X



トップページ競馬
1002コメント288KB
ディープインパクト 〜The 611st impact〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1dec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:33.59ID:o8SUbfZ/0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜The 610th impact〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1593310320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:57.54ID:o8SUbfZ/0
保守
0004名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:09.58ID:o8SUbfZ/0
保守、
0005名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:16.41ID:o8SUbfZ/0
保守。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:27.24ID:o8SUbfZ/0
保守!!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4af0-UHic)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:57.44ID:Bslku9bj0
叩きいで勝負根性が出た、ファンシーブルー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:00.92ID:o8SUbfZ/0
グリチャの無料放送でもファンシーブルーの走り見せてくれるみたい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc2-diEg)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:28.59ID:6BWOwWj80
今からディアドラの後グリチャでファンシーやるっぽい
無料の放送だから誰でも見れる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa82-+LCP)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:04.30ID:7upKr2xba
ドナカもよかったな〜
前走叩き丸出しのレースだったもんな
しかし、いきなり番手先行とか靴下やるやんけ
流石いまのフランスNo.1ジョッキー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:06.81ID:nO8bkgIq0
カナロア産駒のG3制覇なんてショボすぎワロタだな。

ヨーロッパでG1も勝てるディープインパクト。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc2-diEg)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:12.60ID:6BWOwWj80
一番人気アルファセントーリの妹とかめちゃくそ強い勝ち方してきてたから

相手が相当強いのに凄いわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:25.32ID:o8SUbfZ/0
>>34
2、3着も文句なしで強い馬だし素晴らしいね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc2-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:33.58ID:oJN5QHUk0
まじですげぇww
アルパインスターに叩き合いで勝ってるw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc2-diEg)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:24:53.65ID:wyc6qVQr0
アルパインスターは前走コロネーションSでシェアリング相手にぶっちぎり圧勝
シェアリングはBCジュベナイル含む4連勝中だった馬


強い相手をぶっちぎって来てる怪物アルパインスターに勝ったとは…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 876e-s7fA)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:47.74ID:MylI4prv0
実は日本の馬場の方が向いてない説
0073名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfa1-3G5g)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:45.29ID:g0m703et0
ディープインパクト産駒の海外G1(重賞)勝利

2012年 仏1000ギニー・Beauty Parlour
2013年 (ニエル賞・キズナ)
2014年 ドバイSC・ジェンティルドンナ
2015年 ジョージライダーS・リアルインパクト
2015年 香港カップ・エイシンヒカリ
2016年 ドバイT・リアルスティール
2016年 イスパーン賞・エイシンヒカリ
2017年 ドバイT・ヴィブロス
2017年 トゥーラックH・トーセンスターダム
2017年 エミレーツS・トーセンスターダム
2017年 レーシングポストT・Saxon Warrior
2018年 英1000ギニー・Saxon Warrior
2018年 仏ダービー・Study of Man
2019年 トゥーラックH・Fierce Impact
2019年 カンタラS・Fierce Impact
2019年 香港ヴァーズ・グローリーヴェイズ
2020年 仏オークス・Fancy Blue ←←←New!!

7年連続海外G1勝利 (継続中)
9年連続海外重賞勝利 (継続中)

今年は日本調教馬の海外遠征は見込めないので、プレミアムが雨に降られて負けちゃった時は「さすがに今年はストップするか」と思ったんだけど、続いたね

ありがとうファンシーブルー
そしてディープはやっぱり偉大
0076名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa82-+LCP)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:25.54ID:7upKr2xba
ビューティーパーラーで負けた時悔しかったなあ
本当に嬉しい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfa1-3G5g)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:55.10ID:g0m703et0
ガイヤース強かったな
調教師が泣きを入れてたジャパンも強さを見せた
エネイブルも充分強かったけど、さすがに全盛期の強さはないかな
ディアドラも直線で後退した時は惨敗すると思ったけどよく踏ん張った

エクリプスSはヨユーな気持ちで見れたw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:31.87ID:o8SUbfZ/0
今からグリチャでファンシーブルー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bec-FMBO)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:42.77ID:JXcx6gwm0
仏オークスの2、3、4着馬
どれも前走圧勝してきてたのか

ファンシーブルー凄いわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:22.66ID:4eS0tb8p0
フランスって21歳で調教師になれるの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc2-diEg)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:46.10ID:r+OXQfTI0
仏オークスの上位4頭はこれまでのレース見てもめちゃくちゃ強いな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:56.02ID:4eS0tb8p0
>>109
そのドナカが21歳なわけだが。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b29-AiFw)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:01.92ID:n4pLgx440
やっぱ宝塚記念って欠陥G1だわ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1593326714/

258 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/06/29(月) 00:46:16.87 ID:HBnSN2hf0
要するにいろんな種牡馬の子が勝つことが一番フラットなんだよ
それが面白いだろ

府中なんてディープのためにある競馬場のようなもの
あんな非力レースばかりじゃ海外では通用しないし


なおディープさん海外でも勝ちまくりな模様
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 73eb-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:09.07ID:czVL24Bo0
欧州デビューのディープインパクト産駒成績(2020/07/06現在)
某サイト様の情報から(抜けの可能性あり)

勝ち上がり率:69%(27/39頭)
重賞馬:18%(7/39頭)
GI馬:10%(4/39頭)

・GI馬
Beauty Parlour(仏・仏1000ギニーGT)
Study of Man(仏・仏ダービーGT、グレフュール賞GU)
Saxon Warrior(英・レーシングポストトロフィーGT、英2000ギニーGT)
Fancy Blue(愛・ディアヌ賞GT)

・重賞馬
Aquamarin(仏・アレフランス賞GV)
Akihiro(仏・シェーヌ賞GV)
Bartaba(仏・ベルドニュイ賞GV)
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-k37C)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:22.16ID:TyVqCmaod
>>115
G1
Fierce Impact

重賞馬
Savarin

Fierceは豪移籍後のG1勝ちだけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 73eb-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:03.05ID:czVL24Bo0
>>117
ありがとう。修正した。
(Fierce Impactの成績は豪移籍後のため一応除外)


欧州デビューのディープインパクト産駒成績(2020/07/06現在)
某サイト様の情報から(抜けの可能性あり)

勝ち上がり率:69%(27/39頭)
重賞馬:21%(8/39頭)
GI馬:10%(4/39頭)

・GI馬
Beauty Parlour(仏・仏1000ギニーGT)
Study of Man(仏・仏ダービーGT、グレフュール賞GU)
Saxon Warrior(英・レーシングポストトロフィーGT、英2000ギニーGT)
Fancy Blue(愛・ディアヌ賞GT)

・重賞馬
Aquamarin(仏・アレフランス賞GV)
Akihiro(仏・シェーヌ賞GV)
Bartaba(仏・ベルドニュイ賞GV)
Savarin(仏・オマール賞GV)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8ae3-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:49:52.62ID:zJIANC4t0
アメリカ肌を日本向けに育てたら日本のダービー向きになるし、欧州肌を向こうで育てたら向こうのダービー向きになるしディープってほんと万能だよな

サドラー肌も違う育成してれば日本でもっと走ったんだろうけど、ヨーイドン向けの育成が合わないんやろな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 03e3-aBdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:54:51.44ID:WZ8L1Wc40
現役種牡馬で欧州以外から欧州のクラシック勝ったのなんかキトゥンズジョイとファストネットロックがそれぞれ英2000ギニーと英オークスを1勝ずつしてるだけだからな。そもそもナサニエル、ニューアプローチ、フランケルより欧州クラシック勝馬が多い時点でおかしいんだけどね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd4a-oZTw)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:58.32ID:KaqXad1Pd
欧州3歳馬は牡馬含めてLoveが一番強そうだ
凱旋門の前売りでも一番人気に躍り出たし、古馬を含めてと言っても過言ではない
Fancy blueは対戦を避けた方が無難
まぁそんなことはクールモアも分かっているから余計な心配か
何れにしてもFancy blueとLoveの動向には今後も注目したい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8ae3-ErFk)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:55:22.09ID:m08aRHpK0
来週のセレクトセールに出てくるアブソリュートレディの2019も
Sadler's Wells × Kris × Mill Reefが
ファンシーブルーと共通していて
欧州で走らせてみたい血統だな

半姉のラクレソニエールも仏オークス勝ってるし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 03e3-aBdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:06.52ID:WZ8L1Wc40
7/6(月) 9:14
日刊スポーツ
<仏オークス(ディアヌ賞)>◇5日=仏シャンティイ◇G1◇芝2100メートル◇3歳牝◇出走11頭

5日の仏オークスを制したディープインパクト産駒ファンシーブルー(牝3、D・オブライエン)は秋の凱旋門賞(G1、芝2400メートル、10月4日=パリロンシャン)に参戦する可能性が出てきた。

