X



トップページ競馬
228コメント50KB
【悲報】ダノンプレミアムさん ひっそりと13着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:33.25ID:mF9MraVY0
不利なしでビリからブービーになりました。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:16.90ID:ityopXxO0
やっぱ強いな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:04.25ID:rdSUsx6D0
去年より頑張ったね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:29.58ID:t8jZfxej0
故障じゃなくて?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:49.59ID:7TCpUWfJ0
王の帰還とはなんだったのか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:49.97ID:d3oTTtg00
なんで安田記念になると歩くんだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:08.10ID:xOrv6dTU0
とりあえず前哨戦出ろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:11.89ID:OSZRDbHP0
13着 ダノンプレミアム
14着 クルーガー


オーストラリアw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:28.72ID:mF9MraVY0
キングリーいた?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:49.78ID:LB2DOqcs0
同じ2歳チャンプの憎いオルヘ産のラッキーと差をつけられてしまった・・・・・
勝ったのがディープっ子だからまだ良かったけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:38.75ID:MpdMeRs40
ダノンプレミアム信者は息してるのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:43.80ID:xOrv6dTU0
>>11
ウィンクスとはなんだったのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:50.61ID:l2BSMRTk0
セイウンコウセイにマイルで負けるのはヤバイ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:00.00ID:kLLD3jE00
内山田が海外明けの一発目に仕上げられるわけがない
何の不利もなく直線向いて早々に終わったのがその証拠だろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:33.82ID:CCXk3ZNE0
キムラ「ディープのレーンはいりませんね」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:06.60ID:LB2DOqcs0
>>17
今はコントレイルがいるからまだいいけどかつて3冠級と騒いだり騒がれてた馬だからちょっと悲しいわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:21.28ID:XhehH2KDO
マカヒキ
ワグネリアン
ダノプ
コントレイルもこうなる前に嘘故障で引退すべき
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:29.33ID:H0sBRuXW0
もう引退だな。3歳G1しか勝てなかったな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:11.45ID:zJKNbA7H0
サリオスの未来ですかねこれが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:59.25ID:tbT87kr80
よえええええええ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:28.39ID:sUDM+g+k0
>>21
レーン自体要らない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:39.95ID:4joX9dTv0
前田見てるか!

コントレイルを引退させるなら今だ!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:16.97ID:7SUa2D0A0
ハイペースを先行してバテてしまった?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:21.37ID:gHsjcj3N0
去年なんか不利のせいにしてたよな
明らかにパドックで発汗しまくりでレース前に終わってたのに責任転嫁させやがったしざまあみろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:27.09ID:LB2DOqcs0
>>29
俺はちゃんと気にかけてるわ
全員が見捨ててるなんて思うなよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:38.86ID:y40tmvrM0
何気に勝馬との着差が去年と同じだな
安田記念は2.0秒遅れでゴールするように調整でもしてるのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:57.15ID:mwM2UKU+0
これがディープタイマー
SONYタイマーより優秀
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:28.14ID:HlnN8YSh0
この馬は弥生で仕上げすぎて皐月ピークアウト
→無理やり立て直してダービー惨敗

ここで終わってたな
正直調教師が無能すぎだと思う
前哨戦でなんであんな究極の仕上げ施したのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:29.99ID:XEQtyUHA0
母父はマイラーなのにな
ヨーロッパのマイラーじゃあ、スピード不足なのかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:47.22ID:ar1nYAdU0
プレミアムのボロ負けを見ると、毎回海外帰りでも結果出す厩舎って凄いなって思った
結果出した厩舎は堀、藤澤、あと誰だ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:42.63ID:Uqt1INlS0
>>20
内山田w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:08.64ID:WFgULtpB0
オーストラリアまで行って
あっさり負けた時点でもう終わってる感あったもんな
てかマジでG1は朝日杯だけで終わるとはw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:09.08ID:HlnN8YSh0
>>36
安田の惨敗っぷりはリアルスティール彷彿させる
あの馬も府中中距離得意なのにマイルだけダメージだった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:32.17ID:JFkKfRvH0
やや重でレースラップは一段きついぐらいのイメージ
こういうレースは毎度脚残らんな
スロ専とも言えるし本質距離あってないぞこれ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:09.45ID:wiRzSIVA0
明らかに走れてなかったな
もう5歳だし中内田じゃこんなもんかね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:22.86ID:OSZRDbHP0
2000で勝ち切るイメージも沸かないけどなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:37.29ID:m9k84gMr0
ダービーといい実は暑いのダメなのでは
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:31.61ID:/fsBnkDV0
もう終わった馬
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:12.15ID:HbeNY+RE0
>>21
キムラのプロファイリングは本当だったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:39.19ID:vq/PZZgz0
これだけ名前負けする馬も珍しい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:56.02ID:4joX9dTv0
去年の秋ならGT2戦連続2着でまだ印象良かったのにな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:20.11ID:HnStf/jl0
社台SS入りは100%無くなった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:50.22ID:BaAiUMw50
トライアルでしか買えんわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:05.43ID:3x+f9uHb0
これは意外すぎ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:31.79ID:aYxM03cR0
去年 ビリ
今年 ブービー

