X



トップページ競馬
362コメント103KB
世代があまりにも弱すぎてコントレイルの3冠に価値がない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:17.67ID:RF70StnW0
ロバートソンキーとダービー馬が接戦って…
この史上最弱世代の3冠馬=普通の秋天勝ったほどの価値だろ?割りと真面目に
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:27.29ID:RF70StnW0
これ程弱すぎる世代初めて見たわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 18:52:59.23ID:RF70StnW0
サトノダイヤモンド世代より圧倒的にひどい印象
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:37.98ID:s+1X0+4x0
マカヒキ世代は3歳時点ではそれなりのレベルなんだがアホかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:00.27ID:MULUV22q0
3歳時のディープが有馬記念で古馬の壁に跳ね返されたみたいことなれば
ケチが付くが、3歳で現役最強を証明できれば問題ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:56.59ID:2RZOv8bp0
もはやディープアンチは無敗3冠すら価値ないことにしたいのかw
なんか哀れすぎない?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:13.04ID:3TstlhpI0
>>1
「接戦」では全然なかったぞ??
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:59.42ID:OZgbjNOP0
サリオスが毎日王冠圧勝すれば手のひら返し
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:15.48ID:MLkTdOHj0
接戦って別の次元だとそんな世界もあったのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:22.64ID:RF70StnW0
>>12
サリオス次第だな
毎日王冠の面子にもよるが

ロバートソンキーとヴェルトライゼンテが僅差
そのヴェルトライゼンテに上がりも負けてるんだよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:10.33ID:RF70StnW0
>>15
事実を言っただけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:07:50.48ID:QsxHHsAW0
世代の強さ評価もあるけど、三冠馬が出る時って
そもそもあんまりテンション上がらない
何頭かの有力馬でせめぎ合ってる世代の方がワクワクする
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:09:45.31ID:jjYsUAOc0
接戦が事実なのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:12:52.19ID:uJUlu6wu0
>>7
どんぐりの背比べだから強そうに見えただけ
サトノがラビット使って有馬勝ったが
ディーマジェがジャパンカップで沈んでたろ
そもそも強い世代は3歳でならとかそんな条件つくかよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:16.75ID:glJsNXta0
無敗の三冠馬ならそれは尊重すべき
ただ、その後の有馬など古馬との対戦でも勝てるのか、
それが問われる

無敗の三冠馬で、有馬も勝つようなら本物
逆に無敗の三冠馬でも有馬で負けたら偽物だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:16:14.43ID:vH7+Azaj0
コントレイルがアンチディープに対する最後の篩だろうなあ
無敗3冠でもケチ付けるやつはどうあろうとケチ付けるということだから
此処から先はもう感情で認めないという対話が成り立たない人達
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:17:15.04ID:ELvpG9JA0
>>21
なんで有馬なのか分からないけど今のところ二頭とも勝ってるから本物だな
ただコントレイル今年は今のところJCだから本物かどうか判断するのは来年ってことか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:14.93ID:RF70StnW0
>>22
無敗の3冠言うても相手があまりにも弱すぎてね
古馬G1勝てば認めるよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:21:52.13ID:IkUbtJ3G0
今は2歳世代が一番面白いわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:26:55.40ID:eulpnH0v0
>>24
>古馬G1勝てば認めるよ

これが正解
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:28:19.65ID:eulpnH0v0
二冠馬だけどメイショウサムソンの方が強い感じするし一冠馬でもキタサンとコントレイルはすごい差がある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:29:45.02ID:tR0rYUqQ0
>>24
この手のキチガイは古馬G1取ってもワーワーケチつけるタイプだからどうでもええわなw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:40.95ID:RF70StnW0
ダービーも上がり遅いしな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:50.37ID:ygluSnon0
全部オルフェの悪口になってんの草
同世代に負けまくった三冠馬には価値がないってことかよく分かったぞw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:07.24ID:OVwowAa/0
予防線張りまくりの、いつものスレ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:44.29ID:Wb5LcTsl0
アンチが三冠達成への伏線張りまくりでワロタ
オルフェやブライアン世代よりも確実に強いんだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:07.38ID:RF70StnW0
>>34
具体的に?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:08.83ID:P7nyRaAX0
サリオスは強いと思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:56.07ID:uAc6tIFe0
コントレイルだけこれが言われるの納得いかないわ
世代が弱いなんてディープとオルフェも同じだろうに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:26.93ID:TzvHYM4F0
都合の悪い言葉は一切耳に入らない典型的なレス乞食
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:47.33ID:i0E10oOs0
>>40
そらそうよ
相手が全盛期なら軽く捻られてたとか理由つけて叩き続ける
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:51.08ID:2RZOv8bp0
無敗の3冠馬にケチつけようとしてるってすごいよな
ルドルフやディープにも同じようなこと言ってたのかな?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:29.25ID:2RZOv8bp0
ルドルフは昔すぎるかw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:51.53ID:O/9KF7WS0
ソンキーとライゼンデとボンドくらいしか来年太刀打ちできないのでは…?
もはや中央落ちの地方競馬だったなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:05.18ID:C/9Vg/Bq0
マジレスするとサリオスがオルフェぐらい
オルフェ世代も超絶雑魚メンツしかいなかった

サリオスもコントレさえいなければ三冠馬だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:27.32ID:H6SpBUkm0
コントレイル普通に強いわ
普通に勝てる馬いないわ
現状勝てる可能性があるとしたら道悪のクロジェネくらいか
アーモンドの府中でも無理だな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:50.87ID:AZLQYkN30
ヴェルトライゼンデで世代トップに来るんだから明らかに弱いだろうな

兄のワールドエースやワールドプレミアはこんな物でなかったしな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:07.88ID:4aW6H4Kz0
オルフェ世代よりは強いだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:01.98ID:Pi61jC9h0
秋まで同世代でやるクソ番組をさっさと治せや、ハンコとFAXよりやばいわ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:36.79ID:6z8TKjJR0
ダービー馬と接戦?
ロバートソンキーとヴェルトライゼンテは接戦だったけどどっちもダービー馬じゃないだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:50.76ID:RF70StnW0
>>37
ディープオルフェーヴルの相手はここまで弱くはない


しかも相手が弱いなりに無双してたからな
0053町田君 ◆h1bwd5uNBI
垢版 |
2020/09/27(日) 19:47:35.12ID:VFyuwCvw0
【悲報】ブラックホール君、忘れられる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:34.54ID:DKA4zplC0
>>52
ディープは無双してたけどオルフェはバリアシごときに接戦
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:49.33ID:FavSnY0S0
いよいよ3着馬を持ち出すとか過去の名馬が勝った重賞で3着馬がクソみたいな馬なんかクソ程いるのに

アーモンドアイはニシノウララに負ける三冠馬なんぞ価値ないっていいたいのかw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:58.79ID:2RZOv8bp0
6戦6勝が無双じゃない?
てかオルフェは同世代にすら何度も負けてるけどそれって無双っていうの?w
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:49.05ID:Jm7D6AOy0
短距離血統のガロアクリークが中距離以上で通用しているところで察せる
ほんとレベルが低い世代
かといって1つ上世代もとんでもなく弱いし牝馬にボコボコにされそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:51:20.17ID:AZLQYkN30
ロバートソンキーに勝ってる、芝負け知らずの連勝馬コマノウインクル最強
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:52:23.91ID:Rf7H9gz00
うんこレベルだったのに3冠取れなかったサートゥルなんとかさんに失礼じゃん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:52:42.18ID:RF70StnW0
>>56
覚醒前やろオルフェーヴルは


