X



タフネスケータイ TORQUE X01 Part11
0001白ロムさん垢版2021/07/27(火) 03:29:24.34ID:lxnheiAc0
タフネスモデルのフィーチャーフォン型端末TORQUE X01のスレです。

キャリア公式
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/x01/

メーカー公式
最強のタフネスケータイ「TORQUER X01」登場!
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/x01/

タフネスケータイ TORQUE X01 Part08
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keitai/1496403553
※前スレ
タフネスケータイ TORQUE X01 Part09
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1511427575/
タフネスケータイ TORQUE X01 Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1542203768/
0002白ロムさん垢版2021/07/28(水) 15:21:16.27ID:OCwkoqcJ0
安シムで運用してる人いるかい
0006白ロムさん垢版2021/08/02(月) 12:16:15.34ID:O5fe40zk0
ワンセグ無さそう
まぁバッテリー小さいからあったところでだけど
0007白ロムさん垢版2021/08/02(月) 12:51:06.38ID:WrDJobkJ0
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2108/02/news071.html
G'zOne TYPE-XXは、登山やスキー、キャンプなどのアクティブシーンをはじめ工事現場や配送業などで利用できるG'zOneシリーズの20周年を記念したモデル。カシオ計算機の歴代G'zOneデザインチームが商品デザインを担当し、デザインには初代G'zOneをオマージュした円形の10キーや背面バックロックなどを取り入れている。メーカーは京セラが担当している。
0008白ロムさん垢版2021/08/02(月) 14:03:58.99ID:mNBdI0ao0
ワンセグってもうついてても誰も見ないんだろうな
0010白ロムさん垢版2021/08/02(月) 15:03:58.75ID:EKdx4DZi0
KDDIと沖縄セルラーは8月2日、「G'zOne TYPE-XX」を11月以降、「GRATINA KYF42」を8月13日から4G LTEケータイとして発売することを明らかにしました。予約受付は8月3日午前10時からです。

「G'zOne TYPE-XX」はG'zOne20周年を記念したモデルです。カシオ計算機の歴代G'zOneデザインチームが商品デザインを担当します。初代G'zOneをオマージュした円形の10キーや背面バックロックなどを備えています。

防水・防塵など、アメリカ国防総省が制定したMIL規格19項目に準拠した耐久性能となっています。さらに、高さ1.8mから鉄板・コンクリートに製品を26方向で落下させるメーカー独自の試験をクリアしています。

4つのセンサーで天気や気圧、温度などを確認可能。簡易ライトやホイッスル音、FMラジオなど野外活動をサポートする機能もそなえています。
0011白ロムさん垢版2021/08/02(月) 15:19:04.24ID:sEhYP+UW0
円形テンキーなのが嫌だけど簡易ライトあるならええな
0012白ロムさん垢版2021/08/02(月) 15:25:48.77ID:vI5jJBUk0
7月にTORQUE X01の中古購入して、バッテリーを探していたらG'zOne TYPE-XXを発見!
嬉しいような悲しいような・・・
0014白ロムさん垢版2021/08/02(月) 15:57:44.09ID:vI5jJBUk0
>>13
G'zOne TYPE-X緑を使用中です
TYPE-XX、ハードは進化していて目茶苦茶欲しいけど、ソフトがTORQUE 5Gの携帯電話仕様としたら買いでしょうか?
スレチ?・・・久しぶりに興奮してます
0015白ロムさん垢版2021/08/02(月) 16:07:56.55ID:sEhYP+UW0
性能は春に出たかんたんケータイをベースにしていると思う(クアルコム215、メモリ1Gストレージ8G、バッテリー1500mAh、通信はLTE、3.4インチ液晶、Android10)

ソフトは予想だけどTORQUEからアクションオーバーレイとか一部機能を外してちょっと見た目変えたりした感じかなぁ
あ、スマホのアプリ動くかみたいなのなら当然無理、上に書いたけど性能が違いすぎるしそもそもタッチパネルじゃなくてキー長押しのタッチポインターだから
0016白ロムさん垢版2021/08/02(月) 21:18:17.80ID:1XsSSeMN0
X01になくてほしい機能
1.ボタンのタッチセンサー
2.サイドボタン2つで閉じてる状態から
マナーモードとライト点灯など機能の割り当てての操作
3.2タッチ入力

次は5年後に5GのX02でその次は10年後にカシオ30周年で5GのTYPE-XXX?
0017白ロムさん垢版2021/08/02(月) 21:20:03.40ID:1XsSSeMN0
今回どうするか迷うけどX01のSIMフリー化はネットで出来るみたいだけど
auショップで機種変するならそのときにSIMフリー化してと頼めばOK?(手数料かかる?)
機種変したあとでもネットからSIMフリー化できる?

