X



トップページハングル
273コメント94KB
【飛報】ジャップ、起源主張してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:52.04ID:GcuyjtLH
ソースはGoogleのサジェスト

ゴミジャップ「ラーメンは日本食!カレーは日本食!ハンバーグは日本食!焼き鳥は日本食!」
こういうの恥ずかしくないの?
劣等民族ジャップ気持ち悪いんだよ
寿司とかいう米に魚乗せただけのものや焼き鳥とかいう鳥を串刺しにして焼いただけのものを料理だと思ってる劣等原始人には世界の常識は通用しないらしいな
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:55.58ID:ot9OxqyY
韓国では韓国起源説は馬鹿にされる対象らしいね
日本では馬鹿にされずに受け入れられてる
これがリテラシーの違い 日本人は明らかに知能が低い
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:55.43ID:rGvo+pEF
ジャップが世界の起源だから

世界文明の「起源は日本」だった! 人類変容を促す世紀の大スクープ
https://www.amazon.co.jp/dp/4864711313/ http://archive.today/U0JRC
謎の竹内文書―日本は世界の支配者だった!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4195523001/ http://archive.today/KhoGk
太古、日本の王は世界を治めた
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4864712239/ http://archive.today/X8ITH
超古代、最古・最高・最尖端文明は縄文日本だった!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4864711135/ http://archive.today/zx3u2
古代日本は最強の侵略国家だった
https://www.amazon.co.jp/dp/4907895550/ http://archive.today/8zk0D
超古代、日本語が地球共通語だった!
https://www.amazon.co.jp/dp/4195546818/ http://archive.today/mqFd0
日本超古代遺跡の謎―「日本のピラミッド」が明かす世界文明発祥の謎
https://www.amazon.co.jp/gp/product/453702254X/ http://archive.today/YSEP2
続・世界文明の「起源は日本」だった イスラエルの「元つ国日本」にユダヤ人が戻ってくる
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4864712077/ http://archive.today/ePi4N
これまでの「世界史・地球史」は虚構! 太古《日本の宇宙文明》が地球を導いた
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4864713081/ http://archive.today/PbYFr
超古代日本は世界の臍だった―石が語り始めた超古代日本の謎
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4830215046/ https://archive.today/k1KcL
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:13.17ID:rGvo+pEF
ペトログラフ学の世界的泰斗が明かす 超古代、最古・最高・最尖端文明は縄文日本だった!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4864711135/ https://archive.today/zx3u2
聖書は日本神話の続きだった!
https://www.amazon.co.jp/dp/4938907488/ https://archive.today/fYy12
「岩戸開き本番」の主役はイエス・キリスト=大国主
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4864713243/ https://archive.today/TtdEL
アメリカ・インディアンは日本から派遣された天皇の皇子たちの末裔だった!
https://www.amazon.co.jp/dp/4198607575/ https://archive.today/8ncSP
ネイティブ・アメリカンが証明した古代、アメリカは日本だった!
https://www.amazon.co.jp/dp/4195550009/ https://archive.today/YGwIe
空海は古代ユダヤの錬金術師だった―正統ユダヤの血脈は「日本(われ)」にあり
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4198503370/ https://archive.today/uzPbK
大和民族はユダヤ人だった―出エジプトから日本への道
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4884811275/ https://archive.today/Ly8rc
「新・日猶(ユダヤ)同祖論」 日本は世界文明発祥の地だった
https://www.amazon.co.jp/dp/4537021586/ https://archive.today/dhMRW
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:14.04ID:rGvo+pEF
他国の英雄も背乗りで同族と詐称するゴキブリ民族wwwww

成吉思汗=源義経だったこれだけの理由
https://www.amazon.co.jp/dp/4817406712/ https://archive.today/fllqe
義経はジンギスカンになった! その6つの根拠
https://www.amazon.co.jp/dp/4899811527/ https://archive.today/vhZEZ
成吉思汗は義経なり
https://www.amazon.co.jp/dp/4893502816/ https://archive.today/W0D5J
ジンギス汗は義経だった
https://www.amazon.co.jp/dp/4794703295/ https://archive.today/oJiwt
義経=ジンギス汗 新証拠
https://www.amazon.co.jp/dp/4915157636/ https://archive.today/e2ClS
それでもやはり成吉思汗は源義経である
https://www.amazon.co.jp/dp/488737772X/ https://archive.today/f5hmz
成吉思汗は源義経―義経は生きていた
https://www.amazon.co.jp/dp/B000J8OAWW/ https://archive.today/uZgAD
成吉思汗=義経伝説の謎
https://www.amazon.co.jp/dp/B000J8UKB2/ https://archive.today/LYzP5
成吉思汗と源義経 〜両者の生涯の酷似について〜
https://www.amazon.co.jp/dp/B017Y4LB02/ https://archive.today/dHegP
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:29.97ID:GcuyjtLH
ワロタ ジャップの劣等さは想像を越えてたわ
食べ物だけじゃなくて文明まで起源主張の嵐とか頭がおかしいだろ
一億総痴呆ジャップは最早手遅れか
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:27.00ID:wzORqks5
これ、さすがに起源の話でなく
「ラーメンとかカレーとか日本でアレンジされまくってほとんど原形をとどめていないから
日本食と言ってもいいよね」くらいの意味じゃないのか?
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:14:13.78ID:06M+P4qb
>>7
ラーメンはセーフだがカレーはダメだろ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:53.11ID:Jo1CqDaB
カレーライスならオッケーやろ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:43:24.35ID:vwDhOUva
中国もインドも広いから同じようなものがすでに無いとは言い切れない
調査もしていないのに勝手に起源とか言うのはどうかなぁ
だいたい起源とかどうでもいいだろうに、本当の起源はそりゃ中国、インドだろうし
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:26:36.85ID:kNOAf07b
インドでも米でカレー食うし
もっと言うと今の日本のカレーの元はイギリスの欧風カレーだから
0013神風吹けば名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 18:06:43.42ID:Lmj4tCy/
日本人の食卓における “絶対エース” とも呼ぶべき存在なわけなのですが
海外のレシピサイトおよびレストランのホームページにアクセスしても、一向にハンバーグがヒットしないんですよね。

もしかして、アメリカに、というか海外にも、「ハンバーグ」は存在しないの!?!?