オルフェーヴルもディープも他馬を圧倒してるんだよね

コントレイルは皐月は接戦
2歳G1も接戦
今回も3着ロバートなんとかと接戦のヴェルトライゼンテに上がりも負けてるんだよな

そもそもダービー3着がロバートなんとかと接戦って
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:53:20.55ID:FavSnY0S0
オルフェは重賞で接戦で勝つ前にスカラブレイにすら負けてるのにな
そんな馬に負けるオルフェの三冠に価値ないってかw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:32.27ID:FavSnY0S0
>>61
オルフェ自身も弱いし
相手も弱かっただけだろうw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:44.70ID:RfGBvtYa0
JCや有馬記念で古馬を倒してそうじゃないことを示せば良い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:02.29ID:j4N902vl0
コントみたいな世代
略してコント世代
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:19.43ID:fvDIC9Bj0
コントレイルはいまいち強さが伝わらない地味な馬だけど、とりあえず三冠は取れるんだろうね。
あとは古馬の中でどれだけやれるかだな…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:37.63ID:2qL4JE2j0
>>58
無知だなあ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:49.42ID:2RZOv8bp0
見る目がないと今日の勝ち方を地味としか表現できないのか、、
はあそりゃ負け組なわけだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:12.78ID:YAerFQ720
>>18
シンザン世代みたいなことになればテンション上がったと思う

シンザン → 夏負けで連敗
バリモスニセイ → 夏場急激に力を付け、朝日CCで古馬撃破、更に京都杯でシンザンも撃破。ただ距離がどうか
ウメノチカラ → 朝日杯勝ち、ダービー2着。セントライト記念をレコード勝ちして菊花賞1番人気
オンワードセカンド → ダービー3着。秋は神戸杯を勝ち菊花賞へ
アスカ → 皐月賞2着後は敗戦が続くが、菊花賞に向けて調子が急上昇。
カネケヤキ → 桜花賞、オークス勝ちの2冠牝馬。菊花賞はいきなり大逃げ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:22.42ID:fvDIC9Bj0
オルフェーヴルは正直モノが違ったよ。
神戸新聞杯の時点での強さで言えば、コントレイルじゃまだまだ及ばない。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:23.95ID:RF70StnW0
>>65
マジでそうなりそうだよな

コントみたいな弱さ
コントみたいな世代

まあ史上最弱の3冠馬は確実かな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:40.38ID:d0JV+GNN0
>>71
無敗三冠を取れなかった雑魚がいるのに??
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:44.49ID:RF70StnW0
>>70
覚醒後は化け物だったな

コントレイルはダービーも上がり34
本当に微妙
世代では強いのは誰もが認めてる
ただ3冠馬としては強いのか現役では強いのかって話になると微妙すぎる

胸はって歴代最強とか3冠馬最強言えるやついないだろうな
キタサンブラックのが強い可能性も充分すぎるほどある
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:00:48.10ID:JTgvW43r0
アンチ精神おかしくなりすぎて自殺するなよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:10.19ID:RF70StnW0
>>72
無敗の3冠と3冠はほぼ違わないよ

これが古馬無敗とかなら別だが

馬が覚醒前に負けるなんて山ほどあるケース
数え切れないほどにね
覚醒してから負けたなら価値落ちるが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:19.62ID:FavSnY0S0
2着馬が古馬相手に10連敗もしたウィンバリアシオンがオルフェ世代では
クラシックで常に2着に来れる世代レベルだぞw
サリオスが古馬相手に10連敗できる程弱いのかなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:20.05ID:FavSnY0S0
オルフェが覚醒って

春天10着で覚醒ってwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:35.07ID:mur7umEd0
無敗で三冠取れてもG1未勝利古馬に有馬で負けた奴がいてだな
結局あれで世代が弱いと言われ続けるようになってしまった
まあ天下の三冠馬それも無敗馬がG1未勝利古馬に土付けられちゃな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:35.20ID:RfGBvtYa0
シンボリルドルフやテイエムオペラオーのようなあまり着差をつけないで勝つタイプかも知れん
賢いから無駄に着差つけないタイプ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:37.98ID:UoxFc/XY0
オルフェがこの世代にいたらサリオスに勝てるかどうかぐらいだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:59.06ID:RF70StnW0
>>77
ウインバリアシオンはオルフェーヴル以外も強すぎてなゴールドシップとか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:17.54ID:YaScNr4e0
間違えてエアシャカールがダービー取ってしまった世界線だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:28.86ID:fvDIC9Bj0
>>68
これまでのレース見て地味に思えないなら、それは競馬の経験が浅いだけだと思うよ。
強いんだろうけど…勝ち方が頼りないんだよ、コントレイルはさ。まだ安心感を得るには足りない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:43.25ID:Xw8ac67c0
早熟なのは間違いないな、体重増えてないし。
種牡馬としては早熟の方が良い。
もう引退しても良いと思うけどな、米国みたいに
予後不良が一番怖い、ボロが出ても損するだけ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:55.07ID:wqFl2V7h0
アドマイヤビルゴが3勝クラス圧勝してるからレベル高い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:05:44.09ID:FEYDvYam0
三冠馬出る世代って大抵他の馬が弱いだろ
ミスターシービーの世代は別として
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:06:31.40ID:BKReZwFc0
>>80
普通に春天10着惨敗の方が酷いと思うけど???
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:06:37.23ID:FavSnY0S0
>>83
条件戦しか勝った事ないロードオブザリング
にすら重賞で完敗して10連敗した
ウィンバリアシオンが何か?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:07:20.97ID:2RZOv8bp0
>>85
テイオーの大阪杯とかも地味に感じるの?
今日のコントレイルはまさにそんな感じだったよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:07:36.20ID:FavSnY0S0
>>86
ディープは新馬戦が一番重いんだけどw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:03.72ID:RF70StnW0
>>91
ウインバリアシオンはオルフェーヴルいなきゃ有馬取れてたからなゴールドシップに勝って

別に負けるなんて普通にある
問題はマックスパフォーマンス
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:34.08ID:2RZOv8bp0
無敗の3冠馬にワクワクできないってもう競馬ファンじゃないだろ
もはや競馬アンチ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:42.36ID:MbRrzTcq0
>>94
そんなこと言い出したらディープ2着馬はディープさえいなきゃG1馬だしなあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:53.31ID:RF70StnW0
>>96
別にワクワクしてないなんて言ってないだろw
無敗の3冠はまあ楽しみだよ15年ぶり
3冠馬は9年ぶりだし

ただ3冠馬となると歴代どのくらいの強さか?って話には必ずなるだろ?

