X



トップページ競馬
79コメント20KB
フジキセキって屈腱炎ならずに走ってたら割りとサリオスみたいになってたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:22.01ID:aSdsR0K/0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:52.10ID:Uchxfe5I0
ジェニュインとタヤスツヨシには負けてる感じがしない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:15:20.92ID:ibSZw3e60
弥生賞でホッカイルソーに並ばれてから突き放した、なんて当時言われていたけど、
後にホッカイルソーがほんの一瞬しか脚が使えないことが分かったからな。
突き放したというよりホッカイルソーが止まっただけ。
コントレイルのサリオス突き放しとは全然違う、ってサリオスの方か、紛らわしい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:57.40ID:aSdsR0K/0
まあどっちにしても菊花賞はないな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:25.81ID:U4dHyalU0
フジキセキvsアグネスタキオン夢の対決
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:35.21ID:8zGA1KCU0
引退まで鞭一回も使ってないのが恐ろしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:40.51ID:Uchxfe5I0
この頃までの馬って新馬とか1200だったりわりとバシバシ使われてて味わい深いな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:08.20ID:l1ZSGN2r0
ジェニュインやタヤスツヨシには勝てたんじゃ無いか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:41:49.01ID:Lz7+MifA0
フジキセキとタキオンは似てる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:11.75ID:2CsT6kWZ0
ジェニュインがサリオスでタヤスツヨシがコントレイルの場合フジキセキは屈腱炎なのでサリオスになれない
フジキセキはアグネスタキオンに似てるしワンアンドオンリーにも似てる
アグネスタキオンがフジキセキの場合サリオスはダンツフレームになる
ダンツフレームがサリオスだとジャングルポケットがコントレイルになる
ワンアンドオンリーがフジキセキの場合イスラボニータはタヤスツヨシになるけど
タヤスツヨシはコントレイルなのでジェニュインはサリオスになる
ジャングルポケットがタヤスツヨシになるってこと?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:37.61ID:esfMB+LI0
二冠達成して菊花賞はトップガンに負ける
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:49.74ID:BqgNQuLl0
ダノンプレミアム程度で終わっていた可能性も高い。
朝日杯→弥生賞まで無敗だった点、ダービーもコンコルド、
ダンスインザダークに勝てるかどうか…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:41.68ID:EqDydRMF0
>>12
故障が多くてつまんない時代だったよ
今は屈腱炎なんて滅多に無いけどこの頃は当たり前だった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:40.40ID:b41ahsDk0
弥生賞の段階で、当時ナリタブライアンに続いて三冠級の馬だと騒がれてたんだぞ
ジェニュインタヤスツヨシごときでは相手にならん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:39.26ID:kAVha3BZ0
ダービーまでは楽勝だよ
朝日杯も弥生賞も角田が舐めプしてあの勝ちっぷり
鞭入れて本気で走ってないもん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:04.81ID:6sOskvsX0
スキーキャプテンがアホ遠征しなかったらダービーはフジキセキには負けんかったと思うよ。当時はマル外は出れないんだっけ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 13:10:34.92ID:8zGA1KCU0
スキーキャプテン強かったなぁ3歳(現2歳)まで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 13:28:48.42ID:/Y0YAjSz0
種牡馬のポテンシャルからいって言うほど強くはなかっただろうけどサリオスよりは強い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 14:13:56.83ID:tnZ/d0ak0
>>1
朝日杯がやばかったからな
G1では厳しかったかもしれんな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:12.80ID:S/bJUDj90
タヤスツヨシやジェニュインに負けるシーンが思い浮かばない。2冠とって引退していたら繁殖のレベルも上を用意されてたのかなあ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:11.67ID:aSdsR0K/0
フジキセキは短距離馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:16.87ID:JlOkSM+h0
幻の三冠馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:28.14ID:3pqR7U040
タヤスツヨシやジェニュインを子ども扱いした ルイジアナボーイ(安田富) が最強やったんやぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 16:06:37.04ID:q/vASUb+0
フジキセキが無事春二冠とって古馬になってたら
翌年さらに面白かったろうな

トップガンマベサンの同期ライバルに
ローレルバブルといるし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:31.88ID:tnZ/d0ak0
俺の相馬眼は相当すごいけど、俺はこのフジキセキって馬を一度も強いと思ったことはない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:49.72ID:tnZ/d0ak0
タヤスツヨシ 競争力 90
フジキセキ 競争力 90
ジェニュイン 競争力105
マヤノトップガン 競争力 95

こんなもんだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:38.19ID:ntnb5N0u0
ダノンプレミアムコースではないのか?
後の歴史を見るにジェニュインはそう馬鹿にされた馬ではないと思うが‥
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:47.31ID:K4NE93R30
一冠を取っただけで幻の三冠馬と言われるのはメイヂヒカリとアグネスタキオン
一冠も取らずに幻の三冠馬と言われてるのはフジキセキ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 16:35:46.47ID:fLvEk69b0
>>38
幻の三冠馬って言われだしたのは2003年ぐらいだな、幻の三冠馬と言われてたアグネスタキオンの真似して2ちゃんねるで幻の三冠馬フジキセキのスレを100万回ぐらい断てたフジキチガイが当時いたんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 17:38:02.34ID:0PnvxFgk0
>>42
タキオンvsフジキセキ