管理するドナカ・オブライエン師はレース後、「彼女の今後のシーズンを考えるのが楽しみです。自厩舎に戻り、オーナーと話し合って、計画を立てたいと思います。今日はとてもいい手応えで折り合っていましたし、当然、凱旋門賞もインポッシブル(不可能)ではありません」とコメントした。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 93e3-F1x8)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:29:03.64ID:HMnZtwhN0
>>132
マジでこういう母系が欧州系のディープ産駒は積極的に最初から欧州デビュー考えて欲しいわ。
もしかしたら欧州でビッグチャンスを掴めるかもしれんのに。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 93e3-F1x8)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:29:04.09ID:HMnZtwhN0
>>132
マジでこういう母系が欧州系のディープ産駒は積極的に最初から欧州デビュー考えて欲しいわ。
もしかしたら欧州でビッグチャンスを掴めるかもしれんのに。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc2-FMBO)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:19:03.91ID:kTjNvfZf0
ファンシーブルー
コロネーションSでシェアリング相手にこんな圧勝してきた化け物アルパインスターに勝ったんだなぁ

https://youtu.be/mlpE7TRDGbs

いやぁ凄い
0147名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a17-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:10.86ID:Bo9bwaz+0
スタディ サクソン共に血統 バックアップ申し分ないからな
ハッキリ言って欧州ではディープが相手にならないほどの活躍すると思うわ
ディープがニアルコスかクールモアだったら良い勝負になったかもしれないけど、社台の繁殖 育成ではなぁ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfa1-3G5g)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:42.77ID:ryzrFMPe0
>>149
このタイミングでスレに来てアンチ行為をするなんて、「ディープ産駒が活躍したのが悔しくて我慢できない」って言ってるのと同じだからね

こちらが求めてもいない敗北宣言をわざわざしにくるんだから、不思議な人たちだよね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 539d-gFUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:19.06ID:Pe56ifQq0
>>140
>スタディってガイヤースに先着してんだよね
>あの時のガネー賞ってすごい面子だったんだ

ヴァルトガイストが1着(4馬身半差)で2着がスタディ。僅差で3着がガイヤース。
スタディはワールドクラスの馬。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a08-3y40)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:59.91ID:w1DzK4dy0
>>143
前へ行くのはドナカの指示だったようだな

残り ダービー オークス
1000 1:04.73 1:06.17 
*600 1:28.90 1:30.64
*400 1:40.58 1:42.33
*200 1:52.33  1:53.75
最終 2:04.02 2:05.52

ダービーに比べるとかなりペースが遅いからギニーの乗り方だったらアウトだった
ドナカは21歳の新人のくせにテン乗りブドーによく指示出したわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bb33-up82)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:10.83ID:f5rIN5rt0
>>148
いやヴェルテメール兄弟は当初からディープ付け続けてるから
フランス拠点だし代わりにスタディつけてくれるんちゃう?って意味じゃない?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:20.83
アンチにいちいち反応するから
そんなアンチを生んだ原因
この完全無欠の名馬に薬物失格という競馬史に残る汚名を着せた関係者はくたばれ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a78-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:11:55.96ID:UBQjcVsE0
8月30日 新潟1600m 新潟2歳S(GV) ロードマックス

7月14日 仏マルレ賞(GU)2400m     Savarin 
7月18日 愛オークス          Fancy Blue
8月09日 新潟D1800m レパードS(GV)
9月12日 中山2000m 紫苑S(GV)
9月20日 中京2000m ローズS(GU)  デゼル 
9月21日 中山2200m セントライト記念(GU)
9月27日 中京2200m 神戸新聞杯(GU) コントレイル 
10月18日 京都2000m 秋華賞
10月25日 京都3000m 菊花賞(GT) コントレイル

7月12日 七夕賞(GV)     ジナンボー ソールインパクト
7月19日 中京記念(GV)(阪神) ケイアイノーテック ウーリリ エントシャイデン スイーズドリームス
7月19日 函館記念(GV)    プレシャスブルー
7月26日 アイビスSD(GV)
8月02日 クイーンS(GV)   コントラチェック オールフォーラヴ
8月16日 関屋記念(GV)
8月16日 小倉記念(GV)   サトノルークス ランブリングアレー
8月23日 北九州記念(GV)
8月23日 札幌記念(GU)   マカヒキ 
8月30日 キーンランドC(GV)
9月06日 新潟記念(GV)   サトノソルタス アイスバブル
9月13日 京成杯AH(GV)
9月13日 セントウルS(GU)(中京)
9月27日 オールカマー(GU)
10月4日 スプリンターズS(GT) 
0172名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a78-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:21.29ID:UBQjcVsE0
7月12日(日) 4回阪神4日 12時25分 2歳新馬 1800(芝・外)
ヨーホーレイク(武豊) 友道康夫 金子真人ホールディングス

7月12日(日) 2回福島4日 12時35分 2歳新馬 2000(芝)
サトノフォーチュン(三浦) 国枝栄 サトミホースカンパニー 

7月19日(日) 4回阪神6日 12時25分 2歳新馬 2000(芝)
レッドジェネシス(福永) 友道康夫 東京ホースレーシング

7月26日(日) 2回新潟2日 12時30分 2歳新馬 1800(芝・外)
レイオブウォーター(福永) 友道康夫 大塚亮一
0174名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f69-YvF6)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:09.94ID:rPP5UETt0
産駒の10頭に1頭がクラシック勝つ種馬とか空前絶後だろ
実は日本より欧州向きの種馬だったのかディープ
海外の生産者は本気出すのが遅すぎたな
ガリデイン牝馬につけ放題のスタディがいるから
亡きディープの代わりにつけまくってくれ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdaa-T9wM)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:22.04ID:dvQ38RHdd
>>176
まあ言葉が過ぎたかもしれんからそこは謝るわ
けどあの一件のあと陣営は(箝口令しかれて好きには喋れなかったとしても)ダンマリ決め込んじゃって
挙句には「寝藁についた薬物をディープが勝手に食った」とか馬のせいにするし
誹謗中傷の嵐にも泣き寝入りするばかりで法的措置の一つ取るわけでもなく。管理馬の名誉を守ろうとする姿勢を見ることができなかった
俺とあんたはディープ好きって点では一致するかもしれないが、俺は取り巻きの人間たちへのリスペクトはもう持ってない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 73eb-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:59.62ID:czVL24Bo0
>>118
情報元サイトが更新されていたため、更新内容を反映(1頭の未デビュー馬を分母から除外)
併せて、情報の範囲が英・愛・仏成績となっている旨の説明が不足していたため追記


欧州デビューのディープインパクト産駒成績(2020/07/06現在)
某サイト様の情報から(抜けの可能性あり)
※英・愛・仏の成績のみ対象

勝ち上がり率:71%(27/38頭)
重賞馬:21%(8/38頭)
GI馬:10%(4/38頭)

・GI馬
Beauty Parlour(仏・牝)仏1000ギニーGT
Study of Man(仏・牡)仏ダービーGT、グレフュール賞GU
Saxon Warrior(英・牡)レーシングポストトロフィーGT、英2000ギニーGT
Fancy Blue(愛・牝)ディアヌ賞GT

・重賞馬
Aquamarin(仏・牝)アレフランス賞GV
Akihiro(仏・牡)シェーヌ賞GV
Bartaba(仏・牝)ベルドニュイ賞GV
Savarin(仏・牝)オマール賞GV
0188名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:39:19.61ID:expaFd5U00707
現在、年間146勝。
年間300勝まで154勝。
あと25週あるから、週6〜7勝がノルマ。

難しい数字ではあるけど、今年はそれだけ充実してるから期待したい。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:29.17ID:expaFd5U00707
10世代連続クラシック馬輩出
9世代連続世代200勝
8年連続年間200勝

