リバティアイランドが飛ぶ展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中山と違って阪神外回りじゃそう簡単には紛れないから牝馬特有の燃え尽き症候群を期待するしかない 阪神JFのパフォとか実況が大げさに騒いだだけでそこまででもない可能性 関係者の間だと相手が弱いから派手に見えるだけでダノンファンタジーとかリアアメリア程度だってさ あの超早熟丸出しの馬体を見るかぎり馬場が荒れれば荒れるほど勝率が上がると思うわ 川田が阪神マイルで前壁は心配することない
もう戸田競艇もびっくりの内枠で決まる 外に出そうとしたらルメールがブロックして慌てて空いてる内つこうとしたら武が先に入って結局垂れた馬が邪魔で詰まる可能性ある? 出遅れて大外ぶん回して間に合わずに4着なんてのでもいいぞ 騎手心理で、圧倒的1番人気の馬だと内に突っ込むことはない。
かならず外に出してくる。
いまの川田をブロックするようなアホはいないし、問題はスタートだけだって。 マークされて前壁くらいだろうけど馬格あるしアルテミスで経験もしてるし阪神マイル川田だし疑う気はあんまりしてないかな アルテミスS観てきてみ
コイツは馬じゃない、あれは肉食動物の走り方だよ 先週の大阪杯を忘れたのか?
関西の騎手はとくになあなあなので絶対進路を譲ってくれる ③番かわたしょうがなら、先週のダービー卿チャレンジトロフィーでやからしたから、詰まって終わるんじゃない? 先週のダービー卿だって出遅れなかったら勝ってただろ
今週も出遅れだけが怖い 唯一あるとしたらもたれぐせあるブトンドールに妨害されることくらいか 阪神外回りだからケツから行っても十分に届く
ハープスターやアーモンドアイのようなレーズを想定してるはず
盛り上がるしね 雨で馬場が重い状態で大外を回して思ったよりスピード出ず届かない 春先は川田さんに勝ちまくってもらって
秋頃にオッズ吸いまくった川田さんを一流外国人様方々に遠慮なく潰して頂いて配当を得る 阪神JF見返してたけど、本当に実況がくっせえわ
あらかじめ用意してたワード無理矢理使って名実況作ろうとすんな 内枠だけは嫌だったのに見事に内枠w
不器用な馬だけに包まれて外に持ち出せず差し損ねる可能性出てきたな。 縦長隊列になれば問題ないが、団子で内に閉じ込められたら 人気が予想されるリバティアイランドは2枠3番、ライトクオンタムは1枠2番。
桜花賞で馬番1-3番の勝利はコース改修前、1994年のオグリローマン(1枠1番)が最後。2番枠/3番枠はグレード制導入(1984年)以降、勝利したことがありません。この傾向を跳ね除けて勝利を掴めるか。 川田の金運が調整モードに入っていた場合飛ぶよ
ドバイで大儲けしたからね 大外ぶん回したら真ん中外枠の馬になら勝てるけど巧く立ち回った内枠の馬に届かないかもしれんし難しいな 普通に跨ってるだけで勝てる
だからスタート直後に落馬とかするんじゃないかな リバティアイランドが天まで飛ぶなら
ライトクオンタムは地の果てまで走りますよ 雨で内枠か
馬場の悪いところに閉じ込められて
抜出せずに終わる可能性もあるね
みんなこの馬見ながらレースするだろうし 川田が自身のインスタにリバティ跨がってる写真あげてるが
あの表情からして馬の出来に関してはまったく不安が無いんだろな 境◎ブトンドール
辻◎ブトンドール
古谷◎コンクシェル
天童◎キタウイング
ひろし◎ムーンローブ
田中◎ブトンドール
上田◎ブトンドール
渡辺◎キタウイング
木原◎ブトンドール
重光◎キタウイング
山河★ブトンドール
鈴木◎キタウイング
水戸◎ムーンローブ
佐藤◎ムーンローブ
黒田◎ムーンローブ
山崎◎コンクシェル
橋◎コンクシェル
大山◎ムーンローブ
谷口◎キタウイング
藤本◎ブトンドール
相馬◎ブトンドール
宇賀◎コンクシェル
津島◎キタウイング
江川◎コンクシェル
石山◎コンクシェル
ハゲミニラSシングザットソング
ハゲミニラSコナコースト そういやアルテミスで痛い目みたの思い出したわ!!
外出中に速報通知見て一瞬意識失のうたわ!!
今度は飛ぶ方にでっかく張ったるで!! 競馬板の下手くそがやたらと不安視してるから普通に勝つ流れだろ、これw 3ヶ月もあれば成長が追いついて普通に力負けもありえるだろ JF組がクソ弱いだけでエルフィンの上位が実は抜けてる存在だった >>19
これされたら下げて大外回すしかないな。
ルメールはオークスもセットで依頼?
今回だけじゃないなら脚計るためにリバティマークもあり得る。 展開次第だけど内で包まれ追い出しに遅れて2~3着はありそうだな 馬券買う側からは去年の暮れからどれだけ成長したのか全く分からないんだからあっさり負けてもあっさり勝っても何の不思議も無いでしょ
こういうローテは成功しても失敗しても予想するのが面白くない 外に出したい馬に取っては最悪の枠になったね
これならスタートして出さずに最後方まで下げた方がいいね
内枠で馬群に包まれながら4コーナーを周るのは絶対に避けたいだろうし
川田がリバティの末脚を信じれるかどうかや 川田は最後方大外ぶん回しで勝てると思ってるだろうね リバティアイランドもそうだけど、他馬にまだ全力で走ったことの無い馬がいる可能性はあるよな。 ライトクォンタムとゲート並べたか
人気馬を近くのゲートにいれる、最近こういうの多いよな ウオッカに例えてる奴多いけどウオッカならアルテミスだったかでも普通に勝ってるよな 他が雑魚すぎる
素直にリバディ-ライト-チューリップ組流しの三連単で余裕やな この枠だと後ろから行って直線外回して届くかどうかだけでしょ
直線外回さない時点で手応え怪しいって事だろうし 武がライトクオンタム選んだのを信用していいのかというのが問題 リバティアイランドが強いか弱いかは置いといて他がリバティアイランドより弱いんだから結果はわかるよね リバティライトクオンダムの二頭軸で固そう
穴党はオークスやな リバティアイランド、飛んだ!間違いなく飛んだ!5馬身、6馬身、・・・大圧勝です!
