X



トップページ競馬
163コメント34KB
もう今のJRAには上手いと言える騎手が川田だけになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:54.27ID:BJk1c/EY0
ルメールさんは??
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:03.99ID:BJk1c/EY0
おいおい天下のルメールさんどうしたんだよ??
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:23:16.77ID:BJk1c/EY0
もしかしてルメールさん、衰えた??
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:06.39ID:cTwE2Yiq0
福永さんは相対的には上手いと言っていいんじゃないだろうか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:51.20ID:BJk1c/EY0
ルメールの数字だけ見てるとトップレベルなんだけど、川田より印象薄いのは何故かな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:28:25.76ID:BJk1c/EY0
やはり国内外でキッチリとG1を勝ってこそ真の上手い騎手だよな、それは確かに川田だけしか今日本に居ない

天下のルメールさんがこんなにダメになってしまうとは、川田が負かしたという証拠か…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:33:40.02ID:d4cVW+tp0
1.2倍飛ばしたー
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:34:40.67ID:ilyI8kCt0
小猿やるやんけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:43.92ID:CiRqI1iQ0
騎手リーディング見たら子猿普通に凄いな
G1勝つんじゃね今年
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:47.28ID:Nw4v82AL0
川田のどこが?こんなの並だろ
0024チャオ
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:04.08ID:njvC9uaF0
川田八百長(笑)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:43.79ID:lJi0GmxH0
>>22
たまに生姜になるけど、川田将雅の時は日本一上手いよ

並の騎手が残せる成績じゃないんだよなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:52.53ID:prvjfTcj0
・゜・(ノД`)・゜・
・゜・(ノД`)・゜・
・゜・(ノД`)・゜・
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:51.51ID:lJi0GmxH0
勝率も3割だし本当に凄いよ川田将雅の時はね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:46.49ID:lJi0GmxH0
今年は川田将雅がリーディングとるよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:54.46ID:qKCF9T7z0
福永だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:26.12ID:lJi0GmxH0
騎乗の質を高める意識も素晴らしいよね
だから乗鞍も少ない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:47:05.86ID:RLSszxaH0
>>32
福永は落馬事故で休んだからもう無理だよ
勝率も落ちてる

川田 195戦58勝
ルメ 162戦36勝
福永 150戦28勝
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:25.84ID:URQiJniU0
普通に武豊が圧倒的にうまい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:51:33.91ID:CiRqI1iQ0
>>37
195戦25勝
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:09.85ID:N5kIAAbH0
頭部外傷・脳損傷・鎖骨骨折からしれっと復活してきてさっきしれっと勝った松山弘平さんを誉めちぎれよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:47.99ID:Tf6CH2ft0
武史に決まってんだろアホか!!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:40:24.78ID:saFGxV/e0
川田と福永の
2トップよ
重賞はホリプロ組買えばええ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:33.08ID:JyjhhBPb0
武史にG1勝率負け越してる川田とかアホか

キャリアの浅さを考えたら一番と言っていいのは武史だ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:53.14ID:G3aY4ijo0
>>1
日本の競馬の場合はコネと実力がないと上手いとは言えないからな
他のスポーツみたいにぽんぽこ上手い人が出てくるようにはなかなかならん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:47:48.03ID:gcK7XrQt0
>>45
急にどうした?大丈夫か?なんのコネもない低脳君
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:29.50ID:G3aY4ijo0
>>46
おまえこそ、なに現実逃避してんだよ?現実をみてみろよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:51:17.73ID:gcK7XrQt0
>>48
コネを活用した奴がトップにいくのは競馬界より政治界の方が圧倒的なんだがな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:03.14ID:s8Jmo0y+0
子供の栄養は増えてて大きくなっていってる
騎手の基準の身長を満たす子供の運動神経が落ちて行ってるからでは?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:08.53ID:XDy3ITM30
川田は素晴らしいが、武史が今のスランプ乗り越えたら群を抜いてトップになるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:07.24ID:kbR4pmzQ0
気になって騎手リーディング見たけどこれ賞金順じゃなくて勝数順なんだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:30.79ID:citba8bj0
>>45
日本より海外の方がその傾向は強い

