X



トップページハングル
237コメント99KB
近隣諸国に配慮して旭日旗を廃止にすべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:uhFFFsza
旭日旗=侵略戦争のイメージで嫌な思いをする人が多いでしょ
0007マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:tkmychyr
旭日旗が侵略戦争のイメージで嫌な思いをするんだったら、どうしてロンドン五輪以前には何も言わなかったのかなあ?
ロンドン五輪まではぜんっぜんそんなこと感じてなくて、ロンドン五輪後に突然感じるようになったわけ?(嘲
0008マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:b+bDo+fX
>>7
それまで我慢して大目にみてくれてたのに
日本が韓国選手の些細な行動チクったせいで堪忍袋が切れたそうだ。
0010マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:BqkozyAc
そのまんま我慢していれば良いのに、そんな事も出来ない韓国人は屑だと
言いたいんだろうな。
0011マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:uhFFFsza
>2-10
いい歳したおっさんが韓国叩いてる暇があったら定職についてくださいよーw
0012マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:+QhbMxjh
太陽は空の上
0015マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:BqkozyAc
仕事に就いている人間だと他人の就業について気にならないと思う。
0016マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:ZrL2MQMD
むしろ仕事をしてるからこそ、韓国や在日の存在にムカついて仕方無いんだが。
0017マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:pLsDVlaG
>>1それが、多くないみたい

韓国若者に「旭日旗」ファッションが人気!? 騒ぐのはメディアと「ネトウヨ」ばかり…

http://www.j-cast.com/2013/08/08181177.html

若い世代からは、「旭日旗の何が悪いの? かっこいいじゃん!」なんて声もあるというから驚きだ。
旭日旗Tシャツ着る我が国の青少年たち 『なんとなくかっこいいから…』」
韓国三大紙の1つ「東亜日報」に2013年8月7日、こんな記事が掲載された。その行間からは、韓国人記者の渋面が透けて見えるようだ。

「旭日旗に反発する連中の言動は、日本の極右政党そっくりだ」
確かに韓国内では上記のように、官民をあげての「旭日旗追放運動」が展開されている。
その中心を担うのが、「旭日旗」を発見し次第攻撃を仕掛けるネットユーザーたちと、
それを煽るメディアだ。しかしこの記事からは、メディアの「期待」に反して
「反・旭日旗」が一般層に浸透しきっていないことがうかがえる。
また反・旭日旗に燃えるネットユーザーたちも、必ずしも韓国全体の「総意」ではなく、
いわば日本で言う「ネトウヨ」的な存在として、
同じネットユーザーから批判も受けている。ある韓国掲示板では、
「旭日旗を全体主義暴力の象徴と称する連中の言動は、日本の極右政党そっくりだ。あれはもう病気。
文句を言うのもほどほどにしなければいけない」
「ああしたデザインは数え切れないくらいたくさんあるのに、それにいちいち突っかかるのはあまりに酷い」
0018マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:jUnZmuqx
先進諸国に配慮して韓国を廃止にすべきでは?
0019マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:pLsDVlaG
韓国は廃国が適切ではないかと主張いたします。
0020マンセー名無しさん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:EN9FHYUb
廃国にしてあのナマモノがカビの胞子のように
飛び散られても大迷惑。

強制鎖国。
周辺を重武装の国連軍で囲み漁船1隻抜け出れないようにする
というところで手をうってはどうだろうか?
0021犬神 ◆VYJqzu6hsI 2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:C0YGFUIf
半島全土をマイクロ波で30分ぐらいチン☆してあげるぐらいで許してください。
0022マンセー名無しさん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:oD2J25Z9
旭日旗=侵略戦争のイメージで嫌な思いをする人たちは
日本と戦争をしたことのない国の人だけでしょ。
0023マンセー名無しさん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:8ojtgUWI
数年前に旭日旗の起源主張してただろ、おまエラw
0025マンセー名無しさん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:vklwlFew
ペプシコーラに配慮して韓国旗は変更するべきじゃね?
0026マンセー名無しさん2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:c54Gy717
敗戦した時点で国旗も君が代も廃止にすべきだったよね
0028マンセー名無しさん2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:CDNJgKJ5
棄民はそんな事ばっかり言っているから嫌われるんだよ(笑)
0029マンセー名無しさん2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:+FM3bSay
王政も廃止したイタリヤ、

それに引き換え我が国の「先輩」諸君には
オウムもぴっくり天皇教信者が多数いたからそのまま残ってるんだよね

なんとまあ情けないことか。

しかし今時の若者諸君は彼らを崇拝する馬鹿なんていない。
未来は彼らを廃止するだろう
0030怖いわー名無しさん怖いわー ◆AOZAIN.UDM 2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:4fB9MI+z
そもそもドイツもイタリアもフィンランドもハンガリーもルーマニアも国旗変えてないし、
何より『日章旗を対外的に国旗と定めた』のは、『大日本帝国政府』じゃなくて、『江戸幕府』だ。


文句があるなら、あの世に行って阿部正弘に言ってこい。
「何で日章旗を国旗にしたんだ」って。
0031マンセー名無しさん2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:d8owe7ih
「日の丸と君が代を廃止する」なんて条項は、ポツダム宣言にも、サンフランシスコ講和条約にもないからねえ。
降伏ってのも契約の一種でね。
契約書に書かれていないことをする義務はないのだよ。
まして、契約の当事者でもない朝鮮人(嘲)にガタガタ言われる筋合いはないわな。
0033犬神 ◆VYJqzu6hsI 2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:DPxa45TT
世界各国に配慮して鮮人の朝鮮半島からの移動を禁止すればいいのに。
0034マンセー名無しさん2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:3Q0h30/F
日の丸と君が代で苦痛を感じる外国人は
人道的立場から祖国に戻してあげないといけないよね。
0037マンセー名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:KNeUbseM
天皇教ってなんぞ?

ブサヨクとか在日は本当にレッテル貼りが好きだよなあ。
レッテルにするなら意味くらい考えりゃいいのに「◯◯って何?」って
聞かれると話そらすかトンズラ。
0038マンセー名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:AL22hOHV
>>37
>本当にレッテル貼りが好きだよなあ。
我ら一般的なことを言う常識人に対し「チョン」やら「ブサヨク」とか言ってるくせによく言うよw

まるで麻原の信者みたいだwwwww
0039マンセー名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:sKshXzA3
旭日旗は海外でも認められている。 ユニオンジャックの服やバッグを観てもなんとも
思わないだろ。
0041マンセー名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:CU78DleU
ジャップ天皇が住み着いてる皇居は
貧しいジャップに開放すればいいだろう
天皇はお前らが住んでるとこと同じ都営住宅で十分
0042呂-50 ◆B5FTrr3p86 2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:BU5cr3jf
ID:CU78DleUは、
都営住宅にすら入れない、と…。
0043マンセー名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:ekoRk+K3
都営ってか公営住宅ってそもそも入居厳しいぞ。
0044セイラ・マス・大山2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Tp7J7abW
オーストリアは自身敗戦国であると自覚して他国に謝罪してるのに、
バ韓国はどの面さらして戦勝国気取りなんだ?
0046マンセー名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:yX6ntqvg
戦いもしないで併合されるって、
現在でも侵略とはみなされないと思うけど、
どうだろう?
0047犬神 ◆VYJqzu6hsI 2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:mP2DFp5h
折角、日本が清国から独立させてやったのに、国家運営が全く出来なかった無能ミンジョクw

完全に破綻する前に土下座して併合をお願いしてきたことは、半万年の恥ずかしい歴史の中で
唯一の正しい選択なのに、自国の歴史教育の中では隠蔽・歪曲してるんだよねw
0048マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:78jB52or
日本は、二度と同じ過ちを犯すべきじゃないな。
今度はどれほど土下座しようと、泣き喚こうと、絶対に併合なんかお断りだ。
0049マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:KENIJ/bT
甘やかすからいつまでたっても自立できないのだから
心を鬼にして突き放すことも必要だよね。
それが本当の愛というもだと思うのです。
0050マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:q2ffCHLh
<ヽ`д´> 「韓国への愛情はないのかー!」
と言われたら、>>49のように返せばいいんですな w
0051マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:6oeQB6Aj
>>41
おまえも、朝鮮人を装った日本人だろ。
いかにも自分は朝鮮人で、日本が悪いようなこと書いているけど
そのように書けば朝鮮を叩く書き込みが増えるからな。
お前の目的はそこだろ、自分からあえて朝鮮を叩くような書き込みをしなくてもいいからな。

