X



トップページ競馬
369コメント106KB
【悲報】やはりコントレイルはジャパンカップから逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:50:31.34ID:XvlzsksQ0
結局身内でイキるだけのウンコでしたわ
さんざん吹いといて「疲れちゃったぁ。。。゚(゚´Д`゚)゚。」て笑わせんなよwwwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:44.29ID:oWXzsAR10
シンボリルドルフ最強!
シンボリルドルフ屈強!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:57:53.93ID:iDZPotmV0
タクト「JCで無敗対決しましょう🤗」
アーモンド「🥺急に熱が…」
コントレイル「🥺親父が死にまして…」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:04:12.77ID:iPIUQgpN0
昨日の今日で決まるってことは故障か
ところでソースが見当たらないんだが、デマだったらザーメン風呂の刑な
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:05:29.89ID:asKszir20
>>5
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:09.24ID:XvlzsksQ0
>>5
ガキが…
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:33.62ID:XvlzsksQ0
>>7
やる気満々で草
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:08.46ID:NODNDtFI0
スタミナおばけ
勝負根性の塊
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:35.00ID:XvlzsksQ0
>>13
年内休養濃厚
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:31:17.40ID:zIUnAOhS0
来春は大阪杯と宝塚狙いなのかな
エクリプスとかpowとか行かないかな、コロナで行けないか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:45:51.91ID:CRL1CsKx0
春天糞は勝てない奴の言い訳
歴代の名馬はみんな勝ってる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:46:09.07ID:1Aa5DJuS0
昨日あれだけギリギリのレースをしたんだから、
当分は休養じゃないか

せめて有馬には出走してほしいけどね
古馬相手ではキツいかな?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:51:09.77ID:Xy+33A3i0
>>5
うまいなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:57.25ID:4JARE7zU0
ブリランテのトラウマで慎重なんだろうけどさ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:47.62ID:N3JNilQP0
何がルドルフじゃーい笑
ほんとに完勝なら間隔空いたJCぐらい逃げずに出てこい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:02:27.68ID:6F0xrGOY0
もう引退した方がいいんじゃない?

次は負けるぜ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:13:55.40ID:clb0w7PH0
父超えるなら有馬一択やろ
ディープの忘れ物取りに行けよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:31.35ID:nfD0uHe20
このまま引退かもな
夏越えて一切成長してなかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:30:20.87ID:/c6l0lDJ0
JCも有馬も賞金たけーのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:42:01.73ID:zEet7vO70
いっくんとコントくん
皐月賞3コーナー
いっくん「あわわ」コントくん「いっくんこっちこっち」
菊花賞ゴール前100メートル
いっくん「あわわわ」 コントくん「大丈夫、落ち着いて!」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:00.04ID:Lqo9ccJk0
>>24
サートルって去年コントレイルと同じ戦績を期待されて皐月賞辛勝1つで終わった駄馬のこと?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:09.69ID:bVl4rNdP0
>>30
ダービー
ボンド、コルテ「僕らが道を作ってあげるよ」
いっくん「ボンド、コルテありがとう」
コントくん「チッ」
いっくん「あわわわ…どこ行くのコントくん?」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:06:05.18ID:5o/2/5Kd0
菊花賞前は菊花賞は所詮は前哨戦
JCでどうやってアーモンドアイとデアリングタクトを料理するかって感じだったのに1日で出ても勝てないかもって言われだしてそういう雰囲気になってるのは草
1日でここまで評価落とした三冠馬は見たこたがないw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:08:45.23ID:iPIUQgpN0
>>38
なんでおまえマルチポストするの?
そういう手口でごり押し拡散工作してますって自白して何がしたいわけ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:23:38.01ID:frSxNuU+0
>>1
別に問題はない
JC創設以降、クラシック三冠馬が菊花賞を勝った直後にJCに挑戦したのは
シンボリルドルフだけ。ミスターシービー、ナリラブライアン、ディープインパクト
オルフェーヴルの4頭は回避、その代わりに有馬記念に出走したからコントレイルも
同じで良い。例え負けても2着に来れば父親のディープと同じだから問題無し
序に言えばミスターシービーはJCも有馬も回避したから、コントレイルが同じ事しても
シービー先輩の真似をしたと主張すれば良いw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:53.43ID:zIUnAOhS0
ルドルフの頃より菊→JCの間隔詰まってなかった?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:46.67ID:MccVV4Ti0
有馬に出たら良いよ
それも出ないなら引退しろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:38:23.80ID:frSxNuU+0
>>41
菊花→JCは当時は中1週間のローテ
和田馬主は菊花賞回避してJCに行きたかったそうだ
和田氏は2年連続クラシック三冠馬誕生よりも
日本馬最初のJC勝利馬になる事を優先してたから
しかしJRA、競馬マスコミ、競馬ファンの菊花賞回避は
止めてと言う意見を聞き言えれて菊花賞に出走させたし
自分の野望通りJCにも出走させた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:44:03.04ID:NBpB5Thz0
10/29から大山ヒルズに短期放牧出されるらしいが、JCから逆算して何日に栗東トレセンに入厩すれば間に合うの?
そんなにJCはあまくないだろ
これは有馬記念一択だろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:47:01.03ID:L+HoHbH20
>>46
>>41は「シービーの3歳時はもっと間隔短かくなかった?」と言いたいのでは?
言葉足らずでわかりにくいけど
ちなみにシービーの3歳時(83年)も菊とJCは同じく中1週だった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:19.31ID:HG56Pipv0
東京よりも中山阪神でも勝てる器用さアピールできた方がいいよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:40.38ID:DqGzWz3D0
>>46
ルドルフの海外遠征プラン騒動といい、輪を掛けて騒動に巻き込まれたシリウスシンボリといい
馬はどちらも最後残念なことになったがあんなトラブル上等の強烈な馬主二度と現れんやろな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:28.94ID:vpU1d8fD0
>>1
菊花賞からJC行く馬ほとんどいないが?
なにがやはりなんだ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:07:04.35ID:7/20EW5B0
コントレイルは菊花賞のレース後はかなり荒ぶってたような。
「俺が最強だぞ、かかってこいやおら、文句あっか?」みたいな。
ああいうのを鎮静させる時間が必要かもな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:30.99ID:frSxNuU+0
中山ではGT2勝してるから距離が500m伸びても得意の中山開催の
有馬記念に出走する方がJC出走より無難かな
左回りで古馬と初対決するより右回りで古馬と初対決した方が良い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:17.59ID:gvvnQz840
そもそもこんなスケジュールにしたのは
3歳馬もJC出れるようにだろ
中4あるんだからなんとかしろよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:35:19.44ID:frSxNuU+0
>>50
競馬界では一度入厩させたら調教師>馬主なんだよね
テイエムオペラオーの時だって鞍上を変えるか変えないかで対立
調教師がこちらの方針が嫌ならどうぞ転厩して下さいの一言で馬主が負けて
鞍上はそのままだったし
競馬界は村社会だから馬主が転厩を望んでも厩舎側が団結すれば
転厩先は殆ど無い状況
厩舎に所属しないとレースに出走できないから馬主は馬を持ってても
損するだけだし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:04:57.07ID:zY0e0axx0
>>38
涙拭けよ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:07:12.90ID:W8OBArSP0
菊花賞勝った馬がJC出るってほぼないよな
エアシャカールくらいじゃね?
だいたい菊花賞で負けて怒りのJC出走で激走して
馬が壊れて終了のパターン
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:08:42.52ID:W8OBArSP0
>>56
いつの時代の話してんだよw
藤沢ですらNFの言いなりなのにw
前田が菊花賞前からJCって言ってるのに
今さら出ませんじゃメンツ丸つぶれだろw
デアリングは出るのにw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:09:35.01ID:EtL1qQWn0
>>49
中山で2回G1勝ってますがな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:13:14.09ID:zY0e0axx0
>>37
常にいちゃもんつけたいキチガイのアンチですよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:46:47.40ID:8wg3FDP40
ジャパンカップには出てほしいけどね
その年の三冠馬がJCに出走したのは、
多分ルドルフだけだろ?

