X



トップページ競馬
133コメント37KB
長岡騎手、騎乗数が減って辞めようか悩む → 美浦の人達「勿体ないから栗東へ行け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 19:25:40.61ID:rY+wP3ge0
エージェント廃止だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:45.87ID:2819SgRw0
美浦は若手乗せないからな
国分兄も栗東に移ってから勝てるようになったし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:58.47ID:dR2q1PKj0
>>6
言い訳でしかない。
三浦
菜七子
武史

これ見てもそーなのか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:05.02ID:skEbRKv+0
>>7
コネありばっかじゃん
藤田はちょと違うが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:14.81ID:2819SgRw0
>>7
三浦→今はなき師匠のゴリ押し
菜七子→マスコミのゴリ押し
武史→父コネ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:23.04ID:EB1RynnF0
>>6
国分兄は自分の力で切り開いた部分もでかいと思うわ
マイネルの穴馬で結果出して総帥に気に入られてるみたいだしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:13.25ID:wYcEKJtP0
菜七子は根本の弟子になったのが大きい
兄弟子の元気にしても1年目で騎乗数288鞍、2年目でいきなり837鞍も激増している
1年目ではたった8勝、勝率も僅か.028にも関わらずだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:55.20ID:8c+KffO80
>>9
武史はたしかに親父のコネもあるけどカス2人と一緒にするのは武史に失礼だぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:04.06ID:TQpGsr+A0
>>13
藤田はともかく
武史が三浦より上だと本気で思っていたら
おめでたい奴だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:40.20ID:iVV+HySv0
三浦は腕はそこそこかもしれないけど、武史が子供の頃から覗いていたノリの頭の中身や行動様式を自分で会得していかないといけないハンデがある。
2世と外様で差がつく所がここ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:49.36ID:Vfm283F50
重賞いがいは完全抽選にして全騎手年間同じ鞍数に制限してあとは成績下位の人をボートレースみたく解雇すれば良い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:45.09ID:DRL1b/100
>>6
国分兄は所属厩舎が国枝厩舎だったのも幸いだった。
国枝厩舎に配属された時点で有能な若手騎手だったけど
その騎手でさえ美浦では2年間で5勝しか出来なかった。
栗東に移籍したら1年で21勝出来た件。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:11:55.10ID:fsCdmN1+0
美浦の上位厩舎がノーザンの餌やりなのも良くないよな。外人ばっかり乗せるし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:29.47ID:clOiPTMM0
三浦もナナコも師匠の後押しはあってもコネのないところが這い上がってきたという意味では武史とは違うわな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:16:58.97ID:C94zW7a00
栗東の比較的フランクな空気と違って、若い子には何かとキツすぎるアウェーな空気
上述のようなコネあるやつらか、図太い変なやつじゃないと大成出来ない
諸悪の根源はこういう空気を作った岡部とその手下ノリ、蛯名、善臣あたり
皆消えたら多少は変わってくるでしょう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:23.83ID:/9hfr6q/0
デビュー時は関東所属の騎手だったのか〜
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:35.40ID:rMNKZDx/0
>>9
あっ知的障害者の人か
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:47.39ID:cj7N34ag0
小島茂とは絶縁してんのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:55.74ID:cUYkygDj0
美浦って陰湿だしな
岡部が作ったラインの影響がまだあるから勝春ヨシトミとか北村宏司がデカイ顔してる
こいつらが若手の目を摘むからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:38.53ID:0f1yjgSh0
>>15
お前の方がめでたいわw
三浦なんて乗鞍ある割に重賞すら勝てないじゃんw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:36.56ID:Ko5R/xzG0
勝春ヨシトミが主役張ってた時点でヤベー場所
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:18.59ID:WQHkKrMf0
松岡もコイウタでGI勝った頃はもっと活躍するもんだと思ってたわ

それでも毎年重賞勝ってるくらいはしてるんだけど物足りない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:27.79ID:DRL1b/100
栗東は一応新人に依頼するから
減量無くなったら見放すけど

最初から相手にされない美浦よりマシだし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 22:24:09.60ID:gmZyPIbo0
関西はトラックマンが支配してるからなあ
小猿みたいな凡庸な新人が毎週毎週特別や重賞で有力馬に乗りまくってるという異常さ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:22.89ID:vAioLSS30
>>26
北村が若手時代からそれなりに勝ってるわけだから。
だから美浦の騎手環境が悪といったらそー言った話ではないよね。
逆に栗東の減量騎手には乗せるけど、あとはポイ捨てします
の伝統も本当にどうかともうけどね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:52.88ID:A+0VQ6Y10
>>26
いつの時代の話してんだよw関西は単に馬余ってんだよ
ただでさえ西に押されてる美浦で上位厩舎は外人外様重用なんだわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:43.61ID:jWqoWYRu0
>>37
そうだな、美浦の環境ばかりじゃないよな
コネがあったとは言え
相談役、ノリ、蛯名、カッチーは
若手の頃から数乗って勝ってる訳だし
江田も2年目でGI取れる馬に乗ってる
勝浦、吉田豊、後藤なんかも若い時から
いい馬に乗ってるし
エージェント制の方が悪なんじゃないの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:20.36ID:t8tbqnj00
>>7
三浦が若手とか嘘だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 00:27:29.83ID:8GLowkSc0
>>42
囲い込みって武がやってたことだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:21.61ID:/ARiQENa0
>>1
ジョッキーが基本的につながる人は調教師だけど、
騎乗依頼をする人が実質的には調教師から馬主という形になっただけだよ

問題は調教師が10日くらいしか調教しなくなってるケースが多々あること
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 01:32:21.37ID:2C6lMGnQ0
今年デビューした秋山が、7月まで4勝だったのに8月に6勝している

どうだろうか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 03:36:27.27ID:oJUCgeOA0
>>7 横典は自分で営業して調教付けて走る馬見つけたら息子に乗らせてたぞ

息子を軌道に乗せるためのやり方としては正しい道だったか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 04:13:24.69ID:Ko4tAzI+0
中谷は矢作師との東京出身繋がりかな。
何の繋がりもないと助けられないし。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 04:31:24.23ID:kkn3uqXs0
>>7
ちょっと考えろよ。コネだらけだろ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 04:32:48.72ID:kkn3uqXs0
>>24
みんな、君には賛同できてないよを
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 05:40:45.50ID:V3rckFNc0
>>39
順位戦の降級点みたいなのあっていいよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 06:11:59.79ID:FymzWLlw0
三浦はコネどころか干されてから這い上がってきた強者だぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:08.93ID:bcSir1Tt0
JRAは必死に東高西低にしようと頑張ってるのに
無能過ぎてまったく追いつけない東
もう東は見捨てた方がいい、無理
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:33.57ID:gfSjYAlb0
武史は上手い
愚兄はダメじゃ
馬をしばくし話にならんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 06:34:42.79ID:uF7govZz0
武史昨日全敗だったけどな
いい馬乗っててあれじゃ美浦じゃやってけんわけよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 06:50:49.51ID:c89uXku60
>>48
減量あるうちは評価が難しい
減量をいかすコツを掴んだようで▲騎手の中では乗れるからこれから騎乗馬は増えそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:43.72ID:uF7govZz0
美浦はベテラン勢が乗鞍減らしてるし中堅どころも手薄だから若手にとってはチャンスの時期
素質ある若手が多数いるから世代交代であと5年もすれば顔ぶれ大きく変わってるだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:24:23.95ID:g0+aUM380
>>39 >>57
強制引退させるなら受け皿を用意しないとな
身分を不安定にしたら八百長のリスクが上がるし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:29:48.05ID:CHR5nxgU0
>>59
平成以降というか武豊登場以降、西高東低が変わらない
一部、栗東から美浦へ調教師を異動させてもいいかも
あとは、労働組合
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:33:19.73ID:12sujCzR0
騎手にも馬のように格付けが必要。新人や勝てない雑魚騎手は未勝利や500万しか乗れない。
逆にトップ騎手は重賞だけでいい。勝てば高額賞金、負ければ降格の危機。これなら重賞一番人気を飛ばしてへらへら笑うようなヌルい環境から脱却出来る。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:33:40.06ID:/tLLQUlc0
三浦はローカルで勝ち星漁りしてるだけだからな
ローカルしかないこの時期は淘汰されるんだよ
いっくんとかに新潟開催ケチョンケチョンにされてるくらいだからな
武史はかなり札幌乗れてる
何より乗り数が多すぎない分、一回一回大事に乗って馬の長所短所掴んでる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:38:06.51ID:Y88IFYkJ0
栗東って騎手の墓場だからな
松山ぐらいしか育って無いだろ
福永と川田なんて馬質だけだし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:43:36.46ID:9I0BxeA50
>>73
彼を見てるとゴリ押ししても結局は元々のセンスなんだなと思い知らされるね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:49:12.42ID:dXVRksHi0
西は結局どの系統のトラックマンがつくかというのもでかいからな
ブックがつけば小猿みたいなドヘタクソでも毎週重賞で有力馬に乗り続けることが出来るし騎乗停止行為をしても回避することが出来る
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 07:53:50.71ID:h7aGvsi50
吉田隼人も所属は関東だが実質関西騎手になってるしね
そもそも預託馬の質から関東と関西では差がありすぎるからなぁ

