X



au CA007 by CASIO Part12 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002白ロムさん垢版2015/09/13(日) 10:00:39.16ID:1h7S2UgM0
CASIOの製品情報ページが無くなってたのでテンプレ変更させてもらいました

停波まで使い続けてやる
0004白ロムさん垢版2015/09/15(火) 00:26:24.29ID:kZYtnK1s0
なんかふと気づいたらダブル定額スーパーライトしか申し込めないんだけどw
0005白ロムさん垢版2015/09/16(水) 01:06:13.77ID:CslLgWAx0
>>1 乙!

カシペンの生みの親、中澤優子氏の近況&インタビュー(カシオ時代の回想も含む)

[UPQ中澤社長の「モノづくり」への情熱] 「顔の見えるメーカーの人」になるまで - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20150821_717289.html

[モバイル女子Album] 【CA007-iPhone 4S-GALAXY NEXUS- Nexus 7】下町育ちのなかざわ さんの場合 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/mobjalbum/20130717_606540.html

新ブランド「UPQ」、Androidスマホを発売 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150806_715433.html

ちなみに↑のスマホにはまだカシペンやミジンコみたいなキャラは居ない模様orz
0006白ロムさん垢版2015/09/24(木) 09:06:30.72ID:BSA118A3O
メールとwebで文字変換や変換予想が違うんだけど
どうしたら変更できるの?
単語登録してもメールじゃ出てこない
0007白ロムさん垢版2015/09/24(木) 19:37:43.73ID:ywp1B3/fO
俺のは単語登録してあるのはWebもメールも使用頻度にかかわらず出てくるけど
0008白ロムさん垢版2015/09/24(木) 20:01:38.75ID:ZWttkcRFO
即死防止w
0009白ロムさん垢版2015/09/24(木) 22:18:40.77ID:BSA118A3O
>>7
メールで使いたい単語を登録してるけど探してもない
間違えて登録したかと思うと
ezwebだとちゃんと出てくるんだよ
webとメールで辞書が違うなら選ぶ方法が知りたかった
レスありがとう
0010白ロムさん垢版2015/09/25(金) 18:44:15.30ID:2EdUEMJk0
CA007のスレってPart12まで伸びてるんだ! よく話題が続いたな!CA006のスレでさえPart6の途中で停滞してるのに。
0011白ロムさん垢版2015/09/25(金) 19:58:24.02ID:2EdUEMJk0
>>8
20ぐらいレスがないとやばいよね
0012白ロムさん垢版2015/09/25(金) 20:44:49.83ID:2EdUEMJk0
即死防止
0013白ロムさん垢版2015/09/25(金) 21:07:32.90ID:2EdUEMJk0
保守
0014白ロムさん垢版2015/09/26(土) 00:11:50.58ID:dsYrz28L0
SHA-2への移行で接続できなくなるサイトができるって知ったけど
この機種はSHA-2に対応してるので大丈夫なんだな
0015白ロムさん垢版2015/09/26(土) 00:55:07.34ID:j5eFO7e7O
この機種は日本のキチンとしたサイトのSHA-2は何も問題ないね
0016白ロムさん垢版2015/09/26(土) 15:50:44.67ID:0aK4J0pq0
CA007とCA006、お互いが全盛期の時に人気あったのはどっちですか?
0017白ロムさん垢版2015/09/26(土) 16:21:40.93ID:0aK4J0pq0
できればその理由もお願いします。
0018白ロムさん垢版2015/09/27(日) 15:35:23.28ID:9H6a7g3/0
CA007よりCA006を利用している人が多いだろな
0019白ロムさん垢版2015/09/28(月) 00:19:44.06ID:xVpC1sPtO
かたや防水EXILIM、かたやサブディスプレイ付防水カシペンだからどっちも人気だったような
005と006の違いがあまりわからなかった
カツオ復活して欲しかった
0020白ロムさん垢版2015/09/28(月) 00:47:33.28ID:P7+RqIaKO
スペック厨は006だっただろうがそういう層は既にスマホへ移行してそうだ
007の魅力はスナドラ搭載によるWebや動作がサクサクな事…とペンギン
生き残りは007の方が多いんじゃないかな
0021白ロムさん垢版2015/09/28(月) 01:37:32.82ID:xVpC1sPtO
>>20
007はスナドラだったか
007に憧れつつ書き込んでみたが実はtypeXなんだ
端末は無理でもカシオがheartcraftアプリ出したらインストールするためスマホ買うわ
0022白ロムさん垢版2015/09/28(月) 15:52:11.25ID:70OXw6SH0
>>19
防水EXILIMはca006?
0023白ロムさん垢版2015/09/28(月) 19:39:29.42ID:xVpC1sPtO
>>22
005も防水かもしれない。52からの買い換えを狙った〜とあったような気がする
だとすると005と006の違いって何だったんだろうな
と007スレで書いてみたらスレチか
007の外装ボロボロ品をリサイクルで見つけたがスルーしてきてしまった。外装交換でいけるかね
0024白ロムさん垢版2015/09/28(月) 20:19:01.97ID:P7+RqIaKO
005は本体デザインにクセがある
006は防塵Wi-Fiハイビジョンムービー等の機能アップ
その他動作速度やプリセットマスコットはアヒルで同じ感じだね
0025白ロムさん垢版2015/09/29(火) 10:49:41.84ID:bnz2X/c50
>>23
スレ違いでもないよ。自分は006利用してるが前後の005と007は気になる存在だ。
005、006、007のそれぞれの違いとか良い点、悪い点など気になるので詳しい方、列記して頂ければ感謝。
006は操作反応が遅いような気がするがどうだろ。カメラ画像は良いが音が悪い。
0026白ロムさん垢版2015/09/29(火) 18:35:06.05ID:VSwQRSZr0
技術が進んでるからだんだん性能は良くなっていると思われがちだがコストダウンで逆の場合もある。
バッテリーに関すれば005より006は容量等悪くなってる。
0027白ロムさん垢版2015/09/29(火) 23:31:25.12ID:FSqM0ycj0
>>heartcraftアプリ
 出して欲しいよねぇ・・・。

