X



トップページ競馬
216コメント49KB
ワーケア、菊花賞回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:01:33.27ID:1JmOyk+v0
かなしぃなぁ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:02:37.36ID:YxQrQ0qx0
調教でも走る気無さそうだしな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:02:50.40ID:0dTvMV4R0
どうすんだこの後?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:08:37.97ID:/zU8tvIR0
ハーツだし菊花賞出ても馬券外
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:15:02.86ID:j4NBSZtK0
ハーツのヴィンテージイヤーとは
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:16:57.55ID:lmxgc2gd0
「わからない」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:17:10.94ID:j4NBSZtK0
サリオスまで枯れてたらショックだわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:19:51.34ID:CjmrFQOC0
こりゃコントレイルはヴェルトライゼンデとマッチレースだな!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:20:22.26ID:wFL+ZAJg0
>>15
4角までなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:32:32.14ID:uQrCuSbJ0
ルメールてマジで乗り馬にろくなの居ないのな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:34:49.89ID:MHHenZBl0
いやそんな総帥の「ナイママ、イギリスダービー断念」みたいなノリで言われても………

最初からワーケアに菊花賞で期待してた奴なんて微塵もおらんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:40:18.80ID:lGRxZUBb0
え、むしろ出ると思ってたやつなんかいるの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:42:06.22ID:WjNe59lF0
そもそもただのオープン馬だろ
なんでこんな過大評価されてんの
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:50:56.06ID:tcv3kyYi0
ルメールさんアーモンドアイで頭いっぱいだからこの世代やる気ないよね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:53:50.45ID:E9Uy/O2d0
この馬を1人気にしてたなんて信じられないよね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:55:57.51ID:G2A3ZOv80
ブラックホールもワーケアも始動は3才戦にしてほしかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:57:51.30ID:uQrCuSbJ0
ジナンボーやブラバス程度が勝ち負けのレースだからレース選択は間違ってなかったな
ルメールかノーザンの馬を見る目がなかっただけで
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 16:58:41.44ID:RjCMsdb90
放牧して成長を促すもよう
真ワープアになり翌春登場
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:02:32.94ID:HaH3cxOs0
成長放牧か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:08:08.89ID:bzmKI0t70
ルメールこれどうすんのマジで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:09:21.97ID:E9Uy/O2d0
>>33
ルメールは別に何も困らないだろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:09:33.73ID:GWo3X7Bf0
流石ハーツ産駒特有のワンピーク
早熟か晩成かの2択
グレイルマイラプワンアンさん達も喜んどる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:10:06.09ID:gO45bCNo0
どうせノーザンが馬用意してくれるからルメールは困らないだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:10:49.59ID:qB/FLiff0
ハーツクライの当たり年wwwwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:13:31.34ID:E9Uy/O2d0
まぁハーツ産駒云々に関してはサリオスがいるから良いだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:16:07.10ID:iGmqpy690
>>38
リアアメリアじゃなくてクラヴァシュドール
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:17:31.86ID:8dEmuAD30
ワーケアって菊花賞回避
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:19:10.02ID:qEFic8yd0
>>40
いやピークはアイビーステークスな気が…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:19:34.68ID:nziBnr2O0
ルメールの乗る馬って成長しないよな
春で枯れる
0045今井真人 ◆.OGFB3stsncr 垢版2020/09/09(水) 17:20:13.57ID:jKIy58g20
>>42
上手い座布団3枚!!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:20:47.62ID:qB/FLiff0
回避理由なんなんだろうな
距離ガーか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:26:08.53ID:Ii0DZNsA0
多分ルメールはアンティシペイトに乗るんじゃね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:28:09.22ID:iGmqpy690
1番人気コントレイル、2番人気ヴェルトライゼンデはほぼ確定
3番人気以下は神戸新聞杯セントライト記念の結果で滅茶苦茶変動しそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:32:38.54ID:tA3rHVW/0
>>43
アイビーはクロノジェネシスと遜色ない強さだった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:39:05.69ID:E2fVauQV0
誰も出ると思ってない定期
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:39:38.76ID:mNWK7+WK0
>>26
オーソリティは間に合っても菊花賞ぶっつけだぞ
ダービー8着(新潟記念10着)に連敗
ダービー14着馬と同コースでクビ差