現状3冠馬として大丈夫か?って話
弱すぎて3冠馬の名前を汚す事になる可能性もある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:07.92ID:FavSnY0S0
>>94
クラシック直後から古馬相手に連戦連敗してるのが
ウィンバリアシオンだぞ
そもそも勝ったのっていつだよw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:38.93ID:RF70StnW0
>>97
一着がオルフェーヴルだからだろ

これが他の馬ならまだしも
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:22.05ID:2RZOv8bp0
>>98
じゃあつべこべ言わず黙ってみてろよ
無敗3冠馬は特別だから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:28.40ID:MbRrzTcq0
>>100
オルフェの引退有馬なんて21世紀で最低レベルだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:27.72ID:RF70StnW0
お前らあほか?

オルフェーヴルの世代の強さを語ってるんだよな?

ならウインバリアシオンがオルフェーヴル以外にはどれくらい強いかの話2なるよな?
ゴールドシップには勝ってオルフェーヴルいなければ有馬記念勝てるぐらいオルフェーヴルの相手は強かったんだよ

頭悪すぎだろw これがオルフェーヴル以外ならいなければ勝ってたなんて言わないから

オルフェーヴル以外の世代にどれくらい強いかの話だろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:07.37ID:KFQnxEfL0
無敗三冠馬以降の無敗三冠馬の誕生に「普通」三冠馬のオル基地ビクビクwwwしててワロタ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:10.06ID:CrpsqWZi0
デアリングタクトの方が普通に強いって落ちで終わる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:47.14ID:RF70StnW0
>>102
なんで黙らなきゃいけないんだよw

なんの為の提示板だよ
レース前にあれこれ語るのが競馬ファンな訳で
お前は知り合い友人提示板でレース前に予想とかを語り合わないのか?w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:09.45ID:U0A+Zs1x0
>>104
あの時期のゴルシは絶不調じゃん?
ニワカか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:25.91ID:ygluSnon0
上がり2位で勝ったら弱いらしい
オルフェーヴルさん……
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:54.37ID:vH7+Azaj0
〇〇がいなければとか
フランケルの2着マンことエクセレブレーションみたいに
天敵のいないところでキッチリG1勝ってから言ってくれませんかね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:03.85ID:FavSnY0S0
オルフェ世代だと完全に2番手で能力Maxのウィンバリアシオンは
クラシック終わって古馬の重賞戦線になると連戦連敗で
その馬がオルフェ世代では完全に他の馬をよせつけず安定の2番手だったんだけど
古馬に重賞勝ったのって1度だけでしかもクラシックから3年後だぞw
どんだけ弱い世代だよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:14.87ID:fvDIC9Bj0
>>104
オルフェーヴルが相手にしなかったウインバリアシオンを基準にするのはあまりにもバカが過ぎると思います。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:26.14ID:9W1FrtqU0
>>98
有馬出たら力量図れるな
ワールドプレミアには先着しないとね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:39.81ID:RF70StnW0
>>111
>>104
これ読んだ?

オルフェーヴル以外の世代にウインバリアシオンが強いかの話だろ?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:19:21.89ID:FavSnY0S0
サリオスがクラシック終わった後に古馬相手に連戦連敗したら重賞で1勝しかできないレベルなら
確かにオルフェ世代と似たようなもんだろうな

ウィンバリアシオン対古馬相手では14戦1勝の重賞1勝しかできあなかった馬だぞw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:19:38.32ID:OMnDAxWm0
オル基地ってバリアシを強いことにしようとしていつも恥かいてるよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:18.37ID:tR0rYUqQ0
まあ現状サリオス>>>>>>ウインバリアシオンだよな

だって春先にお前らがサリオスはハーツの最高傑作って持ち上げてたんだぞ?

言い逃れできんだろこんなんw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:27.21ID:dQuUCEco0
こんな連中に寄生されるオルフェが一番可哀想
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:20.82ID:OB2WNZsY0
>>1
お前2016の時「この世代は強すぎるわ」とか言ってただろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:54.95ID:RF70StnW0
サリオスの毎日王冠はマジで気になるわw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:49.02ID:EXJGpWfd0
ウインバリアシオンなんて存在すら忘れてたわw
サリオスは史上初の朝日杯→皐月賞直行で連続連対した馬だからな
歴史にも残る
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:50.19ID:fvDIC9Bj0
>>92
例え下手だな、共感できる人はまずいないと思う。
テイオーこそ骨折休養多すぎて本当の強さはベールに隠されたまま。古馬になってからは満足できる競馬なんてできなかったと思うよ。
大阪杯?例えが悪過ぎるよ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:03.76ID:uVfFsTvH0
世代レベルは低いが三冠出る時はいつもこんなもんだ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:56.47ID:FavSnY0S0
世代2番手対決、共にクラシックで2着2回の
サリオス対ウィンバリアシオンがどっちがレベル高いのか俺も気になる
ウインバリアシオンの古馬相手成績14戦1勝
サリオスはどうなるんだろうw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:24.38ID:+7tzRog+0
でもサリオスが有馬でゴルシに勝てるかと言ったら全くないよな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:36.24ID:MW762DAT0
三冠する時ってそんな物
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:56.06ID:Gks2+1VJ0
4歳秋のゴールドシップってゴーサインに全く反応しないバリバリの反抗期だからヴェルトライゼンデでも先着くらいは出来る
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:58.92ID:fvDIC9Bj0
ウインバリアシオン基準にして遊んでるやつがいるな。コントレイルがサリオスを大差ちぎってから論じてほしいわ。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:33.83ID:19KVEEA/0
>>127
あの時のゴルシは絶不調
調子崩してるときのゴルシなんてクソ弱いぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:33.58ID:gGEGsVXx0
3冠馬って
その馬が強い+同世代が弱い
ってのが誕生の条件だからな
春〜秋まで似たような馬しか相手に来ない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:24.75ID:E3dvBsB/0
>>130
大差でちぎる必要なんてないだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:18.19ID:YbwZ6KqG0
いるよね
逆張りする事でしか目立てないやつ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:56.06ID:RF70StnW0
>>130
確かにサリオスとコントレイルは皐月僅差だな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:29.50ID:bA9NbLnf0
早熟なのは間違いないな、体重増えてないし。
種牡馬としては早熟の方が良い。
もう引退しても良いと思うけどな、米国みたいに
予後不良が一番怖い、ボロが出ても損するだけ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:13.18ID:0fqCNitR0
今日のカレンブーケあたりに下手したら負けるんでないかって不安を抱くんだよなコントレイル
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:57:26.31ID:+u5QeKBz0
古馬の牡馬で強いのがいないから四冠ありえるで
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 20:57:27.40ID:y2p3xWiQ0
アンチが意味不明な難癖つけるときは大概強い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:11:09.22ID:Jmy0QqtC0
ディープ世代のほうが弱いとか言ってるやつ
ダービー上位と青嵐賞上位のラップ比較してみ
コントレイル世代は過去10年だと一番下だぞたぶん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:38.23ID:lg/OAGk/0
コントレールは疑いがないザリオスも相当ちよい他のはどんぐりの背比べだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:13:56.01ID:kjMiFItX0
>>145
これはある
ディープもオルフェもバカに難癖付けられまくってたな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:18.35ID:ExXKzAwL0
このままジェンティル越えてディープ最強馬になるの?それとも古馬以降の戦績次第?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:16:22.95ID:RF70StnW0
>>147
それは3冠馬の強さとして世代の強さとして?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:17:24.62ID:Jmy0QqtC0
ディープを同日青嵐賞(1000万)勝ち馬と比較したら,
歴代ナンバーワンクラスの化け物としか言えん