 CA007は、ペンギンが豊富な点は非常に魅力的なんだけど、
 デザインに関しては、素っ気無さ過ぎるのが難点。
0028白ロムさん垢版2015/09/30(水) 01:52:55.96ID:RQ1ZDd1LO
heartcraftアプリは心底欲しい
41か43が出た時にパンフレットのキャンペーンでペンギンしおりとブックカバー貰ったのは大事にとってある
あの時はCASIOが撤退するなんて思わなかったよ
MNPが無かった頃だけどペンギンのために茸から移動してきたのにな
007はもう少し丸みを帯びたデザインが良かった
0029白ロムさん垢版2015/09/30(水) 20:35:50.31ID:AgEzy+jp0
新スレ立つって未だに人気あるんだね。。。。。
0030白ロムさん垢版2015/09/30(水) 21:32:31.21ID:GOYP+DuQO
ぶっちゃけ停波やサービス終了でガラケーが使えなくなるまではCA007と心中するヤツは少なくないと思う
0031白ロムさん垢版2015/09/30(水) 21:47:58.37ID:DZJCINXQ0
そんな俺も先月スマホからコレに機種変
0032白ロムさん垢版2015/10/01(木) 09:24:47.93ID:Up2c68Qa0
>>30
だろうね。そうゆう人が故障した時などに参考にしようとこのスレ見てるんだろな。
>>31
なんでまた?(笑)
0033白ロムさん垢版2015/10/01(木) 20:29:53.67ID:25+dcCYK0
スマホからガラケーに変える人って本当にいるんだ。そう言う私は未だガラケー
0034白ロムさん垢版2015/10/01(木) 21:11:00.97ID:bWW7gMyY0
俺もガラケー一本だったけど、
最近タブレットとの二台持ちした。そしてペンギンケータイ熱に侵され中。
W51CA、W61CAはゲットし、近々CA001とCA007が仲間入り。
0035白ロムさん垢版2015/10/02(金) 20:08:12.60ID:GDAsPh+v0
CA007利用して数年たつ。2〜3年後にバッテリー交換を考えてるが
もしCA007専用バッテリーが品切れになったとしても
他機種専用のバッテリーで同じようなバッテリー内容ならCA007に使っても大丈夫でしょうか??
0036白ロムさん垢版2015/10/02(金) 20:34:09.22ID:rnPVxrjlO
素直にサポートが切れる再来年春までに専用を買っとけ
0037白ロムさん垢版2015/10/03(土) 00:57:26.98ID:3VIaU8By0
casioださないのか
既存客が京セラのみなのが痛い
0038白ロムさん垢版2015/10/03(土) 12:04:51.17ID:VxpO+s340
>>36
そうですね。どうせなら今のをギリギリまで使いたいのですが
サポートが切れる再来年春までは絶対バッテリーの在庫あるのでしょうか?
0039白ロムさん垢版2015/10/03(土) 14:25:25.19ID:tzhnNS/ZO
>>38
昔々ご臨終ギリギリまで使ったことがあったが最後は充電終了から30分もしないうちに切れて携帯として使い物にならんかった
今の電池はそこまで逝く前に妊娠して蓋が閉まらなくなったり最悪液漏れして本体に深刻なダメージを受けるだろう
待ち受けで1日保たなくなったら潔く捨てて安心快適な携帯ライフを営んだ方がいい
0040白ロムさん垢版2015/10/03(土) 15:22:24.03ID:vb7ot8qZ0
>>39
でも新しいバッテリー買って使いそれが劣化したら次に使うバッテリーが製造中止でもうない。そうならない為にもギリギリまで使うとゆう考えも。
0041白ロムさん垢版2015/10/04(日) 08:40:57.86ID:RSxfVxwk0
>>38
 サポートが切れてもしばらくは在庫はあるんじゃない?
 修理受付終了から1年を経たW52CAやW53CAの電池は、
 まだ在庫があるようだし。