フランキー・デットーリ 父が騎手
ライアン・ムーア 父が調教師
クリストフ・スミヨン 父が騎手
オイシン・マーフィー 叔父が騎手
クリストフ・ルメール 父が騎手
ミルコ・デムーロ 父が騎手
ピエールシャルル・ブドー 父が調教師
アンドレアシュ・シュタルケ 父が騎手
フィリップ・ミナリク 父が騎手
ドナカ・オブライエン 父が調教師
コリン・キーン 父が調教師
マイク・スミス 父が騎手
ゲイリー・スティーヴンス 父が調教師
ハビエル・カステリャーノ 父と伯父が騎手
イラッド・オルティス・Jr 祖父が騎手
フローレン・ジェルー 父が調教師

こうだからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:23.75ID:RjvrczZH0
生姜が上手いとは思えない。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:40.31ID:eMFA+eWS0
川田って、昔は安全にブレーキかけたり大外ぶん回す騎手だったのに
気がついたら馬群張り付いて強引に割ってくる騎手になってる

あれはダッシャーゴーゴーの反省から一定期間おとなしくやってただけだったんかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:41.59ID:XM/11VFH0
豚に関わった途端ルメール急に勝てなくなったな
まあいいわ。あんなのに絡んでる騎手はいらない
武と一緒に消えてくれ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:01.23ID:YQ4ii2xf0
福永はもう終わりかけ
経験値だけで馬を持ってきてる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:22.74ID:UIdu8blW0
吉原がJRAきたら川田さんはうまいと言えなくなるで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:06.85ID:WzW+IyLT0
吉原って八百長の技術だけは日本一の人だっけ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:57.61ID:GbqB5hc/0
>>64
八百騎手は中央の免許は無理
面接通らんわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:21.91ID:Rp5XNeoQ0
>>55
欧米の平均身長考えれば、騎手になるには遺伝要素が重要になる。日本でも同様なのに。
コネ要素もあるだろうが、騎手はそれだけ特殊な職。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:38:59.17ID:Gwu8+NYC0
昔は地方競馬から毎週のようにアンカツや岩田が来て武豊を凌駕する騎乗魅せてたけど今の地方競馬にアンカツ岩田クラスの騎手はいないのかね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:47:10.24ID:XM/11VFH0
>>68
御神本
矢野
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:49:33.18ID:Q1R+VOIg0
小猿ってなんで重賞全然勝てないんだ?馬質?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:48.40ID:JgE4xt0k0
飛田はどう?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:34.41ID:qKCF9T7z0
>>37
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:32:22.99ID:N5kIAAbH0
ダノンでクラシック勝つのはきっと川田じゃないと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:34:04.02ID:8XOGquzW0
1番人気保証されてるだけたのに上手いとか
そう思ってる奴居るならバカなんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:51.14ID:uj7sfbL90
上手いな川田
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:57.59ID:7q45W1MU0
>>81
何言ってるのかわからない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:26.18ID:G8IB4jMs0
今日ここまで勝ちなしはないわな
今日コイツと武ルメールは馬質最高なのに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 14:59:10.23ID:G8IB4jMs0
>>89
一番人気に4頭以上乗るのはその3人だけだが?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:36.15ID:8XOGquzW0
>>86
と川田信者ダイゴ必死(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:02:53.88ID:8TvU7hVu0
>>71
森は穴は開けるけど人気ぶっ飛ばすイメージ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:06.84ID:iBQ94xsu0
福永が一番上手いだろ
福永が失敗すればクソ騎乗と揶揄されても勝負をかけることが大事だって20前半で気づいてりゃ武に変われたぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:12:06.37ID:akxmQdE+0
ハナオタが福永一番アピールしててワロタ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:39.53ID:H/csfWiZ0
>>97
失敗した時だけクソ騎乗と揶揄されるならまだ大分恵まれてるな
武とかまともな騎乗でも負けたらクソ騎乗、それどころか勝ってもクソ騎乗扱いだからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:40.80ID:qKCF9T7z0
>>101
ハハッ
糞騎乗でも糞騎乗扱いしないキチガイがその1000倍はいるがなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:31.47ID:iBQ94xsu0
>>101
武はトップ騎手なんだから文句も沢山言われるのは当たり前だろ
武が中山1200で一番人気に騎乗していて直線向いても内側でボケっとしてりゃ文句言われて当然だが
これを子猿がやった所で文句言うほどのことでもない
福永がこれをやっても糞騎乗じゃないって言うやつは単純に福永には期待していないだけだろうよ
0105チャオ
垢版 |
2022/04/23(土) 15:37:46.60ID:ThX526cF0
川田またまた八百長(笑)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:47.37ID:lW6GXqQV0