今年はサリオスで青嵐賞勝ち馬と互角か劣るぐらいのレベル
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:17:31.16ID:gYWTV04V0
ID:RF70StnW0の住所調べあげて明日マジで殺す
家も放火する
家族を包丁で滅多刺しにする

このスレでコントレイルを叩くヤツの住所調べあげて明日マジで殺す
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:46.75ID:RF70StnW0
>>152
やっちまったな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:23.65ID:s9q6lmZW0
>>1
デアリングタクトはどうなの?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:05.83ID:NvhIHCou0
世代が弱いのはコントレイルのせいじゃない、
3冠馬はそういった風評を古馬との直接対決で封じてきた。
コントレイルにそれが出来るかだろう。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:59.48ID:Tj7/Gwp10
今年の3歳は今の所全体としてあまり良くないってのはレース内容比較して見てる人は大体同じ感想になると思う
別に世代が弱くても馬が単体として強ければ古馬相手にも勝てるしそれが力の証明になる
その割に特定馬のみ応援する人ほど目安でしかない世代論に執着するのはなんでだろうね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:03.01ID:Jmy0QqtC0
まあダービーが流れてたらコントレイルはさらにぶっちぎっただろうけどな
今はこのぬるま湯につかるしかないわけで、初の古馬G1は不安のほうが大きい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:38:29.21ID:weCOKCG+0
去年よりはましやろ
去年のクラシックなんてクソザコばっかりやん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:41:11.11ID:vUZLGMpC0
サリオスの毎日王冠まで待てばいいのに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:57.85ID:MDCyyB6r0
オルフェはウインバリアシオンしか強いのいなかった
ディープはインティライミしかいなかった
ナリタブライアンはエアダブリンしかいなかった
三冠馬なんてそんなもん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:37.29ID:y2p3xWiQ0
ディープ世代でディープ以外で一番強かったのはシックスセンスなんだよなぁ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:21.82ID:BgF2lFQh0
圧倒的過ぎて同世代じゃつまらないってのはあるよな
アーモンドジャパンカップ行くか?
見たいんだけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:11.34ID:gGEGsVXx0
152はこれマジで逮捕されるやつやん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:43.56ID:8SqnmGBh0
最近の傾向からしてもオールカマーを見ても牝馬の方が強そうなんだが
秋華賞使えたら勝てるのか?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:29.44ID:IRO2EAtO0
古馬とやってすぐバレるから3冠取ったら嘘故障で逃げろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:37.38ID:BgF2lFQh0
皐月とダービー見る限り
コントレイルはブッチギリだが
サリオスと3番手の差も相当なもんだぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:03:46.96ID:IRO2EAtO0
どうにせよディープ牡馬だから来年は枯れてる
嘘故障で逃げないとマジでヤバい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:05:12.07ID:BgF2lFQh0
>>152
ここまでくるとマジで気持ち悪いよな
冗談でも気持ち悪い 
テメーが死んどけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:29:51.04ID:hlWm8bjO0
強いと言うか周りが弱いと言うか周りにやる気が感じられない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:46:15.63ID:aCNZuGqZ0
サリオスは古馬でg1取ると思うがな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:58:04.88ID:m/nlmsUN0
まあ古馬戦線が始まってからの評価じゃない
古馬混合に出走してる連中はたいがいアレだけども
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:08:43.11ID:zhWF7GCu0
三冠馬の世代の三冠馬以外って古馬になってパッとしないのばかりだろ
でも三冠馬は古馬になっても通用している。二冠馬のドゥラメンテも古馬全敗だけど通用はしていた
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:10:00.28ID:C2Aa8u870
>>180
ドゥラメンテは古馬全敗だけど代わりにキタサンが勝ちまくったから...
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:05.72ID:BgF2lFQh0
コントレイルとサリオスは大丈夫だろ
世代はスゲー弱いとは思う
本来ならダービーでサリオスが2着じゃ駄目なんだよ
能力差で2着だわあれ
スマイルカナ物差しにするとデアリングはスゲー強い可能性
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:32.00ID:GcvfwtRD0
枯れるディープ産駒特有のマッチョ化がないからとりあえずコントレイルは大丈夫だろ
体重増えないディープ産駒はジェンティルやフィエールマン、アルアインみたく割と長持ちする
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:19:35.25ID:kqfUG7Tp0
まあコントレイルがこのまま古馬になっても無敗ってのは無さそうだけどステイフーリッシュを子供扱いしてるんだから全然通用しないって事はまずないだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:27:07.19ID:2l4IdWi+0
>>182
サリオスは「勝った〜」って油断していた所を
コントレイルに後頭部を「スパーん」と殴られたみたいな

流してなければ、コントレイルに差される事は無かったと思う
(この世代ではスパート時のトップスピードは、サリオスが一番高い筈
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:44:25.23ID:BgF2lFQh0
ディープの後継ろくなのいないからなー
あれだけG1馬出しててキズナじゃ寂しいだろ
コントレイルは良い仔出しそうなバネだよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:49.66ID:RJ3ECoT/0
本気を出させるには強い相手か
ガン追いする騎手かだな
個人的には何馬身差とか追い込み全抜きとか
勝つ派手さに意味はないと思うけど
ムーアかミルコ乗せりゃ派手に勝つよこの馬
まあ壊れるけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:00.38ID:bP791qr70
>>1はどこの国から来たの?
義務教育受けた?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:58.68ID:Nt33uIpo0
ラップも時計も層も近年最強と言われた栗山世代がアレだからな
ディープ、オルフェと直近の3冠世代もまあアレだから
3冠獲った馬は世代関係なく大体怪物君よ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 00:38:13.09ID:l80Ud0O70
コントレイル自体は2歳11月に1分44秒5、全く脚色衰えずのアレがあるからな
ここまで1600〜1800のクルージング性能が高い2歳なんてそうはいないし疑いようがない

今は三冠獲りの寄り道、その後もディープやオルフェを追って2500〜3200使うなら知らんけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:00:03.33ID:5xKKpld60
ディープアンチまで白旗上げて3冠とっても意味ない運動始めたのか

これで古馬撃破したら競馬やめそう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:36.11ID:ajjOHXTh0
なんで今年の牡牝二冠にイライラしてる人がいるかわかった
正体がわかりましたよ

武 基 地 だ !
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:11:04.12ID:QV5wRtZU0
さすがにこの予防線の張り方は哀れすぎる
せめて実際に取った後に立て直してくれない?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:15:22.97ID:8uZtLT8p0
現6才 アルアインレイデオロスワーヴリチャードキセキペルシアンナイトリスグラシューアエロリットモズアスコット

