X



トップページハングル
51コメント10KB
お年寄りに優しいネットコンテンツを作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:00.86ID:3XtLhzee
・文字はでかく
・スクロール
・読み上げ
・音楽
・大量生産

ここまでは決まってるんやが
肝心の内容を思い付かない
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:47.50ID:JNEbc2hK
過去の栄光思い出させる内容が受けるんちゃうか
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:37.32ID:a3lcSOES
栄光を際立たせるための当て馬になる連中設定して、少しばかり悪もんになってもらってもええやんな
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:06.99ID:3uA1u6S6
考えたら水戸黄門や暴れん坊将軍の悪役悪代官の代替として在日や中国人憎悪してる可能性あるな
ここの原住民どもの場合は仮面ライダーのプロットから抜け出せないまま中年〜初老になった感じやが
「幼稚園バス乗っ取られた」っていうような話ばかりしとるし
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:36.77ID:Q6IjdEGa
ツイッターのバズったツイートの中で
差別とかのない普通の奴をピックアップするとか
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:09.34ID:Rn6swePm
東京オリンピックの記録映画は?
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:22.12ID:2BpnlSnB
在日が日本を影で支配してるって内容はどうや?
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:38.08ID:XCqqQg4d
a
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:44:45.88ID:28zxuQhE
バブル時代は差別はなかった!!みたいなストーリーで洗脳しよう
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:12.06ID:VFHfgOMd
ネトウヨ
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:39.31ID:MeHUZ+rZ
イエノモノ
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:38.58ID:5XtG10oE
落語とか短編小説を文字起こしして同じことしたらええんちゃうか
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:15.18ID:wUnSJvjN
答えのないナゾナゾでトラップに閉じ込めよう
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:07.76ID:A7/1VhgM
エロが使えればpixivさまよわせられるんやが
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:09.10ID:A7/1VhgM
社会との関わりはキーかもな
あいつらネトウヨして社会貢献してると思ってるし
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:34:20.19ID:vKY5VIAP
ウヨ動画は老眼に優しいから説あったな
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:56:50.69ID:epWTBCCs
定年退職後のボランティアにYouTubeの報告😀
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:52.63ID:rpifTeOr
夢は米10kg🙃
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:54:18.98ID:Zm6kbsC7
古河市東諸川889-20 はすみとしこ🙄
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:48.91ID:/miwOOVT
文字の配色
見難い色の文字を見た事はないだろうか
色の判別が難しい人向けに色を選択したら適当に判別できるツールがあるんだ
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:39.34ID:tVURGIfa
wordpressテーマを初心者用に解説するコーナー作ったけどやはりこれは大変
細かく説明し始めると文章量が増大してちっとも進まないし
西岡力とか桜井よしことか年中同じことしか言わないけど
従軍慰安婦強制していないから問題無い、南京虐殺無かった→人口より死者多いってどういうこと!
年寄りにはこれがなんか「待ってました!」って沸くし序盤話しがわからなくてもここでピン!とくる
全部は理解させることはできないから念仏みたいに繰り返すって重要だしそこしか分からないからそれをするしか無いな
すげーワンパターン作業
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:19:08.79ID:xIa1h49k
こころざしを果たして
いつの日にか帰らん
山は青きふるさと
水は清きふるさと
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:45.06ID:zrbfIEA1
癒し系の写真を一緒に映すのだ
ネコとか景色とか
観ると癒される動画にするのだ
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:12.52ID:lD8XhZ/k
あの町この町
日が暮れる
日が暮れる

今来たこの道
帰りゃんせ
帰りゃんせ
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:23:35.48ID:wquTEAGZ
がんばれ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:14:34.75ID:3BALj21U
>>22
また敗戦したんやなって
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:43:16.89ID:3RWCjumV
敬老の日が近づいて参りました
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:59.40ID:ucp3XY0u
健康情報
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:25.61ID:jt9oaXu7
老害言うのやめるだけでOK
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:16:35.13ID:lx4sJHXu
昔の映画とかスポーツを話題にして
詳しい人がいたらいっぱい褒めて持ち上げてあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況