X



トップページ競馬
303コメント91KB
コントレイルが現時点で史上最弱の三冠馬になりそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 18:41:34.00ID:/dZbyUzB0
ミスターシービー以下じゃないか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 18:42:32.58ID:99WSA5l10
三冠馬にならないからセーフ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 18:57:16.29ID:MtBB3hiZ0
意味がわからん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:02:24.17ID:/dZbyUzB0
>>4
世代弱ければ三冠馬になれるじゃん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:05:43.28ID:Ybrl2r600
コントレールが菊も確勝のような言われ方をしているが、これはちょっと思慮が浅いよね。リアルタイムで長く競馬を見てきた人なら、この感覚は分かってもらえるかと思う。

血統的には千ニあたりがベストだと言えるし、しかも、実際の走りを見れば明らかに芝よりもダートの方が向いている。若いファンの人達が夢を見てしまうのは分かるけど、競馬がブラッドスポーツとされている以上、血統を無視して馬を語ることは出来ない。

個人的には好きな馬なので、なんとか菊に出してあげたかったなぁ。尤も、古馬になってからの隅田川特別のレースぶりを見ると、距離適性云々の前に、絶対的に力が足りなかったということなんだろうね。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:07:17.44ID:6BKyg0cI0
>>9
ずっと滑ってるけどなんで毎日同じことコピペしてんの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:08:33.39ID:agy/Xm6P0
川島が無観客が作り出した無敗馬って言ってたじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:08:38.86ID:UYovFieV0
世代が弱かったのに3冠取れなかったサートゥルさんを馬鹿にしてるのか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:10:32.92ID:UYovFieV0
お前らが待ち望んでいた牡馬の3冠馬になれそうなのに、ディープ産ってだけで素直に認められないって競馬ファンとしては凄いもったいないよなあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:13:59.06ID:agy/Xm6P0
>>15
途中でムーアが乗ってなければなぁ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:14:13.54ID:cIf50TBz0
俺はかれこれ50年競馬を見てきた
三冠馬はミスターシービーから見てきた
一応子供の頃にシンザンも見た
そんな俺がはっきり言う、コントレイルは三冠馬の中どころか日本競馬史上最強馬である
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:31:48.89ID:/dZbyUzB0
>>17
50年に価値はない
2年以下なら関係はあるが50年やっても下手なやつは腐るほどいる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:37:43.01ID:TAOZZ4id0
>>19
自己紹介ありがとう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:38:59.35ID:6KnlLu2N0
令和のエアシャカールことコントレイル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:45:16.25ID:/dZbyUzB0
>>22
いや2歳G1価値ない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:45:41.26ID:Ad9uE8Qi0
もう三冠達成された時の予防線を張っててワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:47:03.53ID:905wZicA0
史上最強の三冠馬だよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:48:58.36ID:1aq9nNcz0
>>17
30年以上見てきてるけど
お前センス無さ過ぎだろw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:49:38.57ID:tYs2/wel0
シービーより下ってことはない
時代的に考えてもセントライトより下もない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:51:40.45ID:w53kEglz0
コントレイル「僕は父さんを超えてしまったんです…」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:51:59.57ID:4LLkLppv0
アンチが三冠取られるのは諦めてて草
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:54:03.26ID:EoDqc2RL0
上がり最速2歳G1無敗レコード持ちと
ここまでで考えたら上々だと思うけどね
実際には古馬とやらなきゃわからないけど、これ以上何を望むのかと
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:54:51.36ID:tyV5WXxF0
30年見てきたがコントレイルは間違いなく史上最強馬レベルのポテンシャルを持ってると思う
現時点で否定してるのはただのアンチだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:56:50.55ID:TAOZZ4id0
アンチ後がなくなってて草
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:57:22.07ID:/dZbyUzB0
>>33
根拠は?そもそも年数なんて関係ないから
根拠もなく間違いなく?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:57:55.71ID:2giah8hw0
他の同世代が弱いからと言ってコントレイルも弱いとは限らないと思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 19:58:10.05ID:SGx+mFqA0
それは無いな
現時点ではシンボリルドルフ以上だがダービー時のナリタブライアンやディープには及ばないぐらい
コントレイルさえいなければ無敗二冠馬だったサリオスは、トウカイテイオーぐらい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:00:55.63ID:/dZbyUzB0
>>37
2016世代を思い出すなw
サリオス大したことないだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:01:17.49ID:bvWQluv20
自分の巣を作ろうと必死なんだね
哀れだなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:03:00.24ID:UYovFieV0
>>39
願望だろそれ
全レース上がり最速で無敗2冠馬を過去の例に当てはめようとしてる時点でアホ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:04:46.50ID:/dZbyUzB0
>>41
だから相手弱ければ余裕だろそんなん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:05:28.04ID:/dZbyUzB0
あんだけドスローで上がり34ってのが引っかかる
タイムも遅いし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:06:51.02ID:UYovFieV0
>>42
はあ?過去にディープしかいないのに余裕ってw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:07:10.64ID:cIf50TBz0
>>33
間違いない
分かっとるな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:07:34.11ID:Rl8ilAkk0
>>1
頭悪い奴が
クソスレ立てんな
死ねボケ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:07:55.42ID:/dZbyUzB0
>>41
わかりやすく言うと同じレースにオルフェやディープいて無敗2冠取れた?上がり最速になれた?

