X



トップページ競馬
142コメント48KB
メイケイ武英師「次は逃げさせます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:23.14ID:1yPBVa3q0
トライアルのチューリップ賞を1着同着で制したメイケイエール(牝3歳、栗東・武英)が、横山典弘騎手(53)=美浦・フリー=との新コンビで桜花賞(4月11日・阪神)に臨むことが25日、明らかになった。騎乗予定だった武豊騎手(52)=栗東・フリー=が、20日の阪神競馬で右足甲を骨折したため。同馬を管理する武英師は「本人(横山典)と電話で話をさせてもらいました。馬は落ち着いていていいですね。順調ですし、前走でスタートをポンと出てくれたのは、次の競馬につながると思います」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01221571688362c1f8588890c667efae66de1df6
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:48.02ID:8EBAl2rw0
迷走してるな
二流調教師らしい立ち回り
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:08.66ID:H4ofIOW50
うん、逃げた方が絶対に良い
どうせオークスは無理だしレシステンシア路線で
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:45.81ID:mZnwzBZh0
前ポツンからシンガリポツン
0005【B:79 W:66 H:91 (A cup)】
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:33.07ID:MA8vAOBl0
スタートをポツンと出てくれた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:08:58.50ID:+UzPH/hd0
1000m56秒で前ポツンしろ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:09:09.67ID:fOCHgMba0
制御がきかないだけだと最後に垂れる
今回は馬券は買わずに様子見だな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:43.97ID:bc1i3Atb0
調教師が逃げるというほどポツンしたがるのがノリ
0014いそがわ
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:23.11ID:7ivDCbsS0
勝っても次乗る人大変だなw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:41:03.07ID:ig2LiQMb0
我慢してレース出来るように武がしっかり調教したのにさぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:44:25.76ID:+HUOzGiD0
逃げるだけなら田中健でいいだろ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:54.08ID:t8wEe83M0
>>10
思春期の子供かよ笑
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 09:54:02.09ID:wR20k+5k0
逃げるとは書いてないけど前走とこのコメント読めば次は前に行かせるのが容易に想像出来るだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 10:20:18.95ID:+rVz+t4/0
からの〜
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 10:23:49.23ID:MZz/yp140
>>22
ゲート出たら無理に押さえないっていうのの確認ってところだね
まあ、逃げ宣言に近いけど
ゲート出たらがついてるから
個人的にはゲート練習と坂路調教欲しいなとは思うけどな
逃げるつもりでその為の調教しとけと
逃げられる調教しとけと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 10:31:33.34ID:L+Mde4hn0
武英「(前)ポツンしてね」
ノリ「(後)ポツンね、わかった」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 10:59:29.97ID:gf+kUpY40
>>21
ノリが逃げ宣言したことあるかよ?
ノリ一人が食べる唐揚げにレモン搾るようなもんだわ
駆け引きに命賭けてる騎手だぞ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:00:58.75ID:SsEC7Ws/0
>>30
ホットシークレット

横山「100馬身差で逃げるよ!ギャハハ」

レースは出遅れ敗北

レース後コメント

横山「馬に聞けよ!」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:01:37.24ID:xhveNMb+0
>>18
俺が書こうとしたことをw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:07:03.00ID:YTaikt4T0
競馬界はノリをよいしょするのやめろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:09:04.02ID:z4Bc3Nab0
メイケイエールはスタートの瞬発は平均的で
ある程度走った後でムキになるタイプだもんな

ヨカヨカもいるし楽に逃げられるなんてことはない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:13:51.38ID:v8pUewCq0
武英が腕がねぇから気性直せねぇだけなのに、それを騎手でカバーさせてるだけだからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:15:48.23ID:SsEC7Ws/0
>>36
この手の馬は矯正すると走らなくなる可能性もあるから
難しいとこだよ
育成時代からちゃんと牧場側が馬の群れに慣れさせなかったからこうなる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:27:29.38ID:+rVz+t4/0
>>31
ワロタ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:17.54ID:SsEC7Ws/0
>>44
前の馬に突進しようとしてまで馬の後ろを嫌がるのは、単なる気が勝っただけのタイプではないからな
群れに慣れてないから怖さを知らない
悪戯をしようとしてる気性でもなく、ただ馬の後ろはダメと躾られて来たようにさえ感じる幼さ
初歩教育がなんも出来てないだけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:30:38.82ID:HTAcnAtl0
>>45
全然だめ。ノーザンで他の馬と同じ育成受けてきたのに
なんでこの馬だけこうなのかの説明ができてない
やり直し
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:37.25ID:TcBO8N1i0
本来なら入厩迄に完了していないとならん教育を受けてないって事だよね?

