X



トップページ競馬
223コメント55KB
矢作芳人とかいう広尾の金で海外旅行満喫するハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:01:28.33ID:7mqDJ0lV0
こんなん許されていいのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:02:02.64ID:cxZTvjrj0
一昔前はシンガポールによく行ってた気がする
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:02:19.55ID:KY6/Nie+0
バスラットレオンのお供だから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:11:09.98ID:6JO8TFvD0
>>181
勝てる訳無いじゃんあれなんかのも帯同馬レベルだし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:12:03.21ID:TeMdXqn/0
>>7
誰に向かって言ってんの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:17:19.86ID:S332hA3x0
新しいハゲスレか!?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:17:39.13ID:cNN113990
バスラットレオンと同じレース使うならまだしも、クソみたいな使い分けで通用するわけないスプリント行くのがな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:22:59.06ID:wHLo39Eq0
嫌なら広尾やめりゃいいだけだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:24:14.33ID:S332hA3x0
そんなハゲのこといじめるなよ!
ハゲだって腹くらいは減るんやから!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:25:53.75ID:wHLo39Eq0
広尾は矢作に馬選びから使い方まで丸投げすることで毎年何頭も預かってもらってるわけだからな
DMMもそんな感じだしノーザンのクラブですらイニシアチブは矢作にある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:36:14.43ID:1HKg6O1P0
偽ロイヤルブルーが混じってもバレへんか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:38:47.53ID:Im3XXDZo0
>>20
本物は胸にFly Better Emiratesの広告が入ってる
本当はUAEダービーのコンバスチョンも本家と同じ
ロイヤルブルー一色の勝負服の予定だったらしいが
JRAがクレームつけたとか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:43:55.69ID:HcHFey4m0
広尾×矢作

GI
パンサラッサ ドバイターフ

重賞
バスラットレオン ゴドルフィンマイル
キングエルメス 京王杯2歳S

OP
カイザーノヴァ クローバー賞

未勝利
スパーブアゲイン 2戦未勝利引退
アシタカ 3戦未勝利引退
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/07(日) 23:53:26.41ID:ailiFRDJ0
成功遠征が多過ぎて引退まで叩かれないだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:06:22.30ID:XB+sqPL70
>>19
流石にはげすぎやろ…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:07:26.59ID:Q5BzK+2/0
矢作芳人海外実績
BCディスタフ
BCフィリー&メアターフ
コックスプレート
ドバイターフ×2
クイーンエリザベス2世C
香港C
ゴドルフィンマイル
ドバイゴールドC
レッドシーターフハンデキャップ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:10:12.98ID:ku9bWxO80
広尾の金で海外旅行を楽しむ矢作のババア
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:16:58.38ID:t3fzAlBm0
一口馬主の闇
明らかな帯同馬の遠征費用も会員負担(拒否権なし)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:18:12.42ID:whdHtSpk0
広尾の2019産の勝ち上がり馬
バスラットレオン(矢作)
カイザーノヴァ(矢作)


以上!w
ドゥラメンテ、エピファ、キンカメ、キズナも未勝利引退
これで矢作に文句言える訳ないんだよなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:24:11.20ID:zGvwG55G0
11着じゃ賞金持って帰れないな
会員は一口あたり遠征費いくら払うの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:33:25.06ID:HO6dcco00
サウスニア時代を考えたら信じられんよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:35:15.35ID:PwHc5aQb0
カフジオクタゴンみたいな馬でも重賞ウィナーに育てる調教師に広尾如きが逆らえないだろ

数十年やってて重賞4つしか取れなかったクラブが、矢作に数年預けただけで6つだぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:44:14.91ID:XB+sqPL70
やっぱハゲって海外旅行好きなん?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 00:48:53.87ID:szeamxRa0
一口は投資ファンド扱いなので出資者に損害を与える海外遠征を繰り返すと金融庁からお叱りを受けそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 01:24:44.55ID:yURULbuz0
>>28
その中でもBCディスタフ勝ったのは白眉だわ。
BCオリジナル7のひとつを勝てたというのは奇跡。
あと可能性があるなら芝の2部門くらいで、
スプリントとクラシックは凱旋門賞以上のハードルの
高さがある(プラス、ケンタッキーダービー)。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 02:15:19.83ID:nRHwRBs10
>>19
ボケてのお題みたいな画像
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 02:25:56.63ID:oJivw3s60
サウスニア時代に比べたらマシだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 02:31:19.26ID:Sz6XcjCZ0
しかし広尾はどうやって矢作と人脈作れたんだ?
数十年やってて重賞4つしか取れてなかった雑魚クラブに、矢作が興味示すとは思えんし
仲介してくれた人が間違いなくいると思うんだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 03:19:00.66ID:whdHtSpk0
広尾TC 3歳馬 新馬・未勝利戦(交流戦含む)出走成績