これだけで、かなり凄いんだけどね。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:02:17.49ID:expaFd5U00707
今年はダート21勝してて、
2014年の26勝を上回る勢いなんだよね。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ 93e3-kG71)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:52:11.06ID:wAwSU/5v00707
>>195
スタウト オブライエン ゴスデンと期待できる調教師なのも痛い。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:39:37.58ID:d7LLz3Fcd0707
芝とダートの比率がよくわからないけど、少なくとも1/3はダートだと考えればそこをほぼ完全に捨てて年間200勝以上を毎年とか逆にやばい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:44:58.05ID:d7LLz3Fcd0707
というかディープでもダート向きな馬っていっぱいいたと思うんだよね
でも例えダートの方が得意だったとしてもとりあえず芝でデビューさせる
そして能力があるがゆえに芝でもそこそこ結果出しちゃう
そして芝にしばらく拘って落ち目になっていざダート転向しても元の能力自体が落ちてて結局走らない
だからラインベックみたいに春のクラシックまででいまいちな成績のディープ産駒はどんどんダート試してみると面白いかも
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:48:14.57ID:d7LLz3Fcd0707
>>198
それは勝ち上がった馬がダートを使ってたらそうかも知れないが、実際はダート戦にディープ産駒がほとんど出てこないからな
だから芝で3〜5頭ぶつかりあってたのが分散すれば自ずとトータルの勝ち数も増えるんじゃないか?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ 0Ha7-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:50:21.36ID:LeGJYnqvH0707
前に調べた事があって
JRA中央の1年間の平場のレース数はたしか芝2700ぐらいで、ダートが2700ぐらいの
ほぼ半々のはずだったはず、だからダートで勝てないと厳しいはず
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ 0Ha7-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:54:00.31ID:LeGJYnqvH0707
>>201
あ、間違えた
平場は年間2700レースぐらいあって
芝ダート共に1350ぐらいだった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ 0Ha7-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:57:58.77ID:LeGJYnqvH0707
>>202
平場じゃなくて平地の間違いでござるw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ 93e3-kG71)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:50.33ID:wAwSU/5v00707
>>198
芝は多すぎて産駒同士でぶつかるからな。その分勝ち星減る。
もう少しダートで分散できればもっと勝ち星は増えるだろ。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタW 2717-57fb)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:06:26.59ID:expaFd5U00707
この時期だし騒がれてないけど2歳馬のBMSランキング1位なんだね。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sdaa-57fb)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:06:52.81ID:F3l3gY8Yd0707
この時期だし騒がれてないけど2歳馬のBMSランキング1位なんだね。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:29.23ID:PVErpV/Od
落札してもサトミも流石にないんじゃないか
サトノジャパンの時とは状況が違うわけだし

アカイトリノムスメ
8月2日新潟の新馬戦(芝1600メートル)を視野

カレンブーケドールはオールカマーで始動

サンスポより
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:06:49.99ID:1RqcvGOJ0
>>247
ヤバイ、滅茶苦茶見に行きたい。
武豊展見たいに全国の三越でやってくれんかな笑。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-myX+)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:15.89ID:g/kZdDZc0
レーンは元々大した騎手じゃないだろ
去年は強い馬に乗ってたから勝てただけでレーンのおかけで勝てた馬なんかいない
今日のカフェファラオは誰が乗っても負けてるからレーンは関係ないけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a39d-yt4D)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:09:51.22ID:MSHkJLEr0
調教師及び馬主の欲深さでの惨敗

約、中2週でのG1出走が厳しかったと思われる、もう少し大事に使ってくれ
陣営はタダ貰いのレースとカン違いしたんだろうな ワロタ

平日閑散期のスレ違い、ユルセ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 454f-MjaX)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:57.76ID:o8lAP5g70
競馬1のルールはちゃんと守ってるんだけどね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15eb-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:34.43ID:+nzbu9zL0
別スレに書き込んだ内容だけどこっちにも張っときます


英・愛・仏デビューのディープインパクト産駒数
某サイト様の情報から

2008年産 5頭:(1200万円)ディープ種牡馬デビューの2007年の種付け
2009年産 1頭:(1200万円)Beauty Parlourはこの世代
2010年産 0頭:(1000万円)
2011年産 0頭:(900万円)
2012年産 1頭:(1000万円)
2013年産 1頭:(1000万円)
2014年産 8頭:(1500万円)Beauty ParlourとAquamarineの活躍後に誕生した世代
2015年産 8頭:(2000万円)Saxon WarriorとStudy of Man(とSeptember)はこの世代
2016年産 6頭:(2500万円)
2017年産 6頭:(3000万円)Fancy Blueはこの世代
※括弧内は前年度種付け料
0287名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d59d-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:14.43ID:c9jn2Hjk0
欧州勢今年の2歳(2018年産)は今年の3歳(2017年産)よりは少ない8頭

スタセリタ18(Stacelita) 馬名SENTIMENTAL MAMBO(F) A. FABRE厩舎 社台ファーム吉田照哉氏
ファイノメナ18(Phaenomena) 馬名HARAJUKU(F) A. FABRE厩舎 ニアルコスファミリーの預託
ベアリメンバード18(Bea Remembered) 馬名HIGH IMPACT(C) HF.DEVIN厩舎 アルシャカブレーシングの預託
ハーモニアス18(Harmonious) 馬名MELLOW(F) ??厩舎 アルシャカブレーシングの預託
サスパレラ18(Sasparella) 馬名SOUPIR(C) CARLOS LAFFON-PARIAS厩舎 ヴェルテメール兄弟の委託

ディプロマ18(Diploma) 馬名PORTFOLIO(F) エリザベス女王の委託
フラッフ18(Fluff) 馬名未定(C) Aidan O'Brien厩舎 クールモアの委託
ベストインザワールド18(BestInTheWorld) 馬名SNOWFALL(F) Aidan O'Brien厩舎 クールモアの委託 

※キスドバイエンジェルズ18 ※誕生しているか不明 クールモアの委託
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15eb-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:19.25ID:+nzbu9zL0
>>285
2018年世代は今のところ2頭だけど、今後デビュー産駒数がまだまだ変動しそうだから除外したよ
未デビュー馬の数は含まれていないから、種付け頭数自体は各世代もっと多いはず

あ、ちょうど>>287が詳細出してくれてるね、ありがとう
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:43:25.28ID:fXwL8ZhZd
マンボーだったら受けたんだろうけどw

キスドバイエンジェルズの18は誕生していない
多分不受胎
クールモアのHPで確認済み

欧州2歳世代は8頭だね
クラシック路線に乗ってくれるのが出てくれば楽しめる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:51.45ID:fXwL8ZhZd
ヨーホーレイク
7月9日DP良
助手 脚色仕掛
6F 80.6
5F 64.7
4F 49.7
3F 36.2
1F 11.2
外アドマイヤベネラ馬也を6Fで1秒3追走1F併せで0秒2先着
位置7素質十分A

態勢は整った
天気予報だと阪神は道悪競馬必至
それでもサラッと勝ってくれるはず
0302名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-1RNA)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:13.79ID:MHKBJfFo0
 5日に阪神競馬場で行われた西脇特別(2勝クラス・ダ1800m)を勝利したラインベック(牡3、栗東・友道康夫厩舎)は、8月9日に新潟競馬場で行われるレパードS(GIII・ダ1800m)を視野に入れる。

 ラインベックは父ディープインパクト、母アパパネ、その父キングカメハメハという良血馬。初ダートとなった前走を逃げ切って完勝した。通算成績は8戦3勝。

9年ぶりの中央ダート重賞制覇(アンジュデジールのJBCレディスは除く)期待してるゾ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:51:46.12ID:fXwL8ZhZd
アカイトリノムスメ
当初、デビュー日に設定されていたのは8月2日新潟の芝1600メートルでした。
が、8日の追い切りを見届けた国枝師は「動いたからなあ」と予定前倒しを示唆。
この日、重馬場のウッドで5ハロン66秒4−12秒2をマークしたことで、
1週早い今月25日新潟の芝1600メートルでのお披露目プランも浮上してきました。
日刊スポーツより

あか抜けた馬体
両親の良いとこ取りの動き
気性がまともなら相当走ると思っている
と言うよりは走って欲しい
0313名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:26:34.70ID:Wb2s6Cq80
>>312
ポートフォリオ作られるくらい活躍してほしいな。エリザベス女王のディープ産駒がG1でも勝っちゃったら、一般ニュースになるかも!?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:46.00ID:Wb2s6Cq80
Fancy Blue 次愛オークスじゃなくて、ナッソーSっぽい。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:14:33.86ID:Wb2s6Cq80
ただ、ナッソーSには、Tawkeel出るんだよな・・・
普通に愛オークス行って欲しかった気もするけど、そこにはPeacefulでも出すのかね?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9bb8-/RkM)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:54:13.36ID:Eq6wCU/G0
トレデマンドとレッドベルオーブが新馬戦被り
0328名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:30.99ID:fXwL8ZhZd
2100で勝っているんだから2000は問題ないだろ
乗り方次第でどうにでもなる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa91-b2Fx)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:28:14.30ID:esEs/PkMa
まぁただ、ナッソーSは少頭数になりやすいのは有難いね。ここ6年は10頭以下だ。それにここ10年で3歳馬が6勝。

