X



トップページハングル
61コメント20KB
ネトウヨ「表現の自由を守れ!言論弾圧だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2018/06/02(土) 19:34:59.44ID:qbLLXYCj
ネトウヨは憲法を根拠に表現の自由を主張していると思うんやけど
表現の自由は必要かつ合理的な手段での規制であれば、規制も合憲なんや

わいせつ表現→社会秩序のため
犯罪の煽動→公共の福祉のため
張り紙の禁止→町の美観維持のため

つまり社会秩序を乱し公共の福祉に反し街や日本そのものの美観を損なう
ヘイトスピーチなんて規制されて当然ってことや
ネトウヨが表現の自由を主張するのは道でウンコする自由を主張してるようなもんやでネトウヨくん
0003マンセー名無しさん2018/06/02(土) 19:36:51.47ID:tO+Itev/
そんな難しいこと言ったらあかんで
0004マンセー名無しさん2018/06/02(土) 19:38:00.33ID:u3QwZP7y
ヘイトスピーチも当然表現の自由の一部だからネトウヨの言ってることも間違ってはいない
でもヘイトスピーチを規制する自由も認められてるのが近代社会ってものなんだよな
基本的に現行の近代法的秩序は自由の衝突で成り立ってるものだから唯一あらゆる自由は公共の福祉によって規制されうるんだがな
ネトウヨには「他者」からの視点を考慮する能力が無いからそれが分からないんだろう
0005マンセー名無しさん2018/06/02(土) 20:17:13.77ID:V2NQaNBl
ものすごくわかりやすいけどウヨガイジには理解できないで
0006マンセー名無しさん2018/06/02(土) 20:21:33.01ID:7ndQ0Pxf
なんJ民の行動が韓国人に感謝されてて草
ネトウヨより愛国者やろ
0007マンセー名無しさん2018/06/02(土) 20:35:47.78ID:UYHqOMl7
>>6
韓国の人は昔から割となんJにいるような気がする
選手個人のファンになるタイプの人ね
選手名で検索すると一番上になんJが来るんだよね
台湾のファンは特徴的な日本語書くからすぐわかるけど
韓国のファンは書き込みだけじゃわからん
0008マンセー名無しさん2018/06/02(土) 20:57:39.67ID:+tVQpJ7A
【パヨク涙目】ヨウツベ本家から怒りのコメント

There comes a time when we heed a certain call
When the world must come together as one
There are people dying
and its time to lend a hand to life
There greatest gift of all
要約>大勢の人々から動画削除の依頼が来ましたが
削除されてしまった人々は悲しまないでください
皆さんにとてもいい贈り物があります

We cant go on pretending day by day
That someone, somewhere will soon make a change
We are all a part of Gods great big family
And the truth, you know,
Love is all we need
私達はいままでの削除方針を変更し表現の自由を守ることにしました
私達は家族でありとても大きな家族で特定の思想を弾いたりしません
それはあなたもすべての人も同じです

We are the world, we are the children
We are the ones who make a brighter day
So let's start giving
There's a choice we're making
We're saving out own lives
It's true we'll make a better day
Just you and me

あなたと私達が悲しみから逃れる日が始まります
0009マンセー名無しさん2018/06/02(土) 20:58:50.54ID:hPd4EQtd
ネトウヨ君、憲法が読めなくて挫折
0010マンセー名無しさん2018/06/02(土) 21:02:49.62ID:TV7gRKMp
>>8
アフィカスはさっさとこれまとめて拡散して、どうぞ。
0011マンセー名無しさん2018/06/02(土) 21:04:35.13ID:IpJ6agsq
ネトウヨ 「人権!人権!」
0012マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:19:48.28ID:ue/pT0mn
>>1
糞の方便たれてる暇があったらヘイト動画のひとつでも探して通報してこい

糞ごみ役立たずのハンチョッパリが
0013マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:26:36.21ID:scqZThrE
そもそも私企業のサービスに関して
表現の自由を持ち出すのが筋違い
0014マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:27:04.84ID:i2C+6o1h
>>7
文法似とるからなあ
0015マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:35:03.53ID:FrUksjQa
「反日勢力が」「チョンが」「中共が」「サヨクが」など、マクロで束ねてカテゴリー分けして全否定するくせに
自分らは「キモヲタが」「ゲーヲタが」「アニヲタが」などとマクロで束ねられて否定されると、
個々の人間を尊重しろ! などと自分の事を棚上げして、まるでブサヨ丸出しの言論の自由や基本的人権の言い訳に終始する