ジュニアは追えるな
道中へたくそだけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:57.93ID:E14T3WEh0
サターンリターンw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:15.51ID:DJqRM/bb0
>>92
武が騎手人気?
呆けてるのかジジイ
それに成績見ても普通に一番人気だよ
強奪も多いんだし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:38.16ID:WeRBMPGd0
これは流石にエピファ産駒の5歳馬だからしゃーないw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:48.45ID:RVjxz71V0
武なんかほとんどノーザン乗れてないからな
ノーザン調教馬とそれ以外は
ベースから全然違う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:22:17.19ID:d4cVW+tp0
面白いほど人気馬飛ばすwwwwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:42.39ID:1EACXlRL0
勝つ騎手がバラバラすぎて東も西も難しすぎ
レーン早く来てくれー
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:00.73ID:SOsrVsw40
>>77
ガチの高知で今冬は無双してたな吉原
基本どれ取っても上手いんだけどスタートでやらかすことあるからな吉原は
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:01:32.06ID:mp6atMxz0
松山帰ってきたけどベルーガどうするん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:10.13ID:Ch9yrgqC0
川田?
確かに穴人気の時は要注意だな。
それ以上は言わんw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:45.49ID:IfoaRrLc0
ルメールがいよいよダメになってきてるけど川田さんもそんなになんだよなぁ・・・
平場は騎手で考えてきたけどこれじゃ全然わからん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:59.27ID:lA5kPRRN0
>>1
縁起スレw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:51.27ID:5FytDbsA0
か、川田が上手い?
河田の間違い?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:05.69ID:OpWM/KD50
>>138
誰それ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:58.97ID:lW6GXqQV0
二十代前半の騎手を育てた方がいい
中堅は微妙なのばっかりだし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:36.49ID:6fWd1rgo0
どう考えても福永の方が圧倒的に上手い
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:05.73ID:6fWd1rgo0
福永は本物の天才
武豊は作られた天才
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:31.75ID:dO9NnmDC0
川田てお手馬がいないよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:51.37ID:DJqRM/bb0
>>145
福永は努力の天才
武豊は菊門が天才
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:24.95ID:RVjxz71V0
福永はサンデーレーシングとシルクの寵愛で勝ち鞍伸ばしてきた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:05.69ID:25T/ZLiY0
川田は圧倒的支持になると馬券外に飛ぶってデバフ持ってる感じ
おかげで高額配当ゲットできる時あるから助かるけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 02:57:26.32ID:a6GmHWpg0
ルメ福川以外ははっきり格下
特に勝負がかりのレースほどな
いつもやれってのは時間的に無理だが
他は自分の馬のことだけにリソース割いて終わり
だから運任せで安定しないんだよ
武みたいな低天井ナルシストが天才とか
持ち上げられて強馬食い散らかしてた時代は暗黒だった
ペリエやアンカツ岩田に化けの皮剥がされてようやく光が
今はまともなのが3人いるだけ全然いい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:28.15ID:jx5sWdEo0
ルメールは最近買うと、なんか山口勲を買ってる感覚になるからもうダメだぞ
互助で敢えて飛ばしてるならまだ良いが
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:33.60ID:l90O6KLT0
川田1番人気結構飛ばすからなあ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:10.55ID:q1+4h4350
騎乗フォームが汚い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:07.69ID:KV1jqsdd0
川田ってムラが多くて買いにくいわ
上手いのはわかるけど。
フルキチや岡田あたりも上手い方だと思うんだが
コネブック騎手から回しあげて
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:55.03ID:OaRReT9p0
福永信者って頭大丈夫なの?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 13:27:41.44ID:7D9AufR50
わざわざ伸びない内を回してアホ丸出し
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:05.85ID:un4NKYbr0
ストマックyoutubeで川田頭140,000円負けをみて改めて川田の腕を信じられなくなった。

実力差ある馬質でも川田の技術と頭では難しいのを勉強できた。
人気の川田は消してこそ、妙味
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:25.25ID:un4NKYbr0
はい、阪神10R
馬複
枠複

川田さんを外しただけで配当楽勝いただきましたよ〜
ありがたい騎手だわなぁ、確率で人気馬を勝たせない実績がずば抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況