X



トップページハングル
61コメント24KB
ウヨ「侵略はしていない!植民地ではなく統治!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:20.36ID:qtiNOHy6
日本政府に楯突くとは反日在チョンか?
普通の日本人ならそんなことは言わないはずだ

外務省もとい日本政府
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/ayumi.html
我が国は、過去の一時期国策を誤り、植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えた。
こうした歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切なる反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、
我が国は戦後60年一貫して、強固な民主主義に支えられた「平和国家」として、専守防衛に徹し、国際紛争を助長せず、国際の平和と安定のために持てる国力を最大限に投入してきた。
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:35.67ID:hgLmza4s
「日本の歴史歪曲が腹立たしい」〜青少年、韓国を正しく知らせます

 日本の止まらない歴史歪曲に対し、青少年が韓国正しく知らせる事に乗り出す。

 サイバー外交使節団パンク(VANK)は独島(トクド)、東海(トンヘ)、日本の歴史歪曲に対応するために募集した『第23期グローバル歴史外交大使』に多くの青少年が申請して、
445人が8日ソウル市庁8階の多目的ホールで行われた結団式と教育に参加したと明らかにした。

 パンク(VANK)の朴起台(パク・キテ)団長は、「当初100人を選抜する計画だったが “独島を自己地” と言い張り防衛白書に14年間載せるなど、
日本の挑発と歴史歪曲に憤怒した全国の青少年の問い合わせが殺到して、審査を経て4倍を超える “予備歴史外交大使” を選んだ」と説明した。

 朴団長は、「今回のグローバル歴史外交大使に団体創立以来、最も多い人員が参加した」と明らかにした。

 青少年は志願動機として、「ますます深刻化する日本の歴史歪曲と強弁に怒りを感じた」、「これを正すためにパンク(VANK)のドアを叩いた」などと明らかにしている。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=0001438878
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:32.26ID:FrwN3qSJ
竹島と日本海は問題ないよ。
日本政府も韓国側をおかしいと言ってるし。

日本政府は南京と慰安婦も人数などに差異はあれそれに近い事があったといってる。
植民地や侵略も同様。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:16.07ID:Q2Is6+Vj
竹島は日本政府が日米安保の対象外としているんだけどw
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:16.71ID:1vSXva7b
日本の植民地政策は朝鮮や台湾など日本国籍が与えられたり
日本に近い権利を与えられた地域とそうでない地域で区分できるそうだ

その違いを植民地と統治で使い分けてるだけでは?
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:28.14ID:pHEJFiBc
>>8
で?メクソハナクソ。おまえ生きてる価値ねーだろ?寄生虫のクソが。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:31.25ID:ct7mbDwJ
>>12
何故か竹島問題ではアメリカさんが味方してくれないね
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:32:33.78ID:FrwN3qSJ
>>13
安倍は売国奴だから日米安全保障条約に入れないし入れようとしない
チャンケとチョンに媚びるために竹島式典見送るようなガイジだ

竹島の日、政府式典見送り 安倍氏方針
自民党の安倍晋三総裁は、竹島を日本に編入した日にあたる来年2月22日に政府主催の式典を開くのは見送る方針を固めた。
http://www.asahi.com/special/t_right/TKY201212201011.html
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:06.46ID:YAS5G4mu
>>18
アメリカとしては日韓どちらも重要な同盟国なので
日韓の紛争には中立の立場しか取れない

アメリカとの同盟関係を固持したい安倍としては日韓の紛争をアメリカに対して持ち出すわけにはいかない
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:56:01.86ID:OKReTUyw
江華島事件からの流れは完全に侵略
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:03:25.39ID:lkLMHD+e
お前ら在日コリアンの怒りを身にうけろ

덤의 내용을 알고 싶어서 ――。

하마 마츠시 히가시
구에있는 쇼핑 센터에서 감자
칩의 덤의 프로 야구 선수 카드가
들어있는 가방 25개에
가위로 노치를
넣은로서 하마 히가시 서 6일
아이 치현 도요카와시 中条
도시 宮坪 무직 *** 용의자 (51)를
기물 파손 혐의로 체포했다고 발표했다.
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:24.57ID:E4UcPaxU
>>19
そういうとこ隠すために虎ノ門出たり撒き餌を仕込んでる訳やな
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:26:56.86ID:Fexye19d
昭和天皇
大韓民国全斗煥大統領歓迎の宮中晩餐会のおことば(昭和59年9月6日)? 
http://www.geocities.jp/nakanolib/choku/cs59.htm? ;