まぁ、そうなるとますますTawkeelが強敵だが、仏調教馬は過去20年見ても勝ててないのは好材料か。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 756c-0EH8)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:35.11ID:iPLl+7590
280 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0560-UaLL) [sage] :2020/07/08(水) 21:26:57.48 ID:ZPigEMDd0
まあそもそも競馬1にスレ立ててる時点でルールもクソもないんだけどね。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:56.46ID:/UpVRC2J0
今週は、頭数は少ないけど勝てそうな馬もそれなりにいるな。
あとは馬場の問題かな。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-FZzg)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:26:27.85ID:mdRne/bid
顕彰馬のハードルが年々高くなってるけど、もしコントレイルが3冠とジャパンカップで引退したら選出されるのかな?
同一種牡馬から2頭の顕彰馬は史上初でサンデーすら達成出来なかったんだよね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:39:58.82ID:ws8g8JRU0
>>346
三冠馬>>>>七冠馬だからな。
三冠馬の価値は絶対。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:39:59.32ID:ws8g8JRU0
>>346
三冠馬>>>>七冠馬だからな。
三冠馬の価値は絶対。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa09-3Zu2)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:00.50ID:Xzf2l2JWa
>>349
七冠馬って、基本的には三冠馬がその後タイトルを4つ積み重ねた時の称号だからね

五冠馬=シンザンであり、タイキシャトルやダイワメジャーではない
七冠馬=ルドルフ、ディープであり、オペラオーやキタサンブラックではない

牝馬三冠は正式な三冠扱いにはならないため、ジェンティルドンナやアーモンドアイも七冠馬とは呼ばれない
両者とも海外のタイトルがあるからって理由もあるかも知れないが、本質的に「◯冠馬」ってのは牡馬三冠ありき

だから、七冠馬>>>三冠馬だよ

正確に書くなら
七冠馬(ディープ、ルドルフ)>>三冠馬(オルフェ、ブライアン、シービー)>>G1 7勝馬(オペラオー、ウオッカ)

シンザンは当時ジャパンカップが無かったのと、グレード制導入前だからG1扱いされないだけの宝塚記念をきっちり勝ってるし天皇賞も勝ち抜け制だったことを加味すれば、ディープルドルフと同格だろう

つまり何が言いたいかと言うと、七冠馬とG1 7勝馬は違うよってこと

(牡馬)三冠馬がその瞬間別格になるのは同意
0356名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2308-lsDk)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:00:15.30ID:M1Cd56Tv0
式のカウントなんてもんは存在しないんだよw
ルドルフとディープはグレード制導入後だからG17勝で7冠馬
シンザンはグレード制のない時代の八大競走5勝馬だから5冠馬
それ以上でもそれ以下でもない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa09-3Zu2)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:08:02.83ID:Xzf2l2JWa
あと、これは個人的な見解なんだけど、同じタイトルを連勝しても複数カウントにはならないんだよね本来
将棋の羽生九段だってタイトル戦99回勝ってるけど、「羽生99冠」とは呼ばれない

だから競走馬でも重複してるものを複数カウントしないようにするなら、「七冠」はディープだけ

さらに、現役時代に「レースは施行されるのに出ない」とか「出たけど負けた」は、他の馬にタイトルが移動する(これも羽生九段の例をそのまま適用)と考えると、他の馬は更にタイトル数が減る
この考え方は、「三冠馬は生涯三冠馬であり続ける」という意味で大きな価値がある

この基準で言うなら
ディープは七冠
ルドルフは六冠
オルフェは四冠

ジェンティルは(牝馬三冠を三冠と数えても)四冠
アーモンドアイは現時点で四冠(19年JCは不出走だから)

シンザンは五冠だけど、五冠独占の本当の意味でグランドスラム
(ディープは天皇賞秋不出走なのでグランドスラムにはならない)

まあ、これはほぼ独り言
反論あって当然だと思ってはいる
0361名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa91-b2Fx)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:17.28ID:oaCe4G4+a
まぁ、なんにせよ(牡馬)三冠馬は別格だろう。

ミスターシービーも古馬で2000以下は強かったし、ルドルフとは陣営の差もあったかもしれない。ブライアンも怪我さえなりゃ滅茶苦茶強かったし、オルフェも言わずもがな。

コントレイルにはそんな偉大な先輩の後を継いで欲しい。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd43-+Z1/)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:00:53.59ID:esIProfJd
シービー明らかに中距離馬なのにな。今と違ってコテコテのステイヤーがまだいる時代に三冠取れたのはそれなりに底力あったんだろうなって思う
最強ではないだろうけど当時の人が惹かれたのはなんとなくわかる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:11:02.44ID:7cJrCbzh0
エアシャカールとか仮に3冠達成できてても、殿堂入りは厳しかったと思う。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb1c-1RNA)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:01:20.93ID:lGcYJja80
実際は2000〜3000の距離適性を持つ馬って稀有だろうからな
三冠馬になるような馬は、2000のスピードに対応出来てかつ早熟性も併せ持つステイヤーとか
3000を走り切れてかつ成長力も併せ持つ中距離馬にしか
0369名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb1c-1RNA)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:18:37.06ID:lGcYJja80
例えばタケホープは前者のタイプとして、ミホノブルホンは後者のタイプとして
能力にどこか不足している部分があったということなんだろう、勿論運も含めて

コントレイルもレースを見る限り能力は完全に圧倒的だけどさて今後はどうなるか
不安が無いと言えば嘘になるけど楽しみでしょうがない

保守を兼ねて
おやすみ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa09-qPsn)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:25:41.20ID:ADnUU+Fza
ディープの菊もアドマイヤジャパンのリード
大き過ぎて直線前では捕らえられるか冷や冷やしたが
杞憂の鬼脚見せてくれて嬉しかったな
勝ち確定だろうがビルゴが成長してきたらわからんな
あの馬こそステイヤー体型という気がする
0374名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:41:08.16ID:4RU5Cx8rd
ビルゴは菊向きではない
中距離路線で頑張ればいい
0376名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4da1-3Zu2)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:49.75ID:4FzKT8Ff0
ロールオブサンダーもバビットもノーマークにはならないでしょ
ブエナのエリ女みたいな展開(2頭で後続を大きく離す展開)になったとしても、コントレイルは捕まえに行くよ

問題は、その時に漁夫の利を狙って脚を溜める馬
アドマイヤメインを捕まえに行ったマイショウサムソンをブッ差したソングオブウィンドがいるかどうかじゃないかな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-Zfrr)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:05:09.08ID:GG+iHKPl0
アンカツがクイーンスプマンテのエリ女を振り返って言ってたけど
京都の坂は自分が上ってて逃げ馬が下りにかかると見えなくなるんだって
で、自分も下りにかかって初めて馬間距離に気が付いて焦った時はもう遅かったと
何番手につけるかは枠次第だろうが、エリ女のスミヨンみたいに前と離しすぎて
後続の蓋になってしまうアホ番手騎手が出ないことを祈る
0387名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:38:40.00ID:fyL6HM110
つええ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:14.28ID:7cJrCbzh0
不良でキター(・∀・)ー

孫とワンツー
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b33-MjUo)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:43.26ID:bR3Fh3CQ0
重不良の時は芝ディープベタ買いで問題ない
     1着- 2着- 3着- 4着- 5着- 着外/ 合計( 勝率/連対率/複勝率) 単回収値/複回収値
全成績  35- 21- 20- 12- 23- 110/ 221( 15.8%/ 25.3%/ 34.4%) 148円 / 98円
 芝   35- 21- 20- 12- 23- 110/ 221( 15.8%/ 25.3%/ 34.4%) 148円 / 98円
ダート  0- 0- 0- 0- 0- 0/ 0
特 別  14- 8- 10- 5- 11- 50/ 98( 14.3%/ 22.4%/ 32.7%) 91円 / 88円
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sra1-40sW)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:10.24ID:PCu1h8f5r
地味に2年連続の三冠馬を期待してる俺。まぁ、今年やるのも大変なんだが笑。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:25:14.52ID:7cJrCbzh0
ジナンボー、レーンが不安すぎる。
ダメやん過ぎる。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:59:10.88ID:7cJrCbzh0
ペガサス、中一週大丈夫かな?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:15.46ID:7cJrCbzh0
道中ごちゃついた?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:47.57ID:7cJrCbzh0
セント3着か?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:02.21ID:7cJrCbzh0
馬場悪いから、前残りになるのは仕方ない。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:29.11ID:+hoXFRzr0
明日のメイン、実はヨーホーレイクだと思ってる。
まだずば抜けたパフォ見せた馬居ないし、今年初の超抜パフォ見せてもらいたい。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-+bNe)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:59.96ID:yy5yKbwJ0
サトノフォーチュンと孫のスターマンも手厚く行こうと思ってた
0471名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:13.22ID:7cJrCbzh0
ジナンボーはレーンハンデをどう克服するかだな。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:02.06ID:rfFqyMEN0
母父ディープは大成功してるよ
しっかり自分で調べるんだディープアンチ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:03.18ID:cp5FWDmz0
生きてる間に母父でG1馬出してるんだから大成功だろw
サンデーサイレンスは生きてる間にG1馬出せなかったぞ。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:14.87ID:7MzOZpcbd
サトノフォーチュンは国枝が標準級にはあるとか言っていた
上に行ったら分からんが新馬なら勝ち負けだと捉えたよ
馬自体はバランスが取れた好馬体
血統も千代田の名門ファミリー
俺もそれなりには期待している
0495名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:14.92ID:ZJJpJab10
セファーラジエルとの対決わくわく
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3f0-nJm3)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:39.11ID:dTqphuLs0
2着のキズナ産駒も強いな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:29:35.89ID:ZJJpJab10
どちらも良かった
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-Lllx)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:29.89ID:Cqc8tzmMd
ステッキ入れてるだろ。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-Lllx)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:37:56.78ID:Cqc8tzmMd
ミュラーー
0530名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:56.87ID:bUiX+PUU0
出遅れて早めに盛り返して最後伸びない。
レーンみたいだ。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:45.67ID:bUiX+PUU0
ラインベック見てたら、ジナンボーはこの馬場でもやれそう。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:54:31.31ID:ZuCiTKWI0
>>531
悪くないよ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:42.75ID:u1a9Z1dJ0
2歳リーディング
ディープインパクト 4350万
キズナ 3921万
ドゥラメンテ 3507万
モーリス 2921万
ダイワメジャー 2890万
スクリーンヒーロー 2221万
ディスクリートキャット 2210万
エピファネイア 2152万
カレンブラックヒル 1890万
ラブリーデイ 1680万

