X



トップページハングル
1002コメント641KB
朝鮮民主主義人民共和国110 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マンセー名無しさん垢版2017/12/30(土) 15:04:00.44ID:v9RyZ4Vb
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201712/CK2017123002000122.html
北朝鮮船に石油移し替え 安保理決議違反 韓国が香港船摘発
2017年12月30日 朝刊

【ソウル=境田未緒】韓国政府は二十九日、韓国南部の麗水(ヨス)港を出港した香港
船籍の船「ライトハウスウィンモア」が公海上で北朝鮮の船「サムジョン2号」に石油
精製品を移し替えていたことを確認し、摘発したと明らかにした。北朝鮮の船との物資
の受け渡しは、国連安全保障理事会の制裁決議に違反している。

韓国外務省の当局者によると、ライトハウスは十月十一日に麗水港に入港して日本製の
石油精製品を積み込み、四日後に台湾を目指して出港。しかし台湾には向かわず、十九
日に東シナ海の公海上でサムジョン2号を含む四隻に石油精製品を移し替えた。北朝鮮
の船には六百トンが移されたとみられている。

移し替えを把握した韓国当局は十一月二十四日に麗水港に再入港したライトハウスを検
査し留め置いた。船には中国人二十三人、ミャンマー人二人の船員が乗っていた。船は
台湾に所在する会社が借りて使っているという。

米政府は十一月、北朝鮮の船が海上で別の船に横付けし、積み荷を移し替えている様子
をとらえた衛星写真を公開している。韓国外務省当局者は「北朝鮮が違法なネットワー
クを利用して国連制裁を巧妙に逃れている代表的な事例」と話している。

加賀孝英の小説まだ続いているのか。
0953^さくら^垢版2017/12/31(日) 09:18:13.92ID:mGPqQxNv
ξ激動の一〇六年もカウントダウンだ⏰
来年大晦日に笑っているのは誰なのだろうか❔

☆朝鮮労働党萬歳❕ 社会主義革命万歳‼ 金日成萬才🙌

ω
0954マンセー名無しさん垢版2017/12/31(日) 13:40:56.39ID:ro4yFuL5
大晦日は「しばらくそのままお待ち下さい」モードですか。

金正恩青年元帥閣下への忠誠を誓う文言をカキコするとは上役へのアピールですか?
起訴された"泥棒"船長は拘置所内で年越しですが。
0955マンセー名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:15:23.53ID:+Ck6BkX0
資本主義にドップリ漬かっつた反党主義者が、体験してもいない労働党統治やウリナラ修正社会主義を称揚する面従腹背コントですか。

今年はそろそろ石油禁輸や制裁を掻い潜り輸出される贅沢品の話から、朝鮮総連なる準テロ組織を野放しにしている日本国政府に、各国政府からクレームが入りそうですね。
否応もなく永住許可や地位協定などの見直し、引いては半島の正統政府の話に帰着する訳ですが。
国内政治は文酋長の失政から誰も半島の権利を擁護するインセンティブに欠る訳ですが、結果楽しいお正月を誇らしい祖国で迎える確率が上がる、民族の希望を微力ながら応援したいと思います。
0957^さくら^垢版2018/01/05(金) 12:03:43.04ID:1h9oTQiK
ξ南北会談歓迎だ🙌
これを受けトランプはどう動く❔
ω11//
0958マンセー名無しさん垢版2018/01/05(金) 12:57:14.92ID:ckxfGxzN
日米は"様子見"ですよ。
朝鮮が南朝鮮当局と「核・飛翔体問題」について話し合うわけでも無し。
南朝鮮を味方につけれればエエね・・・と言っても南朝鮮は核問題上大した事はやってないし。
何せ南朝鮮執政者は朝鮮にぞっこんですけらね。
0962マンセー名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:19:19.28ID:JpnsSHB2
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9271.php

