0iSkR0
同着経験ありってだいぶ限られるでしょ

名前の出せない調教師@2020KEIBA0202
https://twitter.com/2020KEIBA0202/status/1244213958765998080
1着同着を経験した事があるけど、口取り前に互いの馬主が「1着を辞退したい」と話してて、
良く理解出来る話だな、と思って聞いていたのを思い出した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:29:56.87ID:Vp5Ms2bB0
>>29
1番これが説得力あるね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:31:06.25ID:X3FjmT6L0
ソース元の人は自厩舎の厩務員にSNSで業務内のすべての情報を発信しないよう規則を設けてると固定ツイートにあるのに本人は勝手なことツイートしてますね。もしも調教師だとしたら頭悪いっすね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:32:36.57ID:SWqLMr3g0
>>71
こういう言い方してるってことは中止ではないな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:37:15.36ID:EH/fJtKG0
競馬まで中止になったらマジで生きがいなくなるぞ
コロナ騒動で仕事も休みの日が大半だし外出自粛で家にいても朝から番までニュースもワイドショーもコロナ報道ばっかで気が滅入る
暇潰しにDVDレンタルでもしたいがほとんどの店が休業だろうし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:37:24.72ID:a4oM/sxx0
池添が中止を否定
ソースは探してね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:38:23.03ID:Vp5Ms2bB0
>>97
これはデマ
中止発表したからインスタストーリー消した。嘘お疲れ様
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:39:45.45ID:9UhTgu8h0
多数の牧場にフォローされてるしアカウントの中の人は本物の競馬関係者だな
その人が言ってるんだから中止って決まったんじゃないの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:41:44.68ID:do1hkvP00
コロナが大騒ぎになる前から執拗に中止中止ってスレ乱立したり人が集まってるスレに書き込んだりを繰り返してるキチガイおるよね

馬券で大損して人生終わった負け犬か、親が競馬で破滅して巻き添え食った乞食か、その辺かな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:43:05.40ID:33PBCDf70
池添と調教師なら馬を扱う調教師の方が伝達速いだろ
問題はそのアカウントが本物の調教師かどうかという点だがフォロワーや過去のツイートチェックする限り極めて本物の可能性が高い

開催中止です
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:43:24.06ID:3fjL0Vti0
>>97
キモゾエにソースあんの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:44:58.59ID:X3FjmT6L0
ソース元の過去のツイートちょっと見てきたけど内部の人かどうかは微妙かなって思います たいした情報ないし怪しいツイートもありました 
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:45:11.07ID:i6/zvGO20
名前の出せない調教師
@2020KEIBA0202

うちの厩舎の助手、厩務員にはSNSで、ある規則を設けている。それは業務内の全ての情報を、発信しない事である。何故ならば、馬主から預かっている財産の一部に、見えない傷を付ける恐れがあるからだ。
午前10:57 2020年2月25日

この人こんな事言ってたけど情報出していいんか?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:45:19.21ID:a4oM/sxx0
>>99
いつ誰が中止を発表したのか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:45:27.77ID:V7LUjwEO0
>>105
そういう問題じゃない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:45:39.30ID:jy1S7xEI0
震災を思えば大丈夫だ!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:46:42.32ID:Vp5Ms2bB0
>>104
ほんこれ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:46:46.76ID:vpS5LeYI0
JRAの発表待たずして、明日朝のどっかのスポーツ紙が一面でドーンと載せるんじゃないか
「競馬中止!!・・・・・か(小さい字)」
って見出しで
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:47:52.74ID:nyDNB4C30
マジで同調圧力に屈するなよ
問題はコロナの蔓延を防ぐことだろ…
無観客でやる競馬のどこにクラスター発生要因があるんだよ
むしろ競馬ファンを自宅に籠らせる効果すらあるのに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:48:39.13ID:k3Yl6u2T0
少なくとも桜花賞は中止だろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:49:06.95ID:lgNt2QCW0
お願いだからやってくれ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:49:12.80ID:ysokXkgl0
騎手の誰かがコロナに感染したらやむなしだけど
そうなってないのに開催中止とかバカげてるな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:49:12.98ID:Vp5Ms2bB0
>>113
まだ言わないで。売れなくなる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:49:45.93ID:a4oM/sxx0
だいたい調教師が免許剥奪の危険を冒して内部情報暴露するか?
そこまでアホじゃない
村の掟を内部関係者が?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:53:02.63ID:Vp5Ms2bB0
>>120
馬鹿は喋らないで。もういいから
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:53:51.28ID:s4ICWyuA0
100%嘘松だけどもしガチで調教師してるならリスク考えないガイジ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:56:00.54ID:wnTPdunc0
ツイートの内容が事実かはともかくとして
フォロワーの中に北枕鳩三郎がいたから競馬関係者というのは本当だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:56:27.49ID:xMMjvT9D0
色んな厩舎の人がフォローしてるし本物だとは思うよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:56:45.10ID:Vp5Ms2bB0
>>127
嫉妬するなよ素人。もう情報は入ってるんだからさ。おやすみ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:56:48.27ID:a4oM/sxx0
あと5時間もすれば追い切りにかけて動き出す
JRAの発表の前にわかるよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:57:29.26ID:G+Et+rDp0
職員感染してるし、出社自体辞めろって国が要請してるんだからさすがにやらないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 22:58:58.83ID:PJb2LNla0
競馬サークルが知ってるなら他にも漏らす奴多数出て来るわ
それに中止と知ってるなら明日の調教どうするのさw
仮に中止と決まってても、今それを知ってるのはJRAの幹部だけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:00:01.88ID:C3gfDKL90
緊急事態宣言出る前の先週日曜では東幹久の番組で25日以降の開催については後日発表ってテロップを見た気がするけどどうなるんだろ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:00:36.56ID:a4oM/sxx0
厚労省職員が感染して隔離された
厚労省は業務を中止しろ?w
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:01:46.55ID:Wqywq0f30
感染者が出ても、業務を1ヶ月以上とめる会社なんか今ないしな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:01:55.73ID:Z3XZxevm0
重賞はわからんが、競馬自体はやるんでしょ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:05:02.67ID:+j5tayFE0
>>142
>>1以下のソース元でワロタ
ただの馬券オタクじゃん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:07:25.09ID:PJb2LNla0
>>141
だな、早くて夏(高温多湿で一旦落ち着く可能性がある)
寒くなればまた流行り出し中止になる、それをワクチン出来るまでやる事になる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:09:23.73ID:s77/AH0RO
明日わざわざ集まって決めるのになぜこの人が知ってるの?