あんだけドスローで上がり34で2位に僅か0.1差だし
ディープなんて上がり1秒も離してるからな
オルフェーヴルは上がり2位だが3位には1.6離してる
それを0.1って…あんだけドスローで上がり33秒台出せないし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:08:47.91ID:UYovFieV0
オルフェもブライアンも相手が弱いのに全レース上がり最速で無敗2冠してないんだよなあw
そもそも負けも多いしね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:10:57.69ID:UYovFieV0
>>48
それはディープやオルフェにも言えることだし、時代が違う馬を比べるのは不毛だから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:11:14.55ID:/dZbyUzB0
>>49
遊んでる(笑)これ言い訳なんだよね
過去の馬で遊んでるとかで本気出して強かった馬なんて滅多にいない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:14:07.08ID:FZRT/E4s0
1年半後の今頃にはマイラプソディの成長の方が上回ってるよ
キタサンブラックよりドゥラメンテの方が格上だって今言うやついないだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:15:54.50ID:/dZbyUzB0
>>54
余裕で勝つと遊んでるは別物なのわからんの?
余裕で勝ったが相手が微妙すぎるあんだけドスローで上がり35秒ばっか
コントレイル自身も上がり34
少なくとも現時点では三冠馬最弱のダービーだったよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:17:16.79ID:P3/J6pvk0
コントレイルを袋叩きにするスレにするつもりが
思い通りにいかなかったのでイライラしたのか
煽りに拍車が掛かり始めた>>1

実に無様である
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:18:35.35ID:SGx+mFqA0
>>42
コントレイルより強いライバル馬がいた三冠馬なんて過去にいねーよ
ミスターシービー→メジロモンスニー
シンボリルドルフ→ビゼンニシキ
ナリタブライアン→エアダブリン
ディープ→インティライミ
オルフェーヴル→ウインバリアシオン
例外無くG1一つすら勝ってない

コントレイル→サリオス(現在コントレイル以外に負けを許してないパーフェクト連対。朝日杯勝ち&1600mレコード持ち)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:19:38.09ID:s3lKlOpf0
神戸新聞杯で負けるよな
スタミナ足りなくて
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:20:08.20ID:/dZbyUzB0
>>56
アンチじゃなく微妙と言ったらアンチとか言われても
これじゃ競馬議論なんて出来ないだろ

批判=アンチとかあほらしい
>>60
そりゃ3歳時なんて負けないだろそんなにw頭悪すぎだろお前
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:22:18.69ID:/dZbyUzB0
サリオスも現時点で2歳G1だけだからな
>>37
しかも仮に仮に三冠馬の中で強力としてなんでトウカイテイオーと同じぐらい?根拠は?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:24:05.81ID:p8AopGgE0
>>57
上がり遅いことの言い訳ってこと?
レースなのにそんなことに言い訳すんの?

せめて遊んでるってのが嘘の証拠か本気で追ってもそんな速くない証拠を出せよ
まぁムーアの追いででたあれみたらわからん?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:24:38.88ID:UYovFieV0
ダービーだけでサリオスが弱いって決めつけていいのか?
俺はサリオスはこれからG1勝っても何もおかしくないと思うけどね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:26:59.08ID:/dZbyUzB0
>>66
ムーアの追いとか言われても相手関係もあるよな?ダービー最下位のアルジャンナに離したから相対的に強く見えるだけ
それと上がり33なんて1800なら簡単だろ
2400で出せてないからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:27:56.71ID:4LLkLppv0
>>57
35秒ばっか(上がり35秒以上は18頭中6頭)

言うほどばっかか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:30:07.28ID:CZk0Z/nL0
こんな馬に3冠馬になって欲しくない気持ちと3冠馬になって古馬初戦でサートゥルにボコられるのを見てみたい気持ちの両方がせめぎあってる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:30:38.51ID:trQgGN3h0
菊花賞の勝ち方によるけどシービーよりはマシでは?
まぁシービーは世代自体はそこそこ強かったけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:30:40.66ID:o4IEDBvm0
スローペース護送船団で最内回ってきてバテてないとか言われても
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:33:17.13ID:/dZbyUzB0
>>67
それ言うならウインバリアシオンもそうやん
2歳G1なんてほとんど価値ないし
>>69
コントレイルもそうなるかもやん

微妙と思う点
タイムが遅い上がりが遅いかな
あんだけドスローで上がり34も引っかかる
しかも皐月なんかサリオスと僅差だし
圧倒的な強さは感じない三冠馬最弱と思うだろ普通なら
逆に今のコントレイルより弱いと思う三冠馬いるか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:34:42.33ID:wLY/cyO+0
世代レベル低い!根拠はタイムが遅いから!

コントレイルは1800の超絶日本レコード持ちだし、サリオスも朝日杯レコードなんだよなあ

ドンマイw
超ドンマイww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:38:15.82ID:Qyn4J8IX0
いやーやっぱり
2冠取られたらサリオスもまとめて切り捨てだよなあ
流石だぜ
最優秀2歳表彰の時はコントレイル受賞に発狂するくらい持ち上げられたのにな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:41:07.86ID:PXFNiTrM0
最弱とか言ってると福永の力で3冠させたことになるけどいいの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:41:10.05ID:/dZbyUzB0
>>83
それ言ってた奴いるが俺はサリオス元から評価してないコントレイルもね

>>81
2400なら評価はしたがな1800ではな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:41:17.27ID:PdY1k2o70
コントレイルは強い
日曜の府中の最後の直線はかなり力がいる馬場だった
多少、前のペースが流れたと言っても、古馬重賞でも最後方から34.9の上がりが精一杯の馬場だった
現時点でも古馬相手に普通に勝てるレベルなのがコントレイル
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:42:24.34ID:Qyn4J8IX0
皐月賞は荒れた内を走らされた、手前変えなかった
皐月賞は外回すほうが有利だった
ハーツの成長力がー
距離延びたらハーツだろ