まあコントレイルでなくデアリングが出走でも、
「その年の無敗の三冠馬」ではあるか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:47:10.58ID:vU7X6e5K0
>>58
ザッツやデルタは出た
しかも馬券に絡んだ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:57:35.36ID:HwL0iKSA0
今は厩舎が言いなりだよ
シーズンズギフトとか陣営は中1嫌でフローラ出したかったのに、使い分けでNZT使わされて骨折
今度はパンとしてきたから秋華賞使いたかったのに、ルメールをレイパパレで使いたかったから富士Sにされた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:48.79ID:/cjJH0tp0
>>58
JC創設(1981年)〜2019年(38年間)で菊花賞勝馬のJC出走は5回
最高で2着(ザッツザプレンティ)当然優勝馬無し
コントレイルがJCに出走する意味は史上初の優勝だけど
無理ゲーだから出走する意味全く無しw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:49.32ID:/cjJH0tp0
序に出走馬5頭の成績
シンボリルドルフ(3着)
エアシャカール(14着)
ザッツザプレンティ(2着)
デルタブルース(3着)
オーケンブルースリー(5着)
因みにクラシック三冠馬の出走は一番ローテが厳しかった
シンボリルドルフ1頭だけ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 01:23:20.29ID:/cjJH0tp0
正確を期すと菊花賞馬が同一年のJCに出走したのは5頭だけ
菊花賞馬が古馬になってからの出走は多いから勝敗調べるの面倒w
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 02:11:04.25ID:DSDxj6jz0
>>67
つけ加えるとザッツザプレンティは菊花からJCまで中4週
中1〜2週時代の菊花賞馬最高着順は当然ルドルフの3着
中1週→中4週でローテが3週緩和しても1つしか着順上がってない
菊花賞出走馬がJC勝ったのはジャンポケ(菊花4着)が初だが中4週になってからのこと
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:32.18ID:2hKOGdP50
JCなんて賞金が高いだけで最早なんの価値も無いんだから
無理して出すことないよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 04:15:48.47ID:1aT9iUOd0
3週間後のジャパンカップに出るつもりだったから、菊ではそんなに
仕上がってなかったろ。
9分の仕上げでも勝てると踏んで菊を走ったから僅差勝ちになったの
では?と推測する。
予想外だったのはコントレイルが掛かり通しで、レース後も興奮して
たことではないか?
これでジャパンカップ用に身体能力的には仕上がったが、気性難が出
てきたか。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 04:25:32.55ID:+RnoKdN+0
>>47
神戸新聞杯9/27のときの帰厩が9/4だから
11/6前後と思われるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 04:54:01.04ID:FwweLfDi0
有馬記念でOK
サリオス様が圧勝してやるよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 05:36:32.15ID:hJlhJRk90
>>66
最近の菊花賞馬は年内休養か有馬のイメージ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 07:08:22.14ID:AU/yCEAe0
>>29
負けてミソつけるより脚部不安とかウソでもこいて引させた方が稼げるよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 07:19:39.92ID:BtK0v+oI0
>>74
毎日王冠で疲労困憊みたいだけど、そんなんでなんで一度も勝ったことないコントレイルより上になってんの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 07:20:22.26ID:z54U5pnx0
マジかよ福永最低だな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 07:21:07.31ID:BtK0v+oI0
>>75
ローテ考えたら休養か有馬が普通だよな
正直菊花賞は余裕で楽に勝てると思ってたからJC行けると思ってたんだろうね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 08:43:45.37ID:0Fbt//Zj0
あれ?コントレイルって逃げ馬だったっけ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 08:45:48.72ID:JrjYGbyp0
ジャパンカップに出ないことが問題なのではなくて
菊花賞前にジャパンカップ全然出てもいいよって雰囲気だったから
そこがダサいんだよなぁ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 09:33:03.06ID:kof/mkko0
ちなみにソースないよ
ジャパンカップは回避しそうだけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 09:36:17.30ID:lOxRoEJ20
タクトは執拗にコントレイルを追いかけていって欲しい
岡田さんには、「タクトの次のレースは?」と聞かれたら「コントレイルの出るレース」と言って欲しいw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:56.54ID:gPaA4Yyj0
今までにないぐらい疲れてるらしいからまあ回避だろうな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:18:23.49ID:6e0acymK0
そもそも菊花賞馬のジャパンカップ参戦なんて10年以上無いだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:24:59.93ID:0Fbt//Zj0
矢作ダサ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:45.52ID:8QjU6OKm0
有馬も2周走るコースだし
右回りだし
中距離G1の中では1番長い距離だし
あのディープでさえも負けてるし

どう考えても府中だと思うんだが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:53.50ID:8QjU6OKm0
ジャパンカップ 有馬回避して
天皇賞春まで回避したら
ほんとダサい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:48:50.08ID:FtD11L6F0
>>5
そりゃ前走の相手関係も間隔も斤量もデアリングタクトに最もアドバンテージがあるからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:17.00ID:3rtYTZjt0
別に有馬出てくりゃええやん
なんでここのジジイ共そんな怒ってんの?