2018年1月9日(火)19時45分
エドワード・ルトワック (米CSIS戦略国際問題研究所シニア・アドバイザー)
0963^さくら^垢版2018/01/10(水) 10:03:32.91ID:sQKjNHr8
>>
ξ労働党高官が云うように非核化は米朝問題である。
日韓がとやかく口を挟む事案では無い!!
ω88//
0964マンセー名無しさん垢版2018/01/10(水) 10:10:52.31ID:bBEvmHje
キムデジュンとキムジョンイルの南北非核化宣言破棄、頂きましたーwhhh
0965マンセー名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:32:47.16ID:xHHTWHRr
南朝鮮への浸透工作、まずはご苦労様です。

で・・・
>日韓
の「韓」って何処?
朝鮮の地図には「韓」なんて地名は有りませんよ。
また在日朝鮮人内でしか通用しない"造語"でふか??
0966マンセー名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:23:30.60ID:o3Gjfjii
【ソウル時事】南北高官級会談の北朝鮮団長、李善権・祖国平和統一委員会委員長は9日、締めくくりとなった全体会議で、
「われわれが保有している原爆や水爆、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を含む、すべての最先端兵器は徹頭徹尾、米国を狙っており、わが同族を狙ったものではない」と主張した。
また、韓国メディアが南北会談で非核化問題に関する協議が行われているかのような情報を流していると非難した。代表取材団が伝えた。
 
一方、韓国首席代表の趙明均統一相は会談後、北朝鮮核問題について、「わが国民と国際社会の憂慮を直接、(北朝鮮側に)伝えた」と代表取材団に説明した。
趙氏によると、北朝鮮側は、平昌冬季五輪期間中の米韓合同軍事演習延期に関して評価する立場を表明。同時に、合同演習の中止などこれまで同様の要求を繰り返したという。

配信(2018/01/09-23:57)
時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018010901293&g=int
米軍基地や施設を狙うから同族を狙ったものでは無いが、精度の低さや威力の結果による付帯的被害は関知しないよね。
0967^さくら^垢版2018/01/11(木) 22:37:00.42ID:MA4KrmmT
>>
ξ南韓はお土産何を用意してくれるのだろうか❔
ガソリンですか?
化学肥料ですか❔
小麦粉ですか❔
それとも開城団地再開かな?
まあどちらにしても南韓は意のままにだねω66//
0968マンセー名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:55:15.24ID:MXzhOker
そうだねムンジェインは北の意のままだね、南北朝鮮にとって不幸なことにpgr
国際社会の注視の中で「南北朝鮮だけで」手を取り合い、米中がそこから逃げたという事実をもうちょっと深刻に受け取るべきだったのに、ね…(合掌
0969マンセー名無しさん垢版2018/01/12(金) 06:58:10.92ID:xD4Eh4xU
朝鮮は何も得れないでしょうね。

この地球上に
>南韓
と言われる場所・地名は"存在しません"ので。

実在する相手をカキコしてください。
0973^さくら^垢版2018/01/16(火) 09:55:41.14ID:NQH7Aza4
>>
ξ北南合同行進・・・
夢のようです💑
ω
0974マンセー名無しさん垢版2018/01/16(火) 12:34:30.88ID:4s7kYGBf
??
まだ南北間で選手団の受け入れの為の話し合いはしていないぞ。
その話し合いは明日17日の予定。

喜ぶのなら明日以降にどうぞ。
最も朝鮮は「選手団のバスはまだ革命の首都に」と南朝鮮に脅しをかけてるけどね。
0975^さくら^垢版2018/01/17(水) 14:28:57.39ID:ZJfzNHry
>>
ξここにきて北南会談は南韓ペースになってきたな🏁
北鮮側は打ち切りも念頭に進めた方が良いだろう🙌
ω77//
0977マンセー名無しさん垢版2018/01/18(木) 05:43:47.27ID:m0+mNCAb
朝鮮は「五輪開会式で開催国国旗の入場行進で南朝鮮旗を消す」事に見事に成功しましたね。
合同チームを作ったり金青年元帥閣下肝いりのスキー場をアピールさせたり、
朝鮮総聯応援団の受け入れを認めさせたり・・・

相手が親北なのを最大限利用しよい成果を得れましたな。
これで南北揃って国際社会で孤立するかもね。
0978マンセー名無しさん垢版2018/01/19(金) 07:19:33.61ID:3ijjzp4Q
産経ニュース2018.1.18 18:54更新
ttp://www.sankei.com/world/news/180118/wor1801180033-n1.html