これでぶっつけの菊花賞勝てる訳ないだろw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:39:50.30ID:4A+1jdQl0
>>50
ヴェルトは休み明け微妙だから恐らく惨敗して人気下げる
俺はその辺まで想定ずみ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:43:35.79ID:YxQrQ0qx0
コントレイルも長く脚を使った皐月より楽な展開のダービーの方がレース後ダメージ大きかったらしいし簡単にはいかんだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:43:55.27ID:Hjd608ZO0
ディープボンドはダメか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:45:59.57ID:EDu5XPy80
オーソリティは菊花賞ぶっつけになるならアルゼンチン杯でいいやろ
リミットは再来週の神戸新聞杯
多分間に合わないだろうけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:51:55.73ID:XFA0LOHu0
武に乗って欲しかった 
ワーワーだけに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:52:04.16ID:iGmqpy690
>>61
どこ情報だよそれ
コントレイルは普通のレース使ったなりの疲労はあるけど、ダービーだからといっま疲労は一切見られなかったってノースヒルズの担当者は言ってたぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:52:59.09ID:lGRxZUBb0
>>52
ちょっと上にクラバシュドール書いてあるやん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 17:58:49.46ID:PnpuWfjS0
ルメールは何に乗るん?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:00:04.12ID:uQrCuSbJ0
ルメールも川田も乗り馬酷いな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:05:23.58ID:4HW2cKnW0
今菊花賞を明言なり目指してるっぽい馬って何がいるんだ?
ダービー2、4着の馬は回避
オーソリティ怪我
ローリングオブサンダー怪我
ダービー以降まともな3歳馬登場してないし
神戸新聞杯コントレイル、セントライトがヴェルトライゼンデで決まろうもんなら
菊花賞は単勝1.2倍、馬連2.5倍、馬単3倍とかで決着しそうやな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:05:23.76ID:hWdzbeTa0
>>57
オーソリティはレコードやぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:22:13.39ID:BoBMdbWN0
>>65
よくそんなつまらんレス書き込めるな
恥ずかしくないの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:25:04.95ID:2v8sgIRA0
出走する馬たちは2着がそんなにほしいかって話だ 1着は絶対になれない コントレイルだけ3秒遅く発馬しても勝つ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:26:14.49ID:QnYCfmXR0
ダブリンソブリンを探せの段階
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:29:36.05ID:t1R1/0ub0
そもそもこの馬強くないだろw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:29:48.48ID:4A+1jdQl0
ウインマリリンは秋ほんと無理っぽい
フレグモーネの発熱であのでかいこぶが発熱してんだと
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:35:34.40ID:YxQrQ0qx0
>>66
どこかのスレで見たんだが探してもなかったわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:42:30.10ID:B+ABfFvl0
オーソリティは間に合わなそうだよな
こりゃコントレイルを絶対勝たせるという競馬界の強い意志を感じさせるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:45:58.24ID:rdUJNZ5E0
出てきても勝負にならないのは新潟記念出走前から目に見えてたろ・・・
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:47:43.43ID:7tTHJM7Q0
福島記念が最大目標だな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:50:36.21ID:uQrCuSbJ0
ノーザンファーストドライバーのルメールさまのクラシックの乗り馬が寂しいのしかいない
1番ショボかった2015でも秘密兵器リアファルさんが居たのに…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:52:03.72ID:aQ+NMHvg0
普通に神戸新聞から復帰すればよかったのにな
わざわざレベル高い所に行って撃沈
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:54:43.01ID:QKhG4F3s0
なんで弱いくせに鞍上外人に拘るんだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 18:58:08.02ID:GuW1oPBi0
えっウインマリリンてそんなヤバいんか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:00:33.99ID:GVe4RSFA0
>>66
Gallopの連載で大山の場長が「さすがにダービー後にこっちに帰ってきた時は少し疲労が見られておとなしかった」と言ってるぞ
正味240メートルしか走ってないのにね
2歳春に一頓挫あって、他の同期に比べると乗り込んでないから、基礎体力はまだ付ききってないのかもね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:01:47.02ID:3OBxWFgG0
元三歳世代四天王