【アメリカ人Aさん「ハンバーグはアメリカにはない」】
「アメリカではハンバーグを食べない。俺も日本に来てから初めて食べた
あー、話してたらハンバーグ食べたくなってきたな!」」。

【アメリカ人Bさん「ハンバーグは日本の“洋食”だと思う」】

もうひとり、アメリカ人のBさんにも話を聞いてみたのですが、こんな答えが返ってまいりましたよ。
「ハンバーグは日本の “洋食” と言ってしまっていいんじゃないかなぁ」

ふむふむ、オーストラリアにもないのね、ハンバーグ。

3人の話をあわせると、どうやら、ハンバーグって日本式洋食なのかもしれませんね。知らなかった!


http://youpouch.com/2017/07/04/441509/
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:41.67ID:2H4GnX3v
ネトウヨ「韓国は起源主張するな!歴史70年の癖に!」
↓現実は・・・
日本人「日本はハンバーグの発明国!カレーとラーメンは和食!」
日本人「イエス・キリストは青森人!」
日本人「日本は世界一歴史の古い国!」

どうすんのこれ・・・
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:34:47.33ID:L3Bx/SOc
洋食は日本が起源、あとアンパン
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:46.91ID:Lmj4tCy/
大国王=神武天皇=イエスキリスト
この滅茶苦茶具合よ
http://i.imgur.com/fzPrVH8.jpg
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:36.57ID:C7kImTgb
タイトルだけでもう面白いな
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:03.08ID:L3Bx/SOc
karaokが日本の発明なのは
誇っていいんじゃないか?🤔
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:54.97ID:wzORqks5
>>16
神武天皇って実在したとすればイエスより600年以上前の人だよなあ…
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:09.00ID:pIgM9Ib+
月刊ムーの記事を真剣に批判しとるイタい奴みたいw
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:23.06ID:nBq6oKat
>>21
ウヨちゃんったらまた簡単に仲間を切り捨てて・・・
在日工作員認定の次はムー認定か
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:19:29.37ID:dWvOjpay
ジャップは「karoshi」「hentai」「bukkake」の起源だろ
誇らしすぎる・・・ネトウヨはこれをもっと誇れ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:16.30ID:vSroGiaF
>>21
それそっくり韓国起源ネタに返ってくるのに
神経のないネトウヨは脳天にブーメランが刺さってることにさえ
気づかないんやなあ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:10.14ID:ESp8N9K2
豆腐、うどん、ラーメン、饅頭=中国料理。カレー=インド料理。ハンバーグ=ドイツ料理。天ぷら=ポルトガル料理。

日本人は真似するのは上手い民族だけど、1から発明するのは苦手。
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:32.01ID:ESp8N9K2
日本は資源に乏しい国だったから 食文化はイギリス並みに悪い。食べ物は貧相で不味い。
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:06:21.34ID:vSroGiaF
>>25
みそやしょうゆとか大豆発酵食品はみんな大陸起源
糸引き納豆は自然発生したけど
東南アジアや満州や朝鮮半島にもある

中でも豆腐を日本が発明したかのように宣伝して
すでにtofuが世界共通語になってるのが許せんわ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:26:32.66ID:nBq6oKat
お米の炊き方だけはホンマに日本オリジナルやからこれを誇りにすればええと思うんやが
ウヨちゃんは日本の歴史とか文化とか全く知らんからこれも知らんか
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:57:15.85ID:mH1JLmHc
飛報 ← 何これ?確認もできないバカなんだなw
この程度では日本では働き口はないだろう。粗国へ帰ったらどうだ?
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:36:57.71ID:vSroGiaF
そもそも質実剛健(笑)のおサルさん幕府は美食文化を認めなかった
京都の懐石だの江戸前寿しだのみんな戦後の創作だよ
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:36.98ID:1DtM+Z+l
>>30
いみわからん。幕府が評価しなくても江戸前寿司は江戸期から、
懐石はその原型が鎌倉あたりからあるぞ。
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:22:05.24ID:o2bWV1IJ
つまりこのスレのイッチがガイジチョンなだけンゴね
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:04:35.47ID:fzRkP8cp
>>22
だってお前朝鮮人じゃんw
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:11.72ID:fzRkP8cp
>>24
気づかんな、俺そんな主張しとらんし((´∀`*))ヶラヶラ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:11:20.74ID:rDAmiTxZ
ちょっと前にはゴミ拾いの起源主張しようとして全世界に恥晒してたっけ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:30.30ID:dWvOjpay
ハンバーグはドイツ料理だと英語版Wikipediaに書いてある
なーにが日本食だよ片腹痛いわ死ねパクリジャップ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hamburg_steak
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:02.07ID:Y/UmbW2D
18世紀初頭にはドイツで普通の料理だったとか書いてあって草
日本にしかないとかすぐバレる嘘書いてまで起源主張するほどのもんなの?
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:26.44ID:Twca6Hek
ハンバーグ(ひき肉を焼いたもの)はドイツのハンブルグが元々か?色々あるみたいすね
ひき肉も生を含めるとユッケ・・・ゲフンゲフン
まぁ、その洋食としては、かな?
ご飯に合う洋食ウメー😍 ソースじゃぶじゃぶ
起源とかw
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:09.85ID:vSroGiaF
>>31
もちろんルーツはそれぞれ近代以前からあるが
あたかも高級な美食文化のように偽装し始めたのが戦後からってこと
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:46:18.45ID:2+PD31OY
もともとユッケはモンゴル人が食べてた馬肉をミンチにした料理でタルタルステーキも同じ(タルタルステーキのタルタルはタタール人の意味)
ドイツ人が馬肉を牛肉に変えて焼いて食べるようになったのがハンバーグの起源
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:20.55ID:Twca6Hek
>>40
ほー、ひき肉も生は違うルートか🤔
タルタル→タタールは勉強になった!
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:19.88ID:qBM164iT
>>40
ユッケ=肉膾(Yuk Whoi = ユッケ)は昔からあったけど
今の焼肉屋で出てくるのは在日料理と聞いたな
韓国でカルビ屋行っても日本人向けの店くらいしか置いてない
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:45.60ID:T9w4u/eX
日本古来の料理って不味いよね。懐石も正直言って不味い。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:42:46.15ID:T9w4u/eX
日本の食文化は貧相で美味しくない。質素と言えば聞こえはいいけど、実際は資源に乏しい島国だから 豪華な料理が食べれなかっただけ。