まともなフォロワーいないし、妄想バカが自分で呟いて自分でスレ立ててる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:09:40.22ID:Yo7y5xXs0
ヒント

税金(納入金)

1位トヨタ自動車6500億円
2位NTT5300億円
3位国際石油開発帝石4000億円
4位ドコモ3400億円
5位JRA3300億円
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:10:35.36ID:I0WDmH480
今さっきラッタッタのCMで思いっきり桜花賞って流れたが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:10:36.45ID:Vp5Ms2bB0
>>142
だから馬券オタクはいらないって。しね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:11:33.31ID:3CPIiDZ60
>>130
死ねホラ吹き低学歴キモオタ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:13:21.11ID:v/bF3bqu0
どうせ止めるなら今週なんだよ、桜花賞だけやって後できないほうが中途半端
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:15:19.16ID:z39XPsZh0
少ない人数で無観客開催できて莫大な金を国にもたらしてるのに対して中止した場合の補償の幅が広すぎるから中止はありえないね
中止を望むひとが国側にもいない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:15:38.19ID:7fmftugl0
>>148
まじ?
じゃあ中止は100%ないな
CMなんてすぐ差し止められるだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:17:13.29ID:r4xSAsBe0
>>128
北枕コロナで死亡説
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:18:34.27ID:A0kZZall0
中止は決まってて、話し合うのは延期とするのか、するならいつ頃目安にどこで開催するのか
そういう部分を会議するんだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:19:37.96ID:Y2BQM4nx0
過去ツイ見たけど部外者でも書けることしか書いてないね
競馬村のなかでは誰もが知ってるけど箝口令敷かれてるネタなんて最近だけでもいっぱいあるのに

それ書くだけで信憑性上がるのになあ〜某厩舎の自●ネタとか某地方のコロナネタとかさ

偽物確定だな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:20:07.77ID:Qqw8GS+i0
関東のレースは関東のジョッキーだけでやれとかになったら
皐月賞面白そう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:20:31.38ID:1aOuYCUj0
中止だろうな
もう競馬中毒は嫌儲かニュー速行ってネトウヨ連呼してろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:20:49.66ID:ffOq7jBw0
サトノフラッグ川田のギャンブルジャーナルの中の人だろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:22:15.13ID:Y2BQM4nx0
どうせ勿体ぶっといてジョッキーの移動制限ネタでしょ
でもそれは先週の時点ですでに決まってたことなんだよなあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:22:39.82ID:EvvQU/ea0
名前を出せない調教師とか何のためにする必要あんの?名前出せないのに調教師名乗るとか意味不明。単なる構ってちゃんだよ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:23:29.12ID:C3gfDKL90
JRA的には中山阪神が終わる19日までは何がなんでもやりたいでしょ。

それまでは騎手らに制限させて少なくとも皐月賞まではやると予想。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:23:59.30ID:3Y0xQ18C0
今辞めたら1ヶ月は開催できないからなんとしてでもやるだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:24:03.36ID:Y2BQM4nx0
>>142
これは本当ですよ
隼人も怪しまれてる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:24:23.24ID:JgUWM48R0
可能性としては、とりあえず東西は様子見で、2週間は延期して、ローカルはやる
東西の延期分は、後ろにずらしつつ、その内にどこかで3日間開催をやる
ってのは現実的にありえる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:24:31.16ID:8l0JcSNN0
そもそもパチンコ店に自粛要請してて競馬場が入ってない時点で開催続行だよ
JRAも緊急事態宣言発令後も基本的に開催する方針で議論する言ってる訳だし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:24:54.61ID:eGmnO3t50
ギャンブルなんて世間的には日陰ものだからな。こんな時期に大手振って開催してたら白い目で見られるだろうな、早く中止しろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:26:47.13ID:yEWqUXcW0
競馬関係者てのは基本的に能無しが多いからしゃーない

池添でさえこうだから
https://i.imgur.com/xHrhUvg.jpg

自己顕示欲の塊みたいなのが多いから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:27:51.92ID:mgX+LxLv0
>彼がJRAに移籍したら、例のオレ様騎手は、廃業寸前まで追い込まれる。本来のポテンシャルは、安藤勝己元騎手や、岩田康誠騎手をも凌ぐ。

オレ様って武のこと?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:28:32.82ID:K9Mk2eRO0
ローカルでクラシック開催の可能性あるかも
やっても無観客だろうが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:28:52.68ID:yEWqUXcW0
>>176
これ出して速攻で消したのが池添
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:30:14.32ID:yEWqUXcW0
>>179
そもそも初めから発言するなよって話なんだよ
本当に競馬関係者は能無し多すぎ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:30:23.78ID:COWmgk4R0
関係者の大移動が行われる時点で都市を指定しての緊急事態宣言の意味がなくなるから中止か強い対策を打つかじゃないと駄目だろうね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:31:04.61ID:Y2BQM4nx0
>>175
>>彼がJRAに移籍したら、例のオレ様騎手は、廃業寸前まで追い込まれる。本来のポテンシャルは、安藤勝己元騎手や、岩田康誠騎手をも凌ぐ。

>オレ様って武のこと?