 それより新しいW61CAの電池が既にないのは、
 W61CA専用というのが祟ったのかな?
0042白ロムさん垢版2015/10/04(日) 11:26:20.08ID:KNRnA2tV0
もし専用バッテリーが在庫無くなったら悲劇だよね。
バッテリーが無いが為に本体はまだ使えるのに泣く泣く機種変しなくちゃいけなくなる。
修理受付終了まではバッテリー等の交換部品を在庫しとくようにと法律で決まってるそうなのでサポート期間内は安心だけど。
0043白ロムさん垢版2015/10/04(日) 15:04:43.86ID:wEsI0Jh10
外観は005、006、007、004、003、002,001の順で好きだ。
0044白ロムさん垢版2015/10/04(日) 20:16:23.36ID:RSxfVxwk0
持っている中では、
E03CA、CA001、W42CA、W62CA、W51CA、A5403CA、CA002、CA007、W61CAの順かな。
0045白ロムさん垢版2015/10/04(日) 20:42:54.47ID:5PJKFfks0
性能は新しい機種の方が優れているんだろ。CA007はガラケーで新しい。
0046白ロムさん垢版2015/10/04(日) 22:33:34.41ID:FiaCn2pMO
CA007はCASIOガラケーで初のスナドラ機
だから発売当初はエントリー機とされ次の008がEXILIMかハイエンドのスナドラ搭載機との予想でCASIO信者には買い控えられていた
CASIO側も一般向けに第2の41CAを目指してたけどビミョーな作りの違いで爆発的ヒットはしなかった
0047白ロムさん垢版2015/10/05(月) 17:39:42.33ID:EltUxrKt0
CA004、005、006と続いていたが外観が急にオーソドックスに戻ったとゆうか普通になったね
004823垢版2015/10/06(火) 01:08:13.23ID:mCp7X1BPO
最初はスルーしたボロボロ中古、買いに行ったらもう無かった
いい人に買われたんだな!(T_T)
0052白ロムさん垢版2015/10/07(水) 19:36:55.33ID:UAk+PcYS0
使えなくなるまで限界まで使うつもりか?
0053白ロムさん垢版2015/10/07(水) 23:41:34.64ID:7ewGG6mPO
電池くらい、いくつか新品そろえたらいいんでないの。
安心サポートでもらった2個含め、予備電池5個持ちが言ってみる。
5個、いつも持ち歩いてるよ。

