X



トップページハングル
84コメント25KB
ハンjが責任をもってネトウヨを保守に育てるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:25:19.63ID:G0tlZ+fi
大学受験板の参考書スレみたいなフローチャートを作ってあげると理解しやすいと思う
0002マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:26:37.94ID:jNicyz2/
本能で学べるものをフローチャートで思考誘導する奴は在日
0003マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:29:40.07ID:G0tlZ+fi
本能で学べるとか思ってるからネトウヨになるんやぞ
最低限倫理の教科書くらいの内容は理解しておくべき
0004マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:35:49.66ID:nQ9T9cy6
まだ足りねぇだろ(半笑い)
反差別の闘士に思想改造するぐらいでIKEA
0005マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:38:44.10ID:G0tlZ+fi
保守の思想家がなぜ伝統や習慣を尊重すべきと述べてるのか理解せんとただの理性拒否であって保守とは言えない
本能で保守思想家の境地にたどり着けるならいいけど
0006マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:40:19.75ID:G0tlZ+fi
>>4
君原始人みたいな言葉遣いやな
原住民狩りの生き残りやろ
0007マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:41:35.57ID:wzuREvev
無理やろ
サイニーの調査結果とかど低能なこと言い出す連中やぞ
0008マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:42:16.96ID:cUAmgQNZ
ガイジは保守もいらないでしょ🙋
0011マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:45:41.19ID:GKALuZFi
>>6
えぇ……
淫夢語録使う原住民とかおらんやろ
0012マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:52:55.83ID:zWBokE2m
保守脳だと「ヘイトスピーチがあるのも深い事情があるんだから、無理はせず、自然となくなるのを待つべき」ってなるから
それじゃダメだったじゃんってのが今の流れ
0013マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:58:26.38ID:G0tlZ+fi
>>9
とりあえず保守の伝統尊重の理屈と知性主義合理主義批判の理屈を理解してもらうこと
それに保守と排外主義が本来関連しないことを理解してもらえれば満点やろ
0014マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:16:01.58ID:7NEzzqhe
>>12
これワシや、ダメだったねー
ちなみに3代続いた自民党支持者に「経済と関係ない排外主義的な事が目立ったら『お仕置き』で社会党に投票する」て聞いたので共産党に投票し続け30余年すぎもうした
0015マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:16:40.97ID:UJRshyry
サブテキストはハイエクやな
0016マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:29:23.71ID:G0tlZ+fi
自論やけどネットで手軽に見れて完結する情報源がいいと思うわ
フランス革命省察とか政治における合理主義とか薦めても図書館に借りに行く元気すらないやろうからな
0017マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:29:48.97ID:FVK01rmA
毎日毎日うんこのAA貼ってるような痴呆症のおじいちゃんを今更育てるのは無理なんだ😭

http://hissi.org/read.php/korea/20180612/TXJmUXNjQjI.html
http://hissi.org/read.php/korea/20180613/aDhldzBWeng.html
http://hissi.org/read.php/korea/20180614/Y0FmYlRJZEs.html
http://hissi.org/read.php/korea/20180615/SVQ0a1JkUkk.html
http://hissi.org/read.php/korea/20180616/Z1hIdnNmcHk.html
http://hissi.org/read.php/korea/20180617/YjJ2V3NOL1c.html
0018マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:31:16.08ID:ej2lvtD5
なんやなんや、キャッチャーとライトばっかの野球がやりたいんか
0019マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:32:17.22ID:G0tlZ+fi
右翼左翼党首保守
0020マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 14:03:48.29ID:ohQwhaom
保守かネトウヨかという設問にはあまり意味がない。
いずれも内部に様々な相違があり、一枚岩ではない。
強いて言えば、左右対立の予定調和に収まっている分保守は左程サヨクから叩かれないが、
ネトウヨにはそういう制約がない分、サヨクからの吊し上げを一手に引き受けている。
簡単に言えばサヨクのお目こぼしをいただいているのが保守。そうでないのがネトウヨ。
その意味で保守は少なくともネットではネトウヨ叩きのアイテムに過ぎない。
極論・暴論に頼ることなく、サヨクの気分を逆撫でする保守の台頭が望まれる。
0021マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 14:05:23.87ID:De6znZIs
いくら馬鹿で知識がなかったとしても良心さえあればネトウヨにはならへんのよね
証拠はsyamuさん
0022マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 14:36:47.16ID:/4O5bGrO
奴らなりの善意というか正義なんだと思うけどな
馬鹿すぎて悪でも何でもないただの近隣国を悪の総本山だと思い込んでるだけだし
0024マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 15:41:11.63ID:tfy+1b/p
ネトウヨって思想的には極左じゃね
0025マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 15:55:43.01ID:LdzgvUcW
極左政治家安倍晋三の信奉者が右翼なわけないからネトウヨというのは間違いなのでは
0028マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:36:01.90ID:QI5LAH4z
ネトウヨを保守にする言うても今の保守論壇に
見本となるような保守論客がいるかというとなあ
みんなネットしてないネトウヨみたいなもんやんけ
0029マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:39:51.89ID:zCuneY4Z
ネトウヨは思想じゃなくてオカルトや妄想の類だから、まともな保守とはまたベクトルが違うやろ