TYPE-Xから機種変したとき機種変後にTYPE-XのSIMロック解除番号教えてと聞いたら
もう新しい情報に書き換わったから無理って言われたんだよね
タイミングとか手順とかあるなら教えてほしい
0020白ロムさん垢版2021/08/03(火) 07:59:12.55ID:Qr/+QS4u0
>>19
さすがにG'zみたいに気圧だとかそういう表示はあると思う、それ削ったらタフネスっぽい見た目だけになるし
0021白ロムさん垢版2021/08/03(火) 09:17:06.37ID:ywZJzkFU0
>>20
気圧はtorqueにもあるよ
G'zアプリは機能はそんなに変わらないけどなんか楽しい
0022白ロムさん垢版2021/08/03(火) 15:35:02.52ID:UwpR2F3y0
とにかく頑丈で電話とメールが出来れば十分な私としてはスペック的には心配していない。ただ、なぜ赤がラインナップされていないのか?

まあ機種変しちゃうとは思うけど、どっちの色がいいかなあ……
0023白ロムさん垢版2021/08/03(火) 15:46:38.62ID:BZNci1X10
パネルはがして、ソウルレッド(広島カープカラー)で塗装するわ
0024白ロムさん垢版2021/08/03(火) 20:59:29.50ID:nk3cngrO0
ラジオが付いてるのは良いけど
開いた時どうなってるか分からん事には何ともな
0025白ロムさん垢版2021/08/04(水) 00:18:07.58ID:p/YvXtHe0
ラジオとかMP3プレーヤーは外部スピーカーで音がどれくらい鳴るかだね。


is11ca の時は、とっとこハム太郎鳴らして、藪こぎの時の熊鈴がわりにしていた。
0026白ロムさん垢版2021/08/04(水) 21:53:44.34ID:+P5v4JP60
ラジオ付いてるって言っても、イヤホンつけなきゃ聞けないとか正直ラジオとしてはどうなん?って思ってる。
ラジオってその辺に置いていても聞けるからこそ価値あると思うんだが。
0027白ロムさん垢版2021/08/04(水) 22:17:58.51ID:62kqhTCEO
アンテナ付けると長い伸縮ロッドアンテナを支えなくちゃならないから本体デカく重くなる
0028白ロムさん垢版2021/08/04(水) 22:57:47.55ID:+zkoj6Yr0
ガラホ用料金プランだと危ないけどRadikoプリインが簡単かなぁ
AMは構造上ムズいしFMはイヤホン必須だし
0029白ロムさん垢版2021/08/04(水) 23:32:44.80ID:XsGBxrru0
ラジスマというか
ハイブリッドラジオじゃないのか?
0030白ロムさん垢版2021/08/05(木) 04:04:19.78ID:9B+SGy9/0
一部端末向けMusic Storeアプリの提供終了について
2021/07/15
いつもMusic Store powered by レコチョクをご利用いただき、ありがとうございます。

このたび、一部かんたんケータイ、ジュニア/キッズ携帯ご利用者様向けに提供しております「Music Store powered by レコチョク」アプリにつきまして、提供を終了することになりました(1)。
対象機種は以下のご案内をご確認ください。

また、これに伴い先がけて、以下の対象機種においてMusic Storeサイトでの新規楽曲販売を停止いたします(2)。
※AndroidOSバージョン5.0未満の端末では既に新規楽曲販売は終了しております。

■スケジュール
(1)「Music Store」アプリの提供終了日
2021年8月25日(水)23:59
※日付は確定し次第、更新いたします。
※上記以降は、アプリをご利用いただくことができません。

(2)Music Storeサイトでの新規楽曲販売停止
2021年8月4日(水)23:59
※日付は確定し次第、更新いたします。
※上記以降は、Music Storeサイトにて楽曲をご購入いただくことができません。