サンデーとディンヒルのクロスだし
セリでも2000万しかつかなかった事を見ても
まぁそういう待遇をされてたんだなーとしか

要はネグレクトされた子供の様なもんだろうね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:33:46.19ID:SsEC7Ws/0
>>47
他の馬と同じ育成を受けたか否かというのはこうやって「正常なレース」が出来ない事で分かるんだよ
先を期待されている良血馬とインブリード魔血のこの馬が同じ育成をされたかは疑問だな
それだけ「普通」の事が出来ていないからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:28.79ID:SsEC7Ws/0
>>48
御名答
買い取ったのも大して良血馬を購入してこなかった無名オーナー
、名高い馬主なら情報等はアドバイザー関連含めて牧場を見に行って仕入れてるから、先ずこの手の馬は手を出さない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:21.18ID:Z6UKVya20
どう乗っても楽しいだろ
逃げても面白いし、最後方でも面白い
馬群で大暴れしても楽しいし、折り合っても楽しい
大差価値してもいいし、タイムオーバーでもいい
こんなコンビ、ゴルシ以上だぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:58.08ID:SsEC7Ws/0
>>52
この馬のインブリード魔血は誰が見ても手を出さないレベル
そういう馬にまともな育成は勿論されない
現に仕上りの早い=若駒から勝ち易いアイル産駒なのに手を挙げたのはこの無名オーナーのみ
これを厩舎の責任にするのは酷というもの
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:40:33.90ID:6GUGBHqc0
武英(次ってトライアルだったよな)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:41:15.80ID:/EzwkIzn0
>>30
ウンスは逃げ馬だったな
競り合う馬が居なければ気持ちよく逃げて世界レコード勝ち
春天の武&スペは速めに仕掛けて菊花賞のリベンジを果たした
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:44:41.04ID:bpke1+3L0
馬は頑張ってるよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:01.57ID:+ynbop540
ノリだとゲートの時点で暴れそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:51:12.39ID:gf+kUpY40
>>51
新馬戦のパドック見ても値段が分かるわ
育ちの良さだったりかな
周りがどんな目で自分を見るか伝わってしまうんだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:41.04ID:FtdKurlA0
>>54
謎理論すぎて良いね!
あんた史上最高だよ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:34.62ID:TcBO8N1i0
サンデーサイレンスにていて、吉田さんの話を読んだ事あるけど面白かった

サイレンスが何故あのような気性に至ったかについて
幼い時期から邪険に扱われ
酷い仕打ちを受けていたと

なので不貞腐れたり集中力が持続せず
突然気を抜いたり
周りを威嚇し攻撃するようになったのだと

サラブレッドは育成環境だけでなく
育成に携わるホースマン達の能力が必要不可欠だと
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:00:56.43ID:ykdag6vj0
ノリ「ん?スタートいまいち決まらなかったな。じゃあ一番後ろまで下げるか…」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:02:36.01ID:SsEC7Ws/0
>>63
芦毛の馬が群れから外されるのと同じで、生き物だからな馬は
高性能機具使えば心肺機能が上がるなんてやっても結局最後は人間の手が必要
優秀な牧場だからって全てが育ち良くなる訳でもない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:09:08.63ID:TcBO8N1i0
サンデーとディンヒルのクロスであるメイケイエールは
今後どういうサラブレッドになるか興味深いね


すんなり逃げたとしても案外な可能性もある
スピードの違いで先頭に立ちたい訳でもないからね
楽しみだね

武英調教師もやり甲斐があるだろうね
こういう難しい馬を育てるというのは
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:18:19.97ID:SzuXT0RA0
こいつは豊の血縁なの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:25:52.55ID:M2475LPU0
>>69
先祖が同じ武一族だよ
子孫が多いので枝分かれしてるけど

武平三直系が武英
武平三は武邦彦の叔父にあたる
撲殺され犯人未解決の武牧場主であった武勇は平三の長男

競馬界における格で言えば武平三直系の方が邦彦直系より格上
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:25:39.62ID:M2475LPU0
>>74
競馬界は閉鎖的村社会であり血縁所謂コネが全ての社会
格というのは血統功績を示すものだから
馬も血統が全てなように、競馬界の人間も血統が全て

横山一族もみな競馬界で成功をしており子孫も活躍をしている
横山武史と岩田望来の差は、この血統の差としか言いようがないだろう
一代目だけが功績を残したところで競馬史的に一族としての名は残らない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:32:34.90ID:MHOUYgqO0
日本は馴致の技術が甘いとか聞くわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:35:48.34ID:9c+FmMXe0
プライド見せてハゲポツン
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:37:30.51ID:D6XumrUq0
ノリは逃げろと言われたら最後方ポツンから大外ぶん回しだろ
乗り方指示するならノリに頼むべきじゃない
中堅どころで指示通り乗る浜中みたいな奴が最適
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:45:17.78ID:KqED2tnq0
もし後ポツンを期待してのあえての逃げ宣言なら調教師は策士
まあ馬が我慢できるとはとても思えんのだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:42.13ID:Z6UKVya20
このコメント読んだか?

