X



トップページ競馬
70コメント16KB
大阪杯雨降りそうだけどどの馬がいいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 08:31:30.01ID:Mcm6E6lG0
中央競馬の芝レースでの稍重以上の戦績
アーデントリー→3戦2勝 2着1回
アドマイヤビルゴ→経験なし
カデナ→5戦1勝 3着1回
クレッシェンドラヴ→5戦2勝 2着1回
グランアレグリア→2戦1勝 2着1回
コントレイル→1戦1勝
サリオス→2戦1勝 2着1回
ハッピーグリン→4戦1勝 3着2回
ブラヴァス→4戦1勝 2着1回 3着1回
ペルシアンナイト→7戦1勝 3着1回
モズベッロ→5戦1勝 3着1回
レイパパレ→1戦1勝
ワグネリアン→4戦1勝 3着1回
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 08:32:47.31ID:h+3tHjPv0
ビルゴ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 08:34:27.64ID:ONRZnTwI0
アーデントリーぶっこ抜き一択
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 08:42:02.53ID:pFT/tC9V0
あんま露骨に苦手な馬いねえ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 08:56:38.16ID:XMSgYom/0
ベッロ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 08:59:23.57ID:L0TQFkhp0
まーた雨?
土日になると雨降るな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 09:04:23.00ID:FkIzze8T0
蹄の形的にはブラヴァス
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 09:11:00.93ID:COW85Pjk0
やや重と重と不良とじゃ全然違うからな。
当日の馬場見ないと予想できん。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 09:11:35.25ID:cpMZizsL0
見事にマイラーかしたか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 09:13:56.96ID:0SOmquAg0
阪神馬場はタフ!な印象で今年勝負したら全然違うでやんの
東京みたいだよな、今の阪神
ちょっとの雨じゃ変わらんわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 09:25:54.88ID:RGEKR31M0
サリオス
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 09:26:42.84ID:sMKet0Zc0
藤沢厩舎と天栄の馬は重い馬場だと通常以上にパフォ下がるよ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:23:38.87ID:CgsPbOw90
予め予想できる天気は影響出ないよ
どしゃ降りでも好タイムが出るよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:29:49.43ID:CgsPbOw90
今回のレースの優先は
重馬場適性<<<<距離適性<コース適性<<<展開<<<<基礎能力
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:31:40.26ID:yw85VeI20
というか、4歳世代のホープルSも皐月賞もタイムも上がり見ても
中山の馬場かなり傷んで悪かったろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:34:10.99ID:yw85VeI20
東京スポのレコードでの上がりが33.1
で次のホープルSの上がり35.8と
適性まったく違うレースなのにコントレイルは勝ってるからな
コントレイルは実は重得意なんじゃないか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:39:02.57ID:yw85VeI20
アーモンドアイって勝ったレース全部34秒台以下で
35秒以上かかる馬場やレースで勝った事なしでその典型が有馬での大コケ
普通は苦手馬場やレース展開になるとふっとぶのが高速得意馬だけど、
コントレイルは違うんだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:41:43.66ID:lU8wVQZy0
>>5
だとしたら、やはり実力勝負になるのでは?
条件が変わっても格差が変わらないってことだろう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 10:57:05.99ID:+gMGsxqA0
>>25
超一流馬は苦手な条件にならないんだよ
コントレイルはだめだろ馬場悪いと。そういう条件になってしまう時点でアーモンドアイに劣る
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 12:13:59.46ID:R0jeyf6w0
>>29
不倫嫁の托卵か?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 12:19:53.07ID:QG2ILA0Q0
キズナ産駒いねーのか
今こそ稼ぎ時なのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 14:21:36.99ID:BUojz3W20
>>27
キチガイかこいつ…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 14:56:32.82ID:W0dluBjy0
>>27
アーモンドアイは出ないけど
クソの役にも立たないレスだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 17:07:15.43ID:o2J+Pudh0
クレッシェンドラヴとモズベッロの複勝は売れそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 19:38:33.31ID:Gkufddyp0
重いとグランはスタミナ切れる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/01(木) 19:45:02.19ID:nQwNL8rW0
どうせ小雨がパラつくくらいかせいぜい良馬場に近いやや重程度の雨量だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 00:10:00.33ID:xMz8FsVz0
3強で1番得をするのはサリオスの気がする
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 02:25:40.92ID:farDrDKt0
馬格と走法的に言えばサリオスじゃね
タフさを問われる馬場になれば
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 02:32:33.20ID:t6dPVOdJ0
ペルシアンナイト突っ込んできまっせ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 02:35:36.80ID:CoT07ReP0
その前に、ルメールって雨降ると来ないだろ?
ゴールドドリームの交流重賞やディアドラの秋華賞ぐらいまでドロドロになって雨の中やって来た記憶がないぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 06:39:04.20ID:FZmmbGMG0
予報が朝から強めの雨に変わってやがる