閉鎖的環境、施設、預託馬の質(連鎖的に勝てる調教師が少ない→若手を育てる余裕がない)
これじゃ東西格差は広がる一方だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:00:08.29ID:QMOvJTus0
ルメカスとかいう美浦の有力馬をガメては平均程度しか勝てない疫病神
あれだけ1倍代乗って1人気での連対率複勝率はあの大野以下という恐怖
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:05:13.26ID:1LR6vnAR0
長岡くん結果出してても騎乗が増えないね。もっと色々乗って欲しい。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:25:46.17ID:sNO5B/+g0
吉田隼人もいつの間にか栗東所属になって勝ち星量産したもんね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:28:01.15ID:g0+aUM380
>>69
騎手が馬にレースを教えるのも必要
ダメ騎手に調教壊されたら高額馬の馬主が納得しない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:14.88ID:w4D8LUml0
そろそろ勝てそうな馬の次戦乗り変わりパターンはエージェントが強奪してるもんな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:38.42ID:RfWH2iEo0
追ってこいよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:41.93ID:qfny11cI0
長岡くん、昨日テレビに出ててイケメンだった。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:08:30.55ID:uF1OKNZZ0
>>65
とはいえ栗東から府中・中山と、美浦から京都・阪神じゃ、距離も時間も全然違うから、
美浦の位置が悪いとも言える
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:10:58.79ID:uF1OKNZZ0
>>72
今年の夏の福永馬質にあった成績残してて調子いいじゃん
川田の馬質と飛ばしっぷりは酷いが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:04.00ID:uF1OKNZZ0
>>48
ファンシャンで取りこぼしたのに乗せ続けてもらってよかったな
ああいう馬で減量の無い特別戦に乗って結果を出せれば、次のステージに行ける
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:15:16.06ID:Zuj6f+X00
>>59
新馬のルール変更はともかくDウッド廃止は酷すぎる
美浦の坂路改修するけどそれでもダメならほんと見捨ててもいいと思う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:15:33.91ID:hFNRez280
こここ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:16:48.94ID:hFNRez280
あれ、書き込める
昨日は規制されたのに(余所でやってください規制
意味が分からない