ミスターシービーとか三冠取ってから虚弱発生させて毎日王冠までずっと休んでても人気だったやん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:15.73ID:t1B71w6s0
有馬出ないアーモンドアイはクソ、JCなんかより有馬出ろよ←コントレイル疲労でJC回避かも?←コントレイルは逃げたクソ←クソなのはお前の頭
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:43.11ID:44vxHUHY0
コントレイル 有馬記念も回避農耕だなこりゃ
で、引退種牡馬入り濃厚
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 12:53:03.49ID:oq3Dsb8Y0
理由も付さずに農耕濃厚言われても脳溝少ない人が何か言ってらあとしか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:31.91ID:5TUhmj1G0
JCは回避してもいいけど有馬は必ず出て来てよって感じ

出ないなら嘘故障で引退した方がいい
来年現役続けてたとしても白けるから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:11.89ID:NzV9X+w+0
下手に無敗三冠なんてやっちゃったから負けるのが怖いんだろ
適当なところで1回負けとけば気が楽になるのに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:05.52ID:jY8ouP020
あの菊花賞のきついレースしたあとJC出ろは流石にひどすぎるわ、有馬から逃げるなって批判だったら分かるけども
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:28.86ID:TI7oAnvX0
何も発表されてないのにアホなのか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:51.18ID:zbHt7uFU0
レース前は楽勝してJC行くって吹いてたのにね
矢作も福永も基地もトーンダウンしまくってて笑う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:11.96ID:IfKhbNmy0
レースに出る二週間前だか十日前ぐらいに栗東に戻さなければならないから
いくら短期と言っても短いんじゃないのかな?
大山から栗東まで三時間ぐらいか?
まあどうかねえ、馬にとったら結構なストレスなんじゃないかな?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:09:59.27ID:jY8ouP020
ナリタブライアンでもJC飛ばして有馬だったろ
当時のほうが今より間隔短かったが、ビワハヤヒデも有馬だったしと言うか3歳で牡馬クラシック全部走ってJC出てくる馬ってほとんど居なくね?
パッと思いつくのウイニングチケットくらいなんだけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:12:18.13ID:TI7oAnvX0
>>106
ウソはいかんぞ、ソース出してみな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:14:08.97ID:IfKhbNmy0
まあ有馬は出ないだろうなあ
親父が国内で唯一負けたのが三歳の有馬だから
やっぱりコースがトリッキーだし
無敗にこだわるなら出ないだろう
こだわらないなら知らないけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:56.82ID:73KoL8fe0
いやいや
さすがに有馬は逃げないでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:21:42.89ID:85Tp39m90
シンザンコースかシービーコースか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:25:13.25ID:gPaA4Yyj0
有馬出ないよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:30:56.29ID:UPYL6C3g0
>>5
タクトだけなんつーか雑草でエリート感がないからな
ウオッカ、オグリの類
コントは非社台のくせに護送団やら結局社台種牡馬になるの確定だしアーモンドは言わずもがな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:32:43.28ID:rjxyfvi40
菊花賞の内容といいもしJCも有馬も出ないなら、過去最低の三冠馬だわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:40:27.14ID:LYsNu2VY0
せっかく無敗の三冠になったんだから無敗のまま年明けしたいだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:40:49.80ID:TTl2f3RM0
無敗に拘ってんの?
生き物ならいつ負けても仕方なくない?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:43:59.11ID:rjxyfvi40
レースに出ないのは負けるより悪い評価になる事を陣営はわかった方が良い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:44:20.66ID:gPaA4Yyj0
条件馬と叩き合いになる無敗の三冠馬
冷めるのもしゃーない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:48:46.13ID:UPYL6C3g0
さすがに有馬はでるだろ 
タクトもアーモンドも出ないんだから完全に空き巣出来るじゃん
出ない理由がない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:49:43.51ID:AuTxvf000
アリストテレスが長距離で覚醒した可能性もそこそこあるし
そもそも誰が見ても3000mはコントレイルにとってはキツいと思えたからな
距離余裕で持つとか思ってたアホウとか競馬始めて2・3年だろうし
そこまで悲観するほどじゃないと思うんよ

けど陣営のトーンダウンが気になるんだよな
特に福永の直後のインタビュー
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:51:24.81ID:UPYL6C3g0
>>121
必死で強かったって言わなきゃいけないって頭で思ってっても
本音もまじって何とも言えない感じだったよな

無敗の三冠馬が誕生したのに馬が強かったって全然言わないしw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:04.32ID:mIq0CuBf0
覚醒(笑)
そんな都合の良いコメントする奴こそ競馬初めて2,3ヶ月だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:55:48.60ID:AuTxvf000
そうなんだよ
別にディープやオルフェと比べろって言われてる訳でもないし
間違いなく3歳世代で最強であって三冠馬になった訳だよ
あれ川田や武だったらめっちゃ馬褒めてると思うのよ「あの子は頑張りました!」って感じで