でも、最近ガラケーで見られないとこ増えてきて、そろそろこの機種で4年になるし、スマホなるに興味も出てきて、どうしよう。
0055白ロムさん垢版2015/10/08(木) 05:11:03.92ID:hmYD+3te0
最近ガラケーで書けないとこ増えてきた 2ちゃんもね
0056白ロムさん垢版2015/10/08(木) 05:37:14.68ID:X8F/YyZoO
2ちゃんこそ快適に書き込めているが…
スマホの専ブラは糞や規制で使えない
0057白ロムさん垢版2015/10/08(木) 19:22:57.89ID:SLkuDUyG0
おいおい、そんな暗いこと言わず限界まで使い続けよう
0058白ロムさん垢版2015/10/09(金) 20:35:56.49ID:a0wodREQ0
CASIOがガラケーから撤退したのが痛いよな〜
0059白ロムさん垢版2015/10/10(土) 02:21:54.48ID:k/ZdOYu80
外観が素っ気無さ過ぎる(とはいえEXILIMみたいなのも難儀だが)のと
メニュー画面に面白みがないのは残念。
0061白ロムさん垢版2015/10/10(土) 08:47:26.60ID:G74wWzyPO
メニューアイコンはアトペンが特殊だったからフリー素材も極端に少なくてなぁ
A5406CAの時は公式のG'zCAFEが色々なパターンで毎月新作を作っていて選び放題だった
本当に良い時代だったわ
006259垢版2015/10/10(土) 10:41:04.87ID:k/ZdOYu80
>>60
 W42CAとW62CAとCA002は持っている。
 前二つのプリセット状態でのメニューや待ち受けは微妙だった。
 
0063白ロムさん垢版2015/10/10(土) 22:06:42.32ID:WjmUGCqc0
CA007の素っ気無さ過ぎる外見が気に入って買った自分みたいのもいるw
0064白ロムさん垢版2015/10/10(土) 23:50:55.54ID:BGZRFZP0O
愚問ですが、この機種持ちが、iPhone6sか新しいXperiaに変えるなら、どっちがいいでしょうか。
0065白ロムさん垢版2015/10/11(日) 11:06:47.19ID:l8lCSvJO0
アップルが好きなら前者、
ソニーが好きなら後者にしとけば?
0066白ロムさん垢版2015/10/11(日) 14:12:42.33ID:thTCbCVFO
先月CA006が故障したんでCA007に変えたよ
ツーカーからauにして10年、ずっとCASIO愛用してきたけどこの機種で最後になるかなぁ
0067白ロムさん垢版2015/10/11(日) 17:40:05.77ID:2oYrzrYiO
W61CAからの機種変を考えているんですがYouTubeやツイッターは問題なく使えますか?
0068白ロムさん垢版2015/10/11(日) 18:38:01.36ID:Xe0au8wU0
>>66
ちなみにCA006どこが故障したん?
0069白ロムさん垢版2015/10/11(日) 18:59:00.78ID:TY2FQPrrO
>>67
YouTubeは2分毎細切れと一部文字化けは改善されてないが再生は問題なく出来る
Twitterは公式にアクセス可能だがぶっちゃけ使い物にならない
ユビッターとか他サイト経由でやれば昔の公式に近い感じで使える
0070白ロムさん垢版2015/10/11(日) 20:59:36.40ID:Xe0au8wU0
>>64
迷ったらヤバいほうを選べ!
0071白ロムさん垢版2015/10/11(日) 21:09:38.91ID:thTCbCVFO
>>68
電源は落ちてないのに画面が映らなくなってキー操作もできなくなる事がしばしば

画面は映らなくても電源は入ってる状態だから着信も入るんだけど、キーが効かないから電話にでる事はできないときたもんだ
0072白ロムさん垢版2015/10/11(日) 21:34:08.71ID:2oYrzrYiO
>>69
ありがとうございます

ツイッターはモバツイを使っているんで大丈夫なんですがYouTubeが見れるんだったら機種変しようと思います
0073白ロムさん垢版2015/10/13(火) 20:07:35.33ID:zFmO1xc30
>>71
私も006で電源は落ちてないのに画面が映らなくなった事が数回あります。
ショップに預けて見てもらったけど「原因は分からない」との回答でした。私の場合は数回でしたのでそのまま利用しています。
私は006を利用しだして4年と数ヶ月ですがあなたはどれぐらい利用しましたか?
ショップで修理代が高額かかる、それか交換しなければいけないと言われたのでしょうか?
0074白ロムさん垢版2015/10/14(水) 16:43:04.64ID:YMfSkYUl0
007で留守メモにすると
相手の内容は録音が終わるまで聞けないの?
録音してる最中に相手の声を聞いて
それ次第で通話に変更するってことはできる?
0075白ロムさん垢版2015/10/15(木) 00:47:41.71ID:YLFPAyss0
スマホをMVNO専用にしてコレを通話用にしようと思ってます
無過失勝ってたW41CAが使いやすくて好きだったのですが
何年後かに停波で使えなくなってしまいますか?
0076白ロムさん垢版2015/10/15(木) 09:29:10.94ID:Hpw1Xxya0
2020年にCDMA2000は停波だそうです。
0079白ロムさん垢版2015/10/16(金) 13:22:04.00ID:um5uGzSBO
>>73
同じく4年以上使ってました