モズベッロはもちろん、
ワグネリアンあたりも買っておかないといけないかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 07:38:39.16ID:c1isz3I30
ペルシアンナイトは調教みてても、飛んでくる可能性あるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 07:41:16.47ID:6S7Tw56O0
>>15
内回りでペース上がるととんでもなくタフになる
ただスローだと内回りでも大したことない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 08:07:13.40ID:hjKQLUiH0
雨で滑る馬場だとやってみないとわかんないね。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 09:17:06.46ID:/u/MRzA30
>>49
最後の勝ちから4年弱…20回以上走って馬券内はわずか4回…
もう騙されないぞ😡
0055We Love STU!垢版2021/04/02(金) 09:40:37.18ID:g/pWhX3PO
>>1

今、阪神競馬場がある宝塚市の天気を見たけど、土曜日は天気持ちそうだね。

日曜日はなんとも言えないけど、降る時間次第では、よくても「良」悪くても「稍重」で大阪杯を迎える事ができるんじゃないかな?

ちなみに私は、3連単軸2頭流マルチをコントレイル・グランアレグリア本線で買う予定。
0056We Love STU!垢版2021/04/02(金) 10:08:59.56ID:g/pWhX3PO
【大阪杯 枠順確定】

1枠 1番 モズベッロ 池添謙一57.0

2枠 2番 サリオス 松山弘平57.0

3枠 3番 アーデントリー 和田竜二57.0

4枠 4番 ブラヴァス 三浦皇成57.0

4枠 5番 ペルシアンナイト 大野拓弥57.0

5枠 6番 ワグネリアン 吉田隼人57.0

5枠 7番 コントレイル 福永祐一57.0

6枠 8番 レイパパレ 川田将雅55.0

6枠 9番 クレッシェンドラヴ 内田博幸57.0

7枠10番 カデナ 鮫島克駿57.0

7枠11番 ハッピーグリン 団野大成57.0

8枠12番 グランアレグリア C・ルメール

8枠13番 アドマイヤビルゴ 岩田望来57.0

【狙い】
7・12−2、4、5、6、8、13
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 10:20:54.75ID:dQPicE++0
レイパパレの母父クロフネは罠だよなぁ。道悪で母父クロフネとか飛びつきたくなるけど、そこまで母父クロフネって道悪走らないもんな。大阪杯は前走G3組は走らないジンクスもあるし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 13:16:14.31ID:7PTYEkRy0
レイパパレから馬連で3強に流すわ
3連系は変なのが3着来たら終わるし
2着まではこの4頭で決まると思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 13:29:50.27ID:R9TRkUnw0
キセキがいればなあ。重馬場はクロノのNO2なのに。2千で押さえるわ2400で暴走するわ、本当に持ってない馬だな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 13:30:03.24ID:qemfmrVV0
>>54
ギベオンみたいな事があるかもな。


ダービー馬が2頭以上出るレースは、いつかダービー馬のワンツーがあると信じて馬単を買い続けてる俺
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 13:57:17.27ID:jWeJvLP70
渋ったら、やっぱダメかい?グラン
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 14:02:51.12ID:FnUho5L70
去年の高松宮記念
見てねぇのか禿げ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 18:34:22.37ID:edUsm5wc0
2、3
7、8
12、13
が1~6着だな

>>57
見ないよ
スタートから脇目も振らずに好位絶対奪取
ルメールは横綱する時としない時を分かっている
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 18:57:14.80ID:ETV8+5fn0
アーデントリーとハッピーグリーンは重の鬼
まずこの二頭のワンツーは固いと思う
馬連ぶちこむわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 19:00:38.07ID:jWeJvLP70
>>63
見たが…千二のレースで
参考になるんかい?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 19:05:21.64ID:j4HZcOAk0
道悪で買いなのはモズベッロやろ
一勝クラスでは雑魚メンツとは言ええぐい勝ち方だったし宝塚記念でも強い競馬しとった
オッズ的にも悪くなさそうだし狙い目
最内なのは渋いけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 19:07:55.28ID:ULjclFWv0
まだG1ではなかったが、ラキシスが勝った時のレースを見ると意外にディープの強さが際立つのがわかる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 20:54:01.48ID:NNgXvfPU0
クロノこっちで良かったのに、
なんでわざわざドバイまで
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/02(金) 21:04:52.93ID:SVe5Ybfk0
>>20
不等号の使い方勉強してから書き込んでもらえるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況