幕末にアメリカ艦に招待された日本の役人達がアメリカの料理を食べたら、『こんな美味いものは食べたことがない!』と大喜びだった。

逆にアメリカ人が幕末時に日本の料理を食べた時、『日本の料理は貧相で不味い。』とみんな不満をもらしたそうだ。
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:45.44ID:T9w4u/eX
>>30
仕方ないよ。日本は貧しい島国だったからね。もともと美食文化なんか出来ない。

文明開化後も戦後も 西洋料理や中華料理に頼りっぱなし。
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:59:25.39ID:Twca6Hek
でも年のせいか茄子🍆に砂糖と醤油ドバドバ入れて煮て一晩置いたのすこ😋
あと卵ご飯🍚は幼少時から今もすこ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:02:36.27ID:YEWdngIw
サザエさんは東京発祥だって東京の人は思ってるのをテレビで福岡の人が「東京の人は何でもかんでも東京発祥だと考える」って言ってたのを思い出したわ
まあ人間そんなもんだよなって…
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:07.07ID:3d68ii/J
食いもんの好みなんか人それぞれでええんやが
ジャップ猿は根拠もなく自分らが世界一と自惚れて
同時に他国をサラリと卑下するからウザイんや



国別食塩摂取量(成人平均)

イギリス 8.1g
https://www.gov.uk/government/news/report-on-dietary-sodium-intakes
フランス 8.4g
http://www.connexionfrance.com/salt-intake-france-diet-baguettes-cheese-exceeded-european-levels-nutrition-12275-view-article.html
アメリカ 8.8g (ナトリウム 3,466mg →食塩換算)
http://www.webmd.com/hypertension-high-blood-pressure/news/20100624/90-percent-in-us-get-too-much-salt-5-foods-blamed
↓↓↓↓↓↓↓
日本 11 - 12g
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/seikatu/kouketuatu/meal.html

イギリス人の1.5倍の塩を使わないと味が解らないくせに
根拠のないオナニー妄想だけで味覚世界一を自称する亜人間猿
http://www.ayataka.jp/cm/img/sengen_txt.jpg
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:39.89ID:Twca6Hek
UMAMI ぷ
出汁とってるの何人いるのw
みんなで高血圧になろう😄
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:56:10.66ID:KJMDfFUB
>>49
「テキにカツ」「テキを喰う」とかのゲン担ぎだったんかな
そんなことしているから負けるんだ
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:17.19ID:O7j1xaVc
別に起源じゃなくとも文化として定着してればええと思うけど……そんな躍起になって批判するようなことか?

韓国の起源主張と相対するような日本のアホなもんといえば義経チンギスカーン説とか日ユ同祖論とかやと思う
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:56.12ID:qecccWpM
ラーメン←セーフ
あんぱん←セーフ
カレー←アウト
ハンバーグ←アウト
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:05.90ID:di7stwxm
>>53
日本のラーメンを見た外国人が国に帰って
スープに麺を入れた料理を作るようになったの?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:54:31.46ID:iRpPtSJg
>>48
塩辛い漬物とひきわり飯くらいしか食べれず、月に数回の魚の干物がご馳走だった日本人の味覚が繊細とな?ギャグかな?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:00:21.87ID:9JWRKRAp
>>55
その貧乏飯で生きていけるように
身体が出来てるんやて
だから今は概ねカロリー過多なんだそうな
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:43.11ID:f7KFd2h1
どこのFGOだよもう
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:28.84ID:nYd8Q0+N
fgoはもうよくわからないが売上の数字だけは凄いんでしょう?
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:07.15ID:Z1UQ1AKs
>>49
よくわからんな。金払って好きなものを食ったんじゃないの?
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:59.64ID:hOOK3e8X
>>48
塩分は強いけど
西洋人の食事(特に子供の弁当)は今でもいい加減すぎるんや…
野菜が高すぎるとかコーラの自販機が学校にあるとか子供に自主決定権持たせすぎるのもあるんやが
昔から粗食だから大航海時代生きられたとか戦争でも有利だったとか言われてるしな
ただ太る
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:11.85ID:fZI19IeF
ドイツってかなり味が薄いらしいで
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:41:52.39ID:/E3dbsvO
確かにドイツ行った時飯すぐ飽きたわ
シュヴァイネハクセはくっそうまかったけど
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:01.31ID:/7ig5ldP
あんパンはアイデアが良かったよな。西洋風のパンに酒種を入れてアンコを入れた。それが明治に大ヒットして今に続く。木村安兵衛は流石やで。
当時、まだ西洋文化に抵抗があった明治天皇もあんパンは絶賛していた。皇居にも献上させたと言われる。
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:40.66ID:WgYuBC5K
>>64
木村の工夫をホメるのはええし、木村を生んだ日本を誇るのもまだええ
でもジャップはそこから「ジャップランドは世界一ィィイ!」と喚き出して
他国を見下しながらホルホルするから始末に負えん
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:35.37ID:Q7vGMUet
>>63
炊き込みご飯やちらし寿司は韓国料理だったのか
普通の日本人さんは物知りですなぁ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:51.47ID:Mi1ooWuT
>>63
ネトウヨさん世界に誇る納豆は?
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:02.42ID:d/BEcGlh
>>67
たぶん雲南
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:02.69ID:vRr9OIE5
>>67
塩辛納豆は中国起源、
糸引き納豆は東南アジア、満州地方、朝鮮半島にもある
伝播の経緯はわからんが、それぞれ自然発生したというのが通説
(朝鮮は満州経由という説もあり)
それをまた日本ウリジナルっていうのはサルの定例チンズリやで
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:37.47ID:QRY4O29n
>>70
そうなんか
納豆は日本の料理だと覚えてたんだが
0072ネトウヨ日本人
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:32.15ID:+yxi/TzD
日本人の味覚は世界一。

納豆も塩辛も日本が起源。日本人が日本統治時代、朝鮮半島に納豆と塩辛を伝えた。
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:28.95ID:Q8rqOBGz
>>72
でも醤油味がベースなのよね
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:14.85ID:hOOK3e8X
>>71
大豆と藁があれば勝手にできるからなあれ
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:25.14ID:v1nnApNC
>>72
日本人は味に対して全く無頓着やぞ

