X



トップページ競馬
797コメント206KB
武豊&ルメール、ウマ娘新CMに出演してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:01:22.13ID:vGcTlcc40
youtu.be/iAjgKREkriE


アンチ涙目www
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:01:51.26ID:vGcTlcc40
これもうJRA公認コンテンツだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:02:41.00ID:vGcTlcc40
アンチもいい加減素直になれよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:03:34.56ID:vGcTlcc40
いつまで逆張りするつもりなん?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:05:38.48ID:vGcTlcc40
レジェンドとリーディングが認めたコンテンツ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:06:07.60ID:xNsB++jL0
武もルメールも出ているのかよ
ウマガイジ、ウッキウキだな
馬券も買ってね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:06:26.84ID:I0wqma7l0
武は前から出演しとるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:09:48.13ID:vGcTlcc40
なんでもやるユタカと違ってルメール呼んだのはやべえ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:12:16.34ID:FlouMnoE0
ルメールは武豊大好きだから呼んだら来たんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:13:05.72ID:vGcTlcc40
トップジョッキーもプレイしてるウマ娘をみんなでやろう!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:14:50.77ID:vGcTlcc40
武豊がスマホ持ってないのは内緒だよ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:17:59.77ID:scqu2LFG0
池添と川田出てたらインストールしてた
あとおまけで相談役も欲しい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:18:13.13ID:vGcTlcc40
勝負服ちゃんと着てくるとか完全に認められてるだろwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:22:06.35ID:FlouMnoE0
あとは予想界から井崎先生と須田、実況アナから杉本、三宅ととにかくあらゆる競馬の関係者をウマ娘に引きこめ
気づいたら社台と金子以外全員ウマ娘関係者にしちゃえ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:22:48.54ID:LP7bwro+0
そもそも武は元々ウマ娘公式プロモーターじゃん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:26:07.81ID:ejyXrOrz0
武は初期から出てたからわかるがついにルメールさんも毒牙にかかっちゃったね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:27:53.94ID:scqu2LFG0
>>27
ドトウのヤスヤスならいつでも予定空いてるぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:27:55.41ID:7LHH3wyD0
ついにルメールまでウマ娘の魔の手に落ちたか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:30:06.49ID:VENtQK9m0
キングヘイロー、マチカネタンホイザの超人気キャラの主戦でヤマニンゼファーも参戦が確定してる相談役は2代目プロモーターになってもいい。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:32:28.95ID:7LHH3wyD0
>>28
競馬関係の人間で一番表に出したらあかん奴だろ
youtubeでも野球賭博の胴元仕切ってたとか最近暴露してたぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:35:36.08ID:scqu2LFG0
>>33
ワロタ
ガーシーみたいな事してんじゃんw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:53:40.61ID:T0DdF89I0
ウマ娘CMも一時期ザレジェンドみたいな路線やってたけどすぐタレントに戻したな
やっぱ一般ウケはないんだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 06:55:11.59ID:qk+iDv8t0
顔面Bブロックとかでオタク散々馬鹿にしてる社風なのに客がオタクで矛盾してるよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:00:15.54ID:T8gOabwQ0
豊は元々本人役で出てるしな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:11:44.06ID:unTSieI40
ちょっとフフってなった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:11:49.78ID:GJ0NPWmM0
豊さんと一緒だからオファー受けたに決まってんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:19:51.74ID:/xKXuqQq0
池添は普通に呼ばれたら出そう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:21:43.86ID:wmVr6FJ10
ウマ娘を認めない奴は老害認定していいな
男だけじゃなく、女も2割弱くらいやってるからな
メイン層は20代だし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:22:49.34ID:cugNowtm0
競馬とは無関係なゲームだしなぁ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:25:52.19ID:HRcgzIJO0
ルメールが今年やったこと
・オリジナルブランド立ち上げ
・海外遠征で1日5000万円稼ぐ
・ウマ娘のCMに出る
今年やってないこと
・国内重賞勝利
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:27:02.15ID:uHd0MM3O0
こういうCMって複数パターン取るからルメールが喋るバージョンも多分あるだろうな
武のスマホに映ってるのはキタサンブラックだから
ルメールはサトノダイヤモンドで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:27:37.43ID:sOo+XptF0
>>62
まさか4月にもなってルメールが重賞勝ってないとか信じられんな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:28:47.07ID:SUG0VZJE0
>>64
いや、楽しめーる言うとるやん
武のバージョンしか見てないんかい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:33:33.37ID:ppEJ7qII0
川田出てきて「僕も、ウマ娘大好き!」てやってくれたら即インストールするわ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:40:03.23ID:yxrzbSON0
岡部は普通に出そうだけど今の仏みたいなビジュアルだとキツイか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:43:52.75ID:HnMAFKTz0
競馬ファンに遊んでもらうなら田原や岡部でもいいだろうけど、一般層へのアピールとなると武豊とギリでルメールかナナコだろうけどナナコの今の成績じゃダメだからルメになる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:44:41.37ID:NMZg66cx0
楽しメール
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:46:03.66ID:7UjhFrdt0
福永は結構ゲーム好きでダビスタとかウイポやってるって聞いたから、もしかしたらCMのオファー来てるんじゃないか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:47:01.02ID:0ut0hOwm0
競馬から遠ざけた事で一般層も遊びやすくしたサイゲの賢さ
それでいて遊んでるとそれぞれのキャラのモチーフとなった馬にも興味を持つようになるから自然と競馬へも興味が出る
ほんと上手いと思うよサイゲは
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:51:05.40ID:FlouMnoE0
>>80
福永にキングヘイロー育成させてダービー勝たせるとかそういうのコマーシャルでやれば面白そう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:59:16.83ID:8dVoaDDL0
最初はボロカスに叩かれ馬鹿にされ、産まれる事すら無理と言われてたけど、リリースされて歴代売り上げ記録を更新したらコレ

基本的に競馬関係ってお金と権力が全て
お金さえ持ってればそいつが正義
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:01:48.51ID:0ut0hOwm0
>>86
ウマ娘運営ですらここまでのヒットは想定以上だったようだからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:09:44.25ID:aFBkrh2W0
おもしろいやん
笑ってしまったわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:13:10.18ID:ztsfkzKH0
武はまた飛んだのか…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:13:40.67ID:YyBNQM1l0
>>92
それは素人考え
ずっと課金圧が強いと長くは続かないから今は抑えてるんだと思うぞ
アニバでずっと1位か2位だったから余裕よ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:16:17.93ID:+4YbORyt0
細々やってたけどカワカミプリンセスの斜行をネタにしてるのはちょっとあかんなと思ったわ
被害馬死んでるのに
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:16:50.30ID:KUBaMIZ90
次はテイオーとトップガンが同室って露骨な匂わせしてるタヴァラ出演だな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:18:03.83ID:zWY4C5i+0
ああ、ウマ娘は次はキタサンブラックとサトノダイヤモンドがメインぽいからこの勝負服でこの2人なのね