やる事がせこいというか馬鹿というか稚拙というか、
わざわざ朝鮮人を装ってまでやることか、情けない人間だな。(爆嘲
0054マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Isl37KAg
白い布に丸い赤い点だけじゃ寂しいだろう
もっと四角とか三角、花柄をつけてカラフルにした
ほうがアジア諸国のみなさまから喜ばれるぞ
あんな白に赤丸じゃだめだろう
0058マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:uh5oJTWp
>>1氏ほか
貴方の言うとおり日の丸と旭日旗を廃止したとしよう。その後、何が起きるか。
「日本は過去の行いを抹消したいから廃止した!」と言い出す恐れがあるんだよ。
「その証拠が、要求に従い簡単に廃止した事だ」とね。もうその手には乗らない。
際限がないんだよ。「全被害者と子孫に至るまで、直ちに永久的に一切の要求をしない!」
と署名しても、既に日韓基本条約を破っているじゃないか。
そんな前科者を誰が信用する?あの時は、ああだったから。この時はこうだったから。と
理屈をつけて、また蒸し返すに決まっているじゃないか。そんな連中を信用する位なら
最初からしない方がマシなんだよ。信用されたいのなら、条約を破らない事だね。
もう遅いけれどさ。自業自得。因果応報。ご愁傷様。
0059マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:/cgkwCt3
若者のひとりとしてあのデザインはありえねーじゃんwww
もちっとブランドのロゴみたくかっちょいいのに変えるべきだよねー
0061マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:OvgOl9Iw
旭日旗は、国連にも日本の軍艦旗として登録されてるブランドデザインだが
0062マンセー名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:1MzEROcf
>>61氏。
 日本以外に同様海軍旗はイギリスがあります。但し、同国は商船にも掲揚していますし
厳密には船長が予備士官かどうかによっても、色が多少変わります。
同国は海軍が陸軍より先に成立していますから、(各地方領主軍は別。あくまでも王立軍
の話です)普通の国は同階級なら、陸海空の順で上座につきます。同国だけは海陸空の
席次になります。(これは国際的に見ても、イギリスだけの特例です)
 
 日本でも高校野球開催中は、プロの阪神が学生に追い出されます。甲子園は本来学生
(当時は中学)野球場としてできた関係上、歴史的に古いのは学生側だからです。
 たかが野球でこの有様ですから、59氏の「短絡かつ浅薄な意見が通る可能性は無い」
と考えるのが妥当でしょう。例を挙げれば、韓国国旗に江南スタイルのハングル文字が
書き込まれるのにも似ていて、国際社会でそんな国旗を掲揚する、国家の理性と品性が
疑われる自殺行為が、お好きな方が何処かにいらっしゃるようで。困った物です。
0063マンセー名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:b/coBtX4
>>1
百歩譲って言うなら、旭日旗じゃなくて大政翼賛会旗がそれに相当するんだけどな。
旭日旗は大日本帝国より前から存在したし、今となっては戦後の日本国になってからの歴史の方が
大日本帝国よりも長いしさ。
0064マンセー名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XG5Hhc+Y
旭日旗は国旗と同じレベル
全く問題ないわ
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/26906773.html

旭日旗は大戦前から使われていた
日本のシンボル旗だから大戦後も使用禁止されず
ハーケンクロイツはナチス党の旗だから大戦後に使用禁止された。

また旭日旗はドイツの鉄十字と同じ扱い。
鉄十字はドイツのメルケル首相が鉄十字マークの勲章を
今も授与し使用している。

つまり国際的に旭日旗を禁止される理由もないし、
まして韓国から文句言われる理由がない
0065マンセー名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uUxI8eTh
                   //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                  // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                  // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                 // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                 //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
                //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
                //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
               //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
               //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
              //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
              //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
             //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
             // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
            //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
            //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0066マンセー名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/6rdJh7r
問題視してるの韓国だけだから仕方が無い。
問題にしなくてよし。
0067マンセー名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Obzh4cbF
>>1

日本は侵略戦争なんかしていませんが?
朝鮮と戦争して侵略したことなんてしていませんが?
ナチスみたいに特定の民族を迫害するようなことを日本はしたことが
ありませんので謝罪なんか必要ありません。
アジア諸国を占領したのではなくアジアを植民地にしていた欧米と
は戦いましたけどね。あなたがた朝鮮人も喜んで日本軍人として
連合軍相手に戦っていましたよね。

日の丸も旭日旗も日本のシンボルであり今になって他国から干渉され
る筋合いなどありません。
0068マンセー名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:SpPAlrmd
>>67
コバカヤシの漫画に洗脳されたニート、ハケーンwwwwwwwwwwwww
0069マンセー名無しさん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:N8yvR9Ki
 ドイツが現在使用中なのは、チュートン十字で十字軍時代から使用されているものだ。ナチスドイツと同じチワスチカの紋章はフィンランドにもあるが、色が青色だし、国家が違うし、「歴史的にもこちらが古い」とフィンランド人は、現在も使用している。
例えユダヤがなんと言おうとも、な。フィンランドは良くて卍記号は何故駄目なのか?
歴史的にもこちらのほうが古い。人種差別の疑いがある!と強硬に主張すれば良かった。

68氏。これも小林信者の本に載っていたか?フィンランドに行って自分の眼で確かめる
か、在日フィンランド大使館に確認の電話を一本入れれば済む。日本語でOKだ。
チュートン十字ならネットで十分だね。他人の投稿に文句をつけるなとは言わないけれど
本投稿を読まなければチュートン十字もフィンランドの紋章も68氏は知らなかったと
推測する。知っていれば、68のようなレスをする訳がないからだ。
草を生やしているより先に知る事があると思うぞ。
0071マンセー名無しさん2013/09/15(日) 18:51:00.35ID:AqC89qlN
旭日旗の起源主張は無かったことになったニカ?w
0072マンセー名無しさん2013/09/21(土) 13:56:16.14ID:paN8BNUa
<国旗>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_Germany.svg
三色旗(ナポレオン戦争時からの由緒ある国旗でナチス時代より前から国旗として使用)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_Japan.svg
日章旗

<軍旗>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Bundeswehr_Kreuz_Black.svg
バルカンクロイツこと鉄十字(戦前から現在まで使用され続けている)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:War_flag_of_the_Imperial_Japanese_Army.svg
旭日旗

<党旗>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_the_NSDAP_(1920%E2%80%931945).svg
ハーケンクロイツこと逆鉤十字(ドイツの旗ではなく特定の党の旗、ナチス時代の一時期に国旗にされる)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Taisei_Yokusankai.svg
大政翼賛会旗

ハーケンクロイツに相当するのは大政翼賛会旗であって旭日旗ではない、誰もこれを振ってないぞ
0073マンセー名無しさん2013/09/25(水) 21:17:35.82ID:QPP+al2w
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/26906773.html
旭日旗は国際的に使用は問題ない。

韓国は法を愛国心が越えてしまった異常な国で
法が崩壊してしまった事を世界に証明した
0074マンセー名無しさん2013/09/25(水) 21:33:28.57ID:7nYk9ngN
まぁ日中戦争は侵略戦争だったかもねー
ただし、旭日旗がどう関係してくるのか、これが全く
0075マンセー名無しさん2013/09/26(木) 01:36:42.71ID:M7kuXlib
旭日旗に関しては思い入れとか特に無いんだけどさ。
韓国がこれを見てファビョーンってして、他のアジアの国々はなんとも思わない
訳だから、これほど防韓効果のある素材は他に無いのよね。

日本の空港にデカデカと旭日旗を飾って欲しいwww
0076マンセー名無しさん2013/09/26(木) 01:41:17.26ID:IyZnWeKS
韓国が嫌われる理由 (対日レイシズム)

★日本領を不法占拠しておきながら右傾化批判
★韓国大統領が竹島に不法上陸した上に天皇を侮辱
★対馬を韓国地方議会が韓国領と主張
★日本の文化財窃盗を国家ぐるみで正当化
★今もなおら従金売春婦を日本へ不法大量輸出
★日本のあらゆる成長産業を丸パクリ知的財産権侵害
★ありとあらゆる起源捏造
★ロンドン五輪で恥知らずな政治的主張
★全世界で反旭日旗キャンペーン
★全世界に向け捏造歴史観で日本を誹謗中傷
★在韓日本大使館への執拗な嫌がらせ
★東北大震災を韓国メディア「天罰」報道
★原爆投下を韓国メディア「神罰」報道
★ジャパンEXPOに乗っ取り目的で寄生ビジネス
★在日韓国朝鮮人による悪質な犯罪被害多発
★日本海表記に難癖をつけ世界各地で工作活動
★官民一体で東京五輪招致妨害
★靖国神社放火犯逃亡幇助したうえに落書き放尿放火

これで仲良くしようだ?…
キチガイも大概にしとけよサイコパス民族が
0077マンセー名無しさん2013/09/27(金) 17:47:52.82ID:XToOH879
単に「してやった」感がほしいだけ。子供のまんま。
こんな民族と付き合うとマジで日本人の民度も下がる。

福沢諭吉の「脱亜入欧」を思い出せ!
0078マンセー名無しさん2013/09/30(月) 13:44:40.19ID:UqubMVBk
>>77
>福沢諭吉の「脱亜入欧」を思い出せ!

