X



トップページ競馬
109コメント25KB
スカイグルーヴとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:08.54ID:DyH93kWU0
超良血
新馬戦快勝
「日本競馬の集大成」などと言い持ち上げまくる競馬板民たち
京成杯に牝馬の勝馬がいない?でもサクッと勝ってクラシックへ→敗北(勝ち馬も行方不明)→じ、じゃあ狙うはオークス…→調整失敗で敗北、賞金の上積みも出来ず→秋華出走すら危うい現状
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 07:38:39.77ID:rs3XvOKU0
フローラSの時にデアリングタクトの鞍上が空席だったからって
負けて速攻でこき下ろされたな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:50.44ID:9c2LIo0n0
逃げは流儀じゃない(キリッ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 08:01:57.93ID:IONe/++80
>>6
皐月賞でうちの財布の金を吸って去りました
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 09:00:53.19ID:OGg17irl0
スカイグルーヴがなんだったのかというより、陣営が何なのかって感じだけどね。

舐めプして京成杯使って取りこぼすわ、桜花賞に出られないわ、それならまだオークス直行すればいいのにフローラ使って出られないわでこの一族の扱いの難しさを理解してなさすぎ。

母みたいじゃんw
無駄に混合使って負けて、牝馬戦に戻して負けて春二冠出られず仕舞いって。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 09:09:03.59ID:IONe/++80
牝馬限定しか出ないのと混合戦に放り込まれるのといるけど
やっぱ確実に勝たせたいのは牝馬限定に出すんかな?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 09:27:41.10ID:IONe/++80
でもやっぱそもそもが良血の集大成というよりは
消極策の成れの果て、という感じ
デアリングタクトと父エピファネイア母父キンカメ母母父サンデーサイレンスまで同じだけど
あちらがダンジグの血にこだわってるのに対して
トニービンが土台だから流行りの種馬使えるぜーいいえーい
みたいなノリに見える
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 10:28:27.81ID:IyYDWJlo0
>>67
エピファを付けた時のノリは全然違うだろうな
社台から買った牝馬にエピファを付ける勝負の配合とサンデーを薄める事ばっか考えた配合
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:18.45ID:IONe/++80
京成杯
15:45発走 / 芝2000m (右) / 天候:晴 / 馬場:稍
4着 7枠10番 ビターエンダー

苦手な馬場で苦手な外枠から善戦してるよ
見たら分かる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:41.55ID:IONe/++80
しかしまた紫苑ステークス一発勝ちで秋華賞とか思ってんのかね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 12:07:20.33ID:30YNEtym0
フローラ、うんこみたいな出来でも掲示板外さなかったし府中ならやれる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 12:18:24.48ID:IONe/++80
こないだパラスアテナって美浦馬が武さんで勝ってたじゃん
ああいう伏兵がゴロゴロいるのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 12:59:02.92ID:jPz0DJtr0
成長期の3歳春で3か月の休み明けで−14とか本当どうなってんだかw
餌やりだけが取り柄のキムテツなのに餌すらやれなくなったのかね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:54.24ID:EAyjQEhH0
>>75
あれは相当細かったね、ヤバイ位
1800とか先行なだれ込みレースに向いてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:18.93ID:f/A7ahUj0
>>75
帰厩した時にガリガリだったらしいから外厩の責任やろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:31.65ID:GjtjQ1JA0
>>39
ランフォザローゼス「ウチの母ちゃんに…」
レッドルレーヴ「何か用か?」
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:07.93ID:B+5hCqTG0
帰ってきたらガリガリだったのは流石にキムテツも頭抱えただろうけど
普段から外厩頼みにしてるからこんなことになるもんで同情はできんな(馬は可哀想だけど)
まあノーザン様からはお前には任せられないって通告されているようなもんだろうが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 15:33:18.17ID:jPz0DJtr0
>>77
確かにもともと食べない食べないって言われてたけど、それにもかかわらずレース1週前に南Wで7F追いとかしてんだぞ?w
救いようのない無能だろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:34.70ID:VQ6dp7pF0
秋には良くなってくるんじゃないか?
古馬になってからやろ、この馬は
ポテンシャルは疑いようないわけで
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:22.49ID:AxnOBPjA0
これがオークス勝つとかデアリングタクトと同レベルとか言ってた奴らがいるらしい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 17:07:28.68ID:Kk2/k9ql0
それどころか無敗で凱旋門賞勝つ!とかほざいてた奴もいたぐらいですしお寿司
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:54.06ID:X6CPVxTt0
新馬戦あれだけ走って小物で終わった最初の馬
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:17.36ID:JAZi2oKY0
スカイライナーみてえな名前なのに京成杯勝てなかった時点で程が知れた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:21.27ID:owJk74590
京成杯を勝ってオークスにぶっつけで出てきてたら
掲示板には載った気がする
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:50.32ID:KPSeKhN40
今年の3歳でエピファ産駒でノーザンFに
30頭以上登録してるが
今のところ2勝馬がアリストテレス、スカイグループ、
シーズンズギフトの3頭のみで後18頭が獲得賞金0
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:27.57ID:cH0F4sjo0
オーソリティともども転厩したほうがいいだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:25.01ID:IyYDWJlo0
>>90
スカイグループとかいう二勝馬はいません
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 03:08:20.36ID:FHROwDGP0
派手なレースでドカンと勝てたらスター馬に仕上げて
ダメならサッサと種付けてまた良血良血ゆーて仔馬売ろうって
ほんと虚しい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 03:52:52.65ID:mUYcr49o0
第2のファンデイーナと書こうと思ったが、あっちは重賞勝ちで皐月賞で1桁着順だから、どうみてもファンデイーナより格下
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 06:55:37.69ID:Dhw9IEgJ0
ファンディーナは産駒ががんばってくれるだろうから価値はある
ロードカナロアの子孕んだから期待する
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 08:13:29.22ID:ObZjtO3l0
なんかロカを思い出すな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:53.01ID:mUmm1ql40
ファンディーナはドープ産駒だから期待薄だろ
母父ドープの成績酷いぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:19.73ID:iPojPCF40
スカイグルーヴはもう血統的に完成形だから繁殖どうかな..
エピカメサンデー配合だもんな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:57.16ID:UjtYtbKa0
>>90
ノーザンてエピファネイアの育成下手だな
オルフェとかエピファネイアとか癖の強い子供の育成が苦手なんだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:52.93ID:mUYcr49o0
ファンデイーナの皐月賞はハイレベルだった
先着した6頭のうち4頭がその後G1を勝利、残りの2頭もG2を勝っている
ひとつ下の順位がウインブライト
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:07:10.12ID:FHROwDGP0
トニービンの血がすっかり薄まった所に
母の代で捨てたグルーヴの名を付け直すっていう
いろいろ薄い仕上がりになっている

ルーラーシップのほうがよほどグルーヴィーだわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 23:46:22.88ID:JYa8l3BL0
>>104
高卒の自分にもう少しわかりやすくおなしゃす
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:16.33ID:5cgOCcj40
フローラS組を舐めてかかりウインマリリンの強さに気付けなかった奴は見る目がないw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 00:59:14.36ID:VnzzsiEs0
>>105
考えるな感じろ!グルーヴってやつを!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 02:20:48.25ID:KZPugtnD0
そもそも新馬戦での圧勝も相手が糞雑魚だっただけだし・・・
馬場の速さを考慮したら時計も上がりも平凡な物でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況