↑
こういう展開なら大いにあると思う 休み明けで普通にラヴェルに負けてる
叩いた方がいい馬だよ 有力馬?はみな内側でマークはきついだろうし 共倒れか共存かつうと流れを普通に考えたらコレは共倒れの可能性も決して低くはないと思うけど まあ鞍上は川田だしリバティの調子も良さげだしそこまで甘くないだろとも思う 3番やろ包まれる可能性十分ある
川田がそれを嫌って無理矢理前に付けようとして掛かる可能性もある
見てみな、飛ぶぞ 武と川田が包まれるのやだで逃げの手に出るかも知れん 200㌫イングヴェイマルムスティーンくらいない
ってメディアがあおれば逆に飛ぶ、メディアが飛ぶぞ飛ぶぞとあおれば逆に絶対飛ばない マイルの川田は勝率高いから荒れなそうではあるけどね
オークスの方が川田なら飛びそう 川田が能力抜けてるって考えているのなら包まれないように乗るし能力拮抗してるって考えているのならリスク覚悟で経済コース選択する この馬は持続タイプの末脚だから馬群割る一瞬のキレみたいなことは無理だぞ(アルテミスで証明済み)
ハープスター乗りして初めて個性が活きる馬 >>7
流石にあれは大袈裟すぎる。まあとはいえ他に強そうなのもいないから逆らいづらいな 川田がルメール、武豊とどうやりあうのか楽しみ
まだG1だと向こうの腕の方が上ちゃうか? 正直な話、下手な経済コースを考えず4角ブン回しでも勝てるメンバー構成だしなぁ
アルテミスSようなクソ騎乗をやらかさない限り桜花賞はあくまで通過点 川田って阪神京都だと内から外に出すの上手いイメージあるけどな スローになって外の先行馬が広がってる場合はちょっとやばいかな 差し馬が3歳牝馬初戦ぶっつけG1でしょ
あっさりがあるかもしれんが
1倍台では怖くて無理 まあ安全に大外ぶん回せば差せない相手はいないよね
よっぽどドボドボの田んぼ馬場にでもならないかぎり ルメールがたまにやるんだけど
馬の力信じてなくて距離ロス嫌って内に入れて
出すとこなくて脚余すって負け方はあるけど
馬の力信じて不利だけないように大外ぶん回せばそれはなくなる 普通に考えて大外ぶん回し以外は詰まる可能性高いやろ
コース替わりで最後馬群密集当然だし この枠で川田なら下げる一択
あとは馬がハープスタ―級であるかどうかだけ 中内田のピークは3歳春。
この気温の高さで前倒しでピークアウトする可能性 調教見たけどなんか…手ぬるくね?
阪神JFは最終追いでビッシリやってるし全体的に似てるアルテミス時との比較にしたって細かく見ていくとラスト2Fの反応は1週前最終共にアルテミス時の方が良い
キャリア3戦の最終追いラスト2Fと今回比べても実は1番遅い
調教面だけで見るとなんか嫌な予感はするんだよなぁ ドゥラメンテ産駒は
使いながら調子あげていくタイプだからな
前哨戦使わなかったのは危険だと思うわ ダノンファンタジーってグランに手も足も出なかったのは覚えてるけど桜花は飛んでたのか 岡田牧雄が
筋繊維がとか言い出したから
見事に飛んでほしいと期待はしてる 岡田牧雄全てを知った風に語るけど
あいつテレビのモニターでパドック見てるだけだからな なによりも腹が立つのが日高のセリな
あいつパレードリングの特等席で危険防止のラチ外して馬見てる
椅子に座るとラチが邪魔だから
主催者も危険防止ならラチ外させるなよ
田舎者とはこういうことか、ということがよくわかる トップバイヤーならまだ許せるが
あいつとビッグレッドたいして買わんからな
軽種馬農協なんとかせいよ リバティの馬券内は固そうだけど穴狙いならチューリップ賞の1.2番人気コンビが面白そうだな
早い上がりも使えるし どんな馬でも運悪くゲートで躓いて落馬するリスクは1%くらいはあるとムーアがいつだったか言ってたよな。
その他にも故障、自身でなく他馬の故障の影響を受ける可能性を考えれば
ギャンブルなんだしグリグリの人気馬に何かが起きるのに賭けて他の馬から買うのはありだろ。 >>120
あれが道民クオリティーねって
道外の馬主に思われてるって気が付いていない
同じ生産界に住むものとして恥ずかしいんですよ 顧客馬主に馬を買ってもらおうという市場で
バイヤー登録してるとはいえ
地元牧場主が特等席に陣取ってるとかあるか?