いや、特亜包囲網には、マトモなアジア圏の国との交流は大事です。
0079マンセー名無しさん2013/10/01(火) 22:18:16.78ID:7CcYxlKs
【韓国】太極旗の縦横比を模倣した日本国旗から作られた旭日旗は、侵略の象徴。見ていると狂乱状態に陥ってしまう [10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380632589/

狂乱者から見ると健常者が狂乱状態に見えるのかね。

つーか、属国旗をパクる国なんかあるのか?
0080マンセー名無しさん2013/10/01(火) 22:35:14.95ID:q42DtOvu
船の中で適当に作られた属国旗と日章旗ではどちらが歴史が古いか、
歴史直視してない連中にはわからないんだろうなぁw
0081マンセー名無しさん2013/10/03(木) 18:20:46.17ID:zlfTc9xy
旭日旗の方が恰好が良いので日章旗より好きです。何でだろう。
0083マンセー名無しさん2013/10/18(金) 11:57:32.89ID:gvOHAs55
【韓国】名探偵コナンに日本戦犯旗(旭日旗)登場…「不快…見ると終始ムシャクシャする」★2[10/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382041300/

名探偵コナンに日戦犯旗(旭日旗)登場…“不快…見ると終始チプチプ”

http://img.seoul.co.kr/img/upload/2013/10/17/SSI_20131017152905_V.jpg
▲アニメーション‘名探偵コナン’劇場版‘絶海の探偵’に登場した戦犯旗。
日本の有名アニメーション‘名探偵コナン’劇場版に戦犯旗(旭日旗)が登場して論難になっている。

17日、あるオンラインコミュニティには名探偵コナン劇場版17期‘絶海の探偵’の一場面がキャプチャーされて
上がってきた。
キャプチャーされた場面には日本の自衛隊員らの後ろの壁面の額縁に日本の国旗である日章旗とともに、
浮び上がる太陽の気勢を意味する戦犯旗(旭日旗)がかかっている。

実際に去る5月日本でこの映画を観覧したあるネチズンは「映画の内容のうち、軍艦が日本のイージス艦であり、
この映画が日本の海上自衛隊の協力を受けて製作されたという事実を映画を見た後に知った」と伝えた。
引き続き「あえてなくてもよい場面と場所に戦犯旗が登場して、映画を見ている間、終始気になった」としながら
「エンディングクレジットに映画の場面と実際の映像を映すのだが、実際の日本イージス艦に戦犯旗が堂々と…」
と不快感を表わした。

しかしコナンファンたちは戦犯旗の登場が漫画原作者である青山剛昌の意図とは関係がないと伝え、原作者と
劇場版の製作会社は別個であるという立場だ。
あるファンは「単行本にないエピソードで、単行本には戦犯旗を見つけることはできない」として「作者は(政治的に)
中立であることをすでに明らかにしたことがある」と説明した。

また他のファンは「17期劇場版も作者が日章旗で描いたのに製作会社で戦犯旗に勝手に修正したという話が多か
った」としながら「作者が再び日章旗に修正したが製作会社で予告篇とポスターだけ修正した」と明らかにした。
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20131017500077

嫌なら見なきゃ良いのに。
0084マンセー名無しさん2013/10/18(金) 19:15:22.59ID:j1v9uUWc
平和の敵中国や韓国は、平和の象徴である日章旗や旭日旗を見るとイライラする。
こっちの方が説得力あるw
0085マンセー名無しさん2013/10/19(土) 05:18:32.66ID:Hfeht+dx
海上自衛隊にnaval ensignがあるのは当たり前、海軍の象徴
旭日旗は19世紀以来naval ensignとして万国に認められた日本の準国旗
大漁旗などにも代表される豊漁豊饒を象徴する日本の古典的なデザイン
バカチョンはイヤなら見るな
0086マンセー名無しさん2013/10/19(土) 07:35:46.22ID:xvSQmOuO
旭日旗にイチャモンつけるチョン死根
0087セイラ・マス・大山2013/10/19(土) 07:46:31.53ID:51FAjn69
諸外国に配慮して、韓国人はみんな死ねばいいのに。
0088マンセー名無しさん2013/10/20(日) 06:53:47.64ID:3WJoF/G0
戦前日本を美化してる人って、「日本が無償の心で、アジアに進出して、世界を平和にしようとして、そして植民地支配の列強と戦った」
とか言うファンタジーを信じてる人いるけれど、それって鳩山の友愛以下の無能っぷりじゃね?

ttps://twitter.com/kanenooto7248/status/391566198338367488
0089マンセー名無しさん2013/10/20(日) 09:34:00.30ID:0O6l48ax
アジア諸国にしたのは間違いなく植民地支配
負の側面がなかったとは言い切れないだろう

だが、朝鮮に対して行ったのは併合
朝鮮の方から求めてきた、併合による日本国扱いなんだな
0090マンセー名無しさん2013/10/20(日) 11:05:51.11ID:Gi68mlv1
旭日旗は19世紀以来、万国に認められたnaval ensignとして幾多の戦いを戦った、海軍の象徴
勝った戦もあれば負けた戦もある、栄光も挫折も含めてわが国の歴史と伝統
国際的に何の根拠も無いごく一部の国の誹謗中傷に配慮する必要は全く無い
0091卒業生2013/10/20(日) 11:26:49.52ID:gpieF8aE
じゃあ日本の公式の場で旭日旗がほとんど使われないのはなんで?w
見るのはウヨカス団体や暴走族くらいwww
あなたの国の歴史と伝統を受けついで守ってるのって、ウヨカス団体と暴走族だけなの?www
0093マンセー名無しさん2013/10/20(日) 11:29:38.98ID:pYD1FXOW
家から滅多に出ない彼に、世間の式典一般の知識を求めるのは酷だろ
それは社会が悪いんだ


まぁ、引きこもりの彼も悪いが
0094マンセー名無しさん2013/10/20(日) 11:49:12.44ID:9Ly9kbRX
引き篭り朝鮮人君は公式の場がどういうものか理解出来たか?
0095マンセー名無しさん2013/10/20(日) 11:54:17.68ID:kSHT2M3F
此処までバカだと哀れみを感じるなw
0096マンセー名無しさん2013/10/20(日) 12:31:33.94ID:Gi68mlv1
旭日旗は19世紀以来、万国に認められたnaval ensignであり、準国旗
naval ensignとして使うべき所では問題無く使われている
昔も今もそしてこれからも全く何の問題も無い

長きに渡って万国に認められている日本の準国旗をどう使おうが自由
外国でも日本を象徴するデザインとして使用されている例は少なくない
国際的に何の根拠も無いごく一部の国の誹謗中傷に配慮する必要は全く無い
0097マンセー名無しさん2013/10/20(日) 12:50:06.05ID:SoPwmW0t
>>1
近隣諸国×
近隣敵国○

敵国に配慮なんざ必要ない
0098マンセー名無しさん2013/10/20(日) 12:58:43.98ID:lVdwTIvO
なんで朝鮮人は旭日旗に難癖つけるの?
戦時中は日本人として戦ったんだろ?
0099マンセー名無しさん2013/10/20(日) 13:05:37.98ID:aihN/ja7
>>91
>じゃあ日本の公式の場で旭日旗がほとんど使われないのはなんで?w

お前が公式の場に出てこないだけじゃんw
0100マンセー名無しさん2013/10/20(日) 13:49:07.25ID:rbnOZjul
.

西欧諸国の植民地支配を開放し
アジア諸国を独立国家となる礎を築いた
旧帝国陸海軍の象徴なのだ。
戦犯旗どころかアジア諸国では正義の旭日旗なのです。

.
0101マンセー名無しさん2013/10/20(日) 13:54:17.62ID:kSHT2M3F
公式の場に出なくても余程のバカじゃなきゃ、
旭日旗が公式の場で使われていないなんて
言わない罠。

まぁ、朝鮮人は見たくないモノが見えなくなると
特殊体質らしいがw
0102マンセー名無しさん2013/10/20(日) 16:50:58.28ID:UJ8t5ciF
 ひょっとして、naval ensign(旭日旗)と国旗の区別がつかないのか?国旗はその国の
象徴だ。旭日旗は海軍が有名だが陸軍も使うらしい。国旗より地位が下がるが(比較的と
いう意味だ)、同様に日章旗と同等の扱いを受ける。海軍では、先達のイギリス海軍と
同じで、例えボートであっても、旭日旗が掲揚されていた場合、国際慣例上、軍艦扱いを
受ける。「知らなかった」では済まされない。大韓民国や朝鮮民主主義人民共和国の国旗
掲揚船も同様。これは不文法(国際慣習上)だから、ソース提示を要求でも提示できない。
後は日本国内で日本人がどうを扱おうとも、日本の国内問題だ。以下、心されたい。
0104マンセー名無しさん2013/10/20(日) 20:25:36.88ID:SdTnYoHG
「卒業生」ははずかしくてもうこのスレに来ないのかなw
0105マンセー名無しさん2013/10/21(月) 12:23:39.75ID:t7n0OZUU
こいつら日本の軍艦旗も知らねーのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の軍艦旗に文句言ってる自覚すらねーんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホだなアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
壮大なアホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106マンセー名無しさん2013/11/10(日) 17:14:43.53ID:7ADi+VMG
良い
スレ
0107マンセー名無しさん2013/11/10(日) 17:28:44.12ID:k5Yr+dBX
>>98