もし社台Gのクラブ系が解禁されてオルフェーヴルとかがメインになったら池添も呼ばれるかもしれないね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:20:12.26ID:YyBNQM1l0
ニシノ&セイウンの馬主さんが東京ドームに野球観戦に行ったら電光掲示板にデカデカとセイウンスカイが映し出されてたってブログに書いてるね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:30:50.91ID:YyBNQM1l0
このCMの影響で今、ツイッターのトレンドにルメールと武さんが入ってるw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:32:04.88ID:haIw0DYx0
これはクロエルメールちゃんウマ娘実装フラグか
0119いそがわ垢版2022/04/09(土) 08:32:59.29ID:/I5YvC2R0
>>112
西成にヤスヤス探しに行かなあかんな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:33:25.30ID:YyBNQM1l0
>>111
的外れ
最新のガチャは既に出てるキャラの別衣装
女性ユーザーが喜ぶ内容にしてるから、男ユーザーは今回は引かずに待機してる層が多い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:37:16.35ID:lmmX5dEV0
担当者「ルメールさん!ウマ娘のCMに出演して下さい!」
ルメール「イヤ、ボクハソウイウノハ・・・・・・」
担当者「武豊さんも出演しますよ!」
ルメール「ナラ、デマス」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:38:01.31ID:b7mbEoM/0
>>120
女性ユーザーなんてとっくに絶滅危惧種になってるしな
まあ男性ユーザー向けもほぼ効果ないだろうからガチャが回るにはぶっ壊れサポートカード実装しないと無理だろうが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:39:31.60ID:ArQvWgb20
>>8
笑顔の奥にあるサイコ感も忠実に再現しててすごい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:42:30.79ID:qHR/HTA50
ルメール「ルメールも、楽しメール!上半期、ダメダメール…」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:42:42.88ID:nm3APShY0
福永にキングヘイローの育成は良いかもね。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:44:06.82ID:q7w7Mvoo0
なお肝心のゲームのスレは1年前が嘘のような勢い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:45:20.23ID:7/TcZXwp0
>>124
女性ユーザーは2割弱くらいだからそれなりにはいる
そもそもソシャゲ自体がそこまで女性ユーザー多くないけど、ウマ娘はそこそこいる方
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:47:12.94ID:7/TcZXwp0
>>130
ウマ娘のスレって一日で何スレも消費してるじゃん
1年経ってそれだけ勢いあるなら十分凄いと思うが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:53:37.90ID:7/TcZXwp0
>>135
新しい育成モードは時間が長くなったのはマイナスだが、育成自体は前より楽しくなったという声が多数
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:54:39.55ID:D05GnFst0
>>22
杉本清は、コラボで特別番組YouTubeでやった杉本清、岡安、吉原、ウマ娘側ゴールドシップ役の上田瞳、ナイスネイチャ役の前田佳織里のリモートでなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:57:10.15ID:615jdo7c0
サトノもウマ娘に絡んでるって事はその内パチ、スロ版でも出るのかね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:57:12.00ID:7/TcZXwp0
しかし電光掲示板に広告出すってJRAですらそうそうしないド派手な宣伝だな
ウマ娘はウマ娘で文化を築いていってほしいわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:57:31.43ID:q7w7Mvoo0
>>137
こいつ絶対エアプ
レース出しまくってスキップするのが面白いと感じるわけないだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:57:45.05ID:Wm00VIwD0
>>137
シナリオがゴミとかゲームがさらにめんどくさくなったとかでボロクソだったけどな
アニバで復帰した連中からもゲームがさらにクソ化してるって言われてまた離れていく原因になってた
そこからユーザーの選別が進んでどんなクソゲーでも褒める段階に入ってるだけだろ
例えば艦これとかどんなクソゲーでも褒めるやつしか残ってない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:59:20.85ID:7/TcZXwp0
確かに俺はウマ娘のゲームはやってないけど、強い馬を作りやすくなったし以前ほどストレスはかからなくなったという意見が多いぞ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:59:55.08ID:J8NPKhTp0
ウマ娘のCMめっちゃ流れてるけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:02:52.72ID:0JcGeoVU0
一方JRAの方は婦女子大好きBL物の競馬学校のアニメに全面協力というセンスの無さ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:04:50.08ID:ZA+P5akS0
当たり前だろ
馬券は金が増える事あるけど、ゲームなんかに課金とかしたくもねえし、無駄な時間割きたくねーよw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:05:54.72ID:3eewbLIG0
第一人者である武豊とルメールがウマ娘を認めてるって事だよな。

アンチの完全敗北も間近やな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:06:25.50ID:uHd0MM3O0
>>138
杉本さんは若い女の子と喋れたのが嬉しかったのかデレデレだったな
でもシンボリルドルフの早口言葉を簡単に言えて流石声優だねとか感服してたけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:06:27.60ID:0JcGeoVU0
はやく川田出せよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:06:59.05ID:0frDO8Du0
俺はウマ娘はアニメは評価してるから早く第3期の放送を期待してる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:07:16.71ID:wL9Y39S40
岩田と川田出したら認めたる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:10:01.98ID:GYj7txVb0
>>157
川田はアメリカでハートポーズするヤツだからCMなら愛想よくしそうだ
関西の競馬番組でも芸人相手にうまくやってるしインタビューのイメージがむしろ別キャラ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:11:41.25ID:M7Ulr5Fj0
ルメールにも藤田社長の馬の騎乗依頼くるようになるんだろうな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:11:44.55ID:q7w7Mvoo0
>>145
>以前ほどストレスはかからなくなったという意見が多いぞ

前に何度か1周50分〜1時間で最初のシナリオから3倍になったと説明しただろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:12:40.34ID:ms16+Haq0
武さんスマホにしたのか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:13:00.19ID:DBb725f70
吉田照哉はなんか好意的なこと言ってたから社台持ち馬はそのうち出るかもしれない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:14:22.38ID:HRDRHVvK0
>>148
糞すぎて久々に1話切りしたわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:19:13.11ID:z4bJaVu40
>>148
女ヲタは釣れても馬券買わないやつばかりだからな
ウマ娘の女ヲタなんて特にそう
騎手とウマ娘のカップリング絵描いて垂れ流してるくせに応援馬券すら買わない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:19:34.61ID:D1oHVEdu0
岩田と川田出したら認めたる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:19:41.56ID:bHS55tqK0
>>170
正直内容薄すぎてわかんなかったんだよな
馬に二人乗りするしBL要素あるし関西弁は変だしツッコミどころはあったが
競馬学校の密着番組見てたほうがおもろい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:19:56.03ID:uHd0MM3O0
最初期のキャラクター発表時には名前は明言されてないが
ディープ、キンカメ、オルフェ、ブエナはいたんだから許可取れてないってこともないように思うんだけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:20:37.43ID:zWY4C5i+0
ウマ娘の売上ガーってアンチは全然信用できんよ
あちこちでランキングが落ちたってスレ立てするから廃れていってるんだなあって思ってたら単にランキングが上下してる下の瞬間を切り取ってただけだったから
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:21:10.60ID:D1oHVEdu0
幸運なことに女ファンの受け皿としてソダシとメイケイエールがおる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:22:24.53ID:sSisXC620
武ってもっとこうナチュラルに演技出来ると思ってたんだけどこんなもんなのか
テレビ慣れしてるのとそれはまた違うもんなんだな…
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:24:13.54ID:b+AqfqgD0
ウマ娘のカレンチャンが好きでロードカナロア×カレンチャンの血統からカレンモエが気になって
競馬始めた女もここにいますよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:25:41.23ID:MSV/Ysjo0
ウマ娘内でだがタキオンがドーピングほど白ける行為はないと言ってるから
ディープはもう実装する気ないんじゃねえかな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:28:38.60ID:t1XQrn3I0
ウマ娘にアーモンドアイ参戦!!ってなったとたんルメールってこんなに怒るのか?ってくらい、キレそう
興奮で日本語も忘れてフランス語で
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:28:51.86ID:RiuUUTY50
ルメールかわよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:30:08.14ID:0JcGeoVU0
今実装してる馬でルドルフの格が一番上なのはわかるんだけどこれにオルフェとかディープ入ってきたら流石にルドルフの立場がないね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:31:04.02ID:q7w7Mvoo0
>>182

セルラン

2021/02 16.88億G 1.5位
2021/03 129.33億G 1.5位
2021/04 145.93億G 1.1位
2021/05 137.62億G 1.3位
2021/06 107.75億G 1.9位
2021/07 96.21億G 2.8位
2021/08 80.65億G 3.7位
2021/09 94.47億G 2.7位 ハーフアニバ
2021/10 57.51億G 6.7位
2021/11 69.84億G 5.1位
2021/12 71.51億G 4.5位

