X



トップページ競馬
242コメント58KB
ルメール「昨年は残念だったけど安田記念でリベンジしたい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:35.97ID:K7CGyqlt0
 これでJRAのG1は6勝目、昨年のドバイターフ(UAE)を加えると歴代最多タイのG17勝目を達成。
牝馬ではウオッカ、ジェンティルドンナに肩を並べた。獲得賞金はJRAだけで10億円を超え、海外を含めれば14億円を突破して歴代7位に浮上。

 「アーモンドアイは、もうレジェンドですね。特別な馬です」とルメール。偉大な名牝の次なるターゲットは歴代最多のG18勝目だ。
国枝師は「次走についてはオーナーサイドと相談して決めたい」と決定を先送りしたが、ルメールは個人的な希望として
「昨年は残念だったけど、安田記念でリベンジしたい。メンバーはもっと強くなるけど」とスタート直後の不利で3着に泣いた昨年の雪辱を描いているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010046-chuspo-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:26.64ID:xW9RI3gP0
はい直前に熱発
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:42:49.14ID:eeINTS8C0
どっかの空気読めない奴に台無しにされたからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:10.25ID:mmfkUj4j0
宝塚から逃亡か
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:56.93ID:sK2n/PO20
天皇賞秋、JCで引退だ
ワンチャンドバイターフあるかもくらいで
安田記念なんて間隔詰めて使えるはずないわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:12.99ID:FhENn0sy0
ルメールからしたらサートゥルナーリアがいる宝塚記念は出て欲しくないだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:03.13ID:h40tt+E50
昨日のダノンスマッシュが安田記念出ないっての聞いてアーモンドアイが向かう話になってるのかなと思った
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:00.02ID:ua/kUONq0
こりゃサートゥルルメール決まってるな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:02.67ID:Fl2hrxw80
今日より圧勝しそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:53:17.18ID:Fl2hrxw80
インディチャンプを置き去りにするリベンジ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:55:10.38ID:lAGnDFCj0
サートゥルナーリア乗りたいだろうからそう言うだろうな
ここでサートゥルナーリア別の騎手に渡して勝たれたら、秋自分の所に戻ってこない可能性高いしな
00152頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:13.59ID:ijvGH1240
レーンいつまでおるん?
サートゥルレーン、アーモンドルメールで宝塚が最高に盛り上がるやん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:41.50ID:vM0NcT2m0
ふーん これで秋までお休みと思ってたからもし安田使うなら少し見直すわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:59:59.29ID:FhENn0sy0
>>15
オークス休んでダービーから1ヶ月の短期免許だったが、オークス乗る為に1週間前倒ししたから宝塚記念はいない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:43.78ID:ua/kUONq0
レーンはオークスに乗るから宝塚乗れなくなった
今のままだとサートゥルナーリアにはルメールしかいない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:46.93ID:nZGHDK1C0
武豊「いつまで去年のことワーワー言ってんねん」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:52.94ID:/Vhmn6f90
これまでの鳴りの潜めようからだと次走は天皇賞秋でしょ
お次1ヵ月以内なんてこいつ間違いなく疲れてるとか熱があるって休むだろ
それでも出して雪辱晴らせるならなかなかだが…
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:04.55ID:1LMDhQiL0
安田なんてただ貰いのレースをリベンジと言っちゃうあたり…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:04.24ID:Ae3oy+NN0
ルメールにとって東京はアーモンドアイ
それ以外はサートゥルナーリアが理想だろうな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:04:16.30ID:xW9RI3gP0
・直前で熱発
・なぜかインディチャンプとグランアレグリアが回避表明

どっちかやなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:30.50ID:MvnKZBUV0
グランアレグリア「は?回避した意味ねぇじゃん」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:37.32ID:FrbzoX8z0
もうウオッカと変わらんな。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:25.96ID:CZWKJ2OI0
安田と宝塚はどちらかだろうから、安田でたら宝塚でないってことになる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:36.01ID:aU2lBpa70
それ言いたいのはカワちゃんだろうがい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:49.66ID:NV9scnJ40
情弱おじさんたち意味不明な書き込み多すぎて草
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:03.84ID:ZgKx2bIV0
宝塚はもう今は夏競馬だし
あの猛暑で全力で走らせたら疲労ぱないやろなぁ
去年出遅れた安田取らせてやりたいわ
(´・_・`)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:20:29.94ID:Kn7Pa+i40
ウオッカみたいに引退後ケチがつくだろなw
名牝ってやっぱブエナだけだわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:22:42.58ID:QNUzMRON0
シルク2頭出しなんてしないやろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:58.11ID:0uc9FBQr0
>>36
まぁ最悪宝塚で力尽きてもG1 8勝で勇退だしいいんじゃないか
問題は勝てるかどうかだと思うよ
ケチをつけられない歴代最強馬になるためには宝塚か有馬で勝つしかない
秋天、JCのどちらかとっても揚げ足取られる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:18.45ID:yc+/lcHW0
府中だけか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:44.46ID:ym4uIwgj0
>>42
イケメンとかユタカとかいるだろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:52.79ID:Z2/hplt50
インディチャンプと安田で再戦

インディ勝ち
「去年はラッキーな勝ちだと言われたけど、どっちが強いかこれではっきりしたやろ」

アーモンド勝ち
「去年は不利があって負けただけ、実質2連覇よ」

どっちが勝ってもまぁいろいろと言われそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:28:14.12ID:xOLFxkqH0
牝馬限定戦じゃ勝って当然で何も面白くなかったからな
安田ならインディチャンプにグランアレグリア
勝負付けは済んでるけどダノンプレミアムもレーンあたりが乗れば面白くなりそう
0048F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/17(日) 23:28:35.42ID:lI3MOraw0
俺は安田に出走すると思うが
春一戦では会員も黙っちゃいないはず 有馬のように
マイルからマイル、しかも同じコースならもっとも良いローテだ
今回のVMは勝っても負けても今後の中距離路線が心配だったが
あそこまでマイル適性があるなら、もう国内は東京1600m〜2000mだけで良い
休養明け前の主要距離より短い距離での圧勝は必ず次レースでの距離延長がひびく
オグリ、テイオー、マック〜 宝塚より絶対に安田に行くべき 
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:29:57.71ID:EGPEhpRH0
今日は余力残しで勝ったみたいだからいつもみたいにガクッとくる事はなさそう
それなら安田も視野に入るがそれでも疲れがあるなら間隔的には宝塚か秋まで休養になるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:16.91ID:wwTCezWp0
宝塚勝つより安田の方が難易度高いだろ
虚弱アーモンドが中2週でいけるか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:32:05.80ID:M4fmNKbv0
インディチャンプ「ガクガクブルブル」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:32:34.00ID:rF4Wxw2c0
ダメだ
宝塚と決まってる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:35:00.00ID:h40tt+E50
サンチャリオットステークス目標にしよう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:37:26.84ID:gHJr2YMI0
インディチャンプ以外敵じゃないだろ
ダノンプレミアムは海外旅行帰りだからいらないし

下手したらVMよりも敵はいない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:38:54.45ID:nuwobhSq0
宝塚宝塚書いてるやついるけど、わざわざ負ける可能性あるレースに出す意味がわからない

ビジネスであって遊びじゃねーんだからさ
0058F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:23.55ID:lI3MOraw0
今までは2000m以上のレースから〜だったが今回はマイルの大楽勝
これなら宝塚より絶対にリスクは少ない 
この長期休養明けからのマイルは次走の中距離には繋がらない
次に2000m以上のレース出走なら 長期休養の仕切り直しが必要
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:59.90ID:d6tk1ciV0
正直今日のレースの負担なんて何もないだろ、あれ調教と変わらないじゃん

安田出ようぜ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:41:00.47ID:V/nN1UKk0
アーモンドアイが凱旋門やめた理由って、
1戦ごとにガタッとくるからだったと思うんだが、
レースに出てないとは言えドバイ行って、戻ってVM→安田とかかなりタフじゃない?

