X



トップページハングル
38コメント23KB
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:23.56ID:sYqvVuJI
■副スレタイ【納涼】夏のBAN踊り

■ヘイト動画をYouTubeから追放するんだ😇

■次スレは950超えたら有志の方が宣言してから立てて下さい
(次スレは次スレ検索してから立てる事)

■エキニキ本
YouTubeからヘイト動画をなくそう! (CMMブックス)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FMB85MG/ref=cm_sw_r_other_taa_LaStBbXG8551Z

※前スレ
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ206
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531786622/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ207
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531808721/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ208
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531829356/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ209
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531843915/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ210
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531868304/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ211
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531887785/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ211 (実質★22)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531887796/

■「BAN祭り」経緯解説動画
https://yout u.be/pxBTJTddW5A
☆参考リンク

悪意のある表現に関するポリシー
https://support.google.com/youtube/answer/2801939?hl=ja

法務省 ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:16.47ID:sYqvVuJI
初心者必読の説明書

■禁止事項
・重複通報の禁止
・通報理由のコピペの禁止
・スパム(ツールやスクリプト)の禁止

■補足
・ 「おすすめにネトウヨ動画が出てうざい!」→動画の再生履歴を削除
・ 過去に通報した動画の目印になるので低評価を忘れずに
・通報の項目を出来る限り埋めると効果的
https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=ja

■動画削除からBANまでの段階
※ヘイト動画でも一発で凍結(重大な違反)されるケースが出てきました
ただし必ず一発で消えるわけではないので注意です
・1個削除…無傷
・2個削除…2週間動画投稿禁止
・3個削除…永久BAN
https://support.google.com/youtube/answer/2802032?hl=ja
※著作権違反は別扱いで、3アウト後にアカウント凍結まで7日の猶予(チャンネル主の異議申し立て期間)があります

■時間指定URLが効果絶大
・時間指定URLを利用し、動画の途中の過激なヘイトスピーチのシーンなどをスレに共有しましょう
・そのURLからヘイトシーンに直接飛ぶ事ができるのでスレの皆に協力してもらえます
https://i.imgur.com//Jstneab.png

■長い動画の中から効率よく差別的な箇所を探す方法
1.動画プレイヤー下、タイトル右のメニューの一番右「…」をクリックして「文字起こしを開く」を選ぶ
2.Ctrl+Fで「民族」「民度」「嘘」「詐欺」等の差別に当たりそうなワードで検索
3.タイムスタンプをクリック、動画を再生して差別発言を確認、通報する
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:32.29ID:sYqvVuJI
■通報の手順
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/52.html

■著作権での通報方法
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/39.html

■削除&逃亡済みのアカウント一覧
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/26.html

■通報対象動画リンク集
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/58.html

■報告履歴が詳細に分かるツール
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/37.html

スレが見られない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/study/13091/
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:38.10ID:6dy4zdp7
何してんの?てかngidやったわ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:35.42ID:CLxKNiAX
何で今建ててんの?
まぁ使わんよう言っとくわ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:26:04.72ID:hVi3HBRH
言葉で勝てないから言葉を封じてしまおうというのは、
かってポルポトがやったことと同じなんだが・・・
パヨクはついに思想弾圧を開始しはじめたか・・・
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:26:54.85ID:Tt2EkuUL
次から被ったスレや早漏スレは無視でええやろ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:51.32ID:h0c8c8z8
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw    
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:18.50ID:oKMP2PEz
これはKさんの指示やろなぁ
反日Googleざまぁw
>EU、グーグルに制裁金5700億円命令
2018/7/18 20:13
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392273175230760033

【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)欧州委員会は18日、米グーグルに対し、スマートフォンのメーカーに自社アプリを有利に扱うよう強制したのはEU競争法に違反するとして制裁金約43億4千万ユーロ(約5700億円)の支払いを命じたと発表した。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:35.84ID:ldJ6tkny
XVideosも規約でヘイト禁止してるんじゃなかったか?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:14.40ID:qCZ3JeKd
みんなYouTubeで精いっぱいかもしれんが、
たまには知恵袋浄化も手伝ってほしい

早ければ15分程度で削除されるから、
息抜きにはちょうどええと思うが

Yahoo!知恵袋を浄化するんだ😇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530858548/
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:33:34.69ID:J8gD60cm
あれ?こんな人いたっけ?w

722 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 22:18:23.07 ID:AdilV3kS
ハンJに屈した東亜おじさんおばさんたちw

756 名前:Ikh ◆tiandrU0uo [sage] 投稿日:2018/07/18(水) 22:23:38.63 ID:TIZpE679
>>722
俺一人にいいように遊ばれたハンJ(笑)
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:52.68ID:uZ/MC6tB
言論弾圧といきり立つのは明らかに大げさだと思うよ。
あれが本当に差別扇動なのか、だとして何の問題があるのかという問題はあるにせよ。
他人の軒先で商売させてもらってる分際で思い通りにいかないからといって逆ギレするのは横着というもの。
あんなダラダラと字幕を流しているだけの動画なんか、あそこでやる必然性もないしな。
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:52:38.03ID:m8Q5K3XB
youtubeの外で好きなだけ表現の自由で言論活動してろ死ね
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:04.57ID:ZaIXpNzS
香山リカたんの涙の言い訳