5才 ダノンプレミアムフィエールマンアーモンドアイラッキーライラックインディチャンプブラストワンピースグローリーヴェイズステルヴィオ

4才 クロノジェネシスグランアレグリアカレンブーケドールサートゥルナーリアアドマイヤマーズ

マイル以上古馬混合G1で連対したことある馬並べてみたけどコントレイルサリオスヴェルトライゼンデデアリングタクトあたりまではここに載ってきそうだしそんな特別レベル低くはないんじゃないか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:16:46.59ID:xfAJdCsj0
サンデー直仔種牡馬の劣化のせいで日本競馬絶望的なレベルに下がるだろうな
今年の2歳とかもっと地獄っぽいし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:18:34.60ID:1DC4C3up0
三冠馬が出た世代でハイレベルだったのってシービー世代だけか?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 01:57:24.05ID:38loDWY70
>>202
そうだよ、ただ負けが多くて3冠馬の中でもナリブ、オルフェと同じ駄3冠馬に含まれる(と言っても3冠馬だから立派、ただ後述の完璧3冠馬より弱い)
完璧3冠馬はシンザン、ルドルフ、ディープ、ただし東京皐月賞は正式じゃないからシンザン、オルフェは俺から見たら偽3冠馬だわ
以上の理由により3冠馬で突出しているのルドルフ、ディープだがパホーマンス、産駒成績によりディープがぶっちぎりの3冠馬になる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 02:03:30.87ID:iVBC0z5K0
スペシャルウィークとかみたいに、
故障がなければ、時代の中心的な存在で活躍する馬だと思うけど、
オルフェやディープやブライアンの時に感じた化け物感は感じない。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:36.84ID:tMK/fKCi0
>>200
だから古馬とまともに勝負出来たの
スマイルカナぐらいだろw
今は比べようが無いから
出走した3歳馬物差しにして
レベル低いって言ってるのに
サリオスが沈んだら少なくとも牡馬は
最悪の世代だわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 03:06:47.34ID:+aDt53dz0
お前ら、2歳戦リーディングとかでもそうだが結論を出すのが早すぎるだろ
まだ秋競馬なんて始まったばかりだぞ
ここから3歳世代がどんどん結果を出すかもしれないのに
て言うかむしろお前らがここまでやっかみ事を言ってるって事はこの世代は実はかなり強い可能性がある
お前ら見る目のないバカばっかでお前らの言う事って裏目になりやすいし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 03:25:15.34ID:mdgcikkf0
3冠馬出る時は世代レベルは低い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:08:07.56ID:wIEfpKs00
アンチを黙らすには凱旋門勝つしかないだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:09:40.02ID:95A6eh/z0
なぜアホは菊まで黙ってられないのか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:12:14.46ID:ePzS2ApT0
サリオスは毎日王冠着外だろうな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:16:12.55ID:MkJeLi9N0
三種の神器
「だろう」
「な気がする」
「〜のニオイがする」

根拠?ねーよwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:17:54.56ID:ePzS2ApT0
上の世代というか4歳牡馬もかなりやばいからコントレイルも大丈夫やろ

アーモンドとかラッキーはもうすぐ引退するしクロノとかぶらなかったら近藤楽勝やろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:21:26.02ID:ePzS2ApT0
>>212
サリオス基地か?
コント以外の3歳牡馬のレベル低いのは札幌記念と新潟記念でかなり濃厚
ダービーで最後かなり流して本気出してないコントレイル以外は同日の500万以下の青嵐賞と同じレベル
辛うじてサリオスが勝ち負けしてた程度

こんだけ根拠あるけどいちいち書くのめんどくさいからだろうでまとめてるくらい気付けよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:24:47.88ID:ePzS2ApT0
>>212
今日の神戸新聞杯も1勝クラスですら負けてる馬が3着入ってきたし
過去にそんな神戸新聞杯記憶にねーよな

そういう根拠見た上で言ってるのか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:25:25.19ID:WyEkG8DX0
シックスセンス(G2馬)
ウインバリアシオン(G2馬)
サリオス(G1馬)


相手が弱いw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 05:31:03.02ID:ePzS2ApT0
>>216
2歳G1が2つに増えた近年とそうでない過去の馬をどのグレード勝ったかという意味合いで混合してるし

そもそも2着馬がどのグレード勝ったかなんて世代レベルと全く関係ないのに
持ち出してる段階でガチの知的障害なのか?

今すぐ病院に通報してよい?
頭をおかしい人は措置入院したほうがいいだろうし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 06:00:43.94ID:V86WTUgk0
>>218
菊花賞出た後そのローテを求めるのは現代競馬では可哀想だ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 06:24:26.67ID:l80Ud0O70
弱い世代に押し出された三冠馬ならすぐ有馬勝てるわけないだろうに
3勝クラス勝ち負けの馬が揃ってても全然敵わないってことだ

そういう意味で今年の世代はヤバいってスレなのよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 07:01:25.16ID:TngKzdFA0
500万下の馬が権利取るのタヤスメドウ以来だよな?
エモシオンはカシオペアS勝ったけど、ディヴァインライトやエリモソルジャーが休み明けの準オープンで歯が立たなかったあの年の再来

バビットが年明けから居れば皐月賞馬で、3強だったはず
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 07:12:43.20ID:xzYCEYdr0
世代レベルなんてブライアンやディープ世代より遥かにマシだよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:56.63ID:MqMcQ7fG0
>>207
分かる。鞍上込みで考えたら歴代3冠馬より
相当強すぎる可能性有。松山が嫌いって訳じゃ無いし福永も最近一皮剥けた感じが有るけど何か違う…華やかさや豪華さが無いんだよ。
ディープインパクト武豊やシンボリルドルフ岡部幸雄みたいなグッと来る感じて言うか…
まさか松山や福永が三冠ジョッキーなんて夢でも見てるのか?みたいなw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:23.71ID:iwT1ydyY0
ディープ世代が超低レベルみたいに言われるのは何故なんだろうな?
ダービーの走りで言えばインティライミ、シックスセンスでも古馬重賞勝てそうなレベル

今年のダービー3着ぐらいだととてもこうは言えん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:16.52ID:StTInU2Q0
>>225
おいおい嘘だろ?ニワカ??
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:28.79ID:StTInU2Q0
>>227
なんだ唯の煽り隊か
ガチでディープ世代の低俗レベルさが分からん奴なんてこの板にいるわけねーもんなw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:31.53ID:hbVhIXQu0
ディープインパクトとかいう異次元の馬がいなければ群雄割拠のハイレベル世代と言われていただろう
Aランクの馬でもSSランクの馬と走れば駄馬に見えるんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:35.82ID:J8/MgeFr0
クソスレ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 10:06:38.39ID:68tpc76O0
>>162
サクラローレルに2戦2勝のエアダブリン最強やないか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:09.81ID:W6/Gv6B20
>>232
コントレイルもディープインパクトも栗山世代だったら春クラシック掲示板も無理だ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:57.17ID:JhtL69pI0
ブラックホールなんて後ろで楽して最後勝負決まってから追い込んだのにコントレイルに上がり負けてた馬だろ
そんな馬で世代レベル語られてもねぇ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 10:30:57.47ID:VQj9TYb+0
ディープの世代は強くなかったけど、今年よりはだいぶマシ
ディープのダービーと今年のダービーは1.4秒近く馬場差がある
今年は超スローだったのにまともに上がりに還元できてる馬が一頭もいない
コントレイルは400mしかスパートせずに加速ラップなので時計はもっと詰めれるだろうけど、他はヤバい(ジリ脚のはずのサリオスは上位馬で400-200が一番速かったのにラスト200mの失速率が一番高かったので明確に距離が堪えた)
ディープの年に掲示板載ってた馬たちをコントレイルのかわりにぶちこめばまず勝てるだろうってレベルの史上最弱に近い世代
マイル路線いれても牡牝ともに古馬オープン級の馬数頭しかいないってヤバい世代
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:52.32ID:CiCm2hWU0
サリオスってエアスピネルよりちょい強いぐらいだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 11:28:08.50ID:ztsDS09a0
クラシック馬券にならなかったジャスタが毎日王冠2着だから、サリオスはすくなくとも2着が求められる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:39.35ID:iwT1ydyY0
サリオスは2400ギリギリの走りでさっさと路線変更が正解
この馬は朝日杯馬として標準以上ぐらいの力はあるし格好つくだろう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:38.04ID:LcmOfHdZ0
コントレイル