2022/01 75.94億G 3.7位
2022/02 49.64億G 6.1位
2022/03 115.25億G 2.2位 1周年

2022/04 7.51億G 11.6位


今までどんなゴミガチャでも回ってたのに
誰だよこんなゴミガチャ回してるのは運営が調子に乗るって
嘆く書き込み散見されてたが決壊してるぞ

俺もスルーしてるし
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26436.png
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:32:11.32ID:MfWE5h9S0
>>15
武さんはガラケーしか使えなかったはずでは…w
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:33:30.44ID:uHd0MM3O0
>>191
初期のPVだとディープは小柄で利発そう
オルフェは普段はダルそうにしてるけどマスクが外れると本性が出る
生徒会とかにいそうな感じのキャラじゃないと思う
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:37:11.54ID:KtayBUvj0
>>194
オワコンなら先月130億も売上上げれない
アニバ前後に売上が落ちるのなんかどのソシャゲでも同じ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:38:06.18ID:yxrzbSON0
売り上げとか毎月監視してるの見るあたりガチアンチもおるんやな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:39:24.79ID:t2LY1O+u0
>>72
キングヘイローの勝負服で出たら恥晒すだけじゃんw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:40:11.67ID:2cCnP5ZZ0
>>205
お手馬がいない
ラブズオンリーユーが実装されたらワンチャン?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:40:19.79ID:KtayBUvj0
売上が落ちたからオワコンとか言う奴ってなんで下がってるかとか全然考えてないだろ?
目先の数字だけ見て下がったらアホ面でオワコンオワコン言ってるだけ
お前のその単細胞な頭がオワコンだよって話(そもそも始まった事自体ないだろうけど)
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:40:42.16ID:SFIlBDOG0
武豊とルメールはわかりやすくキタサンとサトイモがおるからなわかりやすい
川田とか福永とかはおらんのよお手馬が
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:41:06.54ID:gej539XD0
これからウマアンチがルメール買う度に「でもコイツウマ娘のCM出てたんだよな」って思いながら買うんだろ
もう最高じゃん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:41:39.27ID:KtayBUvj0
アンチは先月とかほとんどランキング1位で落ちても2位だったからずっと部屋の隅っこで体操座りしてたんだろうなw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:42:13.99ID:q7w7Mvoo0
>>208
枠1000あってその人たちどんどんインしなくなって
フォロー外す作業が進んでる
年末年始やアニバの時は切っても切ってもフォロー埋まってたけど
今は切る数が多くて埋まらなくなったよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:42:56.53ID:q7w7Mvoo0
競馬板のウマ娘スレって不思議だよね
エアプがウマ娘を擁護するって訳の分からんことになってる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:44:12.99ID:KtayBUvj0
>>215
どんな形でも競馬が盛り上がるのはいいことでしょ
むしろアンチなんかやってる奴のが意味解らん
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:44:16.54ID:VyfyqLdC0
福永だとノースヒルズのトップがウマ娘評価するようなこと言ってたしコントレイルあたり実装来るかもよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:45:33.22ID:GJ0NPWmM0
>>168
そう競馬のため
自身はこんな児戯に費やす無駄な時間はない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:47:38.30ID:KtayBUvj0
アンチやってる奴らは自分がよければそれでいいって考えなのよね
新しい競馬ファンが育たなくてもそんなの知ったこっちゃないっていう
けど武さんも北島三郎さんも今後の競馬界の事を考えて協力しているし、自分も1ファンとして賛同する

ゲームはやらないけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:48:35.03ID:SFIlBDOG0
>>217
リップサービスだろ
実装されるならとっくにされとるわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:52:48.68ID:3eewbLIG0
「ウマ娘は競馬にリスペクトが無い!」とか言ってるアンチがネットで競走馬や騎手、関係者へ日々誹謗中傷をしてんの笑うww

ウマ娘アンチの競馬板住民が競馬界にとって一番不要やわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:53:09.92ID:T5us/I1v0
金子にしろ前田にしろ同じ経営者としてウマ娘っていうビジネスを成功させたことについては凄いと思ってるだろうし、その経営に興味もあるだろうけどそれと持ち馬を出していいかは別問題やろな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:55:02.85ID:1YjVA0Bu0
池添がトレンド入りしてて草
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:57:55.17ID:LUoDnXrO0
>>229
そもそも人間型のウマ娘にドーピングやらかしたディープはネタ的にヤバすぎる
かと言ってドーピングネタスルーしたらそれはそれで言われるだろうしな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:59:41.95ID:h7eA1XDp0
新キャラとして発表されたウマが揃いも揃って没個性のモブキャラみたいな見た目なのを見てこのコンテンツの先は長くないと思ったわ
キタサトも実装済みだしあとはみんな小粒なキャラしか居ないもん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:00:05.00ID:MyvnxgPC0
池添カレンチャン、福永キング、和田オペ
ついでにウンス育てるノリを羨望の眼差しで見つめる横山兄弟も出しておこう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:01:58.20ID:b/wrqHmH0
ついこないだヤマニンゼファーとサクラローレル実装決まったばかりだし
許可もらえてる馬主考えるとタニノギムレット タップダンス ボリクリあたりは多分そのうちくるぞ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:03:41.75ID:u9A3e5xa0
アモアイ出たらやるわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:04:16.99ID:Fn8X2Ile0
>>236
トプロの声優がオーディションしたの去年の10月って言ってたからな
ブライトとかキャラが元ネタと違いすぎるし突貫工事してる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:05:48.50ID:FlouMnoE0
>>169
昔の社台の馬なんかはウマ娘にしても何のデメリットもないだろうしな
サッカーボーイとか偽名で漫画に出てるから歯がゆい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:09:50.46ID:MfWE5h9S0
ウマ息子と呼ばれてたアレ
どこ行った?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:12:55.05ID:tygm4k/J0
>>244
トプロとシュヴァル?サトノクラウン?あたりのキャラデザはヤバい
セルラントップを争うゲームの新キャラなんだから見た目は拘らないとダメだわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:15:25.85ID:FlouMnoE0
キャラデザはそろそろ他の絵師をいれないと無理だろうな
一人の人間の描けるバリエーションなんてそんなに多くないし
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:15:43.04ID:/rULTuWF0
ナイスネイチャの寄付で3600万くらい集まってるしウマ娘の影響はほんとすごいと思うけど
エフフォーリアをルドルフとかオルフェと同等とかほざいてたのもウマ娘から来たファンなんだろうな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:20:54.58ID:lmmX5dEV0
>>170
残当
ホモ演出の為に躊躇せず馬に二人乗りさせるキチガイ脚本の時点で今期1番のクソアニメ確定
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:35:58.87ID:zWY4C5i+0
>>236
元が馬だからこれからデザイナーは大変だよ
馬の毛色は数種類しかない。勝負服は同じ馬主なら同じだし。流星とかだってそんなにバリエーションがあるわけじゃない
数を出せばどうしてもこれ、元の馬の見た目既にある馬と同じだよなあってのばっかりになってくるのは避けられない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:44:43.33ID:e5diB+BK0
>>275
こういうの公開する奴ってプライバシーを損害してるよな
池添も武との個人的なメールのやり取りスクショして載せてたし、なんなんだろうかこいつら‥自慢したいのかね?武とメールしてるんだぞ的な
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:46:56.04ID:KDDB5heb0
>>145
ソシャゲはパチと同じで勝ってる負けてる以上にアドレナリン全開にして気持ち良くなるゲームだからな
ユーザーはシャリンシャリン音付けて数字盛って定期的に育成しないと気持ち良くなれない体にされたんだよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:01:05.72ID:CDyJ2g7k0
川田とデムーロもスタンバイ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:01:53.44ID:CDyJ2g7k0
池添とか喜んで出そうやな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:11:15.14ID:VPjc77x80
武が飛んでいったって事はつまり
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:18:40.30ID:koUMfHDB0
チュートリアルで消されたゲーム史上1位だと思う
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:23:27.22ID:eIpWMscp0
このCMの影響で未だにルメールがトレンド上位w
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:24:03.41ID:868gN3dx0
アンチなんていない、嫌ならやらなきゃいいだけ
馬名で検索かけても言うほど汚染されてない、ちゃんと実馬の情報が一番上に出てくる
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:24:40.25ID:SdEA9Bes0
フランスが生んだ天才ジョッキーってのに違和感ある
欧州でいまいちだから日本に来たのに
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:28:27.88ID:eIpWMscp0
JRAが全然新規層を取り込めない下手くそな宣伝しかできない中でサイゲさんがめちゃくちゃ競馬をアピールしてくれて嬉しい限りじゃないか
アンチなんか今すぐに止めろ

アンチも競馬が好きなのは同じだろうし、それを多くの人が知るきっかけになってくれればいいじゃんか
内容がどうとかは些細な事
競馬に興味がない層に興味を持ってもらうきっかけを作るというのはアンチが思うよりとても難しい事なんだぞ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:40:26.15ID:jB3nnem60
>>1
必死すぎだろキチガイキモオタ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:44:52.62ID:wMkS6PMI0
金は十分に有り余ってるはずの二人が引き受けて出てくれるのは凄いこと
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:47:17.34ID:IKCnLVmb0
よく引き受けたな
こんなん恥ずかしくて本国に帰れなくなるだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:49:07.22ID:MTf/8vu30
先月115億売り上げて月間ランキング1位のゲームがオワコンなら他のソシャゲすべてオワコンだな

オワコンはお前の頭(始まってすらいない)
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:55:27.05ID:FlouMnoE0
>>308
ほんとこれ
JRAのわけわかんないコラボで客なんか増えないよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:57:06.52ID:F/2aDGK00
>>306
日本で才能開花したんだからフランス生まれの天才ジョッキーって書いても不思議じゃないだろ