■お願い事項
・過去にご購入いただいた楽曲も含め、ダウンロードがお済みでない楽曲がある場合は、アプリの提供の終了までに必ずダウンロードをしていただきますようお願いいたします。
※アプリの提供終了後もダウンロード済みの楽曲は、端末標準の音楽プレイヤーにてご視聴が可能です。また、Music Store対象のスマートフォン(Android5.0以上のスマートフォンまたはiOS12以上のiPhone)へ機種変更をしていただいた場合は、楽曲購入時と同一のau IDでログインしていただくことで、引き続きMusic Storeをご利用いただくことが可能です。


■対象機種
・KYF31、KYF32、KYF33、KYF34、KYF35、KYF36、KYF37、KYF38、KYF39、KYF40、KYF41
・KYX31
・SHF31、SHF32、SHF33、SHF34

これまでMusic Store powered by レコチョクをご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
何とぞ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0031白ロムさん垢版2021/08/05(木) 10:11:19.39ID:VLNX/SY40
むしろ昔みたいにアンテナ伸びるやつつけてほしいな(笑)普段はポインターとして使えばいいし
0032白ロムさん垢版2021/08/05(木) 12:08:35.91ID:LbJNfcDa0
アンテナをどうやってポインターにするのかな(笑)
0033白ロムさん垢版2021/08/05(木) 13:03:19.50ID:i5Ye1yet0
W52SAはイヤホン無しでラジオ聞けたな
0034白ロムさん垢版2021/08/06(金) 07:16:23.56ID:0W5/81w60
>>32
いわゆる指示棒として使うんだろ
長さが足りん気もするが
0035白ロムさん垢版2021/08/11(水) 23:49:00.91ID:QuogawML0
ついにミュージックストアが対応しなくなり音楽ダウンロードが出来んようになった
どうするかな〜
0036白ロムさん垢版2021/08/12(木) 00:59:13.93ID:sD+NGc+V0
普通にCDからmp3にしてメモリカードに取り込んでやろう
0038白ロムさん垢版2021/08/13(金) 20:51:44.38ID:CrY+Srz20
知らんし他のスマホから買えや
0040白ロムさん垢版2021/08/13(金) 23:18:45.84ID:JycYP1bE0
ガラハゲ爺がキレてて草
できなくなったなら他の簡単そうな方法を探すように提案したのになぁw
0041白ロムさん垢版2021/08/14(土) 15:20:25.81ID:ZMdqUl5P0
>>37
CDレンタルしてリッピングすれば金銭的コストはそれほど変わらないんじゃない?
0043白ロムさん垢版2021/08/14(土) 18:02:52.09ID:ZMdqUl5P0
>>42
まあそれやるなら他のスマホとかPCから買った方が面倒くさくないか
すまんね
0044白ロムさん垢版2021/08/15(日) 03:19:26.32ID:AsAAxJ4K0
バッテリーってもう買えないのか?
互換バッテリー含めて。
0046白ロムさん垢版2021/08/17(火) 00:50:41.71ID:7YGEMFio0
先日バッテリーを4年越しに新調して快適になった環境
今まで不要アプリを無効化したせいで生じていると思っていた「強めに蓋を閉じたり、少し衝撃を加えると青点滅で勝手に再起動する」現象がいつの間にか直っていた
ちっともタフネスじゃなかったんよね
かなり不便だったものの自分の都合でソフト的な不具合を起こしたと思い込んでいたわ
まさかバッテリーという物理≒ハード的な理由とは思わなんだ
バッテリー新調おすすめ

あと今回スレを訪問させてもらったきっかけだが、携帯料金って数か月前に一律で安くなったそうじゃん
でもこれ、割引期間終了した4年経過の月2500円トルクx01みたいなユーザーには無縁だよね?
公式のプランシミュレーターは動かんし感覚が分からん
x01利用者の皆さんで一律値下げに影響のあった人、自身の体感を基にアドバイスプリーズ
0047白ロムさん垢版2021/08/17(火) 02:13:55.30ID:/FdiKIPL0
衝撃で再起動は無くは無さそうだけど強めに閉じるとか使い方が荒いなぁ
車とかパソコンとか貸したくないわ、絶対ガチャンガチャン音立てて使うのがかっこいいとか思ってそう
0048白ロムさん垢版2021/08/17(火) 03:32:26.96ID:7YGEMFio0
いや電話後のパタンあるじゃん?あれで青ランプ強制再起動だったのよね
どんな状況を想定しているんだよ・・・
検証のためにそれ以上の強さの蓋閉じも沢山行ったが、基は2000年頃の製品でも誰もが当たり前にやっていたパタン加減
ましてやタフネスを謳う商品だしさ(まあ京セラクオリティだけどね)