福永が勝手に期待してたのは圧勝的なモノだったとしたら、それこそ
他の陣営や長年培われた競走馬の血をバカにしてると思うんだよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:54.40ID:lJVi1GWQ0
有馬に出るかどうか心配される無敗三冠馬とか新しいな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:50.67ID:c72Q8Lxe0
>>126
そりゃ神戸新であれだけの勝ち方したら
次で本気で追ったらどれだけ差がつくだろうと思うだろうね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:45:39.71ID:Zw0c0FQS0
「強い馬は距離なんて関係なく勝つ」ってのをまさに体現して本来向かない菊に出てきて、距離馬場を克服して他馬をねじ伏せたのにねぇ
アーモンドアイを「不向きなレースに出てこない」と批判するその口で、不向きなレースに出てきて見事ねじ伏せて見せたコントレイルを「底を見せた、そんなに強くない」と評するの本当に身勝手極まりない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:06.46ID:CW1bbgKa0
>>131
全くその通りなんだが過去の3冠馬はそんな条件でも圧勝してきたインパクトと比べて皆ガッカリしてるだけ。
菊花賞馬としては近年最強レベルなんだけどね。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:56:39.89ID:lNqM/L6S0
JCはともかく有馬パスしたら評価ボロカスだろうな
来年グランドスラムか凱旋門賞でも勝たなきゃひっくり返せないほどに
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:19.65ID:rCFf2iY50
>>132
シンボリルドルフはコントレイルと「どっこいどっこい」の辛勝だったけどね…
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:18:43.78ID:oK9x9Kh70
馬を責めるな
悪いのはオーナーと
調教師なんだから
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:25.83ID:MgFECsmM0
JCは仕方ないけど、有馬は出ろよ。有馬も逃亡したら許さんからな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:22:51.52ID:MZ03VbYB0
>>122
福永のそういう素直な所は好きだわw
武やルメールならあの状況でもうまいこと営業トークできるんだろうけどね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:36.48ID:p8l+pWHu0
>>138
前川がそんな男だと思うかw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:47:19.88ID:c72Q8Lxe0
まあ種馬ビジネスの関係もあるからね
有馬勝ったからってたいしてメリットが無い
と思うよ馬主とかJRAに対する義理もそんなないよ
JRAは出て欲しいだろうけどね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:58:57.63ID:AuTxvf000
JCはちょっと分からないけど
有馬は調教師を通して出走してくれって感じの奴が来るらしいとは言われてるな
人気投票もあるにはあるけど打診自体はもっと早い時期で
過去に菊花賞上位でふわっと参戦して壊れたり翌年戻ってこれなかったパターンとか
低迷したりする馬も多い、これは菊花賞の疲労が残ってるのに
タフで周知されてる中山最終の荒れ馬場で肉体的にも精神的にも疲れちゃう
馬の気持ちも察しないと・・・
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:04.26ID:z43+pvYi0
有馬は出るだろうしJCはどうでもいいよ
無理してJC出て有馬出ない方が寒い
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:16:34.82ID:c72Q8Lxe0
当たり前の話しだけど勝てば良いけど負ける可能性もあるわけだから
そのリスクをどう見るかギャンブルが出来るかって話よ馬主から見て
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:21:55.90ID:RQKfBwiy0
これまでの三冠馬はまずその時点で現役最強馬だったがコントレイルの場合は厄介な敵(牝馬)が多いからな
慎重になるのも分かるわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:00.94ID:YLQYsHJE0
ここまで疲労した状態でJC出ても史上最強牝馬デアリングタクトに勝ち目ないからしゃーない有馬ぐらいなら楽勝
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:49.19ID:hftaivV00
宝塚記念を2年連続スルーしてる人気馬もいるから大丈夫
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:28:25.09ID:1z8AoCLz0
>>127
コントレイルスレなんですが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:18.32ID:JmVbhMnM0
ディープがいない今なら引退してほしいわ
無敗の三冠馬なんだから
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:47:32.54ID:fyNhX/wT0
産まれが1年早ければ、コントもディアリング
も、アモアイごとリスグラシュー姉御に
なで斬りにされていたのは間違い無い。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:50:12.45ID:VXDXk4mR0
コントレイルが有馬直行ならデアリングタクトはエリ女を叩いて有馬でいいだろ。
ここでクロノジェネシスと対決すれば2頭のレベルがわかる。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:55.31ID:Z9PDijvA0
何でアンチディープ、アンチコントレイルは菊花賞負けたくせにこんな偉そうなの?負けたんだよお前らw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:37.22ID:HSVFpxL/0
もし出て二けた着順だったらどう責任とるの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:57:46.90ID:fyNhX/wT0
>>157
馬券は取ったぞ、ワイ!アンチよりも銭や!
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:00.93ID:p8l+pWHu0
>>153
ディープでさえもうもう一年走ってたんだから走れ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:24:37.12ID:NrlNPWym0
アモアイリスグラからずいぶんスケールダウンしたな
コント野郎はもう引退しろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:33:00.18ID:hftaivV00
凄いだろうけど、歴代三冠馬に比べちゃうとちょっとスケールダウンな感じだわ
というかこの世代全体的に勢いがない。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:09:00.39ID:zY0e0axx0
ステゴ基地が荒れてるんだろうな。
GT7勝馬も無敗の3冠馬いねーからな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:46.79ID:1/C0GVNy0
忖度を希望したらもうそれは忖度ではないやん
辞書引いてこい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:51.77ID:1/C0GVNy0
だいたいなんでおまえがそんな裏情報にアクセできるんだ…関係者かよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:45:56.00ID:GpesD6C70
ワロタw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:49:40.30ID:OzgSaik30
>>170
今後の活躍によっては別路線の唯一無二が見れるかもしれない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:21:49.64ID:lJVi1GWQ0
なんか不思議な三冠馬だな
三冠達成したばかりなのに引退しろって言う人ちょいちょいいて
その中にはコントレイルのファンらしき人も混じってるように見える
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:34:55.87ID:c72Q8Lxe0
>>174
全ては疑惑の菊花賞ゴール前から始まった
何馬身離して勝つかの話しだったのにな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:47:27.28ID:MgFECsmM0
最弱3冠馬め、とっとと引退してくれ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:57.87ID:SF/e9DtF0
まずありえないがもしここで引退したら
セントライト二世と呼ばれるだろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:57:23.13ID:sHiPYd2D0
>>127
アーモンドは普通に熱が出てるのが笑いどころでは
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:56:02.01ID:kpIbjeS80
秋華賞 2000m JC 中六週
菊花賞 3000m JC 中五週
天皇賞(秋) 2000m JC 中四週
単純に日程だけで見ると三歳牝馬有利
結果もそうなってる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:30:00.87ID:DSDxj6jz0
有馬ならレース間隔の差は無視していいだろうけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:03:01.13ID:3dFDfp4Y0
>>47
これ本当?だとしたらトレセンってドンだけ信用されて無いんだろう?
JC出るならあっち行ったりこっち行ったり馬にかなりストレスなのになあ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 00:06:37.10ID:4gPLCKb00
信用されてないのはコントレイルだったりして
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 00:23:30.97ID:cWmo1YIS0
コントレイルより以前のディープ産駒達は回復力の点で
今一な場合が多かったのでG1を連勝できなかったおかげで、
G1を複数獲得する牡馬が中々でなかったが、コントレイル
は回復力の点でどうなのかね?
三冠+2才G1の好調維持の実績からして、かなりタフな馬の
気はするんだが。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 02:36:13.55ID:SH2yFZn50
個人的に回復力あっても8割ぐらいまでしか回復しそうにない状態でフルパワー斤量優遇デアリングタクトは部が悪い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 03:57:45.85ID:6lqVvn1v0
あの優勝後のバカでかいフラッグって予め用意されてだんだろうけど、2着馬が勝ってたりゃどーすんだろうな。あーゆうのはJRA総出で仕組まれてる様で辞めて欲しいわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 04:10:43.99ID:p9yj6rux0
>>190
負けたら普通にお蔵入りだろ
プロスポーツの世界で、勝負決まってからシャンパンファイト用のシャンパンを買い付けに行く奴がどこにいる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 05:47:36.08ID:t07b2iza0
ふと思ったんだけど、秋華賞と菊花賞の時期は逆にした方が良いのでは?
JCに出て欲しいのなら。そしたらダービーとオークスの関係性も影響が出るのか。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 05:53:34.59ID:Bq0TcnJa0
>>174
ファンの方が距離や馬場の適正考えると今後向くレース無いから引退ってなるんじゃない?来年もコロナでドバイ行くリスクあるし、天皇賞(春)出ないと阪神の2つのG1か安田だもの、春全休するなら引退ってありだと思うし