国際競争で4連勝なんて凡人には出来ないだろ?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 11:58:58.92ID:l6aZ4BTJ0
>>318
社会現象(どの辺が?)からとんでもなくハードル低くなったな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:00:09.16ID:VPkQYS9q0
>>326
社会現象がそんなに長く続くか?
たかがゲームで
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:03:36.99ID:GokyoMHX0
群青のファンファーレ見てウマ娘って相当レベル高いんだなと再確認した
少なくとも競馬が好きな奴が作ってるよウマは
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:09:54.62ID:IFhQ1F6b0
>>334
フランスはそういうの好きな人多けど、日本とは比べ物にならんくらいキモヲタとして見下される趣味だって日本で働いている取引先のフランス人が言ってたぞ
キモヲタが親近感持ってるが現実は甘くねぇよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:15:33.44ID:O8OVLHpI0
アンチだった。競馬を馬鹿にするなとも思っていた。
しかし、仕事場のメンツがハマった、んでやってみた。
リリースからやればと本当に後悔した。
ストーリーも出来がいいし、アンチはプレイしてから評価しろと。
CM前にストーリーでも武さん出てるし。
トラックをやれば、レースも選べて楽しいぞ。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:15:56.37ID:kgn/fW0Q0
>>332
キャラデザが俺妹だからな
競馬民が嫌いなタイプのアニメ

>>333
成ったらと金になる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:16:22.66ID:mb9fMWGd0
>>326
実際のところ社会現象って一部のオタクが騒いでただけで全くそんなことなかったからな
全盛期ですら一般メディアはもちろん、オタク系メディアも大して反応してなかった
鬼滅どころか呪術廻戦レベルでも一般誌が特集したのに
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:16:31.90ID:NW9Kfmtu0
>>196
まあオペラオーも派手なキャラ付けされてオバカキャラにされてるけど、どちらかというと賢くて強いのに何か地味って感じの名馬っていうのが本来のオペラオーだし
硬派キャラにされてるウオッカやクールな女帝のエアグルーヴもフケ出し痴女だしなあ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:17:49.38ID:868gN3dx0
今やってるJRAの皐月賞のCMも本当に酷いもんな、なんだよウマの空て
全く新規を取り込む気がないどころか既存競馬ファンにすら全く刺さらない、いったいあのCMは何がしたいのか謎
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:17:50.51ID:BP9XTzZU0
武がスマホ持ってる
これは嘘CMですわww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:19:04.18ID:BcgXSopE0
>>340
一部のオタクが騒ぐ程度で100億以上の売り上げが取れるなら楽なもんだな
お前みたいな奴って何も物事を理解できてないと思うよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:22:43.15ID:KGMaNxNw0
ウマ娘は競馬界を盛り上げてくれる良い存在

アンチはただ否定するだけ、脚を引っ張る真似だけしかできないただの無能
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:23:31.74ID:pWGZDzOk0
武豊の美少女化に続いてルメールも美少女にされるのか
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:25:46.03ID:Pg/32jL30
武は立ち上げから関わってるし予想できたけどルメールは笑う
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:27:41.19ID:nDcM5oyK0
売上の多少の上下でオワコン言っても仕方ない
どうせ3期アニメも始まるし
原作の競馬のほうと並走してずっと続くコンテンツよ
ダビスタ・ウイポ・スタホみたいにな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:27:58.71ID:NW9Kfmtu0
ダビスタやウイポのようなリアル路線とは別枠って感じかな

ウイポとかが元々競馬好きな人向けなのに対すると、こっちは興味なかった人を引き込むための作品といったとこかな?

リアル路線でない荒唐無稽な作品だからこそできる部分もあるんだろうし
ダビスタが信長の野望だとすればウマ娘は戦国BASARAか恋姫ってところなんだろうね
まあ今の信長の野望はかなりぶっ飛んだ作風になってはいるが……
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:31:15.56ID:TbUnCpSI0
ゲームがヒットしてかなり認知度上がったから、3期が放送されたら見てみようと思う人も多いだろう
2期ほどの神作品になるかはなかなかハードルが高いが、同じ制作陣が作れば素晴らしいものにはなるだろう
そこでまた新たなファン獲得
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:37:38.35ID:sgHC8igq0
>>345
誰も聞いたことないレベルの戦国炎舞ってアプリすら全盛期は数十億稼いでたからウマ娘みたいに課金圧がすさまじいアプリは普通にありえる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:44:23.33ID:NW9Kfmtu0
>>191
>>197
というかオグリとかルドルフとかマックイーンなどの古い馬のが伝説の名馬的な感じで強キャラ扱いされてる気がする

明確にいうと98世代を境に変わる印象
ウオッカやダイワスカーレットも強キャラというよりは可愛い後輩って感じかも
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:45:46.70ID:3gkUY6w+0
>>362
数十億って具体的にいくらだよ?
調べたらここ数年はずっと月で5億前後だが
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:48:11.66ID:BP9XTzZU0
現在強いのは
ブルボン(別衣装
オグリ(別衣装
マルゼンスキー(別衣装
ウンス

今月のチャンミ想定のルームマッチはチョコボンとクリオグリだらけw
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:53:17.97ID:UZ9BKtyT0
>>365
2013〜2015年頃に売上10位台ずっとキープして誰がやってるかわからない謎のゲームが売上すごいって言われてた
億単位で課金してるやつとかいたから流行ってないのに売上すごいの典型的なゲーム
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:54:37.61ID:KDDB5heb0
>>335
趣味なんて個人で満足行くように楽しんでりゃいいのにコミュ障の癖に推しを広めたいみたいなクソデカ感情抱えてる奴が一番タチ悪いね
趣味は?って聞かれると歳甲斐もなくモジモジして、それいいですねとでも言われようものなら急に熱量マックスで語り出したりする
へー、ちょっとキモいすねwとか答えられたら、ムキになって聞かれてもない特殊性癖の話を自分から出して必死で否定したりする
劣等感なんて持たなきゃ敵愾心のある批判でも馬耳東風でいられるのに、わざわざ全身で受け止めて真性マゾなのかと思うわ

ヲタは他人が興味なさそうにしてるだけで推しのコンテンツを排斥されてる気分になるのかも知れんけど、自分が特殊性癖だって認めてるんだったら、他人にも求めず卑屈にもならず堂々としてりゃいいじゃんね
今日はいい天気だねぇ、くらいのテンションで、いやぁ…給料日なんでついつい一番くじ買い占めちゃいましたゾ、とか言ってりゃいいんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:56:53.12ID:54LeuKwm0
>>368
ならウマ娘とは全然違うね
ウマ娘はそれこそ小学生もやってるし、ジャニーズの若手のグループのメンバーもやってたし、モー娘。のメンバーもやってた
それにうまぴょい伝説をプロ野球選手が登場曲に使用したり、世間的に見て十分流行ってるレベルだと認識できる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:57:52.29ID:uvzKsMOf0
種無しヅラ丸出しでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 12:58:46.60ID:lW+g7dBv0
やっぱ武豊なんよなぁ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:05:09.96ID:t2LY1O+u0
ウマ娘面白いじゃん
食わず嫌いだったらもったいないぞ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:10:19.41ID:I53w2l+R0
ルメールはラッタッタにも「若者向けの宣伝をするのはいいこと。フランスの競馬はそれをせずオジサンだらけになったから(笑)」
て好意的だったからこういうのも一応理解は示すだろ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:15:19.84ID:wHWe5Pco0
>>370
小学生がやってる(ソースなしで逆に小学生の流行りランキングにかすりもしない)

ウマ娘の流行ってる報告ってこのケース多すぎだろ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:33:46.94ID:JUK0sYO40
ドーピングチョン馬主の馬も入れたらいいのに
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:36:17.70ID:sHxmb3wF0
やっぱ痩せてるとそれだけでジジイになってもカッコええな
気をつけよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:38:18.95ID:pwSEzArL0
>>377
ラヴズオンリーユーが居る
DMMの馬だからウマ娘化も余裕
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:42:08.34ID:ZiI9DoHi0
そりゃあ馬主だもんな
馬に乗せてもらってるんだから個人企業主としては出るだろ
JRAは関係ない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:45:10.61ID:vPY+dabj0
ルメールワロタ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:57:26.18ID:qX0YFgLt0
>>375
ウマ娘信者「ウマ娘曲がtiktokで流行ってる!若者に人気!」→当のtiktokの楽曲ランキングには入りもせず