ないよね
恥ずかしいよね >>111
スタートで
武が少しだけ内に
ルメールが和田に少し寄せたら
川田激怒のスタンディング完了 5ちゃん民が荒れろ荒れろ言うてるのでざんねーーーーーーん荒れませんからああああ飛びませんからああああ ライトが右に刺さる馬だから進路は取りやすいと思うよ
ライトの外は必ず空くから >>112
手抜いても勝てるって算段だろ
厩舎的にオークスの方が不安だろうしな 一度詰まって負けてるからな。
加速しながら馬群抜けられるタイプじゃないと思う。 川田の邪魔になるようなポジションには若手は絶対につけないからなあ
包まれたりとかはまずないはず
普段から若手を威圧してるとレースでそれなりのメリットがあると 揉まれて道中力んで消耗したりするとワンチャンだけど去年のスターズレベルに抜けてるから僅差でも勝ちは固い
というか他が弱いからな今年 前走はハイペースだったけど今回はそこまで速くならないだろうしアルテミスみたいに教育する必要もないし今回は普通に先行して危なげなく抜け出すと思うけどな 飛ぶと考えてるなら手広く買っても大勝ち出来るチャンス
あっさり勝つと考えてるなら三連単でも相手絞らなくてはならない この枠で先行しなけりゃ後方経済コースで周りにはマークされるから外には出させてもらえなくて最後方に下げての大外ブン回し
よく見る光景 出遅れて最高峰から進み、最後大外回して上がり32.5で4着ってのは普通にあるとおもうぞ生姜だし この馬が古馬になって通用するとは全く思わんが同世代なら相手が弱過ぎて勝っちゃうだろうな 差して届かずの掲示板ってとこだな
まだ世代でも上位だった頃のサークルオブライフ桜花賞みたいな負け方をする
そしてオークスで人気する さらに大外回す馬がいそうだから目立たないだろうなあ >>105
ルメールはたまにだが松山や川田はしょっちゅうやる エフフォーリアと同じで首太くなって動けなくなってました
ってなる可能性くらいだろ
内枠はポッカリ空くよ 阪神JFのタイム見ても本当に強いのか疑問
あのハイペースの割には時計そこまでだし上がり35.5の鈍足っぷり
古馬のマイルG1じゃ1.31〜32くらいの時計でかつ上がり33秒使えなきゃいけんからな >>156 いうて未対戦組で強い競馬してるのがハーパーとライトクオンタムしかいないという…
前が詰まらなきゃ馬券には絡んじゃうでしょ 8着 リバティアイランド 川田「負けましたが、馬群の中でしっかりと我慢してくれて、今後のために非常にいい内容で回って来ることが出来ました。」
1着 モズメイメイ 和田「1着でビックリしました。」 馬券買う身からしたらクソつまんないから川田飛んでくれ
そしてモズメイメイかドゥーラあたりきて欲しいよな ユタカちゃんが逃げる展開なら波乱の目もでてくるな。でもこの面付けで馬券外は考えられんわな。 この枠なら出遅れなければ18年のラッキーライラックみたいな競馬するんじゃね?アーモンドアイみたいな脚使う馬居たら負けるかも。 そういえばだけどなんでブトンドール強かったのに走らなくなってしまったん🥲 シンリョクカがトライアル走ってくれてればまだ分かりやすかったのに 直行組の数頭が急成長してるとかない限り展開負けするような馬でもないでしょ >>94
アルテミスなんてこれ以上ないくらい糞騎乗だった上に邪魔されまくってたからね
あれより酷くないと負けない リバティ切っちゃう人ってスターズを大阪杯で買えなかった人だろうなあ、、、 こいつ切るくらいなら馬券買うなよ
それくらい低レベル世代の中で抜けてる パドックで馬体見てこい
切るなんて選択肢は出てこないから
2歳の時点でトモなんて牡馬みたいだったわ >>145
逃げ馬不在でスローペースになる可能性高いしインベタしてたら位置取り悪くなるのは分かってるからある程度出して行くんじゃないの
阪神JFも自分のタイミングで動けるように道中ずっと外外回してたぐらいだし
阪神JFは横山の馬が早いペースで逃げたから着差以上に抜けて強い内容だったし
スローペースの内でゴチャゴチャするより川田はポジション取りに行くと思うけどな ふつうに123人気がそのまま並んでもおかしくないと思う
買えそうで買わなかったときほど悔しいから抑えとくしかない 1番人気インコース差しの川田は普通に馬群捌けずコケると見てる
何度も裏切られてきたからな 飛ばないとは思うよ。
そもそも包まれるような位置取りにならんと思う。
かなり不利な展開になっても2,3着には来ると思う。 まず川田を包もうなんて度胸がある奴はほぼいない
川田は近くに誰か寄ってきた睨んだり舌打ちすればいいだけ >>171みたいな人って高松宮記念絶対当てられないんだろうなぁ 馬体の成長力が疑問
もうピークアウトしてるまである
2歳の貯金でどこまでやれるかだな 正直わざとスタート遅らせて道中外回しても余裕だから死角は落馬くらいじゃないの >>189
去年の桜花賞勝った後のスターズなんかは3歳牝馬らしく華奢で幼い感じがあったけど、こっちはもうボディービルダーだな
同じドゥラメンテ産駒でもえらい違いだ
あまりにも完成されすぎてて成長分はなさそう スタート直後に武豊のタックルでダノンプレミアムとスワーヴリチャードのように沈められるよ マークされるから壁作られて出れない事はあり得る
リバティアイランドはまだ馬群中だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!! 前にドゥアイズ、左にハーパー、後ろにキタウイングの包囲網から出られない展開 リバティアイランドは!?リバティアイランドは中段で揉まれている~リバティアイランドピンチ~ 川田自信満々だな
他馬に相手になるようなのはいないと言ってるし >>189
マイラー体型だな
しかも牡馬みたいな落ち着きと肉体してるわ 中内田といえば餌だかの噂があったけどどうなったんだろうな
なんかこいつ育ちすぎてて怖い 中山でも大外ぶん回して勝てるくらいの力差あるだろ
オークスでは用無しだけど 直線が長い阪神外回りだと頭悪い乗り方しないとつまらないからな
ここは大人しく買うしかない >>203
メンバー的にも枠順的にもある程度前に行くだろううし・・・
末脚の堅実性もあるから飛ぶことは考えにくいのよね。
負けシーンがあるとすれば完成度の高いやつに先手を打たれて捕まえ切れず、という形だろうからライトクオンタムは完成度が低いのでそのライバルには当たらず、まあトーセンローリエにやられるくらい。
なぜかやたら侮られているけど1人気で三連勝しているようにトーセンはこれまでの競馬でも強い。
仕上がりも桜花賞時点でこれは駄目だろくらいの究極の仕上がりだが、こいつはこいつで大外枠にぶち込まれたw 横綱相撲できるくらいの力差があるから詰まらないように川田も乗るはず 2歳の時点でガチムチで上積みないなんて言ってたやついたけどそこからさらに強化されてる感じするけどな
そしてここからもさらに上昇する余地を残してると思うよ >>208
そうか、初心者ファンはゼッケンに名前が書いてないとどの馬か見分けがつかないんだな。 2歳戦で圧勝した中内田
G1一番人気の川田
これだけで怪しい臭いがプンプンするわな 馬なりの時計はアルテミスのときの方が良かった