しかも2011年のMonKi事件以降、振って湧いたように騒ぎ出したのはなぜなのかとw

それ以前にも日本はずっと使ってたんだけど。
0108マンセー名無しさん2013/11/10(日) 17:34:03.97ID:tZDE2YJL
>>1
下関条約の無効を、中国と交わすよ
中国了解の元に、台湾とも下関条約の無効確認するな

中台連合軍の半島封鎖だね、北は即白旗だろな
0109マンセー名無しさん2013/11/10(日) 17:42:47.38ID:mdgtqnv5

韓国中国北朝鮮以外の国では寧ろ大人気!!^^
0110マンセー名無しさん2013/11/10(日) 22:41:21.40ID:QXs1U3ZC
文鮮明も金日成も金正日も旭日旗が大好き
高木正雄も超ドヤ顔wwwwww

江南デブ
ttp://i.imgur.com/YJ9QaX2.jpg
整形時代
ttp://i.imgur.com/bIKtgpi.jpg
ttp://i.imgur.com/WkpcaPf.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/4/14206181.jpg
文鮮明
ttp://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/06/18/909a9d84.jpg
金日成
ttp://www.uk-songun.com/web_images/829.jpg
金正日
ttp://www.theblogmocracy.com/wp-content/uploads/Kimgodking-478x640.jpg
朴槿恵の父 朴正煕こと高木正雄
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ab/ee77398457638a19549cd88d95b1be39.jpg
0111耽羅(済州島)人は日本語を話していた。2013/11/10(日) 22:53:37.25ID:NYPc0gHI
なぜに南チョンだけが、卑しく反日なのか?中国共産党以外は、支那人も内心はみな親日である。
麹ナ近分かったのbセが、韓国は、�鼕рフ両班が差封ハの限りを尽くbキ社会であった=B日本は両班と=A
残りの奴隷の社会を破壊した。ところが敗戦で日本が出て行っていくと、両班の差別の復活をおそれた
9割の奴隷達は、全員(済州島をのぞき)が自分は両班だと主張し、偽造の”族譜”(系図)をでっち上げた。
ウソがばれないように、騙しあって生きている。両班は、反日を止めたら悪者になるから、反日から抜けられない。
この点で北朝鮮とは違うようだ。北には、両班はいない。比較的まともである。済州島は、もともとは白丁だから、
両班を名乗ることが出来ず、全朝鮮人の差別意識が集中し、あの4.3虐殺が起こったのだ。
◆耽羅の歴史-----済州島出自の在日必読。あんたらの敵は朝鮮人です。
sinzitusikan.iza.ne.jp/blog/entry/1403907/
0112マンセー名無しさん2013/11/10(日) 23:00:24.36ID:tZDE2YJL
>>111
人民解放軍の空軍は、旧日本軍パイロットの恩人事実は公表ですが

台湾側も、蒋介石が事実は公表ですが
0114マンセー名無しさん2013/11/11(月) 11:39:38.75ID:pQ7VFeNR
漫画見たいな映画(バトルシップ)だったけど、どちら側に付くか焙り出す映画
だった様に思う、あれからオリンピック、竹島だった、K国では大入り満員だった。
0115マンセー名無しさん2013/11/11(月) 20:29:34.95ID:7L1SyF7g
浅野忠信さんが日本側の主役だったね。浅野忠信さんはどちらかの祖父母が、
アメリカだったみたいよ。詳しいソースはないけど。珍しく日本上げの
映画だった気がする。
0116マンセー名無しさん2013/11/11(月) 20:41:54.09ID:5IWo2lKL
近隣諸国=南朝鮮
0117マンセー名無しさん2013/11/11(月) 21:09:48.08ID:gtsQBUiv
>>115
嘘か本当かしらないけど、ほとんどがブルーシートの前での演技だったから、
編集版みるまで自分の役がこんなに重大な役だったとは知らなかってって
言ってたよ>浅野さん
0120マンセー名無しさん2014/05/13(火) 16:24:29.27ID:pUT+JLZ+
JAPwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122マンセー名無しさん2014/05/19(月) 22:51:23.08ID:F+u4rjPb
朝日新聞の社旗を廃止させて来いよ。アホ

バカチョンが朝日新聞に何も言わないことについてコメントしてみろよ
0123マンセー名無しさん2014/05/20(火) 09:33:33.60ID:+XyX8Iw5
そういえば尖閣で朝日新聞の専用機が上空飛んだらシナの船がビビって逃走したことあったな
0125マンセー名無しさん2014/07/01(火) 21:39:42.39ID:vMMauGIN
天皇制も廃止で
0126マンセー名無しさん2014/07/01(火) 22:05:03.61ID:r1WIamk4
>>125
人民主権で、人民解放軍が竹島奪還ですね
KGBが敵工作員チョンを摘発で、アメリカへ逃亡だろ
0127マンセー名無しさん2014/07/01(火) 22:07:45.24ID:H6zY+RyN
近隣諸国に配慮してペプシの商標侵害している下チョン国旗を
廃止だろ?普通の感覚ならよ!
0128マンセー名無しさん2014/07/02(水) 01:32:44.14ID:0KN3LupB
安倍政府が「集団的自衛」権を決めて
この国は再び軍国主義への道に進むことになる
どうしたものか
0129マンセー名無しさん2014/07/02(水) 02:17:44.28ID:nyjsQD0M
その先に白丁野郎の殲滅があるのなら、それは人類のために素晴らしいこと
0130マンセー名無しさん2014/07/02(水) 04:08:05.16ID:fdbVZPeR
そりゃ帰国して徴兵されるしかないよな
「どうしたものか」なんて自分に選択権があると思い込んでるほうがおかしい
現実を見ようよ……
0131マンセー名無しさん2014/07/02(水) 04:08:28.06ID:ktgP2Ssa
それにしてもウォン高が止まらんなw
0132マンセー名無しさん2014/07/02(水) 06:55:32.05ID:kWVwIbk+
>>127
五星紅旗を頂く、大清帝国属国旗
01332015何が起こるか楽しみです2014/07/03(木) 18:02:10.34ID:E3wjCdty
旭日旗を日本が使わなくなると、絶対韓国が使うようになるに一万ウオン。
0135マンセー名無しさん2014/07/03(木) 18:18:25.71ID:QQT9gtZ0
>>127
中国様の知的財産も侵害ですが
0136マンセー名無しさん2014/07/03(木) 18:29:45.49ID:UbRgZz0D
127
大極図は日本の勾玉を由来としてるのは明らか
歴史に換算するなら2200年以上はあるだろうな
ペプシも韓国も著作権料支払うべき
類似だから
0138マンセー名無しさん2014/07/03(木) 18:50:18.83ID:2jm0y38q
紀元前6世紀に半島から出土してるけどな
出雲勢力の名残りなんだろう
勾玉自体は石器文化由来
0139マンセー名無しさん2014/07/03(木) 18:56:16.00ID:UbRgZz0D
日本史では天照系を主体とするから過去にも唐と日本の間で論争になってる
0140マンセー名無しさん2014/08/01(金) 09:37:51.32ID:jvktwzQa
【話題】「どうして韓国は国旗のデザインまでカッコいいんだ?」の書き込みに批判殺到 中国[8/1]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406851644/

ウリナラの国旗って中国の八卦のパクリじゃなかったっけ?
0141マンセー名無しさん2014/08/01(金) 09:40:58.97ID:OmmwYl4T
パクリではなく、失敗作
なんで正しい太極図の図柄に変更しないんだろうかなあ……
0142マンセー名無しさん2014/10/15(水) 16:47:19.79ID:FLrlhvnL
>1
賛成
0143マンセー名無しさん2014/10/15(水) 16:48:38.44ID:S5O7T18w
なぜ配慮するのかな
0145マンセー名無しさん2014/10/16(木) 16:22:26.09ID:rQzPR6hm
>1
賛成
0146マンセー名無しさん2014/10/16(木) 18:14:54.97ID:y1Rw1TVW
朝鮮人は日本が羨ましくて羨ましくて仕方が無いのだ。
永いこと中国に苛められていたのをアっというまに救ってくれた。
しかも中国を苛める仲間にしてくれた、土人から文明人にしてくれた。
敗戦が無ければ、敗戦が無ければ中国人をいじめ続けることができたのに
0147マンセー名無しさん2014/10/16(木) 22:05:52.67ID:s6/PEjVW
昔、チョンが作った暴走族は旭日旗掲げて走ってたぞw
0148マンセー名無しさん2014/10/29(水) 13:09:08.40ID:zRFj+nKz
感情がどうとかいうのならユニオンジャックもダメだよな?
そもそも植民地を持ってた国は全面的にNGになるだろ?
そういう論に発展するから先進諸国が賛同するわけねーだろ
そんな簡単なこともわからんのか馬鹿民族は