日本人が何か食うたときの感想は
「サクサク」とか「ツルツル」とか「ジューシー(笑)」とか食感の話ばかりで味のことなどほとんど言わない

日本語には食感を表現する語彙は実に豊富だが味を表現する語彙は極めて乏しい
HOTとSOLTYがどっちも一緒くたで「からい」だったり
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:50.98ID:UK26/you
しょっぱい…?
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:37:00.82ID:v1nnApNC
>>76
「しょっぱい」は方言やで
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:44.49ID:XnOdOy1r
>>66
海鮮ちらし寿司もぐっちゃぐちゃに混ぜるてから喰うのは朝鮮人だけだろ
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:43.85ID:lMpJQm51
>>78
海鮮ちらし寿司すこ😋
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:03.07ID:CEOLX4M2
ニムも海鮮寿司ぐちゃぐちゃ派ニカ?
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:19.28ID:e/GgbRNh
カレーはグチャグチャ混ぜる派?
そのまま?
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:03.53ID:lMpJQm51
カレーはそのまま😡
カレー部と白飯のあわいを楽しみたい!
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:35.42ID:llHzVrgc
生玉子載せたときだけはかき混ぜて食うわ
それ以外は混ぜん
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:26:02.27ID:1d3Eka4c
スプーンでご飯をすくってから、カレーにつけて食べている
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:23:38.44ID:KEv3vESy
>>83
釜飯をまぜずに食う方がマナー違反つうかキチガイだろ(笑)
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:30:21.70ID:LqJlLmde
主菜と穀物を口の中でクッチャクッチャかき混ぜるジャップの食い方って
ハエみたいでキモいよねw
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:14:08.19ID:llHzVrgc
俺はハエやないからハエがどんな食い方してるのか知らんわ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:55.92ID:PwoRT7uN
日韓の「桜の原産地」論争についに終止符!?

 韓国山林庁の国立樹木院は13日、「遺伝子分析の結果、日本のソメイヨシノと韓国の王桜(韓国語でワンボンナム)は別の種類であることが判明した」と明らかにした。
この研究結果は、専門誌「ゲノムバイオロジー」9月号に掲載されたという。

 国立樹木院のチャン・ゲソン研究者は「野生樹木のゲノムを完全に解読するのは世界的にも初めて」とし、「韓国内の植物の遺伝子解読と情報分析能力が世界最高レベルであることを示している」と述べた。
北東アジア生物多様性研究所のヒョン・ジンオ所長は「韓国内にある桜のほとんどが王桜ではなくソメイヨシノである可能性が高い」とし、「徐々に王桜に変えていく必要がある」と主張した。
https://www.recordchina.co.jp/b174087-s0-c30-d0058.html


‘染井吉野’など、サクラ種間雑種の親種の組み合わせによる正しい学名を確立
 2017年1月18日 国立研究開発法人森林総合研究所 プレスリリース
https://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/index.html
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:47.52ID:CEOLX4M2
>>86
そんな食い方してる奴見た事ねえし、ハエは舐め取って栄養摂取すんだよ
分かったか朝鮮人┐(´д`)┌ヤレヤレ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:05.74ID:CEOLX4M2
混ぜご飯とマジェマジェご飯は別だぞ鮮人www
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:30.27ID:iDVT3pw4
>>91
は?同じだろ基地外
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:55.87ID:QzI+pMnE
Why do japanese eat rice and vegetables seperately and not just mix them at once?
なぜジャップはコメと野菜を別々に食べるの?
https://www.quora.com/Why-do-japanese-eat-rice-and-vegetables-seperately-and-not-just-mix-them-at-once

Muddling food (mixing rice with vegetables, lentils, gravy etc.) is a style of eating typical only to the Indian sub-continent.
This came about (1000's of years ago) more because it is easier to eat rice with gravy and vegetables when mixed together.
Rice was the main constituent of diet, and gravy, vegetables etc. were meant to make eating rice more interesting.
East Asians (Chinese, Japanese, Koreans etc.) do not rely on gravies to make eating rice interesting.
For them rice is just another dish eaten with vegetables, meat or fish.
There is no advantage or disadvantage of muddling over other styles of eating.
Everything gets mixed up in the stomach after masticating (chewing) and swallowing.

> Muddling food (mixing rice with vegetables, lentils, gravy etc.) is a style of eating typical only to the Indian sub-continent.

コメとオカズを混ぜて食うのはもともとインド亜大陸の伝統
ネトウヨ爺さんは何見てもチョンチョン鳴くしか能がなくてかわいそう😭
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:20.08ID:+LP34irv
逮捕されたのは、名古屋市中川区吉津の会社員で韓国籍の李徹容疑者です。
警察によりますと、李容疑者は、ことし4月23日の午後3時半ごろ、岐阜市の公園で、当時8歳の女の子に「かわいいね」などと声をかけ公園内のトイレに連れ込み体を触るなどしたとして、強制わいせつの疑いが持たれています。

李徹容疑者の通名:山下徹
http://data4.ebbs.jp/img/2115/41204/67840305/0_1536762195_1.jpg



まーた成りすましチョンの犯罪か
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:10.65ID:fm85775s
日本の三大発明

インスタントラーメン
カラオケ
ファミコン
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:36.02ID:Q+MdHbiH
優秀な韓国人が間違いだと教えてやってたのにチょっパリアホネトウヨはいつまでも主張してた「王桜の起源はソメイヨシノです」が
大韓国の優秀な研究者団によって完全に否定されてチょっパリアホネトウヨ涙目wwww
大笑いだwwww
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:36.99ID:7iN3DI/8
>>93
混ぜご飯食った事ないんだ
スマンスマン
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:41.75ID:Mx/YCOZW
塩辛い漬物と雑穀飯をかきこみながら食べてた日本人。
塩辛い魚干物を美味い美味い、食べてた日本人。
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:55.56ID:QkVEGKFU
>>99
味の違いが分からんか
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:30.20ID:QkVEGKFU
鼻割り箸は朝鮮人の発明
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:25.89ID:lMpJQm51
>>103
お! 知ってますね!
高校生の頃に噂で聞いたわ!
朝高生のリンチの跡だって😳
教えてくれたのが韓国人2世で怯えてたのだw
そして現場を見た人間は誰もいないって言うねw
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:55:49.02ID:0t5HMoh8
>>102
ジャップだからな
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 04:33:20.51ID:P+arABim
>>89
口中調味知らないとか君在さんか?😃
https://goo.gl/yjhYoj
初めて聞いたときは若干引いたのは秘密なんだ😅
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:33:48.46ID:fNdRdGVt
>>104
凶悪犯罪行為の目撃なんかそうそう出くわさんわな
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:49:11.72ID:fNdRdGVt
>>106
俺三角食べしねえからピンとこんかったわ
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:40.84ID:a7J9PbNc
>>106
>欧米には「三角食べ」が無い!
>欧米ではフレンチのコース料理に象徴されるように、ひとつひとつの皿を平らげながら食事は進んでいく。