っていうギャグみたいな流れもあったな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:04:01.31ID:JVy2l3F60
いっくんも呼んでやれよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:05:44.18ID:ZUXR7nnp0
岩田読んで
楽しめるためにやってるんで
ってセリフ入れろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:15:12.79ID:96fSnMhh0
CMでゴルシがドロップキックを典にぶちかますだけで売り上げ伸びるぞ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:21:37.57ID:96fSnMhh0
別に追いつく必要ないだろ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:36:07.86ID:96fSnMhh0
いつの時代だよwクリークなんてゴミや
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:46:17.56ID:M7Ulr5Fj0
もうやめたけど、友人サポカ武豊が実装されたら再開するわ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:49:23.00ID:zOYaCGhW0
>>313
キモオタ発狂してて草
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:00:59.56ID:msOA2Pzf0
>>55
池添さんはカレンの勝負服着て、カレンチャン育成してそう
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:03:34.06ID:msOA2Pzf0
>>63
トウカイテイオーやマヤノトップガンの勝負服で出てきたら一躍時の人になりそうwww
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:09:49.53ID:7LHH3wyD0
ウマ娘のCM頻繁にやってるから、そこに武とルメールという二枚看板が出演すれば同時に競馬の宣伝にもなる
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:12:05.03ID:s8BgRsE30
ウマ辞めたら気が楽になった
楽しいはずのゲームがいつしかデイリー回すのがものすごくストレスになってたんだなと感じた
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:12:57.02ID:2fJf56Qf0
福永「キングヘイローで三冠獲りました!」
次はこんな感じで
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:13:44.76ID:GGzY5Vd40
ルメールも楽しメール😄
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:25:46.08ID:msOA2Pzf0
>>240
カレン、アドマイヤ、スマートレイアー、メイショウサムソンは実装されると信じてる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:26:45.62ID:++j4KsYJ0
>>420
福永&川田バージョンは絶対作るべき
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:28:23.24ID:++j4KsYJ0
>>395
ゴールデンウィークが絶好のリセマラチャンスだ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:30:42.24ID:wojDp6Z+0
実装するウマ娘を増やせばいいわけではない
例えば第3期をやってその中で人気になるウマ娘などを産み出してそれを実装することでガチャも回るわけだ
ウマ娘ユーザーは競馬をやってない人達も多いんだから競馬ファンからすれば懐かしいと思う馬を実装しても大して意味はない
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:45:20.85ID:BoMrg8JP0
縁起スレ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:48:12.78ID:A5m5zIAf0
藤田晋重賞制覇www
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:49:28.90ID:t8GFE1IC0
藤田の馬勝たせててワロタ
はよディープ出せや
0438名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:52:47.76ID:GD3BAR1+0
ウマ娘にいい影響があるように始めた馬主で大成功ワロタ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:53:16.23ID:ZzHq3mn30
森禿もCM出してやれ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:54:12.56ID:1onK/Z3C0
>>437
うまくいきすぎだろ、高額馬でもない方なのに
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:58:39.70ID:tE2T6RfW0
このタイミングで勝つとか
武さん最高の宣伝マンだなw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:01:53.39ID:GD3BAR1+0
ジャングロ、現在ツイッターのトレンド1位
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:05:23.96ID:o2Ozs5C+0
ウマ娘サイン簡単だったな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:10:16.62ID:KDDB5heb0
ウマ娘と絡めてこういうので定期的にニュースになる
パプリシティ考えたらすげぇ効率的な方法なんだよなぁ
上手いわ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:14:17.10ID:/HUZd2fA0
馬が活躍したら勝手に会社とゲームの宣伝になってるし好循環が過ぎるよな実際
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:17:06.45ID:GD3BAR1+0
馬を買った支出も重賞勝って返ってくるし宣伝費としても効率いいな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:26:01.73ID:ejyXrOrz0
藤田オーナーまじで持ってるな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:35:34.38ID:nLFcsOlK0
ウチパク出せやコラ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:37:12.40ID:OZB1J0Yb0
ウチパクはすでにスマホアプリ出してるから
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:55:38.54ID:gnLGwjF/0
お前ら、今日武豊が来たということは明日はわかるな?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:59:57.28ID:LVIDCkgE0
キモ添がカレンチャンにデレデレするCMにでもせえや
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:10:13.43ID:FlouMnoE0
>>466
ウォーターナビレラが18着に飛ぶわけやな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:14:00.32ID:RSqWJBOL0
武がそうとう裏で広めようとしてんのかね
ルメールはどう考えても武が出るならってことだろうし
藤田に森禿引き合わせたのも結局のところウマ娘からの伝手だろ?
武信者の池添あたりそのうち絡んできそうだな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:18:30.24ID:OGgcb3//0
オルフェーヴルがウマ娘化されないならなんでもいいよこんなゴミコンテンツほっときゃ数年後には勝手に潰れてるだろうし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:19:05.13ID:PcRDzXf90
>>472
こういう一般層に向けたCMに出すのは武豊は妥当としてもルメールかナナコでギリ
池添とか地方のローカル番組に一般人として出ても気付かれないのに出すわけないだろ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:21:38.68ID:LEPs1zCb0
クロエルメール!?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:27:20.43ID:m1YzF1Dt0
これが流されれば競馬側の宣伝にもなるから拒否する理由はないだろう
ひょっとしたらJRAが作ったCMより宣伝効果が高いかもしれない
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:30:21.02ID:2SkSUj3A0
>>480
今の CM暗いよねこのご時世だからこそここまでとは言わないけど明るいの作って欲しかった
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:34:03.17ID:tPa7mRiV0
昔やってたCMに比べて武のジャンプ力が強くなっている
前はスタンドから回転ジャンプしてターフに舞い降りる程度だった
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:07:40.99ID:9HgVAhf00
>>489
ニコニコ大百科でルメールの記事が出来るきっかけがこれだったのほんと草
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:46:24.25ID:4QDDi1CW0
【ニュージーランドT】「ウマ娘」新CM出演の武豊「ギャラをアップして」藤田オーナーに初重賞プレゼント
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/04/09/kiji/20220409s00004048623000c.html

CM内でウマ娘となったかつての相棒キタサンブラックと競演した武豊は「これでCMのギャラをアップしてほしい。馬主1年目での重賞勝利はちょっと早いですよね」といたずらっぽく笑った。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:48:20.53ID:HL5SiirL0
>>495
クスッと笑わせるこのコメント力よ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:02:35.46ID:Fg7qSt2x0
>>495
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

普通は全国放送の53歳があんな恥ずかしいポーズできねーわ自殺もんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:19:38.90ID:KsgXGExv0
中央競馬会は宣伝行為は認めていないが、このパターンはどうにもできんな
ジャングロは会社名でも商品名でもない
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:27:03.28ID:dRnsZaft0
金のある所に武豊あり
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:44:16.00ID:+vOy8i660
池添がカレンチャンに癒やされてると
いきなり画面がスイープトウショウに切りかわって驚愕

池添「はっ!!夢か……」
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 20:50:06.90ID:qeUd7Fay0
ゴルシのポーズらしいけど、どう見ても馬のポーズには見えない
猫?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 22:18:49.71ID:unTSieI40
エルコンドルパサーを凱旋門連れて行けるようになったら始める
せめてウマ娘に名前出してる馬が出走した海外レース位は実装しろよとは思う
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 22:38:04.71ID:PFNFqaVz0
リンゴスター「リンゴすった〜www」
ルメール「ルメールも楽しメールwww」
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 22:42:20.32ID:bsQpZese0
昔、ガムだかのCMで店員とかがハルヒやみくるになって最期猫が長門に変わるCMあったけどあれみたいに騎手→ウマ娘ってな感じでいこう

池添「いや〜キツいでしょ…w」ボワンッ→スイープトウショウ「ちょっとどういうことよ!」
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 22:57:31.26ID:bsQpZese0
>>515
一応モンジューと凱旋門がゲーム内でも正式に触れられてるけどな

アニメ1期の時はモンジューの名前は出てなくてブロワイエってキャラが代わりに出てた
0520名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 23:51:50.47ID:W8bLcPm70
ルメール「そんなCM出るわけ無いデショ...」
サイゲ「武さんも出るんですよ」
ルメール「!」
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 05:45:38.43ID:aXYS5G5j0
このCMが桜花賞のサインなのかもしれん
ウォーターナビレラ 武 母父キングヘイロー
フォラブリューテ ルメール 母父アドマイヤベガ