東海問題と同じくだ
お前らのご主人様の中国すらOKしないだろ?
当たり前だ!中国での東海とは東シナ海だ
東海と呼ぶ海を2つ作れってか?
中国がOKするわけねーだろ
いい加減相手の立場で考えて戦略を立てろ馬鹿者
そう言えば黄海を西海と呼べってのもやってるみたいだな
こんなことやってて中国が賛同するとでも?
本当に馬鹿なんだな
世界広しといえどここまで馬鹿な奴らはいないだろうよ
世界ダントツNO1の馬鹿民族だわ
0149マンセー名無しさん2014/12/28(日) 20:17:19.40ID:xm1VBFQ5
そもそも糞チョン共は敗戦国側だろが、何調子こいてんだ?このゴキブリどもは
0150マンセー名無しさん2015/01/13(火) 23:36:32.53ID:WX9KqwZE
ダメな人生を送ってる人ほど
ネットで誰かを見下すことで
自分の方が有能だと思おうとするらしいね

そうでもしてないと現実を直視してしまい
辛くなるからだってね

可哀想だね 
でも自分がダメなのを人のせいにしちゃダメだよ
強く生きて下さいね ^^
0151マンセー名無しさん2015/01/16(金) 00:50:54.62ID:HkWfHHNQ
>>140
本当は

犬韓民国  、を米軍が削除し、犬が大に....明治の時も同様かと
2個のウンコとハエを図案化したのが 大清国属国旗で 大清国属国のみ米軍削除
0153マンセー名無しさん2015/02/08(日) 12:36:58.80ID:0FHTgtoI
連合王国国王
プリンス オブ ウェールズ
http://i.imgur.com/g3tKRjA.jpg
0154マンセー名無しさん2015/02/08(日) 13:09:41.85ID:Lr47/qw5
馬鹿チョンに配慮する事無しだ
0156マンセー名無しさん2015/02/13(金) 02:46:42.14ID:b6aDRx+N
日本に寄生する全てのチョンコを皆殺しにせよ
0157マンセー名無しさん2015/02/13(金) 12:40:15.26ID:vgX3gVD8
旭日旗を廃止するより在日が日本から出ていった方が早いし安いし美味いと思うがどうだろう
0159マンセー名無しさん2015/02/13(金) 21:29:00.26ID:i3L/uMB7
>>155
ヘイトアクション
こういうのがヘイトであるという自覚が無いのが低能
0160マンセー名無しさん2015/02/13(金) 22:11:06.82ID:BLj25+yt
中国やあの北朝鮮ですら、旭日旗に対して何も言ってないw
0161マンセー名無しさん2015/03/09(月) 13:25:18.76ID:ytPn+yn7
§韓国および韓国人の反応
大韓民国では旭日旗は近年まで批判の対象とされていなかったが[42]、2011年1月のサッカー日韓戦で日本人を侮蔑する
パフォーマンスを行った韓国代表の奇誠庸が人種差別にあたるという批判に対して「観客席にあった旭日旗への報復の
ために行った」(実際に観客席に旭日旗は掲げられていなかった。[43])と言い訳をしたことを契機に、韓国世論は旭日旗
に問題があり、国際社会から追放するべきと主張するようになった[42][44]。 また、2012年8月10日に起きた李明博大統領
の竹島(韓国名:独島)上陸とその直後に開催されたロンドンオリンピックサッカー3位決定戦において、朴鍾佑選手が
「独島はわれわれの領土」と書かれたプラカードを競技場で高く掲げるという行動をしたが、これについて日本は抗議し
国際オリンピック委員会(IOC)もそのような政治的行動を問題視した。これに対して韓国では旭日をあしらってデザイン
されたとみえる日本のユニホームなどをはじめ、「旭日旗のほうが問題だ」として抗議、韓国国会議員・韓国世論・
在米韓国人らの旭日旗への抗議は加速し、旭日旗を「戦犯旗」と呼んだり「ナチス党旗と同じ性格の旗(ハーケンクロイツ)」
とまで主張するようになった[45][46][47]。
0162マンセー名無しさん2015/03/09(月) 13:26:26.62ID:ytPn+yn7
ロンドンオリンピックの直後に韓国は国際オリンピック委員会(IOC)に旭日旗に問題があると訴え、説明をしたが、
IOC関係者は、そのような問題意識は初めて聞く内容であったとし[48]、またIOCのジャック・ロゲ委員長も朴鍾佑選手の
竹島プラカード問題は政治的表現禁止規定違反だが、日本の旭日デザインは違反とはならないという判断を示した[49]。
また韓国は第二次大戦中に日本の植民地となった国々にも協調を呼びかけたが、理解は得られず(中国は韓国の問題意識は
理解しつつも、国家間で決めることであり、スポーツの場で訴える内容のものではないと述べている)、韓国の新聞社は旭日旗
を見ると韓国人は怒りがこみ上げるが、国際社会では何も問題とされておらず、「もう一つの国旗」程度と認識されている事
を伝え、「政治家が外交的に先に解決すべき問題」と主張している[48]。産経新聞では、韓国の旭日旗に対する姿勢を批判し、
第二次大戦中に日本の相手であった米国でさえ、旭日旗に対してなんの抗議もしていないし、それどころか友軍の旗として自然
に敬意を表してくれているとしている[41]。
0163マンセー名無しさん2015/03/09(月) 13:28:33.65ID:ytPn+yn7
§インターネット上での反応
インターネット上では、韓国ネットユーザーが光が放射線状に広がっているだけの構図やマケドニア共和国の国旗など旭日旗とは
無関係なものにまで非難していると紹介されており[42][50]、その一方で、旭日旗の意匠を取り入れている朝日新聞と統一教会に
ついては、韓国人のブロガーが、それぞれ日本の良識的な報道機関として受け入れられていることや触れにくいものとして不問と
されていることをJ-castが紹介している[42][51]。 如月隼人はサーチナ上で、旭日旗の起源は「太陽信仰」であり「めでたさ」や
「勢いのよさ」を表すのに対し、ハーケンクロイツ旗は成立の当初から「アーリア民族の優位性」をシンボル化したもの
(「赤は社会理念」、「白は国家主義理念」、「ハーケンクロイツは、アーリア人種の勝利のために戦う使命」を表す)であって、
両者の持つ背景は異なる。また、ドイツでは、第二次世界大戦中に使われていた軍旗「黒十字」の意匠が戦後もドイツ連邦軍の
国籍標識に使用されており、軍旗が政治性をともなうとは限らない。さらに、もし韓国が「(日本が過去において)周辺国を侵略
する際に使った国家的なシンボルは、すべて使うべきではない」と主張するならば、英国国旗やフランス軍旗など欧州列強が伝統的に
用いてきた旗に対してすべて異議を唱えなければならず、さらには32万5900人の兵力をベトナムに送り込んだ韓国は、ベトナムが
韓国軍旗に対して「わが国侵略のシンボルだった。使用は好ましくない」と主張した場合に自らの主義主張に基づき韓国の国旗や軍旗
を排除するのか、と反論している[52]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E6%97%A5%E6%97%97#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E5.9B.BD.E5.A4.96.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E5.8F.8D.E5.BF.9C
0164マンセー名無しさん2015/03/10(火) 08:53:28.89ID:PToucNKz
旭日旗にいちゃもん付けてるのは韓国だけ。
その韓国ですら文句つけ出したのはここ数年。

旭日旗が問題なら何で数年前まで何も言わなかったの?
旭日旗が問題なら何で韓国にどの国も同調しないの?

こういう素朴な疑問すら懐かず自分たちの罪の言い逃れの為に
無理やり編み出した旭日旗戦犯論をまるで太古の昔から世界の常識の
ように語るバ韓国人。まあスポーツの国際大会があるたびに
審判や相手選手にいちゃもん付けて恫喝を繰り返す韓国人見てれば
頭がおかしい民族なのはもはや世界の常識だろうけど・・・。
0166マンセー名無しさん2015/03/10(火) 10:52:09.99ID:1YP+EcRB
売った端から、どんどん燃やして消費してくれるから、業者は笑いが止まらんだろうな w
0167マンセー名無しさん2015/03/22(日) 10:29:48.91ID:cyTlL3Re
>>1
ヤクザ酋長国へ 配慮か?

