X



トップページハングル
16コメント5KB
彡(゚)(゚)低学歴ネトウヨの特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/07/21(土) 07:25:10.94ID:RIlS/saL
【低学歴の皆さんの特徴】
1. 学歴が高い人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、他に何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞

どうですか?こんなんだから低学歴なんですよ。

低学歴の皆さんは、自身がどうして社会の底辺に甘んじているのか、
考えたことがありますか?答えはただひとつです。あなたが努力をしなかった、それに尽きます。人生は、これから長いですよ。
勉強という単純な努力すらも出来ない低学歴の皆さん、大いに恥じて反省しましょう。

お金が無かったとかは言い訳になりません。お金が無いなら国立大学へ行けば良かったでしょう。

あなたが低学歴であるという公然の事実を指摘されて、怒りの感情が沸くこと自体おかしな話です。
嫌なら努力をすれば良かった、ただそれだけのことです。あなたは怠けていました、それは事実です。

若い頃に落ちこぼれた人にも、手厚い救済策が存在します。夜間に通える大学や通信制の大学は数多くあります。
つまり復活のチャンスは、数え切れないほど有ったのです。チャンスを見逃していたあなたは何を考えて生きていたのですか。

低学歴の皆さんの負け惜しみに、「たった一年で勝ち負けを決める」というのがありますが、「○月△日に試験を実施する」 と
皆に平等に与えられていたことに失敗するということが、どれだけ恥ずかしいことか分かっていますか?
試験そのものに関しては何の不利な状況もないのですよ?

平等に与えられた時間を無駄に過ごした結果が、今のあなたでしょう。

低学歴は、あなたに全責任があるのです。
0002マンセー名無しさん垢版2018/07/21(土) 07:58:38.87ID:oxHDu2l1
怠けているくせに自己承認欲求が強い
誇れる物が無いので普通の日本人とか言い出す
0003マンセー名無しさん垢版2018/07/21(土) 10:16:12.94ID:ennDSovH
日本人であることには何の努力も必要ないからな
0004マンセー名無しさん垢版2018/07/21(土) 11:11:02.69ID:6sgIYSuz
無知であることに開き直っている
0005マンセー名無しさん垢版2018/07/21(土) 19:19:21.22ID:edZS3VmQ
ぶっちゃけ、外国じゃ日本人(大和民族のみ)ってだけで
高学歴の韓国人、中国人より人間的に格上だけどね
よく働くし真面目だし
0006マンセー名無しさん垢版2018/07/21(土) 19:26:29.78ID:Q9D/g+qF
名古屋大の高学歴だけどセンター政治経済2割のワイが通りますよ^^

天皇陛下バンザーイwwww
0007マンセー名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:54:59.71ID:2St8M9/T
学歴は後天的にも身に着けることができるんだから
京本くんやネトウヨも今から大学行けばいいんやで
ネトウヨに限らずどうにも日本人は大学=20歳前後で通うって先入観を捨てられてないけど

二部制や通信制の大学もあるし学問は一生続けられる趣味やぞ
ましてや政治や歴史語りたいなら大学行って高等教育受けないと話にならん
0008マンセー名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:03:02.49ID:/nBjEVRm
【バカウヨ速報】LGBT差別で話題の自民党・杉田水脈議員、「煽動」を「躍動」と読んでしまう  杉田「私は差別の躍動なんてしてない!」 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532246522/
0012マンセー名無しさん垢版2018/07/28(土) 20:04:29.69ID:NToumjdV
日本人であることには何の努力も必要ないからな
0014マンセー名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:45:54.20ID:wni2Ry87
くりあがりのある足し算でつまづく子供が
毎年二割いるという現実
0016マンセー名無しさん垢版2018/08/03(金) 21:04:32.97ID:5t2jl0cO
>>15
すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況