「控える競馬がもっとスムーズにできるようになれば、もっとはじけそうなイメージもあるんです。」

「スタートはゆっくりと出して、何なら道中はポツンと最後方でもいいと考えているんです。」

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=184489
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:54:23.40ID:TcBO8N1i0
うーん
雲行き怪しいね

当初は追切か乗り慣れているという理由で富田ジョッキーを乗せる予定だったのだっけか



武英師は「水曜に(横山)ノリさんに電話しました。レースまでにコンタクトを取るかは未定です」として、調教に騎乗するかは未定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4524d9d5db0f753908e9ad82fb4f90f00a07bf76
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:54:25.83ID:Z6UKVya20
競馬板ってつまんねーやつが増えたな
まさかのマジレス
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:58:07.11ID:TcBO8N1i0
チューリップ後は確かにハナに行く競馬も考えるとは言っているね

しかしあれだけめちゃくちゃやったのに
消耗もしてないのは凄いよね

まぁハナに行ったら案外でしたということもあるし
周りが怯えて楽逃げそのままって事もあるから
楽しみだね



1着同着でチューリップ賞を制したメイケイエール(牝、武英)は桜花賞(4月11日・阪神、芝1600メートル)へ。
「全然傷んでないし、ケロッとしていますね。在厩で調整します。本番までに何とかエネルギーのロスなくいけるようにしたいですね。ハナに行く競馬も考えないと」と武英師。

https://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2021/03/11/0014141102.shtml
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:03:45.43ID:M2475LPU0
>>82
横山典も渋々受けた感じなのかもしれない
木原と横山典は古くから縁があるから
弟子である武英にも一目置いていた過去の縁もある

武英は富田を乗せたかったようだがオーナーがNGしたと見たよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:12:03.10ID:TcBO8N1i0
>>87
乗り慣れている富田ジョッキーのまま追切した方が馬にとってはマイナスにならない可能性もあるのかな

横山ジョッキーにとっては
早目に特徴を感覚で知りたいだろうけど

武英調教師からしたら万が一追切で怪我でもさせたらそれこそ本末転倒なわけで
難しい判断になりそうだね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:12:59.94ID:2IRGXalQ0
>>87
サウンズオブアースの時でもなんで俺に声がかからないのかわからないとかほざいてた横山が渋々依頼受けるわけないだろ
ウッキウキで依頼受けてるよ、それで制御出来ず惨敗してコメント拒否のいつもの流れになるけどな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:16:55.82ID:M2475LPU0
>>90
決めるのはオーナーだよ
武英は調教で乗り慣れている富田を希望したがオーナーからNGされたと
武豊だって危険な馬に横山典なんてレジェンドを推薦し難いさ
何かあったら責任を取れないからな
横山典は情が深いので縁故を大切にする騎手
木原の弟子である武英を誉めていた事もある
渋々でも依頼は受けるが追切まで乗りに行くのは気が重いのだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:19:59.81ID:M2475LPU0
>>91
サウンズオブアースは勝ち切れないだけで危険な馬ではないからな
ゴルシも同じく気ムラなだけで危険な類ではない
こういう馬は慎重にならないといけないというのはレジェンド横山典は当たり前に分かっている
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:21:36.11ID:pzqUiNIH0
>>93
武豊は富田は否定してなかったけどオーナーからNGで武英に相談されたから、騎乗可能ならノリさんぐらいしか無理かなと
流れはこんな感じでしょ

この馬は武英は豊に相当、相談しながら色々とやってると思うよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:31:16.34ID:TcBO8N1i0
一つ気になるのは横山ジョッキーは先週落馬をしている事
スタート落馬と言っても楽観視は出来ないからね