聯合ニュースは18日、韓国政府筋の話として、北朝鮮が平昌冬季五輪の開幕前日に当たる2月8日の朝鮮人民軍創設70年に合わせ、
軍事パレードを行う準備をしている兆候が捉えられたと報じた。平壌郊外の美林飛行場で、軍人約1万2千人や砲兵用などの車両約50両を動員し準備が進んでいるという。

 北朝鮮が五輪開幕前日の軍事パレードに弾道ミサイルを登場させれば、五輪参加表明などで南北関係改善を進める一方で、
核・ミサイルは手放さないとの立場を誇示する場となる可能性がある。軍事パレードが実施されれば昨年4月以来。

 北朝鮮は1948年に正規軍が創設された2月8日を軍創建日として祝っていたが、78年以降は故金日成主席が32年に抗日遊撃隊を組織した日とされる4月25日に記念日を変更した。

 ただ今年は正規軍創設から70年の節目に当たるため特別に祝う計画とみられ、金正恩朝鮮労働党委員長も今月1日の「新年の辞」でこの日に言及し、国防力の強化を指示した。(共同)
0979マンセー名無しさん垢版2018/01/19(金) 07:21:49.95ID:3ijjzp4Q
マティス米国防長官がカナダ・バンクーバーで開かれた北朝鮮問題に関する20カ国外相会合に先立つ15日の夕食会で、核・ミサイル開発を進める北朝鮮への対応に関し
「(米国は)準備はしている。戦争計画もある」と発言していたことが分かった。同時に、外交努力による平和的な解決を優先するとの従来の立場も示した。日米外交筋が17日、明らかにした。

 米国主導による対北朝鮮軍事行動の可能性を示唆した発言。16日の外相会合を前に、北朝鮮に対する圧力強化の流れを緩めることがないよう引き締めを図ったとみられる。

 夕食会には、河野太郎外相やティラーソン米国務長官ら外相会合出席者に加え、マティス氏とカナダのサージャン国防相も参加。
北朝鮮への圧力強化を進める上で、関係国が軍事面で連携することが重要だと確認した。マティス氏は「外相会合でうまくいかなければ、次は国防相会合だ」と述べた。(共同)

配信2018.1.18 09:04
共同通信
ttp://www.sankei.com/world/news/180118/wor1801180011-n1.html
0980マンセー名無しさん垢版2018/01/20(土) 05:36:12.66ID:/VTNfzIl
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が平昌冬季五輪に合わせた芸術団派遣に向け、20日に事前調査団を韓国に送る予定だったが、突然中止した。

 韓国統一部の当局者によると、北朝鮮は19日午後10時ごろ、対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会の李善権(リ・ソングォン)委員長名義の
通知文を
統一部の趙明均(チョ・ミョンギュン)長官宛てに送り、調査団の派遣中止を通知した。中止の理由は明らかにしていない。

 統一部は、南北軍事境界線がある板門店の連絡チャンネルを通じ、派遣中止の理由などを確認する予定だ。

 韓国と北朝鮮は15日に行った実務接触で、平昌五輪の期間に北朝鮮の三池淵管弦楽団の約140人からなる芸術団が韓国を訪れ、ソウルと江原道・
江陵で公演を行うことで合意した。