首位浮上。いつもよりは早いかな?
0556名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:12.18ID:B19xBaJgr
福島昨日と違って外伸びっぽいのがいやだなぁ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:17.61ID:B19xBaJgr
阪神ダート1400は指し有利だもんな
中京ならな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:29.91ID:bUiX+PUU0
レーン、最後くらい勝て!
0577名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9b27-AvgH)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:47.98ID:MrUjQ2nk0
敷居が高い自体をそもそも誤用してるというのはさておき
交流と中央重賞は文字通り格が違うからまあ言わんとすることはわからんでもない
0611名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d17-Lllx)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:54:02.23ID:bUiX+PUU0
出遅れてイチかバチか内突いて負けたんならまだ理解できるが、
ひたすら外回しっぱなし。
最低。
0614名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:09.98ID:yqAVnGCZd
>>604
勝てるわけないやん
後ろから行ってるのに最後バテて伸びてないのにw
ヒンドゥタイムスみたいに最後まで伸びてる場合のみ位置取りを負けの理由にしていいんだよ
後ろから最後止まってるのはそれ以前の問題
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-myX+)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:24.60ID:bhPizaRC0
大外ぶん回してギリギリ届かず騎手のせいにするのはまだ分かるけど
今日みたいに全く伸びてないのに騎手のせいにするのは無理がある
カフェファラオやグローリーヴェイズも誰が乗っても負けてるよ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:58:31.05ID:ZuCiTKWI0
出遅れなければ勝ってたな
0622名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:59:13.47ID:ZuCiTKWI0
ここでジナンボーのことけなしてるのは間違いなくディープアンチ

あれはレーンの責任
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b5b-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:14.70ID:QXMulIC40
>>612
青葉賞のフィリオアレグロのやや早仕掛けの最速上がりで差し替えされてから
それまでは多少早仕掛けでも勝ちまくってたのがおかしくなった
堀んとこのの馬を優先に乗るのも考えもんだな
特に豪州の騎手は
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-myX+)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:23.62ID:bhPizaRC0
レーンは別に去年も今年も変わらない
去年は強い馬に乗ってたから勝てた、今年は強い馬に乗ってないから勝てない、それだけ
リスグラシューとか誰が乗っても勝てるしレーンの腕のおかけで勝てた馬なんて元々いない
レーンでもコントレイルに乗れば勝てるよ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed33-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:27.27ID:p+gMTSD40
まぁ誰がどう見ても騎手関係ないわな 先週のルリアンも気性おかしくてレース前から詰んでたしずっと同じ傾向が続いてる
大手のディープ系ってこんなのばっかり 日高育成だときちんと走るのに
0646名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:17.79ID:cp5FWDmz0
夏が重賞稼ぐのに大切なんだがな・・・
今年も去年みたいに夏に失速するのか?
0647名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bd33-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:39.12ID:gwzHNmtP0
>>627
あんだけ離されてよくそんなこと言えるなwww
0650名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:43.97ID:cp5FWDmz0
ダノンバラードの子も良い勝ち方してたよな?Dabirsimみたいに誰かなってくれんかな。
0652名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:26.63ID:cp5FWDmz0
堀さんも、あれだけ自分とこの馬飛ばされたら、次の乗せにくくなるだろ。
ヒューイットソンの方が次は序列高くなってるかもね。
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b41-q0um)
垢版 |
2020/07/13(月) 05:20:35.80ID:dmlT+dvq0
今年の重賞でのレーン騎手

ジナンボー 1番人気 9着
グローリーヴェイズ 5番人気 17着
サトノアーサー 1番人気 6着
ダノンプレミアム 4番人気 13着
アイスバブル 6番人気 2着
デゼル 2番人気 11着
プリモシーン 2番人気 8着
フィリオアレグロ 1番人気 3着
0659名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:29.83ID:v2fg2QXl0
いきなりキズナっ子が一億超えたら嬉しいんだがな。
コロナの影響で馬主さんの財布の紐がどうなってるか・・・
0661名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:35:22.82ID:v2fg2QXl0
今年全体的に低いね。
0666名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:49:04.95ID:v2fg2QXl0
この牝系で2億弱は凄いw
0668名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM51-cO1F)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:53:58.11ID:lEP5smR9M
すげぇ!
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:21.30ID:v2fg2QXl0
牝馬で2億4000万はエグいw
0678名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:23.80ID:v2fg2QXl0
>>677
えぇ・・・ 菜七子はいいけど、根本厩舎が自動的についてくるのが良くない。
0681名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:26.21ID:VgpGPWHFd
ダービー狙うなら、みんな狙っているかw
母系は米国血統か欧州の軽めの血統
フォエヴァーダーリングが狙い目
近親はゼンノロブロイを筆頭に日本の馬場適性が高いことが実証されている
モンファボリの新馬戦楽勝も加算され、2億超えは堅いと見る
0683名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:50.01ID:e8SaES4M0
4億きたあ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9b27-AvgH)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:00:14.10ID:HuB9/Gy80
ダノックスだな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:04:06.05ID:v2fg2QXl0
ダノンか、ホント前哨戦からガチなのやめて欲しい
0689名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:47.00ID:e8SaES4M0
ダノンファラオがカフェファラオに勝って勢いに乗るダノンか!
0694名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:54.22ID:v2fg2QXl0
金子さんだ!
0698名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:29.22ID:e8SaES4M0
初サトノアラジン産駒が1100万円スタートから4000万円か!
0702名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:26.66ID:v2fg2QXl0
サトノアラジンの牝馬で4000万は地味に快挙だろ。
パレスルーマーで1億9000万も凄い。
0708名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:04.24ID:e8SaES4M0
すげえええ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:53.90ID:v2fg2QXl0
了得寺ホールディングスwww
0713名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:30.82ID:e8SaES4M0
75番がテソーロ!?
0718名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:38:53.17ID:e8SaES4M0
サトノアラジン産駒 絶好調!
0725名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:41:28.71ID:v2fg2QXl0
ごめん、ショウナンさんか。どちらにせよ驚きだわ。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:44.14ID:v2fg2QXl0
デックドアウトは何がダメなんだろ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:09.37ID:v2fg2QXl0
カルティカはレッツゴードンキの馬主さん。
0738名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b41-wMDy)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:19:36.73ID:NG0KC8W70
>>733
したのワードは「アカサタナハマヤラワ」で始まるマイルールがあったはず
その理由が「行の一番始めだから。一番になれるように」みたいな理由だったはず
過去最高額の落札でこの験担ぎをするなら、五十音の最初の文字「ア」から始まるワードになるんじゃなかろうか
0743名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:55:12.47ID:e8SaES4M0
初日の1歳セリが行われ、ディープインパクト産駒のシーヴ19(牡)が
5億1000万円(税抜き)の値をつけた。
落札したのは“ショウナン”の冠でおなじみの国本哲秀氏。

「行くだけ行こうと思っていました。10億までは降りるつもりはなかったです。
3、4回は下見に来ていたから、最初からこの馬に決めていました。
(値段はともかく)とにかく走ってくれれば。馬主をあと何年続けられるか分からないですからね」とコメントした。
0745名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-j2rB)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:34.48ID:gVT3fStcd
キズナ値上がりしまくったな
0747名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:17.07ID:e8SaES4M0
ワールドエース×エンプレスティアラが7800万円とは!!
0750名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa13-xeNH)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:58.12ID:HmHDEVpva
>>743
リーチが健在だったら最高額更新できてたかもなあ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5c2-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:34.67ID:qfGBdXpT0
種付け料50万円のワールドエースから7800万円とか