そして今年
騎乗停止や斜行による制裁が多く既に制裁ランキング3位に浮上している

馬が暴れた際に指の怪我もして乗り替わりもしたり芝レース未勝利だったりと
色々と順風満帆ではない点

こういった不安要素もあるので
本人や武英調教師が追切一つにしても慎重になるのは仕方ない事かもね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:41:37.14ID:M2475LPU0
>>95
ちょっとズレてるよ君
武英は富田を希望したがNG、では誰なら良いかという問題でオーナーが横山典を指名したと見るのがセオリー
ペガスター等でこのオーナーとも縁故があるからな
武豊がこんな危険な馬に先輩であるレジェンド横山典を推薦する事は先ずない
するなら後輩であり癖馬に乗り慣れており過去に自分のお手馬を分けていた池添だろう(過去にもデュランダルでテルヤ進言、ドリジャやスマートレイアー等で証明済)
オーナーが横山典を希望し、横山典は木原の弟子でもある武英の馬及びオーナーとも縁故があるので受けたと見るのが自然だ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:45:26.76ID:M2475LPU0
>>96
様々な因果関係を含めて横山典は渋々受けたのだよ
情が深い騎手だからな
本来なら断っている案件だが縁故を大事にすら横山典は断らなかった
自分の体も若い時のようにはいかないから慎重に決断をするだろう
レジェンド横山典の判断に間違いはないよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:10:12.36ID:TcBO8N1i0
>>98
横山ジョッキーはとても繊細な感性を持っているジョッキーだなと思ってる

直接お会いしたのはセリの時と後のパーティーでしかないけれど
とても繊細な感性で
ネットで言われているような
曲がり者のイメージは全くなかった

不器用な職人気質なので万人受けはされないのだろうけど
そういう職人タイプはとても繊細な人が多い

柴田政人さんもそんなイメージだった
だから調教師てしては成功に至らなかったのかなと思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:12:46.03ID:hv6eSABf0
>>97
ズレているのはお前な
この馬はオーナーの指名だけで決めれるようなタイプの馬じゃないから
オーナーの希望は聞いたとしても最終的に決めたのは武英と武豊だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:11.01ID:M2475LPU0
>>99
不貞腐れてるとか言ってるのは単なる横山典アンチでしかないから
本当に横山典の事を知っている人間は如何に横山典が繊細で真面目かを知っている
胃潰瘍になるほどレースビデオを見て研究をして策を練っていた事も
精神面が弱いと言った小島太や田原は理解していた
若い頃からこれだけの努力をしていた事でメジロやサクラのオーナーからも可愛がられた
全ては横山典が己の努力で招いたことだ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:22:37.46ID:M2475LPU0
>>100
オーナーの権限が第一という事も分からない人間が居るとは
いくら有名オーナーではないからと言っても、格で見るなら相当なオーナーなのに何も知らないだけだろう
このオーナーは木原の縁で武英にこの馬を預けた
オーナー指名が横山典なのも当然の事だよ
この采配に関して武豊は全く関係ないし
オーナーとの縁故、木原の弟子である武英の馬だからこそ横山典が承諾したというのがセオリー
レジェンド横山典は情が深く縁故を大切にしてきたからな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:41:29.55ID:hv6eSABf0
>>102
アホだな
オーナーの権限で富田はNGにしてるだろ(笑)

この馬に関しては終始、武英は武豊と相談しながらやってるみたいなこと言ってるだろ
経験も引き出しも交友関係も圧倒的に武豊のが多いんだからな
この馬のことを一番わかっているのも武豊
今回の騎乗依頼に武豊が関係ないわけない
騎乗依頼受けた理由で武豊のお願いは大きな理由
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:35.70ID:Z6UKVya20
おまえら馬主でも調教師でもないくせによく長文で議論できるな
ぜんぶ「想像」じゃん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 17:34:27.27ID:M2475LPU0
>>103
武英が武豊と相談してやっているなんてのは君の妄想
オーナーとも縁故があり武英の師匠木原とも縁故があるのは横山典であり武豊ではない
オーナーが富田をNGするからには、経験値という面でも功績を残してる騎手を指名するのは当たり前
つまりオーナーが横山典を指名したと見るのがセオリー
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 17:37:24.87ID:TcBO8N1i0
ん?
武英調教師が武豊ジョッキーと相談してるなんて話は自分も見た事がないけど

どこにあるのかな
自分も武豊ジョッキーが横山典ジョッキーを進言するのは常識的に考えて有り得ないかなと思うね

武豊ジョッキーの事はよく知っているけど
こういう時に口を挟まない人だからね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 17:46:03.03ID:TcBO8N1i0
そもそも、
武英調教師からしたら希望の富田ジョッキーでNGされた場合