まあ調教なんて当てにならんけど 唯一の不安要素は川田が馬体あんま変わってないって言ってることだな
成長してないというべきか、既に完成されてたというべきか
上積みないのはオークス以降は厳しいだろうな >>189
なんか歩様微妙だな
ドウデュースの時もこんな感じの違和感あったあとにスクラッチされてたわ あぁリバティアイランドって左トモあんま良くないのか
だから左回り微妙だったんだな >>211
競馬始める前の馬とか知らん。三冠牝馬だっけね。 >>211
厩務員でも馬の名前見ないと見分けつかないらしいぞ >>211
なお福永も初ダービー獲らせてくれたワグネリアンのことは顔見ても分からない模様 オタクが〇歳の時のアーモンドアイばっかガン見してお前がそこだけを覚えてるだけなのに、唐突に他人に振って分からないんだ〜はオタクっぽくて良い
世間から分かってもらえてないのはオタクのお前定期 川田は直線で捌く技術がないので有力馬に乗る時は必ず3コーナーまでに外に出そうとする
その余計な動きが隙になる可能性はある 速そうな逃げ馬がいないんでスローペースの前残りもありそうだが
直線長いし、それでも届きそうだよな 1番人気の川田は買えない
ダノンベルーガのダービーみたいになるよ 川田って差し馬下手くそじゃん
ハープスターもオークスでやらかしてるし この馬が強いってのもあるけど周りのレベルがねえ。負けるとしたら能力じゃなくて物理的に負けるくらいか それこそ実際に負けてるアルテミスみたいな展開なら
負ける可能性も無きにしもあらずだけどね。
ただG1であんな上りだけのレースになるとは思えんし
仮になったとしても不利がなければ十分突き抜けそうにも思うし
負ける可能性は低い、とは思うけどね。
ただ無敗の馬とかまだ底を見せてないような感じの馬もいるから
そいつらが実はめちゃくちゃ強かったです
みたいなことがあればそれはそれで負けるパターンの一つではあるけど
それを期待したくなる馬が見当たらない感じもする。 いつもの中内田だったら飛ぶね
これまで例外はなかったけどはてさて >>230
ハープスターって差しでもないからな
あの時の川田はハープスターの直線一気に脳が焼かれちゃったんだよ そら外人様が四人も5人もおれば誰かしら平気で寄せて被せて競りかけて潰すだろうけどジャップ騎手にやれるか? ルメールに塞がれて前が開かずに
外に切り替えて追い込むものの
去年のサークルオブライフになる
そういう意味で言うとハーパー
軸でリバティアイランド外しの馬券を保険として買うのはありかも 牝馬に関しては超混戦、100パー出してはないやろけどリバティの指数はむしろ若干低めだけどな >>223-225
ま、俺の相馬眼というか洞察力は常人に比べると少し優れているかもな。
(とはいえ、あくまで人間なので才能の部分と後天的に強化された部分を加えても1.2-1.5倍というとこだが)
おそらく今週の桜花賞もフォトパドックでトーセンローリエを見て「む、これはいい馬だな」と立ち止まる人はたぶん少ないんだろうな。 >>242
バカ発見
全部良い馬だよ
世代を代表して出てきてるんだから
何千頭いる内の18頭なんだぞ? >>236
前哨戦で仕上げきってから本番がいつもの中内田
今回はぶっつけでキタ
不安は少ないかも 今関西めっちゃ雨降ってるし重馬場なら普通に崩れるかもと思ったが
予報だと明日も明後日も晴れなんだな
良馬場まで回復するだろうな 前壁は考えづらい
ヤネは人としてはイキリだが騎手としてはビビりなのでとにかく早め早めに外に出したがる
しっかり溜めたい差し馬と相性が悪いのはそのため
つまり壁そのものではなく壁を回避しようとジタバタすることの方が敗因になる可能性が高いと私は見ている リバティ、馬体重自体は増えてるようだからパワーアップだと思ってたんだが太いのか?
アバラが見えてるしトモの筋肉量も増えてるし太いんじゃなく強くなってると思うんだけどなぁ いや、トモより胸の筋肉量が増えた感じか
阪神JFの仕上がりに比べるとちょっと落ちるかもな いや、動きを見る限りシャープだし太め感はないかな。
スプリンター体型なのでコロンとしてるけども。 スタート直後
川田落馬
空馬のリバが華麗にブッちぎりで一着入線 春クラは完成度だからな
内枠からどう抜けてくるか、鞍上が捌くかは見もの まあ、追い切りの仕上がりがヤベーのはトーセンローリエよ。
腹が巻き上がってガリッガリで貧相だけどその動きはいらん肉が落ちて可動域が広がった感じでシャープで力強く、また坂を上がり切るとこ(勾配がクッときつくなる)でもバテることなぐ更にグイッと来て気合い満点。
競走馬はボクサーだというけど、まさにそれだな。
仕上がっちゃった、ということなんだろうけど、3歳のこの時期にここまで馬を仕上げてしまうのはちょっとした禁じ手みたいなもんだ。
それが可能な完成度を持っているとも言えるが。
まー、大外だけど4連勝で桜の女王になる可能性高いと思うよ。 内枠でスローで凝縮した馬群に包まれたままゴール手前まで抜け出せずはありえる
シャダイカグラみたいな競馬やったら紛れのリスクは少なくなるけど川田にそこまでの自信があるのか 桜花賞でスローはそんなにないでしょ
ハイだから包まれないって意味ではなく いや、スローも結構あるか
ハイミドルスロー それぞれ満遍なくって感じか わしが若い頃はよく魔の桜花賞ペースなんて言われたもんじゃよ 最近の馬はよく訓練されてるのでペースはメンバー次第。
またソダシのときなんかは外回り3コーナーの外側が死んでて内埒から3頭分しか通れるスペースがなかった関係でドスローなのに3コーナー通過時だけ馬群が縦長になるという面白いことになっていた。
京都の改修工事による変則開催に耐えるために馬場の内側をオーバーシードしたことでこうなったw
内側だけ芝の根張りが濃密になったことで相対的に外が駄目になったというわけだが、ダートやオールウェザーと違って芝コースはそこが難しい。適当に斑に撒くと凸凹になって危ないだろうから、よく踏み荒らされる内側だけオーバーシードすればちょうど良くならんか?という仮説は理解できる。 >>267
まあ、言うても外回りなので馬券外まで飛ぶほどのロスにはならないと思うけどな。
(シャダイカグラの頃は今でいう内回りしかない)
このコース自体がリバティアイランドの欠点が出にくい形態をしている。 2歳の時点でゴリラみたいだったし体の成長はあまりないだろ
ここからは心肺機能を高めていけばいい いうてシンリョクカ、ドゥアイズとそこまで差がないし、ラヴェルには負けてるし
立ち回り次第では全然負ける >>88
オークスは飛ぶ確率高いだろうね
中内田、川田だし >>271
ソダシの時ソングラインが全開放した暴走メイケイエールにやられて飛ぶとか誰が想像出来たことか >>276
訂正5着と6着以下分けよう
6-7-4-4-2-9 リバティアイランド強すぎワロタww
or
リバティアイランドとは何だったのか
どっちのスレ立つの? 頑張ってくれと思ってるやつゼロ説
頼むからみんなのために飛んでください むしろ信頼できるのがリバティアイランドしかいない
このレース馬格がない馬は勝てないからなあ 素質高そうで底見せてない馬が多いから普通にありえる
まだ馬が若くて惨敗してるのが多いけど、近年屈指の層 素質高そうで底を見せてない馬いるか?