→ダービー後
コントレイルは糞。根拠は対戦相手筆頭のサリオスが駄馬だから

(笑)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:44:21.87ID:QOHcZbgE0
最弱の無敗の三冠馬か

強いのか弱いのかよくわからんが少なくとも達成した時点でミスターシービー以上であることは間違いないな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:46:52.51ID:EYqmiVOt0
精神障害者過ぎて可哀想だなアンチディープも

>>90
何言っても無駄だよこの手の手合は
事実を受け入れようとしないんだから

>>88
これな
ほんと都合が良くて笑っちゃう 
そんなふうに思わないといけないくらいの圧倒的負け組なんだろうけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:47:05.67ID:/dZbyUzB0
>>85
いや世代相手が弱ければいけるやん

真面目に三冠馬の中でコントレイルより弱い馬いる?いないよね?誰も答えられてないしこの質問には
>>88
だからなんでそいつらと同一人物にしてんだよwコントレイル過小評価=みんなその意見と捉えられても元からサリオスもコントレイルも評価してないから

しかも皐月なんかサリオスの舞台やんダービーはマイラー疑惑あるしそれで勝たれても勝負付けは2400で済んだのであって2000で勝負付け済んだ訳ではないってバカでもわかるよ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:49:52.32ID:/dZbyUzB0
>>91
こういう馬鹿って本当に救いようがないな
まずアンチじゃないし
しかもダービーで勝つ=皐月で勝負付け済んだにはならないだろ
2000と2400じゃ違うんだから
俺は2400ならコントレイル圧勝2000でもコントレイルだが2000ならワンちゃんあるぐらいと思ってるが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:50:17.47ID:si25tU2X0
アーモンドアイが引退すれば相手はサートゥルとかクロノジェネシスだぞ
同世代がうんちな以上、上が頑張らないと無双されるんだけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:52:58.48ID:Lz7+MifA0
オルフェとか2着馬ウィンバリアシオンだぞw
古馬のボコボコにされていた馬が世代2位の時点でわかるだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:53:47.07ID:SDC1S2kl0
どんなにコントレイルサゲ工作しても前哨戦勝ったら単勝1.1確定だから
面子がダービーより弱くなり過ぎる
距離とか関係ないだろサリオスの居ない同世代では能力が10枚ぐらい違う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:54:17.57ID:/dZbyUzB0
マイラー疑惑あるサリオスに2400で勝って勝負付け済んだとか言われても
2000でもう一度勝てば勝負付けは完全に済むが

まあ俺はサリオスよりコントレイルのが2000でも強いと思うよワンちゃんあるぐらいで
あと三冠馬の中で最弱って話だからな誰もこれには反論出来てないし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:55:39.90ID:SDC1S2kl0
過去の三冠馬の中では面子強い方かもしれんぞコントレイル
サリオスは別路線でG1勝つだろ多分
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:56:06.04ID:Lz7+MifA0
>>97
最強だろう
誰も反論できないw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:58:22.43ID:4skvNVbX0
>>1
コントレイルはむしろ日本史上最強の可能性すらあると思うけど
ミスターシービー引き合いに出して馬鹿にするのは何か違うわ
別にシービーが現時点で最弱の三冠馬とも思ってないし
あと、シービーは他の三冠馬と比べて圧倒的に鞍上がマイナスってことも考慮せんと
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:58:50.83ID:UY/ETG670
今の所まったく底知れないバケモン感しまくりなのに
最弱とか言い出すやつの気が知れんわw
期待しかないわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:58:51.52ID:YHkurU8k0
ホープフルに出したディープなのに故障しないとか奇跡だろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 20:59:10.81ID:/dZbyUzB0
>>101
根拠もなく史上最強とか言われてもw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:00:12.75ID:DuOoSOEt0
このまま無敗のままなら誰もが認める最強だろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:02:25.85ID:/dZbyUzB0
>>102
ならコントレイルより弱い三冠馬いるか?真面目に

冗談抜きで真面目に現時点でコントレイルより弱い三冠馬いるか?
ナリタブライアンやディープやオルフェーヴルがコントレイルより弱いとでも?
>>105
それは世代限定では無理だよ
古馬になって無敗ならそりゃ認めるよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:02:34.89ID:kPSOrnG50
菊はオーソリティに阻まれる。あれはスタミナオバケ。
ダービーでさえ出てきてたらわからんかったし。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:03:05.42ID:bPkvzS6/0
福永ファミリープロジェクト by JRA+競馬村
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:04:00.02ID:MMxQhcGg0
世代レベルが低ければってなんか既視感あると思ったけど思い出したわ
繁殖が良ければどんな種牡馬でも必ず成功する理論と同じやつだ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:11:48.64ID:XQ55jeZY0
ねえ、そんなにもコントレイルが最弱てのを万人が認めないと気に入らないのかい?
そういうのお子ちゃまって言うんじゃないのかなあ
俺はコントレイルが別に最強でなくてもいいと思ってるよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:14:01.64ID:/dZbyUzB0
>>106
誰もこれには反論出来ないんだよなマジで…

コントレイルが弱いとは言ってはないがコントレイルが史上最弱の三冠馬になるのは当たり前
違うと思うならコントレイルより弱い三冠馬を出してくれよ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:16:28.44ID:MMxQhcGg0
>>113
現時点ってことはダービーまでだろうし
だったらオルフェとコントレイルならコントレイルのほうが強いだろ
オッズも3倍しか支持されてないし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:17:14.13ID:1zoa6Z5p0
コントレイルの能力は最低で見積もっても現時点までは歴代最強候補

ましてやまだ本気出してないんだから、
我々の想像の遥か上をいってる可能性の方が高い

結局、本気出して仮に上積みがなかったとしても現時点では歴代最強候補だけどね
悪魔でも候補としか言えないんだけど汗
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:17:55.80ID:PdY1k2o70
>>106
現時点でコントレイルよりも強い三冠馬はいない
ダービーまでにG1を3勝していて、尚且つ無敗だった三冠馬はいないからだ
反論しようがない事実だな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:18:40.02ID:QOHcZbgE0
>>106
先輩の三冠馬たちは三冠後の成績込みで語ってるわけだからそりゃ強く見える

ダービー勝利時点で比べるならコントレイルはオルフェよりも上だわ
人気薄の皐月賞と半信半疑のダービーを勝っただけの最も期待されていない三冠馬候補
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:19:57.32ID:/dZbyUzB0
>>115
オッズ(笑)
オッズ高い=強いじゃないから

オルフェーヴルのダービーなんてあんなぶつかりブレーキ踏みまくってウインバリアシオンをねじ伏せ3位には上がりも着差も圧倒的に離してる
終始内回りあんだけドスローで上がり34(笑)これのどこがオルフェーヴルより強いの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:21:24.24ID:Ij2h+KhE0
コントレイルは時計面で二度も実績を出した
東スポ杯の走りからあの時点で毎日王冠善戦できるほどのレベルだった可能性がある(2歳馬が古馬重賞で善戦できたら規格外の怪物)
ダービー後の目黒記念に出てたら圧勝してた可能性が高い(ダービー週時点で古馬重賞を勝てる力があったら歴代ダービー馬のかなり上位の実力)
ダービーの時計は全体じゃなく後半1400と上がり3Fだけ見るとよい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:22:23.53ID:MMxQhcGg0
>>121
えっでもそんな強いならダービーまでにあんなに戦績汚れないだろ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:22:58.12ID:/dZbyUzB0
>>116
なんの根拠もない

しかも本気出してないは言い訳にすぎない
>>117
成績ではね、ただ2歳G1なんて価値ないし
>>119
いやダービー時点でオルフェーヴルが上やろ
あんなぶつかりあんな化物レースしてる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:23:25.90ID:wE4dsIKz0
あんがいダービーが最後の勝ち鞍になってしまっても驚かない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:26:11.88ID:PdY1k2o70
>>124
お前の価値観とか関係ない
ダービーまでで比べた時点で、コントレイルよりも強い三冠馬は存在しない
お前の価値観なんて、何の反論にはならない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:26:37.77ID:/dZbyUzB0
>>123
覚醒って言葉しらん?オルフェーヴルは覚醒言われてるし大衆に

しかも3歳前半ならよくある話

個人的に無敗の三冠とか3歳前半無敗とか価値あまりない
結局能力がピークになってからが勝負だしナリタブライアンもそう
ピーク前に負けようが評価落ちないだろピーク時に負ければ落ちるけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:30:15.59ID:/dZbyUzB0
>>126
お前もお前の主観と価値観やん(笑)根拠もなく強いとか言われても
こういう時の主観や根拠もなく強いとかなんの意味もない客観的事実客観的根拠にしか意味はない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:33:16.06ID:1zoa6Z5p0
三冠クラシックレースの勝ちっぷりに限ってはナリタブライアンが最強
時計もレコード連発、レース展開でもありえない勝ち方

けど総合で考えればルドルフ、ディープ、コントレイルよりは下、単純に負けてるから
現時点ではこの3頭のどれかが最強って事になるけど、
レコード持ってるコントレイルに軍配が上がるかな



コントレイルが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:35:50.04ID:1zoa6Z5p0
そもそもオルフェーヴルとか論外だが基地かな
まあまともに走った時の最高到達点は最狂かも知れんが(笑)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:42:15.19ID:/dZbyUzB0
>>87
青嵐賞上がり34.2だけど?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:45:56.43ID:PdY1k2o70
>>135
淀み無いペースだったし、誰もレースを動かさなかったからな
そんなことよりもダービー時点でコントレイルが三冠馬最強ではないことを数字で証明しろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:47:25.12ID:/dZbyUzB0
>>136
だから上がり34ドスローで
皐月にサリオスと僅差

ディープ産駒
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:47:36.35ID:CZk0Z/nL0
ディープやオルフェ、三冠馬じゃないけどタキオンの時に感じたどうやっても勝てねーなっていう感じが全然ない
過去の菊花賞馬の水準級以上の馬が台頭すれば簡単に負けるんじゃないかっていう気持ちすらある
だから過去の3冠馬というより3冠に失敗したネオユニヴァースとかサムソンに近い馬という印象だな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:51:28.58ID:JvuK/pFe0
仮に秋からコントプレミアムになったとしても
G1を3つ獲ってるんだからディープ後継馬筆頭なのは変わらないよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:52:45.09ID:9J+53bSF0
アンチは秋までイライラし続けないといけないのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:55:11.49ID:EoDqc2RL0
レースっぷりが強く見えない理由かもしれないね
ごぼう抜きやら大差、追い出しまっての横綱相撲なんていう感じじゃないし
馬郡わったりもしない
無理せず外回って安全運転
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 21:55:42.02ID:hRo0n3PH0
水道橋WINSにもいたなあ。オルフェーヴルの3冠を素直に認められない、価値がないとかほざいてたアホが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:00:04.28ID:HqnCyx2i0
単純にファン目線で、無敗三冠という偉業を目の前にした馬をそこまで否定したがる理由がわからん
落ちぶれてから叩けばいいし、負けるのが分かってるなら過度に持ち上げた方が馬券的にありがたいと思うのだが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:05:03.20ID:CZk0Z/nL0
>>143
無敗でディープの数少ない産駒でようやく現れた「大物」だからね
サムソンとかネオユニの時と違って同世代にろくな馬いないしたぶん3冠馬になるだろうよ
加えてコントレイル自身はサムソンよりたぶん強いだろうしね
しかも上の世代に強い馬は休みがちなサートゥルと路線が違うアーモンドしかいない
サリオスは文句なしに強いけどマイラー色が強いから今後は顔を合わせない可能性もある
運は最高に持ってる馬だな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:05:25.79ID:P3/J6pvk0
>>151
出ないこと前提で牡馬の大物出してみろwって言ってたのに
ディープ以来の無敗の2冠を達成したら発狂するしか無いよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:06:56.65ID:Wo3kcuJP0
競馬において負けないってことがどれほど凄いことかイッチはわかっていない
オペラオーで学ばなかったのか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:07:14.28ID:HROETWjt0
>>152
ディープ基地が立てまくる説
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:12:02.85ID:o6rNeADf0
>>139
そう?
ホープフルとダービーは絶対勝つと思って馬券頭で余裕で買えた
負けるイメージなんてしなかった

皐月はぶっつけだった分、ディープ産駒の早枯れの可能性を否定出来なくて、馬券軸にはしたけど軽くしか買わなかった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:14:51.78ID:01X94UEW0
むしろなんでディープに大物絶対出ないと思ったんだよ
出た瞬間終わる勝負とか、よくやるわ
案の定自我崩壊してんじゃん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:16:56.43ID:MTbWAas10
マカヒキやサトノダイヤモンドらに比べて生まれが2ヶ月少し遅くて、さらに調教できない時期もあったらしいから、
これまでのディープ産駒と同じ成長曲線だとしても4歳いっぱいぐらいは持つんじゃないか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:18:47.36ID:Wo3kcuJP0
>>119
これだよなぁ 現時点でオルフェよりは強いわ
まあオルフェは夏の成長具合がとんでもなかったからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:20:26.83ID:7Pn+fYxV0
コントレイルは四月生まれで育成遅れあり

今後どこまで強くなっていくかは未知数だが「一番弱い!!!」って吠えるのはまだ早い
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:22:40.32ID:BZzfAvAK0
ここまでだれが見ても強い競馬しかしてないやん

高速馬場でも超絶レコード
暮れの中山も楽勝
皐月賞でぶん回しでも完勝
ダービーでスローからのぶっちぎり

どうやったら勝てるの?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:25:14.66ID:/xS+UAL/0
前に行って上がり33秒出す→絶対馬場造園のせいにしてる

はたして前日のJRAの散水発表見たんだろうかw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 22:33:08.29ID:1+oiX/w10
>>160
強い馬が実力通りの結果になるだけだから最弱とはとても言えない
包囲網を張って弱い馬が三冠馬になるなら最弱でも問題ないけどな
そもそも護送船団?は八百長からほど遠い作戦だけど、包囲網は限りなく八百長だからな
公正競馬を実行されて、一体何を文句垂れてるのやら…
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 23:09:25.80ID:Zj8uxj+O0
調教技術も何もかも発展して適性条件のレースを確実に獲りに行く現代競馬で無敗の三冠やったら過去のどの三冠馬よりも価値があるよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 23:16:21.41ID:fCZK3BA50
そりゃ嫌いな馬の仔が無敗の2冠やっちゃったらケチつけたくもなるよ
アンチ哀れだねぇ笑
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 23:17:34.93ID:7Pn+fYxV0
現時点で否定的な奴の何が面白いかって、その論法がルドルフも否定することになってるんだよね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 23:32:49.42ID:o4IEDBvm0
護送船団とかオペラオーの境遇と真逆だろうが…
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 23:39:45.21ID:fCZK3BA50
無敗の2冠馬が出たことにワクワクしないで文句ばっか言ってる奴はネットに毒されてるよ
お前ら競馬楽しめてるか?
掲示板見るの辞めたほうがいい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/03(水) 23:51:32.64ID:qlGYZAl10
アンチの悔しさがにじみ出るスレで笑える
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:11:36.53ID:X3BpxUpT0
史上最強かは知らんが
この十年で最強じゃないかなとは思う
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:20:42.49ID:E9f5UT7m0
そもそも三冠取ってもないしこれからどうなるかわからないんだからもう少しくらい待てよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:21:18.63ID:eUyPBNVy0
ここ5年ならキタサンブラック、アーモンドアイにはイメージで負けてる
有馬買ったときのサトノダイヤモンドやダービー後のドゥラメンテよりもちょっと下かな
とにかく秋が楽しみだ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:31:03.90ID:jj2Qob8w0
>>23
2歳G1価値ないとかどうでもいいわwww
2歳G1勝ち>2歳G1未勝利(未出走)に変わりは無いからなw

更に、無敗>負けありだからなw

この時点でお前の脳内願望以外で最弱はないのよw
寧ろ歴代最強三冠馬にすら現時点では成り得るんだはwww
残念だけどw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:36:12.57ID:rZYoSNMI0
>>183
ダービー後のキタサンよりは上だし、オークス後のアーモンドアイなら超えてるだろ
この先の伸び代はわからんけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:38:42.55ID:jj2Qob8w0
>>39 >>64 ID:/dZbyUzB0

お前な〜に必死こいてんの?w
サリオスまで頑張って落とそうとw

そりゃ〜現時点でコントレイルがホープフル+無敗の二冠馬の時点で、
考えられる最上位に2番手の成績は、2歳G1の朝日杯+無敗+皐月賞2着+ダービー2着なんだよなw
これってまんまサリオスなんだよな〜w
どれだけ頑張ってサイオス落とそうともがこうが、現状のコントレイルに次ぐありとあらゆる最高の成績なのがサリオスなのよw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:45:04.09ID:jj2Qob8w0
>>48

 >同じレースにオルフェやディープいて無敗2冠取れた?上がり最速になれた?