アールスターに次も乗る?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:24:33.48ID:XaaeHIto0
関東の調教師、若手にチャンスすら与えないから騎手が全く育たない
柴田善、田中勝春以降、まともに超一流に育った騎手ゼロ
田辺にしても関西の松田博調教師がキッカケくれたし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:35:33.29ID:7KBCYedQ0
>>96
厚木や長津田だったら、ナイター競馬場化もあり得たかもな
(もっとも厚木ならまだしも長津田だとバブル期に再移転迫られたかも)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:38:10.23ID:2nx7E9Y90
>>66
確かにセカンドキャリアとセットで考えないとな
勝負の世界だから
結果出せない奴は淘汰されるべきだと簡単に言う奴は多い
まあ、確かにその通りなんだけど
淘汰された奴らもこの世から消える訳ではないからな
あくまで勝負の世界からは消えるだけで
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:27.31ID:LNYHSVAB0
>>82
長岡とか黒岩は調教の名手だが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 10:45:35.34ID:Hc2X806T0
女性優遇制度とか作るよりも若手には年間何鞍以上乗せる義務ありとかそういうのが必要だと思うわ
怪我や病気で乗れなくなったりするし色々難しいけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:15.69ID:NkDwXN3f0
>>1
ソースは?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:32.10ID:NkDwXN3f0
>>106
ありがとうございます!
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:00.25ID:NkDwXN3f0
>>105
調べて見つからなかったから聞いただけですが。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:35.30ID:63VaZGkB0
>>43
そー言う事じゃ無くて
デビュー時が一定の成績でしょ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:44.08ID:hDQdzjWo0
>>17
6億の馬が藤懸でデビューとか胸熱だな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 14:50:04.92ID:aysCqrM30
最底辺騎手はさすがに食ってけない世界なのか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 15:24:41.58ID:mUiN7znu0
>>26
目はヤメレ 芽
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:16.85ID:uF7govZz0
>>98
馬質量が抜群にいいのはコネや人脈、パイプを持ってるってことだし騎手として信頼されてる存在
上手いだけでは勝てないしいい馬を集める力ってのも騎手として大事なこと
そしてリーディング上位の勝ち星もあるしG1勝ちもあるし年齢も30だからね、もちろん凄い騎手

ただ上手いなぁと思えるような騎乗は見たことないけどね
あくまで馬の力に任せて頼った騎乗で勝たせてる印象
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:26.00ID:VTbPcSeh0
この山田と和生のファンは穴騎手を過度に信仰するタイプなんだな
馬質という言葉をネガティブなイメージで使っているし
穴馬を持ってくる事だけが上手さではないからな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:08.63ID:lBnQtnE00
俺が騎手になるなら絶対に栗東に行く
実力あるし忘年会とか旅行とか楽しそうだし仲良さそうだから
美浦に行く奴ってお山の大将気取りたい性格悪い奴が多そう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:31:48.50ID:y6b76M9Q0
栗東はぬるま湯だからなあw
0122還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:45.50ID:OKdMxxdZ0
>>6
山田 今週12鞍
菅原 今週19鞍

普通に若手で大したコネなくても乗せて貰えてるよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:22.96ID:6UNqaMAW0
やっぱ武の存在がデカイよ
武tvの新年会みてたら楽しそう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:47.33ID:O36BQTds0
埼玉県民は西友へ行け みたいなフレーズ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:46:11.68ID:GSX6b6Bh0
地方に行けよ。長岡あたりだと石川倭にも敵わないんだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:17.02ID:AjXvCrW00
新潟が合ってそうな名前
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:06.00ID:VTbPcSeh0
>>122
山田も菅原も非社台系の厩舎に入ったのが大きい
国分優は国枝の所だったからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:39.88ID:0tCImhfs0
イケメン顔だけの石橋みたいな下手くそがいい馬に乗り放題だからなぁ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:24.91ID:woeB1EmM0
>>113
JRAならその辺のサラリーマンの倍は貰えるよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:20.76ID:1LR6vnAR0
>>130
凄いな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 21:54:24.46ID:9QFEWrnP0
栗東の若手は坂井がどんどん重賞勝つようになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況