体質変わったの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:35.38ID:xOLFxkqH0
池添なんか思いっきりアーモンドアイ潰しに来るから
グランアレグリアに池添もいいな
マーズはいい馬なのに川田なのが残念でならない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:40.62ID:NV9scnJ40
ごめんな グランアレグリアはレーンでヴィクトリア予定だったんだわwもちろん安田もね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:07.81ID:KA1Amo4O0
>>57
安田出走はビジネス的には悪手だよ、目先の金って観点なら正解だがな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:48:50.30ID:FFqNGC1L0
>>57
競馬はビジネスだけど興業だから
ファンがいないと成り立たないんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:23.22ID:pKwf6NFj0
>>60
負担重量や欧州特有の馬場だよ。国内で中山や阪神に出たくないというのと一緒。有利な条件だけでしか走らないってこと。
別にドバイだろうが香港だろうが一戦だけで凱旋門賞に出るのと変わらない。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:03.59ID:M4fmNKbv0
藤沢は手も足も出ねぇ状態だなw
まぁ短距離専門でやってきたツケがな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:53:16.14ID:KA1Amo4O0
王道逃げてマイルや限定戦でいくら勝利数稼いで例え10勝してもフーンってしか思わん
春天は大目に見てもグランプリから逃げて最強馬とか何の冗談だよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:54:46.87ID:4s7xHVBl0
安田でリベンジってなに?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:55:07.94ID:pKwf6NFj0
本来は宝塚記念にとも思うが安田記念に出るならそれもありか。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:56:30.58ID:IKuzjs550
>>60
去年はサートゥルを凱旋門使う予定だったから
それでアーモンドアイ回避したんだよ
結局サートゥルがダービー負けて凱旋門白紙化したけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:02.39ID:xbzEamVS0
>>71
2強ってインディチャンプとアーモンドアイのこと?

インディチャンプはマーズに負けてたけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:40.42ID:R7K3ktCd0
>>75
質問に答えられてないぞ。やり直し
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:02:13.96ID:pl0E2ifU0
ほんま論巴里のせいや
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:02:22.25ID:zhnVYzrH0
国内最高のレースはJCだからな。
このまま休養に入って秋天JC連覇だよ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:02:43.92ID:ERJ4/CVe0
アーモンドアイからすればインディチャンプも小物だろうな
今回と同じようにブオーンって離されていくぞ
正に絶望を味わうだろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:19.64ID:pl0E2ifU0
>>72
さすがダスカ基地w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:04:25.71ID:pl0E2ifU0
>>43
老害はとっとと墓に入れ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:37.26ID:5H2Ew5qQ0
中2週で出てくるわけないやん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:09:38.01ID:thMDaxCM0
>>68
春ドバイ選ぶのは他に選択肢ないからしょうがないとして
それじゃなんで前年勝っててメンバー薄そうなJCより香港選んだのかの理由が立たない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:17:04.28ID:AFAJdt0o0
>>79
改修後の東京はゴミコース
イン取るか瞬発力だけでどうにでもなる非力馬に優しい欠陥ガラパゴス
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:23:15.01ID:WZZrErQs0
>>61
愛液が凄かったな。。。ハァハァ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:57.49ID:f3xaXKiT0
天栄で調整してる馬が中2週で出てくるわけない。去年グランアレグリアが天栄で稽古せずにNHK出たら全くだったからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:39:53.47ID:5pwxxQN70
今日のレースなんてまるで疲労が残らなかっただろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:40:19.06ID:iJSpy4QC0
アーモンドアイは
残り安田記念
天皇賞秋
ジャパンカップ
にだけ出走した方が良い
全勝すれば獲得賞金トップも達成出来る
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:41:32.99ID:lGq6V38n0
ディープだって5歳まで走れば
10勝はいってるって
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:02.50ID:EJFPVqMD0
グランアレグリアさん走れるレースがない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:46:02.72ID:QuCDNUg80
宝塚でラッキーライラックのリベンジマッチとなれば面白い。ライラックは少年ジャンプの主人公みたいな立場だし。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:53:24.14ID:MbUQFYqm0
アーモンドアイ
アドマイヤマーズ
インディチャンプ
グランアレグリア
ステルヴィオ
ダノンキングリー
ダノンプレミアム
ペルシアンナイト
ミスターメロディ

ヴァンドギャルド
クルーガー
ロードクエスト
ベステンダンク?

