トップページ競馬
228コメント62KB
最後まで諦めずに追う騎手とすぐ追うのをやめる騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:59.11ID:dVpGHe3w0
>>169
厩舎コメントでズブいので追えるジョッキーにとか最後までしっかり追ってくれる騎手で変わり身をとかあるもんな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 09:19:55.23ID:HJ78Z3My0
俺は四位が一番嫌いだった
たまに仕上がりが良い中穴ぐらいの馬を見つけるとこいつが乗っていて
スタートからやる気なしで全く追わず、それでも馬なりで上がって来て
最後5回ぐらい追ってハナ差の4着とかばっか
それ以来こいつが出てくるレースはどんなレースでも買わないようになった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:57.48ID:Vc4/YJ9l0
勝てるわけない馬を最後まで追うの疲れるからな節約したいやつもおる
でもそうすると馬主は少しでも板に入って欲しいから使わなくなるって感じか 前哨戦なら無理せずとかもあるからレースによっても変わるとこはある
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 09:37:19.76ID:XF7JOomV0
諦めたら馬もゴール前で気を抜く癖が付きそうなんだけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 09:58:30.99ID:E4bh2Jlv0
もっと騎手は自分らがギャンブルの駒だって事を認識して欲しいわ
馬を壊せとは言わないが嘘でもやってる気くらいは見せて欲しい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 10:15:28.52ID:KrG6ktMN0
6着だったのに緩めて、ハナハナで8着に落ちた北村友一は
ぶん殴ってやりたくなった

手当が全然違うんだぞ!
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:10.42ID:iyLJhPUu0
>>183
止まれの指示出しても1コーナー付近まであんなに全力疾走してるのに?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 11:13:29.87ID:GBo4LdKa0
最後追わないと少しは疲労残らないかもしれないけど馬が最後まで頑張らなくなるらしい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 11:27:47.88ID:XcpvwGHA0
昔は岡部がヤラズで飛んだ奴が勝春か善臣に乗り替わりでよく馬券に絡んでたな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:39.18ID:sk+0mPHK0
とりあえず結果出すなら追えよって思うわ
追わない=結果出ないで間違いない訳だし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:29.69ID:ga4DlbWF0
>>135
自分の馬券しか考えて無い奴が「馬の為」みたいなクソ寒い正義感振りかざして自分の醜い心を必死に隠そうとしてるのが笑える

よく考えたらブーメランじゃなかったすまん
醜い心を持った同類だったわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:09.59ID:fjFn/B4A0
2歳未勝利で勝ち上がった後に骨折したほうが
3歳まで勝ち上がれないよりはマシだもんな
どうしても骨が出来上がってないからオルフェーヴル産駒とか勝ったあとに骨折して騎手が叩かれるが
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 13:46:48.83ID:loP7zGJx0
>>191
わかるわ、ヤラズが上手いペテン師
秋山はヤラズの天才
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:03.22ID:KPhXSGFU0
>>180
同意。オナニー臭い騎乗しかしないから、自慰コキ文って呼んでたわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 17:25:51.72ID:qsIKR2pb0
秋山みたいに展開馬場を度外視したハマり待ちの競馬して無理だと思ったら速攻諦めるやつは買ってなくても見てて腹立つ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:05.92ID:MWGUg9Ts0
>>23
気持ち悪
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 21:20:21.76ID:hp/CGxpF0
横山兄弟はすぐやめるよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 23:10:43.66ID:5stEdoex0
無理はさせないのがいいな 馬のためにも
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:16.88ID:FNLds1eN0
ローテくるうし追ってほしいよな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/24(土) 23:54:39.46ID:8f9lLMJA0
田辺は最初から諦めてるだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 02:27:25.70ID:xayfJ+Xm0
田辺は策士だぞ
例えば去年のアイビスSD、調教代わりにレースを使って連闘して挑むことを考え
安達太良S 1人気8着の手抜き騎乗だが、アイビスSD11人気4着
こういうことが分かってると3人気だろうが今年はバッサリ切れた
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:59.53ID:G2Im22kd0
馬体にひ弱さがある馬や故障を抱えた馬を目一杯に追うのは危険。
負けてもいいから騎手や馬の大きな怪我だけは勘弁。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 06:12:08.16ID:I3D8+qmv0
秋山と吉田豊は何故いつも後方からなのか、、
馬変わっても同じような位置取りとコース取りしかしないんだよな
パンサラッサは流石に逃げてるけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:31.41ID:lhRuOHF40
フェエールマンのルメールやボンドのバルザローナは無理と思ったら直ぐに流して体力温存
お陰でどちらも有馬記念は好走出来た
川田はブラストワンピースを最後迄ガチ追いして疲労が抜けず有馬回避
外国人騎手は次に直ぐ切り替える事が出来るから重宝される
日本人騎手は馬の事を全く考えないから駄目
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:09.06ID:Hnn+sAB00
凱旋門賞から有馬記念見てるとフィエールマンて普通に走れた感はあるよな
それまでのルメールの乗り方が悪かったのかもな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:08.71ID:C+0EGBar0
>>1
早熟馬目先の一勝、晩成馬を育てる意識
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:23.81ID:/Q34OWCX0
藤田伸二

「豊さんはじめ、一流のベテラン騎手は、馬の状態や次のレースを考えながら乗っている。でも、一部の大手クラブの馬主やエージェントが、目先の勝利だけを考えて外国人騎手に乗り替えさせれば、馬の調子にも関わるし、日本人騎手はお払い箱になってしまう。そうやって日本人騎手が減れば、ますます外国人騎手の騎乗数が増える。
だったら、もう競馬学校なんて必要ない。安易に外国人騎手に乗り替えられるようじゃ、若い騎手が夢を見られなくなってしまうし、若手を一から育てようという調教師もいなくなる。
そんな現状を見ると、近年、JRAが叫んでいる〝国際化〟って、結局は外国人騎手を山ほど受け入れることなんじゃないかと思ってしまうんです」

「しゃくとり虫……。しゃくとり虫追い……。川田のしゃくとり虫追いにやられましたか」
「馬の上でこういう風(しゃくとり虫のよう)に見えるのが、川田だったりとか岩田(康誠)だったりとかの乗り方。(それを)しゃくとり虫追いと呼んでいる」
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 03:47:44.66ID:s9pLx57w0
馬に乗った事ないから分からんけど、吉村が言うには園田に来るのは人で言えばヤンキーでレースを舐めてるから気合い入れるだけで追っても追わなくても勝ち負けには関係ないと言ってるからな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 07:52:17.05ID:MRZc2q7G0
>>224
こいつ自身のレースを見てれば嘘だって分かる
途中で勝ち負けを諦めた時やそもそも勝つ気がない時と勝ちに行ってる時じゃ
全然追い方が違う
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:53.59ID:oz6kr+mW0
ちゃんと追えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況