X



トップページ競馬
629コメント189KB
4/17(土) 第30回 アーリントンカップ(G3)(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
2021/04/11(日) 16:51:33.22
2021年4月17日(土)
15時30分発走予定

場所・距離
阪神競馬場・芝・1600m
格 G3

1着賞金
3,800万円

アドマイヤザーゲ(池添謙一)
ヴィアルークス(藤岡佑介)
グレイイングリーン(岩田望来)
ゲンパチミーティア(未定)
サイモンメガライズ(未定)
サトノラムセス(岩田康誠)
サンデージャック(鮫島克駿)
シティレインボー(未定)
ジャスティンカフェ(北村友一)
ジュリオ(C.ルメール)
ショウリュウレーヴ(団野大成)
タイフォン(未定)
ダディーズビビッド(未定)
トーホウディアス(国分優作)
ノースザワールド(藤岡康太)
バクシン(斎藤新)
ピクシーナイト(福永祐一)
ホウオウアマゾン(川田将雅)
リッケンバッカー(幸英明)
レイモンドバローズ(浜中俊)
ワールドバローズ(和田竜二)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9796-KDWK)
2021/04/17(土) 16:31:28.29ID:etyVD1gt0
1着 ホウオウアマゾン(川田将雅騎手)
「無事に勝てて良かったです。ゲートもスムーズに出られましたし、(枠順の)並びも良かったです。道中のリズムもとても気持ち良さそうに、しっかりと走りきることができていたと思います。
馬っぷりがだいぶ良くなっているなというのは、追い切りに乗せていただいた時からも感じてはいたんですけど、返し馬で改めていい馬に成長したなと感じました。どうしても、ちょっとまだ体の弱い部分が残ってはいます。
きょうも気にしている部分はありますので、その辺がより解消されてくれば、もっといい走りができるようになってくると思います。毎週末、有力馬に乗せていただいてますので、その子たちがしっかり勝ちきってくれてありがたく思います」
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr8b-wch1)
2021/04/17(土) 16:48:49.86ID:jlA9X1Ytr
川田さんダントツに上手いな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 579d-B9Cj)
2021/04/17(土) 17:05:56.71ID:oXlCWqSi0
>>554
レイモンドは誰かも言ってるように前走迄のレース内容が結構良い

それ以上に1週前と今週の追い切りのデキが150%アップ位している程素晴らしい
成長分とデキの良さ、前走迄のレース内容を加味するとヒモには押さえておくべきということになる
0589名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 579d-B9Cj)
2021/04/17(土) 17:10:14.36ID:oXlCWqSi0
>>560

負けたとは言っても実力・能力を出し切っての負けではない
調子が落ちていたり展開や位置取りのアヤでのもので、
仮に実力を出し切っていたら勝てた可能性もあるということ

1番人気では当然推せないが、10番人気ならば期待値が高いという意味でも
「能力を十分発揮できて、展開がピッタリはまったらくる力は十分ある可能性が高い。
何故なら重賞馬券内の馬と競る力を見せたことがあるから」

でやはりヒモに抑えておく方がプラスな馬ということになろう
0590名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9796-KDWK)
2021/04/17(土) 17:20:00.85ID:etyVD1gt0
2着 リッケンバッカー(幸英明騎手)
「初めて乗せてもらいましたが、能力のある馬です。一瞬、前をつかまえられそうな感じでしたが、前も楽をしていましたから…」

3着 レイモンドバローズ(浜中俊騎手)
「スタートは上手でしたが、少し道中は力むようなところがありました。そこがもう少し力まないようになれば良いですね。でもこの良いメンバーの中、3着に来たというのは先の見通しは広がります」

4着 ピクシーナイト(福永祐一騎手)
「馬は落ち着いて、良い走りを見せてくれました。最後は踏ん張りがきかなかったというのは、次にGIが控えていますから、そういう意味で、次に向かって悪くない内容だと思います」

5着 ワールドバローズ(和田竜二騎手)
「良い位置を取れましたが、勝ち馬はスッと伸びていますね。(この馬も)しぶとく最後までひと伸びしているのですが…。でも先々楽しみだと思います」

6着 ノースザワールド(藤岡康太騎手)
「ゲートを出てから、進路が狭くなり、後方からの位置取りになってしまいました。それでも最後は反応してくれて、脚を使ってくれました」
0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9796-KDWK)
2021/04/17(土) 17:20:26.66ID:etyVD1gt0
10着 バルドルブレイン(富田暁騎手)
「前走同様、今日も周りを気にしながらフワフワ走っていました。ただ最後は、しっかりと脚を使ってくれました」