回避
ダノンスマッシュ→セントウルS
モズアスコット→南部杯?
フィアーノロマーノ→放牧
ダイアトニック→函館SS
ベストアクター→脚部不安による休養?
クリノガウディー→CBC賞?
グルーヴィット→中京記念?
レイエンダ→エプソムC
0107パパラス♂
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:18.84ID:K8AfUGIe0
>>64
種牡馬になるならそうだけど、牝馬だから関係ないよ(*^ー^)ノ~~☆
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:22.52ID:ERJ4/CVe0
有馬で大敗してるから負けるのはもう気にしてないだろう
兎に角無事に帰ってくるってことが大事
宝塚は暑さもあるし熱発の危険性もあるから出ないだろうな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:32.34ID://g6/Lmy0
>>26
グランアレグリアごときが相手になるとかありえない
まずアドマイヤマーズに勝ってから言えよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:14:36.83ID:9FU8sZ8+0
ルメールと国枝はどんどん使えアピールするからな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:17:49.63ID:8Sr1uMd+0
いやいや、これ以上府中で実績を重ねても
逆にケチが付くだけだろ

宝塚行こうや
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:21:50.97ID:zcRqD9G4O
宝塚でラッキーライラックと勝負しないとまた逃げた言われるぞ
ただでさえリスグラに記録では勝ってるけど記憶では圧倒的大差なのに
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:28:54.76ID:915MqQwU0
今日のがいい調教になって安田も危なげなく勝ちそう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:29:15.92ID:9tkQUzkz0
今年も武をロジクライに乗せろよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:31:51.07ID:+7AqiNLo0
安田使ってその後宝塚も使うべき
今日なんか調教みたいなもんでまったく疲れてないんだからいけるだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:50:51.17ID:+xjVobyQ0
フィエールマンは宝塚出ないの?
まさか春は天皇賞だけ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:59.49ID:ERJ4/CVe0
フィエールマンはお疲れの様子
次は秋だろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:07:32.15ID:S07Y+6ch0
もちろん武は外枠で
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:52.03ID:tQvCYjlo0
ノーザン「駄目です」
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:43.58ID:LU3oTRyH0
>>100
グランアレグリアは熱発なきゃVMレーンの予定だったからアーモンド安田ならレーンでしょ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:46.21ID:3jlWW+Ct0
このまま府中に引きこもってくれればいいよ
そしたら何しようと史上最強にはなりえないだろうし
ディープを超えることは出来ない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:43:04.97ID:bUD7NPVE0
>>70
格式って意味ではプリンス・オブ・ウェールズかエクリプスステークスかね
賞金的にはドバイデューティフリーなイメージ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:44:57.46ID:ha6NaJZe0
※安田記念はルメールの単なる希望です
安田も宝塚も回避します
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:10.07ID:ln2phOxa0
去年はまだインディチャンプが格下感あったからわかるけど、今、アーモンドとシルク同士で潰し合いすると思えないんだけど
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 03:03:31.48ID:9XtRCEOY0
どっちも行くわけねーだろw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:02.10ID:syPiJe2O0
宝塚記念か有馬記念獲らないと実績的に締まらないと感じるわ。
2000m以下のG1で重ねられても他の7冠馬とかとは別カテゴリに映るよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 03:50:54.12ID:BSpH3yWU0
ルメ的に宝塚は自信ないんだな
これで安田なら府中専用機のウオッカと変わらん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 03:55:30.77ID:EWW21CHv0
出るのは良いけど、武だけは出走禁止なw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 03:55:44.69ID:OLhH8NO/0
必死でアーモンド下げの書き込みしてるやつ見ると気の毒に思える
まあほとんど馬神一人なのかもしれんが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 04:02:10.05ID:NAYblnoK0
春天とか有馬出ろとは言わないから、宝塚くらいは出て勝って欲しいわ

安田秋天JC3連勝するよりそっちを期待したい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 04:19:36.72ID:y/Rypzef0
>>50
宝塚記念の牝馬制覇は難易度が低くなった。
前年のエリザベス女王杯勝ち馬ならば、勝てるレースになった。
安田記念はウオッカ、ノースフライトといった名牝マイラーでないと勝てない。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 04:23:42.30ID:y/Rypzef0
>>100
虚弱だし、函館スプリント→スプリンターズS→阪神カップだろう。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 04:27:01.65ID:y/Rypzef0
>>134
シルクの使い分けはあるかもな。
ただ、ブラストワンピースも宝塚記念でチャンスあると思う。
0146F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/18(月) 04:43:00.70ID:omdtyvfu0
ここまで来て とっくに超えた馬並べて

