X



トップページハングル
73コメント24KB
イルベ(韓国語版5ch)ハンJ韓国支部開設!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:15.25ID:5nkXutgH
ポイントについて

イルベでは、各ユーザーにポイントが割り振られています。

ポイント(余剰力)の取得方法はいくつかあります。

代表的なところでは、スレッドを立て、共感ボタン(イルベ)が押された回数によって加算されていきます。

逆に非共感ボタン(民主化)が押されると、そのポイントは減ってきます。
このポイントが、300ポイント貯まると、レベルが1上がります。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:24.89ID:5nkXutgH
続き

このポイントシステムは、イルベ内ではかなり厳格に機能しており、それぞれのユーザーは、本当に有益な情報でない限り、むやみに共感ボタンを押しません。

むしろ、不要な情報であったり、イルベのローカルルールを逸脱したスレッドには、非共感ボタンが大量に押され多くのポイントを消失することになります。

イルベではこれを「民主化爆撃」と呼んでいます。

大量のポイントを消失し、レベルが0になると、「レベル0は無条件に民主化」などと言われ、コメントの良し悪しに関係なく、無条件に迫害を受けます。

なので、一度レベルが0になると、そう簡単にレベルアップすることはできなくなります。
0028cyamena
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:21.14ID:s73NBFvI
>>1

ほんとにつくったな
でかした
やった
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:47.50ID:Hr1n+SkN
脱朝鮮人はもう数十年はやってるけど、
すごい迷惑なんですけど。

拉致や竹島侵略、パチンコ賭博や覚醒剤密売ヤクザに対する批判を
まともにうけとめて、やめたくなる国籍朝鮮
を改革してもらえませんかね。
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:09.12ID:s73NBFvI
>>21
きみ、それまじでシャレんならんよ


ま、いうなれば在韓日本人民大使館インターネット部イルベ支局ってとこか笑

ちなみに
在韓日本人民大使館インターネット部イルベ支局
はハングルで
재한일본인민대사관 인터넷부 일베지국
となる笑
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:28.98ID:ZR2yb2s5
イルベは向こうのネトウヨだからコミュニケーションむずいんちゃうか

韓国のサヨが集まってる「オヌレユーモア(今日のユーモア、略称「オユ」)」のほうがええんちゃう
イルベと仲が悪いのがオユ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:14.03ID:lUopbQfk
(´,,•ω•,,`)ハングル語むつかしい
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:12.06ID:lUopbQfk
>>31
(´,,•ω•,,`)韓国は左派が北朝鮮派、反日傾向(要は赤い)で右派が反北朝鮮、親米(日)の資本主義者サイドだから
日本の右派左派よりも冷戦時代の右派左派に近いのん
右派左派というよりも赤と青と言ったほうが近いかな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:25.95ID:s73NBFvI
>>34
韓国朝鮮語に限らず外国語ってもんはどうせある程度以上はどれでもむずいよ

だけど数ある外国語の中では韓国朝鮮語は日本人にとってうんと簡単なほうよ

ハングルという文字のつくり自体は少しもむつかしくない
だからほんのちょっとだけ時間をかけ
ほんのちょっとだけ根気づよく勉強すれば
日本人ならだれでもすぐ読めるようになる

韓国朝鮮語が外国人にとってむつかしい理由の1つは漢字語がものすごく多いから
それともう1つは発音と聞き取りだな。これこそは超絶難関、超絶上級編。笑
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:31:50.96ID:zS20oazU
ハングル教えてくれ
英語教育みたいに基本文法からかっちり教えて欲しい
あとよく使う動詞、形容詞、副詞、接続詞、名詞らへんオナシャス
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:39:22.47ID:w5vLlyeC
とうふさんは無職なんだって韓国語でなんて書くん
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:53.03ID:sTlAYfIN
>>1
はい次の病身
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:46.59ID:s73NBFvI
>>31
オユの会員登録試したけど
회원가입은 국내 휴대폰 본인인증 기반입니다.
とやらで普通の日本人は登録できねえず