2020/4/18 福島 3歳未勝利戦でパラスアテナが勝って以来74連敗継続中。
その間の成績74戦0勝(0-1-1-0-4-4-9-3-52) 以前2着、3着は交流戦のもので、9着以下率70.3%

どうだ怖いか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 04:50:31.11ID:sOijCiDb0
かつて過大評価だったゴミ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 06:14:25.02ID:mZaRYSbk0
>>42
最初から怒ってるぞ
遠征が決まった時からみんなブチ切れてる

怒って無いのは一口だけ出資してた場合で複数口出してた奴は死んでる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 07:09:57.69ID:G/lj7nLS0
マルシュロレーヌもレース前は他クラブの帯同馬なんて冗談じゃないと非難轟々だったけどな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 07:31:45.08ID:6ZFvVbil0
広尾が自前で用意した馬は体質虚弱馬かやばい気性難しかいないからな
なんであんなタイムオーバー連発する馬しか用意できないのか逆に驚く
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 07:45:45.98ID:x8M3Z3eV0
キングエルメスの出資者はお気の毒
ただの帯同馬なのに遠征費用払わせるために勝ち目ない賞金安いレース使っただけという
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 08:43:30.19ID:YBQupqdf0
ハゲが海外旅行しててワロタ
0063ハゲ
2022/08/08(月) 08:53:12.75ID:8IlWO/se0
>>35
薄毛の人はグローバリスト多いから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 09:06:34.57ID:JRqeNzCL0
矢作×オルフェ

マルシュロレーヌ
ジャスティン
ステイブルアスク
ボードウォーク
エルモドーロ

俺の知る限り未勝利がいない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 09:13:32.39ID:JRqeNzCL0
>>64
加えてポールネイロンもいた

気性難の取り扱いができない厩舎が多いことがオルフェの問題なんだろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 09:29:13.60ID:4S0auv9L0
>>46
棟広と広尾の代表が仲良くてハナズレジェンドって馬が素質ありそうだから良い厩舎に入れたいって広尾が相談したら矢作を紹介してくれたそうだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 09:29:41.88ID:KTVZm5/z0
帽子は人を変えるからな
俺の周りなんてハゲ率8割以上だけど帽子の着用許されてるから矢鱈明朗活発だぜ
けど俺は帽子は被らんぞ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 09:32:04.11ID:0Y4JaZE10
矢作だけじゃなく池江に国枝に須貝に藤原や幸四郎と弱小クラブにしては厩舎は恵まれてるんだよなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 10:01:09.87ID:jCeW+cY40
矢作はたまに勝つからな
それで許されるだろ?的な