未だに何故強制終了するようになったか不明確
2年経過くらいである日突然そうなっていることに気づいた流れから、劣化したバッテリーが何らかの内部的要因となって強制再起動へ繋がっていたのかもなあ
状況証拠でバッテリーが原因と知った今でも、そのメカニズムを1mmも学べんかった
そういうもんだと己の心で割り切ったわorz

あと、PCなど、第三者の精密機器を借りる場合は別もんでしょ
当人や相手方の関係性とデリカシー次第だが?
そして車は高級車以外のドアの場合、安全確保のために勢いつけて閉めないと駄目だった気がする
いずれも例えとして挙げるには斜め上かつ不十分じゃないかな・・・
47さんの雰囲気的にそれは貧乏性のきらいがあると思う・・・
物の使い方の良し悪しじゃないじゃん・・・^^;
0049白ロムさん垢版2021/08/17(火) 03:48:07.74ID:7YGEMFio0
ま、そんなんより料金プランの見直し例を知りたかったが、購入時の業界割引き終了と窓口料金300などを加算して2500程度だから、これ以上マシなプランは無いと予想
au店員も割引き期間を終えたら自転車操業のごとく機種変ですねー(売れ残りの0円品以外はそこで新たに本体代数万円も追加ッス)と言っていたw
相変わらずボロい商売だわ

少し長電話しただけで通話代がうなぎ上りになる→毎回5分以内なんてやってらんねえ、そんで基本料金などを見直したかったんだけどなあ
どう考えても政府案による数か月前の携帯料金値下げってのは、元が8000円くらい月額で払っているスマホを機種変や新規で3000円程度にするっつー話っぽいのよね
どの道トルクx01をこのまま継続できないってんなら意味なさげ

そのくせ0800番号の切り替え案内セールスってのはここ最近急激に増えだして鬱陶しいしorz
反社みてーな業者に顧客の情報を流してんじゃねーよau(´д`)ガッカリ
いずれも根っこは料金プランの改革が一因となっているくさいから、どうせなら俺の携帯環境ももう少し良くしたかったぜorz
0050白ロムさん垢版2021/08/17(火) 08:53:15.24ID:9kfXI9Ff0
横からだけど高級車どころかいまや軽ミニバンですらイージークローザーでニューッと閉めてくれるんだが
いつの時代から思考が止まってるんだよ…
まぁ何にせよ絵文字使う連中と馴れ合いたくないからもう返信しなくていいわ
0051白ロムさん垢版2021/08/17(火) 09:07:15.70ID:2grP0f3a0
文体がみな同じ
0052白ロムさん垢版2021/08/17(火) 15:31:54.25ID:PZf4biGE0
>>49
京セラクオリティとか言うけど一応テストはして基準超えてるわけだからなあ
そんな風に書くのは気の毒やわ
0053白ロムさん垢版2021/08/17(火) 17:06:34.00ID:8K+LmqTY0
>>49
カケホ5分に文句あるなら
ケータイカケホプラン(1GB)かケータイシンプルプラン(100MB)+通話定額2では?
3000円+αだけど5分以上話すならこれしかないぞv( ̄∇ ̄)v ブイ!
データ通信1GBと100MBを超えた場合追加料金か速度制限かは書いてないからauショップで聞いたほうがいい

0800番号の切り替え案内セールスなんてうちにはこないぞ?
ウイルスやアプリからの流出はよくあるが総当たり送信してたまたま当たることはある
Eメールならフィルタリング設定すればだいぶマシになる
(」・Д・)かめはめ・・・・(」・Д・)={{{{{{{{{≠≠≠≠≠≠≠≠)))))Д゛)波!