こいつまともな日本料理食うたこと無いんやろ
日本料理かて料亭で食うような高級なもんは一品づつ出てくるで
飯は料理を全部食い終わったあと最後や
最後に「お食事」と称して飯と味噌汁と漬物が出てくる
料理を少し残しといて飯のオカズにするなんちうのはマナー違反で思い切り無作法なことや
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:31.52ID:fNdRdGVt
>>106
若干引かれたんは(゚∀゚)σキミキミw
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:30.42ID:/jGk3Ptk
よう!二等ハンJ民!

一等ハンJ民に土下座してからこの板に書き込めよ!
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:29.03ID:ByucYZ8Z
必死で平静を保とうとしとるなw
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:47.44ID:P+arABim
>>109
そもそも三角食べは日本の伝統じゃないらしい
だって戦中はただの白米が憧れの的やしね
貧乏舌になったんやなって…(感傷)
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:53:17.16ID:ByucYZ8Z
お前がグチュグチュ汚く物を喰う事だけはよう分かったわw
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:50.32ID:ECDDWtvp
>そもそも質実剛健(笑)のおサルさん幕府は美食文化を認めなかった

華美と美食が「目に余る」から、幕府が「うちら武士は統治と国防を税金で請け負ってる商売だろがボケ」と
禁止令をだしたわけだけど。
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:37:42.25ID:ECDDWtvp
>日本人は味に対して全く無頓着やぞ

無頓着なら脚気なんてならないだろ。おとなしく玄米食っときゃいいんだから。
玄米不味い、で白米しか食わなくて、江戸の病なんて言われてたし。

陸軍じゃ「銀シャリ食えないんじゃ何のために軍隊入ったんだよ!」で脚気で万単位の死人が出てるし。
陸軍軍医の森鴎外が脚気細菌説に拘泥したのは、そうじゃないといやがる兵隊に玄米食わせないといけないからだし。
臨床から栄養が問題と原因を同定した海軍も、艦艇じゃ不味いってんで玄米をレッコー(廃棄、Let's goのなまり)してたし。

無頓着とか、馬鹿かと。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:56.46ID:a7J9PbNc
>>117
ほななんで日本人は味の話を全くせんのや
日本人が食いもんを語ると「シャキシャキ」とか「サクサク」とか食感の話ばっかりで味の話なんかほとんどせえへん
SOLTYもHOTも一緒くたで「からい」
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:44.97ID:a7J9PbNc
>>117
玄米はボソボソして食感が悪いからや
味関係無い
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:47:40.17ID:ECDDWtvp
>だって戦中はただの白米が憧れの的やしね

コメが「輸出用の商品作物」だったのが朝鮮。
李承晩ラインで竹島不法占拠して自衛隊ができる「前だけは」機関銃で日本漁船を銃撃しまくってたけど。

拿捕した漁船の漁師を解放するとき「身代金払え」と言えない朝鮮人が出した条件が「朝鮮のコメを買え」だった。
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:38.06ID:ECDDWtvp
>ほななんで日本人は味の話を全くせんのや

いや、朝鮮人とメシの話をしたがる日本人っているのか?
ただでさえ関わり合いになりたくないのに、マウント取ることしか考えてないバカと趣味嗜好の話なんてなおさらしたくないだろ。

>SOLTYもHOTも一緒くたで「からい」

朝鮮人がその典型だよな。
秀吉にもらった唐辛子の何がそこまで気に入ったのかしらないが、塩と唐辛子のキムチでホルホルだし。
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:04.61ID:ECDDWtvp
>玄米はボソボソして食感が悪いからや
>味関係無い

見た目も食感も匂いも関係ないから、ステンレスの食器でマジェマジェして膝立てて犬食いしてんだろ?
そんな典型的朝鮮人が、日本人と食の話題で噛み合うわけない。
普通の日本人ならとっとと話を打ち切るよ。

それがお前の「日本人は味の話をしない」の正体だ。
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:19.33ID:ov7bZf0b
ジャップ飯→豚の餌
韓国料理→世界に埃グルメ

優れた韓国料理を食し韓国にひれ伏すジャップ
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:13.29ID:ByucYZ8Z
マジェマジェグチュグチュ飯がか?www
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:12.44ID:OOaAhHCn
>>124
>>94
> Muddling food (mixing rice with vegetables, lentils, gravy etc.) is a style of eating typical only to the Indian sub-continent.
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:09.42ID:ByucYZ8Z
>>123
埃被った飯食ってんかよwww
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:52:25.92ID:w3VkFiFW
バカ同士の言い争いって感じでええスレやな
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:03:06.33ID:K8UmxnWt
言い返せなくなると別IDが「どっちもどっち」と言うまでがお約束だからな。
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:37:36.00ID:lxL2HUt3
>>118すごいな
「しょっぱい」という言葉を知らないとか日本語を知らない本物のチョンコだぜこれは
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:38:27.80ID:2xjnLi1Q
>>130
>>77
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:52:07.52ID:kTRT+gZr
そんなことよりもこの川田倫也の華麗なる東石山必死チェッカー見てよ

ht tp://hissi.org/read.php/korea/20180815/NEwyMDBSNnM.html
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:58:47.69ID:lxL2HUt3
>>131
全国区で使われてるしょっぱいが今更方言とかバカでしょ?
ウィキペディアの出典なしガイジ記事鵜呑みにしたガイジ丸出しで大ミント原ですわ
仮に方言と認めるにしても「しおはゆい」というより伝統的な言い方がある時点で>>118がガイガイチョンコということに変わりはない(断言)
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:35:19.63ID:eAYg4zFP
ハンJおじいはバカみてーな起源主張芸の擦り付けやってねぇで韓国起源のうんこ酒トンスルPRして流行らせろや
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:51:31.00ID:YsY46RT4
>>134
よう豚キムペタペタウヨジッジ 早くご自慢の豚キム画像貼れよ
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:21.36ID:pCAj1mqy
トンスルキムチバズーカ
世界に誇る銘酒と誇り高き唐辛子漬をまとめて放つ灼熱の技
相手は死ぬ
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:35.74ID:n+F+ns2H
「韓国起源でないなら国内のソメイヨシノを全て殲滅せよ」(専門家)
http://blogos.com/article/325561/
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:38.74ID:dO4SNwWd
よう!二等ハンJ民!