夢ありすぎワロタ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3f0-ZaXI)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:29:09.12ID:UW2+FLUF0
ワーエー産駒に7800万だした購入者って、河合純二ってオーナーみたいだけど
馬主成績みても地方でばかり走らせてるオーナーでとてもセレクトで大金出して
買うようなオーナーではないような気が
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3f0-ZaXI)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:32:32.69ID:UW2+FLUF0
>>765
中央で7年間で33勝してるけどセレクトで7800万も
出すようなオーナー?
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:44:48.76ID:v2fg2QXl0
誰買った?
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:15.38ID:v2fg2QXl0
7200万か、社台Fだけど安いね
0779名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3f0-ZaXI)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:05:53.61ID:UW2+FLUF0
長きに渡りセレクトで楽しませてもらったしなありがとうディープ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa13-xeNH)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:17.04ID:HmHDEVpva
来年一頭くらい出さないのかな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4da1-3Zu2)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:11:24.48ID:F89+T+360
セール最高額って言ったらディナシーの6億があるからうっかりしてたけど、ディナシーもアドマイヤビルゴも当歳価格だった
1歳馬の価格としては、ザレストノーウェア(ミュージカルウェイの2018)の3億6000万円がこれまでの最高額だったから、今日ディープは自身の持つ1歳最高価格を2回更新したんだね
0787名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:34:46.27ID:v2fg2QXl0
ディープの息子種牡馬がホントに頑張ってる!!!
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:56:22.31ID:e8SaES4M0
ミッキーアイル産駒8200万円きたああ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:56:52.59ID:VgpGPWHFd
ディープのラストクロップは国内で7頭
一頭くらいはセレクトに出るかもしれない
それがスイープトウショウの仔なら盛り上がる
クラブの本家での募集になりそうだけど、間違ってもシルクは勘弁して欲しいw
0800名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa09-1RNA)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:12.25ID:sx9CWUdca
シルバーステートはまあ成功は無理なんじゃないか
一頭くらい後継出せれば御の字
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3f0-ZaXI)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:48:38.74ID:UW2+FLUF0
シルステは重賞すら勝ってない種牡馬がここまで頭数を付けた事自体が日本じゃなかったろうから、新しい試み
0803名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3f0-ZaXI)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:08:24.89ID:UW2+FLUF0
シルステの母父ダンス(サンデー3x3)が4800万
0811名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK99-vmfx)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:59:49.73ID:8Fkx0Uj5K
ディープ
2020年 12頭売却 249700万 平均20808万
2019年 17頭売却 223900万 平均13171万

キズナ
2020年 11頭売却 40800万 平均3709万
2020年 6頭売却 24800万 平均4133万

ディープとキズナはこんな感じかな
キズナは平均下がったけど去年はノーザンの12000万が平均上げてた
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-1RNA)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:57.55ID:fPWslnrV0
ディープインパクト
1億9000万
2億4000万
4億
2億2000万
1億9000万
6400万
2億
5億1000万
主取り
1億7000万
9600万
1億4500万
7200万
計24億9700万

キズナ
6800万
1600万
4000万
4600万
3000万
1800万
3200万
5400万
7200万
1700万
主取り
計3億9300万
0816名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e37f-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:20:12.80ID:opgO73pT0
8月30日 新潟1600m 新潟2歳S(GV) ロードマックス

7月14日 仏マルレ賞(GU)2400m      
7月18日 愛オークス          Fancy Blue
7月30日 英ナッソーS 
8月09日 新潟D1800m レパードS(GV) ラインベック
9月12日 中山2000m 紫苑S(GV)
9月20日 中京2000m ローズS(GU)  デゼル 
9月21日 中山2200m セントライト記念(GU)
9月27日 中京2200m 神戸新聞杯(GU) コントレイル 
10月18日 京都2000m 秋華賞
10月25日 京都3000m 菊花賞(GT) コントレイル 

7月19日 中京記念(GV)(阪神) ケイアイノーテック エントシャイデン スイーズドリームス ディメンシオン プロディガルサン
7月19日 函館記念(GV)    プレシャスブルー ドゥオーモ
7月26日 アイビスSD(GV)
8月02日 クイーンS(GV)   コントラチェック オールフォーラヴ
8月16日 関屋記念(GV)
8月16日 小倉記念(GV)   サトノルークス ランブリングアレー
8月23日 北九州記念(GV)
8月23日 札幌記念(GU)   マカヒキ 
8月30日 キーンランドC(GV)
9月06日 新潟記念(GV)   サトノソルタス アイスバブル
9月13日 京成杯AH(GV)
9月13日 セントウルS(GU)(中京)
9月27日 オールカマー(GU)   カレンブーケドール
10月4日 スプリンターズS(GT) 
0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2523-IGDW)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:56.76ID:XVwgNhhf0
ビューティーパーラーの子供といえば・・
いつまで乗り込んでるんだって感じだったBlowoutが17日のデ・ラ・ローズS(リステッド)で復帰
昨年の勝ち馬Got Stormyはその後にGI2勝してるし・・
一昨年の勝ち馬Uniはその後にGI3勝して芝牝馬チャンピオンにもなってる縁起が良いレースっぽい
0821名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e37f-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:49.71ID:opgO73pT0
購買価格(スタート値) 上場馬名 性 販売者 購買者 
ディープインパクト
51,000(10,000) 114シーヴの2019 牡馬 (有)ノーザンレーシング 国本哲秀
40,000(10,000) 056フォエヴァーダーリングの2019 牡馬 (有)ノーザンレーシング (株)ダノックス
24,000(7,000) 036テディーズプロミスの2019 めす (有)ノーザンレーシング (株)キーファーズ
22,000(8,000) 067アブソリュートレディの2019 牡馬 社台ファーム 金子真人ホールディングス(株)
20,000(8,000) 108カンビーナの2019 牡馬 社台ファーム 島川隆哉
19,000(8,000) 018キャンプロックの2019 牡馬 (有)ノーザンレーシング 野田みづき
19,000(8,000) 092パレスルーマーの2019 牡馬 (有)ノーザンレーシング 麻布商事
17,000(8,000) 126カルティカの2019 牡馬 社台ファーム 廣崎利洋HD(株)
14,500(6,000) 171ユーロシャーリーンの2019 めす ノーザンファーム エフレーシング 
*9,600(8,000) 139ウィキッドリーパーフェクトの2019 牡馬 ノーザンファーム Y's consignment sales 
*7,200(6,000) 171セデュイールUの2019 牡馬 社台ファーム 藤原正一 
*6,400(5,000) 099ティズトレメンダスの2019 めす 岡田スタッド ノーザンファーム
R.N.A.(7,000) 121デックドアウトの2019 牡馬 (株)レイクヴィラファーム 主取(7000万円) 
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e37f-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:07.43ID:opgO73pT0
7月19日(日) 4回阪神6日 12時25分 2歳新馬 2000(芝)
レッドジェネシス(福永) 友道康夫 東京ホースレーシング
エイシンディアデム(藤井) 渡辺薫彦 栄進堂

7月25日(土) 2回新潟1日 12時30分 2歳新馬 1,600(芝・外)
アカイトリノムスメ(**) 国枝栄 金子真人ホールディングス (重複)

7月26日(日) 2回新潟2日 12時30分 2歳新馬 1800(芝・外)
レイオブウォーター(福永) 友道康夫 大塚亮一

8月1日(土) 2回新潟3日 12時25分 2歳新馬 1,800(芝・外)
トレデマンド(**) 松永幹夫 サンデーレーシング

8月2日(日) 2回新潟4日 12時30分 2歳新馬 1,600(芝・外) 
アカイトリノムスメ(**) 国枝栄 金子真人ホールディングス (重複)
0826名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:36.79ID:4U+mmUVA0
>>.825
栄進堂のディープがこの時期にでてくるなんて・・・ 育成遅いから大抵年明けになるのに。
0833名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:23.81ID:zIMoOBZi0
ハクレイファームの方も嬉しそうだ
http://twitter.com/hakureifarm/status/1282631585737568256

キズナ牡馬落札したグリグリくんのサポーターの方
http://twitter.com/mission_shige/status/1282781833256595456


馬主さんでもツイッターやってる方多いみたいでセールの現場状況読んでると面白い
しかしディープ様々だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KKb1-vmfx)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:22.52ID:zzUWz7ohK
ハクレイファームの人は一昨日の夜に明日には消すけどって感じで心境をいろいろ語っててその中で
初参戦は主取りの洗礼を浴びたけどキズナ2頭は下見の段階から引き合いが相当強くて
前日下見にも朝からひっきりなしにお客さんがきて今までと全然違う夢みたいな光景手応えが違うとかツイートしてた
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:35.62ID:u4fqt/F0d
現当歳世代で、ノーザンファームで生まれたディープ産駒は「スイープトウショウの牡」、「ゴーマギーゴーの牡」の2頭。
吉田勝己代表は「まだ正式には決まっていないけど、2頭のうちどちらかは(来年の1歳セリに)上場しようと思っている」と考えを明かした。
実現すれば、最大級の注目を集めることは間違いない。
スポニチより