有馬でろは盛り上がるからって競馬ファンも多いと思うがJC出ろは出て負けろって思うただのアンチが多そうね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 06:29:21.44ID:E88/aWOL0
コントレイルの距離適性は2000m前後でしょう
(古馬相手に2400mや2500mは厳しい)
だからJCと有馬記念回避。GV福島記念(2000m)を叩きに使って勝利
その上で香港カップ(2000m・国際GT)に勝てば6戦全勝、GT4連勝と言う事で
いくら批判を浴びようと一応カッコは付く
来年のGTも大坂杯、宝塚記念、天皇賞秋、香港カップと言うローテで
1勝できれば通算GT5勝目。もし2勝できればGT6勝目
無敗のクラシック三冠+GT4勝なら顕彰馬選出も充分にあり得る
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 06:30:20.28ID:7PcOGqAq0
>>134
ゴールドウェイは同世代相手の重賞勝ち(きさらぎ賞)あり
完全条件馬のアリストテレスと同じ立場ではない(調子という面ではアリストテレスの方が上だったが)
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:15:02.65ID:yAtxDEvF0
>>100
キタサンブラックのこと?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:52.92ID:yAtxDEvF0
>>110
無敗にはこだわってないっしょ
単に勝てる状態に持っていけるかだけでさ
体調回復してなくて勝ち目全くないのに記念出走みたいなんはせんやろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:21:37.92ID:yAtxDEvF0
>>199
だよね
前哨戦でどさ回りするのは別にいいけど、その時期に走れる状態なんなら有馬一択でしょ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:23:03.89ID:yAtxDEvF0
>>194
ちなみに来年の春天は阪神だからね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:30:25.04ID:PMfpy3Vk0
サリオス「ぬわああああん疲れたもおおおおん」
コントレイル「ぬわああああん疲れたもおおおおん」
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:44:56.23ID:tCcnfd/R0
>>196
これで格好がつくと思ってるのがすげーよ
全休した方がまだマシな部類だわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:06:12.06ID:WJoNLtd70
>>190
ミホノブルボン
ネオユニバース
メイショウサムソン

こいつらの時も毎回馬鹿でかいフラッグや記念新聞を先に作ってはお蔵入りになってたよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:27.54ID:/x9fMSHC0
まあ三冠馬ならその年の有馬には出て欲しいよね
ジャパンカップは近年の勝ち馬がヤバいからネタレースと化してるし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:24:16.82ID:LI+uQTen0
さすがに有馬には出るだろ
出るよね?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:30:00.22ID:9SVcPUqU0
今まではディープインパクトと同じローテーション、次は有馬記念で15年越しのリベンジ予定だったのだろう
しかし今のままではリベンジどころかまた負けてしまうだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:14.12ID:9SVcPUqU0
JRA競馬でも7戦7勝馬はけっこういる
が8戦8勝になった馬はシンボリルドルフだけ
トウカイテイオー、ミホノブルボン、ディープインパクトは8連勝目で失敗してる
これを越えなければ最強馬にはなれんのだ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:37.92ID:dMiaePcI0
>>211
ダイナナホウシユウ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:56.57ID:M2BcWuJQ0
さすがに有馬逃げる理由が見当たらないんだが・・・
アーモンドもタクトも出てこないだろ?
どっちも府中向きだし
JCから逃げたとしても有馬まで逃げる理由がない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:57.17ID:tCcnfd/R0
コントレイル JC参戦は来週にも判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafb816989b8076f74959f9546f41e4211364ef5


菊花賞を制して、無敗の3冠馬に輝いたコントレイル(牡3=矢作)は状態をチェックしたうえで、ジャパンC(11月29日、東京)に参戦するか来週にも決定する。
 28日、矢作師は「明日、大山ヒルズに放牧に出し、来週木曜に牧場に見に行ってから決めます。使うとすればジャパンCになるかな」と語った。接戦で制した菊花賞の内容について「距離が一番だが、もうひとつは重い馬場が影響したのかな。東京の軽い馬場の方が、よりいっそう能力を発揮できる」とジャッジ。ジャパンC参戦となれば、同期の牝馬3冠を制したデアリングタクトと夢の初対決が実現することになる。


なんだ、普通に前向きじゃんこっちも。逃亡したとかは何だったのか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:46.19ID:1cBu7un80
ディープアンチはキチガイばっかりだから
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:59.84ID:XAevrpbP0
>>213
揚げ足取りだがダイナナホウシユウが11連勝した時は「JRA」ではない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:02.99ID:UCbrAktR0
同じディープ産駒のグローリーヴェイズの方が怖いんだろ矢作は
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:19.28ID:Noe0zZGz0
正直言うとコントレイルは東京でもっともパフォーマンスを発揮するタイプの馬だと思う
東スポやダービーを見る限り
そこを敢えて有馬記念行くのが格好良いじゃん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:57.00ID:AnfwjNCc0
使うとすればJCね・・・.・やっぱり
短期放牧ってなんなんだろうね
短期から帰って中二週か
まあありえるな勝ち負けは別として
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:11:05.20ID:LI+uQTen0
JC回避したら有馬も出なさそうだな
これが令和の三冠馬か
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:13:18.01ID:zfPO340K0
>>206
馬の体調面を一番に考えてることを勝負するのにびびってるって思考回路の方が意味不明
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:13:36.62ID:MNFD3POs0
そして来年は年4戦とかナメたローテを組むんだろうな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:15:02.77ID:zfPO340K0
>>217
有馬の事考えて無さそうでちょっと残念
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:51.31ID:JeF2ePZG0
>>197
何言ってんの?ゴールドウェイは近4走大敗で18頭立て7番人気、一方アリストテレスは8戦7連対で18頭立て4番人気(2連勝中)だったんだけどね…
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:18:52.12ID:IZTYRDfb0
当初の予定通りじゃないか
このスレはバカなのか?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:23:44.37ID:NIZ3ULcK0
>>196
オルフェとシービーもそれ位の距離が適性だと思うんだけどな

JCは間に合いません、は仕方ないかもだけど今の調教技術なら
有馬は間に合わないは有り得ないと思うけどな。やっぱり得意な適性のある
レースしか出さないつもりかな。1600mが限界で3冠の夢が無くなったのに
ダービーに出てきたサリオスは漢だな

お互い守備範囲の安田記念で決着を付けて欲しい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:09.02ID:dMiaePcI0
>>1
おい
出てこいボケ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 13:19:56.06ID:6XCpYwme0
10日前入厩ってやつか
神戸から菊花賞よりは中1週分多いから大山に出したのか
それとも在厩調整のせいであんな着差の辛勝になったと判断されたか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:34.05ID:jfyIsycQ0
コントレイルの今後は11月5日に決まる予定 JCが候補も矢作芳人調教師「来週の様子を見て」

矢作調教師「来週の木曜日(11月5日)に大山へ見に行きます。昨日(27日)、獣医さんに診てもらって『今までで一番走っている。心臓が少し疲れている』とのことでした。
筋肉や足元は問題なく安心しました。心臓の疲れは時間で回復するものだし、むしろ鍛えられたと思います。
(首差での勝利について)ルメール騎手(2着アリストテレスに騎乗)にプレッシャーをかけられて息が入らなかったし、距離が一番ですね。もうひとつは、重い馬場が影響しました。
府中の軽い馬場の方が能力をより一層発揮できると思う。もし使えるとすればジャパンカップ(11月29日、東京)ですが、来週の様子を見てですね」
https://hochi.news/articles/20201028-OHT1T50090.html
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:10:43.65ID:d+IHCLVz0
>もし使えるとしたらジャパンカップ