御神本が今さらやってきても今の外国人体制では馬回ってこないってw
デムーロですらあんな干され方してるんだし
どう考えても藤勘コース
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:32:46.19ID:yEWqUXcW0
>>184
まだ分からないよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:34:17.38ID:Vp5Ms2bB0
>>184
されないから
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:34:34.14ID:W3vlUNho0
中止でいいよ
福永に皐月賞のタイトルはまだ早すぎる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:35:17.43ID:pXRNDvla0
東京以外は営業自粛要請出してないからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:37:19.37ID:oN4g++N40
今週まではやってくれ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:37:33.39ID:jdhXmSaf0
パチ屋ほぼ店休だな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:41:09.66ID:yEpeuHEo0
JRAもやらないからとパチンコを説得した経緯からJRAも中止は確定
あとはいつまでかの問題
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:43:33.77ID:mu8L7D6a0
>>194
逆じゃね?
週末の競馬が楽しみだから何とか仕事続けてんのに
競馬も野球もやってない休日なんて仕事の日と同じくらい鬱になるわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:46:17.18ID:Z3XZxevm0
パチンコ完全閉店させなきゃ競馬中止させる意味がない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:46:52.03ID:EvvQU/ea0
中止になって欲しいけど、中止にならなかったから嘆いてんだろ。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:48:21.67ID:pAVWGVTR0
中止かどうかは置いといて、自分と家族は徹底して感染を防ごうよ
再開されても自分が死んでたら無意味だし、家族が死んでもすっきり競馬は出来ない
まずは生き延びるんだ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:48:27.40ID:PJb2LNla0
>>194
家族にコロナでも出ないと辞める気にはならんな
それにこんな状況だからこそ娯楽は必要よ
競馬は家で経済に貢献出来るから悪い事では無い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:49:24.97ID:qiVAk7IK0
東京都の休業要請対象業種は10日に発表されるから明日の段階で中止の決定はない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:51:15.63ID:EH/fJtKG0
>>194
こんな時だからこそ少しでも娯楽が必要なんだろうよ
て言うかつい今しがた普通に桜花賞ラッタッタCM流れてた
中止ならスポンサーとして番組内でCM流さない様に身を引くだろうし現状では開催中止はしないって意思表示じゃねえの?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:51:21.63ID:lqKxuXHe0
馬主と超教師にとっちゃあと数ヶ月しかない未勝利戦出来なくなったら死活問題よね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:53:22.50ID:UUSHMxkN0
大手一口のオフィシャルカメラマンはやるような事書いてあるけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:55:25.60ID:lp5wn++B0
でも俺らとか、東京大阪で何百人と同じフロアで働いてるいるのは
不思議だわ。テレワークとかできない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:57:37.86ID:sIABe6Sv0
名前の出せない調教師って、もしかして田原?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:57:42.89ID:snXU/qRv0
スポ新の奴いるな。中止だろうな
俺も勤務してたときリリースしたくなったわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:57:42.98ID:v/bF3bqu0
コロナなめてる奴笑える、治っても肺やられて数年後に死ぬとかいうデマ流れてんのに。それがデマかどうか分からんのが真に怖いとこなんだぜ。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:58:54.94ID:HzS9oZDn0
パチ屋店休になったから競馬ないと生活できんわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/07(火) 23:59:18.06ID:ZAfdcmz+0
開催だよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:03:04.84ID:3XTHVyF90
今の無観客開催が危険で無理なら
スーパーマーケットの営業が普通に出来ないわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:03:24.69ID:4TOplwCP0
この人たち毎週隔離されてるんだから開催してもいいだろー
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:04:16.31ID:H3Iz5Pyb0
そもそも年収億超えのトップジョッキーはやりたい分けないだろよ。死にたくないだろ普通
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:05:33.04ID:pz9XtWgO0
スーパーとギャンブル一緒にするバカがいるかよw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:05:44.67ID:Es+6FJ6G0
>>195
例えば茨城のパチンコ屋の規制してないからな(明日取手から土浦あたりまで、これでしばらくうてないとばかりに首都圏から来る客でえらいことになるんじゃね?)
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:06:22.26ID:5JvcIh5m0
明日の朝刊で出るやろ
だから朝3時くらいに分かるんかな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:06:29.98ID:tPPqHGNM0
記者から24時回ったらなぜか連絡きた。朝わかる。>>1が正しかった。
ちなみにプロ野球も全て練習中止
娯楽がなくなった。。。悲しい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:07:51.71ID:hpSu3rsk0
うちの周りの外食産業も明日からほぼ休業だわ
こんな時に競馬はさすがに雰囲気的にやれないと思うぜ
岩手競馬はやるらしいけどなw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:07:52.98ID:+yrRvqPC0
はっきりしろよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:08:23.37ID:FhIuFt2I0
>>217
なにこのゴミ。ガイジ?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:08:32.52ID:pNBBmrTK0
>>217
ヒント 必要性
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:09:56.45ID:4LzSCrbs0
生活に必要なものを扱う小売や
公共交通機関はリスク背負ってるの承知の上で
生活基盤として必要不可欠だから止めるわけにいかないが

博打が同じレベルとかいくら競馬板でも常識疑いますわ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:10:36.00ID:tPPqHGNM0
>>223
うん
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:12:03.32ID:jSRQ0zub0
開催中止は緊急事態宣言と同じ1カ月ぐらいかな
青葉賞、京都新聞杯、NHKマイルカップが超豪華メンバーになりそうだよね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:13:02.66ID:+yrRvqPC0
>>228
ヒント 税収
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:14:07.39ID:PbDzv6Et0
無観客競馬で鞍上テレワークでいいだろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:15:38.65ID:O/7Febho0
中止になったら自殺するわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:16:45.66ID:EmSoFtn30
>>234
馬鹿なのかよw
今は税収なんかよりコロナ対策のほうが長い目で見て経済のためになるという判断で緊急事態宣言したのに小銭のために例外なんて認められないよ
ライフライン以外は全部自粛だよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:20:56.11ID:MoYjV+GY0
緊急事態宣言出てない地域での開催なら今までの無観客と同じってことだよな
まず今週の中山阪神は中止、桜花賞延期、今週は福島のみ
京都を来週に早めて、福島、京都で開催
GIを京都で開催、土曜日桜花賞、日曜日皐月賞
5/9から通常営業
スライドさせた桜花賞からオークスの感覚が狭すぎるなら、ダービー前日にオークス開催