一等ハンJ民に土下座してからこの板に書き込めよ!
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:02.77ID:4FobcxXu
はっずかしい民族やなあw
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:34.26ID:SujII+JY
>>137
これ、韓国式マッチポンプ起源論争
しかも、壮大な自爆、腹立ちまぎれに桜の木に火病。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:55.57ID:DezkgAaR
古代ローマの末裔を自称する国もよくありNSDAPがアーリア人起源説を唱えたこともあったしどこの国でもある事やで
自国と自分の正統性の主張や血統の偉大さなんてありがちやんけ
馬鹿にするような事でも無い
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:23.57ID:RyEgDaKE
>>139
情けない奴
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:29.00ID:sDIZklQ3
実際、日本人の味覚はあまり良くないだろ。塩辛いものばかりだし。なんていうかバリエーションも少ない。

幕末に日本に来た外国人も『日本の料理は貧相で不味い。中華のほうが上だ。』と言ってた。

日本は資源が少ない国だし、肉料理も発展しなかったからね。仕方ないんだよ。
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:05.66ID:DKpOlHUN
と言うか日本料理の特徴ってのは他国の料理と混合して多様化した点に尽きるからな
基本的に節制的なもんだから豪奢を求めちゃいけない
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:11.06ID:j7Qw4HRo
天ぷらは日本の食べ物だとか言ってるウヨさん歴史習ってないんかな?
0
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:11.52ID:q7wiepPz
ハーブもスパイスもブイヨンも知らない土人猿が
死んだ魚かじって
ウメー俺たち世界一ィイイとかもうね
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:18.07ID:Wvx90d8S
まぁしかし「和菓子」ちゅうのもあるよな🤔
味はおんなじだけど、餡子うまし😋
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:05.33ID:DKpOlHUN
白豚はカタツムリでも食ってれば良い
文化的な我々は精進料理を食う
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:41.76ID:Y7Sga6hO
そんなこと言いだしたら、キムチのような発酵漬物はアジアのいたることろにある。
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:46.71ID:DKpOlHUN
>>152
我が国の近代史はそもそも白人から脅された事から始まってるからしゃーないんや
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:59:11.83ID:VEIqnzXb
>>149
和菓子は外見は色々工夫懲らしてて奇麗やけど
味は結局どれも小豆や
工夫してるのはガワだけ

むしろ田舎の地元菓子なんかのほうがよっぽどバラエティー豊かや
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:03:18.18ID:VEIqnzXb
>>150
まさか精進料理が日本発祥やと思うてんの?
京都の萬福寺や大徳寺に行ってそこらへんの料理屋で精進料理食うてみ
精進料理の由来や歴史を解説したパンフレットくれるから

大徳寺精進料理は宋から伝来
萬福寺精進料理は明から伝来
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:46:41.75ID:ZMQ7iVjd
>>155
東アジア全体で1コの文化圏だから
ジャップランドだけ切り離す方が難しいわな
ジャップ独自の文化といえば
椀に口を直付けして飯や汁を食らうくらいかw
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:58:39.14ID:/v0XssF+
東アジアで纏めるのは良いけどよぉ
犬肉とかうんこ酒食ってる国は除こうぜ
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:07:48.34ID:gEwScPd0
ベトナムとか?
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:20:04.71ID:myyjcraJ
「みたらし団子」これや!日本起源
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:58:11.49ID:tZl3YHO9
>>155
アジアの文脈やろ
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:36.43ID:ZMQ7iVjd
アジアでイヌ肉食わない国があるとか
無知ウヨの知能の低さは節足動物以下やな(笑)
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:06:55.90ID:tZl3YHO9
そもそも人肉すら大規模に食われた歴史の無い国なんて無いやし犬くらいへーきへーき
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:52.88ID:myyjcraJ
みたらし団子はー!?😮
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:09:37.86ID:gRun+/Ar
>>162
残念だけどジャップにも犬を食う地域はあったぞ
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:50.52ID:EHucXPcG
東北では戦後間もない頃まで犬を食べてたんだが。

明治、大正くらいまで長野でも犬食の習慣があったようだ。
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:13:29.87ID:Jb5ftBiN
カツオ節だけはギリギリ認めてやってもええわ
発ガン物質入ってるからホルホルでけへんけどな
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:54:05.53ID:38noZ2Z1
日本独特の食い物といえばヒジキがある
これは日本人しか食わない
ヒジキには砒素が含まれてることが多いので多くの国で食用禁止になってる
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:56.54ID:Zjweuh9e
かつお節、ひじき、ふぐ
日本起源を誇る方は海産物たべればいいね
そんで卵ごはん
デザートはみたらし団子
ジャンクフード欲しければアンパン
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:24.94ID:38noZ2Z1
玉子かけ飯は日本独特でもないよ
ピビンパに生玉子載ってるやろ
あれも具の多い玉子かけ飯と見なせる

鰹節もモルディブにもある
遠く離れてるにもかかわらず途中に鰹節が無いところをみると
どちらかが起源というわけでもなくそれぞれ無関係に作られたとみるべきだろう
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:13.61ID:97cKesgh
食い方わかる前にフグ食ったやつ絶対死んだよね
どうやって食い方確立したんだ?
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:04.37ID:hqtnjiQ9
キノコ片っ端から食ってた奴らも相当死んだやろ
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:26:26.81ID:6Sy/lnIq
>>156
片膝立ててステンレスの食器で犬食いする奴等が(; ・`д・´)ナン…ダッテ!?
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:58.86ID:wyCJC0gL
ほんと海産物食うのは日本人だけでいいよ
そうすりゃ鮪、鰻、秋刀魚をもっと安定して食えるようになる
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:00.83ID:i89cqvN6
鰻はむしろ日本人が食いすぎてるから外国が漁って日本に輸出してんだよなあ
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:56:09.93ID:x06/8qiZ
『かつお節と日本人』読んでみろや
かつお節なんか戦前の多くの地域には存在すらしなかったらしいで
日本国民全体に普及したのはマルトモとかのかつお節パックらしいからの
○○は××国でできた!とか起源を国家に結びつけるのほんまアホくさいわ
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:06:01.15ID:6Sy/lnIq
>>179
脳みそにキムチが詰まってるんですか?
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:01.23ID:6Sy/lnIq
>>180
それをスレ主にまんま言うてくれ
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:24:54.56ID:Tpifrym4
>>181
>>182
ニートウヨイライラで草ァ!
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:20.15ID:wOM+i6fH
すっげー頭悪そうw
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:58:50.99ID:ivvpCpsR
中華とかイタリアのほうが美味しいしバリエーションも良い。