有馬を使う気はないってことだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:22:55.84ID:2QmIbdhm0
>>1
コントレイル 「えー、ボンド君出ないのー? じゃあ、辞めるわ」
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:35.78ID:X2XbzlJT0
>>239
あんな邪魔ばっかりする同僚いらんだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:17.25ID:vUNmcNcb0
>>239
ボンドくんは神戸でタックルしてきたりルメール のアシストしたりする裏切り者なんだよなぁ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:39:51.78ID:lDNFnnOg0
>>235
こんな事言うと誤解されそうだけど、わりとコントレイルは好きな馬なんだよ馬券の相性もいいし
けど陣営のコメントを見るたびに急降下し過ぎで嫌になるわ

君ら知らんかもしれんが菊花賞馬ってのは終わった後でも余裕で帰って来て
ウイニングランも出来ればあと1000mか2000mあっても走れそうです!とか担当助手が絶賛する様なのも居る感じで
スタミナ血統が本領発揮して対古馬へ向かう感じでうぉおおおって感じなんよな
疲労感とか出ても、言うべきじゃ無いんだよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:37.42ID:JeF2ePZG0
まあ、オーナー、調教師が状態等を見て判断するでしょ、例え回避しても逃亡なんて表現は如何なものかな?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 15:49:06.86ID:+wCqIQcN0
>>235
年内全休の保険をたっぷりかけている発言だな
まあ万全な状態で出れば良いよ
有馬の可能性はゼロか
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:55.50ID:tCcnfd/R0
無敗の3冠馬コントレイルは放牧へ 矢作師「脚元とか筋肉に問題がなく安心している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f746b47b48151991ea402364f23f4f222ee58bb

判断が回避に傾いているのなら、今のこのタイミングでこういうコメントは出さないやね。深刻そうな顔して押し黙ってればいいだけだから
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 16:49:30.63ID:JnZ2pkO80
>>246
結局相手待ち
菊花賞の内容じゃアーモンドやデアリングタクトにゃ敵わないからそれらの馬の動向次第
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:50.44ID:ZepgLMLw0
三冠馬は有馬に決まってんだよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 17:11:21.25ID:T3DzCix60
有馬は空き巣濃厚だしな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:27.14ID:RbK7QEC/0
昨日までは、JCから逃亡するな、ってレスばっかだったのに
関係者から出そうな発言があったとたん、今度は有馬出ろって…
まあ、単に批判したいだけなんだろうけど
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:19:42.61ID:Noe0zZGz0
香港はギリギリで中止になってアモイが仕方無く有馬出る流れ来たら面白い
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:50.12ID:UT1G1vHX0
今後、有馬、春天、凱旋門のいずれにも出ないようなら最弱三冠馬確定だな
現時点でも最弱なのに
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:05.98ID:3wlhpRL40
牡馬の三冠馬って無敗じゃないと有馬勝って、無敗だとJCか有馬で負けてるのが面白いね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:08.77ID:+Njest8M0
>>1
キモw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:46.84ID:fonFpVwZ0
>>254
コントレイル福永
ワグネリアン川田or藤岡康
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:51.57ID:w4PWXoOn0
>>248
デアリングタクトよりコントレイルの方が下って根拠は?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:46.67ID:KptLm/2G0
>>259
どの陣営だ〜れもコントレイルの今後の動向気にしてないもん
デアリングタクト陣営が次はおそらくJCですと言った途端アーモンドアイは香港に登録して逃げ道を作った
競馬村の評価がデアリング>コント
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:47:50.73ID:w4PWXoOn0
>>260
そんな妄想を2chに書きこんで恥ずかしくないのか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:50:13.76ID:PMfpy3Vk0
地方で200連敗してる馬がニュースになってたけど
多いときは月に5回走ってる
格差だなあ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:21.24ID:xdkQlamd0
>>251
〜菊花賞前 〜

アンチ「(府中のコントレイルは強そうだな...)」

アンチ「コントレイルはJCじゃなく有馬出ろ!ナリブもオルフェもディープも有馬出ただろ!3歳有馬は三冠馬の義務!」

〜菊花賞後 〜

コントレイル「ハァハァ...」

アンチ「!」

アンチ「コントレイルは有馬じゃなくJCに出ろ!JCじゃないと意味がない!疲れてるとか言って逃げるな!逃げるな!逃げるな!」

コントレイル「あ、意外と大丈夫そうなんでJC行けそうです」

アンチ「!」

アンチ「コントレイルはJCじゃなく有馬出ろ!ナリブもオルフェもディープも有馬出ただろ!3歳有馬は三冠馬の義務!」
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:05.20ID:AgtaDWdz0
>>261
お前が1番恥ずかしいよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:21:25.94ID:AgtaDWdz0
>>263
いや、菊花賞にジャパンカップ出たらアーモンドアイとデアリングタクトとの決着見れるって皆期待してたんだが
有馬はアーモンドアイ出ないし、デアリングタクトもJC濃厚だったから

コントレイルの有馬出走をウレションしながら待機してたのお前だけだよ
冗談抜きで
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:35:23.97ID:OUpXtmgn0
ノースヒルズと社台は似てるよな
やることなす事とつまらねーところが
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:41:59.47ID:0QInDJAP0
三歳牡馬の菊JCローテは近代競馬においては避けるのは当然だろ。昨年のカレンブーケドールと同じく秋華賞からのJCとは訳が違う。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:59.92ID:QdNWQv000
有馬勝てば問題ない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:53:29.45ID:LcVlnUbe0
シンボリルドルフ
エアシャカール
ザッツザプレンティ
デルタブルース
オウケンブルースリ

菊花賞勝って次JC出た馬これだけだぞ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:57:35.98ID:xdkQlamd0
>>265
アンチに言えよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:57:53.72ID:eIuvrnhk0
陣営からしたらいい状態でレースに出したいという考えのみなのに何故逃げたになるのか…?
ただ叩きたいだけやろ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:00:17.20ID:TSrvwMcf0
コントレイルは万全で出れないなら出なくていいアーモンドアイが出ないなら無理して出る意味ないしデアリングタクト程度は来年でも勝てるから
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:06:22.15ID:AgtaDWdz0
>>270
威勢張ってたのにいきなり逃げ腰で草
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:07:02.97ID:zW3jB1kl0
ほんとに名前の通りのコント師だったか
アイちゃんもタクトちゃんも怖いから有馬に逃げるおって😅
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:07.61ID:zP3F4AiB0
>>273
そもそもコントレイルは日本に3頭しか存在しないレジェンド、
デアタクとかアモアイとかそっちがチャレンジしてくるのを受けて立つ立場だろ
それが年の瀬の有馬ならサイコーだわな?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:24.17ID:adxMnKh30
3000メートル走った後はディープだって疲れたしな。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:17.24ID:zW3jB1kl0
戦前からJCとかイキらなきゃよかったんだよ
顔面蒼白でJCは回避ですって、あなたさぁ?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:15.11ID:zP3F4AiB0
>>277
顔面蒼白?無いわ
コントレイル自体はむしろレース後あらぶってたろ?やっと俺のポテンシャルを引き出す奴が来たなって感じで
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:16:27.36ID:AgtaDWdz0
>>275
菊花賞前にジャパンカップいきます
これはアーモンドアイも出る想定込みだ
で、デアリングタクトも同じく
そこで3頭の対決の構図出来上がってたんだよ
有馬なんてアーモンドアイは出ないから対決のしようがなかった訳で
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:21:58.94ID:xdkQlamd0
>>273
アンカ打つやつ間違えてない?
俺はコントレイルアンチが有馬出ろっていったりJC出ろって言ったりコロコロ意見変えんなって言ってんだぞ?
日本語読めないんか?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:33.25ID:f87Q0So20
まともな相手とやったら負けるから
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:25:16.10ID:zP3F4AiB0
>>279
菊花から菊はスランプになる馬も多い過酷なローテーションだからな
無敗三冠の至宝にさせるローテーションじゃないわなぁ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:27:25.61ID:AgtaDWdz0
>>280
いや有馬でろなんて言ってなかったよ
それお前の妄想だろ
コントレイルサゲしたいがためにアンチはコロコロ意見変える〜って捏造してるだけだわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:54.23ID:U3/75hJL0
コントレイルは獣医が心臓を心配するくらい疲れてるらしい。
アリストテレスはクラッシャーや。