>>143
>>名牝マイラーでないと勝てない。

オマエは何を言ってるんだ? 
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:18:25.98ID:HV2AL+/r0
>>70
ブリーダーズカップクラシックだろ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:32:38.50ID:NXu5XI/u0
>>10
スマッシュなんて眼中に無いやろw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:40:41.11ID:7TQym8Zv0
絶対にありえない選択肢なの自覚してるけど、安田記念勝ったら秋初戦スプリンターズS使って
1200〜2400の新時代の距離万能感示してオンリーワンになってほしいって願望がある
かかり癖ついちゃうけどどうせ年内終わりだし今のスプリント路線なら血統的にもスピード的にも余裕で追走できそうだし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:54:03.91ID:y0EU5uMj0
グランプリ勝たなきゃ意味ないよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:57:59.32ID:LU3oTRyH0
>>145
安田記念 インディチャンプ
宝塚記念 グローリーヴェイズ ブラストワンピース

シルクの馬的には安田記念かな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:59:11.11ID:BkyrSNz10
社台にインディチャンプ売るにはあとG1を1つ勝つのが必要みたいな話あるしアーモンドアイ安田記念いくかね?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:59:36.22ID:F9tXzMt/0
JC馬がマイルGIへ逃げる驚き
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:11:19.75ID:MxbgESul0
ルメール本音「宝塚はサートゥル乗りたいでーす」
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:14:44.69ID:OxHEzedx0
>>41
去年やってるやん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:18:27.93ID:OxHEzedx0
>>70
英チャンじゃないの
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:18:41.14ID:R0TMbUXG0
宝塚はサートゥルに騎乗決まってるもんな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:21:46.38ID:OxHEzedx0
>>127
秋天とJCを連勝ってことでしょ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:42:50.86ID:ltLu/VwB0
安田記念でいい宝塚はルメール騎乗のサートゥルナーリアが見たい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:51:47.99ID:R1trQwbm0
キングリー
プレミアム
マーズ
グランアレグリア
インディチャンプ
アーモンドアイ

ダノン2頭は消しかなぁ
こいつら先行しそうだしね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:57:08.24ID:aPZ7XhQQ0
短距離シフトになったから1600~2000がベストかね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 07:41:23.17ID:1BzT945d0
体質が弱くて中3週のJCは厳しいって事で香港へ回ったのに中2週の安田使ったら驚くわ
もし使ったら体質的に詰めて使えないっていう今までの話が嘘になる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 08:15:30.86ID:hI0DMiLN0
出れるか?鼻出血してそうやったが...
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 08:27:59.68ID:IDbM7BDc0
アーモンドアイ見れるのも今年が最後
コロナで海外も行けないし国内で出れるレースは出来るだけ出て欲しい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 08:29:17.98ID:WEZEs2VT0
中2週で出るわけない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 08:29:43.48ID:XB5nV5UT0
香港回避から有馬強行出走で盛り上げようと頑張った結果、一部の競馬オタにボロカス言われるんだから
リスクがある挑戦なんかする気なくなるわな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 09:02:25.53ID:yGYjRJXq0
やっぱ府中でしか走らせる気ないのか
宝塚出て欲しいな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 09:18:48.86ID:SJ2labTI0
安田→宝塚→札幌記念→毎日王冠→秋天→JC→フェブラリー→ドバイ
でいいんじゃね?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 10:16:53.25ID:SQRg22xC0
帝王賞行こうぜ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 10:19:49.57ID:+xjVobyQ0
JRA最強女王アーモンドアイの「次走」は!? ヴィクトリアマイル(G1)大楽勝で「あのレース」が急浮上!
https://biz-journal.jp/gj/2020/05/post_157714.html


 改めて東京競馬場との相性の良さもわかりましたから、このまま安田記念(G1)に参戦する可能性が高まりましたね。レース後にルメール騎手も個人的な希望として『昨年は残念だったけど、安田記念でリベンジしたい』と話していたようですよ。

 また、間隔が詰まることを避けるなら宝塚記念(G1)になるでしょう。敗れた有馬記念とは異なりますが、同じくグランプリといわれるレースだけにリベンジしたいところですね」(競馬記者)

 昨年は3月のドバイターフ(G1)から安田記念に出走し、春は2戦だった。今年は予定していたドバイターフが中止のため、まだ1戦しかしておらず、状態はまだフレッシュといえるかもしれない。