原因や修理代は工場で見てもらってからじゃないと分からないとのことでした
ちなみに修理には2週間くらいかかると言われました
修理して使うこともできたけど、近所の中古屋に007が売ってるのを知ってたんでこの際だから機種変しました
0080チンポじる垢版2015/10/16(金) 16:34:51.09ID:qd39ZNt6O
Google検索しても、見れないサイトばかりで不便さを感じる
0082白ロムさん垢版2015/10/16(金) 20:00:27.42ID:rISq1tPQ0
>>79
お答えありがとうございます。007は故障なく長く使い続けれたらいいですね。
兄弟機種のCA006スレもお時間ある時にのぞいてみて下さいね。では。
au EXILIMケータイ CA006 by CASIO Part6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1419061935/l50
0083白ロムさん垢版2015/10/18(日) 23:24:04.30ID:pjfhL4PW0
もう六年ぐらい使ってる気になってたけど最長の人でもまだ4年しか経ってないんだね
0084白ロムさん垢版2015/10/20(火) 22:59:49.87ID:QlsaAVlA0
49ヶ月使用、電池まだまだ全然もつ
プランLシンプルなんだけど変えたほうがいいのかな
0085白ロムさん垢版2015/10/21(水) 23:21:11.30ID:WLHfs0IkO
おばけカボチャに追いかけられてうなされてるペンギンかわいい〜
0086名無しさん垢版2015/10/22(木) 10:31:02.93ID:NzZ7Y+U0O
ペンギンのディスプレイを修理すると高く付く
要らない
0087白ロムさん垢版2015/10/24(土) 14:37:01.57ID:E+iCBBrm0
>>84
全然もつゆうて何日ぐらい持つの?メールと電話だけなら。
0088白ロムさん垢版2015/10/24(土) 16:28:48.65ID:bh5vu59wO
急にYouTube見られなくなった。
0089白ロムさん垢版2015/10/24(土) 17:39:45.61ID:Iqyxw9YMO
相変わらず2分刻みだし文字してるけど普通に再生出来るよ?
0090白ロムさん垢版2015/10/24(土) 18:05:32.13ID:bh5vu59wO
>>89 直ってる!ありがとう、今朝からまったく再生出来なくて焦ったよ。
0091ちんksのかほり ◆017JIRUx.6 垢版2015/10/25(日) 20:35:57.65ID:ywtilKuf0
|仝゜)れいなじる#F^%f_Fサ%
0092ちんksのかほり ◆017JIRUx.6 垢版2015/11/01(日) 17:28:24.03ID:zOv+riHn0
ca006も生きてるよ
0093白ロムさん垢版2015/11/09(月) 23:38:29.65ID:ukINY2Kb0
ひそかに生きながらえる
0094白ロムさん垢版2015/11/15(日) 22:04:18.41ID:Lui2mNTKO
>>80
Wikipediaがサイトの安全性なんたら…で見れないのは辛いね
0096白ロムさん垢版2015/11/19(木) 22:37:54.89ID:nwHxw7adO
昨夜からYouTubeが見れなくなりました

何故…
0097白ロムさん垢版2015/11/20(金) 04:26:58.68ID:vdx7gnYfO
YouTubeやお客さまサポートにアクセスすると
強制的に電源オフになる。
過去三回修理に出したが
また再現するわ。

データ不具合が原因て言われたが
まったく理解できん。
また金とられるのか…
0098白ロムさん垢版2015/11/20(金) 09:26:50.97ID:gH5P55/30
>>97
au ICカードを新しくしたら直った事がある。
0099白ロムさん垢版2015/11/20(金) 11:35:34.26ID:vdx7gnYfO
>>98 ありがとう

さすがにauに無償で対応してほしいが
無理かな…
0100白ロムさん垢版2015/11/20(金) 12:18:57.60ID:eC+QrCr90
>>98
静電気とかで故意に壊した場合も有償なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況