こらだな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:21:12.40ID:KtBzyV450
ビックリシタナモー
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:23:05.62ID:QwWurSQu0
交通事故で死ぬのがこわいってのと同レベルのリスクを延々と誇張していくだけの日々だよこれ
志村だって高速道路に飛び出していったくらいめちゃくちゃなレアケースなんだから
とにかく冷静になれとしか言えん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:27:38.47ID:ff3WOOGd0
>>241
意味がわからん。お前馬鹿じゃねーの
無駄な例えやめろよカス
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:30:49.42ID:ooMMhWw+0
まじで中止?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:33:44.47ID:R1lhUHtA0
>>242
コロナで死ぬ確率と交通事故で死ぬ確率が一緒っていってるんだろう
なんとなく言いたいことはわかるだろ、正しいかどうかは知らんが
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:34:15.67ID:7C7hXdBB0
まぁ無難に中止やろな
競馬だけ開催してたら、は?ってなる
ギャンブルやし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:36:56.51ID:rAgny7yQ0
ツイ見てると競馬中止しろなんて書いてる奴あんまりいないけどな
やらない奴は興味ないだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:38:37.31ID:5JvcIh5m0
>>243
夕刊紙定期
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:38:39.48ID:ODPWTL/h0
なんで競馬だけやるんだ!って槍玉に挙げられるなんて言ってるのは競馬ファンだけだよ
競馬興味ない人の競馬への注目度なんてそんなもん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:41:12.64ID:61FKPOLF0
いま北海道にいる競馬関係者の友人から連絡あったよ


セイコーマートのかぼちゃソフトが美味いって
いまだけ50円安いってよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:41:14.39ID:7C7hXdBB0
安倍が宣言出してるのに農林水産省が強行するとは思えんけどな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:41:16.98ID:5JvcIh5m0
福島だけ開催になったら、bs11は中継するんか?
普段は中継しないローカルかつ一場開催かつグリチャ無料開放やけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:41:48.77ID:EmSoFtn30
人様が生きるか死ぬかなのに家畜の馬にそれもギャンブルの道具にリソースさくなんて許されないよ
人類の危機なのを自覚してください依存症の方々
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:43:09.05ID:5JvcIh5m0
Royal Ascot will not be open to the public on June 16-20 due to the coronavirus
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:45:21.21ID:MuE1GS9S0
>>255
そんなわけあるか
分別あるやつは中止を希望している
戦争なみの緊急事に競馬やってる場合じゃないだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:46:28.48ID:vZOIhaBU0
>>254
全部やるか全部中止かの二択やろ
福島だけやるとか一番ないわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:49:32.94ID:5JvcIh5m0
>>262
競輪は逝ったぞ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:50:15.30ID:FL7GSxkw0
暇だからやれよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:53:04.52ID:GdozJggk0
福島、新潟でやれ。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:53:08.69ID:gR909QDZ0
>>263
平塚と西武園だけで他は開催してる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:54:29.55ID:GdozJggk0
それか時短だな、たとえば1日各6レース
朝は阪神、昼は中山みたいなね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:56:35.54ID:P9GHbH9l0
>>1
こいつ調教師名乗ってるけど注目して欲しいわけ?
注目して欲しいなら本名名乗れよw
意味不明な奴だな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:56:57.68ID:5JvcIh5m0
>>266
緊急事態宣言出てる県やないかい
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:58:16.66ID:GdozJggk0
>>231
博打、ギャンブルっていうけどな
職員及び関係者はこれで飯食ってんだよ、仕事なんだよ!
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 00:58:55.56ID:mI9iH+5a0
緊急事態宣言発令された当日にルメールの調教再開の予定発表してるし自宅待機中の3名も週明け月曜から調教再開をわざわざ発表してるってことは開催するよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:01:41.65ID:5JvcIh5m0
>>267
それ法律の改正が必要じゃない?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:04:55.60ID:auQKbTZQ0
さっきJAに「週末はやるのか?」って聞いたら「通常通りやります」って言ってた
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:08:31.36ID:2vn0h9q20
>>266
立川と大宮も中止
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:09:34.91ID:6tDZ7qKR0
>>274
逆だよ。やりませんとの回答
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:09:55.99ID:7AVuxEaa0
>>274
JRも明日も走りますって
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:22:28.48ID:Cj15MElm0
クラシック延期ならハーツクライ産駒のマイラプソディ、ワーケア、サリオスが有利になっちまう
ディープ産駒も使わなければ強い説あるからまあ楽しみではあるが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:22:40.17ID:p1gavYzA0
騎手の東西移動なしでお茶濁してほしいな
コントレイルには石橋でも乗せときゃええやろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:26:32.08ID:iqwFvaBG0
>>281

そんな、福永の5倍クソ乗せるぐらいなら

延期でええ

クソ乗せて変なキズつけられるぐらいなら

延期の方がマシ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:31:57.17ID:P9GHbH9l0
>>283
客いないしw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:35:28.80ID:gv4tO6ym0
感染リスク小さいのに国に3000億もたらす中央競馬の中止はまずない
農林水産省財務省が続行させる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:36:16.38ID:qG6mPevJ0
東京のパチンコ屋への自粛要請は厳しすぎると国が再考を求めているぐらいだし
競馬も結局は開催するんじゃねーの
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:37:46.92ID:MuE1GS9S0
江戸川競艇と大井競馬は開催
小池のステイホームとは何だったのか
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:40:41.84ID:5JvcIh5m0
>>287
大井は前売りしてるからやるしかない
木曜開催するかが勝負や
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:41:06.79ID:cucSSo0e0
>>285
農林水産省がとかどうでもいい
安倍が自粛しろって言ったら終わりだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:43:25.14ID:gR909QDZ0
あと3時間で最終追い切りだから、中止なら関係者には伝えているだろう。レースもないのに馬仕上げたらガス抜きができなくなるよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:50:23.50ID:5JvcIh5m0
>>292
どれも決め手にかける
あと数時間すれば分かるから待とうや
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:53:52.80ID:HYPzyG1b0
中止ならすでに決定済みでしょ
その上でテレビで桜花賞のCMバンバン流すかね
希望的観測は承知の上で開催する!
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:55:11.56ID:zYobqlt80
ディープアンチの願いみのらず開催続行
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:55:42.78ID:2NX/up9R0
つーかコロナごときで騒ぎすぎなんだよ
感染者増とか言っても大半以上が無症状者と軽症者な訳であって重症患者と死亡者はあくまでごく一部じゃん
いたずらに必要以上に大事の様に不安を煽る報道をするマスゴミと対応後手後手で国民をイラつかせる事しか出来ない政府
コイツらにずっと踊らされるから状況は悪化するばっかりなんだよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:57:04.57ID:6tDZ7qKR0
>>295
馬鹿はだから嫌いなんだよな
広告関係の仕事だから言わせてもらいますが、CMはすぐに打ち切りできません。勉強してからきてくださいガキ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:58:11.17ID:Cj15MElm0
馬は移動ありの騎手とかは移動無しってこと?
コントレイル 横山ノリ
サトノフラッグ 北村宏司
サリオス 石橋脩
マイラプソディ 田中勝春
ヴェルトライゼンデ 柴田善臣
ダーリントンホール 丸山
こんな感じだったら中止でよくね?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 01:59:25.75ID:HYPzyG1b0
>>299
ほう、頭がいいと随分攻撃的になるんだな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:00:36.77ID:k+cu9KwL0
>>71
本物なのだったら俺はあんたに好感を持つよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:04:01.06ID:ijTElDin0
>>289
安倍と官庁 どっちが立場が上か勉強してこいよw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:04:16.98ID:6tDZ7qKR0
>>302
詐欺に騙されるタイプ。現実みて
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:04:17.90ID:5JvcIh5m0
>>300
レーンは身元引き受け人を美浦の厩舎にするんやない?
5月、6月は東京でG1ばっかやし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:04:34.83ID:HYPzyG1b0
>>303
どこかの国の動物園のライオンかなんかがコロナにかかったと聞いたな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:10:08.56ID:gR909QDZ0
>>307
トラが感染した
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:11:35.74ID:2NX/up9R0
>>300
これは草
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:11:46.14ID:2NX/up9R0
>>300
これは草
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:15:55.35ID:gR909QDZ0
>>311
飼育員が感染
飼育員が用意したエサにウイルス付着
トラが食べて感染じゃないかな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:24:08.59ID:Uhub6Ytp0
>>306
レーンには短期免許ださない
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:26:40.22ID:nTXPFRxy0
調教で、全頭馬なり調教なら中止だな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:27:03.28ID:Ai6VV7SA0
ギャンブル中毒なんだとしみじみ実感するよな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:28:31.49ID:k+cu9KwL0
ギャンブル中毒なのを実感するとともに発表が気になって寝れないがな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:29:14.09ID:BrNVeict0
>>315
その前にスポーツ新聞が出すよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:29:24.56ID:BrNVeict0
>>317
ワイも
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:35:45.54ID:k+cu9KwL0
>>319
競馬だけが生き甲斐なので何とも言えん気持ちだわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:36:54.36ID:k+cu9KwL0
こんな不安になった気分は震災の時以来だわ
あの時は競馬開催がと言うより確実にこの国終わったと思ったわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:37:42.33ID:5JvcIh5m0
>>321
あと1時間もしたら朝刊の画像が貼られると思うんやけどね
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:38:46.40ID:ueV1Y97P0
関東の騎手は下手糞ってか意味不が多すぎて予想出来んわ…
大野とか石橋とか丸山とか何するか読めん
もう検疫済ました外人大量に連れて来てくれ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:42:15.02ID:k+cu9KwL0
>>323
けど朝刊でもJRA公式発表前にリークは無いんじゃないかな?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:43:51.10ID:5JvcIh5m0
>>326
朝の追い切りで分かるから、それならリークするとワイは予想してる
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:50:52.13ID:3J+VCoOx0
もう中止の様な気がして来たわ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 02:53:14.67ID:5JvcIh5m0
スポーツ新聞の朝刊の写メが最速で貼られるのはどの板なんや?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:00:21.47ID:ueV1Y97P0
>>328
まぁ自粛すべきだろうね
って大阪も明日から大手はほぼ自粛
G1Dream打ちたいから見に行ったけど、1島に1~2人しかおらんかったわ
スーパーで買い物する方が100倍危険なレベルだった
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:04:55.19ID:ueV1Y97P0
>>174
裏情報とか事前密告とかしても何の得も無く、場合によってはリスクしかないのにな
なんでそういう情報を出したがるんだろうねw
日頃余程日陰に生きてて日の目を浴びてみたいのかな?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:07:49.34ID:gIC91jRx0
>>297
年度代表馬鹿決定
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:07:51.78ID:ueV1Y97P0
>>183
ってか問題児はいらんだろ
上手い騎手が来てもJRAに利益は殆ど無い
問題行動起こされる方が心配
裏工作吉田稔も八百長吉原も門前払いだし
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:12:42.63ID:5JvcIh5m0
>>336
そいいう書き込みあるぞ
真偽不明だが
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:31:29.58ID:OAj7vO/p0
この元ツイート、どう転んでもほら行ったとおりでしょう?になる書き方だからなぁ。
こいつはただ、注目集めたいだけだろ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 03:49:24.27ID:5JvcIh5m0
報知、道スポには中止情報なしらしい
これで普通に追い切りやったら開催確定やな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:00:40.98ID:+ZrBhRXK0
関東関西間の馬、騎手の移動自粛とかになりそうじゃね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:05:56.13ID:gIC91jRx0
中止にはまだならんだろ。来週以降はわかんないんじゃないかな。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:10:26.32ID:5JvcIh5m0
ここまでなんも情報ないってことは、開催の方向なんやろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:20:51.77ID:2NX/up9R0
>>333
コロナとか普通のインフルと大して変わらん
緊急事態宣言なんてする程のモンじゃない
こんなんで自粛と休業を強いられて仕事も娯楽 も奪われる程アホな話はない
自粛しないのが悪みたいなどうち
0352金玉 ◆30k.R3rQxjxf 垢版2020/04/08(水) 04:24:32.11ID:IhpddIio0
御愁傷様です
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:25:07.08ID:gIC91jRx0
>>350もういいよ。寝ろよ。チャンピオン。
0355チャオ垢版2020/04/08(水) 04:41:12.34ID:88pQr8LB0
競馬の配当金の20%が税金だから
政府は競馬界にはノータッチだろう(笑)
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:53:24.19ID:jGsKZWE30
開催する以上人間の動きが発生するから延期中止も仕方がない
厳重に管理してるから強行しますじゃまかり通らないんだよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:54:24.54ID:rDGq3Bvb0
JRAとか他の公営競技が開催についての
最大の悩みはプロ野球やJリーグが自粛してる
から世間体についてのところだろうな
国がバックについてるとはいえ強行開催
したら興味ない連中から叩かれる可能性ある
からな...慎重になるのは分かる気がする
プロ野球とJリーグとの違いは無観客でも
経営が成り立つところだから一緒にして
ほしくはないんだけどな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:57:16.08ID:rDGq3Bvb0
>>348
俺もこれだと思うわ...取り敢えず今週は
開催して世間の反応を見ると思う
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 04:59:16.68ID:LTjzIAPY0
>>331
G1ドリームって昔からあるパチンコのシリーズ?
普段パチンコやらんけどあれだけは好きだったから新しいの出てるなら打ちたいわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:03:33.18ID:X7L76A8+0
>>359
競馬はギャンブル
というのが一般認識だから強行したらイメージダウンは免れない
もちろん競馬村の人達にとっては大事な仕事なわけだしなんたって売上がハンパじゃないから多少無理してでも開催はするだろ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:04:05.03ID:TAxMIjxI0
中止になんかしねえと思うけどな
社台ノーザンがなら俺らでやりまーすつって競馬場つくったらそれで終わるし、
続けないと馬が死ぬからさ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:05:02.88ID:uDmvBQoP0
開催中止イコール少なくない馬の死という意味になるのがつらいわ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:08:31.89ID:X7L76A8+0
俺も諸々考えるとまず中止はないと思うわ
ただ世の中は競馬なんて興味ない人が大半でそれどころか嫌悪してる人もいてそういう人達からしたらまたイメージ悪くなるだろうなw
JRAも1番気にしてるのはそこだろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:08:43.93ID:3dt6ZZIF0
競馬って関わる人が多いからどうなるんだろう?週末の楽しみだからやって欲しいね。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:13:19.75ID:kyJPq46q0
JRA、今週末の開催可否持ち越し
 