振り返ると楽しい人生だと思うよ、世界中飛び回って
負けたことより勝ったことだけが思い出される世界だしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 10:02:46.88ID:20sURdWp0
レベルの低いサウジドバイで
結果を残して会員の金で本国に遠征するという計画
矢作は頭いいな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 10:27:01.02ID:s1UN4Ucn0
>>19
なんで隣にサバンナ高橋がおるん?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 10:31:41.54ID:s1UN4Ucn0
>>34
カシノやクリノと同様、カフジって名前だけで洋梨と思って切ってしまったわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 10:34:00.99ID:s1UN4Ucn0
>>68
帽子って、つまりヅラのこと?
0084ハゲ
2022/08/08(月) 12:00:39.16ID:1bcpwCYR0
>>82
オカマかよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 12:29:44.68ID:cp+5PjOP0
無謀でも文句言えないよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 12:45:45.51ID:JRGZMnYf0
まあ今後稼いでくれるから気にしてないよ
タイトル取るとまではいわんけど最低でも遠征代とこれからの維持費分くらいは自前で稼ぐでしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 13:25:59.07ID:JVWQYHMr0
これだけの有能調教師を13回も試験で落とすJRA
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 13:36:20.79ID:/9R90+Do0
勝手に貧乏会員にはきつい事にされてるけどこれでキツイとか言ってる奴は何が楽しみで1口なんかするんだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 13:37:23.49ID:keYhDKlo0
安い賞金の難易度高いの行くのが夢有るというより無謀だからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 13:47:48.62ID:h/Hrn3E10
日本で走ってる方が期待値高いから
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 13:48:48.32ID:i00L7CwB0
昔からブログで厩務員の慰安旅行兼ねてる感丸出しだったよな
別にダメとは言わないけど表に向けて発信することでもないな、と思ってたことがある
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 14:12:14.91ID:co20dYfV0
そこそこやれるはずだという見立て違いなだけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 15:53:41.22ID:n6wpc8nU0
本当ハゲはなにやしてもハゲだからね!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 15:54:18.94ID:NAZI9ben0
>>19
ルメールどうしたんだよwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 16:02:07.82ID:1Vo8/llO0
>>100
まぁ所詮ハゲやからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 16:06:29.53ID:BxJ5HLB20
広尾「うちの馬古川さんの玩具にするのやめて…」
矢作「じゃあ転厩したら?」
広尾「うう…」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 16:14:37.07ID:1Vo8/llO0
まぁ広尾なんかやってる奴はどうせハゲやろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 16:22:14.25ID:BMYqKEVz0
>>103
経費かけて遠征するのとどっちが無駄か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 16:34:19.28ID:8i6cXrxn0
矢作のところの馬に出資するのも他のところの馬に出資するのもどっちも違うベクトルで地獄
儲けは吹き飛ぶけど楽しめるだけ矢作の方がマシかもしれんというどつぼにはまりがち
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 17:58:21.05ID:gD5JLyIw0
キャロット会員も昨年バヌーシーの帯同馬で喚き散らしてたよな。
遠征費無駄とか喚いて、
レース終わった後と前で、えらい違いでビックリした。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 17:59:47.78ID:21buDQtG0
持ち上げられた結果
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 18:02:17.33ID:uzkD0U2z0
スプリンターではなさそうだけど欧州なら適性より短いとこと使って当てが外れたな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 18:26:48.09ID:Ia5j8s4Z0
>>104
その上で文句言ってるのが一部にいるから救えない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 18:38:49.28ID:szeamxRa0
遠征費2300万出して狙うのがジュライカップ(1着5500万)とモーリスドゲスト(1着3000万)
ハイリスクローリターンすぎて出資者から文句が出るのも理解できるわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 18:51:10.86ID:RdfXozic0
矢作 自分の金じゃないし海外旅行にいける
流星 自分の金じゃないし海外で経験積める
広尾 自分の金じゃないしクラブの宣伝になる
会員 楽しい