成長してるぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:50.08ID:/a6DszDB0
去年の大阪杯がG1タイトルの最大チャンスだったのになぜかG2連戦しちゃってからうまいこといかんね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:56.25ID:siTJTI2X0
逃げ馬の可能性もあるので逃げさせたら?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:09.98ID:lcuEniWj0
単純に蒸し暑いのが大の苦手なんだろう
春秋冬ならまた走る
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:23.96ID:37zcRpqQ0
2歳チャンプが5歳でも走ってるのが奇跡なんだよ
朝日杯勝つ様な馬は大体4歳春でもうピークが過ぎてるのが普通
ちゃんとした使い方してればGI3勝は出来たと思う
中内田のエゴに潰された可哀相な馬 結果で馬を叩くのは間違い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:39.88ID:yu2RnzRC0
>>8
中距離馬だから
マイルで息が入らないと直線止まるんじゃね?w
これは馬主と厩舎のローテ選びのちぐはぐさが馬を終わらせた良い例
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:40.84ID:R8scZKWN0
弥生賞後に引退してたら幻の三冠馬だったのにな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:43.81ID:mF9MraVY0
でも毎日王冠あたり出たらぶっちぎりそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:10.69ID:1vglrFNg0
>>74
いいえ、駄馬です
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:44.21ID:ywrw1nzw0
ダノンプレミアムは最後歩いてたけど、逆にクルーガーはどこにいたんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:02.72ID:yI3I2/jr0
まさか本当にダノンプラチナみたいになるとはな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:08.59ID:JFkKfRvH0
昨年川田が追うのやめたとかじゃなく同じ止まり方してるしな
これが大将格とはなんとも頼りないダノン勢だった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:52.94ID:mF9MraVY0
>>74
ロゴタイプ「せやな!」
ドリームジャーニー「せやな!」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:16.94ID:Zac9fGFc0
マカヒキリみたいに復活してほしい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:29.80ID:O2w4bfaY0
アーモンドアイも去年3着で今年2着だから
プレミアム共々不利なくて順位を上げてる
順当ですわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:09.26ID:7AoCDznv0
なんで秋天だけ来たんだよバカが
お前いなきゃ三連単5000円握ってたのによークソが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:30.01ID:XhehH2KDO
半年後のコントレイルである
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:31.06ID:h+bYJ+uD0
これがあの当時ディープ後継と言われてた馬か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:33.81ID:h+bYJ+uD0
これがあの当時ディープ後継と言われてた馬か
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:45.97ID:JFkKfRvH0
この馬のベストパフォーマンス順
天皇賞、金鯱、弥生じゃないの?
いかにもマイルらしいレースが入ってこない
マイル王者って言葉が邪魔
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:03.44ID:siTJTI2X0
枯れたのか馬込みが苦手なのかわからないので逃げてみるのも手だな
逃げたら復活する可能性もある
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:24.58ID:4joX9dTv0
賢者は歴史から学ぶんだぞ前田

コントレイルは3歳で引退させるべき
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:39.36ID:m9k84gMr0
逃げたらってそもそもこの馬もう逃げられないだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:06.43ID:8DjRzK/V0
早熟タイプだからな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:16.31ID:Xw+clCnD0
暑いのがだめなのか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:43.69ID:JFkKfRvH0
今日レース、上位はずっと11.2〜11.4連発してるのよ
ダノン勢が結託するわけもなく、
スマッシュがプレミアムを苦しめてるわけ