 北朝鮮は19日、事前調査のため20日から2日間の日程で三池淵管弦楽団の玄松月(ヒョン・ソンウォル)団長をはじめ7人の代表団を送ることを提案。
韓国側は提案を受け入れると返答した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000003-yonh-kr
0981^さくら^垢版2018/01/20(土) 14:22:24.48ID:GvAwL502
>>
ξ小池知事が「平昌五輪では無く^平壌五輪^だわね」
と発言しましたね🏁
鋭い分析だと思います👶
ω
0982マンセー名無しさん垢版2018/01/20(土) 14:31:37.19ID:pTHfQJjZ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00054187-gendaibiz-int
「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々
 1月16日(日本時間17日未明)、カナダのバンクーバーで北朝鮮の核・ミサイル問題に関する20ヵ国外相会合開かれた。
 米国のレックス・ティラーソン国務長官とカナダのクリスティア・フリーランド外相が共同議長を務めた(尚、ジェームズ・マティス米国防長官は会合に参加しなかったが歓迎夕食会に出席し、スピーチを行った)。
 参加20ヵ国は、朝鮮戦争(1950年6月の勃発から1953年7月の休戦協定締結まで)当時の国連軍に部隊を派遣した米国、英国、タイ、カナダ、トルコ、
オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン、フランスなど16ヵ国と当事国の韓国に加え、日本とインド、スウェーデンである。
 2月9日開催の韓国・平昌冬季五輪・パラリンピックを前に、北朝鮮は韓国との次官級会談で南北合同チーム結成や開会式の南北合同入場行進で合意するなど「融和攻勢」を強めている。
 そんななかでも、ティラーソン国務長官は「北朝鮮への『最大限の圧力』に実効性を高める」と発言、基本原則で譲らなかった。
 出席した河野太郎外相も「北朝鮮は国際社会の分断を図ろうとしており、圧力を弱めたり北朝鮮(の対話姿勢)に見返りを与えたりするべきではない」と、圧力路線の継続を訴えた。
 そうした中、平昌冬季五輪後に延期された米韓合同軍事演習「フォールイーグル」が4月1日から実施されるため、沈静化したかに見える朝鮮半島情勢が再び緊迫化することはほぼ間違いない。
 そこで、ドナルド・トランプ米大統領が軍事行動に踏み切った場合=朝鮮半島有事の際の在韓邦人及び米国人の救出に関する具体策に焦点が集まっている。
五輪後の3〜4月に「有事」となったら…
 「文藝春秋」(2月号)掲載の麻生幾氏の「米軍攻撃"決断のとき"は3月だ――密かに進む在韓邦人救出作戦の全貌」と「読売新聞」(1月16日付朝刊)の一面トップ記事「半島有事 対馬に一時退避――海自艦、釜山で米艦に横付け」は、その具体策を詳述(報)している。
(以下略)
0983マンセー名無しさん垢版2018/01/20(土) 14:35:47.61ID:pTHfQJjZ
統一部は17日、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックのアイスホッケー女子で北韓との南北合同チーム結成を目指していることについて、「韓国選手らに影響が出ないように北韓側と協議している」と述べました。

統一部の白泰鉉(ペク・テヒョン)報道官は17日の定例会見で、 アイスホッケー韓国女子の監督が、北韓選手が加わることによって韓国代表選手に影響が及ぶと指摘したことについて問われると、
「平和な五輪に向けた構想の一部だ。北韓の平昌オリンピック参加によって、韓国の選手に影響が出ないようにする」と述べました。

政府は、9日の南北閣僚級会談で、合同チームの結成を北韓に提案していますが、これについてアイスホッケー韓国女子代表チームを率いるサラ・マレー監督は16日、
「オリンピックを目前にしてこうした話が出るのは衝撃的だ。新たな選手が入れば組織力にリスクとなりかねない」と指摘しました。

このため韓国政府は、エントリー枠を23人以上に拡大するなどして、韓国側に影響が出ない方向で検討を進めるとしていますが、エントリー枠を増やしても、ベンチ入りできる選手は1試合22人と限られるため、
選手によっては出場の機会やプレー時間が減る恐れがあり、大統領府青瓦台のホームページには「韓国選手に犠牲を強いている」として、合同チーム結成への反対意見が多数寄せられています。

2018-01-18 11:30:38
ttp://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_IK_detail.htm?No=66549&id=IK
0984マンセー名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:32:55.68ID:ZwjQgOLL
ま、南朝鮮のマスコミは美人大佐殿に夢中で、
南朝鮮傀儡はIOCを巻き込んで朝鮮に便宜を図ってる以上、
「平壌五輪」なんて比喩は的外れでもなく。
この間に朝鮮は「核・飛翔体技術を向上出来る」しまさに笑いが止まらないでしょうな。

何ら経済外交に変化は無いけど。
0985マンセー名無しさん垢版2018/01/23(火) 05:53:08.79ID:tX9qfdqF
島上陸 北朝鮮の木造船 船員3人 "結核"で隔離 1人は"口から排出"重症 接触者を診断へ