和食はイマイチかな。蕎麦や天ぷらは好きだけど 全体的にそんな美味しいわけでもない。
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:27.65ID:jogp/Rd0
中華やイタリアは味が濃いのがな
晩飯に食うならば緑茶と一緒に和食が良い
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:47.03ID:GDcFwaPI
>>182
君頭悪いって周りの人に言われない?
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:23:03.93ID:Fx96hxwh
>>186
懐石料理とかの高級な料理はともかく東日本の庶民の日常食については日本料理はむちゃくちゃ味濃いで
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:04.00ID:wOM+i6fH
>>187
いかにも頭の悪そうな質問だなw
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:56:06.85ID:wtzKnd7w
大韓剣道会・会長「剣道は韓国の刀文化が日本に伝わってきたんです。韓国が起源なんです」
https://snjpn.net/archives/68882
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:18.70ID:jogp/Rd0
>>188
範囲広すぎね?
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:42.60ID:Fx96hxwh
>>186
>中華やイタリアは味が濃いのがな

お前が言うてるこっちのほうが30倍くらい範囲広いやんか
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:56.90ID:jogp/Rd0
平均の話なのでセーフ
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:28:51.48ID:daVW/G7V
木切ったんじゃねーの
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:01.37ID:RfmLKAh2
山根明みたいなジジイだなw
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:39.61ID:28Hbg7NS
日本人を「ジャップ」呼ばわりしてる奴が在日なので分かりやすいよな。多分1人だと思うけど。w
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:52.87ID:/CG8q9C2
歴史の男 根山明へのヘイトをやめろ
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:47:07.50ID:BvyDT3Y6
アッパー系のドンファン
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:48.58ID:abb1q+sr
>>195-197

ソメイヨシノって 日本産クローンだから 子孫存続が不可能なんでしょ。

現状残っている ソメイヨシノの寿命になり次第 その限りだとか ?!
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:55.43ID:abb1q+sr
>>1

起源はいろいろだけど 日本が世界食に進化させた料理は多い。
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:43:46.15ID:FR0Cprxm
>>203
いちお否定的な意見でてますね…… 
ソメイヨシノの寿命60年は実はウソ!桜の命は延命可能! | INFO-JOY
http://info-joy.com/sakura-lifespan/

植物のクローンってよくわかんないけど
大事にせんといかんみたいね
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:27.67ID:3kqnQUSL
韓国が桜の「起源」に固執する理由
日本文化を楽しむのは不謹慎だという反日脅迫観念からの解放
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9368
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:01:42.28ID:4dqy1EVz
>>134
おじいちゃん自分が年寄りだってバレたからって僕たち若者をジジイ呼ばわりはやめてね😲
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:09.42ID:nBVxqWvd
>>1
ウヨの在日ごっこやめーや。書き込みしてる在日なんておらんで。
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:15.33ID:tQkKkWq6
そ〜かな〜?(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:21.53ID:cRQz68Tx
なんですと
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:53.83ID:lH7Fymdj
あげ
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:04.60ID:jTz3NqgL
ナイス・ジャッピング
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:14:56.68ID:EFPVCPCu
伝統をまもならいクソウヨに断罪お!!!!!
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:41:01.32ID:CHtiG5DI
「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上

 2018年10月2日、韓国・国民日報によると、「韓国料理の起源は日本料理」などと主張した韓国のフードコラムニスト、ファン・ギョイク氏に対し、韓国のネットユーザーから非難の声が相次いでいる。

 ファン氏が出演する韓国の番組「水曜美食会」の公式ホームページ掲示板には、「ファン氏が番組で偏った知識を伝えた」とし、制作者側にファン氏の降板を求める声が続々と寄せられている。
https://www.recordchina.co.jp/b650351-s0-c30-d0058.html

国民日報
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012729323&;code=61121111&sid1=soc
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:43.36ID:9M4+6caR
【売春は韓国が起源】
【強姦は韓国が起源】
【食糞は韓国が起源】
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:35.77ID:1op/Uue6
鼻割り箸は朝鮮人の偉大なる発明アセチレンガスで手足切るのは中国人の発明
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:38:21.81ID:kLY9OKsr
そもそも日本語も文法以外
文字も語彙もほぼほぼ中国語のパクリだよね
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:37:39.43ID:B5F1T6zp
>>225
そんなこと言い出したら朝鮮語や越南語も同じやし
英語はラテン語とギリシア語とおフランス語のパクリになってまうやん
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:39:31.19ID:vQpUuzr7
>>226
ヨーロッパ人はそれを認めてるし誇りに思ってるが
ジャップは中国を見下して「ジャップ語は世界最高言語ホルホルホル!!!!」とか絶叫してる恥知らず民族だから話が違う
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:44:30.09ID:vQpUuzr7
ヨーロッパ人「私達の言語はあの素晴らしいローマやギリシャに繋がっている。それが私達の誇りだ」
ジャップ「ボク達の言語は日本のオリジナルだホル!日本語の響きは美しいホル!中国語や韓国語は欠陥言語ホル!日本語マンセーーー!!」
ホルホルホルホル
ジャップの厚顔無恥は異常
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:02.38ID:vsAr168U
その日本語で書き込んてだから処置無しwww
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:12.92ID:oMxZztaH
>>200
本当に在日ならジャップなどとは呼ばないよ
チョッパリという言葉があるから
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:05.19ID:vsAr168U
ウェノムてのもあるんだべ
でもこの板でジャップガー言ってんのは朝鮮人だと思う
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:30:43.80ID:vAzZQB6U
ふつうにアメリカ人だろうな。百歩譲って、在米韓国人の可能性があるぐらいか
韓国でジャップなんて言葉使わないし、そもそも反米感情も強いからね
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:45:01.92ID:1j2p8NK/
>>1