 顧みれば、貴国と我が国とは、一衣帯水の隣国であり、その間には、古くより様々の分野において密接な交流が行われて参りました。我が国は、貴国との交流によって多くのことを学びました。? 
例えば、紀元六、七世紀の我が国の国家形成の時代には、多数の貴国人が渡来し、我が国人に対し、学問、文化、技術等を教えたという重要な事実があります。? 
永い歴史にわたり、両国は、深い隣人関係にあったのであります。このような間柄にもかかわらず、今世紀の一時期において、両国の間に不幸な過去が存したことは誠に遺憾であり、再び繰り返されてはならないと思います。
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:19:56.22ID:xoDhB1ci
銃剣とブルドーザーで土地を奪いとる

ジープに乗せて人を連れ去り
炭鉱、軍需工場、慰安所で酷使

あらゆる金品を略奪し、気に入らなければ南部14年式の的に

ジャップの「統治」は実態としてはこんな感じ。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:20.19ID:zah4k89M
ウヨチョン出てこいWWWWWどうしたレス遅いぞ???WWWWWWWWWW
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:45.12ID:LlMjhuVA
ネトウヨ「朝鮮は植民地ではない」→当時の日本政府も植民地と記載していました
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:15.68ID:QNA1KtIr
だが実際に殖民してたのか?
職務で朝鮮に赴任する人は居ても朝鮮に殖民した日本人などあまり居ないだろう
台湾も同様

当時の日本人にとっての植民地て満洲だけだろ
公式には日本と対等の独立国で日本は建国を手助けしてるだけということになってたけど
百万近い日本人が殖民してる
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:43.79ID:40OVEiux
ネトウヨ「日本人が植民していないから植民地ではない」
>>27
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:08.28ID:zah4k89M
都合の悪いことには黙りWWWWWWWWWWWW
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:56.19ID:EJmc6CJk
大日本帝国の見解を否定する反日ウヨは多い
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:47.25ID:/uusPkuY
はすみ としこ @hasumi29430098 2018-09-06 23:25:26
さっき報道ステーション見てる母ちゃんに、オヤスミ言いに行ったら、

母ちゃん「ねぇトシさん、なんでテレビは柏原発が動いてたらって話、全然言わないのぉ?」

って聞いてきた。ネット全然やらない母ちゃんでも、流石にシンプルに疑問に思うよなぁ。??


https://togetter.com/li/1264793

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536407954/81
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:42:36.10ID:Icd8QpwE
まさかcolonizeとannexを区別できない低脳はおらんよな?
殖民地というより海外領土
だって朝鮮半島と台湾はcolony=colonized territoryじゃないしannexed territoryだから
殖民地っていうのは13殖民地や新エスパニアのような現地住民を駆逐して自国民の土地にすること
フランスが併合した越南やイギリスが併合したインド同様朝鮮半島は日本人が多数派になってないから殖民地ではない
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:36.63ID:0P77B0zc
>33
当時の大日本帝国政府自身が「植民地」と認めてるんやで(小声
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:02.13ID:CKFAKq1j
小坪慎也 ネトウヨ 比村奇石 北大原子炉工学研究室 人種差別主義 レイシスト 極右 痴漢 ヘイトスピーチ
人種差別 ネトウヨ 北村拓 東芝 月曜日のたわわ 福島第一原発 川田倫也  性犯罪者 核兵器保有
レイシズム 差別 比村奇石 ヘイト 歴史修正主義 慰安婦発言 北村拓 ネット右翼 児童ポルノ所有
在特会支持者 ネット右翼 民族差別 前科 ひき逃げ 比村奇石 ネトウヨ発言 炎上 川田倫也
ヘイトスピーチ 炎上 川田倫也 差別発言 小坪慎也 業務上横領 比村奇石 人種差別主義 レイシスト
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:44.20ID:V8bWpEC7
「植民地」って言葉を異様なまでに忌避するネトウヨが多いよな。

あるブログでも話題になっていたが、ネトウヨは「植民地」を侵略して奪い取るだけ
だと勝手なイメージを持っていると思われる。

英仏等は植民地のインフラ整備とか教育とか普通にやってたし、とくにイギリス統治下のインドでは
ノーベル賞物理学者(現地出身のインド人ね)も輩出してる。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:59.15ID:2xjnLi1Q
>>37
>ネトウヨは「植民地」を侵略して奪い取るだけだと勝手なイメージを持っていると思われる。