まず目指すべきところは保守論客より中学校公民の平均点取れる人
0030マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:05:23.08ID:JIJDbZBy
やだ
コイツらは蹴り飛ばして遊ぶのが一番
0031マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:07:19.01ID:BKJFxuOX
けどもう少し減ってほしいというのはあるわな
0032マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:08:11.79ID:7NEzzqhe
ただ水伝や放射能関係には喜んでニセ科学狩りするんですよね(水伝は違ったかな?)
でも隣国に対する恐怖感はオカルトと言えばオカルトだし… 関係無いけど自分のオカ系はツチノコいれば良いなー、で止まってます
このいい加減ぷりが良くなかったかなぁ。
0033マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:10:15.41ID:G0tlZ+fi
衆議院議員 河野太郎公式サイト
ごまめの歯ぎしり 排外主義者
https://www.taro.org/2014/02/post_1451.php
勉強には不十分かもしれんがこういうのはどうやろ
ネトウヨも愛する自民党の重鎮の言うことやったら聞く耳持つかもしれん
0034マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:14:30.83ID:EhkvvxB/
河野太郎はパヨク😡
はい論破😤
これで終わりなんだ😭
0035マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:15:24.70ID:jIH97Nmh
アイツらは歴史修正主義で狂ったアイデンティティ持っとるから全ての認知が歪んでんのよな
つまり矯正はムリちゅうこっちゃ
0036マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:21:39.21ID:G0tlZ+fi
>>34
河野太郎パヨクなら国会ほぼ全滅やんけ
0037マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:14:48.42ID:G0tlZ+fi
>>35
気持ちはわからんでもないんよな
わいも中坊の時ニコニコとアフィブログに毒されてネトウヨやったことあるし野党と障害者をナチュラルに死ねばいいと思ってた
中高年層やとニコニコニュース痛いニュース国民が知らない反日の実態とか見て矯正する機会もなくそのまま来たんやろなあって
0038マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:18:57.78ID:ADlTLkrb
ネトウヨって極端なやつ多いから、意外と簡単に革命闘士とかになっちゃいそう
0039マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:22:07.98ID:BKJFxuOX
>>38
革命思想や社会契約説を知れば偏りそうだな
0040マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:27:46.68ID:G0tlZ+fi
https://ma tome.naver.jp/m/odai/2139324084619023801
悲しいなあ
0041マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:31:11.85ID:HqgX5gZU
ネトウヨを調教してとうすこ民にするんだよ
あくしろよ
0042マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:32:59.09ID:HqgX5gZU
チョンガー ←害がある
とうふさんすこなんだ ←無害

同じ動物の鳴き声でも撒き散らす害が違うんだ
0043マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:36:24.38ID:G0tlZ+fi
河野太郎ですらパージされるとか安倍ちゃんですらパージするんちゃうかこいつら
0044マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:37:36.61ID:EhkvvxB/
>>39
野蛮なキリスト教や共産主義の妄言は神国日本の文化に合わない😡
わからないものは全否定なんだ😭

社会契約説なんて知ろうとする意思と能力があれば
ban祭りも裸祭りもとっくに終息へ向かってるやろ
0045マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:38:20.29ID:kX5GD5qM
>>37
右も左も経験ある方がハイブリッドで今ふうかもわからんね
重症化するまえにさっさと足を洗ってもらう感じで
0046マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:07:05.83ID:G0tlZ+fi
国民が知らない反日の実態見たら河野太郎が売国奴SSS+に認定されてた
ちょっと想像以上やわ
0047マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:19:51.83ID:Yi6ffBXf
>>25
脳内韓国ならぬ脳内安倍を崇拝してるのは問題やな
当の本人がヘイトスピーチ反対と言ってるにも関わらず安倍政権支持を謳って在日は出ていけはあかんやろ
0048マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:20:28.69ID:BKJFxuOX
昔の天皇主義者と同じやろ
自分の理念がないから権威にすがる
0049マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:20:50.09ID:ImK72pwB
ネトウヨって右とか左とかではなくてただの知性の低い人になってる
0050マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:25:00.54ID:G0tlZ+fi
マジどうするんやこいつら
ハンjは好きなだけ袋叩きにしてりゃええけどこんなん実社会にいるだけで迷惑やん
0051マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:27:44.25ID:N2uFz7MV
保守も糞だけどな
0052マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:29:15.24ID:K7AA+XaL
無理やろ
日本の保守自体がもう…
0053マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:37:32.13ID:wXEYFzry
日本は右傾化してるとか言われてるけど右派のまともな論壇はむしろ選手層死滅気味だよな
0054マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:15:42.24ID:SFDmq7rt
ネトウヨの大部分は、既存マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論しとるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないヤッコさんら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能やで。
ぶん殴って躾けて矯正するしかない