ハロン平均を0.2〜0.3引き上げてやらないと
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:53.25ID:eh1Qcyk/0
安田が逃げてって理由なら良いけど
でもオーストラリアって相手弱いと見て行ったんでしょ?
それで惜敗でも無く普通に負けてしまって
安田も去年と違って途中までは悪くない感じから
沈んでいったから
このままダメなんじゃないかな?って気がする
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:44.50ID:VAPofk/90
しかしディープタイマー切れると本当にビタっと走らなくなるな
凄いわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:53.43ID:kqBMKP360
スマッシュに潰されてるじゃねーか…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:07.32ID:oO4oSx6g0
ダノン全て買い目に入れてないのが普通だよな
ノーテックより下とか逆に凄い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:31.95ID:LB2DOqcs0
ディープタイマーと言ってる人は漏れなくディープアンチなんだろ?
ディープが一番古馬G1を勝ってるしまともな人間なら言わないよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:47.92ID:hANNyPtC0
馬場のせいにもできんかなあ。。ここまで負けるとはね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:31.31ID:e0m9YBaF0
スマッシュとの壮絶な戦いに敗れ疲れ切ったプレミアム
そして全てを出し尽くしプレミアムとの戦いを制したスマッシュもまた
虎視眈々機会を狙っていたキングリーの猛追に捉えられ敗戦
ダノン王座をめぐる変転はここに決着
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:35.61ID:76oWw3Md0
ドスロー専用機だろ
マイルCSか秋天ぐらいしか買えんわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:12.50ID:HnStf/jl0
バッテリーと同じで急にパタッと駄目になる
古馬で走ってるのは大体クラシック故障や休養で
棒に振ったヤツが電池寿命伸ばしただけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:47.92ID:siTJTI2X0
今日のレースでダノンスマッシュ使ったオーナーはラビットじゃなく完全に邪魔してたな
先行馬のダノンプレミアムにとってはスプリンターなんか使われたら迷惑すぎる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:50.45ID:sglO63J9O
なんなんこの無能調教師
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 16:59:09.90ID:GqFpnCUO0
ロゴタイプのほうがずっと強い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:35.17ID:h3qHNCol0
もはやただのネタ馬
一生川田乗っけてネタに走れ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:03.44ID:2K9tM7Bf0
>>111
タイマーって言ってる人のほとんどはディープの実力を認めた上で言ってる
たくさんいるから古馬で強くなる馬もいるし
長持ちする馬もいる
故障は比較的少ない方じゃないだろうか?
ただ全体的な傾向としては早熟スピード型だと思うけどね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:52.62ID:4joX9dTv0
>>124
だから3歳の秋に完成して古馬で+2キロの分だけ苦戦するといういつもの現象

ディープの種牡馬としてのストロングポイント
ダノンキングリーやマカヒキ程度の強さの馬ですら紙一重で無敗の2冠馬になれそうな成績を残せる3歳春までの成長力は凄すぎる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:37.54ID:m9k84gMr0
ディープは早熟っていうか多くレース使うと一気に衰えるよね
だからフィエールマンやグランアレグリアみたいな全く使わない馬が古馬でも活躍してる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:36.22ID:a+QEeG/10
>>125
故障は初期の有力馬に集中してたイメージだな
その後調教変えてゆとりローテになって壊れにくくなった
重賞以外なら壊れにくいっていうのはそのとおりだったはず
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:38.97ID:eh1Qcyk/0
早熟って言葉はゲーム毒されすぎてネガティブな印象を持つ人いるけど
競馬界では長所だからね
晩成型は能力あっても完成する前に壊れる馬も多いし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:13.56ID:4joX9dTv0
>>128
衰えてるわけじゃなくて成長が早い馬が3歳秋から維持モードになってるから弱くなってるように見えるだけ