他に
麻薬利権
博打利権
売春利権
0169マンセー名無しさん2015/06/15(月) 21:18:01.65ID:OtRdPHvI
別に配慮すべきじゃない。日本人がどういう応援しようがどういうスタイルで応援しようが日本人の自由
韓国人や中国人に関係ない。日本人は中国人や韓国人の手下じゃないんだよ
そういう配慮すべきという考えは手下になると同じだ
0170マンセー名無しさん2015/06/15(月) 22:11:39.86ID:CBkTbOSO
>>1
近隣国に配慮して韓国を廃止するべき。
0171マンセー名無しさん2015/06/15(月) 22:33:54.40ID:OtRdPHvI
韓国はいちいち日本見なくていいし日本人に関わって来なくていい
気持ち悪いし、日本人の邪魔するしロクなことは無い 不愉快になるだけで
日本人不愉快にさせる韓国人とは顔も見たく無い
世界は韓国だけじゃないアジアも韓国だけじゃない
0172マンセー名無しさん2015/06/24(水) 17:23:50.70ID:6+YCukPs
サイコパス半島民族はさっさと日本に宣戦布告してこいカス
0173マンセー名無しさん2015/06/28(日) 14:56:28.32ID:92vHOFLt
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Edward_VIII_wearing_Samurai_clothes_in_Kagoshima_Japan_1922.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Edward_VIII_with_his_staff_in_Japan_1922.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Edward_VIII_wearing_Kimono_1922.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/Edward_VIII_wearing_Happi_1922.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Edward_VIII_with_his_staff_wearing_Happi_1922.jpg
0174マンセー名無しさん2015/06/30(火) 06:39:04.56ID:1GkQ8+3R
ライダイハン 韓国軍慰安所 太極旗こそ戦犯旗
0175マンセー名無しさん2015/08/03(月) 03:27:00.48ID:uhoy2p0W
一国だけの判断で旭日旗が駄目だというのはおかしい。
世界中から非難浴びるならわかるけど。
0176マンセー名無しさん2015/08/03(月) 11:20:47.71ID:nLUt0sqI
>>175
世界銃だろうと筋が通ってなかったらダメだよ。嘘つき慰安婦強制連行とか
完全に論破して朝日新聞倒産と、嘘つき学者の破滅をもたらさないと。
0177マンセー名無しさん2015/08/03(月) 15:20:32.45ID:rtsBlXh5
近隣諸国に配慮して在日チョンをチョン半島に隔離しよう
0178マンセー名無しさん2015/10/27(火) 20:24:56.46ID:pbTM3LWr
国際法で認められた日本の軍旗が表示されないのは差別です。
旭日旗が表示されないのは日本人が差別されているのだという認識を徹底しましょう。
旭日旗に対する誹謗中傷は明白な差別でありヘイトスピーチなのです。
朝鮮人による日本人の差別とヘイトスピーチに対して断固戦い抜きましょう。
0179マンセー名無しさん2015/10/27(火) 20:47:13.70ID:UiSng0Os
ヘイトスピーチだけではおさまらないね
国旗焼くとか言語道断。

なんでもかんでも日本が朝鮮民族の方々に迷惑をかけた一辺倒な
自虐的歴史認識を植え付けた教育に問題。
戦後70年 迷惑こうむっているのは日本の方なのだという認識を持つべき。
0180マンセー名無しさん2015/11/02(月) 21:32:17.26ID:soDFXn4i
一つ朝鮮人の言うことを聞くと、なんでも要求してくる。
朝鮮人に慈悲など無用。
関わらないが一番。
0181マンセー名無しさん2015/11/02(月) 23:23:32.28ID:I7O7jvxV
国民が関わりたくないと切に願っているのに
政府が関わろうとしている。
0182マンセー名無しさん2015/11/03(火) 12:06:18.62ID:GmjTJ4h6
旭日旗は国際的に認められた日本の軍艦旗(Naval Ensign)で準国旗です。
それが掲揚とか表示を拒否されるのは明白な日本人に対する差別なのです。
旭日旗に対する誹謗中傷はヘイトスピーチで、焼却など論外の行為です。
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチには絶対に反対しましょう。
0184マンセー名無しさん2015/12/19(土) 17:24:41.51ID:jXlFrRmp
マスゴミ汚鮮の元凶は電通
電通元会長の背乗り成田豊がマスゴミを徹底的に汚鮮したから
マスゴミはパチンコマネーが電通から流れ込んでる限り朝鮮人の意向に逆らえない

だから国益にそぐわない独占企業電通の弱体化が除鮮に最も効果的
電通を独禁法適用して解体し弱体化して除鮮することこそ日本の国益
0187マンセー名無しさん2016/03/20(日) 19:46:02.33ID:UnG7jZA1
155を見て驚きましたね。非難する根拠は何か?と詰問しておいて、日本は悪の国。の
根拠は提示しない。不思議なのですが、誰も突っ込まないんですね。
5W1Hの質問を誰もしないのですかね。誰が、何時、何の理由で、なぜ、そう判断した
のか。そして、その悪の国に何故住んでいるのか(苦笑)。自分の現状を、こうまで完璧に
否定する方も珍しい。しかし、ツィッターでは議論は難しいですしね。お子さんが
どう育つか心配ですね。
0188マンセー名無しさん2016/04/17(日) 15:11:44.37ID:2OVyXGXK
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチに断固反対します。
旭日旗は19世紀から国際的に認められた日本の軍艦旗(Naval Ensign)で準国旗なのです。
それが掲揚・表示を拒否されるのは明白な日本人に対する差別です。
旭日旗に対する誹謗中傷はヘイトスピーチであり、焼却など論外の蛮行なのです。
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチには絶対に反対しましょう。
0189マンセー名無しさん2016/04/22(金) 20:33:25.11ID:rCQwIOqw
チョンの恥知らず従軍慰安婦どもが、熊本地震に寄付する、しないとかワメいているそうだなw
世界中でウソ捏造が暴露して、民衆の反発がヒドイので、必死で「いい人ぶりっ子」ww

しっかし、この売春ババアどもは、自分たちの年齢が「第2次世界大戦」当時に
合致しない、と気づかないんだなww

日本人の当時の乙女、幼女は高齢化で極端に減少し、「戦争を語り継ぐ会」も
次々に解散している。
超長寿国の日本ですら、戦争体験者は極、少数だ。

チョンの奸国は、日本ほどの長寿国ではない!!!!
かなり短い!
それでもなお、売春婦がゴマンと生き残っているということは????

そう、聡明なおまえらが感づいている通りだ。
捏造なのだ!!!!
朝鮮戦争時のアメリカ軍や北にすりよって、春を鬻(ひさ)いだ
恥知らず女どもが、金が欲しくて詐欺に走ったのだ!!!!

売春婦どもの証言には
1)「ジープで連れ去られた」=日本には第2次大戦当時、ジープはなかった。あるのは
馬1頭立ての輜重車だった。

2)「ヘリで」=ヘリなどは日本軍には発想すらなかった。

3)「機関銃で脅されて」=日本軍の機関銃は軽機関銃でも大きく重く、数人で設置して
使用するものだった。数も少なく、弾丸は希少だった。売春婦ごときの威嚇に使われたのは、
軽量で持ち歩けるアメリカ軍の「トムソン」であったのは明白だ。
0190マンセー名無しさん2016/05/11(水) 01:21:56.27ID:cK6q0IG+
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0191マンセー名無しさん2016/05/26(木) 06:43:12.61ID:VCZFheV+
そもそも日本が戦犯旗(旭日昇天旗)に執着する理由が理解出来ん
じゃあお前らは忠犬8公像や2宮金次郎や阪元竜馬の像を
韓国が気に食わん壊せと言ったら素直に聞き入れるのか?
0192マンセー名無しさん2016/06/25(土) 10:27:09.46ID:yFzjzT6Z
>>191
知能の低さを表している。

「実在」と「嘘」の区別が、ついていない。

朝鮮脳っていうんだよね。
0193マンセー名無しさん2016/06/25(土) 22:16:55.63ID:RV8jQRc7
191氏。以前から気になっていたのだけれど。
何回読んでも意味が今一理解できないのだが。
@そもそも日本が戦犯旗(旭日昇天旗)に執着する理由が理解出来ん
まあ、ここまでは単なる疑問提示でよいとして。楽しい5W1Hの時間だ。
戦犯旗っていつ、誰が、何処で、何を目的に、どうやって決めたの?
このままでは氏が主張しているだけではないか。
Aじゃあお前らは忠犬8公像や2宮金次郎や阪元竜馬の像を
B韓国が気に食わん壊せと言ったら素直に聞き入れるのか?
@とABの連続性が不明だ。素直に聞き入れる。のが正解ならば、@の疑問が成立しない。
素直に聞き入れない。のが正解ならば、執着するのが正解になって、矛盾してしまう。
たった3行の投稿に矛盾点をこしらえてどうするよ。