俺の願いが通じたかw
盛り上がるからよろしく頼みます
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:25.61ID:4U+mmUVA0
サトダイいきなり7400万でお買い上げ
0843名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:55.86ID:w8zpSojT0
キズナってだけで母血統悪くても上がる
0847名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:07.35ID:zIMoOBZi0
谷川牧場のサクソンウォリアー牝馬

1000万円スタートで4000万超え!
0849名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:43.20ID:zIMoOBZi0
リアルスティール一発目7000万!いいね
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:37.08ID:4U+mmUVA0
サマーハは億超えれるかどうかだな
0869名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45ec-TqHp)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:01.08ID:zIMoOBZi0
ダイヤモンド産駒1億金子さんきたああ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-j2rB)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:59.14ID:vg/3H4fDd
社台の大したことない繁殖から4000
キズナ最高
0882名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:22.89ID:4U+mmUVA0
ディープ系良い繁殖もらってないのに頑張ってるわ。
0886名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:47.16ID:4U+mmUVA0
ハクレイファームのリアルスティール産駒 4000万で大塚オーナー。
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:58:18.11ID:w8zpSojT0
岡田牧場のキズナ4400万
稲原牧場のリアルスティール4200万
0897名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4533-6wWl)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:07:36.71ID:qRb+dJco0
2014 356万円 父ディープブリランテ
2015 669万円 父ヘニーヒューズ
2016 280万円 父ドリームジャーニー
2017 540万円 父スピルバーグ
2018 1,026万円 父ディスクリートキャット
2020 4,200万円 父リアルスティール

今までディープ系でも捨て値だったのに、リアルスティールで確変w
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:04.75ID:4U+mmUVA0
ショウナンさんディープに思い入れがあるのかね?
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7584-j2rB)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:33.98ID:w8zpSojT0
里見が8000万でサトノダイヤモンド産駒落札
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-40sW)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:54.78ID:4U+mmUVA0
うわあーきついローテだなあ。 ディープ系は感覚開けた方が強いしそこは心配
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H99-Qgjp)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:25.29ID:vN9/7UXTH
日本ではこのローテーはないけど、あっちは普通に使うよね
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-+Z1/)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:58:17.92ID:lJ1mcmyyd
>>918
@horse_memories
エイダン・オブライエン師とドナカ・オブライエン師は愛1000ギニー当日の先月12日のカラ競馬場開催で、入場するためのコロナウイルス検査に必要な書類手続きは行ったが正規の検査エリアから入場しなかったので両者は€2500(約30万円)の罰金と2週間の競馬場出入り禁止。

これでしょ。時系列的にとっくに終わってる話
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-bw2z)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:05.58ID:u4fqt/F0d
Donnacha O'Brien's two-week ban starts immediately whileAidan O'Brien's ban begins next Monday following submissions.

処分はこれからだな
今週末はアウト
ただ、Fancy blueの愛オークスについては触れてないから分からん
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e313-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:40:35.63ID:G6Pd0cVy0
初年度産駒 当歳セレクト最高落札額
2014当歳 ディープブリランテ マザーウェル14(ディランフィールド) 3700万
2014当歳 トーセンホマレボシ プラチナチャリス14(ドラゴンホマレ) 3100万
2016当歳 トーセンラー タスクミストレス17(マツリダアシガル) 主取
2017当歳 キズナ フィオドラ17(リメンバーメモリー) 9000万 
2017当歳 スピルバーグ ザルソバ17(トーセンリーブル) 4900万
2017当歳 リアルインパクト セルキス17(ディヴィニティ) 2900万
2018当歳 エイシンヒカリ アドマイヤレッド18(トーセンアーバン) 1500万
2018当歳 ミッキーアイル アトアニ18(ミッキーワクチン) 3400万
2019当歳 サトノアラジン シースプレイ19 5600万
2019当歳 シルバーステート ローエキスキーズ19 7400万
2020当歳 サトノダイヤモンド サマーハ20 1億
2020当歳 Saxon Warrior ウェルアウェイ20  4100万
2020当歳 リアルスティール シーズオールエルティッシュ20 7000万
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e313-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:29.89ID:G6Pd0cVy0
購買価格(開始価格) 上場馬名 性 販売者 購買者

サトノダイヤモンド(初年度産駒)
10,000(3,000) 349サマーハの2020 めす (有)ノーザンレーシング 金子真人ホールディングス(株)
*8,000(2,000) 493エリドゥバビロンの2020 牡馬 ノーザンファーム (株)サトミホースカンパニー
*7,800(2,000) 398ウォークロニクルの2020 めす (有)ノーザンレーシング 寺田千代乃
*7,400(2,500) 303コンヴィクションUの2020 牡馬 ノーザンファーム 野田みづき
*6,200(1,800) 416マンドゥラの2020 牡馬 ノーザンファーム 池谷誠一
*2,900(1,000) 364バロネスサッチャーの2020 めす (有)前野牧場 寺田千代乃
*2,600(1,500) 377マイスウィートベイビーの2020 牡馬 ノーザンファーム Marengo Racing
*2,300(1,600) 339スカイランダーガールの2020 めす (有)下河辺牧場 廣崎利洋HD(株)
*2,000(1,800) 309レインボーダリアの2020 めす 追分ファーム 島川隆哉
*1,500(1,200) 480ブロッサムレーンの2020 牡馬 (株)クラウン ノーザンファーム
*1,000(800) 382スコアズビーの2020 めす (有)猿倉牧場 幅田昌伸
O.U.T.欠場 319パーフェクトチャンスの2020 牡馬 (株)チャンピオンズファーム 欠場
O.U.T.欠場 459ミガットの2020 牡馬 田端牧場 欠場

リアルスティール(初年度産駒)
7,000(2,000) 324シーズオールエルティッシュの2020 牡馬 ノーザンファーム 江馬由将
5,400(2,000) 489アイリッシュシーの2020 牡馬 ノーザンファーム 鬼塚義臣
4,200(1,000) 468エアベルヘザーの2020 牡馬 (有)稲原牧場 寺田千代乃
4,000(1,600) 431フルボイスの2020 牡馬 (株)ハクレイファーム 大塚亮一
2,300(1,200) 506レトUの2020 めす (有)ノーザンレーシング 小笹芳央
2,300(1,000) 410オールザウェイベイビーの2020 めす (有)ノーザンレーシング マロンレーシング
2,100(800) 473チェリークォーツの2020 牡馬 社台ファーム 田畑憲士
1,900(1,500) 357ルナレガーロの2020 めす ノーザンファーム 國吉大
1,800(600) 492アドヴェンチャレスの2020 めす (有)長浜牧場 フジイ興産(株)
O.U.T.欠場 526カシシの2020 めす (有)ノーザンレーシング 欠場
0934名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e313-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:52.74ID:G6Pd0cVy0
Saxon Warrior
4,100(1,000) 323ウェルアウェイの2020 めす (有)谷川牧場 宮崎俊也

キズナ
8,400(2,500) 470エセンテペの2020 牡馬 ノーザンファーム 国本哲秀
5,600(2,000) 303スカイフの2020 牡馬 (有)ノーザンレーシング 阿部雅英
4,400(1,200) 454ラルナデミエルの2020 牡馬 (有)岡田牧場 (株)サラブレッドクラブライオン
4,000(1,800) 378アオゾラペダルの2020 牡馬 社台ファーム 鬼塚義臣
3,900(1,800) 374ザキアの2020 めす (有)ノーザンレーシング 久米田正明
3,500(3,200) 338ダノンエレガントの2020 牡馬 (有)千代田牧場 (有)ウエストヒルズ
3,000(2,800) 369ブライスキャニオンの2020 牡馬 (有)千代田牧場 廣崎利洋HD(株)
2,900(1,400) 461エルーセラの2020 めす 社台ファーム 小笹芳央
2,200(1,200) 532キララチュールの2020 牡馬 (有)高昭牧場 前田幸治
2,100(1,400) 505ラビングハートの2020 牡馬 (有)高昭牧場 前田晋二
2,000(2,000) 412フサイチジェットの2020 牡馬 岡田スタッド 小笹芳央
1,500(1,200) 443プリンセスミユキの2020 牡馬 ヴェルサイユファーム(株) 槙和美
1,500(1,200) 448テイケイラピッドの2020 牡馬 (有)高昭牧場 加藤誠
*900(600) 488リラックススマイルの2020 めす (有)日高大洋牧場 堀田浩司

リアルインパクト
4,600(1,000) 420インラグジュアリーの2020 めす 社台ファーム (株)キャピタル・システム
1,800(1,200) 520フェイトカラーの2020 牡馬 (有)ノーザンレーシング 村木隆
R.N.A.(600) 388フィーユドノワールの2020 牡馬 (有)スガタ牧場 主取(600万円)