JRA(日本中央競馬会)は7日、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言に伴い、11日以降の開催の可否について午前から協議を重ねたが、結論は8日に持ち越した。
JRA広報部は「緊急事態宣言を受けての対応は、あすにも何らかの発表をする予定」とコメントした。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20200408/etc20040805010003-n1.html


結論はともかく今週以降の開催の可否を協議したのは確からしいな
あとはどっちへ転ぶか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:32:41.12ID:kyJPq46q0
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため2月29日から無観客競馬を実施。
今月19日まで無観客のまま続行する方針を示していたが、非常事態宣言の対象区域に開催中の中山競馬場が立地する千葉県、阪神競馬場の所在地・兵庫県、25日から開催予定の東京都(東京競馬場)が指定されており、開催の可否を再協議している。
JRA広報部は「非常事態宣言を受けての対応については現在調整中ですが、明日(8日)には何らかの発表をする予定です」と語った。

東西交流が加速するG1シーズン。関東馬に関西騎手が騎乗するケースも多いが、JRAは騎手に対してレース以外での東西往来を自粛するよう求めている。関西騎手とコンビを組む関東馬の今日の追い切りにも厩舎スタッフらが騎乗することになる。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/04/08/kiji/20200407s00004048361000c.html
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:49:13.78ID:c7ZgyU9i0
皐月賞までやれよ
東京開催から中止でいいじゃん
ダービーは諦めろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 05:55:27.20ID:9lu9nXrf0
>>81
福島D1700がある!
0379しんたろう ◆3UjjOZHwX2 垢版2020/04/08(水) 06:00:45.99ID:TGT5/D0WO
無観客になってからメインは固い決着ばかり
明らかに見えざる力が働いているし、そもそも競馬は動物虐待でギャンブルなんだから
非常時には不謹慎だから中止でいいよ
このまま続けるとネタのないスポーツメディアが、競馬中心の報道ばかりして
悪目立ちする
そして良識派の批判の矢面に立ち、やがては衰退してしまうだろう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 06:36:38.33ID:esW5b6lX0
この状況なら普通に考えて中止だがジェイの決断や如何に
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 06:49:17.09ID:FXr4uYaG0
桜花賞 完全無料提供!!
競馬関係者が狙う超穴馬とは…
↓↓↓↓↓
http://insiderhorse7.livedoor.blog/
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 06:55:46.85ID:yJNFD35h0
>>175
オレ様は川田じゃない?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:07:48.56ID:V8h94jGG0
緊急事態宣言では仕方ないか
開催することでヘイトを集める可能性もある
全ての娯楽要素のあるものは中止する方向に行くのかも
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:13:43.69ID:jasCir8u0
中止じゃないようだな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:15:16.01ID:2fxL54YL0
<日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死

97人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ
1人→落馬
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:38:16.31ID:TxkLP+mR0
関西でも皐月賞やるのかな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:44:23.47ID:AYWRqIlH0
関西馬関東馬別れてのクラシック開催?
なんかシュールだなw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:45:44.70ID:rgG/NwMc0
美浦所属オンリーのG1だと!?

ほしのあき悲願のG1か
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 07:52:56.64ID:ueV1Y97P0
>>362
そうなんだけど、スペック激キツで騎手はほぼノー出演になってた
昔のをイメージしてると何か違うと思う
とにかくちゃんとした確変に入れるハードルが高くて、1円パチンコ以外では打たないことをお勧めする
確変入ったら競馬ファンなら楽しい
まぁ暫くコロナでアレだからゆっくり待って
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:02:00.43ID:fvSpdDnn0
競輪中止なんだから競馬も中止だろ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:09:41.94ID:19SyksA60
ソース(ツイッター上のお人形あそび)
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:11:06.24ID:6tDZ7qKR0
>>400
開催したら袋叩きにあう
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:12:31.84ID:rgG/NwMc0
今日の大井はやるんやろ?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:12:52.59ID:rgG/NwMc0
>>404
元からイメージ悪いしダメージないわ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:12:53.81ID:nI1hFFgk0
緊急事態なんだよ
国は緊急事態を宣言したんだよ
緊急事態に競馬なんて呑気にやってる場合かってのは当然であって議論するまでもない
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:14:10.90ID:rgG/NwMc0
漢JRA、馬だけで走らす桜花賞を提案
0409名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:14:46.61ID:QQn/GFcz0
みんな普通に仕事してるし何一つ変わらない日常なのに何で競馬が中止になるねん。
ちょっと外に出て世の中の景色も見ないとアカンで
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:14:52.28ID:ktvuLmhq0
地域外の競馬場で やったらよろしいやん
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:15:43.98ID:C6L6PL3s0
>>251
続行しろと言ってるのは競馬ファン違う
競馬関係者だわ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:20:57.84ID:VEWOhRly0
震災復興競馬の時はWIN5の売り上げを全額復興支援にしたんだよね?
また、そうすれば良いよ!
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:23:33.00ID:KGeSQx1f0
今日の大井競馬は開催する。
緊急事態宣言が出たけれど開催したという既成事実はできてしまうな。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:26:37.20ID:J/dDuO970
>>415
そりゃあ施設の休止要請実施日は土曜日からだからね。
宣言出されても休業要請対象がまだ決まってないんだから開催して文句言われる筋合いは無い。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:30:41.62ID:FtemX6O60
移動制限の要請下で
大がかりな輸送を伴う
中央競馬開催認められる
可能性はかなり低いよね、
あとはテルやカッツが
どれだけのクラスの政治家と
ルートを持ってるのか?
だけじゃない、
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:33:40.31ID:xyeltXz60
クラシックオワタ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:34:10.36ID:rgG/NwMc0
新潟で桜花賞やろう
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:36:44.93ID:rkbMan7v0
>>417
照屋も加積も相当なルーとを持ってるよ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:38:14.20ID:eFpPfaQq0
福島でダービーやるとか胸熱だな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 08:41:11.01ID:8x43nyHOO
競馬より全国に選手散らばってる競艇が普通に開催してる。東京が11日土曜日に休業要請発表だから今週はやるかな。来週からの休業要請だろうから来週以降は中止かも
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:03:29.54ID:O6nI7LqI0
>>393
まだそのガセネタに振り回されてんのか情弱
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:06:00.81ID:kyJPq46q0
緊急事態宣言発令後の大井競馬の開催について