2歳戦で目立ってた奴らみんなそこ丸見えなんだけど 今年の2歳重賞の勝ち馬雑魚ばっかだからな
ドルチェモアも今週負けそう 二歳で目立ってる日高の馬は疑った方がいい
早熟育成しすぎてる おまえらソーヴァリアント、グレナディアガーズから何を学んだんだ?
ヴェルトライゼンデもそうだが、最近の社台サンデーは呪われてるレベル
ただでさえ重ための阪神
この時期の牝馬なんてよう買えんわ >>272
アルテミスでやらかしたから阪神JFはなんとしてでも結果出さなきゃいけなかったけど、
今回はそこまで必死にならなくてもいいと考えると
1着になれなさそうな不利を受けたら川田がアピールして馬券外になるかもよ シャダイカクラとか何十年前の話してんだよ
そもそもコース改修前だし 1月、2月生まれが多いな 4月以降に生まれたのは2頭だけ リバティって胴伸びあるじゃないか
流石ドゥラメンテ ラッキーライラックで1.8倍か
リリーノーブルクラスもいないからライトクオンタムがアーモンドアイみたいな立場ってことくらい 前でモズメイメイが残るのを期待するけど
リバティアイランドとのワイドで生暖かく見守るわ 10頭立てのアルテミスで2着になるような馬だぞ
馬券外に飛ぶ確率は低そうだけど、単勝や1着固定はしたくない 前日の川田のメインで勝ってること
あいつどっちかしか勝たないことやたら多い >>296
と思ってたら先週どっちも飛んだんよな
ルメールはどっちも抜け出し遅れ気味の2着 出遅れて大外ぶん回しくらいだな
阪神の外回りで川田なら詰まるとも思えないしなぁ 調教動画見てるけどこれは勝ちましたわ
川田がスタンディングしない限り負ける要素ないね 真面目に川田を攻撃的に潰しに来る騎手なんて福永くらいだしその福永はもうおらんし楽勝では 川田が得意なパターンは少頭数先行策が取れる馬の場合
G1多頭数で差しの場合はかなり信頼率が落ちる
22年度
出走552 勝率25.9連対44.2複勝率58.2
条件別
重賞・OP
出走450 勝率18.7 連対32.9複勝46.0
G1
出走97 勝率11.3 連対 22.7 複勝37.1 負けるならスタンディングと前壁かな
川田は重賞で進路先に取られるんは結構あるけど外回りでこの馬の足なら普通に勝つやろ 溜めゴロシ
時計早いのに内枠でもがいてる内に先頭ゴールイン シンリョクカ程度に勝っただけだからな
シンリョクカって多分チューリップもフィリーズもアネモネも勝てない アルテミスSで直線入口で川田ー!バカヤロー!って自宅テレビ前で声出してしまった ドゥアイズも隼人だからな
見事に散ってくれるだろう 明日のドルチェモアが負けるようならマジで低レベル3歳確定 リバティの追い切りどうなの?
なんかアルテミスの時より悪いとか言ってる人おったけど 調教は変わらんだろ
ラスト11秒台出てるし高速決着に内枠から捌いて対処出来るかだけ
能力的には圧倒的で間違いないし
かと言って強いから勝つというのも妄想 >>320
サンキュー
あとライトクオンタムはどうなん
追い切り軽いし武兄弟あんま自信なさそうなんやけど
やっぱ切った方がええかな クオンタムまさかメイメイ乗り捨てて豊さん逃げるん?
大阪杯再現? >>324
先週は大阪杯で川田が豪快に飛びおったな >>322
2歳にしてラスト3ハロンが歴代最高タイムなのになんで超スローになったら不利になんの? 過去10年データで見ると1番人気はハープスターしか勝ってないし
2着も3頭だけで1倍台の人気馬も飛びまくってるんだよな
ただ1番人気の馬が飛んだ時は2番人気3番人気の馬が絡んでるから
大荒れだったのはドンキがスロー逃げしてルージュバックが大敗した年ぐらいか
今年はクオンタムもハーパーも信用出来ないからリバティ信用して買うわ ライトクもあんまり強くなさそうだけど、リバティも臭いよなぁ
そもそも阪神JFがうまくいきすぎてんのにあの程度の差とも取れるし
この枠なら全然飛びそうな気がするわ >>331
阪神JFは流れが向いたというより
内の横山の馬がハイペース逃げしたお陰で縦長の隊列の地力勝負になったのが良かった
リバティは道中外外回して楽に差し切るんだから能力は高いのは分かった
ただ桜花賞はモズ以外逃げ馬いないからドスローになってゴチャついた流れで内で揉まれると嫌だろうな 桜花賞1倍台で飛んだ馬達
出遅れた逃げ馬メジャーエンブレム
ルージュバック
サイコーキララ
ライデンリーダー
桜花賞1倍台で馬券になった馬達
ラッキーライラック
ソウルスターリング
ハープスター
ブエナビスタ
ウオッカ
メジロラモーヌ
明らかな共通点があるよなあ 単勝や1着固定にしないから別に2着でも3着でも構わない
ただし4着テメェは駄目だ 川田も中内田も自信満々の会見してたな
もう勝つビジョンしか見えてない感じだった 前壁かノーリーズンするしか負け筋無いよまじで
ライトクオンタム買う奴は養分 母父ロベルトだから休み明けより叩いた方がいいと思ってる
実際3ヵ月空いたアルテミスSは負けた アルテミスの取りこぼしのせいでノーザンファームと絶縁危機なんて説あるのか
首になってないし年明けてから川田が絶好調だから気にした事なかった
川田にしてみれば絶対に負けられない戦いか ライトクオンタムはオークスの叩きみたいな仕上がりだからな 絶対的人気を背負って、すぐ内に武豊すぐ外にルメールがいるレースはやりづらそう。 ダノンファンタジーやダノンプレミアムを思い出した奴だけが大勝利 >>337
川田は負けても自信満々でコメントするぞ 川田「(阪神JFの頃と比べて)あまり変わってないですね」
ここが本音 >>333
スタート完璧から折り合いも完璧で展開も前崩れそのもの脚貯めれてたからな
今回はスタート決まらなかったらそれだけで負けそうな条件が整ったよね >>322
スローなら31秒台の切れ味持ってるし流れたら差しが決まりやすくなるしどっちでもいけるでしょ
秋華賞スターズみたいな徹底的な妨害の可能性はあるけどマイルCSのグランレベルの強さなら勝てる。 ハープスターの時みたいになってぶん回した結果そこまでの上がりは使えない 31秒台って言っても1000m1:03の超スローからの平坦な新潟の直線だからな
東京、阪神で使えた脚が本来の姿だろう まあ新潟は平坦だからとしても
府中は残り300mしか追えてないのに33.3だからなあ >>342