 北朝鮮の木造船の乗組員が、北海道松前町の松前小島に上陸し発電機などを盗んだ事件で、複数の船員が、結核に感染していたことが1月22日までに分かりました。

 二次感染の恐れもあることから、警察などでは近く、接触した職員の健康診断を行うことにしています。

 関係者によりますと、結核に感染していたのは、北朝鮮の木造船の乗組員の男性で、現在、病院で隔離されているということですが、
確認された時点で、口から結核菌を排出する重い状態だったということです。

 また、ほかの乗組員2人も感染の疑いがあるということです。

 3人は投薬治療を受け、症状は落ち着いてきているということですが、船員の事情聴取や逮捕の際、警察官や海上保安官、入国管理局の職員が乗組員と接触しています。

 このため警察は、潜伏期間が明ける再来週にも健康診断を行うことにしています。

 この事件は、2017年11月、松前町の松前小島に北朝鮮の木造船の船員、計10人が上陸し、
このうち、船長の男が発電機などを盗んだとして、窃盗の罪で逮捕、起訴されています。

 入管などでは、起訴された船長と隔離された船員を除く8人について近く、強制送還する見込みで、1月末にも、北海道外の入局管理局に移送する見通しです。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000006-hokkaibunv-hok
0986マンセー名無しさん垢版2018/01/23(火) 12:28:06.72ID:ZdEB4642
制裁対象の北朝鮮船「接触」
01/22 06:41
国連の制裁対象に指定された北朝鮮籍のタンカーとドミニカ籍のタンカーが、中国・上海の沖合で接触しているのを、海上自衛隊の哨戒機が発見したことが、FNNの取材でわかった。
 20日早朝、北朝鮮籍のタンカーとドミニカ籍のタンカーが上海沖で接触しているのを、海上自衛隊のP-3C哨戒機が発見し、撮影したことがわかった。
 北朝鮮に対する国連の制裁決議に基づき、海上自衛隊は、石油などの密輸を防ぐため、範囲を広げて警戒していて、接触現場の発見は、範囲拡大後初めて。
 この北朝鮮籍のタンカーは、2017年12月に、国連安全保障理事会で新たに制裁対象に指定されているが、今回発見された際には名前を偽装していて、
日本とアメリカは、石油製品などの積み荷を移していたとみて分析している。
ttps://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00382607.html
0987マンセー名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:06:32.66ID:HufH0XFX
【ソウル時事】
朝鮮中央通信によると、北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会(祖平統)は23日、韓国の保守系団体が22日の集会で、金正恩朝鮮労働党委員長の写真や北朝鮮国旗を燃やしたことを強く非難する報道官談話を発表した。
文在寅政権にも「妄動を黙認した」と矛先を向け、「(平昌)冬季五輪に関連した今後の措置も慎重に検討せざるを得ない」と参加撤回もあり得ることをほのめかした。
北朝鮮は先に、非核化対話の必要性に言及した文大統領の発言に反発し、不参加を示唆したばかりで、五輪開幕を前に文政権への揺さぶりを一段と強めそうだ。
祖平統の報道官談話は、保守系団体が北朝鮮視察団のソウル駅到着に合わせて集会を開き、「蛮行を働いた」と糾弾。「重大な妄動を放任した」と韓国当局の対応も批判し、謝罪や関係者の処罰、再発防止策を要求した。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018012300960
0988マンセー名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:43:28.84ID:plHSPluh
米空軍広域電子攻撃機の飛来に北朝鮮が強く反発
1/23(火) 05:59
12日に今世紀、日本初飛来を行ったEC-130Hコンパスコールの姿を20日、横田基地で再び確認。
12日に今世紀、日本初飛来を行ったEC-130Hコンパスコールの姿を20日、横田基地で再び確認。
3 Lines Summary
・ 見た目はプロペラの輸送機。爆弾やミサイルを装備する機体ではない
・ 北朝鮮は「朝鮮半島情勢を激化させている」と批判
・ 米軍には、心理作戦機も存在する
20日18時23分頃、横田基地で滑走路をタキシングするEC-130Hコンパスコール広域電子攻撃機の姿が確認された。
コンパスコールは12日にも横田基地で確認されており、韓国や日本の基地を転々としているとのこと。これに対して北朝鮮メディアの朝鮮中央通信が18日、痛烈に批判する文書を掲載した。
【以下略】
ttps://www.houdoukyoku.jp/posts/24995
0989マンセー名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:02:55.73ID:YVgjOMv/
北朝鮮船籍タンカー「Rye Song Gang 1号」とドミニカ国船籍タンカー「Yuk Tung号」による洋上での物資の積替えの疑い
(平成30年1月20日)
1 事案の概要
平成30年1月20日(土曜日)未明,北朝鮮船籍タンカー「Rye Song Gang 1号」とドミニカ国船籍タンカー「Yuk Tung号」が東シナ海の公海上で接舷(横付け)していることを海上自衛隊第1航空群所属「P−3C」(鹿屋)が確認しました。
 両船舶は,夜間において接舷(横付け)した上で照明を点灯していたことから何らかの作業に従事していた可能性があり,
政府として総合的に判断した結果,国連安保理決議で禁止されている「瀬取り」を実施していたことが強く疑われます。
 なお,北朝鮮船籍タンカー「Rye Song Gang 1号」は,平成29年11月に米国財務省から「瀬取り」に関与したとして公表され,
平成29年12月に国連安保理制裁委員会から禁制品の輸送に関与したとして入港禁止の対象に指定された船舶ですが,
政府として総合的に判断した結果,船名を「Song Hae号」に偽装していることを確認しており,制裁逃れを図っていることが強く疑われます。
(以下略)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/nsp/page4_003680.html
0990^さくら^垢版2018/01/25(木) 09:24:24.31ID:43Ge4cgE
>>
ξ京城における反北デモ・・・
北南融和に水を刺す蛮行であり、
青瓦台当局はきちっとした対応をすべきである👸
ω88//
0991マンセー名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:37:44.15ID:nOpJ6qC5
ということを言っちゃうとオリンピックの政治利用として叩かれてしまう、南北揃って面倒な領域に突っ込みましたね。
0993^さくら^垢版2018/01/26(金) 09:49:33.98ID:4pLdcc+8
>>
ξ所詮五輪など政治ショウだよ🏁安倍だって慰安婦問題にケチをを付け訪南を躊躇してたね✈
ω44//
0994マンセー名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:56:16.04ID:G/OTmtGB
そっちに突っ走ると1936ベルリンに辿り着きますが、そういう覚悟はできてるの?
ちなみに、