@で理解できないと明言しているよね。だけどABの質問と関連性が不明な物だから、読
み手は?になってしまう。戦犯旗は、いつ、誰が、何処で、何を目的に、どうやって決め
たの?に答えてから先を続けたら。191氏自体が判らない物を答えようがない。
0194マンセー名無しさん2016/08/09(火) 02:13:07.27ID:hcxNFM5J
デザイン的にすばらしすぎるので旭日旗は永遠です。
0195マンセー名無しさん2016/10/28(金) 11:32:30.18ID:pQpGaSA1
旭日旗はいつ見ても素晴らしい旗だ

属国の旗として貰った旗をそのまま主権国家の旗としている恥知らずな国もあるのだからますます誇らしい
0196マンセー名無しさん2016/10/29(土) 21:09:50.97ID:qE0MwRj4
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチに断固反対します。
旭日旗は19世紀から国際的に認められた日本の軍艦旗(Naval Ensign)で準国旗なのです。
それが掲揚・表示・販売・等を拒否されるのは明白な日本人に対する差別です。
旭日旗に対する誹謗中傷はヘイトスピーチであり、焼却などは論外の蛮行なのです。
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチには絶対に反対しましょう。
0197マンセー名無しさん2016/10/29(土) 21:17:01.58ID:CYGYH5Cv
朝鮮人にとって、事実はどうでもいいのよ。
奴らにとって重要なのは、「自分たちが問題視したこと」それ自体なわけ。
一旦問題にした以上、何が何でも日本に自分たちの要求を呑ませなければ気が済まないのよ。
そうしないと、日本に負けたことになって、ミンジョクのプライド(笑)が傷ついちゃうから w
旭日旗もその一つに過ぎないってこと。
0199マンセー名無しさん2016/10/29(土) 22:16:21.15ID:pJehbuYS
周辺諸国に配慮して、朝鮮人は国外に出ないほうがいいのでは?
0200マンセー名無しさん2016/10/29(土) 22:42:01.71ID:IyQYA0SP
>>197
だからこそ馬鹿げたプライドは叩き潰して上下関係を教え込んでやる事が大切だろ
0201マンセー名無しさん2017/01/03(火) 19:11:46.39ID:Vm/yl9ww
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチに断固反対します。
旭日旗は19世紀から国際的に認められた日本の軍艦旗(Naval Ensign)で準国旗なのです。
それが掲揚・表示・販売・等を拒否されるのは明白な日本人に対する差別です。
旭日旗に対する誹謗中傷はヘイトスピーチであり、焼却などは論外の蛮行なのです。
朝鮮人の日本人に対する差別とヘイトスピーチには絶対に反対しましょう。
0202マンセー名無しさん2017/01/03(火) 23:43:52.62ID:5XOP7wt4
キムチ旗だけど、大清国国旗を端上に有る正しい国旗を使えよ!

大清国属国高麗旗の文字も忘れずにな!
0203マンセー名無しさん2017/01/29(日) 11:25:58.51ID:2dBS+reG
◆インチキ少女像の基礎知識◆

●慰安婦少女像はそもそも慰安婦像ではなかった。

●2002年の「米軍装甲車女子中学生轢死事件」で犠牲となった学生のモニュメント像だった。

●在韓米軍による被害者は二人だったので、隣に空席がある。

●米軍に轢かれた時、靴が脱げ裸足になったので、像は裸足になっている。

●またシム・ミソン(14歳)は小鳥が好きだったから、彼女の像の肩には小鳥が乗っている。

●本当は米軍が轢き殺した二人の少女がモデルの反米の象徴だった。

●元々、在韓米軍の前に設置したがダメになった。

●作った芸術家夫婦は最初使い方が違うと反対していた。

●大量に発注されることで、芸術家夫婦には2億円くらいのお金が入った。

●すると芸術家夫婦は慰安婦像だとして活動をし始めて、講演までするようになった。

ttp://uproda.2ch-library.com/960102aij/lib960102.jpg
ttp://www.sankei.com/images/news/151028/wor1510280029-p1.jpg
ttp://blog-imgs-98.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1-14.jpg
0204マンセー名無しさん2017/01/29(日) 14:07:37.74ID:f4Xjhumh
むしろ日章旗はダサいから旭日旗を国旗にするべきだな
0205マンセー名無しさん2017/04/26(水) 23:34:32.51ID:DzvuBbDh
あのー
旭日旗を排除するなら、日本はペプシ旗を排除しましょう!
0206マンセー名無しさん2017/05/03(水) 14:20:13.94ID:aRKTS1Q5
旭日旗は19世紀から国際的に認められた日本の軍艦旗(Naval Ensign)で準国旗です。
それが掲揚・表示・販売・等を拒否されるのは明白な日本人に対する差別です。
旭日旗に対する誹謗中傷は憎むべきヘイトスピーチであり、毀損焼却などは論外のヘイトアクションなのです。
日本人に対する不当な差別とヘイトスピーチ・ヘイトアクションには絶対に反対しましょう。
0207マンセー名無しさん2017/05/03(水) 15:03:33.41ID:dzFY8jwa
ま、韓国が旭日旗を嫌うなら、それでいいんじゃないの?
半島有事のときに日本の救援を求められても、
「旭日旗を掲げた軍艦が韓国に行くことはできませんから」
って理由で、堂々と拒否できる w
0208マンセー名無しさん2017/05/03(水) 15:52:55.91ID:pwKyyjfp
在日米軍に配備や一時配備された、飛行隊の部隊や極東派遣記念のパッチなんかはデザインに旭日なんかは良くあるし。
米海軍厚木基地配備のVAQ-141は、今年は垂直尾翼が旭日デザイン。
まあ拒否するなら、覚悟決めてやろうな。
0209マンセー名無しさん2017/05/04(木) 21:26:45.55ID:sIPyqrs9
天皇イラネ
0211マンセー名無しさん2017/05/07(日) 04:49:32.27ID:40kDR85b
まず日本人も正しく旭日旗を認識して主張しなければ。

旭日旗、大日本帝国海軍および現在も海上自衛隊の軍艦旗
自衛隊艦は、停泊中は午前8時から日没までの時間、航海中は常時、
艦尾の旗竿ないし斜桁(ガフ)に軍艦旗を掲揚する。
戦闘時においては戦闘旗としての掲揚が行なわれる

今もカールビンソンと共同演習している、護衛艦には旭日旗が、
誰はばかる事無く堂々とはためいている。(当然韓国軍からのクレームは無い)

そして韓国の一部が主張しているナチスドイツの鉤十字(ハーケンクロイツ)と同一は間違い、
ドイツで言うなら勲章などに使れる鉄十字(エー・カー)に相当する。
現在も世界中で日本艦と認識され使用されている旗を否定することはできない

星条旗と旭日旗艦隊 仲良く対半島有事訓練
http://blog-imgs-104.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/18156164_10155248024157402_6431824458538753101_o.jpg
 
0212マンセー名無しさん2017/05/07(日) 06:21:24.59ID:e2cKvF+H
チョーセン旗ウゼー
0213マンセー名無しさん2017/05/08(月) 08:26:11.76ID:1FSpY7Uz
カイカイに現れた韓国人が反日は道徳レベルって断言したしな
あいつ等への旭日旗の自粛は無駄だし説得も無理だよ
0215マンセー名無しさん2017/07/10(月) 08:53:09.82ID:OKN9J45B
【もう一筆】北ミサイル イカ漁師たちの覚悟[7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499053689/
【北朝鮮】日本海のイカ好漁場で違法操業 海保は尖閣との二正面作戦検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499474036/
【海保】「北朝鮮船に占領されてしまう」北のスルメイカ違法操業で抑止対策 海上保安庁が巡視船派遣開始 日本海EEZ内の現場海域に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499637872/

【社会】日本のEEZ(排他的経済水域)近くで中国漁船、サバ「爆漁」か…推計30万トン超(2016年)©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499638938/

【世界遺産委員会】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499641591/
【日韓】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘[07/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499639509/
0216マンセー名無しさん2017/07/10(月) 10:22:03.14ID:70kL/iUx
朝鮮人ってさ、戦時中は旭日旗の下で「ウリは日本人ニダ!」といきがってたのに
何でこうも難癖ばかりつけるんだ?

