X



トップページ競馬
100コメント24KB
牧場関係者 「エフフォーリアは秋には更に強くなる。鹿戸くんと武史くんは良くやっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:29:15.93ID:uu5m8YxF0
・エフフォーリアの今年前半は散々な成績だった
・馬に覇気がない
・去年の疲れが残っていたのではないだろうか
・昔アグネスデジタルという名馬がいたがこの馬も3歳でマイルCSを勝った後
翌年の春シーズンは惨敗を繰り返した
・アグネスデジタルは精神的な疲れをとってその後大躍進したのは、みんな知ってると思う。
・エフフォーリアも鹿戸くんとノーザンファームの協力で状態を戻していくだろう
・横山武史くんもエフフォーリアだけではなく春G1今ひとつだった
・どんな名騎手にも乗り越えなければならない壁があるんだ
・エフフォーリアと武史くんがその壁を乗り越えたとき一皮もふた皮も向けるだろう

(ソース 北海道の酪農農家で働くひと(61)のツイキャス)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:31:41.81ID:gLBKEVD00
酪農農家って一般人じゃん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:35:13.71ID:gJdMMlko0
去年って共同通信→皐月→ダービー→天秋→有馬の緩めのローテやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:35:24.19ID:iEt5RYDA0
ソース無し捏造馬鹿、一口馬主の次は牧場関係者に手を出したのか
流石に訴えられるぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:38:29.17ID:9/LNsaBF0
なりすましは、今日日ここまでやると…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:40:17.53ID:5n5Wk/VY0
デジタルくんはもっと走ってたぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:41:26.30ID:gLBKEVD00
JCで凱旋門賞タイトルホルダーと秋天圧勝のエフホーリヤをシャフリヤールがちんちんにしてレート130いくぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:44:13.01ID:Idm7eVCB0
素人の戯言で草
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:46:58.29ID:z45aMNhU0
アグネスデジタルは調教師白井
エフフォーリアは調教師鹿戸
社台に強く出れるのが白井
ノーザンの言われることだけやってるのが鹿戸

まずこの前提から
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 12:52:16.99ID:xqHByafC0
まあ厩舎は壊さないように必死だろな
だからようやく状態上がりかけてきたところでレースになってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 13:05:51.54ID:aMs+1OGe0
根拠なし
ただの願望
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 13:09:16.58ID:+cBI4Cov0
所詮鹿戸だよな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 13:21:37.88ID:nMYcqI1f0
走り方が変わっているので、スピード不足が目立って来てる。馬は、走る気力が残っているので、変な馬具付けて走る気力を無くさないようにしてほしいです。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 13:31:54.63ID:BxfTIy7l0
>>28
酪農でなんで牛じゃないと思ったんだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 13:34:32.52ID:v2Kd54s40
人間と馬じゃ違うのは分かるけど馬って2、3日で疲れ取れないもんなん?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 13:48:34.16ID:p478Vlge0
酪農家のツイキャスとか誰がいつみてるんだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 14:17:28.70ID:C81VeDY40
さらに????????????????
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 15:07:16.82ID:JvRt/IzA0
馬産も少しやってるけどそれだけじゃ食えないから酪農もやってる零細じゃないかな?
銀の匙の御影アキの家みたいな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 15:13:42.51ID:C81VeDY40
取引先がノーザンの下請け零細酪農家だろう
察してあげて
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 15:14:41.93ID:DG4Q+KK90
宝塚ださなかったほうがよかったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 15:17:26.07ID:GP82jyPo0
酪農家て
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 15:21:01.12ID:C81VeDY40
>>47
それが本音だろうが
ゴミ血統で種牡馬価値がないから
レースを選べる状況でもないからなあ
惨敗覚悟でもし結果出せれば汚名返上できる!に賭けるしかない
ものの見事玉砕して評価は地の底だけどw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 15:35:38.05ID:hl/x9dpW0
そろそろエピファ産駒だからって言う事を認めよう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 16:02:37.89ID:gYzdCWUF0
虚弱すぎ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 16:16:09.37ID:v2Kd54s40
実績のある府中で馬券に絡まないなら厳しいだろうね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 18:17:54.24ID:HFg0Fl7N0
>>60
アリーヴォやポタジェの惨敗をみると、
差し馬の中では上位なんだよな