東京シティ競馬(TCK)は、政府の緊急事態宣言の発令を受け、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために、無観客競馬の実施を決定いたしました。

TCKでは、引き続き無観客競馬を開催することで、23特別区の財政貢献に努めてまいります。

場外発売所については、その所在地を問わず休止とさせていただき、発売・払戻についても休止とさせていただきます。
https://www.tokyocitykeiba.com/news/46381/


大井は無観客開催続行。東京でこれならJRAも意志があれば続けられるだろう。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:08:38.95ID:htzuO9E60
「決まってしまいました。」

開催決定でも通る言い回しwww
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:35:19.44ID:M6oZ1qv60
>>394
まぁでもこれ見るとイタリアスペインになったら確かにタダごとじゃないわな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:38:58.64ID:k2fMPPyO0
JRAは8日、安倍晋三首相が7日に発表した新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言に伴い、今後の競馬開催の可否について午前から協議を重ねた結果、
今週末の11日以降も、引き続いて開催していく方針を固めた。

12日の桜花賞に2歳女王レシステンシアを出走させる松下調教師は「競馬が開催されることになり、安心しました。開催に関して少し心配していましたので、とにかく良かったです」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000505-sanspo-horse



とりあえずガセ流した>>1は死ね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:41:46.61ID:E48ovYhU0
名前の出せない調教師www
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 09:43:54.01ID:eqYmDAMa0
>>224
正しくなかったじゃないか怒
0441名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:14:34.38ID:4ytX5jha0
こんなこと呟いているので、どうやら(開催が)決まってしまいましたという感じで呟いたのをお前ら(中止だと)勘違いしてるだけだろということだろということなのかね。

名前の出せない調教師 @2020KEIBA0202
謎の伸び。勘違い?これ開催自粛や中止を推奨してる人のツイートなのに。なんでだろ...。とりあえす言いたい。東日本大震災の時は、中止しましたけどね。
何故だろう、今回は。死者が出ているには変わりないし、震災はストレート。感染症はボディブローなんだよな。そこを理解しないと。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:28:07.20ID:c0rArWnz0
通報案件
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:28:08.00ID:GRwfmDec0
新しいG1ドリームはアルティメット豊リーチを見て笑え!
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:29:42.01ID:0uj0niNC0
>>441こういう猿ってまだいたんだな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:38:26.11ID:yUu8Yhfu0
>>394
インフルエンザの3000という数字は診断書の死因に医者がインフルエンザと
記入した場合のみで、インフルエンザで入院した人でも、肺炎を併発したり、
持病が悪化し心不全などで亡くなったりした場合にそちら(肺炎等)の病名を
死亡診断書に書いた場合は含まれていない。

これでは実態がつかめないのでインフルエンザに起因する死亡を含めるのが
超過死亡という概念で、国際基準はこれ。

つまり日本では本当は年間1万人(多いときは15000人)がインフルエンザで亡くなっている
0452名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:38:49.88ID:HcGQzvw50
こいつのツイート見てると絶対関係者しかしりえない情報はないな
基本的に大手牧場、大手馬主に大して毒づいてる感じだわ

唯一今年の2歳に元騎手の馬が入ってくるってツイートは特定要素にもなり得るし本当なら面白い
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:50:28.01ID:S5SK5UI50
>>394
どうしても餅が気になって調べてみたが
窒息による死者数が1月が1300ほどで
餅を食べなくなるであろう3月が800程度。
餅による窒息死はおそらく500人前後と思われる。
ただ12月と1月も窒息死が他の月より
かなり増加傾向にある為、フライング餅またはレイト餅で死亡してる可能性もあるので
もっと多いかもしれない。
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 10:52:44.94ID:ZVO16QH40
コロナじゃなくて頭の病気になってるね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:00:22.86ID:xLsBvawgO
>>452
競馬ライターにでもなろうと思ってどこからも相手にされなかった才能0の無職の妄想だろ
厩務員に給料払ってる社会的責任や立場が微塵も感じられないし内部の人間が言葉選びもできずに短絡的に他のホースマンを貶したりぺらぺら情報漏らしたりするわけない
こいつのツイートからは社会常識のない無職臭しかしない
JRAに通報されてたら威力業務妨害になりかねないが文章が下手くそ過ぎて誰も騙されないからセーフ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:08:50.08ID:p2O2MdDY0
お前らが騒げば騒ぐほど反対の結果になる
レースと一緒だ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:10:16.62ID:q+iFKHrL0
ここにいる逆神どもがこぞって中止なんて騒いでくれるおかげで無事行われると思ってたわ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:12:07.97ID:PTWnnRsU0
底辺厩務員の説はあるな
なんとか特定してその厩舎を炎上させてくれ

