X



トップページハングル
13コメント6KB
もし「愛国」という考えが素敵なものなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:53:25.13ID:2DyqA8l0
中国の愛国者も韓国の愛国者も素敵な人たち

( ´∀`)人(´∀` )
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:45.68ID:KsHspEYs
愛国者「より良い日本の為にも悪しき部分を改善しよう!」
バカウヨ「反日売国奴が!日本を悪くいうな!国に帰れ中韓の手先め!」

これが現実
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:46:20.17ID:rfgXtOSl
ネトウヨの三大特徴 「頭が悪い」「日本語が不自由」 あと一つは?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535373608/

【星空案件】自称”アノニマス日本代表”のネトウヨさん、また姿が写り込んでしまう。 安定のハゲ そしてデブメガネの中年だと判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535375019/

愛国声優緒方恵美さん、コンビニで中国人店員に対する差別を見て悲しむ。誰だよネトウヨとか言ってた奴は!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535290426/
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:35:40.09ID:jk5qF37p
どの国にも愛国者がいるのは当たり前だな。それは日本とておなじことだ。

さらには、外国でも国内でも、その国が本人を守ってくれるのだからな。
弱者である一国民には、それ以外に守ってくれる存在はないだろう。

  >>1 マンセー名無しさん2018/08/23(木) 15:53:25.13ID:2DyqA8l0
  中国の愛国者も韓国の愛国者も素敵な人たち

  ( ´∀`)人(´∀` )
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:05.52ID:dYDV5UPc
 
いいじゃんそれで。

 ただし、愛国=反日 ←これだとショボくてダメだけどな(´・ω・`)
 
 
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:28:14.23ID:e/yZfqCA
「国家を愛する」って実は結構新しい考え方って知ってるやつあんまおらんよな。
ウヨちゃんは日本の誇り云々言ってるくせにヨーロッパ産の伝統のでの字もない思想を礼賛するなんてな。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:33:12.70ID:dZEmiZ4+
>>7
なんつーの、ペトリオティズムとナショナリズムをごっちゃにして、前者にナショナリストのレッテル貼って
ウヨちゃんどーのとか上から目線で精神勝利法してる頭の悪い奴って見てて痛々しいんやでー
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:53.73ID:kbaPsrNZ
ああ、他国に世話になっていながら、そのこじつけだか屁理屈が痛々しい

  8マンセー名無しさん2018/08/29(水) 18:33:12.70ID:dZEmiZ4+
  >>7
  なんつーの、ペトリオティズムとナショナリズムをごっちゃにして、前者にナショナリストのレッテル貼って
  ウヨちゃんどーのとか上から目線で精神勝利法してる頭の悪い奴って見てて痛々しいんやでー
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:07.22ID:BJhmyKak
世界には人権宣言とかの下らないものが氾濫している。
それで人を守れるんかいな??

現実的に人を国民を守ってくれるのは国家しないという現実を知りなさい。

  >>7 マンセー名無しさん2018/08/29(水) 18:28:14.23ID:e/yZfqCA
 「国家を愛する」って実は結構新しい考え方って知ってるやつあんまおらんよな。
  ウヨちゃんは日本の誇り云々言ってるくせにヨーロッパ産の伝統のでの字もない思想を礼賛するなんてな。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:15.33ID:KFyAaAjR
愛国心が素晴らしければ北朝鮮とかソ連とか中国とか発展してたはず

愛国心を強制しないでそれよりは個人個人の自由を大事にするのが民主主義
結果、イデオロギー対決は民主主義国が、個人の自由の発想、思想に基づいて
考えつかないような製品、芸術、発想が次々に生まれ結果、民主主義国が発展して
愛国心強制していた共産主義国は古びた自国の技術、芸術に捕らわれ何か新しい物を
生み出す事を恐れる今の日本のような国になって停滞していった
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:07.18ID:vAFRsfnr
>>11
やっぱ北朝鮮民なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況