X



トップページハングル
50コメント13KB
コンサバティブという概念を知らない40歳児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/08/06(月) 08:15:00.86ID:R4WVzd9z
知ってるか知らないかは別に本人の勝手だけどさあ
そんなオツムのレベルで他人に政治思想を説教する無知蒙昧かつ厚顔無恥さって
ちょっとアンタッチャブルな臭いしかしないよね
0002マンセー名無しさん垢版2018/08/06(月) 08:46:02.28ID:Vn/VBBUc
バカなんだからバカに相応しく低俗なことだけ考えていればいいんだよね
無理して偉そうな話をすると馬脚が
0003マンセー名無しさん垢版2018/08/06(月) 09:24:05.28ID:5JYuC7t2
自分が関わってる実社会の延長で
ネット社会も最低限の教養を備えた人の集まりだろうとつい錯覚してしまうんやな
ところが現実はハスミみたいに図体はババアで頭だけ3歳児みたいなのが
突然殴りかかってくるのがネット社会の恐ろしさ
0004マンセー名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:42:40.62ID:HZJ7/rz0
ファッションでも普通に使うやろコンサバ
紺色の鯖だとでも思ってたんか?
0005マンセー名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:04:36.86ID:xR6ic/nu
>>3
スマホの普及は人類にはまだ早かった
0006マンセー名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:48:38.76ID:6XGMn206
>>5
人類全体を貶めるな
0009マンセー名無しさん垢版2018/08/15(水) 07:27:26.04ID:UkIcBLDE
コンパ+サバト
0010マンセー名無しさん垢版2018/08/15(水) 09:12:08.12ID:vKvTLjJu
>>4
ファッション用語だと思っている可能性
0011マンセー名無しさん垢版2018/08/15(水) 09:16:59.67ID:94I8dcJZ
政治思想云々ってのを置いておくとしてもはすみの年齢だったらコンサバファッション全盛期で
王道の男受けするファッションって定義が確立された時期なのにそういうのと無縁な生活送ってきたんだなあって…
0012マンセー名無しさん垢版2018/08/15(水) 09:49:37.57ID:vKvTLjJu
>>11
自撮り写真見てると化粧っ気ないんやなあ
髪もぼさついてるし
そもそもファッションに興味がないのかも
0013マンセー名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:00:02.44ID:6a+TfDtF
はすみって実はLなんやないか?
性的指向と政治信条(信仰?)の間で揺れ動いてメンヘラになったとか
0014マンセー名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:55:09.55ID:8ZetnR4x
はすみの世代って赤文字系女性ファッション紙全盛期のはずだから
おべべに興味があれば「コンサバ」は当然知ってたはず😭
知らないってことはおべべに興味なかったんやろな🤔
0015マンセー名無しさん垢版2018/08/20(月) 05:33:58.88ID:Dfkpc4Ci
こんなんが相手じゃ話が噛み合わないわけだわ
0018マンセー名無しさん垢版2018/08/25(土) 17:59:45.12ID:6vLjDk/7
コンサバってファッション単語は知っていても意味は知らなかった可能性は十分ありえる
0020マンセー名無しさん垢版2018/08/29(水) 20:32:14.65ID:aY9DG/PC
それでカナダ在住自称してたっていうのがもう
こっちの心が痛くなってくる精神兵器レベルの無知っぷり
0022マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:13:19.74ID:kbaPsrNZ
図体だけ3歳児とバカにしなけりゃやってられないんだね。
保守とはある意味、自然的感情やその発露でもあるし、
それを自ら歪曲しなけりゃ生きられない在日とかパヨはご苦労なこった。

  3マンセー名無しさん2018/08/06(月) 09:24:05.28ID:5JYuC7t2
  自分が関わってる実社会の延長で
  ネット社会も最低限の教養を備えた人の集まりだろうとつい錯覚してしまうんやな
  ところが現実はハスミみたいに図体はババアで頭だけ3歳児みたいなのが
  突然殴りかかってくるのがネット社会の恐ろしさ
0023マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:17:15.55ID:kbaPsrNZ
彼女の言う「メンテナンス」とは大事なものを保守するための「点検」である。
それは保守が生き延びるための資格でもあり、画一的でない彼女独特な言葉としての表現でもある。
0024マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:17:53.49ID:ZNSgL4Hx
>保守とはある意味、自然的感情やその発露でもあるし

自分の感情で保守を学んだ女
0025マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:24:37.02ID:kbaPsrNZ
更に言うなら、生きものとして大切な子孫を絶やさない生殖本能も保守と言える。
0026マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:27:18.44ID:kbaPsrNZ
正常で健康な精神の持ち主な証明。よしよし。
それを言語化することにも意味がある。