書き込みからの特定要素
・1着同着経験がある
・2歳に元騎手の馬主が買った馬が入ってくる

書き込みから推定される要素
・御木本、西山、森禿、○外、フルキチ、松若、クリノ、テイエムが好き
・ノーザン、社台が嫌い
・関東の可能性高し

地方、中央は不確定
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:12:14.42ID:/84EZMb50
偽物なら関係者装って耳目集めて注目されたいだけのクズ

本物なら関係者の分際で明日公式発表の情報について匂わせツイートするクズ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:14:51.63ID:iqwFvaBG0
>>1

自分のツイッターに人を集めたくて

ガセネタで流布しまくった

カス

はよ自殺して消えな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:17:25.74ID:iqwFvaBG0
>>453

フォロワーたった88人とか ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

恥ずかしくて死んじゃうレベルwww
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:26:02.08ID:Qe3X+U+H0
会議するって事は中止と思う
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:55:08.42ID:kyJPq46q0
JRA、今週末以降の競馬を引き続き無観客で開催
 
日本中央競馬会(JRA)は4月8日、今週末(11、12日)以降の中央競馬(中山、阪神、福島)を引き続き当面の間、無観客で開催すると発表した。

安倍晋三首相が7日、新型コロナウイルス対応の改正特別措置法に基づく緊急事態(対象地域は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県)を宣言したことを受けて、
JRAは「対応については現在、調整中です。明日(8日)には何らかの発表をする予定です」とコメントし、開催の可否が不透明になっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-04080072-sph-horse
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:57:18.82ID:PHWafJYE0
あーあw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 11:59:56.51ID:Vu7JZS8u0
皐月賞小倉
ダービー新潟
菊花賞札幌

とかあるんでない?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:03:10.48ID:qgG8Q0rz0
バカ者達「無観客でも競馬やっているならコロナってたいしたことないんじゃ?オレ達もどこかに出かけよう」
一番行動を制限するべきバカ者達への説得力がなくては非常事態宣言の意味がまったくないな
もう、国を滅ぼすつもりんだろう
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:05:52.46ID:qgG8Q0rz0
>>471
風邪っぽいやつは市販の解熱剤飲んで熱を下げているんじゃないかな
そうすれば検査対象にもならないけどサイレント感染のリスクは高まる
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:10:40.62ID:ZVO16QH40
このゴミを処分せな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:16:38.12ID:ZZOkwgp/0
>>1
偽計業務妨害罪で通報した
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:20:42.44ID:FhIuFt2I0
>>1
>>453
こういう事情通ごっこするガイジのゴミ死ねよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:21:01.08ID:Jcu5gD9f0
無事開催ですね。
ツイッターとかでデマを流していたやつ逮捕すべき。無期禁固でよい。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:43:35.53ID:P9GHbH9l0
アホが賭けに負けたw
本当に中止だったらフォロワー増えたのにねw
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:58:37.63ID:FOYSQ0BJ0
なんだよ

続行じゃん
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 12:59:13.13ID:ff6vSX7p0
決まってしまいました。続行が。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 13:09:32.90ID:iNJznD0i0
これ 威力業務妨害罪 で立派な犯罪じゃね?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 13:37:30.50ID:6mj/9wap0
>>487

>>453 のもな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 14:18:35.83ID:hS2X5TrB0
>>1
こいつwww
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 14:46:11.59ID:19SyksA60
>>486
ブチギレながらこんな無理筋通そうとしてるのほんとに笑える
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 14:57:02.97ID:5XpjDEGK0
俺も個人的には今週のJRAは中止になるような予感がしてる

ぶっちゃけJRA職員全員陽性かもよ???
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 15:10:47.28ID:mmMNrsy+O
春の天皇賞は東京開催を検討か、4月18日〜5月3日までの間は別の馬場開催の移動禁止を通告、京都競馬場で職員の集団感染も判明

4月19日皐月賞に騎乗した騎手は4月18日〜5月3日まで東京競馬場と中山競馬場で騎乗しなければならない
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 15:33:44.03ID:3GC7UZCF0
高松宮記念無観客決定はかなり早くに情報出してたんだよなこいつ
だから調教師ではなくとも厩舎関係者かなとは思ってたが、昨日今日のツイートタイミング見ると厩舎で働いてる人間とも思えん
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 16:48:16.65ID:KfEwSnIr0
>>455
餅詰まらせた時は掃除機を口の中に突っ込んで
取るのって本当
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 16:50:23.46ID:pYR16/M30
レシステンシア 2.2
デアリングタクト 2.5
クラヴァシュドール 7.1
リアアメリア 8.7
サンクテュエール 10.1
マルターズディオサ 10.8
ミヤマザクラ 13.5
マジックキャッスル 13.9
エーポス 29.2
以下 30位上
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:33:25.87ID:yM/Iw0Yo0
最終的に不謹慎厨が勝つ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:34:54.62ID:PXE47KLu0
>>498
馬は体力があるから大丈夫。
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:44:25.41ID:98/keKQS0
偽物の調教師だったんだな 本物なら中止じゃないってことわかるだろうし
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 22:20:45.61ID:TYH01IWZ0
すでに無観客で集団感染のリスクはなく、税金も安定して入る。
唯一のスポーツとして競馬は開催出来る
0503しんたろう ◆3UjjOZHwX2 垢版2020/04/08(水) 23:36:50.56ID:TGT5/D0WO
お前ら不謹慎過ぎるぞ(´Д`)
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 23:41:34.17ID:7AVuxEaa0
>>502
賭博だけどねw
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 06:01:52.67ID:MZ074+cn0
ガバガバの緊急事態宣言だからな
安倍がアホだから救われた
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 07:26:03.51ID:vhflxki/0
>>33
200円引き欲しいな

ところでどこのネカフェだよ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 14:14:41.50ID:mmTXZGy/0
ツイ消ししてて草 ダサすぎんだよ 早く死ねよ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 14:20:57.46ID:DgVvQk7j0
金曜日に突然中止という場合も考えといたほうがいいかもな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 16:04:20.30ID:MhY+f5ic0
ツイ消しダサいな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 16:49:30.22ID:L/9XSYFj0
ツイ消しワロタ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 16:58:25.22ID:1gF6PptR0
こいつ本物だと思ってフォローしてた奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況