〜超えられない壁〜

サリオス

〜超えられない壁〜

ヴェルトライゼンデ

〜〜〜

ロバートソンキーその他
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:06.89ID:Dlg2ueLF0
お前の人生より価値があるわ。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:01:58.23ID:4r7eDF970
コントレイルに勝てるやつは世代どころかサラブレッドにはいないよ
たぶんばんえい競馬でも負けないだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:07.34ID:cX0QRG3l0
世代レベルガーと言われて久しいが、今週のスプリンターズSと毎日王冠でビアンフェとサリオスが勝ったら笑う
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:46.66ID:cX0QRG3l0
毎日王冠は今週じゃなかったw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:13:02.42ID:EEbEkaDt0
現3歳世代に関していえば去年や一昨年よりは層自体はマシな気がする
なぜなら降級制度廃止があるのでデータで提示できない面もあるけど
2勝.3勝の1000-1600万下で勝ち上がったり善戦が多いので
ただし世代TOPはコントレイル以下が離されてるし力差がハッキリしてる

けどあまりファンの間で3冠のハードルを下げない方が良い。仮に負けたら非難集中するし
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:02.86ID:D9seQkXh0
>>246
これ見ると何をもって世代レベルとするかが難しいんだよな。去年もそんなかんじだったけど
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:06.69ID:IhQO/vV80
3冠が出現する条件

自身が強いこと
周りが弱いこと


いつの世もそうなんだが
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:00.59ID:cX0QRG3l0
>>253
そこに「取りこぼさないこと」が強さの指標として加わるな
負けないことはプラスにこそなるがマイナス評価にはならない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:44.95ID:lhjWwd1d0
コントレイルの評価が高いのって別に世代レベルが高いからでは無くコントレイルが凄いからだからな
他馬の勝利を自身の評価にスリ替えなきゃ評価上げられないような足りない馬とは違うステージにいる
コントレイルの評価はコントレイルのレースで決まるだけでしょ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:47.34ID:r6lt6Fa30
負けまくってたオルフェはどうやねん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:21.66ID:yytORp6P0
1勝クラス勝てないような馬が三着来てる時点でレベルが高いとはとても言えない
いつもならサリオスとはいかずともヴェルトみたいな馬が5頭くらいはいるはずなんだけどこの世代はヴェルトしかいないそんな印象
下の方は大して変わらないと思う
だからソンキーみたいなのが三着に来ちゃう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:21.98ID:lhjWwd1d0
大体世代レベルを何基準で判断しているのか、その基準で判断すると今年の3歳と過去何十年分の3歳はどうなっているのか
最低限これくらいは出してくれないとセダイレベルガー言われても好き嫌いで言ってるだけだろとしかならないけどな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:15.19ID:MmY4Jqus0
世代がレベルが低いのでは無く
ノーザンFがレベル低下じゃ無いのか?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 14:28:16.87ID:kfWkWM2x0
どうせ世代レベルなんてG1の勝数ぐらいでしか語られないからな
3歳時はG2やG3の結果でいちいち騒いでるけど後になったらG2以下の結果なんて皆無視してる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:07.05ID:SDUhlpGD0
>>246
現状これだよな
サリオス出てたらコントレイルはもうちょい追ったってくらい
ワーケア・ブラックホール・ギルテッドミラーの成績見て
世代が弱いと思わない奴の方が不思議だわ
でもコントレイルは十分な実力だろ
ただ楽勝出来るほど古馬は甘くないわな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 14:46:56.17ID:SDUhlpGD0
皐月・ダービー2着馬が毎日王冠なんて異例だわ
それだけコントレイルに距離伸びたらかなわないって判断
逆にサリオスが無様に負けたら本当に最弱世代
まあサリオスは大丈夫だろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:32.81ID:l+bxW8bg0
コントレイルは古馬とやったらマカヒキワンアンドオンリー確定だよ良くてG1掲示板
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:46.99ID:eMDjoIxz0
ディープのクラシック世代で一番強かったのはシックスセンスだけど
58のサクラセンチュリーと僅差だったからなあ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:32.04ID:mM2VH7jm0
現時点では世代レベルは低いと思う
コントレイル>サリオス>古馬2勝クラス≧3歳牡馬
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 15:42:36.31ID:h6MFulY80
>>29
キタサンはプロレス競馬だから、強いも弱いもない。忖度で祭り上げられただけ。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:09.43ID:CnNPnx3A0
コントレイル倒せそうなのは誰だ?アーモンドアイとグランアレグリアとクロノジェネシスぐらい?天皇賞フィエールマンも怪しいか?
サートゥルナーリアには負けないでしょ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:25.97ID:lhjWwd1d0
レベル低い世代だから勝ててるだけで古馬相手なら勝てないっ言われてもな
古馬でコントレイル負かせそうなのって古馬トップクラスの馬が得意条件で対戦すればって感じだからな
正直今の古馬トップクラスでも芝中長距離の色々な条件でコントレイルと対戦したら勝ち越すのはかなり難しいんじゃね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:32.85ID:SDUhlpGD0
>古馬でコントレイル負かせそうなのって古馬トップクラスの馬が得意条件で対戦すればって感じだからな

その感覚がお前の勝手な妄想だろうがw
時計や上がり見たって全然ディープに及ばない
ただ限界まで出して走ってないにも関わらず全勝はもちろん評価する

強いのと戦うまでは他の馬での比較
同日行われた他のレースとのタイム差や上がりの差の幅しかねえ
ここがディープはコントレイルよりぶっちぎってるんだよ
そういう意味ではお前のはただの妄想
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:15.75ID:ztsDS09a0
>>264
近いのはジェニュインだな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:49.54ID:0mCwzVuS0
>>262
その辺に勝った相手がG1どころかG3すらろくに獲れてないってんだから古馬ってどれだけ強いんだと思ったね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:25:09.32ID:lhjWwd1d0
>>271
妄想ってか今の古馬トップクラスに万能タイプがほとんどいないってのは事実だと思うけどな
得意条件だけ強くて距離だったり馬場だったりちょっとでも条件外れると一気にパフォーマンス落とすのばっかり
アーモンドアイにしろクロノジェネシスにしろフィエールマンにしろね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:49.58ID:SDUhlpGD0
>>274

なんでコントレイルが万能って事になってるんだよ
オグリキャップくらい距離もコースも馬場も気にせず
好走するようになってから言えよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:48:46.00ID:SDUhlpGD0
>>272
そうだジェニュイン毎日王冠だったわ
その後の成績見る限り判断は正しかった
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:33.50ID:Tji2cCEF0
ディープインパクト
2分23秒3 上がり33.3
青嵐賞
2分26秒9 上がり34.8
走破タイムで劣ったのは5頭