能力上限に達する速さこそディープの最高の武器だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:41.30ID:a+QEeG/10
最初の方は早熟と故障ワンセットみたいなとこあったからな
逆にステゴは晩成でもあんまり壊れないイメージ
オルフェは立て続けになんか壊れたからそこは受け継がなかったみたいだけど
逆に本人?がポキったキズナは有力馬が壊れたって話はまだ聞かないな
コントレイルは自身も子供も丈夫でいてほしいが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:42.08ID:4joX9dTv0
サートゥルの金鯱も同じ内容だったし今年の金鯱出てスローの2F競馬最強決定戦をやるべきだったな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:08.15ID:WZYWpmvV0
ダノプレ「一生懸命走ったら暑いでしょうがぁぁぁ」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:34:18.51ID:Gzqef1gb0
新潟大賞典あたりなら勝てるかもしれん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:36:46.81ID:zRvZ8ba00
上位人気で2年連続安田記念ボロ負けした馬もなかなかいない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:37.77ID:AjCbo1OJ0
結構長いこと競馬見てるけどかなりのレベルの馬だったのは間違いない。こんなになっちゃうんだなぁ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:30.13ID:adMFzlTx0
元ディープ最高傑作
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:52.23ID:QjlV2C740
ひっそり(がっつり)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:27.37ID:JFkKfRvH0
netkeibaなんかはゲリラ豪雨で重〜不良に期待する声が多かった
ファンも時計速いと分が悪いのは薄々解ってんだろうな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:39.46ID:IdE9lHT30
ディープ最高傑作だから秋には復活するよ
コントレイルになんか負けないから
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:25.43ID:773RadDH0
一度頭打ちになるとダメになる、典型的なディープ産駒
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:17.00ID:UnYT9p3v0
2歳3歳であんだけ騒がれた馬の末路がこれって他に類を見ない
ワグネリアンを子供扱いしたりリスグラに完勝したり素地は確実にあったはず
調教師がよっぽど無能だったんだろう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 18:05:30.06ID:KqyDVeRc0
>>111
フィエールマンも他の馬と同じくらいのローテーションで勝ってから言えよカス
ディープタイマーがあるって関係者もわかってるからこんなクソローテ組んでるんだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:56.94ID:HwtevtoE0
13着 ダノンプレミアム(D.レーン騎手)
「馬場の内側が傷んでいて、そこを気にしていました。チークピーシーズを付けて、手応えは良かったのですが、残り500mぐらいのところで、馬場に脚を取られてしまいました。昨日の雨がこの馬には痛かったです」
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:37.25ID:hWFI+5kP0
ちゃんと下馬しろよクソ騎手
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:00:11.00ID:By75WyqD0
弥生賞までの強さで測るならかなり強かったね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:32.21ID:QZoGZaQT0
嘘故障引退が正解だったな
ダノックス毎回スケベ根性出し過ぎ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:37.98ID:qZ6P8gxM0
成長したねえ〜
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:02.52ID:BlD3c/ds0
>>40
池江父
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:26.13ID:ctHxA+Q+0
ダービー2.1倍人気の馬が
こんな無様に終わるわけないだろw
キングジョージと凱旋門とBCターフ勝つわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:22:37.84ID:BkpuZkZO0
ディープタイマーは裏切らないな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:45.42ID:hn0Rlwqa0
>>4
ダンスインザムードみたいなもんよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:35.67ID:nAIzzzdF0
馬体が他より一段と黒いだろ。
科学的にいうと輻射熱を吸収しやすいんだわ、つまり体温が他馬より高いのに運動するわけだから、肺と心臓への負担がハンパないわけ。
これが敗因なのよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:54.47ID:PHe4I2nX0
>>142
リアルスティールがいるな
あれも何故か安田記念だけ大惨敗してた
そんなに悪い条件にも思えないんだけどなあ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 20:41:45.66ID:PHe4I2nX0
2年連続ではなく一年空いてはいたけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:27.69ID:aMTD0JqK0
弱えーハイペースだとたちまちガス欠しちゃうんだな
昨年の圧倒的なシンガリ負けは実力だったね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:33.55ID:itWWjVEC0
去年の安田のこの時期はディープ最高傑作vsカナロア最高傑作とか言われてたな
コントレイルが全部持ってったけどw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:14.17ID:CWUa6y010
朝日杯楽勝していたにも関わらず
前哨戦の弥生賞で究極の仕上げを施した馬
フジキセキは同じ経過で引退したけど
そのifを辿ったのがこのお馬さん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:56.81ID:i8pVNISs0
これは中内田が悪い
人災だよ人災
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:12:42.98ID:JjqMsSvP0
去年より3つ着順を上げてる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 02:01:23.70ID:5r1uGlbf0
馬も弱いがレーンも出たなりのかなり雑な競馬だったよなあ
仕掛けも意味分からんタイミングだし、ダノプレがもっさりで反応悪すぎたのはあるけど
周りからみるみる置いてかれるや、さっさと諦めて直線途中から完全にレース放棄してるし
あんな舐めた騎乗で許されてるんだから、ほんと外人は気楽だわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 02:11:03.71ID:hXT1GxKK0
レース前にコイツ買う奴居るのって書いたらヒモでって回答した奴おったなあ
G1で勝てないしソロソロ年なのにまだ信じてる奴居るんだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:52.92ID:M1VnDSm20
ところがどっこいまたマイルCS辺りで馬券に絡んだりするんだよこういう馬は。
全く信用出来ないくせに人気して、いやいやもう買えねーよこんな馬、切るのが正解と思ったら2着とか3着に入る迷惑極まりないタイプ。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:05.47ID:47keBFuK0
こんな感じの中距離馬でマイルもそこそここなすみたいな馬は東京1600g1買ったらだめっていう事をこの馬で学ぶことが出来た。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:49.55ID:ZNFmgiju0
もうダノンプラチナとプレミアムの区別もつかん…
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:12.56ID:hA4VClG3O
コントレイルも来年こうなるんだから今引退した方が良いよな
キセキタキオンとダノプレ見たら
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:22.24ID:MCKVLU6x0
ディープ産駒はダービー終わったらさっさと引退した方が種牡馬価値出るって過去のサンプルで分かるからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:06.65ID:Qu0g9uBJ0
コントレイルなんかと馬柱比べてもなんともスピード不足な戦績だからなあ