auから情報流出していることなんてほぼないぞ
大手から流出した場合はニュースになる
どどん波━(*゚Д゚)σ☆==========○━━━━!!!!!!
0054白ロムさん垢版2021/08/17(火) 17:29:09.55ID:PZf4biGE0
うちもauショップからセールスのメールが来るが機種変更したところだな
他のショップを使ったこともあるがそこからは来ない
0055白ロムさん垢版2021/08/17(火) 17:37:19.82ID:8K+LmqTY0
>>54
auショップからメール配信みたいな設定あったと思う
そのauショップからのメール配信を配信するにしてるから来る(笑)
解除すれば数日は来るかもしれないがそのうち来なくなるよ
あとauのショッピングサイトを利用したときショップからのメール配信のチェックを外さないと
勝手に配信されることもある(当然後からチェックは外せる)

auショップからのメールは以前は受け取るとauポイントが付与されてたがいまはなくなった
だいぶ前だがその名残かもね
0056白ロムさん垢版2021/08/17(火) 17:59:54.30ID:8K+LmqTY0
大分複雑になってるので面倒だけど
au IDページやMy auページやau PAYページは
ログインして確認したほうがいいと思う
0057白ロムさん垢版2021/08/17(火) 18:20:02.99ID:PZf4biGE0
>>55
配信するにした記憶はあるから来ても気にはしてない
役には立たないけどたまにだから邪魔でもないからねw

>>56
その辺全くチェックしてないわ
普段受話専用に使ってるから
0058白ロムさん垢版2021/08/17(火) 20:44:56.94ID:8K+LmqTY0
>>57
自分で配信するにして忘れてたりわかってないってのが問題
それで文句言われても困るってほど困らんが・・・困ったちゃん確定

auメールいらないならLTE NET契約解除すれば330円安くなるよ
データ通信も出来なくなるから通信量もオーバーもしない
安心と安全が手に入るかも?
0059白ロムさん垢版2021/08/18(水) 02:22:20.01ID:2kfiP54V0
このフリーメール時代だからこそ、ezwebドメインのフィルター的な信頼性と価値は高まっているんだけどな


カシオ先生がご存命の、東芝やsanyoが大きめの液晶で画質最高ですよっつっていた時代
まあ、その頃から常に三番手以下ロークオリティでずーっと市場参入し続けてきた京セラの貢献は、立派だろうて
問題はハイクオリティだった層が撤退したからその三下京セラを浮上させたに過ぎないところ
気の毒も何もロークオリティはロークオリティなんだから事実としてしゃーないっしょ

昔っからドコモへの迷惑電話や迷惑メールの多さは、2000年設立のauやJフォン・ボーダフォンがそれらビハインドとしてドコモ側へ仕掛けているんじゃないか?ってくらい不自然なほど音沙汰なかったんよね
auは
それから技術革新につれてauにも迷惑メールが少し届くようになったけど、PCからのフィルター掛けで根絶やしになるくらいの規模しかない
ドコモは昔も今も悲惨すぎる

auの嫌なところは、ショップ店員の偏差値が30台当たり前(NTTは一番低い技術職でも50前後、大半は60-70)なところ
偏差値60・70の人材が家電量販店で出張営業しているのも宝の持ち腐れに思うものの、auはとにかく人材がカス
電話セールスもそうした経緯の余波やね
au公認の斡旋委託業者も普通にあるし、さらにその下請けである非公認業者はごまんといるだろう

反社が行う迷惑メールや迷惑電話の大半はランダムか不法入手したリストによるもの
定期的にあるau(以下省略
0060白ロムさん垢版2021/08/18(水) 06:55:23.11ID:Q/zxFCOV0
>>58
文句言ったのは俺じゃないしauメールいらないと言ったやつは誰もいないと思うのだが…

>>59
偏差値30台をそんなに揃えるのは統計学的に無理だと思うよ
少なくとも俺の接したauショップ店員はみんなまとも
0061白ロムさん垢版2021/08/18(水) 10:30:26.71ID:2kfiP54V0
auショップの多くがろくでもねえっつーか、地方のauショップはマシだった気がする
反して都市部または都内はどこも最悪だな