そ の 二 年 後 に オ ー ス ト リ ア 併 合

で連合国と敵対、て流れですな(淡々
0995マンセー名無しさん垢版2018/01/26(金) 12:58:46.47ID:eDfD8NBP
「夢追い人とは恋をするな」(Don’t fall in love with a dreamer)というポップソングがある。
1980年代を風靡した米国の歌手ケニー・ロジャースとキム・カーンズがデュエットで歌った。歌詞はその理由をこう説明している。
「彼があなたをだますから。あなたが彼を変えたと信じた瞬間、彼はあなたから去っていくだろう。彼はいつもあなたを傷つける」。

女子アイスホッケー南北合同チームをめぐる騒ぎを見ながらこの歌を思い出したのは、夢を追う政府が自分を愛した若者たちを傷つける姿と重なるからだ。
文在寅(ムン・ジェイン)政権の核心支持層である20、30代の80%以上が合同チームに反対し、深い挫折と失望感を吐露するのを見ると、傷は本当に深いようだ。政府も戸惑いを見せている。
仮想貨幣問題に続いて2回連続で予想しなかった若者の激しい怒りに直面した。大統領があたふたと選手村を訪れて選手たちをなだめたが、大きな効果はないようだ。
この政権の必殺技である感性政治も若い層が望む水準に合わせられずにいる。
20、30代を要約するキーワードは「正義」だ。民主化後の世代はあらゆる不正と腐敗を見て育った上の世代とは違う。さらに絶望的な現実が重なり、正義はより大きな意味を持つ。
正社員というタイトル自体が非常に有難く感じる現実の中でやむを得ずあきらめるが、それが不正のためなら我慢できないはずだ。
若者たちが「富の相続」「傲慢」のような言葉に敏感に反応する理由だ。数少ない機会までが不当に奪われる剥奪感のためだろう。

皮肉な点はこの政府のキーワードも正義という事実だ。不正な政権を審判した民主革命を成功させた国民が選択した政府であるため当然のことだ。
しかしこの政府の正義は「自分が正義」という傲慢に変色した。自らが革命政府だと錯覚したからだ。
自分と考えが違えばすべて積弊であり、自分が決めれば清算対象だった。それでもそこまでは理解が得られた。
0996マンセー名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:03:08.70ID:eDfD8NBP
しかし北朝鮮は違った。若者たちにとって北朝鮮は世襲した金正恩委員長の王国にすぎない。そのような人たちと合同チームを結成するからといって韓国選手のオリンピック(五輪)出場機会を奪うのは政府の「傲慢」だった。
北朝鮮に幻想を抱く「夢想政府」は自分たちが決めれば当然従うものと考えていた。憤怒に当惑しながらもそう信じた。内心が反映された失言がそれで続いた。

「女子アイスホッケーはメダル圏外だから問題にならない」という首相の発言は希望を抱くことさえもぜいたくだと感じる若者の胸を突き刺した。
「正社員どころかバイトで転々とするメダル圏外の人間の機会は奪ってもかまわない」と自分のことのように感じた。
「合同チームの競技は歴史の名場面になるはず」という大統領の言葉も「自分が正義」という傲慢と変わらなかった。北朝鮮の選手が競技する場面は出場機会を剥奪された選手には最悪の場面となる。

本当の最悪は「過去10年の保守政権の教育が間違っていたため」という与党関係者の言葉だった。過去10年間、最も良い教師は北朝鮮だった。
韓国哨戒艦「天安」を爆沈させ、延坪島(ヨンピョンド)を砲撃し、木箱入り地雷を設置した。多くの若者が命を奪われ、足を失った。
そして開発した核・ミサイルは実戦配備を目の前にしている。合同チームが参加した五輪が終わればまたミサイル発射を続けるのは明らかだ。そのようにされても学習効果がなければ、それは夢想を越えて妄想に近い。

若者の怒りを軽視してはいけない。政府の正義から傲慢のバブルを取り除いてこそ夢想から覚めることができる。1980年代に大学に通った青瓦台の参謀らが今日の若者の挫折の深さを軽視すれば、
彼らの大学時代にヒットしたポップソングの歌詞のように愛を失って捨てられることになるだろう。
イ・フンボン/論説委員
ソース:中央日報/中央日報日本語版【時視各角】女子アイスホッケー南北合同チーム、正義と傲慢
http://japanese.joins.com/article/769/237769.html
0998& ◆uy1f4UkHsxfq 垢版2018/01/28(日) 18:29:01.97ID:UjEF2lNl
>>
ξ今昼の民放番組・・・・
白鷗大の福岡教授『合意金を南政府から返金してもらい、その1,000,000,000円で北鮮児童へカップ麵を贈れば良い』
との意見🏁
人道支援なら国連制裁にも抵触はせず国際的にも評価をされるのでは無いだろうか❔
👙
0999マンセー名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:28:43.42ID:4jQ3BXad
自分の資産ではやりもしない思い付きを振り回して、独裁者のポンコツ統治を助けたいとの妄言に国家がお付き合いする必要性は無いのでは。
無能な金王朝を打倒して伝統の春窮と非効率な社会を改革すれば、自分自身の稼ぎでカップラーメンどころか肉のスープと瓦屋根の家に住める未来も。
薦被りと法匪が習いの民族だと、70代のハルモニがバッカスD片手に売春している未来かもしれないが。
少なくとも漂流した先で人が居ないと他人様の資産や公共施設を略奪破壊する、匪賊丸出しでしか己の生き様を表わせない社会性を育む生活や。
社会主義や共産主義を口にしながら世襲の指導者の思い付きで一族郎党対空機関砲や迫撃砲で皆殺しの上、ハルモニが生理用品無しに売春する王朝国家よりは幾分良いのでは。
数千万人への人道支援に成るでしょう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 552日 3時間 34分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況