11着 ジュリオ(C.ルメール騎手)
「馬場ですね。下が緩くて、ずっとハミを取ってくれませんでした」

13着 ジャスティンカフェ(北村友一騎手)
「前走より良い雰囲気でリズム良く走っていましたが、直線で脚を取られて、バランスを崩してしまいました」
0592名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 179d-r97/)
2021/04/17(土) 17:21:20.44ID:Un2wBsbB0
レイモンドバローズ3着コナン99巻発売がサインだったか
バローズ2頭出しで社台産松山騎手のお手馬ヴィクトワールピサ産駒雨◎
期待馬見逃したー(´・ω・`)
0593名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f9d-B9Cj)
2021/04/17(土) 17:22:33.75ID:HtswQ+dv0
アマゾンは隊列が整った道中の摩擦が少ない競馬で先行できれば強いけどそういう形にならなかったら全然駄目な馬っていうのはハッキリした
NHKマイルはもっとテンのスタートダッシュが鋭い馬が揃うからそう簡単じゃないだろう
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-AWhH)
2021/04/17(土) 17:24:05.32ID:UIetFI8Va
リッケンバッカーもレイモンドバローズも
買えないな。買った奴理由教えて。
0601名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdbf-zlST)
2021/04/17(土) 17:49:31.22ID:ENLg/epHd
ピクシーマイナスの時点で余裕仕上げかどうかも怪しいもんだがな
余裕無いじゃないですか
0602名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-/USl)
2021/04/17(土) 17:57:37.90ID:gBxCxvgga
>>569
そっちも飛ぶ
シンザン記念は展開と馬場があってただけ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp8b-gdmk)
2021/04/17(土) 17:59:47.56ID:6ezDbXwgp
ピクシーは音無厩舎の時点でな
前哨戦仕上げないのはインディチャンプでも分かってたはず
0605名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f9d-B9Cj)
2021/04/17(土) 18:10:33.36ID:HtswQ+dv0
今年のマイルカップは前に行く馬まみれだな
0608名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFbf-F4I+)
2021/04/17(土) 18:43:05.82ID:dl1aka6WF
今回ピクシーナイトが連対以上すると思ってた奴らほんまもんのアホやで
次回も頼む
0609名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9796-KDWK)
2021/04/17(土) 18:46:01.57ID:etyVD1gt0
8着 ショウリュウレーヴ(団野大成騎手)
「以前はゲートでうるさいところがあったけど、課題はクリアできています。距離は少し長いと思いました。ぬかるんだ馬場でも大丈夫でした。まだ成長途上で、これから良くなると思います」

16着 サイモンメガライズ(斎藤新騎手)
「3、4コーナーまではいい手応えで回ってくることができました。メンバーが強化されたなかで、この馬自身、いい経験になると思います」
0610名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bff0-UUPJ)
2021/04/17(土) 18:48:00.04ID:jjBPIHJW0
デイリー危険な人気馬 的中
0611名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 975b-pvza)
2021/04/17(土) 18:48:42.30ID:ItRgVfEp0
リッケンバッカーもレイモンドバローズも余裕でひもに入れてたのにアマゾンは切った
まぁ競馬てそんなもんよ
それほど強くないと思ってたの
俺もまだまだだな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-3MPc)
2021/04/17(土) 18:53:30.71ID:6UN21Sfj0
豆券なのでワイドどれか当たってくれたらと思ってたら全部当たった🙆
たまにはこんな日もなきゃやってられないわ
https://i.imgur.com/ceifepy.jpg
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b760-TvLV)
2021/04/17(土) 19:05:33.65ID:k940N4fR0
>>613
上手すぎワロタw
0617名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-3MPc)
2021/04/17(土) 19:19:54.27ID:rLbdngpBd
>>614
アーリントンはこれだけお金なくて新潟のメイン600円中山gjも3000円

>>615
ありがとうこんなにきれいに当たったの初だわ

こんなちびちびした買い方でも今年30万くらい負けてるから戻ってきて嬉しい
0618名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-3MPc)
2021/04/17(土) 19:20:04.94ID:rLbdngpBd
>>616
ありがとう!
0619名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-3Zx8)
2021/04/17(土) 19:21:22.64ID:/KKSfIlDd
阪神競馬場の1600を走った経験のある馬を優先
さらに重馬場経験あり、そのレースで上がり3ハロン上位はプラス評価した
大本命で9ホウオウアマゾン
13サトノラムセス(稍重上がり3ハロン最速で勝ちあり)
10リッケンバッカー(重馬場ないけど阪神マイル経験豊富)
馬場がグチャグチャで大荒れワンチャン期待で5バクシン
調子良さそうと聞いて18グレイイングリーン
馬体重あって重馬場適性が分からない8ピクシーナイトは切った
これで12レイモンドバローズを買えないからヘッタクソなんだろうな…

>>613
何だコレすげぇ、見習いたいわ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-F7/d)
2021/04/17(土) 19:50:09.30ID:u/4KvTOmd
この時期の3歳戦なんて基本買える根拠無いからな
0623名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-/USl)
2021/04/17(土) 20:25:37.82ID:YclH0ZCUa
>>608
シンザン記念はたまたま馬場と展開が味方しただけだし
二の足がないから東京でもいい標的にされるだけだな
0625名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-BYHN)
2021/04/17(土) 20:57:18.09ID:66jZM//Ed
邪推氏の推奨馬が殿負けとブービー負けなんだけど本当に当たってる人なのか
0626ミスパンテエル (ワッチョイW 9764-Mlih)
2021/04/17(土) 21:00:25.35ID:d5Gj1Koh0
期待されてたショウリュウレーブなんだったの?団野ってレースの格が上がると乗れなくなる若手上位典型コース入った?

松若とか松山も2年前まではこれだった
0627名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-Tt5g)
2021/04/17(土) 22:52:31.08ID:vMUm6x0Zd
新馬勝ってるって言っても、パワーいる馬場が合うわけないジャスティンカフェ買った素人www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況