は2ちゃんねるの名物スレだったよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 17:42:22.98ID:Lz7+MifA0
ダノンプレミアムが弥生賞で故障引退 => フジキセキ
サートゥルナーリアが皐月賞で故障引退 => アグネスタキオン
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:50.03ID:jjyoX2WX0
フジキセキはイスラボニータよりちょい強いくらいだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 19:03:17.28ID:fTRnOXFk0
タラレバ言うなら皐月賞はフジキセキでもダービーはマーベラスサンデーだな
菊花賞はどっちみちマヤノトップガンでしょ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:23.59ID:SGx+mFqA0
>>20
それな
ビワハヤヒデ 夢の兄弟対決直前に故障リタイア
ナリタブライアン 古馬戦線参入前に故障、治って復調してきたところでまた故障リタイア
フジキセキ 皐月賞直前に故障リタイア

クソってレベルじゃねぇ
どうでもいいG1増やし過ぎな点に目を瞑れば、今は良い時代だわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:04.48ID:ErvNh0cb0
>>42
その頭おかしい奴は知らんけど、当時ゲームだけどギャロップレーサー2(1997年発売)の攻略本にも幻の三冠馬って書かれてたぞ。
一応当時も言われてはいたんじゃね。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:35.78ID:Wfn3NfQk0
>>47
その三頭で分けあってたら
めちゃくちゃ面白かったろうなあ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 20:05:17.31ID:hNR3bRo40
皐月NHKダービーの三冠馬ならあるな
菊花賞は無理
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 01:07:04.76ID:+GtC3fMe0
>>7
いや明らかに突き放してる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 01:13:23.31ID:fgcTAYC20
それよりも馬体が200キロ台まで減って死にかけたのに
G1馬になったマーベラスサンデーのほうが凄い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 01:34:55.17ID:JF5tspoU0
能力が違いすぎて楽々3冠してたよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:25.59ID:AUu/73Df0
フジキセキの年の菊花賞はマヤノトップガン
ナリタブライアンを雑魚扱いしていたマヤノトップガンをカス扱いしていたのがフジキセキの関係者
つまりフジキセキはナリタブライアンの100倍強いって事だ、わかったか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:56.44ID:AUu/73Df0
フジキセキは三冠どころか100冠馬なんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 05:53:55.87ID:hnQLr0Zh0
マヤノトップガンて何で春の二冠間に合わなかったの?
晩成血統じゃないよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 05:56:09.44ID:oxusdn6q0
菊もダービーも怪しいよな。皐月賞はとれたと思うけどねー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:47.12ID:Zp+uJOtt0
無事でさえいれば間違いなく三冠馬だったと思う
距離は絶対能力の違いで克服したと思う
ただたしかデカめの馬だったよねたしか
足が持たなかったんだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:02.95ID:ahDG6Dev0
当時の皐月賞馬とダービー馬のジェニュイン、タヤスツヨシを2頭まとめて撃破した

ルイジアナボーイ 

フジキセキにも勝てた馬だったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:04.26ID:3yQJz8ZM0
ミホノブルボンみたいなイメージだわ
ダービーまでは能力で突き抜けて菊花賞で距離長すぎて初黒星みたいな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:32.63ID:iqGMETbn0
競走馬でもくそ強かったぞ。
種馬でも親父全盛期にあれだけやるし

SSの子どもたちの中でもレジェンド。
地味なイメージだが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 10:23:32.93ID:zVVvhL8D0
>>65
ミホノブルボンの菊花賞は距離の壁に泣いたわけではないよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:48.93ID:YxjxsddH0
頭の高い走り
気性難
硬い体の裁き

正直、サリオス牛の方が上
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:46:00.42ID:NpXmS4bZ0
>>69
比較するのは能力じゃなくて立ち位置だろ
無傷フジキセキと2番手以降との差
今年のサリオスと3番手以降との差
コントレイルとジェニュイン・タヤスツヨシの比較
色々比べれば妄想上はフジキセキが上だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:39.97ID:Wq4p+poL0
もみじSの勝ち方がヤバい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 16:21:44.43ID:SYl0e1wT0
社台はジェニュイン凄い気に入ってるよね
皐月だけで種牡馬成績大した事ないのに功労馬
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:25.48ID:CqCR+6xa0
世紀の一戦幻の3冠馬対決
フジキセキvsアグネスタキオン
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:57.51ID:Zl5O0dda0
種牡馬前半はSSに超抜良繁殖持って行かれて後半はディープに持って行かれた中であのアベレージ高い種牡馬成績は立派だと思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:54.64ID:6zIvAFuv0
春二冠は堅かった
菊花賞でマヤノトップガンには勝てなかったただろう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:26:05.52ID:wuaQ6vDc0
いやフジキセキが勝ったかもよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:43:50.41ID:NNccW4Z40
サンデー直子種牡馬って、競走馬時代の距離適性と種牡馬になってからの産駒距離適性がリンクする傾向があるんだよな
(キンカメ系はあんまりリンクしないけど)

<産駒平均勝ち距離>
●1800m以上
ディープ、ステゴ、ダンス、スペ、ハーツなど

●1600m以上1800未満
タキオン、ネオユニ、バブルなど

●1600m未満
ダメジャ、デュランダル、フジキセキ←←←


フツーにダービーは距離持たなかったんじゃないかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 01:14:19.28ID:wuaQ6vDc0
>>74
サンデーに持ってかれたもあるけど当時は内国産種牡馬自体が冷遇されてたからね
まだ内国産限定重賞とかで保護してた時代
社台での序列もサンデー>トニービン>フレンチ・アフリート・ジェイドロバリー辺りのがフジキセキより待遇上だったし
他でもブライアンズタイム全盛期だった
なんせ一頭当たりどんどん種付け数が増えるから良繁殖集中するんだよね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 04:23:47.14ID:u07KScR50
ダイタクリーヴァでだいぶ適性分かった、みたいな事どっかで見た記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況