まあお前いつから差し馬になったんだよってツッコミたくなるほど追走できてないんだが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 18:38:00.81ID:ZT0BZROn0
単純にハイペースだと弱くなるだけなのにね
大阪杯も宝塚記念もAve-3F35秒台のレースだったし
皐月賞もそうだけど36秒台の上がり決着
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 19:10:12.81ID:oVP+rZda0
デアタク見るに、秋どころか一年位ガッツリ休ませないと復活望めないんじゃね
エピファタイマーは簡単に克服できるような浅い原因には見えない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 19:12:52.68ID:EhLTwywe0
??「牝馬の搾乳してー」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 19:23:19.98ID:JvRt/IzA0
>>65
和田以上にガシガシできる人おらんやろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 19:29:25.02ID:EhLTwywe0
蹄は結構影響してる気もするな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 22:48:52.06ID:i9Vm4mXC0
>>16
デジタルと社台全く関係ないけど何言ってるのこの人
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 23:20:55.95ID:khTSL7ad0
なんかもう筋肉と心肺のバランスが取れなくなった感じ
有馬記念までは素早い反応した後にしぶとい脚使える感じだったが、今はすぐ苦しくなってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 23:21:04.91ID:lRtBMGdg0
(61)のツイキャス


どれだけ釣れるかテストやめーや
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/01(金) 23:23:54.55ID:lRtBMGdg0
このスレ立てたのと同じ奴だろ
もちろんウソ

コントレイル 調教助手が涙ぐむ
「負けたら『令和のオペックホースで引退してた』 苦しい戦いだった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1638157328/

1名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/11/29(月) 12:42:08.460>>51
ソース ミラティブのライブ 抜粋

・ジャパンカップは渾身の仕上げだった
・牡馬の三冠馬がその後未勝利で引退した前例は無いというのを聞いていた
・もし負けたら「令和のオペックホース」という汚名を着せられ引退してただろう
・天皇賞は位置取りの差で負けたと言われていた、それでもエフフォーリアに勝てたのか?
(突然、言葉に詰まり、涙ぐむ)
・コントレイルを信じられなくなる自分がいた
・でも馬を目を見たら絶対大丈夫と思うようになった
・ジャパンカップは4コーナーで勝利を確信した
・「負けが許されない」一戦で勝って本当に良かったと思う
・私も足利競馬場で調教助手をしていた時は一戦一戦思いを持って調教していた
・今は馬券を買って楽しむ立場だがコントレイルに携わる人の気持ちはわかるよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 06:31:44.77ID:vi+Vo4gt0
天皇賞秋の後に引退 種牡馬かな?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 07:28:06.37ID:xZKz5brF0
外厩に居る期間のが長いんだから次負けたら完全に外厩のせいだろな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 10:28:09.02ID:7B+r1HJX0
粘土代表馬エフフォーリア

粘土代表馬とは?

まるで粘土でつくられた置物のように
レースでまったく動けず
もっともブザマな醜態をさらした馬に送られる賞
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 10:29:11.39ID:7B+r1HJX0
粘土エフフォ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 11:17:05.49ID:x5/OypJl0
体が弱いのか走りたくないから弱いフリをしてるのかどちらにしても何か試すにも時間かかりすぎて答えが見つかる頃には枯れてそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 12:29:34.41ID:VcsZuhDx0
一度ヤネ替えてみるならチンコの痛みを知る男デムーロあたりがおもしれー
まあそんなドタバタせずに引退するべ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 12:36:23.46ID:lK1UaCRW0
>>90
武やルメールが乗ってもガしガしさせてそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/02(土) 12:39:09.91ID:7B+r1HJX0
シャフリ 「タイトルホルダー、レーティング124だって?凄いじゃん」

タイホ 「やあ、シャフリヤール遠征お疲れ!君こそドバイシーマ勝利、おめでとう!」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「・・・・・」

シャフリ 「と、ところで凱旋門賞はぶっつけなんだって?」

タイホ 「そうなんだよ!君は、どうするの?一緒に行けたらいいな」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「・・・・・(イライラ)」

シャフリ 「ぼ、ボクはまだ未定だね、前走上手く行かなかったら・・・」

タイホ 「まあ、競馬だから、そう言うこともあるさ!どのレースになっても、秋もお互い頑張ろうぜ!」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「ぷっちーん」

シャフリ&タイホ 「お前さ、この春、どれだけボクたちの世代に泥塗ったのか自覚してんのか?レースで動けない粘土はとっとと消えろ!」

エフフォ 「亜ヴぁヴァヴァぷぎゃぎゃやy」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況