今まで左周りしか使って無かったしオークスが本命なの明白だからな
今回はひと叩き兼右回りの実戦テストやろ JFはハイペースで突き抜けたけど思ったほど着差が付かなかった
今回はスロー~ミドル想定、高速馬場で前を捕らえられない可能性は十分
と川田が読んで先行させる可能性もある
エンジンのかかりが遅い馬だけに思いのほか伸びきれないパターンと見た 川田やからな 2着は大いにあり得る
というか2着臭がぷんぷんする >>351
まぁマジレスするとフィリーズレビュー14着の馬すら同じ位置からなら32.1で上がれるようなレースだから31秒前半は強いけど絶賛するほどでもない >>353
この数字が尋常じゃ無いんだよな
ペースがスローなら洋梨とか言ってるヤツは、能力の違いという言葉を知らんのだろう >>358
リバティの実力とマイル川田で2着くさいとは思わんけどな
相手関係的にも楽勝するよ
ライトクオンタムとか相手にならんわw 阪神牝馬Sを勝ったら明日は飛ぶ
阪神牝馬Sで負けたら明日は来る
これ本当だから JF見返したら異次元の決め手だとかくっさい実況入ってから全然伸びてなくてワロタ
過大評価すぎて美味いな >>357
阪神JFの日は内の先行馬有利なトラックバイアス掛かってたから先行争いが激化した
アルテミスを騎乗ミスで取りこぼした川田は包まれないように道中外外回しての余裕の差しきりだったから着差以上に強かったよ
2着のシンリョクカは弱い馬じゃないけど内枠だったお陰で先行馬群の後ろのポケットに入り込めて最高に流れ向いたから運も良かった リバティアイランド、アーモンドアイみたいな脚使えるから前壁以外は負けることないでょ >>365
外というか中じゃね?他の有力馬はみんな大外だったぞ。有力馬のなかでむしろリバティだけ距離ロスなく恵まれてた。 >>342
ルミナスハーバーの二の舞だろ
オークスまで持たんよ シミュレーションゲームじゃあるまいし
絶対勝つとか負けるとか無いから 前半3ハロン36秒台なのに大逃げの形になるとか…
人気馬が勝っても面白くもなんともないので飛ぶのを祈ることしか出来ない 前壁内枠しょうが1番人気絶対飛ぶw
末脚使える馬も揃ってるし確実に前取れる馬もいる
包まれる未来が見える 中内田でもこいつなら勝てるだろ
ダノンファンタジーみたいに胴詰まりすぎてないしグランは居ないしダノンじゃないし 中内田もダノンあれだけ飛ばしといて結局社台の馬だけ走らせるのかよ ルメと川田は桜花賞と安田記念は疑わないとならない(人気薄なら持ってくるけど) 俺は大卒だから戦争になったら少なくても小隊長にはなれる
そしたらヤンキーたちを部下にして突撃させてやるんだ 道悪は得意ではなさそうだけどレースまでには回復しそうだな
桜花賞は直線割とバラけるから余程運がない限りは詰まって終わる事はなさそう フルゲートの阪神マイルの内はゴチャつくからね
出てこれるかどうかや 阪神牝馬Sは稍重だが勝ちタイム1:33.9と比較的速い方
当日の本番ではリバティアイランド向きの馬場になるだろう
外回りのワンターンなら馬群もバラけやすいから3番枠でも外へ持ち出すのはそこまで難しくない
ただ、生姜が今日のメインと同じような騎乗をやらかせば絶望的 今日と状況変わらなかったら外出したら間に合わんだろ 馬群バラけないよ
去年と同じレースなるから内前と馬群割れる馬だよ 久々くらいかな
血統的にもキンカメ系は相変わらず強いし >>383
それな
桜花賞の4コーナーなんてごちゃつくの目に見えてるからな ゲート先入れの偶数番の内枠とか、こわすぎるわ。大勝負は出来ないな >>386
去年もスターズがせっまいとこ突き抜けてくるくらい気性が勝ち気だったからこれたけどそうじゃなきゃ前壁パターンだったもんな まあ今日のメインのような展開でもリバティアイランドなら安全運転で普通に届く
危惧すべきなのは鞍上が馬を信じずに内突きにこだわり過ぎて
アルテミスSの二の舞をやらかすこと 今日と同じような位置から来そうだけど川田が不安定すぎて怖い 土曜無惨だったからむしろ勝確だわな。勝つ星は決まっとる 本番で余計なことをしなければ確実に勝つ
余計なことをしたら確実に負ける しょうがないよ、生姜だよ?
しょうがない、しょうがないなぁ〜笑いって結果になるよ。
あ〜あ、やっぱりか。しょうがない、しょうがないなぁ〜(まだ未熟だものねぇ笑)
日本国民総あきらめ顔(しょうがないよ、泣) 仏の顔も三度まで
しょうが君も仏の井上さんを決して鬼にしたらアカンよ 今日のクソ騎乗でリバティの騎乗に迷いが生まれそう
コケるなら4着以下で本命党全滅と予想 内枠が仇になるぐらいしかないな
メジャーエンブレムの再来 展開というか
しょうがwww
位しか飛ぶイメージない ルージュバックの年は勝ったドンキは阪神JFで好走してるし2.3着の馬もチューリップ賞が不良馬場だったから飛んだだけで元々上位人気だったからな
何もなくて飛んだドゥーラとかとは違う ルージュバックは阪神1600の経験がなかったからね 出遅れたり下げたらもう無理な馬場だね
川田は先行出来るかな❓ 流れに乗り損ねるとヤバいかな
自信持ってゆっくり構えすぎて次々に前に入られるとか
かと言っていきなりの先行策も
勇気がいるし
スムーズな競馬ができれば馬券内は固いだろうけど なんかJFのペース考えると
スローすぎたときに抑えられず逃げちゃうみたいなオチのほうがありそうだけどね 出遅れても外出せば3着以内には必ず来る
しないと思うけど、遅れてうちつこうとしたら着外やな アルテミスみたいに内から抜け出せなくて外に出すためにもぞもぞやってるうちに差せない馬が二頭加われば飛ぶ >>328
ストライドが大きくて一気にトップギアに入るタイプではないのよ。
新潟コースで速い上がりが計時されやすいのはそういう馬でもスピードに乗せて行くことが可能な直線があるから。
このあたりが「競馬は時計の勝負ではない」と言われる所以。
例えば、テイエムオペラオーなんかは一瞬で爆発的にスピードに乗ることが出来るのでタイムとしては計時されないけど化け物染みた競馬が可能なんだ。 >>384
フルゲートで3番枠から外に持ち出すにはさすがに先行しないと無理だろw
高速馬場は合ってそうなので和田壁(絶対に退かない)が嫌なところにいるのがどうなるかくらい。
内からはたぶん無理で、和田壁を避けてその外を狙うルメールに着いていくような狙いになるか?