それがネトウヨ
0016マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:35:18.74ID:krVyMje+
大学の立て看板にはサヨクガーって噛み付いてくるくせに何が表現の自由だよ。
実際には左翼なんてマジでごく一部だよ。
サークルの立て看板は表現の自由じゃないくせにヘイトは自由が認められるってどういうロジックや。
0017マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:40:10.74ID:krVyMje+
ネトウヨ、見てるだけならええんやが実際に標的にされるとマジで面倒
0018マンセー名無しさん2018/06/02(土) 22:42:20.55ID:IpJ6agsq
レストランで大声で叫んでても
「静かにしてください」って言われるで
0019マンセー名無しさん2018/06/02(土) 23:13:06.61ID:krVyMje+
やつら、「日本のため」なら何言っても迷惑にならんと思ってるからな。
0020マンセー名無しさん2018/06/02(土) 23:14:22.81ID:tm1xljHA
アンチ乙。日本国憲法は反日だから
0021マンセー名無しさん2018/06/02(土) 23:16:20.64ID:7YZ++uY7
そもそも憲法ってのは規制対象は国や
一民間企業の動画投稿サービス上で
規約守ると誓った上で違反動画を投稿したネトウヨが
動画を消されて騒ぐのは憲法全く関係ない話や
0022マンセー名無しさん2018/06/02(土) 23:31:35.73ID:3YsgQXWA
>>19
日本のためと称して安倍ちゃんを支持したら中国人韓国人の旅行者が大量に入ってきた上に、移民歓迎政策までされてそれでも精神勝利法で耐え抜いてるような人間だもん
0023マンセー名無しさん2018/06/03(日) 17:31:21.54ID:jrfDpNGy
>>21
これ分かってないアホ多すぎるんだよなぁ
自民改憲案とかも明らかに分かってないやつが作ってるか分かってるやつがわざと誤魔化してるかだし
九条廃止派だけど今の自民改憲案ある限り絶対に改憲には賛成しねーわ
0024マンセー名無しさん2018/06/04(月) 02:23:53.25ID:luUe48MT
0025マンセー名無しさん2018/06/04(月) 02:52:01.35ID:FNZmF3Kn
殺人犯を死刑にするのと同じだよな
0026マンセー名無しさん2018/06/04(月) 03:26:07.91ID:7ViXNH08
安倍マンセーは理解出来るがトランプ&プーチンまでマンセーしてるネトウヨは理解に苦しむ
0028マンセー名無しさん2018/06/04(月) 16:40:54.84ID:Mq7gFuuR
世界の言論の自由と平和を守るためにネトウヨと徹底抗争し言論を弾圧しなければならない
愛と平和に満ち溢れた世界のためにネトウヨは虐殺するべきである
0029マンセー名無しさん2018/06/04(月) 16:41:00.21ID:Zcej4jH3
ネトウヨ真理教として安倍マンセーの経文を大声で唱えてるからセーフなんやろ
0030マンセー名無しさん2018/06/04(月) 18:17:49.42ID:asVoKuvl
>>21
ほんこれ
正確には最高裁は間接適用説だけど基本的に私人間効力に消極的なのは間違いない
憲法の名宛人は国家と言うと怒る人がいるけど現実の運用を反映してるだけなんだよなあ…
そもそも公法と私法の違いも分からんのがアカンねん
0031マンセー名無しさん2018/06/04(月) 18:29:15.37ID:bx1d5MX1
ネトウヨは平気で韓国人差別するくせに自分が差別されると「差別だ!」とか叫ぶからな
どんな都合の良い考え方してんだか…
0032マンセー名無しさん2018/06/04(月) 18:32:13.77ID:nF9bSgOj
>>31
いつもネトウヨが唱えてる自己責任そのものなんだよなあ
0034マンセー名無しさん2018/06/05(火) 17:49:30.38ID:M4t53oNj
だってジジイやぞ
ジジイって法とか無視やん 自分とか仲間内のルールのほうが大事
0035マンセー名無しさん2018/06/05(火) 17:53:16.71ID:SYdW/NHL
>>13
これ
ウヨさんは憲法読んだこと無さそう
0036マンセー名無しさん2018/06/06(水) 11:15:10.21ID:prh3sQfi
しゃーない
0037マンセー名無しさん2018/06/06(水) 11:31:14.43ID:eRPES6Nm
>>8
ホンマにええ歌やなぁ
レイシストのネトウヨは起きた後と寝る前に毎回唱えろ
0038マンセー名無しさん2018/06/06(水) 23:07:39.09ID:4eTpMzQB
日本死ねなんかどう見てもヘイトなんだが流行語にまでなってる
0039風吹かば名無し2018/06/07(木) 15:42:57.69ID:8VeLJRGv
ネトウヨにこそ自己責任感じるべきw
0040マンセー名無しさん2018/06/07(木) 15:48:31.41ID:RgVD3y7A
>>6
なんJ民は韓国人だった?
0042マンセー名無しさん2018/06/07(木) 21:03:12.62ID:pZmY/lNH
        , 、、  ,,
      , '  ____ " 、、
.     , '  /愛●国_\  ', 
     ;  /(. ゚ )三( 。) \  ;
    ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;  ううう・・・ヘイト出来ない
.    ; |  u  ,|rェェェ|、  u  | ;   息苦しい・・・
    ; \.  uヾ`ニニ´   / ;
   ,' /           \ ',