ま、何事もバランスを考えろや
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになるんや
右のバカがずっと優勢なら、調子に乗ってる右のバカをぶん殴るのは完全に国益に繋がるんやで
もちろん、パワーバランスが違ってきたら左のバカをフルスイングや
0055マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:29:49.73ID:RHG5vxDF
>パワーバランスが違ってきたら左のバカをフルスイングや
この状況に切り替わる流れが一向に来ない理由の一つにアイツ等がカルト丸出しのエゴと自己正当化の為に一切の我慢無しに延々とヘイトチャージし続けるのがあるんやで
詩織さんの件さながら己の見たいものの為だけに他所様への中傷を自家生産のデマベースに行い集団で押し掛けリンチ
少しでも気に食わん流れになればナチュラルに犯罪予告・自慢で通報食らって挙句それすらIDコロで逃れようとする低知能と面の皮
果ては因果応報で実刑食らう段階で論拠皆無の被害者ヅラで喚き散らす
毎日常時集団で岩間やってんやからこんなん永久に終わる訳無いやん
0056マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:19:24.38ID:ohQwhaom
どこをどう切っても悪意しかない板だな。
罵倒しかできないってのも哀れなもんだ。
そんなに頭がいい自信があるのなら、
そろそろネトウヨへの罵倒を超える芸ってものを見せてもらいたいものだ。
0057マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:22:52.97ID:rgKAKEke
>>54
数の問題やないぞ
一匹でもとんでもないバカが左にもおったら常時フルスイングや
0058マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:24:38.51ID:2GAgkXI0
殴られたくなきゃ面白い事しなきゃええだけやのになぁ
やっぱあいつらも構ってもらえて嬉しいんやろ
0059マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:09:32.44ID:rKALYcpV
ウヨってた自分の経過を顧みるに、ネトウヨ辞めさせたかったらそいつのネットで真実と嫌韓に頼った腐れ自尊心を凹凹にするのが効果的かつ手っ取り早いと考えている
中高年に効果があるかは不明
0061マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:49:20.74ID:jIH97Nmh
今や保守とネトウヨは同義語なのやな
0062マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:52:40.20ID:G0tlZ+fi
左翼界隈との最大の違いはネトウヨ経験者を大量に抱えてることかもしらんね
ネトウヨとネトウヨメディアをよく理解してるからどこを突けば相手が最も嫌がるのか熟知してる
0063マンセー名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:54:17.84ID:G0tlZ+fi
ビックネームやなくても國學院大學とかでコツコツ頑張ってる若手保守思想研究者とかおらんのかいな
0064マンセー名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:40:34.41ID:KdoN4Sd3
最近のネトウヨは小林よしのりの漫画すら読んでないって知って戦慄したわ
ちょっと前のネトウヨはそこそこ歴史や経済にも詳しかったやろ 今の奴らなんやねん
0065マンセー名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:42:05.92ID:3KJigWJ1
大昔のハングル板にはハングル読めるやつもいたって聞いたで
0066マンセー名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:47:13.89ID:IMm/7jh8
今の原ちゃんはハングルどころか日本語も読み書きできん奴だらけや
教化しなくちゃ…
0067マンセー名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:55:56.16ID:LMH+E5n0
昔のネトウヨは日本経済が落ち目になり始めて実害受けたそこそこの学歴もある中流が多いんやろな
昔はネット環境持つだけで財力要ったから底辺はネットなんか見れん
だから「日本は落ち目だが自民党なら復活させてくれる 底辺?そんな奴ら知るかよ」っていう積極的自民党支持なんやろ
今のは「自民党の政策は俺たち底辺を苦しめるが、それを止めない野党はもっとクソ だから消去法で自民党支持」みたいな猿理論や
0068マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 08:15:24.50ID:HUl0rMgL
女嫌い醜悪すぎやろあいつら
政治思想以前の問題やで
0069マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 09:47:57.21ID:nElyAVkS
女嫌い自体は嫌儲も相当酷いし痴漢冤罪問題にはネトウヨ以上に口汚いんだが
強姦に関してははっきりと泣き寝入りでレイプ天国と化してる問題を認識していて
表面上同じような女嫌いでも根底的な違いが見て取れる
0070マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 10:28:17.65ID:GFurhE+B
まあカンタンな話
保守なんて別に大したモンでもなくて歳喰えば誰でも保守的になるんですな
単に新しい事について行けなくてなるだけですわ
だからネトウヨが保守だと言うならあんなんでも保守
非常に下らない話なのです
0071マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:31:47.98ID:EHiz/LyI
>>70
ズレとるな
0072マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:40:20.55ID:GFurhE+B
まずは保守と呼ばれるれる連中がネトウヨを大増殖させた事実から逃げようとしても無駄
ネトウヨは保守なのですな
0073マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:41:59.88ID:EHiz/LyI
どこが保守なん?具体的に教えて
0074マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:49:28.13ID:GFurhE+B
ネトウヨ自身が自分は保守だと信じて疑わない
たからこっちはああそうですかと言うしかないの
0075マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 12:06:32.21ID:EHiz/LyI
保守主義と云われる思想は既にあり、ネット右翼がその保守主義ではない思想であることは周知の事実であって、彼等が保守主義者と自称しようと彼等が保守主義者に成ることはない