とかwwwwこの馬鹿言ってる事むちゃくちゃw

じゃ〜、オルフェは、同じレースにコントレやディープ、ブライアン、ルドルフがいて無敗2冠取れた?上がり最速になれた?のかよww
じゃ〜、ディープは、同じレースにコントレやオルフェ、ブライアン、ルドルフがいて無敗2冠取れた?上がり最速になれた?のかよww
じゃ〜、・・・以下その他三冠馬も同様・・・〜なんだよニワカw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:48:33.46ID:927JJoXs0
他の人に対しては根拠示せって言って自分は示さなかったり、時計が気に食わないから弱い認定したり、三冠馬でもないのに最弱の三冠馬扱いしたり凄いスレ主だったなあ
秋が楽しみ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 00:53:11.50ID:jj2Qob8w0
>>53

 >遊んでる(笑)これ言い訳なんだよね

な〜に「言い訳」ってwww
それ鞍上の福永に言ってくれって感じなんだがw

しかもコントレいなきゃ〜無敗の二冠馬+朝日杯のサリオス相手に3馬身差でダービー勝ってるのになwww
コントレイルがコントレいなきゃ〜無敗の二冠馬+朝日杯のサリオス相手に3馬身差で「遊んで」ダービー勝たれちゃったもんだから必死に言い訳してるのお前だからなw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:02:05.31ID:cWij4AMW0
じゃあ三冠馬の強さランキング教えて
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:14:50.04ID:wuns+Zhe0
福永が「完成度高いって言ってる人いるけど肉体的に完成するのはまだまだ先、たぶん完成するのは来年」

って明言しちゃったから早熟厨が詰んでて草
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:17:02.36ID:b/4ppBgKO
>>1
ミスターシービーと聞くと、アニマルプラネットで放送していた死闘ライオン4兄弟のミスターTみたいだ 兄弟のキンキテールは4頭のライオンに殺られるもミスターTが幾度となく救出というかちょっかいを出していたのが優しさだ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:17:18.32ID:RNNCBaYJ0
里芋の時も散々聞いたよなw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:27:45.72ID:wuns+Zhe0
真面目な話、馬って一頭一頭違うのに、ディープ産駒の成長曲線がみんな同じだと思うやつってどういう理屈なん?

エイシンヒカリはダービーでてたら勝ってたみたいに思ってんの?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:31:16.06ID:xHFQo5jO0
最近競馬始めた奴とかディープ好きな奴は桁違いに強いって思いたいんだろうけどね
何十年も競馬見てれば本物かどうかなんてわかるからねぇ
アーモンドとかリスグラ、モーリスあたりの近年のバケモノと比べて明らかに落ちるわ
ああいうフワフワした気性は絶対に直らんし更に悪化する確率の方が高い
そのうちチークピーシーズを装着することになるかもしれんよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:41:39.45ID:1rdujIYm0
菊花賞からJC行ってアーモンド倒せば認めるだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:41:40.80ID:dsNkF0dK0
>>53
実際のところほとんど追ってないし
耳立てて走ってるぞ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:43:00.08ID:zetKAaDq0
>>200
ニワカを煽りながら、自分の発言の中にニワカっぽい主張を盛り込みまくるスタイル
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:44:04.84ID:vDS76bHE0
ダービーの上がりだけでコントレイルの能力をディスるって(笑)
直線で福永がわざとゆっくり外に持ち出して、
サリオスにおいでおいでをしてたの見なかったのか?
もし鞍上が福永じゃなくて外国人騎手だったら、
そのままお構いなしに馬場の内か真ん中を通って、
追いまくって上がり33秒台で5馬身差以上で圧勝してただろ
その代わり馬にダメージが残って怪我してたかもしれないけどな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:44:41.17ID:ERaf+yhr0
ぶっちゃけオルフェよりは上
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:48:14.36ID:RNNCBaYJ0
実際は外枠走らされるマイラーにびびってたから前幸軍団は護送船団したんだよな…
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:49:22.28ID:xHFQo5jO0
>>204
お前じゃわかんねーんだろうなぁ
ああいう馬はどんどん不真面目になって楽を覚える
ディープもオルフェもブライアンとは真逆の気性なんだな
まぁそのうち馬具で改善を図ることになるだろうよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:56:32.32ID:zetKAaDq0
>>208
ネタだと思って褒めたらガチで言ってて草
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 01:58:04.10ID:dsNkF0dK0
>>200
モーリスが化け物とか
本気で喋ってたら笑われるレベル
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 02:00:56.76ID:zetKAaDq0
そもそも馬具で性格の改善を図ることと、強さに関係ないのに途中から主張が変わってるのに気づいてないのがポイントだぞ

あとは怪物として挙げてる馬が馬具つけてる馬だったり、クラシック無縁で負けまくってた馬だったりするのも笑うポイント
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 02:29:58.52ID:dMXbcLfI0
三冠馬ランキング
一位オルフェーヴル
2位ディープインパクト
3位ナリタブライアン
4位シンボリルドルフ
5位ミスターシービ
6位セントライト
7位シンザン
とかかなシンザンとセントライトは昔すぎて議論にならない
ミスターシービはともかくシンボリルドルフ越えが限界だな
ナリタブライアンより強いとは到底おもえない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 04:55:35.84ID:6i40dQ9R0
ホープフルを勝った三冠馬はホープフルG1昇格後としては多分俺の記憶が正しければ初なんじゃないかな
いかにスゴイことか分かる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 06:07:14.55ID:dMXbcLfI0
>>216
前例がないことをやる=凄いわけではないだろ
前例がないことをやる内容にもやる
2歳G1勝ってもな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 06:28:07.29ID:v2a+XcTk0
>>217
2歳G1勝った上での三冠だから凄いんだよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 07:19:35.48ID:HbBp0Am+0
>>214
だよな
CB、ルドルフは今の2勝クラス級
セントライト、シンザンは1勝クラス級でしょ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 07:21:20.41ID:wODPL52n0
アンチでも三冠は確定なんだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 07:53:38.94ID:oxusdn6q0
先行しても上がり最速のコントレイルさん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 08:01:46.87ID:0aez2ClX0
>>214
オルフェの皐月賞は人気薄ノープレッシャー
そして半信半疑のダービー

セントライトはともかくほかの三冠馬は皐月賞前から三冠候補として君臨し、本番はすべてのレースで圧倒的1番人気に応えて勝利している

突っ込みどころが多すぎるオルフェが歴代トップとかおおいに疑問
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 08:25:37.67ID:OBMlTzjp0
量産型2冠馬とか
既に論理が破綻してる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 08:30:07.25ID:KfZj3amc0
実はサリオスも相当強いんだろ
サリオスがいなかった場合の圧勝を考えればコントレイルは怪物だよ
まあサリオスがいなかったらもっと手を抜きそうだけどw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 09:16:45.58ID:vYwVbiOK0
西日詰まり乗せて三冠なら馬は最強だろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 09:31:00.51ID:vffP1VWX0
パフォーマンス=ぼくのそううまかん!キリッ でしかないからなw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 09:33:14.62ID:OBMlTzjp0
レースするたびに後続との着差が開いてて草
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 09:42:00.40ID:UOiIQpKA0
>>198
ダービー終了時点で、5戦3勝、ホープフル又は朝日杯の2歳G1未勝利で、皐月賞3着、ダービー2着のサトノダイヤモンドと
ダービー終了時点で、5戦5勝、ホープフル+皐月賞+ダービーの無敗の二冠馬を比べてる時点でお察しだわなwwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 09:56:13.37ID:6HrZEDUz0
府中では最強クラスだけど有馬で負けるパターンやな
ナリブ、ディープ、アーモンドの悲劇が今年も繰り返される
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 10:00:56.01ID:20gTOKJ00
>>232
3着との差
ホープフルS: 0.5秒
皐月賞: 0.7秒
ダービー: 0.8秒
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 10:12:08.52ID:IYnpG2V20
サトノダイヤモンドも阪神大賞典で引退してれば
キタサンと互角以上の評価だし
走ってないのはタラレバでしかない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 10:19:09.45ID:kbLVVA/O0
>>232
やっぱり自分が外したレースは見返さないよなw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 10:24:13.65ID:+2TyI61a0
ルドルフみたいに先行して何となく普通に勝つタイプ
やっぱ豪快な差しでないと現代の競馬では強い認定貰えない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 11:21:51.43ID:OBMlTzjp0
アンチでも3冠だと認めたんだなwww
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 11:29:51.79ID:nWk2Dbre0
サリオスはオルヘクラス
0243名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 12:15:00.73ID:560w0zUs0
>>196
騎手が明言してたっけ?
それにサトノダイヤモンドは凱旋門賞を狙って変になった一頭
ダノンプレミアムもまだ全然強いんだけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 12:31:20.09ID:nlZ9BPBX0
>>12
お前のケツの穴って超やらしいなwww
ヒクヒクしててマジ最高www
0250名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 13:02:21.80ID:m5lC+cbw0
仮に三冠達成しても父ディープの時点で最弱確定なのになに議論してんの
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 13:03:50.13ID:wnR1UI5/0
おれはディープ産駒が嫌いなんだって言えばいいだけなのに…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 13:04:56.58ID:3PimqvZi0
父に続いての無敗三冠を達成したら隙間で三冠取っただけのオルフェは空気になるなw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 13:05:36.62ID:dM7cnIu00
お前ら知らんのか?
勝つ馬が強いんだぞ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 13:07:37.19ID:amBUSyH90
なってからスレ建てろよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 13:58:31.16ID:rZYoSNMI0
>>250
なぜ確定なのかな?
証明できないよな、絶対に
まあ自分の妄想だけが正しいって生きてる奴に、なに言ってもムダなんだろうけど
人を納得させることが出来ない奴って可哀相だよな
絶対に幸せにはなれないから
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 14:47:43.64ID:6i40dQ9R0
コントレイルの凄さって一言でいうと
史上初の無敗ではなくホープフルも勝ってる事なんだよな
何百年の歴史の中でこれは今後塗り替えられることは無いと思う
織田信長の時代からずっと守られてきた勾玉をコントレイルが開いた
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 15:32:33.43ID:qbc3X5AF0
ディープさんは京都はよう走る
三巻ほぼ確定だよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 15:39:47.52ID:TOuUBIDP0
最弱って結構ムズイぞ
ナリブなんて古馬でG1一勝もしてないし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 15:43:50.85ID:RNNCBaYJ0
ブライアンは3歳で有馬も完勝してるけどディープは普通に負けてるからなあ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 15:51:01.84ID:oKaMXFoA0
3歳で古馬撃破って言うけど、オルフェは撃破もしたけど自身も撃破されちゃってるからなw