오늘의유머会員登録画面
ht tps://www.todayhumor.co.kr/member/register.php
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:18:00.27ID:1/FWy1g1
今回の騒動で出てきたネトウヨを韓国兄さんに紹介するとかどうや
本物の韓国人に絡まれるネトウヨが見たいんじゃ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:28:50.08ID:s73NBFvI
>>44
それ、実現したら次の大祭りになるんじゃね?笑
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:41:25.02ID:paPhUKzb
ちなみにイルベは嫌韓やぞ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:41:57.61ID:HJZrM6XR
>>46
なんでもそうやが嫌韓って一括でまとめられるようなもんじゃないで
日本語でコメントすると日本死ねとかシュバって来る右よりの人も結構いる
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:45:19.57ID:HJZrM6XR
それぞれのスレッドに対して共感ボタンがたくさん集まると
日刊ベストストア(略して日べ 発音はイルベ)ってとこにピックアップされる仕様だから、
とりあえず共感ボタンを押してもらえるような記事にしないとな
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:19.02ID:8ID/aSYL
ハングル講座@

基本の母音字
母音字は全部で21個ありますが、まずは日本語の「あいうえお」に対応する8つの基本的な母音字を紹介します。

ア ㅏ [a]
イ ㅣ [i]
ウ ㅜ [u]
ウ ㅡ [eu]
エ ㅔ [e]
エ ㅐ [ae]
オ ㅗ [o]
オ ㅓ [eo]
母音字だけでは1文字にならないので、無音の子音字「ㅇ」を母音字に加えて「あいうえお」を書いてみます。

아(ア)이(イ)우(ウ)으(ウ)에(エ)애(エ)오(オ)어(オ)
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:54:49.48ID:8ID/aSYL
ハングル語講座A

ヤ行の母音字
基本の母音字に短い棒が加わると「ヤ行の母音字」になります。「ㅣ」「ㅡ」以外の全部で6つです。

ヤ  ㅑ [ya] =ㅣ(イ)+ㅏ(ア)
ユ  ㅠ [yu] =ㅣ(イ)+ㅜ(ウ)
ヨ  ㅛ [yo] =ㅣ(イ)+ㅗ(オ)
ヨ  ㅕ [yeo]=ㅣ(イ)+ㅓ(オ)
イェ ㅖ [ye] =ㅣ(イ)+ㅔ(エ)
イェ ㅒ [yae]=ㅣ(イ)+ㅐ(エ)
母音字「ㅣ」を基本の母音字の前に置いたつもりで素早く発音すると「ヤ行の母音字」とよく似た発音になります。

どれも短い縦棒や横棒が1本増えて2本ずつあるので、ヤ行を見分けるときのポイントにしてください。

・無音の子音字「ㅇ」でヤ行の母音字の場合
야(ヤ)유(ユ)요(ヨ)여(ヨ)예(イェ)얘(イェ)
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:54:56.53ID:/yrk6lY1
韓国のネットは左のほうが民族主義的でガチウヨ的
右の方がアンチ民族主義的でネトウヨ的、冷笑系
リアルの韓国の世論は前者のほうが距離が近い気がする
イルベは後者よりでここの住人とは相性悪いやろ
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:59:48.01ID:JCWEIE5A
韓国右翼=韓国主義
韓国左翼=朝鮮民族主義
と覚えたらええ
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:01.86ID:8ID/aSYL
韓国語講座B

基本の子音字
子音字は全部で19個ありますが、その中から6つの基本的な子音字を紹介します。

ナ行 ㄴ [n]
ラ行 ㄹ [r]
マ行 ㅁ [m]
サ行 ㅅ [s]
ア行 ㅇ [無音]
ハ行 ㅎ [h]
・ナ行「ㄴ」で母音字「ㅏ」の場合
나(ナ)라(ラ)마(マ)사(サ)아(ア)하(ハ)

・ナ行「ㄴ」で母音字「ㅜ」の場合
누(ヌ)루(ル)무(ム)수(ス)우(ウ)후(フ)

すべての母音字・子音字は下の表を見てください(韓国語版あいうえお表)


https://i.imgur.com/GlP9gIi.png
https://i.imgur.com/9TCmq9G.png
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:04:03.58ID:8ID/aSYL
今日はここまで

ここで学習したことを振り返りながら、1文字ずつ読んでみると皆さんもよく知っている...おっとここまで

안녕하세요?