朝鮮人だとバカにされるからウリにも日本名をくれニダ!と要求してきたんだろ
(これが創始改名)
あまりも勝手すぎる
0217マンセー名無しさん2017/07/20(木) 16:12:48.62ID:WCtY0UoR
朝鮮人はアメリカで

旧正月Chinese new yearを

Asian new yearに

変更させたくらいだからな

もうすぐKorean new yearになると言われてる

事実なんか関係ないんだよ

騒いだもん勝ち
0219マンセー名無しさん2017/07/20(木) 17:16:10.43ID:AuKV8dlE
旭日旗はIMO(国際海事機関)で認められてる旗。


文句あるなら訴えてみいバカチョソ
0220マンセー名無しさん2017/09/12(火) 03:18:00.29ID:UD9gzPkL
対日ヘイトスピーチを許してはいけません、断罪しましょう
0221マンセー名無しさん2017/11/11(土) 12:04:13.41ID:LaUNLYic
はい
0222マンセー名無しさん2017/11/11(土) 13:47:12.34ID:6l/SpzHm
平和の象徴である日章旗や旭日旗に文句を言う、韓国人がおかしい。
0223マンセー名無しさん2017/11/25(土) 23:43:50.68ID:hzigqCKa
わかる
使用済みナプキンやら、旭日旗やらは、血の赤と骨の白だということを考えると、被害者韓国に対してあまりに無神経と言わざるを得ない
0225マンセー名無しさん2018/01/15(月) 07:14:15.23ID:UCD3WPEe
血の丸を振り回して騒ぐのは、おちんちんを丸出しにしてブラブラさせておるのに等しい愚行だよ
0226マンセー名無しさん2018/02/16(金) 18:43:15.57ID:mpk1X1xY
朝鮮人が一番幸せだったのは日韓併合時代です。ありがとうございます。
0227マンセー名無しさん2018/02/16(金) 20:35:48.16ID:8DLwlQOo
まさに加害者、レ●プ魔の論理だね
ジャップがいくら過酷で卑劣な植民地支配を正当化しようと、被害者韓国の受けた痛みと屈辱、そして怒りは収まることはない。
0228マンセー名無しさん2018/02/18(日) 20:51:42.44ID:9kQfaOez
227氏。最近姿見ていないと思っていたら、ここに逃走していたか(諦嘆)。行った先で破れ
行った先で逃亡し。在日擁護派には相応しい末路かも知れないね。
踏みと止まって論戦に応じるだけの知性も教養も品性そのほか諸々がかなり足りない印象。

だから応援を呼んで来いというのに。氏さ。在日擁護派にも、見捨てられたんじゃ無いのかな。
誰も巻き添え食いたくないものな。皆正直だねえ。自己保身の嗅覚けはあるらしい。
0229マンセー名無しさん2018/02/18(日) 20:56:07.89ID:Usn6VuYd
加害の歴史から目をそらし、被害者を愚弄して喜んでいても、ジャップの犯した卑劣な戦争犯罪の責任から逃れられる訳じゃないよ。
0230マンセー名無しさん2018/02/19(月) 00:34:32.96ID:gNxEMbPY
出たよ。いつもの手垢の付いた一行コピペ。これほど浅ましく下品で知性も教養も感じ取れない物は珍しい。
決まり手はこれか(嘆息)。ろくすっぽ反論もできなければ、論理を組み立てる知性もなければ、こうなるわな。
氏さ。投稿を止めろとは言わないから、もう少し論理学と、合理的な理論構築法を学んだら如何か。相手に
哀れまれるようになっちゃお終いだ。何でこんな(覆声音)が、この世間を徘徊できるかね。

あのさ。論戦をしようと思ったら、どれだけ金と時間と手間が、かかっているか理解できているのかな。
はっきりと言おうか。小学生と博士課程の争いなんだが。大学→修士→博士課程だ。間にいくつ入ってる?
中高も含めたら4つになる。世間は私ほど甘くは無い。再起不能になるまで叩かれる。早い話が首だ。
ごめんなさい。で許してくれるほど甘くは無い。良く覚えておきたまえ。
0231マンセー名無しさん2018/02/19(月) 05:19:45.98ID:GSZRtSa1
やれやれ、戦争責任を追求され行き詰まるとコピペ荒らしか、追い詰められさたジャップの見苦しい醜態はいつものこさとださはが、そんな恥をさらすくらいならさっさと大韓国に侵略と植民地支配の罪をお詫びして楽になればよいのに。
0232マンセー名無しさん2018/02/19(月) 21:24:47.61ID:gNxEMbPY
231氏。@私は既に生まれる前のことだしA日韓基本条約も結んで韓国政府がお金受け取っているしB韓国国会でも賠償金の性格を持つ物と答弁しているのだが?
氏はいつから韓国側の全権となった?5W1Hで明白に答えたまえ。氏は大統領か国会からそう指名されたのか?

そうでなければ唯の氏の個人的感想文だよ(嘆息)。朝の五時からご苦労様だね。此方は大韓民国の国会議事録を
基にしている。A氏の全権を委任された根拠。Bそして私の要求する私以上の根拠。
それを提示して貰えないと前に進まないよ。単なる個人の感想文に、なぜ此方が対応するわけ?

だから「半島に理系のノーベル賞が取れない」と書かれるわけだよ。貴方は同賞の選考委員に選ばれたのか?
「私が主張しているから」で、答えになっていると本気で考えているのか?何故、そういう疑問を抱かないかね。
一つ一つ噛んで含めるように説明しないと理解できないらしい。ここまで理解力の無い(覆声音)も珍しい。

氏さ。面接にも通らないよ。此方の質問に全然答えないで、ブツブツと独りごと言っているのだもの。
あげくに手垢の付いたコピペ。氏が主張しているのだから、証明責任は氏にあるの。定説っていったって
5W1Hで解析したか?何遍同じ事を言わせるのかな。私の投稿をみたまえ。必ず第×回の韓国国会のどこの発言
か明記してあるだろう。本からの引用も同様だ。貴方は、それすらも理解できないほどの水準の知性なのか?

「ただ何となく」で片付けられては堪らない。これは驚いた。自分で勝手に根拠と罰則を設けて、人に従えと
強要するわけか。あまりの事に目眩(めまい)がするよ。自分で自分に免罪符を堂々と発行する国だけはある。
断じて同意できない。して欲しかったら、まともな論理を組み立てるんだね。
0233マンセー名無しさん2018/02/20(火) 05:03:48.66ID:QzUW8V2a
つまらんコピペを貼りつけまくって煙に巻くのは、知能の足りないネトウヨの常套手段だが、どんなに誤魔化しても韓国の正義とジャップの悪行を無かったことにはできないよ。
0234マンセー名無しさん2018/02/20(火) 21:58:18.47ID:AgqCIUkj
>>233氏。今日も朝の五時からご苦労さん。何一つ証明もこれ以上の根拠提示も反論もできない。それで良いな。
氏が主張しないのなら、証明も要求はしない。主張はしますが、その証明はできません。氏のやっているのは
これではないか。唯の個人的感想文発表会。よくもまあ、長々と引っ張ったね。

氏さ。この板やスレを見ているの、氏と私だけでは無い。他人の目にどう映っているか。考慮できれば最初から
そうしているわな。氏の周りには忠告してくれる人が誰もいないのだな。いや……いるのかも知れないがいない
のと同じ。好きなようにしたまえ。これで世間が渡れるのなら、誰も苦労はしない。総爪弾(つまはじ)きさ。

既にその報いを嫌と言うほど、受けてしまっているはず。氏が学生かその後かは知らないけれど、個人起業位
しか無い。それもうまくいっているかどうか。全ては氏の人徳のなせる物さ。誰の責任でもない。で、早朝に
ちまちまと投稿か(嘆息)。そりゃ一行コピペになるわなあ。感心するよ。
0235マンセー名無しさん2018/02/20(火) 22:54:52.06ID:FCUjB4qt
つまらんコピペを貼りつけまくって煙に巻くのは、知能の足りないネトウヨの常套手段だが、どんなに誤魔化しても韓国の正義とジャップの悪行を無かったことにはできないよ。
0236マンセー名無しさん2018/02/21(水) 21:56:59.39ID:cu2OUTJq
>>235氏のような結果になるわな。知性も教養も疑われるばかりか、判で押したような一行コピペ。
たまに数行に増えているみたいだが、内容が0だけにね。行数や文字数の問題では無い。唯の謎の文字列。
かと思うと勝ち目が無いと悟ったのか、更に遡る(覆声音)まで、飛び出す始末。民主主義が国是で良かったね。

他人と主張してもしなくても、着ぐるみが変わっても中の人の思考回路が同じなら意味が無い。唯主張するだけ。
なんかね、狼在日狼と似ているんだけれど、彼はまだ根拠もどきをつけるもの。そうだなあ。いかれポンチを
短くしてイカポンと呼ぶのを検討しようか。ポンと言う響きが、どこかで何かが抜けている235氏にふさわしい。
と考えるのだがどうだろう?ああ、自薦の名称があればそれでも構わない。

時々送りがなも何もかも盛大に抜けているけれどさ。立ちくらみを座ったままで体験できる日が来ようとはね。
これがあるから人生を明るく楽しく過ごせる。なるほど。民族学校の生け簀の中で純粋培養されれば、こうなる
のか。指導教官、表彰されるぞ。半島内だけで。これほど箸にも棒にもかからない人は初めてだ。驚いたね。
0237マンセー名無しさん2018/02/21(水) 22:12:21.77ID:bXET/Zzr
加害の歴史から目をそらし、被害者を愚弄して喜んでいても、ジャップの犯した卑劣な戦争犯罪の責任から逃れられる訳じゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況