サリオス
ワーケア
スカイグルーヴ
リアアメリア
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:04:35.67ID:lhuFVCka0
ホントクソみたいな世代だな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:06:40.66ID:6/tZqLi20
>>23
そもそもオーソリティは現状どうなってるのか不明
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:09:14.23ID:rdUJNZ5E0
2着ヴァルコスがダービー惨敗しててフィリオアレグロが3着なんだから、あの青葉賞ならワーケアでも完勝してる
オーソリティも新潟記念出てたら惨敗してたよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:10:06.08ID:yJBSWN4I0
>>68
ウーマンズじゃなかったけか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:12:40.33ID:gO45bCNo0
>>89
ノーザンの3歳自体がしょぼいから仕方ない面はある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:17:30.59ID:1ZiX7o/a0
コントレさっそく凡時計悲しいなあ
劣化はなんともだが少なくとも成長はほぼなさそう
菊もあるから仕上げないだろうし神戸新聞杯でいきなり土つくかも
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:19:49.66ID:/D7mZ78y0
>>102
何に負けるんだ?w
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:20:55.40ID:h1Uemg4t0
>>25
2勝していれば出走叶うかな?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:30:18.26ID:rdUJNZ5E0
わからないよ、そりゃ
だってそんなもの存在しないんだもの
存在しないものはわからない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:32:31.96ID:1ZiX7o/a0
>>103
グランデマーレかディープボンドくらいか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:42:03.31ID:O7YXQVZ60
タワーオブロンドンがスプリンターズステークス回避の方が闇が深いよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:47:26.14ID:Q2cuVuQh0
>>1
ワーケアの関係者には申し訳ないが、今2勝クラス在籍で、この後トライアル出走予定の馬に出資してるので、1つ席が空いてちょっと出走のチャンス出てきたなと思ってる
まあ出ても記念出走だけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 19:48:45.69ID:+o1AuF770
>>109
そんな終わった馬もう来ねえよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:01:10.28ID:RJvw1evj0
なぁに、ジャスタウェイやラブリーデイなんかダービーじゃ下から数えた方が早い人気と着順だったが古馬になって覚醒してGT馬にまでなったんだ
特に今はクラシックイマイチで古馬になって活躍、逆にクラシック主役級で古馬になってイマイチみたいな馬も結構多いんだから現時点で全て決したかのように浅ましく決め付けるのは愚行
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:02:26.10ID:RJvw1evj0
さすが俺