先着したヴィースバーデン、ケビン、レクセランス、ビターエンダーと軒並み死んでる。
元気なのはクリスティくらいか。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:23.10ID:KpVPu3Zw0
アンチは菊花賞前まで確かに三冠馬は有馬にいけって騒いでたな。それが菊花賞が激戦になって疲れてるとみるやJCJC騒ぎはじめた
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:38:45.68ID:AgtaDWdz0
>>286
捏造乙
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:38:58.55ID:EDfCZ4aL0
>>284
いやそれはクッソ言われてただろ
なんなら神戸→菊→JCのプラン発表されてからずっとアンチは有馬いけ有馬いけ言ってた
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:40:58.45ID:AgtaDWdz0
>>288
言われてない
なんでID変えて反論してくるの?
同じIDで返信してこいよヘタレ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:42:35.07ID:liAebZky0
アンチが焦って三冠馬は有馬言ってたのをなかった事にしようとしてて草
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:48.72ID:+iHa7IgV0
俺はアーモンドと走る可能性のあるJC出てほしいと言ってたが
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:48:43.09ID:dgYsJmcM0
コントレイルは母方が早熟丸出し血統だからもう引退した方がいいかもしれない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:34.26ID:9EmTcOYq0
デアリングタクトも有馬でればいんじゃね
ちょっと太ってるからちょうどいいだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:54:17.70ID:lS4Fb64q0
ただコントレイルに負けて欲しいだけのしょうもないアンチは確かに適性外気味の有馬に出させたがってたけど、多くのアンチはとにかく強いのとやって負けろって感じだからローテキツいJC歓迎だったろ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:57:20.05ID:adxMnKh30
荒れてるのは
ステゴ基地だからな。wwwww
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 20:57:22.66ID:ZpDmAtZv0
>>294
アンチはどっちでもいいんだろ負けさえすれば
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:53.23ID:4gPLCKb00
JC出てくるなら有馬出なくても特に不満はない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:17.71ID:MNFD3POs0
有馬はどっちみち出ないよ
もし出れるならJCって言ってるし
そして結局回復しないから休みますってなりそう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:44.84ID:1iS2PbKo0
シンボリルドルフが中1週で下痢でも
JC出て来たのは立派だったんだなあ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:36.47ID:ZJ6rDo3N0
当たり前だが競馬ファンなんて二の次だね
結局有限のパイを取り合うわけだから陣営が違ってもぶつけないわな
ビワとブライアンの頃から何も変わらんね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:48.68ID:B8Se0o4A0
もうみんな出無くていいよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:08.08ID:B8Se0o4A0
まえはちゃんと対決してたけど
今はお互いが助けあってG1分けあって居る
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:26.89ID:MNFD3POs0
>>302
あのオーナーはどんな状態でもルドルフは絶対に勝つっていう恐ろしい信念を持ってたから
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 22:44:25.82ID:4gPLCKb00
実際今みたいに中4週だったら結果は変わっていただろうな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 22:49:02.32ID:URVixcZ40
まあ年内全休のあと嘘故障引退かな
一番賢い選択だ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:51.69ID:UtofETy40
コントレイル陣営のコメントは注文つけすぎだよ。
デアリングタクトは馬場、距離、コースどれも注文つけてない。
強い馬と走らせるとか、よっぽどディープとかルドルフの流れを感じる
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:44.47ID:+48l5cob0
いっくんとコントくん
源氏パイ「 祐一の道中での抑え方で馬の脚がたまらなかった。次は乗り代わり」
いっくん「あわわわわ」
コントくん「頼むから落ち着いて」
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:57.40ID:4n8OGRzh0
来年の4月まで休んでちゃんと大阪杯で無双するから
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:26.87ID:B8Se0o4A0
知ってた
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:34.79ID:TSrvwMcf0
来年に楽しみとっとけよ早漏ども
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:45.11ID:iTrcu2y60
JCだと外国馬が出走してきたりして忖度無しのラフプレーも考えられるし、日本馬も出走賞金順ゆえにラビットや護衛もつけにくい。