ディープはされとらんしどっちが良いのかよくわからんな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 15:55:01.45ID:TOuUBIDP0
まあ最弱かどうかはナリブを目安にすればいいよ
コントレイルが三冠した後G1一回しか勝てないなんて考えられんけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 16:17:34.98ID:H1UZYVXT0
三歳有馬はあと一週間で古馬になるのに2kg貰えるから言うほど偉業でもないよな
三冠+JCは未だいないから偉業になるかな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 18:13:16.80ID:UOiIQpKA0
>>259
ホープフルが3年とかが問題じゃないんだよ
2歳G1勝ちで無敗のG1を3勝してる無敗の二冠馬って話な

朝日杯含めても日本競馬の歴史でミホノブルボンとコントレイルのたった2頭だけって話
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 18:17:30.17ID:UOiIQpKA0
コントレイルが日本ダービー史上歴代最高レーティングの122たたき出しちゃったんだけどw

https://hochi.news/articles/20200604-OHT1T50105.html

アンチは今どんな気持ち?w
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 18:22:44.31ID:9SjLh6zw0
レーティングなんか無意味
ソースは競馬板民
なおジャスタウェイのレーティングは認めることとする
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 19:16:07.28ID:dsNkF0dK0
>>272
競馬板の素人の意見の方がクソだけどなwww
0275名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 19:42:14.90ID:ys/MNeTJ0
クラシックで主役でも古馬になったらすぐ枯れるのが約束されてるような血統だからな
故障引退したら伝説になれるかもしれないけど
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 19:50:11.35ID:ztVIHUOv0
アンチと思ってる馬鹿

こうやって競馬人気を下げていく
普通3冠馬または候補が出て来たら盛り上がるものだが
何故か対立を生む

ブライアンもディープもオルフェもこんな感じにはならなかったろうが
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 20:04:48.89ID:F19hjKII0
ドゥラの時そんなに盛り上がってたっけ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 20:11:17.50ID:wi47364c0
当時の雰囲気だとドゥラは皐月は凄かったが、ダービーは微妙って感じだったな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 20:28:46.15ID:Yu0FgMIF0
遊びながらダービー3馬身千切ってもまだ強さを認められないとかディープアンチの嫉妬はすげーな(笑)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 20:30:17.76ID:dsNkF0dK0
>>278
思ったほどじゃなくて拍子抜けした記憶があるな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 20:46:51.65ID:1MBW4Cyp0
3冠取れても有馬で勝てなきゃ最強でもなんでもないからな
古馬相手に勝ちまくれなきゃ最強とは言えない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 21:56:30.00ID:CE5Ii38Y0
>>281
すでにローテはJCなんだが…
神戸新聞杯からの菊、JCはちょっとやりすぎたな。
JC飛ばして有馬行けば良いのに。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 22:10:59.98ID:F2+1S7vV0
3冠とったら来年絶対に凱旋門行けよ
直近の3冠馬2頭とも挑戦してるからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 22:11:18.68ID:z4vhH7+b0
>>281
ディープみたいに取りこぼしても翌年でフルボッコリベンジして日本最強馬に君臨するケースもあるんやで
0285名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 22:24:13.19ID:h+ZVi5i90
>>283
行くだけ無駄
国内専念でいいわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 22:42:13.46ID:BJRsDMah0
ワールドクラスの馬に国内三冠とか余りにもスケールが小さすぎる
マイルあたりでピナトゥボって奴を軽くボコってほしいわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 22:49:18.49ID:KOqse2mL0
>>286
今後も活躍したらピナトゥボとの対戦はみたいね
凱旋門賞よりもはるかにワクワクする
ただ向こうが来年も現役やってるか分からんけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/04(木) 22:57:21.80ID:BJRsDMah0
確かにシャマーダルの後継として来年は走ってないかもな・・・
まあいづれにせよ、コントレイルには国内で収まらずに海外で活躍してほしい
0289名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 01:01:39.17ID:xO60WvQJ0
ちょっと前までダービーではサリオスが逆転するとか言ってたやつが3冠後の話でケチつけてんの草
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 06:40:33.70ID:5FpYsTk30
サリオスに謝れよ
エサにしてごめんなさいってな
真面目に馬を応援する気ないなら持ち上げるのやめとけ
コントレイルを叩くための材料にするぐらいなら
普通に応援する人の方が何百倍もマシだわ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 17:29:30.06ID:/M443Qbs0
>>287
ピナトゥボは来年のドバイに来ないかな?
ドバイでコントレイルとの対決が見てみたい
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 17:55:05.39ID:VhsQ644x0
ミスターシービー世代だとニホンピロウイナーとカツラギエース、4歳(現3歳)で有馬に勝ったリードホーユーとかいるけど
シンボリルドルフの世代でG1勝ったのはスズカコバンしかいない
世代が弱いかどうかは6歳くらいまではわからない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 23:01:49.05ID:cBuIzQHL0
菊は負けるやろ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 23:03:05.18ID:hi1bgYh80
>>299
何が勝つと思う?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/05(金) 23:53:55.19ID:3+1AL5aY0
親父よりは強いと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況