競馬板にはまず居ない賢い側の人間ってのがありありと解る
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:15:55.97ID:LhMZRlyr0
>>97
愚か
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:16:20.10ID:rbSSXn0f0
そんな馬いたっけ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:17:19.21ID:rbSSXn0f0
>>109
去年グランアレグリアが全く同じことになったけどな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:19:25.35ID:JDYlnDaT0
>>73
ブラックホールが菊直行だって
また石川がコントレイルに勝つとか大口叩くぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:30:37.96ID:FPZvx6Wk0
>>119
まあそれは別に
コントレイル?勝てるわけないでしょ。記念に回ってくるだけですよってコメント出されるよりは
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:46:04.64ID:opY+me+40
>>122
そこに結びつけるおまえも大概だけどな
>>119は大言壮語もいいけど身の丈考えろやって言ってるだけだぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:46:54.15ID:lTnAk6sZ0
何しに新潟逝ったんやw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:51:44.62ID:8f2jQGuX0
割とどうでもいい。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:54:44.15ID:Hutk1hxX0
>>61
ノースヒル情報だとダービー後ノーダメージで緩める事なく乗り込んでるって話しだけど?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 20:57:12.41ID:QQrNmC/b0
弥生賞で出走権取ったのに皐月出んやったクソ陣営。こういう馬は大成せんよな。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 21:02:43.97ID:e2PMpA+S0
どんなにディスっても神戸も菊も単勝110円だろコントレイル
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 21:06:37.09ID:BBvApnPM0
オーソリティってラインベックに負けた馬ですよね。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 21:06:59.64ID:k8x2JBfh0
コントレイルに勝てそうな馬一頭もいねえな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 21:08:30.66ID:GuW1oPBi0
新星現れそうにないのか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 21:45:53.37ID:HeOruyX90
ヤシマソブリンを2段階くらい弱くした馬になりそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 22:01:41.84ID:JjhAV1Xy0
菊はマイラプの一発に期待
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 22:15:29.45ID:iGmqpy690
>>93
いやレース走って一切疲れが出ない馬なんていないから
レース使ったなりの疲れは見られるけどG1を走らせた後の疲れは見られないって言ってんだよ担当員はな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 22:17:00.58ID:mg/l4aNv0
今年の3歳は弱い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/09(水) 22:20:56.15ID:iK4KYJu00
賞金的に秋天も無理だろ?
アーモンドアイ出てくるから回避しまくってフルゲート割れかもしれんが
そうなるとルメールは100%乗らないし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 00:05:55.97ID:oWlW+ujj0
>>141
秋天なんか出ねえだろ
リステッドかせいぜい福島記念
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 00:07:51.67ID:M5hK839k0
距離長いんだろ2000は。かといって小回りが上手いとも思わん、1800の中央場所しか無理では
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 00:16:34.97ID:oWlW+ujj0
毎日王冠でサリオスにやられろってか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 00:16:46.02ID:GF3m4byh0
たぶん早枯れとかディープタイマーとか煽られて気にして過剰反応して否定したがるんだろうけど、コントレイルがダービー後に大山に帰ってきて数日は疲れで元気がなかったと言うのは本当だよ
Gallopでもしつこく書いてあったし、いくつかの競馬番組の夏休み取材でも言ってる

でも元々オンとオフを切り替えるのが上手い馬だから、今はリラックスしてるよ
それに、矢作から筋肉をつけすぎないでとオーダーされてるから、乗り込み本数自体は至って普通の放牧馬ペース
基礎体力をつけることを重視してて、ハードなことはやってない
それは2歳時から変わらない
カリカリさせたくないと、追い込んだことがない馬だからね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 01:01:36.63ID:tDRVHL3+0
長文で過剰反応してる奴が何か言ってる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 01:23:03.31ID:/3ML4cXa0
https://news.yahoo.co.jp/articles/71412305af6318e0cbfd8cd9d77c93bad2c0794b