        , -――- 、                 
       /       ヽ                                   
       |    ノ  ー | <ネトウヨ、視点取得が苦手なお前に教えてやるけど
        |    (・) (・)|   お前が息苦しいことではじめて           ____ 
       |      )  |    呼吸を得た気持ちな人もいるんだぞ?    /愛●国_\  
      人    O /                               /(.  )三(  ) \  
 / ̄ ̄  `ー-― <     ___                      /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
 |              ヽ   r´     ニニ⊃                 |  u  ,|rェェェ|、  u  |  死〜ん・・・
 |  |        |  |   | 丶  (λ>                    \.  uヾ`ニニ´   / 
 |  |        |  ヽ  |  r`\)                       /           \ 
0043マンセー名無しさん2018/06/08(金) 12:09:33.50ID:+/RLJH1c
ネトウヨ
0044マンセー名無しさん2018/06/09(土) 16:10:09.35ID:NnZfHEBw
アニ豚しぐさ
0045マンセー名無しさん2018/06/09(土) 16:18:53.93ID:U0J8GPhD
昔オウム真理教に警察の強制捜査が
入った時に、信者が
「宗教弾圧だー!」って
叫んでたのを思い出した
0046マンセー名無しさん2018/06/09(土) 16:39:23.29ID:WI9ulwZI
>>28
はい宗教弾圧
0047マンセー名無しさん2018/06/09(土) 17:24:37.52ID:7PTAypoS
というより障害者差別なんだよな
0048マンセー名無しさん2018/06/09(土) 17:31:45.44ID:Fco7T3yv
勘違いしてるやつ多いけどヘイトスピーチは他人の人権を毀損するものなので
そもそも公共の福祉に反する(≒人権を侵害する行為)だから表現の自由ですら無いんやで
そういう意味でもネトウヨや表現の自由戦士達が「ヘイトスピーチも表現の自由」っていうのは
根本的に的はずれなバカの戯言なんや
0049マンセー名無しさん2018/06/09(土) 17:36:22.67ID:xHH49hY0
何度言っても理解できない
ネトウヨって都合の悪い部分はシャットアウトするように脳が進化してる新人類ちゃうか?
0050マンセー名無しさん2018/06/09(土) 18:12:39.64ID:7NhT2/Cg
>>48
ヘイトスピーチ聞きたくなければ目と耳を塞いで俯いて生きろとか言い出すネトウヨ見たことあるけどそれこそ人権侵害だしな
0051マンセー名無しさん2018/06/09(土) 18:19:00.70ID:Sh6zqwbZ
>>45
と言うかメンバー被ってると思うぞ
メインが今50代なわけやろ
0053マンセー名無しさん2018/06/09(土) 18:59:21.77ID:DqfqL+br
>>52
上祐の談じゃ元信者が在特会いった奴がいるとかそういう程度の話だから
0054マンセー名無しさん2018/06/09(土) 20:41:31.97ID:0YsPgkHZ
>>48
公共の福祉に反するのレベルもあるけどな
その辺が自民改憲案がやばいところだし
0055マンセー名無しさん2018/06/09(土) 21:23:39.19ID:Fco7T3yv
>>54
これもよくある勘違いやけど公共の福祉に反するっていうのにレベルはないんやでアウトかセーフの二択なんや
アウトになるかどうかの怪しいラインはあっても、反するとなったらもうそれはアウトでしか無いんや

ついでに言えば自民党改憲案のヤベェところはこの「公共の福祉」を「公の秩序」に書き換えてるところや
人権に包含される複数の権利同士がぶつかった場合にのみ適用される「公共の福祉」を「公の秩序」という公権力が勝手に判断できるものにすげ替えとるんや
これを自民党は文字の書換だけなんて言っているがまあ詭弁やし、改憲護憲にかかわらず憲法学者はアウト判定をする理由もコレにある
0056マンセー名無しさん2018/06/09(土) 21:35:19.12ID:zuNN9huo
>>55
政治家の作る物に間違いはない だからね(棒)
0057マンセー名無しさん2018/06/10(日) 16:06:37.77ID:n2hYqTzW
>>48
ヘイトスピーチが表現の自由の保護範囲に含まれないってのは
定義付け衡量論に基づいてるんやろうけど
そうだとしたら公共の福祉を持ち出すのはおかしくないか
0058マンセー名無しさん2018/06/11(月) 15:18:32.53ID:/lPIHP54
ヘイトスピーチが公共の福祉にも反するのは明らかやろ
判例がまだないんやろうけど
0059マンセー名無しさん2018/06/12(火) 23:50:32.02ID:UwAye4Zq
ほんとネトウヨってあわれ
0060マンセー名無しさん2018/06/13(水) 21:43:22.57ID:pFugP3xk
>>58
表現の自由の保護範囲に入って初めて公共の福祉が問題になるんやで
保護されないならそもそも公共の福祉なんて理屈使わずに制限できる
0061マンセー名無しさん2018/06/13(水) 21:44:53.22ID:reLBgEpj
自分に火の粉が跳ね返ってくると途端に忌み嫌う人権派に様変わりするのがネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況