winwinwinwinのいい関係
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 19:05:45.51ID:Oa2wSIVk0
>>19
ルメール、女のパンツが見えそうな時の目つきやな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 20:26:11.40ID:lQjHrcQf0
キングエルメスだって矢作じゃなければ今頃まだ未勝利や1勝クラスでウロウロしてる程度
それを重賞馬にしたんだから会員が文句言える訳がない
ゴミ厩舎でショボい馬で終わるよりも一流厩舎で活躍する方が良いに決まってる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 21:49:42.12ID:U8vb6ZaA0
>>115
2回使う分なら実質半額だからよくね?
しかし、英仏の移動もあるのに安すぎる気もするが。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 22:03:36.30ID:Tab1YyTg0
どう見ても高いけど昨今の輸送費高等とかで
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 22:41:54.72ID:khX7qBhh0
頭皮が陽光を満喫
爽やかな風が~優しく~撫でてつるるるる~ん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 22:47:56.05ID:mXRZhbs/0
>>121
矢作信者もハゲなんだろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/08(月) 23:40:00.49ID:s9BAUHbd0
>>108
イギリスフランスは緯度高いから普段なら涼しいぞ
なお熱波
0130手取り15万ちゃん ◆kjXB8hsJnE
2022/08/09(火) 00:05:33.21ID:xbMx5qAc0
がん患って抗がん剤治療もしてるはずだから髪の毛弄るのはダメだと思う…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 00:12:45.32ID:lYOX+pIg0
>>122
ポイントの還元率と4口まで馬代無料に釣られて入ったわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 00:31:12.51ID:dwstoBA/0
向こうの主催者から少し補助出てるので遠征費は2000万は切ってるらしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 00:40:18.95ID:luWXWJsj0
そんなの初めからわかってることなんだから嫌なら矢作厩舎所属予定の馬に出資しなきゃいいだけ
広尾の会員の友達が矢作厩舎予定の馬はすぐ満口になるから出資出来ないって言ってたから海外遠征覚悟の上で出資してる人が多いってことでしょ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 01:22:17.51ID:KwI7w2Fw0
>>92
なるほどそういう効果もあるのか
以前「馬主は株主で調教師は経営者のようなもの。少しでも馬主の利益になるように行動しなければいけないのに
コスト意識が低い者が多すぎる」と言ってて感心した覚えがあるが…
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 01:38:03.87ID:xmIwmAWR0
まさか2歳重賞勝っただけの馬を欧州遠征させるとは思わないわな
0138手取り15万ちゃん ◆kjXB8hsJnE
2022/08/09(火) 01:52:17.50ID:xbMx5qAc0
>>134
凄いよねホント
アメリカ遠征で二頭勝った時もう死んでも良いってコメント出してて全く笑えなかった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 03:18:50.66ID:lYOX+pIg0
今年も矢作馬だけ売れてるからな
レイデオロ産駒7200万の詐欺価格でも数時間で満口
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 06:37:05.91ID:OeF6LIH50
で、あれなんだけど、パンサラッサさんは、あれだよね、タイトルホルダーさんと話し合いますよね…
パンサラッサさんも、「世界の逃げ!飛ばせ飛ばせ!追いついてこいや!ワイがハナや!体力奪ったる!」 ってまさかタイトルホルダーさんとバチらないですよね…凱旋門賞ですよ…
ここはひとつ、友道さんやタイトルホルダー陣営と、うまくプランを練っていただきたいのですが… パンサラッサさん、あなたは一着は狙えません。広尾レースの会員さんは期待していいと思うんです、だけどうまく先導でぬるぬる生かしてもらって、最後にゆっくりバテて、入着したら万々歳、といった感じでどうでしょうか…? それが優しい世界だと思うのですが… もしかしたら、トランセンド、ヴィクトワールピサのような事もありますから… 悪い話ではないと思いますが… というか、ラビットしてくれますよね? あなたなら、サトノノブレスのようなしくじりはしない筈です。ノブレス師匠も、ダイヤさんをアシスト失敗しても、ダイヤさんが弱かったので先着しています。金鯱賞はアシスト成功してもそうなりました。国際GI同着馬のあなた程の実力なら、最高のアシスト役ができるはずです。頼んます。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 07:20:20.94ID:9Y4XjxRb0
>>140
ウマガイジキモすぎ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 07:34:04.59ID:IGpqBjcn0
広尾の募集馬応募の時点で走りそうだなって思ったのがバスラットレオンしかいないわそれ以外にもポイント還元に釣られてチョコチョコ買ったが現役だとバスラットレオン以外ウィンダミアとテラステラくらいしか元稼いでくれなさそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 07:37:33.75ID:E0K+XIil0
ドグマとアリシアン差し置いてテラステラ?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 10:32:55.07ID:lqKVtvcF0
娘とか家族の遠征費も会員持ちなの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 11:46:09.88ID:upryqn8q0
内訳見ないと誰も分からない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 12:37:04.33ID:gq3wKXo/0
これだけ結果出してれば広尾も文句言えまい。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 12:46:46.84ID:YIc1CEbZ0
>>148
ルメール乗せた時に気性が爆発したから流れるペースでないと折り合いがつかない
下級クラスの中距離はペース遅いから無理矢理スプリント走らせてるんだと思うわ実際それで勝てたし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 15:29:10.91ID:lYOX+pIg0
広尾会員のコメントセンスあるから好きだわ