少し後手に回るのを長い直線でどこまで差し込めるかなので、川田、ルメール、和田、武あたりの4コーナーの攻防は見物だな。 ハープスターなのかリアアメリアなのかだな
旨味がないから当然の後者狙いだ 物凄い勢いの割にアルテミスもJFも
上がり最速出ないというのは
エンジンがかかるのがラスト100
ぐらいなんでしょうか
ルメールに塞がれて外に切り替えると
飛ぶかも 三着以内は確実なので一着二着三着のボックスで買っとくかな >>257 ヨーホーレイクのダービーみてもそんなこと言えるの? 普通の騎手なら間違いなく馬券絡んでただろうな… >>414
リアアメリアは時計の裏付け無し
あれは酷かった コナコーストの複勝にぶち込み入ってるな。入れた人よほど自信があるんだろうな。 >>423 ソウルスターリングみたいにギリギリ3着来て「そこは飛んでおけよ!」になる予感しかない… 馬券から外すまでの逆張りは流石にできんわ、短距離質で力抜けてるってのはわかってるから
飛んでも来てもいいように考えたい イン突き上手くいけば勝ち負け
外に出すなら3,4着
頭で買うのは危険 ルメールに蓋される
武の馬は内に刺さるからインは突けない さすがに大外ぶん回しはしないと思うぞ
ハープスター、ブエナビスタ、アーモンドアイほど抜けてれば話は違うが >>417
あのメンツだぜ?
オレが走ってもなんとか掲示板だよ >>423
まあそれは今日が上手く内から乾いてるタイミングだっただけで明日にはフラットでしょ
だからと言って大外ブン回しがプラスにはならないだろうけど サインは陸自ヘリ(ブラックホーク)中国人民軍により撃墜だろ
ブラックホークダウン→黒帽子死亡ってことだろ リバティアイランドがラッキーライラックで
ライトクオンタムがアーモンドアイの可能性 サインならムツゴロウさんだろ。ムツゴロウさんはスーパー競馬にも来てたことあるし、馬はみんなムツゴロウさんが好き 2歳12月の時点での他との差 今現在の他との差(成長差)
名前が 薮さん、薮野さん、薮田さんも医者になれる
梶さん、葛西さんも消防士になれる
もちろん 八尾さんだって公営競技の選手や調教師になれる
本当に気になるのは
井上食堂が実在するかどうか >>433
それは考えたがクオンタムの調教が酷評されてる程の仕上げみたいなのがどうか? >>433
それはない
アーモンドちゃんのシンザン記念は出遅れもあいまってインパクト強すぎた >>420
1.33.1十分だろ
尚リアアメリア1.34.2 まあ正直な話リバティアイランドはハープスターの強化版だと思ってる
多少ペースが速くても中団の位置から大外ブン回しても末脚が落ちず
余裕で差し切れる ライトクオンタムとリバティアイランドがスタート直後、接触。
外枠のうまが強襲www イン先行ド有利の馬場だしフルゲートで出遅れたら普通に危ないよ
普通に出ればまあ勝ち負けだろうからゲートで全てが決まると言っていいレベル スタートで一瞬遅れたら内で揉まれっぱなし
直線前でも前が開かず仕方なく外に出したが前は止まらず アルテミスでも府中の直線あってやっと2着だから
今の内が伸びる馬場で外回したら普通に切れ負けする
ジリジリ伸びるタイプだから内でごちゃついたところを抜け出すのは無理だから手詰まり
意表をついて逃げるしかない 447 ちんちゃん ◆ihtZYRYnT6 2023/04/08(土) 16:09:41.42 ID:
桜花賞😢
https://i.imgur.com/YLd3Pvu.jpg ここでぶっ飛んで弱すぎワロタとか言われて人気落としたオークスで大圧勝パターン リバティってアルテミス迄はスロ専と言われ、JF勝ったら今度はスローなら届かないと来る
どうなのこれ? 前走強くないしな
上がりも最速に程遠い
実力出して普通に負ける 和田はラビットが上手いから
誰が権利取った馬に乗ってるの?分ってるよな?と武に言われると川田を邪魔しに行く よく知らんけどノーザン サンデーレーシングに逆らえる騎手なんかおるんか? >>458
むしろ逆らって来るような騎手じゃないと乗せてもらえない。
ルメールだって最初は空気を読まずディープを撃沈することで今の地位を手に入れたわけで。
ジョッキーは「勝たせたい馬には俺を乗せるのが一番だぜ?」とやるのが一番の宣伝。 >>459
ルメールはちゃんと勝負してディープに勝ったんだろww
ぶつけたりタックルしたりしてないわ <<64
本当にコレすぎる。
かと言って桜花賞勝ちたいなら買い目にリバティ入れないってのはあまりにも期待値薄いし、買っても儲けにならんし。
ほんで凡走したら、成長力?ローテ?でちゃんちゃん。精神衛生悪過ぎるレース。
まぁ、こんだけ言っても賭けてまうんやけど。 >>450
追い込んで勝った馬は強く見えるから、素人さんが騙される
内枠の追い込み馬なんて詰まって終わり 希望的観測で今まで先行したこともないのに先行するとか、バカなの?