「植民地」は殖民するとこやろ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:12:07.69ID:6fc9K1ez
植民地から搾取するために宗主国がインフラを整えるという点で
大日本帝国の朝鮮植民地も
大英帝国のインド植民地も
アメリカのフィリピン植民地も
全く変わるところはないのだが

でもネトウヨさんたちは「日本のは別!」って決めつけたがるんだよなあ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:27.99ID:/FPxX6NZ
>>39
>大日本帝国の朝鮮植民地も
>大英帝国のインド植民地も
>アメリカのフィリピン植民地も

その三例はどれも殖民しとらんな
英領米や英領豪は殖民したから植民地や
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:49.78ID:t4bLR29D
>>39
ひとつ違うのは同化政策とった点やない?
その結果がアイヌ沖縄やけどな
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:55.31ID:w1gzObyl
>>41
皇民化政策か
でも欧米はキリスト教化してるからその点の類似性はあるんじゃね?
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:57.54ID:bPLaeDIk
彡(゚)ん(゚) 「侵略はしていない!植民地ではなく統治!」
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:38:11.22ID:a+eTo/Re
未開の地に文明の光をもたらした欧米先進国に失礼だぞ
>>23 何でコイツ他人事のような口ぶりなん?
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:29.40ID:R5/JJXIg
そりゃそうだろ。憲法を含め明文化が近代の証なんだから。
その意味で領有を明文化しただけ。
それにアイヌは単に南下せずに留まっただけ。
とにかく日本は2度の自衛戦争の末に「植民地」にした。(政府文書にも記載

  >>41 マンセー名無しさん2018/09/18(火) 20:37:49.78ID:t4bLR29D
  39
  ひとつ違うのは同化政策とった点やない?
  その結果がアイヌ沖縄やけどな

しかし朝鮮は自立するどころか事大で他国に助けを求めるという無様。
それは昔からのようだが、他国を引きずり込むという迷惑な低級政策でしかない。
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:02.34ID:R5/JJXIg
それは竹島も同様

無知村本で話題となった中国名琉球の沖縄も
以前から薩摩藩の管轄でもあったから清朝も諦めた。
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:25.97ID:Fx96hxwh
>>46
>中国名琉球の沖縄も

なんか勘違いしてる
「沖縄」は沖縄島の島名
「琉球」は琉球王国の国名、あるいは琉球列島の列島名
同じ内容で二つの言い方があるのではない
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:48.09ID:R5/JJXIg
中国名として間違ってないだろ?
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:27.39ID:Fx96hxwh
>>48
間違ってる
向こうでも沖縄は沖縄
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:47.80ID:OY/yBJRR
チョンは事大しか能がない
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:28.07ID:87M+La7f
>>51
その文章見てもやっぱり用事で滞在してただけで殖民してたわけやないやん
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:08.44ID:tVzJoi65
反対に日本は、終戦までに200万人に植民されていた。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:32:12.99ID:tVzJoi65
その禄でもない朝鮮人によって?
入管が厳しくなったと見るのが正しい。
ケガの功名という。

反対に欧米は侵略されてる真っ最中。
これは連合国などにより計画的に成された結果。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:34:18.80ID:tVzJoi65
連合国(の作った) The united nation = 国連
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:54.71ID:G7baUM4B
日本が自主独立を促したら、相変らず中露への事大しかしなかった朝鮮人でした。
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:29.38ID:7GmHWAqz
低学歴だけど地頭はよい!に似てる
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:38:38.65ID:l/fMC+bW
朝鮮や満州に入植した日本人てゴロツキみたいな輩が多かった。質悪い日本人の棄民場所。

現地在住の企業の会社員や医者はエリートだったからそんなに差別はしなかったけど、朝鮮満州で金貸し商売したり地主やってた日本人はゴロツキばかり。現地人に対して厳しい差別をした。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:08:09.00ID:bvrdMqm7
満洲に入植した日本人の中には五族協和王道楽土を真に受けて
その建設の理想に燃えて満洲に渡った純真な者も居た
だがそういう人はあとでハシゴを外され見捨てられてしまった
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:45:30.87ID:xXiXwl1m
拉致強制連行してきた韓人を下僕として過酷な取り扱いをして「五族協和」をしれっと唱えていたのだから、ジャップの恥知らずにほ恐れ入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況