普通にありそうな組み合わせw
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 06:34:14.91ID:iuvGyq/u0
>>528
ワイドで買っとくか
0532名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 06:58:54.36ID:IyuglG3e0
たけえええええ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 07:41:26.18ID:aMcpGXMo0
次は川田と岩田(親)で頼む
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 07:42:24.87ID:+ky1cwBP0
>>529
福永さんはこれやりたくないから否定してるんやろ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/b9jxyV5.jpg
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 07:44:56.82ID:aMcpGXMo0
福永は知名度低いし鼻がない
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:00:08.46ID:G8X5VJuu0
ミルコにも出てほしかった
ポーズとか決めてくれそう
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:16:26.81ID:ElmyT17R0
>>524
ロブロイのほうが「何かと言えばオペラの話したがり
で喋り方もミュージカルっぽい」だったら「この設定
オペラオーじゃだめなん?オペラだし」ってなってただろ

オペラオー=地味と言うのはテイエムの馬だとか
当時駆け出し若手の和田のイメージとかありきでしかない
0542名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:40:09.49ID:0DYVtx1K0
>>83
作戦は逃げでええな?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:42:06.19ID:+ky1cwBP0
ボウマンや(´・ω・`)
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:42:16.79ID:6GD30cVT0
オイシン・マーフィー「プレイしてみろ、飛ぶぞ!」

これで出せ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:49:05.30ID:jaltjxQi0
真の競馬ファンならJRA公認の競馬アニメ「群青のファンファーレ」を見るよね?


https://i.imgur.com/2cvxHu2.jpg
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:52:28.63ID:rGTTgch30
>>555
ノーザン一口は許可が出てない
社台一口も出てない
社台系生産でも個人馬主なら個別に許可が出てる。里見とかリーチとか大魔神とか
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:52:35.96ID:P4HKQq/P0
>>195
ガラケーしか持ってないくせに
JRAレーシングビューアーのCMで「スマホやタブレットでジャンプ!」とか抜かしてた奴やぞ!
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:13:09.67ID:Lg2CqdK40
>>502
競艇も峰竜太やらかして看板レーサーが不在や
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:14:52.55ID:MeCyMZs20
>>535
鼻はあるぞ!
0566名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:16:13.44ID:KBR5Pl2z0
>>556
いやいやGI勝った時はボウマン乗り替わりだぞ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:35:51.55ID:R6CNAxcv0
>>568
金子はウイポとかのゲームに自分とこの馬勝手に出すなって裁判まで起こしてるし
0571名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:36:04.03ID:58vCdlao0
ここ近年のアプリゲームじゃ一番の売上やし、アニメもヒット。
新キャラ実装する度にTwitterではトレンド入り。
藤田は馬主になったら初年度から重賞勝ち。
更に第一人者の武豊とルメールもCMに出演。

これだけ競馬の話題を振り撒いてるウマ娘を認めない訳にはいかんやろ
いい加減さぁアンチも大人になれよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:45:26.80ID:Bk2KUSBb0
川田や福永なんか出しても世間は「誰?」で終わり
こういう一般に向けたCMでは武豊一択
ギリでルメールとナナコだが、ナナコの近年の成績じゃどうしようもないからルメールになる
0576名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:49:05.66ID:lGv981Rb0
>>570
まあ裁判には負けるんだけどね
0580名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:24:14.46ID:LGvYCxzk0
ウイポに金子の馬出てるやん

ウイポがNGはバローズ
バローズは馬ゲーム全てNG
0581名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:25:38.74ID:JKaIVDZU0
>>580
ダビスタバローズ出てますけど………
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:28:28.95ID:LGvYCxzk0
>>581
前はNGだったんだけど、許可取れたんか
失礼しました
0585名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:47:26.64ID:4HNa5X6I0
>>476
川田は一部の女にめちゃめちゃ刺さる顔してるようだな、川田カッコいいて言ってる女はちょいちょいみかける
けど身長とセットでみるとその顔でその身長は逆に違和感
0586名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:59:22.81ID:L4wNA2wW0
しょうがはイケメンだけどいつもこえー顔してるからな
最近公開された松山とデアリングタクトの部屋みたいな動画見たんだが
松山萌えみたいな女オタも多いことに気づいた
0591名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 12:00:41.68ID:jRNhP6Us0
>>590
馬の権利者は馬のパブリシティ権を持っていないという判決だな
馬はパブリシティ権を行使出来ないから実質馬にはパブリシティ権が無いというのが最高裁の判断
0593名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 12:24:54.56ID:BSHihVAF0
>>571
こういうCMって許可取りももちろんそうだが
それなりに準備期間が必要で
逆算すればこういうCMを進めてた話すら知らない人間が
競馬を守るためみたいな意味不明な理由で叩いてたってことになるわな
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 13:10:26.03ID:5NBYwvN80
>>593
IT成金は能書きはいいからとりあえずパブリシティ獲得、こまけぇ話は認知度上がってからすりゃええ、一貫してこういうスタンスだな
とりあえず色んな先生のご意見聞いて当たり障りないキャンペーンでもやっときますか、ってな感じのお役所立ち回りと真逆だからな

JRAとサイゲはウインウインだと思うよ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 13:35:48.84ID:Zk1Jh+sX0
ツイッターのトレンド見てみろよ
ニシノフラワーが1位だぜ?
何でも次の育成ウマ娘として出るらしい
ウマ娘ってほんと凄いなあ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 14:59:18.39ID:SBxp5f+20
>>599
それが嫌ならこういうスレ覗くなよ
ウンコが道端に落ちていて
わざわざウンコに近づいていって
オレウンコが臭いの嫌いだわーって
アホか?
0601藤子AF不二雄垢版2022/04/10(日) 15:23:54.42ID:iGQajgl10
わざわざ道端に落ちてるウンコ踏みに行くやつおるよな(笑)
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 16:18:54.24ID:QzMV12uQ0
>>543
観客もテレビも冷え冷えだったんだよなあ熱かったのは競馬板のアンチ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 16:23:53.95ID:qOOX6s9N0
>>521
ロシア大好きな嫌儲なんか見てる方がやばいぞ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 16:24:04.15ID:z2BB14CN0
ウマ娘声優の方がアンチより馬券上手くてワロタ

まーたアンチのウマ娘嫌いが加速しそうやなw
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 16:25:22.38ID:qOOX6s9N0
>>603
競馬板の人たちも楽しメール!
0612名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 17:00:17.54ID:EJfA23Ex0
>>606
ほんとすげえな
買い目と額が気になる
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 17:02:34.00ID:VE7k7l3h0
>>606
プロやんけ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 17:05:12.18ID:bZdTluL10
>>608
いわばまさに
0615名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 17:42:10.19ID:4DKWpc560
ルメールとかデムーロは呼ばれたら出そうだとは思ってたけど
川田は出そうなイメージがまるでないから逆に見てみたいw
0620名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 03:09:49.01ID:v1x21HV10
ラヴズオンリーユーはデムーロと川田どっち?
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 03:19:16.16ID:HeLrFFk00
実際ウマ娘界隈の方が遥かに民度いいよな
この前の大阪杯とか競馬民たちなんてTwitterでも暴れ回ってめちゃくちゃ引かれてたし
0622名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 03:23:18.96ID:DSFHIfDG0
>>618
もうみんな覚えてなさそうなビッグウィークはウオッカの馬主だから行ける
0628名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 13:20:25.76ID:cV+HtI9/0
>>480
ウマ娘は普通に朝とか夜のゴールデンタイムでもバンバン流してるから広告効果はスゴいだろうな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 16:06:52.12ID:dp+0HEBF0
ウマ娘新規は牡系と牝系の区別が付かない

ドゥラメンテ産駒を「エアグルーヴ一族」なんて言ってしまうのでわかりやすい
「◯◯一族」は牝系でしか使わない事ぐらいは覚えて欲しい
0632名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 16:59:59.28ID:JaxtHPu40
このバージョン作れ

0128 それでも動く名無し 2022/04/11 00:04:04
中村倫也「岩田さん!ウマ娘楽しんでますか?」
岩田「楽しむじゃないですよ、勝つためにやってるんで😠」

0192 それでも動く名無し 2022/04/11 00:08:42
中村倫也「あっ川田将雅だ!ウマ娘やってるんですね」
川田「やってますよ面白いですよね」
中村倫也「面白いですよねぇ〜?」
川田「今言いましたよね?」
君の愛馬が〜
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 17:53:09.38ID:m+1/ibqW0
>>632
これ見たい
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 18:21:40.56ID:SKy2ft+f0
>>632
ですから先程言いました通り
0640名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 22:40:06.45ID:7yIt+byJ0
さっき、このCM がTVで流れたのを大学一年になるウチの娘が見て、武豊って本当に凄い騎手なの?て疑問視してたわ