[205]
2021/2/13 10:34
72馬身差の大敗。上がり49.6なんて地方でも見たことありません。ここ2戦で127馬身差です。走らない馬にはたくさん出資しましたが、記憶に残る馬です。フレンチブルドックの方が速いでしょう。衝撃的です。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 16:44:42.53ID:DjL1cMOp0
バスラットレオンは日本で走るより稼げるだろうし馬によってハマったりハマらなかったりするだけで全部日本で使うのとトータルじゃ大して変わらないだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 19:14:45.30ID:GyefuBbW0
>>154
クソワロタ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 19:26:22.14ID:1np93VyI0
来週にはキングエルメスとバスラットレオンが帰国するはずだが次はどこに行く予定立ててるんだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 19:29:27.34ID:m+Tz9FkR0
すっかりただのラキ珍野郎になったなこいつ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 20:01:36.32ID:pmQZj0ev0
>>154
これは一読する価値あり
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 21:04:15.81ID:eclMQ+jw0
馬王国に矢作と鹿戸の娘が出てたが
調教師実績に差があるから武藤彩未がなんか可愛そうだった
モリアーナがんばってほしい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 21:32:15.63ID:1urpZ14Q0
見られてるとも知らずに
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/09(火) 23:19:40.62ID:pTdrDg/00
誰に見られてるんだ?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 00:23:09.33ID:3FwVoGLh0
>>164
これはエベーヌ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 04:06:02.44ID:xiKrSal90
>>170
会員に回ってくるだけマシだわな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 07:18:16.92ID:6w2vO6ao0
夢は凱旋門賞らしいけど、このひとはヨーロッパでは微妙になる。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 07:35:53.78ID:MEcVnvY10
ハゲは海外いくなよ
日本人の恥だからな
0176手取り15万ちゃん ◆kjXB8hsJnE
2022/08/10(水) 07:46:42.37ID:1h9sM5+I0
>>169
実の娘が調教師のとこ嫁いじゃったもんね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 09:26:07.47ID:f4G3YcEk0
>>170
広尾はそれやらない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 10:25:44.63ID:Dc3JlIbS0
>>118
瑠星はもうすでに海外で経験積みまくったからその表現はおかしい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 10:35:19.29ID:j7zqsspl0
欧州では矢作理論の逃げが通用してないもんなぁ
向こうでは良いペースメーカーになってしまってる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 10:50:20.26ID:WzunQq3U0
通用してるんではサセックスみたいに
能力的に足りないだけで
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 13:53:21.96ID:PTbHAlbc0
>>180
グッドウッドのアップダウンよりはドーヴィルの平坦は間違いなく合う
ただしメンバーが下手したらサセックスステークスより強力かも
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 14:17:52.43ID:BYFJKNLa0
平坦なのは良いけど直線で周回より逃げだと放置してくれないだろうけどな、バーイードもいないしな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 14:29:27.95ID:kTzxiISb0
スピードが勝っててもスタミナが劣ってる状態で起伏があって力がいるあの馬場だから差されるわな
中東の馬場みたいにスピードで押し切るのは無理
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 14:42:46.41ID:PTbHAlbc0
>>184
バーイードはいなくても、シャフリヤールが惨敗したプリンスオブウェールズSの
勝ち馬がこっちに回ってきたからな。
本当ならインターナショナルSに出たかったんだろうけどね。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 15:48:46.14ID:CX95u5VE0
大きなレースでもないのに何連敗してんだよこいつ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 20:20:48.89ID:HH2XdSdl0
海外のしょぼいレース連れ回されるの可哀想だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 20:47:19.72ID:0gX4ldYP0
鹿戸の娘もゼンノロブロイの遠征についてったらいし
矢作の家族とかそういう奴らの遠征費は馬主負担なんか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 21:36:19.98ID:rO2Hy6TC0
矢作というかあそこのスタッフはエゴサしてる人多そう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 21:39:48.00ID:Q7BO+GZ80
日本馬の活躍考えると
高速ワンターンかコーナーの多いコースの2つが
やっぱ結果出し易いんだよな
それ以外は別の競技になる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 21:55:08.83ID:rnqaqZhp0
大体日本でも直線競馬走ったことないのにクラシックでも直線マイル走るような向こうの連中にそう簡単に通用するわけ無いわ
せめてバスラットレオンと同じレース走れてれば・・・
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 23:48:00.81ID:pdsY6dbV0