下手にマイル王者の肩書きを貰ったから狂った馬
なんとか希望を探すとラッキーライラックに似てるかもね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:21.12ID:S1P45Dqk0
プレミアム 王の帰還w
キングリー 無冠の帝王w
スマッシュ 音速の衝撃w
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:28.55ID:A7Fsnsp50
結局G1勝ったのは朝日杯だけかよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:41:05.11ID:uaygqxZL0
キムラ
「中内田厩舎なんですが、、」
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:44:01.24ID:eVbG01YP0
ダノンはダノンなんだな
馬自体能力あるの出てくるのに陣営のせいで大成しないイメージ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:45:47.81ID:55uDHaMM0
ダノンプレミアム号、G1以外は無敗継続中。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:47:20.21ID:55uDHaMM0
>>186
改修前の東京は2000mが適距離の馬がマイルをこなせたんだけどな。
今はスピードが無いときついね。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:57:22.54ID:okBs6H5p0
スローの前残りの展開で内枠引いて先行したら強い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 11:03:10.21ID:89Oqjw/n0
>>12
ケイアイはずっとマカヒキ並みに相手なりに走ってきてたからな
ローカル使ってくれば重賞のチャンスもあるだろう
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 11:06:46.73ID:N6v8gJ9t0
G1でダノンの文字見ただけで消せるからありがたい
これからも頼むで
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:06.42ID:HDXQQyo30
3歳で引退してたら名馬扱いされたであろう馬なんて過去にいくらでもいた
ダノプレだって3歳で引退してたら間違いなく名馬扱いされたろうに、5歳まで走ったのは立派だよ

俺は3歳で引退した馬はドラメンであろうとタキオンであろうとフジキセキであろうと一切の評価をしない
無駄に評価してる馬鹿を見下してる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:48.60ID:CAJue4vo0
斎藤佑樹でしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:14.90ID:HOXOzCPz0
ダービーと安田ね
ダービーは僅差やったけど、安田はとんでもない大差負けやわ
去年も最後の直線で走るの止めてたし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 12:42:48.40ID:Bef0XMXg0
弥生賞引退してたらフジキセキ扱いされてたよな
毛色も似てるし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:03.04ID:HOXOzCPz0
でもこれで切ると次走は3着くらいに来たりするんだよな
去年の秋天がそうやったわ
完全に切ったら2着に来やがった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:25.03ID:9lQLYIJ80
フジキセキになり損ねた悲劇の名馬
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 17:27:26.33ID:N6v8gJ9t0
さっさと乗馬にでもしてやれ、もしくは肉
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:49.12ID:uSXuoncS0
この馬を評価してた人は天皇賞秋の負け方で嫌な予感が確信に変わったんじゃないかな
全く抵抗できずに最後も苦しがって力が抜けたような走りになってたし
長いこと真剣に競馬やってる人ならたぶん明確に競走馬として下り坂に入ったなってわかったレースだと思うよ
昔グラスワンダーの毎日王冠見て感じた印象と近いかな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:45.54ID:4ao29kI90
おいでおいでしながらぶっちぎった、とか馬鹿な奴いるんだな
そんな余裕な競馬したことないわ

リスグラシューが単に出遅れただけじゃねーか

コントレイル・アーモンドアイもそうだけどすぐに遊んだとか馬なり楽勝とか言う馬鹿湧くよね
馬はおいでおいでなんかしねーよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 17:55:48.29ID:OCmfvg4l0
これで人気を落としたら次は買いか見か
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:25.62ID:tw0Mz19x0
外見はかっこいいから誘導馬でもええと思うわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:35.46ID:SomqzjQx0
>>187
今回全然駄目だったぞ
YouTuberが解説しててなるほどと思った
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:37.06ID:+bd/CXCk0
>>220
>おいでおいで
それ古い競馬関係者が使う常套句
おっさんというよりおじいちゃんがよく使う
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 20:13:38.75ID:dq0+Oel70
>>226
9戦5勝
それがすべて笑
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 20:26:46.16ID:+nKrfE5r0
今回は騎手をいいわけにできなしいね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況