なんでそんな人がこんなふざけたCMに出てんの?て真顔で聞いてきたから、どう答えたら良いのか困った(笑)

競馬界の為になんでもやる人だからと言ったけど、、
公営競技なんて無くても国民は誰も困らないよねって正論言われ、、はいその通りでごまざいますとしか
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:01:06.84ID:xsYLbSGY0
>>641
毎年、天皇賞春の日の、最終レース終了後に開催される、関西騎手クラブとファンの集いで公開された、「デムーロへのドッキリ」動画。
0645名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:07:02.49ID:xsYLbSGY0
>>644
ちなみに、キタサンブラックで春天二連覇直後の、京都競馬場ファン交流イベント
0646名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:09:21.10ID:f54/fS+R0
ルメール先生 
ファッションブランドまで
立ち上げて早くも
第二の人生の下準備
着々と進めてるな
0648名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:11:12.79ID:xsYLbSGY0
ウマ娘。より、ミドリのマキバオー
0649名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:11:51.47ID:CfO30rEV0
今朝のスッキリでメイキング映像流してたわ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:33:34.75ID:x4DPNgVF0
ウマ娘のスタッフは多分福永アンチ
キングヘイローとかサトノクラウンとかシュヴァルグランとか降ろされてからG1獲った馬追加とか草
0654名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 23:51:59.72ID:dFtF60tO0
川田のお手馬だとウマ娘出れそうなのはラヴズオンリーユー(DMMでアプリが配信されてる)とラキシス(馬主は間違いなくオタク)くらいか?
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 02:42:19.34ID:pguqc+8j0
>>646
本当の目標は、故郷でPMUカフェ開業やなかった?
武豊TVの新年会で言ってたような
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 05:24:43.42ID:nPXO+Fln0
>>640
なんでもやる人というと…

野球なら巨人坂本とか(五輪WBCプレミアからバラエティ番組まで呼ばれたら全部出る)
俳優だと西島秀俊とかかなぁ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 05:54:59.19ID:HjkzKo2H0
池添もそのうち出そうだな
0662名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 06:41:40.80ID:tnHWt4Ux0
池添がカレンチャン可愛いしてたら急にスイープが出てきてキツいっしょ!ってなるCMか
0663名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 07:26:52.39ID:2ZWtLDOZ0
西山さんウマ娘楽しんでるなぁ。
これが本来の姿だよ、必死にアンチやってる競馬板のおっさんや、金○とかいう老害馬主はクソやと思うわ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 09:01:43.80ID:kd7dZUSk0
そいつらが在日煽りされないからウマ娘オタは良識あるよな
政治厨こじらせたおっさんオタクが多いのに
0666名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 09:11:38.77ID:XKF7lKNI0
岩田康誠出して
「かわいいだけじゃないですから。分かります?」
とかやって欲しいわ。
0668名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 10:08:08.54ID:0AVqA6Xp0
>>640
こんなレスを独身のジジイが書いてるんだから笑える
若い女がそんな事言うわけない(笑)
0669名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 11:15:19.29ID:ClYv7mH30
武豊が怪我と加齢でトップから落ちた後はノーザンF寡占時代になり、そのノーザンFとズブの関係性を作った小原軍団の時代になった
その時代に好き放題やってた福永岩田川田なんかは主な騎乗馬もノーザンF産ばっかりになるんだからウマ娘関連で使いにくいのはしょうがないわな。全然ウマ娘になってないんだから
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 11:30:06.29ID:bz6WpmbI0
最後のとこのルメール俳優に負けてないくらい表情いいな
0675名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 11:46:11.88ID:ClYv7mH30
>>672
ケイアイファームの一口のロードホースクラブは許可取れてないんじゃないか
タイキとかシチーはいるけど一口クラブは色々面倒臭そう
0678名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 12:43:54.04ID:xkTVMzvO0
>>666
意外とノリノリでやってくれそう
0682名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 16:18:19.35ID:oXmrcRc60
岩田はゴルシが焼きそばネタやってたくらい?

まあ岩田は色々問題起こしてるので起用したらマイナスイメージつくだろうしなあ
0688名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 18:21:30.28ID:8+PHsdbc0
ルメールはナンバーワンジョッキーだから出るのは当然
サトノダイヤモンドの主戦だしね

と言っても、ルメール本当に演技上手くて驚くわ
顔芸も中村より達者、日頃から策士な一面が垣間見得た
0689名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 18:52:10.98ID:Ffv8CIm00
ルメール多分今年の藤田馬乗るだろ
主戦は豊だと思うけど
0694名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 19:05:51.62ID:0AVqA6Xp0
CM、武バージョンとルメールバージョンが公式に上がってるけど、ルメールのが再生回数多いw
0695名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 19:10:07.18ID:P6RezJzO0
三浦「おかしい俺が一番近い位置にいるはずなのに何故?」
0697名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 19:11:31.46ID:fDGgfHZf0
>>681
クラブや共有じゃない和子、千津、和美名義の馬なら出せるかもな
でも女馬主ってああいう擬人化コンテンツ嫌いそう
0702名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 20:58:58.11ID:IHlgXDxd0
NHKは中央競馬G1レース「皐月賞」の中継配信に、「ウマ娘 プリティーダービー」でトウカイテイオー役を務める声優のMachicoさんを副音声のゲストに起用する。
テレビ放送の予告で紹介されると、ツイッターでは「絶対見逃せない」「副音声で観なければ」などと期待する声が広がっている。

https://www.j-cast.com/2022/04/12435187.html
0703名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 21:24:25.46ID:0AVqA6Xp0
NHKはウマ娘好きだよなw
0704名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 21:54:47.89ID:S/Bns4dy0
西山オーナーの娘がスカイ・フラワーのカップリング大好きでかっつりオタ活してて実装大喜びとか
もう部外者が文句言う余地1ミリも残ってないじゃん
0705名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 22:19:52.14ID:LprTVRgV0
鼻くそみたいな謝礼だけ払って
あとはサイバーの儲けになるだけ
しかもそれが莫大な額なのだからそんな話に乗る方がおかしい
莫大な売上の何パーセントかよこせって話をするのが経営者たるもの
金子はその辺さすがプロ馬主だわ
0708名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 23:01:16.08ID:Qm8S4hZV0
>>705
サイバーはウマ娘アプリ開始前というか最初のアニメやってた頃の4年前くらいから
引退馬事業へ寄付したりしてるし、有象無象の馬主よりよっぽど競馬界のためになってるけどな
本当はJRAや馬主界でやっていかないといけなかったことのはずなんだが
0710名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 23:02:55.43ID:xkTVMzvO0
>>705
馬券おじさんが経営者たちに経営者論を説教するのかw
0712名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 01:58:35.19ID:coFSYPP+0
ルメール「ヒサシブリニニホンゴベンキョウシマシタ」
0713名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 02:15:18.15ID:RWePmKj10
こっちの方が衝撃を受けたんですけど…

田原成貴の娘、「私が初めて抱かれたのは武豊である」と娘本人か東スポで暴露
https://tospo-keiba.jp/reporter-column/12344
0717名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 05:18:46.38ID:NTqFmPQq0
>>705
ニシノ、セイウン冠の西山オーナーは先週東京ドームに観戦に行ったら電光掲示板にデカデカとウマ娘のセイウンスカイが映し出されて喜んでたぞ
こういう人達は使用料をふんだくるより、自分の所有した馬をウマ娘を通じて若い人達に興味を持ってもらったり話題にしてもらったりする方がよっぽど嬉しいんだと思うぞ
0718名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 05:19:54.12ID:eYAJlhLi0
西山オーナーの娘さんがウマ娘をガチでプレイしてるそうだ
ニシノフラワー実装を喜んでた
0719名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 06:03:54.79ID:XamdA9CR0
トウカイさんとこもテイオーの名前が遺って欲しいからアニメで話題になって嬉しかった言ってたな
0724名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 07:46:46.02ID:c0gSH5Qs0
>>722
クソだなあと思うけどJRAが販売するグッズも馬主は少し安く買わせてもらえるだけで
タダではもらえないらしいからまぁそんなもんなんだろうなとも思う
0725名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 08:15:15.80ID:BpZqNutA0
>>724
JRAはくれ言うたら馬主には渡してたから
そのサイゲのクソ対応にウンスの馬主がドン引きしたって話なんだけど
サイゲに雇われてんの?
0726名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 08:28:09.65ID:c0gSH5Qs0
>>725
え、じゃあ俺が見た情報が間違ってたのか
多分5chで聞いたことだから無理も無いけどw
ちなみにそっちはどこ情報?
0727名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 08:33:39.97ID:c0gSH5Qs0
>>725
検索してみたらJRAのグッズについてもまさに西山自身が「馬主は割引価格で買えるだけ」って言ってんじゃねえかw
よくそんな自信満々にデタラメ書けるな 謝れカスw