有馬の方が荒れ馬場になりやすく、ファン投票上位の有力馬が回避しやすいから、護衛やラビットもつけやすい。行くなら有馬だろうな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:06.87ID:B8Se0o4A0
もう引退していいよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:38.95ID:Yk4fhjJs0
デアリングタクトってそんなに怖い馬なのかね?
グローリーヴェイズとフィエールマンが滅茶苦茶強いのは分かるが
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:20.13ID:OHROzZ350
>>253
去年みたいにね
もうすぐいんたいだろうから最後は日本ではしってもらいたい
年内引退なら有馬使って欲しいわ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:40.48ID:/19/CVvu0
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:23.63ID:OHROzZ350
>>265
JCはアーモンドアイ出る気ないんじゃない?
香港行きたいみたいだし
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:07.38ID:OHROzZ350
>>309
牝馬には長距離ないからだろ?
無いからわざわざ距離の話しないだけやん
春天も基本牡馬のレースだから鼻から出す気ないだろうし
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:20:33.31ID:kbL3n1Sl0
ジャパンC出たら
3歳コントレイルVS古馬グローリーヴェイズ、フィエールマンだろ
デアリングタクトとか掲示板どうかだろよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:30:55.59ID:OHROzZ350
>>323
3歳牝馬は斤量のハンデあるから末脚にかける馬にとってJCとか超有利だからわからんよ
ただ、菊花賞見てコントレイルよりデアリングタクトの方が強いってワーワー言ってる馬鹿が多いからあんま応援したくなくなってる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:31:02.62ID:Lx4/pDHz0
デアリングタクト自身の能力や秋華賞の折り返しの調子とか
そういうの一旦置いておいて
JCだとファビラスラフィンからになるけど、53キロと言うのがかなり強力なんだよ
凱旋門で3歳牝馬が活躍する仕組みと同じかは断言できないけど
軽さのアドバンテージが相当強力なのは間違いない
だからコントレイルとの比較もどうしても2キロ差で考えるとちょっとだけデアリングタクトの方が分がある感じ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:17.01ID:b/jLaYgS0
コントレイルって虚弱体質なの?
やっぱり今の時代は牝馬の方が強いのかな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:03.64ID:Lx4/pDHz0
前スレっぽいのに書いてあるけど
菊→JCは負けて折り返す場合はいいけど、菊勝ってJCに来ること自体相当ハードル高い
それは菊JCを連勝した馬が過去に居ない事、現在において最高成績のザッツザプレンティは
その後死のロードと言われる有馬も走って翌年、屈で長期離脱してしまってガタガタになってしまってる
きっかけはまず間違いなく菊→JC、それもJCは極悪馬場で当時最強のボリクリを退けてるし
この時点で限界だったんだとみるのが普通
俺はコントレイルは休んだ方が良いと思う
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 00:59:50.34ID:D+y+gapD0
>>327
ここでも何度も言われてるが陣営が菊花の前から「菊花の次はJC」と公言してたのが悪い
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 01:02:58.62ID:QP6j1sKp0
菊→JCってルドルフだけやろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 01:05:28.72ID:sihvsX8r0
というかデアタクだけじゃキングオブコージにやられそう
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 01:13:05.28ID:sEqhRj4u0
>>327
陣営に言え
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 01:44:33.75ID:1GYSUefo0
>>329
JCか有馬ならで消去法で答えただけだし
それも体調が万全ならって事だし
それにしても有馬というか中山も嫌われたもんだよな
なんとかしろJRA
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 02:04:44.64ID:91ZZwp3e0
菊花賞を見て
この馬はかなり疲れがたまっているように見える
もうピークを過ぎた
まだ3歳
そうだな、考え過ぎかもしれん
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:06.96ID:Ge56KofW0
>>263
ディープ基地は年内休養して欲しいらしいよ
基地いわくそれでも年度代表馬は確定らしい
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:31.47ID:77GCvt1B0
三冠馬の世代レベルは低いことが多いから古馬G1勝って三冠馬に世代レベルなど関係ことを証明するべきだ
有馬の方が間隔が空いていいんだろうけど一発勝負になるからルドルフみたいにJC出れば負けても有馬でリベンジするチャンスがある
ただタフな馬じゃないとどっちも負けて余計に悲惨なことになるが
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 02:16:41.94ID:j2hmGOsR0
キタサンのときのようにもう社台SS入り既定路線だから
実質社台グループだな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:59.64ID:dudFG3NH0
ロードクロサイトが超良血だからそれなりに需要はあるだろうよ
いずれはコントレイル牝馬を繁殖としてエピファに供給して欲しい
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:17.46ID:Iq/CJeSE0
もう何年もJCも有馬もうんこレース
時代に取り残された爺が騒いでるだけでウケルw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:18.38ID:+vElTaBp0
というかディープの後継としての事情もあるし綺麗なままもう引退種牡馬入りするのが正解に思える
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:16.45ID:3Zm8fruk0
>>342
最大単勝支持率
平均単勝オッズ
勝利数
レーティング
タイム指数
ラップ指数
最大着差
平均着差

この辺は全部コントレイルが上だね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:32.28ID:vXn+TCXO0
>>345
具体的にかけよ
デアリングタクト比較してどの程度差があるのか示せ

タイム指数とやらでアリストテレスと僅差を想定できたか?
単勝支持率やオッズとか無意味なもの出してるし意味不明だな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:11.27ID:75cnjWdK0
>>336
実際ほぼ確定だろ
3冠馬をその年の年度代表馬にしないとダメだという固定観念に囚われてる記者が多いんだから
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:32.51ID:3Zm8fruk0
>>346
最高単勝オッズ...コントレイル1.1 デアリングタクト1.4
勝利数...コントレイル7、デアリング5
レーティング...コントレイル122、デアリングタクト113
最高タイム指数...コントレイル菊花賞116、デアリングエルフィンS112
ラップ指数...コントレイル120、デアリング114
最大着差...コントレイル5馬身、デアリング4馬身

ざっとこんな感じ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:16.89ID:vXn+TCXO0
>>348
まずオッズとか支持率は意味不明だわ

菊花賞出走前のアリストテレスとタイム指数やらレーティング比べてみ
意味のなさが分かるから
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:21.19ID:F2sI1x1j0
府中ならさすがにコントレイルが上だと思うが、最近のG1は牝馬しか勝たないし、ジャパンCが牝馬天国になってるから、難しいなw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:35.46ID:O3VwaGzz0
1番活躍した馬に贈られる物で冠で選ぶ物じゃ無いと思う
デアリングタクトがジャパンカップを勝ったら
記者はどうするんだろう
ジャパンカップ 有馬
両方出無いとなったら天皇賞春まで回避が濃厚だから
かなりイメージが悪いんだが
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:07.71ID:3Zm8fruk0
>>349
こっちは一応出したから今度はデアリングタクトが上って言う指数なりデータなり出してもらえるかな?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:27.66ID:USC6KVri0
>>353
逃げんなよカス
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:29.10ID:D3ux1ZTv0
>>353
もともと>>248あたりから始まったファイトなのに横から口出してきておいてそりゃみっともないわ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:55.68ID:3Zm8fruk0
>>353

>>248
>>259

この流れで人にコントレイルが上のデータや数値による根拠出させておいて、そっちがデアリングタクトが上という根拠出さないのはおかしいと思わないのかな?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:22.59ID:DBlWty3n0
しかし、条件馬と併せ馬したら故障って・・・・・・
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:17.10ID:sEqhRj4u0
マックイーンもアリストテレスも4番人気の有力馬だったからな
勝ち負けしても不思議じゃない
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:14.48ID:DBlWty3n0
菊花賞2着が駄馬ぞろいだから、その駄馬にクビ差の三冠馬の価値は限りなく低い
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:43.23ID:DBlWty3n0
マックイーんは勝ったから名馬になったが、こっちは2着だから、9割以上の確立で駄馬確定
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:18.30ID:DBlWty3n0
本来ならアーモンドアイがデアリングタクトを破って、古馬の強さを証明するJCだし

ディープインパクトは、凱旋門戦ってJCで古馬最強=日本最強を証明した

ジェンティルがタックルしてオルフェが負けてから、すっかり、臆病になった古馬陣営
本当に詰まらないよな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 15:18:29.36ID:RBPhJ0Z50
デアリングタクトは秋華賞で底を見せたからな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 16:01:19.18ID:SFR8fm5N0
違うレースのレーティングなんか何も意味がない
アホかよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 16:06:05.96ID:+uzUu2yP0
>>367
お、逃亡したID:vXn+TCXO0の後を引き継いで今度はそのIDが頑張るのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況