また明日ー
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:01:50.39ID:yV0f6iUz
おお。
韓国語講座始まってんじゃん。
いいねえ。いいよ。いいよ。

>>54
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:11:11.85ID:yV0f6iUz
オヌレ・ユーモアのサイトに
登録できねえの残念だな
なかなか良さそうなサイトなのにな
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:00:50.81ID:yV0f6iUz
もし韓国朝鮮語を多少ともマジで勉強する気なら、わるいこと言わないから辞書は小学館の「朝鮮語辞典」を買っとけ。
税込8000円超でちょい高いのが難点だが、内容の充実はそれをおぎなって余りある。
これ以上の品質の韓日辞典は日本にも韓国にもない。
ダントツぶっちぎりでこれが最高峰。
もし初歩とか基礎さえしっかりやっておけば、あとはこの辞書に書かれたことだけを頼りにしていても、専門家や研究者をめざすのでなければ事足りるっていうぐらいこの辞書はすぐれもの。
これ、うそじゃないからね。

この辞書のもう一つの難点は造りがヤワで外出時にいつも持ち出したりしてると壊れやすいってことだな。

その「朝鮮語辞典」は韓日だが、逆の日韓の辞書のお勧めはおれはよく知らないので書けねえ。
各自調べてみてくれ。
おれ自身は民衆書林ていう版元のやつを使ってるが、これは別におすすめってほどのもんじゃない。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:05:41.93ID:yV0f6iUz
それと辞書でもう1つおすすめは俗語辞典を買えってこと。
これはぐぐればすぐ分かるんでいちいち名はあげない。
有名な朝鮮民謡のアリランには「アリラン峠をこえて行く」といった意味の歌詞が入ってるが、
女がイク時をこれに例えて「アリラン峠を越える」などと表現するのは韓国では昔からおなじみ、
といった知識が俗語辞典にはテンコ盛りなんていうのはここだけの話だが、おまーら、こんな知識大好きだろ?
俗語辞典、おすすめです笑
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:38.71ID:4HKVsJES
因みにどこ書き込めば良いんだよ!って思ってる人

旅行カテゴリに結構日本行くけど食事何処がいいかなとか質問スレが立ってるのでそこら辺にオススメ書くのもいいと思う
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:43.51ID:Eh+fgY3v
見るだけだけどちょっと前からペットカテゴリと料理カテゴリは覗いてる
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:32:37.73ID:/JdkHr0E
【脱カイカイ】Google翻訳でイルベを読むスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529628663/

Google翻訳組は謎の単語(もしくはわかった単語)があったら
ここに書いてくれると助かる
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:21.41ID:UkIcBLDE
勉強しなきゃ(使命感)
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:10.09ID:DZRg+c19
イルベに登録して2回は書き込んだんやが
なぜかそのあと書き込めなくなってる
何度試しても書き込めねえ
原因不明
まあイルベは評判悪いんであんまり気も乗らんようなったんやが

んで次はKJCLUBにも登録してみたが
こっちはまだどこにも書き込んでねえ
KJCLUBには語学スタディーとかってカテゴリーもあるえ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:38.72ID:nR64UOC2
>>66
日本からの接続とわかると遮断されるんやろたしか
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:06:13.04ID:vKvTLjJu
これこそハングル板のあるべき姿なんだ😁
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:13:08.61ID:E2tMwUI2
これ半分任那日本府やろ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:43.06ID:5Rx6w4JY
見るだけで楽しい
むしろゲイたちの世界を壊しちゃいけないと思うようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況