トーセンラー
R.N.A.(500) 483フォーチュネイトダムゼルの2020 めす 社台ファーム 主取(500万円)
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e313-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:15.06ID:G6Pd0cVy0
ミッキーアイル
6,800(1,500) 401エルフィンコーブの2020 牡馬 ノーザンファーム 廣崎利洋HD(株)
3,900(1,600) 393グリサージュの2020 牡馬 社台ファーム (株)キーファーズ
1,300(1,000) 536サンライズシェルの2020 めす (有)ノーザンレーシング 古賀慎一
O.U.T.欠場  509エクレールアンジュの2020 めす (有)ノーザンレーシング

エイシンヒカリ
5,200(1,800) 348ミスパスカリの2020 牡馬 (株)スマイルファーム 金子真人ホールディングス(株)

シルバーステート
2,300(1,800) 342ホシニイノリヲの2020 牡馬 (有)須崎牧場 山口功一郎
2,100(1,200) 328スネガエクスプレスの2020 めす (有)ノーザンレーシング 長谷川守正 
2,000(1,000) 424スサーナトウショウの2020 牡馬 ノーザンファーム 大野剛嗣

サトノアラジン
2,500(1,000) 453ヴィリエルバクルの2020 めす (有)ノーザンレーシング レディオスコーポレーション
2,300(1,000) 442ケルシャンスの2020 めす ノーザンファーム マロンレーシング
1,600(1,000) 523パスティエーラの2020 めす ノーザンファーム 寺田寿男
1,000(500) 376ストールンハートの2020 めす (有)稲葉牧場 蓑島竜一
0941名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4da1-3Zu2)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:46.31ID:zcVg69Pj0
キズナは3年目4年目の底繁殖の中でよく値がついたわ
来年の当歳は一気に繁殖レベルが上がるから楽しみだ

他のディープ系も軒並み高評価で良かった
同時にハードルも上がった感があるけど、今年のディープ孫の活躍見てれば大丈夫だろう
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KKb1-vmfx)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:40.48ID:zzUWz7ohK
セレクトセール2020

ディープインパクト
12/13 最高51000万 最低6400万 平均20808万 中央19000万 合計249700万
キズナ
25/26 最高8400万 最低900万 平均3468万 中央3000万 合計86700万
サトノダイヤモンド
11/11 最高10000万 最低1000万 平均4700万 中央2900万 合計51700万
リアルスティール
9/9 最高7000万 最低1800万 平均3444万 中央2300万 合計31000万
ミッキーアイル
6/7 最高8200万 最低800万 平均4083万 中央3700万 合計24500万
サトノアラジン
8/8 最高6000万 最低1000万 平均2863万 中央2400万 合計22900万
シルバーステート
5/5 最高4800万 最低1800万 平均2600万 中央2100万 合計13000万
ワールドエース
2/2 最高7800万 最低3500万 平均5650万 中央5650万 合計11300万
リアルインパクト
3/4 最高4600万 最低1800万 平均3067万 中央2800万 合計9200万
エイシンヒカリ
1/1 最高5200万 最低5200万 平均5200万 中央5200万 合計5200万
ディーマジェスティ
1/1 最高1300万 最低1300万 平均1300万 中央1300万 合計1300万
トーセンラー
0/1 最高0万 最低0万 平均0万 中央0万 合計0万
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK1d-tzc1)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:47.20ID:KEVSkN9qK
セレクトセール2020

ディープインパクト
12/13 最高51000万 最低6400万 平均20808万 中央19000万 合計249700万
キズナ
25/26 最高8400万 最低900万 平均3468万 中央3000万 合計86700万
サトノダイヤモンド
11/11 最高10000万 最低1000万 平均4700万 中央2900万 合計51700万
リアルスティール
9/9 最高7000万 最低1800万 平均3444万 中央2300万 合計31000万
ミッキーアイル
6/7 最高8200万 最低800万 平均4083万 中央3700万 合計24500万
サトノアラジン
8/8 最高6000万 最低1000万 平均2863万 中央2400万 合計22900万
シルバーステート
5/5 最高4800万 最低1800万 平均2600万 中央2100万 合計13000万
ワールドエース
2/2 最高7800万 最低3500万 平均5650万 中央5650万 合計11300万
リアルインパクト
3/4 最高4600万 最低1800万 平均3067万 中央2800万 合計9200万
エイシンヒカリ
1/1 最高5200万 最低5200万 平均5200万 中央5200万 合計5200万
ディープブリランテ
2/2 最高1300万 最低900万 平均1100万 中央1100万 合計2200万
ディーマジェスティ
1/1 最高1300万 最低1300万 平均1300万 中央1300万 合計1300万
トーセンラー
0/1 最高0万 最低0万 平均0万 中央0万 合計0万
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 959d-odhS)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:51.42ID:6C7HZH4b0
ディープの春天みたいに残り1000で仕掛けて日本一捲りが効かない京都の下りで外からまくって
直線入り口では先頭に立って、誰もがタレるの心配してるのにむしろ突き放すような
スタミナ任せの強引なレースはさすがに出来ないだろうが
前つけして300mだけ本気で走って楽勝くらいの芸当はできるぞw
0961名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdda-lipr)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:42:12.58ID:UNmLrTLKd
皐月賞の4角ワープは15年前の有馬記念を思い出させるものがあったな
あれだけ足を使ってその後の坂、坂の後のラスト1ハロンとラップを上げながら最後まで伸びているのがいい
ディープから東京適性ちょっと削って中山適性の方に盛った感じかと思っていたら東京は東京で普通に得意という
久方ぶりに秋が楽しみになる馬ではある
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0Ha1-oXlu)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:12.62ID:TZPDNt8wH
今週中京記念に出走予定のスイーズドリームは6歳で本格化した馬って
感じだな
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdda-jdgS)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:50.50ID:J+3/y+Tod
レッドジェネシス
坂路 55.0−40.0−25.6−12.9 仕掛け

目立った時計は出していないが、動きそのものは良さそう
母父ストームキャットの鉄板配合だが、サドラーが入っている分ちょっと重いか
ゲートも遅いようなので、初戦からという感じではないけど、好素材であることは間違いない
女好きという面も好感が持てるw
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cde3-xJTa)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:54.80ID:dJu/5r9f0
Sadler's Wells入ってる分、重い馬場は有利じゃないかな? 今の馬場は良い。
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0Ha1-oXlu)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:02.79ID:TZPDNt8wH
スイーズドリームってスイープトウショウの子だったんだな
でこの子の次にディープとの配合で生まれたのが
ディープ産駒で本当に最後に生まれた当歳牡馬なんだな、、
来年1歳のセリに出すかもって勝巳がもらしていたけどこの血統って実は晩成なのかもね
0977名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cde3-xJTa)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:41.47ID:dJu/5r9f0
ゴーマギーゴーはそんな良血でもないっぽいし、最後の産駒は海外の5〜6頭がメインになりそうだな。
というか、最後の年ディープの受胎率相当悪くてびっくりする。受胎率5割くらいか?

フラッフやウィンター受胎せず、カナロアやハーツに取られたのも地味に痛い。
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cde3-xJTa)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:53.14ID:dJu/5r9f0
>>979
うん、だから相当体調悪かったんやろなってことが言いたかった。
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7d84-Np47)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:40.17ID:Tb4Z7d+o0
受胎しなかったら同じ牝馬にもう1回つけて受胎させるから、1回りしか種付け出来なかったら受胎率下がるよ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW da08-UMJW)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:20.07ID:KrufpwkB0
スタッドブックのデータで見ると2018年に種付け開始から最初の10日間で1発で受胎して生まれたと思われるのが12頭なので2019年の受胎率が特に低いってことはないと思う
全頭一発しかできてない中で22頭中12頭か13頭生まれているのはむしろ良好な部類だよ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cde3-xJTa)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:57.58ID:dJu/5r9f0
>>983
そうなんだ。ただ、元々の受胎率が低かったばかりに、何回も同じ牝馬に種付けして体力消耗したのも、早世の原因かも知れないな。
0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 21a1-v42c)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:34:14.44ID:BGCQXwqV0
>>985
ディープのおかげで種付け制限が出来たからね
カナロアも精神状態ギリギリだったらしいし、これから種牡馬入りする後輩達(ディープ産駒以外も)のことを考えると、ものすごい貢献だと思う
コロナ禍で開催すら危ぶまれたセレクトセールの盛り上がりにも貢献したし

こんなことで評価されるのは本意ではないが、死してなお競馬界を発展させたディープは不世出の名馬だよ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cde3-xJTa)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:48.13ID:xKCEcXlw0
欧州の馬ってコンパクトでマイラーみたいよね。ムキムキだし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況