外からルメールと吉田隼人に被せられて下げるしか無くなるのがわからないの? 中内田タイマー発動は普通にありそう
3歳春トライアルまで 粗品の本命というフラグが建ったから何か起こっても不思議ではない
ゲートも得意な方じゃないし 川田が自信もって先行できるかどうかだろうな
JFのペース考えたら馬なりでも中段より前目には付けられるはず
後ろから行ったらチューリップのドゥーラみたいなことになる可能性も >>469
ねぇ、先行したこともないのにどうして先行すると思うの?
隣の吉田隼人やその外のルメールが簡単に川田に先行させると思うの?
この二人は閉めてくるよ
お前アホじゃね? 阪神牝馬Sで6枠だったのに、詰まってドボンの川田しょうが
今日も詰まっていなくなるよ ライトオンタイムとかリバティーアイランドとか
間違いだらけの馬選びだぞ
俺くらいになると和男から買う >>472
飛ぶ展開スレでそんな顔真っ赤で反論されてもなあ なんかモズメイメイとか展開が向いたみたいに言われるけど、リバティアイランドが阪神JFで恵まれたことを言わないのなんで?
アルテミスSなんかと比べものにならんレベルで阪神JFのウンブライルやラヴェル、ドゥーラなんてすごい不利あったのに。 >>479
アルテミスはスロー、JFはハイペース
どんな展開でも対応可能 単勝1倍台じゃないからあんま信用されてねえな
川田のせいかw 今頃羽根生え始めてるんじゃないかな
レース始まる頃にはペガサスになってると思う 飛ぶって馬券外ってこと?
だとしたらなさそう
時々圧倒的一番人気の場合は勝てないことを飛ぶっていう人もいるから
その場合は前壁になって追い出せなくなって3着とかはあると思う まあ現時点でハープスターの上位互換に間違いないから
川田が昨日のような糞騎乗をやらかさず
ただの大外ブン回しをするだけで楽勝出来る JFは綺麗に流れ乗ったからな
飛ぶとしたら内枠でスムーズな競馬ができなかったケースかな
次々前に入られて位置取りが7-10-12とかになると危ないかもな 能力の優位性より現時点での完成度と総合力の優位性
少し硬い部類で数値の印象より本質的にキレキレなタイプじゃない
相変わらず肩を立て過ぎる作り方しか出来ないのに
中内田自身初のキレる馬作れたと勘違いし構え過ぎたらまた取りこぼす可能性はあるけど
一回ヘグって判ってるだろし、今年は他が… なんだかんだ言ってもレース終わったらリバティ強すぎwwwってなるんだろ?
っつって安心して本命にしたら飛んでしょうがスレが立つ展開 >>487
バカって3着はあるけど4着はないとか言うよな
病院行ってこい たったの3戦で既に1度負けてるのに絶対とか笑わせんな
1人気の川田をG1で買うのも回収率悪すぎ 外差しは勝つには届かんし
イン差しならルメールブロックと杉原アタックももれなく付いてくるだろう 出遅れて4着までみえる
武のも普通に力不足だから大荒想定で買ったほうがよさそう ドゥラ産駒の傾向がまんまエピ産駒をなぞってる
当たりは年1頭だけでリバティはサークル枠
当たりも年々小物化してる リバティアイランドは桜花賞9着
これ覚えておけよ
このレス見た奴等だけへのご褒美だからな
周りに言うなよ まあ今日の馬場を考慮しても今回の面子なら安全運転のブン回しで楽勝
それは間違いない 勝ったり負けたりが低レベルって思われるのがよく分からんがな
実力伯仲してるならむしろ高レベルだろ au電波障害?
今家のWi-Fiで書き込めたけど
さっきまで外出しててずーーっと繋がらなかった
危うくリバティアイランドの単勝買いそびれるとこだったぜ
危ねえ危ねえ!
こんなただもらいレースはなかなか無いからな!
当然今月のお小遣い2万全額ベットよ💰 >>508
勝ったり負けたりが低レベル同士ってことだろ >>509
うちは再起動したら治った
ややしばらく圏外なってたわ 飛ぶか飛ばないかで言えば
飛ぶ雰囲気はもの凄いある馬だと思う 超逆神の俺が1着固定で買ったから勝つことはない 昨日ベストリガード以外の軸馬12頭は全て馬券外 ベストリガード強すぎ >>521
ポルトフィーノのほうが新しくね?
ニワカか? 明らかに内有利前残り馬場だから
ここを勝ちたいだけなら積極的にポジション取りに行けば良い
でもしょうがさんはオークスまで見据えた騎乗をするだろうから死角があるとすればそこだな ダノンファンタジーはチューリップ賞経由だから信頼してたよな
グランアレグリア、クロノジェネシスに負けたのは仕方ないけどシゲルピンクダイヤの激走は何だったのか 阪神JF出走組は全滅だよ。
トライアル勝ち馬で決まる。 >>528
折り合い欠いたからな、短距離資質が出てた パドックみたがこいつだけムキムキマッチョマンやん…ドスローヨーイドンになる展開以外に負ける要素が見当たらない 白旗上げて見するわ… 予想通りの勝ち方だったな
無難に4角でブン回しても普通に勝利
川田は最も安全な乗り方で確実に勝った ぶん回しなら不利受けることないもんな
ハープスターの時の松パクの言う通りだわw 俺が馬体見た通りやっぱちゃんと成長してたわ
川田も嘘つきだな けっこう飛びそうな展開だったんだけどなw
馬の能力が違ったw
上がり32.9ww >>540
ベターを選んだって感じだな結果的に馬が強いからベストになった
普通に内前についてたらハーパーの位置取りみても危なかった可能性はある
前に頑張って行くか、下げて外回すかの2択賭けに勝った 正に予想してた飛ぶ展開だがペースが速めだった分届いた
どう乗っても勝てるくらい抜けた馬で見事にヒヤヒヤさせてくれたな >>210
これな
川田はなんで変わってないだなんて言ったのか
正直者だと思ってたのに こんな乗り方してたらすぐ終わるよ
川田は反省しなさい 勝利騎手インタビューの川田ドバイの時と違っていつもの笑わない川田だったね (´・ω・`)まんまライトクオンタムがそれをやってくれました
(´・ω・`)逆なんだよ、ライトクオンタムが後方ディープ乗りするんじゃなかったのかよ ライトクオンタムが後ろから行っても最後差してこれんでしょ
たくさんいた差し馬達が後ろでわちゃわちゃもがいてもほとんどこれてなかったし リアルタイムでは見ていないけど、飛ぶかと思った
大金張っていたら卒倒しそうな展開 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています