X



トップページハングル
45コメント25KB
日韓合意「全て誤り」文大統領、元慰安婦らに謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:15.31ID:ApqymHHJ
【ソウル米村耕一】韓国大統領府によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は4日昼、
元慰安婦8人や支援団体の関係者と懇談し、2015年の慰安婦問題に関する日韓両政府合意に関し
「みなさんの意見を聞かず、意図に反する合意をしたことを大統領として謝罪する」と述べた。
また、合意を「真実と正義の原則に反し、内容と手続きの全てが間違っていた」と強い調子で批判した。
一方、一部の元慰安婦らが求める破棄や再交渉は、容易でないとの認識も示した。

https://mainichi.jp/articles/20180105/k00/00m/030/077000c



素晴らしいですね。一国の大統領が謝罪するって中々出来る事ではないですよ。
どこかの下痢便総理に爪の垢を煎じて飲ませたいですな。
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:21:36.45ID:Hv+L2+X+
合意があったからもう謝らなくてよい!!←加害者の論理


被害者の苦痛と哀しみを想えば、まず求められれば常に謝罪、24時間365日。
一度決まったからとか眠たいこと抜かしてないで、被害者の求めに柔軟に応じ追加制裁、ないしは賠償を黙って受け入れる。
ジャップは加害者のくせに、そうした謙虚さが欠けている、だからダメなのだ。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:23:49.68ID:fk3T1XJk
だよな
加害者が開き直る意味か分からん
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:13.39ID:Hy+rHfm8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515140246/
2018年1月4日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が元慰安婦の女性8人との昼食会を開き、
「意思に反する合意をしたことを大統領として謝罪する」と述べた。韓国・tbsニュースなどが伝えた。

文大統領は15年末の日韓慰安婦合意について「真実と正義の原則に反するだけでなく、
政府がおばあさんたちの意見を聞かず一方的に進めた内容と手続きは全て間違ったもの」と指摘した。
その上で「両国間の公式合意だった事実は否定できないが、
この合意により慰安婦問題が解決したということは受け入れられない」とし、
「おばあさんたちの意見を政府の方針決定に役立てる」と述べた。

これに対し、元慰安婦の女性たちは「日本政府の謝罪を受けることが望み」と話し、
日本に向けて「(慰安婦)少女像の撤去を求めているが、少女像が怖いのなら謝罪すればいい」と訴えたという。

また、韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官も同日、ラジオとのインタビューで、
日韓慰安婦合意への政府の立場として「合意破棄を含む全てのことが可能」と述べた。

これについて、韓国のネットユーザーからは「本当に心の美しい指導者。文在寅を選んでよかった」
「素晴らしい大統領。どうかおばあさんたちの望みをかなえてほしい」「文大統領を心から応援している」
「大統領のおかげでおばあさんたちの心の傷が少し癒されたのでは?」など文大統領に対する称賛の声が寄せられている。

一方で「実際、合意破棄は不可能でしょ。朴槿恵(パク・クネ前大統領)の支持者たちが謝罪し続けるしかない」
「政治に利用しないで。謝罪を引き出す自信もないのに、なぜそんなことが言える?」と指摘する声や、
「被害者らは本当に再交渉を望んでいるの?」「合意の破棄を望んでいるのは、
前政府を利用して支持率を上げたい文大統領なのでは?」と疑問を示す声も見られた。

その他、日本に向けて「過去をちゃんと反省するべき」「日本が謝罪しなければ日韓関係は壊れてしまう」
「いくら抵抗しても無駄。少女像は韓国国民が守り抜くから!」などと主張する声もあった。(翻訳・編集/堂本)

レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/b354352-s0-c10.html
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:04:17.84ID:Hy+rHfm8
【ソウル聯合ニュース】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515137644/
旧日本軍の慰安婦被害者を支援する市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)は5日、被害者の1人が同日死去したと伝えた。
遺族の意向により氏名などの個人情報は公表しない。韓国政府に登録されている旧日本軍の慰安婦被害者239人のうち、生存者は31人に減った。昨年には8人が亡くなった。

挺対協によると、故人は13歳ごろ工場に連れていってやるという言葉にだまされ、満州(現中国東北部)で慰安婦としてつらい生活を強いられた。
日本による植民地支配から祖国が解放され、韓国に戻ったが、慰安所での被害がもたらした体と心の病に苦しんだという。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は4日、慰安婦被害者をソウルの青瓦台(大統領府)に招いて昼食会を開き、「慰安婦問題の解決に最善を尽くす」と述べた。


2018/01/05 16:24
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/05/0200000000AJP20180105004000882.HTML
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:46.31ID:PvANcZwe
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515212838/

自民党の岸田文雄政調会長は6日午前、読売テレビの番組で、韓国政府が慰安婦問題をめぐる日韓合意の検証を行ったことについて「韓国の国内の問題だ」と切り捨てた。
合意時に外相だった岸田氏は「日韓両国の外務大臣が世界に向けて映像を通じて合意したことを明らかにした。
この合意をしっかりと誠実に履行することがこれからも重要だ」と強調し、韓国側の合意見直しの動きを牽制した。

また、韓国が北朝鮮に提案していた南北高官級会談の開催が決まったことに関し、「時間稼ぎの対話を許してはならないと、今、国際社会全体で圧力をかけている。
今回の動きが具体的な、前向きな行動につながるかがポイントになる」と述べ、韓国側の対応を注視する考えを示した。

9月の自民党総裁選に出馬するかについては「今の段階で、秋の総裁選挙に具体的にどう対応するかを申し上げるのは控えさせていただいている」として明言を避けた。

2018.1.6 11:00
http://www.sankei.com/politics/news/180106/plt1801060009-n1.html
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:03:34.04ID:KMMvYVBa
すべての被害者が許すまで、謝罪を続けるしかないのだよ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:04:56.25ID:oM5gBHJX
当然だな
加害者ジャップには、歴史的に対韓謝罪義務が課せられているのだ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:37.77ID:q8AdEegO
一方で「実際、合意破棄は不可能でしょ。朴槿恵(パク・クネ前大統領)の支持者たちが謝罪し続けるしかない」
「政治に利用しないで。謝罪を引き出す自信もないのに、なぜそんなことが言える?」と指摘する声や、
「被害者らは本当に再交渉を望んでいるの?」「合意の破棄を望んでいるのは、
前政府を利用して支持率を上げたい文大統領なのでは?」と疑問を示す声も見られた。

韓国にもまともな意見いえるやつもいるんだな
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:25.04ID:z2NOha5K
>>9
加害者が韓国で、被害者は日本なんだから、韓国が日本に対して謝罪しないとダメだよ。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:58.70ID:HlppTBxa
はぁ?
なに嘗めたこと抜かしてんだ?
この糞ジャップが
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:31.77ID:WerGKbdt
韓半島を侵略し、卑劣な暴力で植民地支配、善良な韓国人を9000千万人拉致強制連行虐殺し、従軍慰安婦、創氏改名、人体実験etc.....を繰り返した「被害者」(笑)
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:42.77ID:cP5yZwLS
【李朝時代末当時の証言】「朝鮮事情(仏人宣教師シャルル・ダレ神父/平凡社東洋文庫)」1874年
--------------------------------------
  『1871年から、1872年にかけて、驚くべき飢餓が朝鮮半島を襲 い、国土は荒廃した。
あまりの酷さに、西海岸の人々のなかには、娘を中国人の密航業者に1人当たり米1升で売るものもい た。
北方の国境の森林を越えて遼東半島にたどり着いた何人かの朝鮮・人は、惨たらしい国状を絵に描いて宣教師達に示し「どこの道にも死体が転がっている」と訴えた。
しかし、そんなときでさえ、朝鮮国王は、中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ』


なにが性奴隷だバカチョンw
ほんとの奴隷ってのは日本統治前のチョンのことを言うんだよ
頭下げて感謝しろよ、奴隷解放やった日本様に対してw
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:22:34.59ID:0TLjuTy/
ジャップは加害者なのだから、被害者韓国の求めに応じいつでも謝罪と誠意を示すのが当たり前
合意したからもうオッケーだぜヒャッハーなんてのは、最も最悪な無責任
ジャップは加害者、常に柔軟にきめ細やかな被害者韓国へのケアが求められる。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:27.78ID:5Y+hui/X
【李朝時代末当時の証言】「朝鮮事情(仏人宣教師シャルル・ダレ神父/平凡社東洋文庫)」1874年
--------------------------------------
  『1871年から、1872年にかけて、驚くべき飢餓が朝鮮半島を襲 い、国土は荒廃した。
あまりの酷さに、西海岸の人々のなかには、娘を中国人の密航業者に1人当たり米1升で売るものもい た。
北方の国境の森林を越えて遼東半島にたどり着いた何人かの朝鮮・人は、惨たらしい国状を絵に描いて宣教師達に示し「どこの道にも死体が転がっている」と訴えた。
しかし、そんなときでさえ、朝鮮国王は、中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ』


なにが性奴隷だバカチョンw
ほんとの奴隷ってのは日本統治前のチョンのことを言うんだよ
頭下げて感謝しろよ、奴隷解放やった日本様に対してw
0018わふー ◆wahuu.39/s
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:05.16ID:FN6wSZBs
>>16
超わかる
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:14.97ID:UTTmvsbT
韓国の英断に対する各界著名人のコメント

「合意破棄とか騒いでますが、日韓漁業協定を昔日本は破棄しました
韓国は日本の真似してるだけですよ」by 辺真一 コリア・レポート創刊者(現代一族)

「先に混ぜ返したのは日本ですよ。稲田防衛相が合意後慰安婦発言したじゃないですか
日本は何時でもそうやってゴールポストを動かす」by 金慶珠 東海大学教授

「また蒸し返すのかとか騒がないで、韓国が困った時は何時でも
救いの手を差し伸べる、そんな日本でありたいですね」by 水谷修 夜回り先生

「そりゃ日本が悪いんだから仕様がない。慰安婦像は世界の共有物にしてもいい」
by 田中優子 法政大学総長

「前政権の施策に反対して覆すのが民主主義
慰安婦合意に不満だったら覆すというのは民主主義だからです
国家間の合意に拘るのは未だ民主主義を理解していないんです」
BY パックン お笑い芸人

「少々無理言われても韓国に寄り添える日本であるべきなんです」
by 青木理 韓国オーマイニュース日本版・副編集長



ジャップは謙虚にこれらの意見を受け入れ、加害者として今一度自覚を持ち、韓国に謝罪!
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:34.54ID:O999enXa
ベトナムと韓国の関係性と、日本の強制連行は全く別の話だ
ベトナムのことはベトナムが韓国に言えばいいだけだ
話をはぐらかせてごまかすな犯罪者が
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:39.81ID:x0/hkkb/
つり銭をごまかすようなニガーの、カネ目当てのでっち上げと、ジャップの犯したまごうことなき人類史上最悪の大罪を比較して罪が軽くなると思うこと事態笑止

やはりジャップはつべこべ言い訳せずに、被害者韓国にお詫びするのが似合いだ
加害者なんだから
0023スマホから変態さん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:37.55ID:voS+PDdt
まぁ、もうナニをどうやっても、

韓国は人類一般の外交プロトコルがない国だ

って事実は、もう動かないのさ。

ざ ん ね ん で し た ね 。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:44.69ID:qAG5NJTU
「合意」というのは、とりあえずの一区切り、というだけの意味だろう
これから加害者ジャップの謝罪と償いの歴史第2章が始まる、そういうことだ
早とちりして勘違いするな、もう謝罪しなくてよいんだヒャッハーなどと浮かれて被害者韓国の神経を逆撫でするからこうなるのだ。만세
0026スマホから変態さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:15.93ID:x3ADSiHn
そう思いたいんなら、ソレで良いんじゃね?

誰も困らんし。
0027わふー ◆wahuu.39/s
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:28.64ID:KgPcJCEt
>>25
わかる
>>26
思うだけでなくきちんと謝罪を具体的に形にしないとあかんぜよ
勿論賠償もな
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:50.20ID:KtASTmQd
【李朝時代末当時の証言】「朝鮮事情(仏人宣教師シャルル・ダレ神父/平凡社東洋文庫)」1874年
--------------------------------------
  『1871年から、1872年にかけて、驚くべき飢餓が朝鮮半島を襲 い、国土は荒廃した。
あまりの酷さに、西海岸の人々のなかには、娘を中国人の密航業者に1人当たり米1升で売るものもい た。
北方の国境の森林を越えて遼東半島にたどり着いた何人かの朝鮮・人は、惨たらしい国状を絵に描いて宣教師達に示し「どこの道にも死体が転がっている」と訴えた。
しかし、そんなときでさえ、朝鮮国王は、中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ』


なにが性奴隷だバカチョンw
ほんとの奴隷ってのは日本統治前のチョンのことを言うんだよ
頭下げて感謝しろよ、奴隷解放やった日本様に対してw
0030スマホから変態さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:41.39ID:vs9KeXFR
あ、許してくれなくて良いよw
千年でも二千年でも、好きなだけ恨んでなw

こっちは、何一つ困らんw
0031わふー ◆wahuu.39/s
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:07.18ID:KgPcJCEt
困らないのは非国民ネトウヨだけやで
0032スマホから変態さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:01:35.18ID:l5wMwjKe
でも、何がどう困るかは説明出来ない、と。

まぁ、そうだよね。
世界で一、二を争う「影響力がない国家」だからねぇ、ウリナラw
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:19.77ID:+6Hg28Mw
>>31
> 困らないのは非国民ネトウヨだけやで

そりゃネトウヨは韓国人だもの。
ネトウヨが日本の非国民なのは、当たり前じゃないかw
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:10.09ID:+6Hg28Mw
>>27
> >>26
> 思うだけでなくきちんと謝罪を具体的に形にしないとあかんぜよ

日本は加害者じゃないので、謝罪の必要はありません。
なんで、韓国の犯罪を日本が謝罪しないといけないんだ?
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:16.93ID:L3AXVJ9r
はあ?
強制連行したこともう忘れたのか?
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:09.77ID:7roliwxQ
だから、いつ帰ってくれてもいいよって、何百回も何千回もカキコされてるじゃん。
大韓航空のエコノミーでよきゃ恵んでやるぞ w
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:11.32ID:r5gMh5WI
加害者のジャップが、被害者、戦勝国民の在日に指図するなどちゃんちゃらおかしい

ゴキブリのごときジャップが出ていくのが筋。
なぜならジャップは、在日の温情と慈悲でポンニチ滞留を認められているだけの寄生虫だから
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:09.21ID:gK5fput/
俺たち朝鮮民族は太平洋戦争でアメリカに負けた
そしてベトナム戦争で朝鮮民族は沢山の女性や子供を強姦し殺害したが負けた
そして現在現実社会で俺たち在日は本名を名乗る勇気が無いし日本人の目の前で挑発する勇気も無い

しかし俺たちはインターネットの中では無敵
インターネット戦勝国
インターネット弁慶なのだ
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:20:07.24ID:LP09w7y2
置き換えてみよう

俺たち朝鮮民族はジャップと共に太平洋戦争でアメリカに負けた
そしてベトナム戦争で朝鮮民族は沢山の女性や子供を強姦し殺害したが負けた
そして現在現実社会で俺たち在日は本名を名乗る勇気が無いしジャップの目の前で挑発する勇気も無い

しかし俺たちはインターネットの中では無敵
インターネット戦勝国
朝鮮民族を愛するネトウヨなのだ
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:49.65ID:M+EGiL9F
【国際】金正恩氏が韓国を評価「ありとあらゆる誠意を尽くして努力する姿が印象的」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518514473/
【朝鮮半島】金正恩氏、韓国に謝意 南北関係改善を指示
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1518480600/

【日韓合意】安倍首相「取るものは取っておいて実行できないというのはありえない。決断を」文大統領の愛想笑いが消えた
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518512099/
【中央日報】安倍友軍・産経が伝えた韓日会談 「文大統領の顔から愛想笑い消えた」[02/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518520504/
【平昌五輪】「安倍−ペンス」共に遅刻、緊密さ見せつけ 文在寅氏から笑み消えた、首相「高支持率なんだから決断を」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1518526152/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況