コントレイル
2分24秒1 上がり34.0
青嵐賞
2分24秒6 上がり34.2
走破タイムで劣ったのは16頭
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:17.98ID:SDUhlpGD0
条件戦で勝った馬出してどうするw
そりゃ条件戦なんだからフレッシュで斤量恵まれた
3歳馬が勝率高いに決まってるわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:23:40.43ID:TxebaO0o0
コントレイル神戸新聞杯菊花賞JC
デアリングタクト秋華賞エリ女有馬
サリオス毎日王冠天皇賞秋マイルCS

世界史上最強3歳牡馬コントレイル
世界史上最強3歳牝馬デアリングタクト
日本クラシック無冠馬史上最強3歳馬サリオス
年度代表馬はコントレイルかな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:17.58ID:YGpkSNRN0
世代があまりにも弱すぎてコントレイルの3冠に価値がない件

ナリタブライアンもディープもオルフェの時もそう言われてたなw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:12.07ID:mMCfRW4O0
そもそも3冠は、いつの時代も世代レベルは低くないと無理だろう
同等レベルの馬が数頭いたら大体分け合う形になるからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:37:02.24ID:0mCwzVuS0
>>278
低レベル世代と言われるディープ世代でそれならあまり意味のない指標ってことだな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:06.16ID:pnwaf4v50
自称データ派の会社の若い奴が「トウカイテイオーはシャコーグレイドに1馬身差しかつけられなったから本当は大したことなかったんじゃないですかね?」なんて言ってたの思い出した。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:54:33.21ID:ByxnFTu90
くさってもプロ同士の試合において、相手の打線が雑魚だから完全試合に価値がない件、みたいな話。相当愚かだと思います
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:58:12.31ID:6Lp2UUBx0
>>1
弱くないと三冠は達成できないよ
過去にレベルが高くても三冠だと言われた馬もいるが必ず故障して三冠達成ならずになっている
力の差が圧倒的にあり、全く無理せず、手抜きで楽勝できるぐらい差がないと三冠の前に故障してしまうんだよね
だから三冠達成には普通ではない運が必要だと言われている
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:43.21ID:jkLNeMU90
ウオッカの時の牡馬といい勝負だな
エアシャカールの時のクラシックの方がかなり内容が良かった
サリオスはマイルまでならかなり強いと思ってる
デアリングも2000がギリギリだね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 18:00:19.51ID:6Lp2UUBx0
圧倒的に強くて他の馬と差がある場合でも三冠は無理なんだよ
そういう場合は身体の強度を越えてしまった反動で自滅する
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 18:00:21.80ID:Mxkv/tbv0
神戸新聞杯、直線向かい風だったにせよ坂の上りでガス欠なってる馬多過ぎ
マカヒキ世代みたいに早熟揃いってわけじゃない
かといって夏越して成長感じる馬がいるわけでもない
なかなか壊滅的
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 18:14:04.27ID:+DVcS5820
>>1
キョーキョッキョッキョwwwwww
つまり相手が弱すぎたオルフェとナリブタの三冠は価値なしと言いたい訳ですねww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:15.04ID:uR32apDn0
骨も固まってないような二歳三歳春に騎乗ミスや強い相手に手こずって5割以上を力を出してしまった場合も怪物くんは勝手に自滅するだろうね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:51.10ID:jQ6hpOKi0
3冠馬が全部クラシック勝つから弱く見えてしまう
例えば、エアダブリンやウインバリアシオンのダービー2着馬がダービーを勝っていれば
SS初のダービー馬のタヤスツヨシより上の評価をされても驚かないし
現役で言えばキセキ位の評価はされてもおかしくないと思う
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 19:30:07.01ID:eTITGosT0
集計期間90年以降
古馬王道(4歳終了時)勝利数
()は勝ち馬数
7勝98(3)
6勝12(4)
5勝99(1)、02(2)、06(3)
4勝93(3)、01(3)、05(1)、18(3)
3勝90(3)、97(3)、03(1)、04(3)、07(3)、10(3)

99(オペ)や05(ディープ)みたいな1強世代だと世代の強さが現しにくくなるが、3頭以上勝ち馬が出てる世代は強いと見ていい
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:27.41ID:hzIPd6il0
アドマイヤムーン
ドリパス
アドマイヤメイン
この世代なら‥
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:33.80ID:v4JiZWuh0
指数的には
コントレイルは流したダービーで99でサトノダイヤモンドより高い
二着以下も例年通りの指数を出しているから別に低い事はない。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:07.58ID:v4JiZWuh0
ダービーでの指数があれば普通に古馬のG2は勝ち負けできる
春の古馬G1で高かったのはヴィクトリアマイルのアーモンドアイだけで
仮に宝塚記念に出走していた場合は勝ち負け または指数的には勝てた
可能性が高い。
斤量も考慮すれば105以上は出せるので勝ったと思う。
105はキタサンブラック並みだし、今年の宝塚は101で低レベルだったのもあるしね
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:47.70ID:yTz7rale0
とりあえずサリオスの史上最強三冠馬世代No2は確定だろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 22:32:47.07ID:eMDjoIxz0
ディープのクラシック世代はレベルが高いに違いないとか
その後凄まじいまでの過剰人気馬だらけだったけど
まあそんなもんやろ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:04.18ID:luvioNF10
コントレイル
サリオス
デアリングタクト
レシステンシア
スマイルカナ

このへんなら古馬GTもいけるんじゃないの?
苦戦はするだろうけど
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:44.04ID:RPv/6wQV0
ディープインパクトは弱かったんじゃないかという奴がいるが、当たり前のように上がり三ハロンを33秒台で走る馬が弱いわけないんだよなあ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:22.98ID:V0oP3kw80
2400のサリオスが強くなかった
ただこれも上位に来た朝日杯馬と遜色ないぐらいのパフォーマンス
いつもならこれを超える馬がもう1頭ぐらいるんだけど、
このポジションが足りないんだよなこの世代
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:17.13ID:m2Sppj3v0
世代レベルなんか関係無いよ三冠馬自身が古馬とやってどれだけの走りを見せてくれるかだわ
ディープもオルフェも素晴らしい力を示してくれた
まあまずは三冠馬になってくれそして有馬はしっかり出てきてくれ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:26.22ID:MgEiuPn80
メロディーレーンに大差勝ちしたロールオブサンダーが故障したのもツイてるよなぁ。