>セイウンコウセイのグッズを一番先に欲しいのは馬主でしょう。
>たしか10%くらい割り引きしてくれます。
https://ameblo.jp/nybokujo/entry-12363040255.html
0730名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 12:01:45.12ID:NTqFmPQq0
ほんとお前らってアホだよな
アンカツなんか出しても競馬ファン以外知らないっての
CMは一般へのアピールなんだから一般でも知ってる武豊と近年のトップジョッキーという事でギリでルメールが限度
ナナコも最近は活躍してないからな
0735名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 13:39:34.73ID:PlIMmPRi0
>>689
東はルメール セカンド?
西は武 セカンド吉田
こんな感じか
0737名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 18:40:39.15ID:cwht9RFi0
>>722
調べても出てこいないんだが
0738名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 18:42:16.31ID:anM2JUiD0
>>725
アンチすぐ捏造するよなw
0739名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 18:59:15.84ID:G2CITHqc0
>>729
アンカツ出しても一般の人にはなんやこのオッサン…ってなるからなぁ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 19:01:30.37ID:G2CITHqc0
>>736
これはゴールドシップがやるポーズなんや
0741名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 19:39:27.16ID:iKYfRaXf0
やたらとルメールverのCMを見るわw
0742名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 19:58:03.32ID:c0gSH5Qs0
>>738
自信満々に捏造されたから一瞬信じ込んでしまったわw
捏造失敗したら今回みたいに逃亡すれば済むと思ってるんだろうな 恥知らずにも程があるがw
0743名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/13(水) 22:54:36.55ID:coFSYPP+0
楽しメ〜ルが好評なんだろw
0744名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 00:33:34.10ID:w93lqfcE0
武のロンパリのアップが怖かった
0745名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 00:35:40.17ID:w93lqfcE0
>>729
アンカツはペディグリーのCMでよい
0746名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 01:05:45.45ID:7Nsl7gM10
武はガラケーだからウマ娘できないだろw
0748名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 01:45:37.59ID:vnn4HZGi0
ルメールも楽しメール!
0750マンデラの2011垢版2022/04/14(木) 05:46:23.94ID:bbVsS1MO0?2BP(1000)

デムーロも楽しメール
0751名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 06:47:16.07ID:EuYoZveQ0
>>749
「ドーブネ買ったおかげでニュースになって様々な有力者と知り合いになれた」とは言っていたが吉田俊介もその1人だったのか
0752名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 06:49:03.76ID:0f99nb050
まあノーザンとしても広告代理店の大手とパイプ作ることの恩恵はどでかいだろ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 07:29:47.46ID:5aLIt5xV0
デムーロ「ウマ娘を毎日ミルコ!」
和田「ワダいのアプリ!」
池添「ウマ娘はイケてるゾェ」

騎手をコマーシャルに起用するなら名前でだじゃれできないとダメなわけよ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 07:43:45.06ID:71L2XZeK0
>>749
俊介ってサンデーレーシングのトップだよな?
初期案にいたオルフェ、ブエナビスタ
ウマ娘の核であるゴルシ周りのドリジャ、フェノーメノ、ジェンティル
キタサト主役アニメやるために必要なドゥラメンテ
将来的にはグランアレグリア、クロノジェネシス、シャフリヤール
許可出たらここら辺使えるな
0757名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 08:41:38.74ID:97pxP+nL0
こんなにヒットするとは思わなかったな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 09:18:33.01ID:i6fmJp5i0
ウマ娘の競馬界での影響力がどんどん増して行ってるな

アンチ死んじゃうw
0762名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 10:42:25.84ID:SvsNsrHD0
皐月賞のNHK放送の副音声マチコだって
競馬放送まで来て競馬やらない人も見て興味持ってくれたら競馬板としても万々歳やろ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 11:21:32.87ID:K4qbgUnZ0
このCMルメールverはよく見かけるけど武豊のやつはまだ1度しか見てないというw
0764名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 11:24:48.73ID:5aLIt5xV0
>>755
やっぱりどんな業界でも素性の知れない人と繋がるのは嫌なんだよな
だから自分が信用してる人からの紹介ってのは安心感あるよな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 14:10:10.95ID:vnn4HZGi0
ルメールも楽しメール!
0768名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 17:51:26.03ID:8P9yKQ0w0
早くディープ出せや、競走馬に肖像権とかねーだろ。
0769名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 18:00:56.87ID:LHe0ZWIl0
イクイノックス18番wwwwwwwwwウマ娘の呪い発動wwwww
0771名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 18:05:40.25ID:rFv7I6ru0
>>769
NHKの放送にトウカイテイオー役の声優来るからむしろサインやで
トウカイテイオーも大外から皐月勝ったからな
そしてアニメのキタサンブラックはトウカイテイオーに憧れてる設定
0773名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 18:45:14.34ID:fqvPiIGc0
>>768
ディープスカイで我慢しろ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/14(木) 19:25:56.15ID:F4PBfW5O0
そもそも勝己も俊介も反対はしてないのよ
サトダイは里見とノーザンの共同所有だったし

サンデーのクラブ馬は最大40人の同意取らんといけないから難航してるだけ
もちろん同意取らなくてもゲームには出せるけどそうするとクラブの古くからの上客を手放す可能性もあるからね

金子は当人が死ぬまでは難しいだろうな
0778名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 01:07:02.80ID:tA9fE9ZT0
ドーブネの5億円なんて、宣伝費と人脈作り考えたら、めっちゃ安い買い物だったんだなぁ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 03:30:08.57ID:KtZtJs280
ウマ息子はどうなったの?
0780名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 07:32:01.12ID:P6TAUGTJ0
>>776
ハーツクライぐらいかな
初めて自分を負かした相手。フランスで色々あって帰国したディープの初戦の相手がボロボロになったハーツクライだった

みたいな
0784名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 12:34:28.24ID:x/9256+m0
これサインだとしたら
ドウデュース(武豊)
イクイノックス(ルメール・キタサン産駒)
サトノヘリオス(サトノ冠)
この三連単BOXで決まり?
0786名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 13:40:06.77ID:6uHSfdQZ0
>>785
大昔の馬だし乗馬としてJRAに行った馬じゃん
0787名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 14:37:31.14ID:tu99UztW0
ルメールも楽しメール!
0789名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 17:38:52.21ID:FEs2H7d+0
Vtuber 遠野莉緒奈
https://www.youtube.com/channel/UCgvvc17ledruv4HHFfyoU1A/videos
FF14メインだったがリスナーがウマ娘にハマって憤慨
様子見でウマ娘始めたところミイラ取りがミイラになる状況に
ウマ娘のチャンミで勝てず号泣、徹夜・親戚家に出張するほど育成・配信しまくる
さらに競馬同時視聴も開始したところ才能開花して万馬券とるほどに
推し馬エフフォーリアをみるために先日大阪杯に現地観戦(爆笑・大阪観光配信オススメ)
さらにさらに情熱が止まらずとうとう1口馬主に

馬主になった愛馬「レーヌドゥール」「トレブランシュ」 (ともにオルフェーヴル産駒)のデビューを心待ちにしている
0790名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 18:02:02.45ID:Yx7WpPDh0
>>786
タイキシャトルデース
0791名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 18:10:15.53ID:6uHSfdQZ0
>>790
許可出したクラブでも大樹と友駿は違うスタンスなんだと思うの
0792名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 18:20:44.20ID:PrEWvoh00
>>784
普通に有りそうな範囲なのが困るな
0793名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 20:23:05.45ID:XwGe8Bko0
面白そうだし9-12-18のボックス買っとくか
0794名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/15(金) 21:16:32.53ID:gAEeNmRE0
配慮ってもんは人間関係の話だから他クラブを引き合いに出しても参考にならん
単純にウマ娘ってコンテンツへの興味なら照哉は昨年からノリノリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況