  自分の感情で保守を学んだ女
0027マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:02:18.69ID:mKwRblfY
保守の概念こわれる
バーク先生も草葉の陰で泣いとるで
0028マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:27:38.35ID:31FhFuJz
杉田水脈のLGBT蔑視発言もトランプとかアメリカの保守党の主張に影響されとんやろけど、
あっちは福音主義の文脈、つまり聖書に同性愛を戒める言葉が書いてあるからしゃーなし神の教えに反する不道徳として同性婚の制度化に反対しとるだけやからな
そういう文脈完全に無視して「生産性」だの短絡的な功利主義持ち出してLGBT蔑視すんのはほんまガイジ
せやから世界から叩かれとる ほんま日本の恥やで
自民のネトウヨ一派は世界の文脈からすればファシストとか共産主義者に近いんや
0029マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:36:21.70ID:kbaPsrNZ
それがグローバル化目的連中の本音。

  自民のネトウヨ一派は世界の文脈からすればファシストとか共産主義者に近いんや

バーク以外にも、ハイエクやポパー、トクビルやチェスタトンなども面白いよね。

  バークが陰で泣いてる
0030マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:44:41.41ID:kbaPsrNZ
本音じゃなくてよ、欺瞞と言うべきだな。

  それがグローバル化目的連中の本音。
0031マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:02:35.31ID:ajaeKB5l
>>28
水田やなんかの似非保守は
自分らがアメリカの保守派の宿敵って
まさか気いついてへんのか
0032マンセー名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:02:52.76ID:kbaPsrNZ
連中の現在の敵はプーチンとか。だからメディアは欺瞞だらけの報道。
ゆえに真相を知るトランプとプーチンは仲がいいし、安倍総理も同様。
その傍らでは中国が沈む。
0034マンセー名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:32:08.76ID:X4dqVhU9
バークの名前だけは知ってるんだとさ。

  >>27 マンセー名無しさん2018/09/03(月) 18:02:18.69ID:mKwRblfY
  保守の概念こわれる
  バーク先生も草葉の陰で泣いとるで
0035マンセー名無しさん垢版2018/09/09(日) 12:27:40.15ID:BJhmyKak
バークの名前だけは知ってるんだとさ。
これをおバカの1つ覚えと言うんだよね。

  >>27 マンセー名無しさん2018/09/03(月) 18:02:18.69ID:mKwRblfY
  保守の概念こわれる
  バーク先生も草葉の陰で泣いとるで
0036マンセー名無しさん垢版2018/09/09(日) 12:30:20.49ID:BJhmyKak
せめて、著書の中から引用して、「こう述べている」とかなら可愛いんだがね。
0037マンセー名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:49:10.06ID:3X8+MFOQ
お前さんたちパヨだかチョンの馬脚が知られちゃったじゃないか

  >>2 マンセー名無しさん2018/08/06(月) 08:46:02.28ID:Vn/VBBUc
  バカなんだからバカに相応しく低俗なことだけ考えていればいいんだよね
  無理して偉そうな話をすると馬脚が
0039マンセー名無しさん垢版2018/09/10(月) 00:09:48.89ID:FdQOshGZ
音読みで変換だ、小さい小さい
0040マンセー名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:29:21.39ID:wPjM7aPY
はすみ としこ @hasumi29430098 2018-09-06 23:25:26
さっき報道ステーション見てる母ちゃんに、オヤスミ言いに行ったら、

母ちゃん「ねぇトシさん、なんでテレビは柏原発が動いてたらって話、全然言わないのぉ?」

って聞いてきた。ネット全然やらない母ちゃんでも、流石にシンプルに疑問に思うよなぁ。??

外部リンク:togetter.com
0044マンセー名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:35:23.54ID:QZYM5H/l
このレベルのバカってリアル社会の人間関係にいないから
反応が読めなくて怖い
0045マンセー名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:51:31.08ID:1m2ZMcVe
まあ手帳持ちの障がい者やからなこのおばちゃんは…
ネトウヨ界隈の手帳持ちの多さははっきり言って異常だ
0047マンセー名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:03:24.82ID:QZYM5H/l
>>46
病院で頭のメンテをしてもらわないと
周りが迷惑だよね
0048マンセー名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:09:21.68ID:gVYrEK1S
まあ手遅れだろう
0050マンセー名無しさん垢版2018/10/01(月) 12:10:12.28ID:LAsAP24s
メンテ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況