逃げて上がり1秒以上他馬より速いバケモンみたいなレースだったし。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:04.65ID:tSsJFCRl0
>>46
サリオスが凱旋門勝ち負けできるんだな?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:56.51ID:KOCqqax10
周りが弱すぎる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:04.23ID:Bhytpa1s0
周りがコントレイルを勝たすように動いてるから全く価値はない
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:04:24.16ID:M9GPU/WP0
>>311
現実になる可能性なくはない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:45.95ID:M9GPU/WP0
サトノダイヤモンドてディーマジェスティ、リオンディーズ、マカヒキがいなかったら無敗の三冠馬+有馬とか。ミッキースワローと同じくらいの実力なのにやばいよな。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:44.74ID:E53st2jQ0
ヤラセみたいなレースが多すぎる
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:43.06ID:sR05O5HP0
とうとう実質に触れず、抽象的な言いっぱなし工作に切り替えたか
15年前ならそれで通用したんだろうけどな。映像証拠が憎いねw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:53.32ID:5JUdtjv20
>>311
世代を上げるためにボクが使い分け妄想した
このローテ実現しないだろうし古馬にも勝ち馬出ると思う
できればJCか有馬で三頭揃ってほしい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 18:40:09.88ID:N4juDXb80
ディープ世代よりはマシだけどチョー低レベルなのがな!
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 18:45:00.33ID:6MZVoKw10
>>316
いなかったらが多すぎる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 18:47:01.96ID:O7bLzZTD0
>>224
馬がつよけりゃ下手くそ武豊でも無敗の三冠ジョッキーになれるんだから、福永がなっても何の違和感もない
ましてや南井とか池添()とか
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:01.07ID:7hP72oaN0
競馬ファンのド底辺が集まって日々罵り合ってるこんな場所で価値なんか認められなくても、コントレイルのこれからの馬生にはなんの影響もないよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:45.50ID:gDqyBAVJ0
コントレイルの恐ろしいところは
遅生まれと球節不安で半年育成遅れたせいで
完成は4歳と言われるくらいの状況なのに

2歳2戦目で古馬レコードに肉薄し
ムーアに世界レベルの馬と言わしめたこと
世代レベルとか超越した次元の違う馬
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:09:19.44ID:R9nsU/5M0
>>324
育成遅れようが完全は関係ないよほとんど 

年齢が一番関係ある
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 22:12:10.89ID:3zw2Yjpa0
弱すぎる相手がクラシック三冠馬を誕生させる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 01:02:21.80ID:1rS8ZCx90
本当に価値なし
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 05:24:56.31ID:0o16hDZd0
>>304
スマイルカナとレシステンシアはG3でもキツイだろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 05:33:56.17ID:xSj83M0P0
そこまで酷いかね今まで見てきた中ではディープ世代
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:43.16ID:Cd9I/JWA0
ディープやオルフェと適性違うし、
みんな薄々1800〜2000ベストの馬だと思ってるからな
楽に三冠獲られて違和感あるのはここ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 09:17:41.61ID:iSu5nUBT0
なんで他馬に価値を委ねないといけないのか意味わからんな
その時の調子、成長なんて各馬バラバラなのに
コントレイル自身が示せばいいだけやろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:16.73ID:XswfEz0D0
>>335
その通り
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:39.38ID:1SbOHTSP0
価値はあると思う。
コントレイルが勝ち続ければディープはサンデーに近づけるんじゃないかな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:56:24.75ID:HVWRGlWS0
コントレイルが3完とったらサンデーがディープに勝てるとこなんか
ダート適性くらいしか残ってないと思うけど
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:57.40ID:8riJ4fgr0
ノーザンじゃないと変な言いがかりをつけるアンチが絶えないな
今後もキタサンやオペのように吉田親衛隊から誹謗中傷を浴びる日々が続くのだろう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:18:33.98ID:rGHEqHxD0
むしろ三冠馬でサリオスより強いライバルいた馬おらんやろ
菊はいないけど
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:47:39.87ID:xvFUa02+0
サリオスの毎日王冠次第だな
今年の三歳は夏の重賞で全く活躍してないし
コントレイルとデアリングタクト以外は雑魚っていう3冠によくあるパターンかもしれん
ブライアンとヒシアマゾンの時みたいに
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:17.33ID:2Mjf/q2h0
同世代で重賞で通用せずクラシックに出走できなかったアドマイヤビルゴが
休み開け大外17番枠から外外を回って古馬3勝クラスを完勝
叩いてどこまで次のOP戦か重賞でどこまで通用するかだろうな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 13:22:59.35ID:xvFUa02+0
アドマイヤはあそこからどれほどの上積みが有るかだな
菊花賞は回避だし重賞にも使わない
そもそもこの馬は春も強い相手から逃げてたし
友道も弱いってわかってるだろうけど馬主に買わせた手前そんなこと言えんしな
値段が値段だけに
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 14:36:09.20ID:qGuUt6to0
今の古馬勢を過大評価してるだけだと思うけどな
古馬の芝中長距離路線の牡馬とかかなり寂しい状況だし
牝馬が強いからって言ってもかなり狭い条件限定でアーモンドアイとクロノジェネシスくらいだよな
アーモンドアイは来年いなそうだし
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:46.65ID:4yHCDA8h0
絶望的に低レベル
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:11.84ID:qGuUt6to0
宝塚って府中嫌いとか高速馬場嫌いがやたら持ち上げるけど最近のはレベルかなり怪しいと思うけどな
他の有力馬がバテバテになるくらい厳しい流れなのに勝つのは凄いみたいにしてるけど
最近のは悪い馬場では全く能力発揮出来ないって有力馬がレースレベル云々関係なく馬場適性だけで勝手に脱落してるって感じだからな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:32.96ID:cKz7IJIt0
>>350
これと近いのがマカヒキやサトダイ、フィエールマンが出走した凱旋門賞だな
適性違いで惨敗しただけでディープアンチが鬼の首取ったように能力が低いスタミナなしだのイキりまくってたからな
エネイブルやヴァルトガイストがとても日本のG1で好走できるとは思えない
ヴァルトガイストは香港走って惨敗だしな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:43.07ID:ZDMKpSPQ0
>>338
グランアレグリア次第だがスプリント路線も現状はサンデーのほうが上回ってるな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:57.30ID:Pu7s+QJt0
>>349
バカはお前だよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:59.85ID:5QV6CYI/0
コントレイル、デアリングが強いかどうかは不明だが、世代レベルはとんでもなく低いだろうな。
1勝クラスさえ負けた馬が牡馬牝馬ともにトライアルで馬券になるのは記憶ないわ。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:01.11ID:6GyhUoKH0
あれは騎手の乾坤一擲でしょ
勝ちははなから捨ててコントレイルの通った道を抜けて権利取りに行った
うまくハマったけどあのメンツで3番目に強かったかと言えばNoだと思うよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 20:00:02.52ID:K0ouv3mn0
指数って何?
あのダービーのタイムと上がりで
古馬のG2勝ち負け?
青嵐賞と大差ないのに?
お花畑にも程があるだろw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:14.39ID:yqBohvIR0
ダートのレベルは今日と土曜日でわかりそう
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:41.68ID:JjJ2aBKl0
周りがコントレイルを勝たすように動いてるから
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:23:11.80ID:uGlAHR0T0
>>224
馬がつよけりゃ池添ですらなれるのが三冠ジョッキー
南井や池添よりはるかに格上の歴史的名手福永はなっても全く違和感ないな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:48.93ID:uGlAHR0T0
>>358
福永はスタート後から外に出そうとしてたのに、冨田とフルキチが嫌がらせのように張りついて外に出させないようにしてたな
むしろ勝ち負けに絡めない弱い馬まで必死にコントレイル負かそうとしてた挙動しかみえないけど?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:35.91ID:9wlUsFfjO
弱過ぎる同級生と芸能人
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 23:34:43.16ID:OWzfxwkC0
どんなゴミ世代でもクラシック優勝は誕生するからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況