>>194
ニューマーケットのローリーマイルコースの2000mは直線単体のレースでは使われてないぞマイルだけだそ
もしかして2000ギニーを2000mのレースと思っちゃってる糞ニワカな人?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 23:49:34.54ID:pdsY6dbV0
海外競馬至高だと思って何でもマンセーしたいのは大学生位までにしときなさい
日本のトラックコースもそう悪くないぞ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 23:54:48.16ID:rnqaqZhp0
アメリカドバイ香港日本はオーバルトラックだしむしろ欧州の方が少数派ではあるんよね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/10(水) 23:59:45.10ID:bazNbEX70
英愛は発祥の地扱いであれでもわかるけど欧州の自然を生かしたコースも良いけどオーバルトラックの方がフェアなレースな気するけどな
種牡馬選定でそれじゃ意味無いとか向こうの人間は言いそうだがもう伝統を守る方向で開催しドンドン欧州のサラの平地競走は不人気になっていってるのがな・・・
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 01:08:32.15ID:0AIk7CeI0
競馬始めて驚いたことが、欧州では平地競走より繋駕競走とか障害レースとかの方が人気である事と、
JRAの馬券売上は世界一という事だった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 03:23:01.03ID:mkj0SpMY0
矢作以外で重賞勝てそうな広尾馬いないの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 07:16:11.01ID:+4aNrbNx0
なんか広尾が矢作の犠牲者みたいな話しになってるけど、むしろ広尾の馬をしっかり見てくれる調教師なんて他にいないんだから文句言うなよな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 07:30:13.92ID:HGhc4g3Y0
>>200
クレッシェンドラヴが最後にローカルでもう一花咲かせてくれるから…
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 07:31:24.67ID:k6wVLbOl0
>>154
最後の衝撃的です。が本当に衝撃感出てて草
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 08:00:03.35ID:UahSIGRf0
>>200
重賞はどうかわからんけどウィンダミアとかいうのもいいところまで行けそう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 08:01:19.93ID:hqJuo7oA0
>>195
昔チャンピオンSやってた直線2000て今使われてないのか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 09:53:33.36ID:PL5+N/AH0
>>200
ドグマは良いとこまでいけそう
1200の馬じゃないとは思うが
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 10:32:47.99ID:oy3zEDFI0
>>201
犠牲者は広尾の会員だからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 10:33:25.99ID:AL/W/35X0
一口がモーリスドゲスト賞より日本のG3使ってくれよと言ってたのにはその通りだなと思った
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 11:21:26.79ID:3Oad2mlW0
募集時に「この馬は海外で走らせる予定ですので遠征に否定的な方は出資をお控え願います」って
一言添えたらいいんじゃない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 12:16:59.00ID:y0V12Ptc0
普通の馬主は乗り気じゃない安い海外G1を会員の金だからって走らせてくれるのは広尾だけだし
ありがたい存在だな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 13:04:51.24ID:PL5+N/AH0
キングエルメスは当歳募集だったから矢作が今みたいにガンガン海外行き始める直前くらいだったんだよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 13:10:59.06ID:PL5+N/AH0
キングエルメスは上が中央未勝利で2つ上のパラスアテナも頓挫してデビューが遅れてた時に募集
上がそれまで10000
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 13:11:58.54ID:PL5+N/AH0
切ってたのにいきなり一口1.6万募集だったという
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 13:13:05.59ID:RXRZ+AWf0
出資馬がレースに出た結果お金減ってく経験とか滅多にできんだろ
貴重だよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 16:48:38.90ID:EjnxuJcq0
海外旅行はかまわないが格好がつく程度の敗け方じゃなきゃ色々言われるわな
まあ今回の遠征を主導してるっぽい助手にも恩を売れたしクラブはどう転んでも得しかないわな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 17:30:17.41ID:AngEmtS50
クラブもわかってるから良さそうな馬は矢作に預けようとはしてるんだよな
まあそこまで目の利くスタッフいないからアタリをクソ厩舎にいれたりしてるが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 18:47:42.37ID:vNkNJJJ50
>>217
そしたら一勝もできないんだ😰
0221手取り15万ちゃん ◆kjXB8hsJnE
2022/08/11(木) 22:19:35.18ID:wwx9qsYl0
>>209
どこのマイネルだ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 23:41:16.84ID:PL5+N/AH0
一口馬主初心者が出資馬の海外遠征を経験するには最高の調教師です
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/08/11(木) 23:51:15.35ID:WHbT2Un90
出資馬が海外遠征するのにクレームするなんて
贅沢な悩みすぎだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況