ダービーの後は普通の競馬を使った後なりの疲れはあったが、大レースであれだけの激走をしたにもかかわらず、けろっとしていたのが印象的で、改めて彼の能力の高さを再認識した。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 01:33:57.63ID:NbLujECK0
>>119
石川「ファストタテヤマします」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 01:36:03.62ID:NbLujECK0
>>135
ヤシマソブリンは怪我で劣化しただけだぞ
3歳のときはナリタブライアンのライバルだったぞ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 01:50:10.59ID:8ALITHLf0
ステイヤーズステークスがいい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 02:12:27.27ID:q1vXbCdN0
勝つまでG3回ればいい
ずっと53kg以下で出れるだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 03:11:13.88ID:ajDWlTfe0
オーソリティは恐らく今年全休だろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 04:12:14.00ID:iOxOxUdt0
オーソリティは無理させない方がいい。良血だし古馬になって重賞いくつか勝てば種牡馬入りする馬だ。厩舎が糞だし無理して出てもろくな結果にしかならない。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 04:12:32.56ID:SiTKPt0P0
愛オークス、ヨークシャー・オークスを連勝後に凱旋門賞を僅差2着した
シー・オブ・クラスの甥がG1を勝てない訳ないと思うけど、取り敢えず、
平坦コースで力の出る馬じゃないような。
ディープ産駒の姉2頭は奥手で4才秋に完成したから、ワーケアも多分その
タイプではないか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 04:22:13.24ID:QmgIJmw40
なんでこの馬が強いと思われているのかが謎よな
世代で上位2頭に圧倒的に離されてる3番手ですら確定じゃないやつだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 05:12:00.71ID:tXN7WYS20
コントレイルもったままで5馬身ぶっちぎりそうなくらい相手がいない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 06:51:01.63ID:Et7aC+cw0
>>38
ヤツは四天王の中でも最弱
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:04:23.76ID:3cz/24yW0
四天王構成するためには4頭必要だからって数あわせでテキトーなの連れてくるからそうなる
せめて重賞勝ち馬だけで揃えられなかったのか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:09:22.67ID:SiTKPt0P0
ダービー時のワーケアのき甲部分の表面は全く滑らかで、筋肉の
筋すら浮き出てなくて幼過ぎた。
これでは力が出ない。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:16:03.79ID:iD3gc6wa0
新潟記念出るあたりで察したわ。手塚もフィエールマンと二枚看板形成しようとしたけどやはり力不足だったかってとこ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:24:34.84ID:3n6HHFFe0
ハーツクライって日本の競馬の歴史の中でもダントツに過大評価な種牡馬だよね…
打率2割の中距離バッターみたいな成績なのにね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:41:54.34ID:fZ/LTLp30
>>151
5馬身遅れるのが当たり前の馬をライバルとは呼ばない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:42:27.76ID:fZ/LTLp30
>>158
んな事言ったらG1馬の兄弟がG1勝てないわけない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 07:55:58.04ID:/uVxOo7F0
コントレイル?ワーケアの方がはるかに強いしあの馬マイラーの早熟ディープだからな、暮れのタフな中山のホープフルであっさり負けるよ
↑あの時にいたこんな感じのやつがワーケア叩きまくってるのを見ると笑いすぎて屁が出るわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 08:22:17.72ID:9fwYitXR0
ルメールはフィエールマンでオールカマー
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 08:27:50.76ID:ho+UdCtn0
いよいよコントレイルに格好つけてもらうしか楽しみがなくなる
アーモンドアイがいなくなる今年、もしコントレイルまで偽物だったらしばらくは暗黒の世代と思った方がいい
0172ほうほうはー ◆U5gRyKReQw 垢版2020/09/10(木) 08:53:26.62ID:SVnwxd9W0
隠し球のラインハイトがいるぞ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 08:54:01.61ID:uUJUjrN70
新馬戦でご一緒してるからよーーーく覚えてますよ
0174ほうほうはー ◆U5gRyKReQw 垢版2020/09/10(木) 09:20:02.52ID:SVnwxd9W0
セントライト3着から菊花も3着希望
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 09:29:37.45ID:nAYMq13P0
今年のクラシック組なら、コントレイル、サリオス、ワーケアとかどれもこれも馬名が小物感しかないからなら

この世代は、濁点や半濁点を持った大物がまだどこかで眠っている
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 11:21:22.11ID:0vA9Do6m0
ルメールは菊花賞用にデムーロからアリストテレスを強奪したよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 11:57:09.24ID:/fWa1J9V0
セントオブゴールドは間に合わないか
道悪になれば面白そうなのに
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 12:28:20.69ID:EZY/D7Pc0
>>175お前の程度の低い脳の感覚なんてなんのあてにもならねぇよwwwwww
笑わせんなwwwwww
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 12:37:08.81ID:QhMHcWeL0
賢明でしょ
重賞どころかOPすら勝てるか怪しい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 12:52:36.73ID:/if3OPCB0
ヴェルトライゼンデも熱発したらしいな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 12:53:26.19ID:HdlnZ1CG0
菊花賞は7頭立てだな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 12:54:22.82ID:kMM6WhKw0
>>182
なんかコントレイルもデアリングタクトも前哨戦前にライバルが勝ってにこけてるな
どっちも無敗の3冠確実か
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 13:34:17.35ID:8Drj5YsL0
>>185
ガーイ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 13:50:30.87ID:1vPqSz3x0
コントレイルの3冠確実だな
0189マンデラの2011垢版2020/09/10(木) 15:07:21.56ID:FBktyiCr0?2BP(1000)