選択肢から次に候補に上がるのは
騎乗経験のある福永ジョッキーを選ぶと思うんだよね

福永ジョッキーは桜花に乗り馬が確定されていない
空いているジョッキーでもあるし

福永ジョッキーに断られたか
オーナーが横山ジョッキーをと希望したかというのが
大方の見方ではないかな

何にしても
メイケイエールの動向は血統面からしても興味深いのと
武英調教師がどう育てるのか楽しみな馬だね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 17:53:40.01ID:M2475LPU0
>>109
福永祐一はコントレイルがいる大事な身だから断ったとしても不思議はない
武英は福永が通っていた同志社高等部の後輩でもあり、毎年騎乗依頼をしてる縁故もある
更に血統を辿れば、武英の祖父平三は福永祐一の父である洋一氏を中央競馬に受け入れた功労者でもあり代々続く縁故の仲
しかしオーナーは横山典との縁故が強く、この手の難しい馬はレジェンド横山典しかいないと判断したのがセオリーだろう
レジェンド横山典に任せておけば間違いないというオーナーの判断は正しい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 18:33:50.04ID:0h2VPtfF0
>>107
この馬に関しては
チューリップ賞後の武豊のコメント
「次に向けて課題を修正していければと思います」
関わってなければこんなコメント出ないから、それに
武豊TVでもメイケイエールのことは「凄く密に調教師と色々と話をしている」と言ってるんだよ

お前の妄想は見当外れだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 19:38:28.79ID:4+m2gl+J0
>>1
今回は馬の気分より典の気分だから無理
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:16.33ID:M2475LPU0
>>114
低脳そうな捉え方
主戦だから陣営と密に連携をとるのは当たり前のこと
乗り替わり云々まで言うのかはまた別の話
何としても武豊の進言にしたい輩がいるようだが
どういう目的なのかね?
オーナーとの縁故、木原の弟子である武英との縁故から横山典は受けたのであって
レジェンド横山典を支持してるオーナー指名と見るのがセオリーなのに
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 20:46:57.34ID:0h2VPtfF0
>>116
お前がバカだろ
武豊があえて「凄く密に」と言ってるのんだぞ
どう考えたって普通より大きく関わっているという意味だろ(笑)

横山の件を何で頑なに武豊関係ないことにしたいの?
厩舎だけの繋がりなら、木原より全然繋がり深い昆貢厩舎の馬もいるのにおかしいだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 21:15:09.99ID:M2475LPU0
>>117
武豊なんて自分のお手馬の時大体そういってるぞ
主戦なんだから連携とるのは当たり前
それをお前だけが横山典にしたのは武豊の進言と言ってるからおかしい事
どう見てもオーナーの指名
レジェンド横山典に任せれば問題ないというオーナーの指名な
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:38.17ID:abuzIs3L0
id:M2475LPU0 → バカ

106 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/03/26 17:34:27
>>103
武英が武豊と相談してやっているなんてのは君の妄想
id:M2475LPU0(10/15)

0119 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/03/26 21:15:09
>>117
武豊なんて自分のお手馬の時大体そういってるぞ
主戦なんだから連携とるのは当たり前
ID:M2475LPU0(14/15)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:53.01ID:25JpA4gxO
ソダシに差し切られるな、こりゃ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:39.94ID:c4W6LeFS0
逃げた方がレースが面白くなるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 00:39:29.00ID:iWp/cSix0
宝塚ゴルシ並みの大出遅れするフラグ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:13.70ID:Q0fgva1H0
逃げさせるなんて>>1の記事のどこにもないな

捏造スレ立てやん
死ね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:07.16ID:T8fus6mH0
前に行ったら落ちついて5F62秒超スロー。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 01:05:07.79ID:Nm5dePXj0
>>128
この馬で後方ポツンなんて出来るわけない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 04:47:26.32ID:wgQRU0uH0
どこにも書いてない定期
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 06:53:09.15ID:xlIB4Hb+0
逃げても良いと発言にはとらえられるけど、最終的には騎手に一任のつもりでは?
ただ、道中は抑えるというこれまでの指示は何のためだったのかとは思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:40.53ID:I0DN42B40
>>134
あれはクソ騎乗だったなw
スローの上がり勝負向いてないの既にわかってたのにあえて馬群に入れるという
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 07:41:22.87ID:sFmicGaa0
>>132
将来の為に決まってるだろw逃げ馬にしても抑えが効かなかったら大成しない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 08:18:47.63ID:URqxMCpV0
武豊にばかりギャーギャー言ってるキチガイがいるけどノリこそ恫喝逃げが得意だからな
上手くスタートできればそのまま逃げ切るだけだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:53.35ID:scja4sgt0
>>131
出たなりの競馬しか出来ないだろ
抑えが効くようなら抑えるし、無理そうなら先頭に立つだけの競馬
押して出ては行かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況