7分前
それはよかったですね。今後は動画を自主削除するようなヘイト発言はなくなるものと期待します。しかし、週刊新潮での記述、沖縄の基地反対活動に参加するのはほとんど県外人、
北朝鮮の影がある、というのはデマです。県内の方が多数だし、アメリカの退役兵など世界から参加。北朝鮮の話はありません。 https://t.co/8RjDCxs4Ex 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:10.52ID:T8EfK6qQ
ネトウヨ、いつかテロとか起こしそうで怖い。
冗談じゃなくて、マジで。
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:34.32ID:MiOO62q7
ツイッター民、正論「ネトウヨのBANで分かるのは、左翼が目指すのは言論統制社会だということ。気に入らないものは一切認めない独裁体制 ・ [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532096029/
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:22:32.78ID:xKJZ+MPA
言論弾圧って意味わからん
YouTubeは私人やないか
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:24:43.50ID:Szlyfrfs
今も本家で暴れてていやンゴねえ
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:38:37.77ID:yaPQ/VaF
リーマス レイシスト ヘイト画家
古河市東諸川889-20 蓮見都志子🙃
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:03:21.61ID:hND1E/F7
https://www.youtube.com/watch?v=OmCbixfVBUg&;t=17m46s
17:46 「朝鮮人は戦後暴れまわって、日本人を虐殺、強姦、暴行、警察官も何人も朝鮮人に殺されました。
朝鮮人に殺されているんですよ。殺人者の朝鮮人は出ていけぇ!日本から出て行けぇ!戦後からね
日本人を殺したい放題に殺してますよぉ。朝鮮人は日本人を殺したい放題殺してますよ。殺人鬼の朝鮮人は
日本から出て行け!日本人を殺すな!暴れるな朝鮮人!朝鮮人暴れるなぁ出て行け!戦後、朝鮮進駐軍
によって何万、何千人の日本人が殺されてきましたぁ!強姦されてきました!関東大震災でもねぇ日本人
がねぇ何万人も朝鮮人に殺されましたぁ!朝鮮人に殺されました!関東大震災で朝鮮人に殺されました!何万人の
日本人が殺されたでしょうか、こいつらはその殺人者の子孫ですよぉ!コラァ、殺人鬼の朝鮮人の子孫は
出て行けぇ!日本から出て行け、お前らはレイシストだ!朝鮮人はレイシストだぁ!出て行け!朝鮮人は
人を殺すな!日本列島から出ていけぇ!」

https://www.youtube.com/watch?v=5c0L9Qfvs0w&;t=20m46s
20:46 約半数の特別永住者は密入国者/不法入国者の子孫です。(抗議者に対して)
前で喋ってる二人も不法入国者の子孫だと思います。密入国者の子孫は日本から出て行け、出ていけぇ!コラ!お前ら、適法に居住してないだろ?適法に居住していない奴は日本から出て行けよ、お前ぇ。オラァ、うるさいんだよお前。

https://www.youtube.com/watch?v=HbPYkWWFfdQ&;t=11m
黙れ朝鮮人, 黙れ朝鮮人。差別されているのは日本人なんですよ、ヘイトスピーチ規制法はねぇ、
黙れ朝鮮人、朝鮮人帰れコラァ!
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:30.63ID:lpTJhBLX
倉山って誰かと思ったら山川日本史批判して都合のいい歴史に変えようとした本出した人か
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:02.46ID:LKCs1TM5
お前らのアイドル香山リカ完全に暴走しとるからどうにかしてやれw

【話題】香山リカがRT「KAZUYAチャンネル再凍結へ、皆様のご協力をお願いします。」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532404395/
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:22:34.78ID:6NLJIxw1
やっべ!萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOsさんに見つかってしもた!
もうアカン!お終いやあ!中華キャノンで焼き払われりゅうう

【netchannel KYO】ネットチャンネルKYO その6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1530591278/74
74 名前:192.168.0.774 Mail: 投稿日:2018/07/25(水) 12:44:25.98 ID:cIOPM2/30
KYOついにロックオンされたかw
1アウト来たってことはもうチョンJ民に5chでリストアップされてるはず、8月初旬あたりでBANかもな...

https://youtu.be/btAbyE8Lxxk?t=3714
なーんて話してるといつ削除されるかわかんないんだよね
二週間前のワッツナウが突然とまりました あのユーチューブに
削除されました
今までは警告来てたのよちょいちょいねちょいちょいちょいちょいよーまあ来てたんやけどそれはもう警告で済んでたんだよね
それが今回二週間前のはね警告なくねもうストレートにね削除されたみたい
ということでその番組どないするか検討中
カテゴリが悪意のある表現 ん? おかしいなあ《悪意は前からある》
なんであれだけあかんかったんやろー
まーかおり学と一緒でいつもあると思うなカオリ学なので
これは私たちに予告なく削除されるのでそのうち丸っぽ《パージ》されたらまたその時は考えます
その時はその時で不死鳥のごとく別の方法で蘇ったろ思います
本放送あるので別に構わないんで最悪うちの本放送見にきていただいてくれたらと思いますが
放送したものを在庫としてユーチューブに置かしてもらってそれを突然削除されたということがありましたのでまあ早いうちに見てください《倉庫なので》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況