一番印象に残っているのは渋谷駅北西の店舗で、たまたま開店直後に入店したらしばらく誰も現れなかったこと
何度か呼んだり、閲覧していると結構な時間経過後にやっと、女が登場
乱れた胸元を急いで整えながら座り、顔も赤く、客の俺よりなるべく横に置いたあるモニターへ向きながら焦りつつ接客
「普段、開店直後に客が来ない店舗なんかなー」と最初は思ったが、その後しれっとスーツ姿の野郎が後方に座って作業し始める始末
いや居たんかよみたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこで乱れた服や女性店員の態度などがピタッと繋がってさ
お前ら裏方で何をしていたんだ(笑)っつー

auってのはそんなのがまかり通る腐った職場環境なんよね
少なくとも都市部は低IQブッパだし、昨今だとどの業種でも女性店員を多く起用する風潮があるものの、
今年の夏もauの場合変なクールビズっぽい布系の上着とスカートで、低IQに多いマニュアルオンリーかつ、そこへ予約制ブッパ
どう考えても目の前に客がいないのに「予約がどうの」と掲げてバカ女に融通のゆの字もない応対をされるわけwwww
スーパーのレジ店員より酷い態度の都内店舗が多いよ
0062白ロムさん垢版2021/08/18(水) 12:45:01.86ID:dqjGuzD30
>>59
後半言ってることよく分かんないけどezwebのメールは便利だよ
自動転送指定できるの当たり前だと思ってたけど他社はないんでしょ?
ccやbccも使えないんじゃないかな?
自分auに来る前はドコモのPHSだったけどそっちのメールもezwebとほぼ同じ使い勝手だったから他社メールの不便な仕様を知った時は驚いた
0064白ロムさん垢版2021/08/18(水) 19:43:56.56ID:GUCt83qk0
>>60
ドコモやauも何年か前に行政指導受けてたけど知らない人にはどうとでもなる世界だからな
店員が無知そうな人に馬鹿のフリして高いプランやいらないオプションに誘導するのは容易だろうよ

>>61
おれには君のEQが心配

>>63
gmailやyahooメールは自動転送できる
10年以上時間とまってたみたいな人だね
いろいろ大変だと思うけどがんばってください
0065白ロムさん垢版2021/08/18(水) 20:26:05.72ID:SswEt1s50
ここは誰も見てないよ時間の無駄だよ
0069白ロムさん垢版2021/11/14(日) 12:40:49.91ID:FRlupTbu0
B19も掴むからOCNのdocomoエコノミーMVNOもいいんでないの?
0070白ロムさん垢版2021/11/18(木) 07:46:27.92ID:o/oOHQtE0
ブラックアウトする様になった!
画面が消えてビックリした。
別に困らないからいいけど
0071白ロムさん垢版2021/11/19(金) 15:28:46.31ID:N58WqhJb0
2500円のカケホがたかいなら
機種変後povo2.0にしてカケホ、若しくはそこから楽天が使えそうなら楽天に行けば無料カケホなんだし
今時シバリ無し、有っても違約金1000円じゃん
0072白ロムさん垢版2021/11/29(月) 00:30:17.36ID:Bf2Fq/di0
今年の夏前くらいから、この機種で5ちゃんねるなどの掲示板に投稿しようとすると「もう新しいのにしましょ」と表示されて書き込みできないエラーが発生し、今も続いているんですが、
みなさんも同じですか?

普通に投稿できますか?
0073白ロムさん垢版2021/12/07(火) 12:40:46.95ID:aD7MAZjQ0
今度のGzで赤あったら乗りかえようと思ってたけど出ないみたいだから当分こっちで頑張る。
0074白ロムさん垢版2021/12/08(水) 08:34:52.96ID:oA6NUx+70
俺も赤が追加になるのを願って静観するか迷ってる
0075白ロムさん垢版2021/12/08(水) 12:18:01.57ID:41btppxL0
新聞に画像出てたけどソフトウェアはtorque x01とあまり変わらないみたいだな
残念
0076白ロムさん垢版2021/12/08(水) 12:24:54.64ID:qcXNZBuQ0
クーポンも来ないし今回はスルーかな
ハンドソープで洗えるのにIPX落ちてる