それは愛国者と自称した売国奴を愛国者と認めなければならなくなる。
愛国者と自称したテロリズム集団を愛国者と認め、愛国者と呼ばなければならなくなる。

ネット右翼が保守を自称しようと絶対に保守にはならないし、現に彼等は彼等以外からは保守とは呼ばれていない
オルトライト保守なり、オルトライト右翼なり名乗れば良い話であって、保守主義のイメージを利用した正に反保守的存在だよ
0076マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 13:16:43.88ID:CUrTMlun
ネトウヨが保守と自称しだしたのはネトウヨがバカやB層を含意して言われるのが屈辱だから
対して保守は教養も深く過去の社会的蓄積に通じている(=A層)現実主義が含意されていた
それで保守を自称する事でそのイメージや評判という水を我が田に引こうとした

だがバカなので権威の源流のまともな保守達の席がなくなっても増殖を止めない
甚だしくは自分等ネトウヨと違うクラスタであり教養の礎を持つ旧保守達がアイデンティティの脅威に見え追出してしまう
結果権威や評判の源流だった旧保守達は全て消え田は権威主義の無教養ネトウヨのみが滞留する腐った沼になった
昔保守論壇誌に居た人らが朝日新聞で書いているという事に疑問すら持たない

だからここから保守主義者に仕立て上げるというのは困難乃至無理
だって表札変えただけで成れるものになっているから

社会の全部の事象には背景がありそれらの大方を経験から知っていてやっとつまらない常識人になれる
だからネトウヨは世界系且つ知識人的実存の一形態と言える
左翼学生運動やオウムを駆動した陰謀論と同種
全てを在日、親日国/反日国で斬れる世界から経験の積み重ねで常識に至れるつまらない世界に耐える忍耐が必要なんじゃないか?
但しこっちは一度身に付くと応用が利く
それが判ってやっと保守の方へ舵が切れるんであって直接保守に仕立てるのはナンセンスやろね
0077マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:15:19.37ID:tj0cAUUw
ネトウヨは単なるレイシストであって
エドマンドバークが唱えたいわゆる保守主義とは方向性も位置付けも全く違うからな
保守に育てるのは極めて難しい
保守反動にならなると思うけど
0078マンセー名無しさん垢版2018/07/04(水) 18:29:28.74ID:wZC5yeR5
愚民に政治ってのが無理やねん
低学歴が政治に触れても相当の信念が無かったらただのガイジで終わりや
ネットの普及でガイジでも政治の話できるようになって左翼より右翼の方がガイジまみれになったってだけや
0080マンセー名無しさん垢版2018/07/07(土) 19:23:32.99ID:CiyajmEN
責任ってなんやネトウヨがガイジなのはJのせいちゃうぞ
責任とらなあかんのは自民党とか小林よしのりやろ
0081マンセー名無しさん垢版2018/07/10(火) 18:43:09.09ID:stwS41j4
>>80
責任は大沢たかおさんサイドにある
0084マンセー名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:14:35.61ID:Z/tZd2Xi
こん!🦊54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況