X



世間のヘイトスピーチ規制強化の流れをメタ的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:25.45ID:4OBcZKOb
なんJが動いた理由はかなり語られてるけど世間一般の慣性が変わってきたのはなんでだ?
SEALDsあたりからか?
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:34.94ID:WqBSAbDj
ネトウヨに対するヘイトはみんな貯まってた
あんまり関わりたくないから蓋をして見ないようにした
ネトウヨが弱みを見せた瞬間みんな一斉に貯まってたものを爆発させた
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:14.69ID:GeeTFQme
アメリカでヘイトスピーチが社会問題になってつべに広告出してた企業が降りたりした

つべのヘイト規制が世界で一律に強化された

Jがつべのヘイト動画を通報したら消せることに気付いた

Jが通報遊びを始めて結果を出した

ネトウヨに反感を持ってた層も便乗した
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:15.71ID:jA+4Cxde
いうて5chしてなかったらそんなネトウヨにヘイトたまんなくね?
SNSというかTwitterの普及もあんのかな
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:50.17ID:jA+4Cxde
ワイ学生だから分からんけど企業とかでも最近気をつけるようになってんかな
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:49.80ID:yKMfqXZ3
>>4
2chにもtwitterにもfacebookにもおるし、サイトのコメント欄にも沸いとる
つべはもちろんニコニコなんて本拠地や
リアルでも懲戒請求何十万件と出したり入管に攻撃したりやりたい放題や
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:53.99ID:p3RdqdsS
>>4
暇な親父が暇つぶしでネット触り始めたら
まとめにたどり着いたらしく見事にネトウヨ化したから連中には恨みしかない
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:25.23ID:Bst5y6rT
善悪は置いといて自由な発言は認められるべきである

言論の自由は絶対である。それこそが自由を守り全ての権利の源泉なのだ。
右(ネチズム)からも左(コミュニズム)からも自由と権利を守るものなのだ。
全体主義は必ず言論統制・言論弾圧を行い人間の権利を奪っていくものなのだ。
ヘイトスピーチ対策法など全く論外である。間違いがあれば自由に反論すればいいだけなのだ。
アメリカの最高裁判所はそのスピーチが「切迫した無法な行為を誘発したり生産し、そのような行為を
誘発する可能性がある」場合を除き、ヘイト発言を罰することはできないとしています。
ポリティカル・コレクトネスは行き過ぎだフリー・スピーチこそ重要なのだ
これを放置した場合、真実の自己を秘密の私的領域に押し込め誰にも明かさず表面だけはリベラル的な
理想像を装う生活態度を人々に奨励し人々に忠誠心の「演技」を要求し、もし正直に不服従を「表現」する
者がいれば厳しい制裁を加えるという(まるでソヴィエト社会だ)この偽装社会は社会全体に広がり
秘密主義と欺瞞が生き残りの為の必須の戦術となり秘密と欺瞞の上に成り立つタイプの社会と人間が
出現するのだ。これは多文化主義者どもの言論弾圧に過ぎない。言論の自由は信仰であるべきなのだ。
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:25.90ID:ce+mC1wJ
世間一般から言うと尖閣問題と竹島問題が沈静化してきて
ヘイトスピーチ法が通過した段階で主導権は反ヘイトスピーチ側に動いたんやない
自民信者も弱体化して余命騒動でガラガラと崩れて行ったんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況