コントレイル最強!!!!
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 16:43:21.94ID:xaIDYk1b0
>>187
コケていないぞ
もともとローズS使うと決めていたわけではなく、秋華賞直行も選択肢にあった
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 17:15:23.47ID:59IBv8W/0
>>190
「予定どおりにいかなかった」なんて言えないからな
「秋華賞をピークに」って言ってるのに前哨戦を挟まないのは「使わない」ではなく「使えない」んだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 19:44:48.57ID:eh3rWH4A0
>>190
脚部不安でローズS回避も狙いの一つってか、そんなわけあるか
順調に来てあえて使わないなら理解できるけど一頓挫あったのはコケたと表してなんら間違いはない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 21:41:35.66ID:p3+m941/0
実力も足りない、長距離も合わなそうだしそりゃそうだろって感じ。
いっそマイル路線切り替えれば掲示板くらいにはくるかも
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 22:33:32.17ID:YK9y8R1z0
コントレ、不安は鞍上だけ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/10(木) 22:39:02.03ID:YK9y8R1z0
>>197
コントレ、不安は鞍上だけ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 03:57:37.62ID:NQ8kyR5F0
秋華賞は休み明けの反応で差し馬が確勝できるコースではないと思うけどな
最近のぶっつけ成功傾向とは言えここは絶対に叩いておいたほうがいいに決まってる
抜けて強くても届かないはあるよ秋華賞は
菊は強ければぶっつけでもなんでもいいだろうけども
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 05:37:39.05ID:/5y8C3Kj0
>>199
ひと昔の見解すぎて草
現在の競馬がどれだけ進化しているか勉強しようね

191、194の煽り屋のコケた厨よりはマシだけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 06:27:57.75ID:aNjfZfC30
新潟記念で10着に敗れ、菊花賞を自重したワーケア(美・手塚、牡3)は、オクトーバーS(10月18日、東京、L、芝2000メートル)に向かう。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 06:55:58.06ID:juOSLSdC0
>>200
競馬をつまらなくする過保護ローテが進化?退化だろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 07:12:23.48ID:BNGJZTYc0
レシステンシアが秋華賞回避決定
デアリングタクトが負けるとしたレシステンシアしかいないが、回避してしまいました
デアリングは秋華賞確勝やね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 07:38:28.10ID:TCiRwilC0
試しにマイル使ってみたらどうかな
距離短い方が合ってそう
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 07:44:12.84ID:LejasBaJ0
進化と退化は同義なんだがな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 08:19:47.65ID:jbgM5bew0
>>206
生物学上、「退化は進化の一形態」と唱えてる人はいるけど、「退化と進化は同義」と言っている人を俺は知らない
いるなら教えてくれない?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 09:32:03.37ID:EMoO9lqY0
うはwネチッこ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 10:10:24.87ID:9W2wHLEf0
>>203
完全な主観
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 12:09:08.40ID:a+915wKL0
>>175
石川
「ブ…ブラック……」
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 13:30:53.03ID:+ZUNmbXK0
逃げたはひどい。身の丈を知ったって言ってや
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 13:34:10.70ID:9W2wHLEf0
>>203
これが進歩?

別馬だが

神戸新聞杯で叩いて秋天6着
金鯱賞叩いて宝塚4着

何がしたいのか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 16:23:09.90ID:yuIiaHWC0
>>171
雑魚豆が本物みたいな言い方やめーや
ただの空き巣と府中引きこもりしてるだけのそれこそ偽物だろ
王道勝てなくてマイルに逃げるのが本物とでも思ってんのか?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 16:24:51.46ID:ZsG17sL50
まあ夏のローカルG3なんて、勝ち馬でも菊花賞確勝って訳じゃないのに、
全く通用しないロバが出ても無駄走りなのは見え見えだから当然の判断だな
しっかり身の丈のレース使ってやる方が無駄な挫折もなくていいよ
急がば回れというのは金言
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/11(金) 18:17:22.94ID:LejasBaJ0
>>207
あぁ、すまんな、確かにその通りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況