 もし、いずれかに出走してくるようであれば、秋を待たずに史上初となる8冠達成も現実味を帯びて来るだろう。

「現役最強馬」の今後の動向に注目したい。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:43.37ID:CBPHPHyF0
ええな。安田記念に出ろよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 10:46:47.67ID:AeUfklnN0
グランアレグリアが武豊でレーンがダノンプレミアム?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:04:17.02ID:/eVUnHNJ0
出ないの知ってるから言ってるんでしょ、リップサービスだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:10:22.04ID:SXOp2Ltu0
アーモンドがJC使うとしたら非ノーザンのコントレイル勝たせないため
アーモンド出なくてもノーザンの馬がJC勝てそうならアーモンドは香港
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:11:23.10ID:d4wAOpTZ0
虚弱体質で中5週以上あけないと使えなかった馬が
いくらVMが公開調教だったとはいえ中2週で安田記念を使うとは思えない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:16:23.51ID:nUCkFLnB0
ガチ追いでの勝利ならともかく昨日は持ったまま最後は流しての楽勝
これなら消耗もたかが知れていると中二週での参戦も出てくるんじゃね?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:29:11.25ID:UAwBpf/h0
安田→宝塚→キングジョージ→凱旋門→天秋、JC→有馬でリベンジして引退

ジーワン14勝か、ドバイ中止になったのが悔やまれる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:31:45.23ID:XT3JrLoV0
インディチャンプはマイラーズ勝った呪いで勝てないよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:40.00ID:/E+56Tqo0
武が嫌味ったらしいことしてなきゃ勝ってたしな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:36:56.33ID:Tv2842Bq0
アーモンドアイに厳しすぎるわ。
リスグラシューみたいに記念が得意じゃないんだから。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:37:09.79ID:32uxfjLk0
やっぱり札幌記念になるか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:16.44ID:mM8a2wfr0
ぶっちゃけルメールじゃなかったら、サートゥルもアーモンドもここまで勝ててないんやろうな
そう考えると、G1最多勝更新してほしくないわ
0208F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:22.26ID:omdtyvfu0
今回のVMを次のレースに繋げるなら安田記念しかない
レース間隔は短くとも、それしかない
GT戦線は長期休養明けのレース選択でその後の走りが決まると言っても過言ではない
この選択をミスするとダノン馬のようになる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:58.99ID:kplUz5310
正直インディチャンプに負ける姿は想像できない
負けるならマーズが覚醒したグランアレグリアかな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:23.34ID:To3RlWbQ0
宝塚から逃げるのクソだせーな
ウオッカ以来の府中専用機確定だな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 13:15:54.43ID:jVO6Gpzv0
武「VMではタックルできなかったけど、安田記念に出てきたら、今度こそタックル決めてやりますよ。ディープ超えはさせない。」
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 13:23:57.50ID:0tLxGWf80
>>195
そんなもんただの使い分けのための設定だってことはルメールや国枝だってファンだってわかってるぞ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:37.35ID:7qGYp0L40
持ったままで楽勝してるように見えたけどそれでも全力出して安田記念出られん程疲れてるの?
グランアレグリアいるから出ないんだろうけどさ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:18.42ID:M8LU25LV0
アーモンドアイ宝塚ならシルクから3頭になるしないでしょ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:49.08ID:zhnVYzrH0
安田記念はグランアレグリアで勝ちますbyルメール
これが本音。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:15.20ID:UsuQvhti0
ここ数日中に天栄戻ったら宝塚or秋まで休養
在厩だったら安田みたいな感じであってる?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:50.07ID:34/tsbox0
さぐっと勝って最多勝更新しろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 16:49:09.45ID:t0OmIKvG0
>>221
それを言うとディープは3歳終了時点ではG13勝wと馬鹿にされる
アーモンドが8勝したら、G1の勝ち数ではアーモンドのが上を行ったと
認めざるを得ない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:24.57ID:syPiJe2O0
あと有馬記念勝たないと記録には残るけど
同時にずっとモヤモヤするG1最多勝利馬として語り継がれるだろうね。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 17:42:41.51ID:XsPYOs8y0
>>234
ディープはそんな事目指してもいなかった
歩んできたステージが違い過ぎる
今となればありえない漫画のようなローテ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:59.93ID:OLhH8NO/0
グランアレグリアとかフィエールマンクラスだと並の騎手になら大事にしてもらえるんだろうけどな
これからいくらでも出会えるレベルの馬くらいにルメールは思ってるんだろう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:48.01ID:5neZuTR80
有馬記念勝ったら認めてやる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:33.25ID:HYDgfJTY0
>>241
スピードは増してる感じだし
香港行けるなら香港スプリント見たいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況