カラバリはX01でも増えてないから無理っしょ
5G対応しそうなX02を待つのもあり
0077白ロムさん垢版2021/12/09(木) 02:02:53.94ID:DVhAv+4b0
>>75
スイカが使えないから機能的にはダウンしてる気が
0078白ロムさん垢版2021/12/09(木) 02:17:33.55ID:RA7rDt6e0
>>77
SuicaとかいらんけどG'z gearが入ってて欲しかった
CASIOのアプリって京セラよりなんか楽しいんだよね
0079白ロムさん垢版2021/12/09(木) 03:38:34.48ID:Me4zMkyj0
xx予約してあるけど
中身の殆どがX01と変わらないから
デザインだけに52800円は高い!
X01を引き続き使う事にした。
0080白ロムさん垢版2021/12/09(木) 06:24:49.70ID:CUbZRMAt0
>>79
正解と思うぞ
既に痛んでいてボロボロなら別だが
torque X01 は未々闘える端末だ
コロンとして可愛いし
0082白ロムさん垢版2021/12/09(木) 13:39:56.34ID:Tug/JkXS0
現状困ってないし初期ロットリスクもあるから高みの見物
だがあの卓上ホルダだけは駄目だ
0085白ロムさん垢版2021/12/11(土) 20:28:31.29ID:hMPjhVXp0
デザインも糞だな
テーマがはっきりしない
アウトドアなのかモータースポーツなのか
テンキーの溝もなぜか6角形だけど両端だけ曲線を含んだ奇妙な形
ああいうバランスの悪さはタフネスとは相いれない
見ているだけでイライラしてくる
0086白ロムさん垢版2021/12/11(土) 21:01:51.82ID:ChKLLq0U0
オートパワーオン/オフがなくなってるらしいね
0087白ロムさん垢版2021/12/11(土) 21:04:13.94ID:GQI7OC/S0
XXは確かにテンキーのデザイン安っぽいと思うね
全体的に劣化している印象
0088白ロムさん垢版2021/12/11(土) 21:26:24.53ID:ChKLLq0U0
ディスプレイにカスタマイズキーの機能が表示されてるのは分かりやすいな
カスタマイズキーの数が3つから2つに減ってるけどw
0089白ロムさん垢版2021/12/12(日) 10:08:45.56ID:5jmzhB0T0
povoで使用と思い購入しました。
SCR01 がWiFiに出てこなくて接続出来ないです。
自宅のホームルーターには接続出来るので、故障はしていないようです。
何がアドバイスして頂けることが有りましたらお願いします。
宜しくお願いします。
0090白ロムさん垢版2021/12/12(日) 17:35:56.87ID:Y1TmOeLk0
>>89
モバイルルータに接続できないということ?
0091白ロムさん垢版2021/12/13(月) 08:55:16.55ID:Ee//GMwD0
>>89 です。
モバイルルーターの調子が悪かったようです。
解決しました。
お騒がせして申し訳ありません。
0092白ロムさん垢版2021/12/13(月) 12:12:11.04ID:O/AoudyZ0
>>91
多分そうなんだろうなと思ってた
続報ありがとう
0093白ロムさん垢版2021/12/13(月) 19:41:27.82ID:CTVPM48c0
X02はNERV仕様でよろしく哀愁
0094sage垢版2021/12/13(月) 20:20:23.12ID:F/J0Yaqy0
W42CAの業務機E03CAから機種変更しました
実際はE03CAのSIMをTYPE-Xに挿して使用していました
先日届いたTYPE-XXのSIMを来たるべき日に備えて購入していた
中古のTORUE X01に挿して使っています
TYPE-XXなのですが
オートパワーオン/オフはありません
これが地味にってか最悪の変更
散々いわれているとわ思いますが
どーにも痒い所に手が届かないといいますか
TYEP-XはCASIO
TYPE-XXは京セラのTORQUE X01改なんだなあと
時代の流れ世の中の仕組みってヤツですかねぇ
0096白ロムさん垢版2021/12/14(火) 03:56:58.30ID:8ozeFd7x0
LINEでニュース一覧は表示されるけど、詳細が表示されません。
皆さんはどうですか?
参考まで教えて下さい。
0097白ロムさん垢版2021/12/14(火) 08:32:21.81ID:nfVaNZ3y0
torqueではLINEをやってない
申し訳ない
0098白ロムさん垢版2021/12/14(火) 23:21:43.23ID:g5hoxYGs0
TORQUEは着信音量のデカさとスピーカ通話も音量でかいんで
農作業の時重宝してる。

たぶんあれより音が大きい機種ってないよね。
あとライトも明るい

こいつの後継ケータイがでないんかとは思ってる
0099白ロムさん垢版2021/12/15(水) 22:09:48.72ID:iV0Fvmyf0
>>98
いちおーTYPE^XX実質後継機だぞ…G'z Oneと銘打ってあるけど中身はX01だし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況