「朝鮮半島=韓国+北朝鮮」の「奴隷解放」は「日本」。
「姓」のない「奴隷」に「姓名」を与える政策:「創氏改名」は「日本」。
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:47:25.40ID:1j2p8NK/
>>233
>>1

「創氏改名」は「明治維新後」に、
「日本」で行われた政策と同じもの。
「姓」のなかった人々に「姓」を与えて、
「戸籍」を整備した。
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:25:53.87ID:TPo/nGa5
>>234
姓と氏と苗字はそれぞれ違うで
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:04.85ID:vAzZQB6U
>>236
姓と氏は平安時代以降同一化し、その氏姓と苗字は明治時代に一本化されたぞ
朝鮮併合はそれ以後の話だ
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:22.78ID:1j2p8NK/
>>236
>>1

日本では、江戸時代の平民・町民・庶民・一般農民の話だよ。

明治維新後の1870 年(明治3年)に平民苗字許可令が出され平民の苗字の名乗りが公的に許されるようになった。
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:10.71ID:8N0oulD9
恥ずかしいお猿さん
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:11.76ID:8Gv0oZ/t
ほんとすこ😍
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:18.31ID:q/Lw/7uA
オウム返しして言い返せば問題が解決したように思えるみたいな?
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:22.11ID:nKlVKaPA
「ネトウヨもネトサヨも極論バカばかりでネットがつまらない」 と、政治スレに嫌気が差すネラーが増加 [535252979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541941433/

【悲報】みのもんた「日本が韓国を植民地統治したのは事実。日本は思い高ぶっている」→ネトウヨ朝ズバ大発狂 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541904391/

【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)がドームツアーを予定通り実施。ネトウヨの敵が38万人もいることが確定w [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541950023/

パヨクって言葉を一般人は使わないのは何故?ネトウヨは嘲笑の的として一般人も普通に使ってるのに [596336686]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541765452/

統一協会が「学校で子供にLGBTを教えるな!」と文科省にコピペアタックしていた これは半分ネトウヨだろ。。。 [294583125]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541942657/
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:07.72ID:eFpjSjKE
パヨクはホモ
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:34:39.24ID:seZsc5Lx
中韓以外はみんな親日  /
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
  ( ^+^)      ∧_∧
  /    \     ( 国連 ) 何言ってんだこいつ?
_| 下 痢__   /    ヽ
||\      \/ {   | |
||\∧_∧  (⌒\|__/ /!  ∧_∧
|| ( アメリカ )早く死ね__ノ |   ( EU )中世ジャップランドかよ
  /   ヽ       \ |   /    ヽ
  |     `二⌒)    \/ {   | |
  |    |ヽ、  ∧_∧ (⌒\|__/ /   ∧_∧
 λ    ゝ-\( 中国 )キメェ___ノ|   ( 韓国)こんなのが隣国なんだぜ
  ゝ、___ /    ヽ      \|   /     ヽ
           |     `二⌒)    \/ {   | |
           |    |ヽ∧_∧    (⌒\|__/ /  ∧_∧ 北海道とるぞカス
 無能だな   λ    ゝ( 台湾)くっさ ~\___ノ |  (ロシア )
 ∧_∧      ∧_∧/   ヽ          \ |  /     ヽ  ∧_∧アジアの恥だな
 ( NY )_     (インドネ)_プッw`二⌒)        \/ {   |  |  (北朝鮮)   ∧__∧
/ タイムズ \  /  シア  \   |ヽ、\         (⌒\|__/ / /     ヽ  (ユダヤ)日記破るな土人国家
| ト、   ゝ l | ト、   ゝ l  ゝ-\ \        ~\___ノ| / ソ   ,イ |_/     ヽ
ゝつ ̄⊂二ノ ̄ゝつ ̄⊂二ノ  ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄二⊃ ̄とノ/ {    | |
お前ん中ではな   失せろ  これがアスぺか  死ねよ     大所帯すぎ (⌒\_|_ / /
   ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧   ~\∧_∧ /
    (オースト)      ( ASE )    (CNN )    ( BBC)    (アルジャ)    ( シンガポ) アベノリスク(笑)
  /⌒.ラリア⌒ヽ  /⌒ AN⌒ヽ  /⌒   ⌒ヽ /⌒   ⌒ヽ /⌒ジーラ⌒ヽ  /⌒ール⌒ヽ
\ゝ l    イ ノ  ゝ l    イ ノ  ゝl    イ ノ  ゝ l    イ ノ ゝl     イ ノ  ゝl    .イノ
\匚|    |二二二 |     |二二二|    |二二二|    |二二 |    |二二二|    |コ
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:49.14ID:D1guRyM6
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:58.47ID:YGlSNJVC
焼き鳥は単に日本風の串焼き肉というだけの事であって。それをYAKITORIと呼んでる
だけの事だからね。
ラーメンやカレーはもう日本ではなく海外が日本食認定してるので困惑してるといった所。
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:18.08ID:YGlSNJVC
寿司もこんなによりどりみどりの生魚料理なんて世界を見渡しても寿司くらいなもんだからね。
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:57.67ID:YGlSNJVC
寿司もこんなによりどりみどりの生魚料理なんて世界を見渡しても寿司くらいなもんだからね。
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:03.71ID:YGlSNJVC
焼き鳥は単に日本風の串焼き肉というだけの事であって。それをYAKITORIと呼んでる
だけの事だからね。
ラーメンやカレーはもう日本ではなく海外が日本食認定してるので困惑してるといった所。
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:02.16ID:VGegF/ya
死んだ魚を切っただけwwwwww
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:48:26.98ID:hrxkGUpE
「寿司はウリナラ起源ニダ!」とか言ってたアホが可哀想だなぁ。
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:19.61ID:dJaUA5XW
花札も海苔巻きも柔道も剣道も空手も合気道も侍も忍者も生け花も
ウリナラ起源ニダ<; `Д´>
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:02:03.65ID:gUMEbPAU
生け花は仏前に供える花が起源だし
たぶんインドかな
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:57.51ID:6KiYuBPE
日本は地形的に考えて
いつの時代も流れ者の吹き溜まりだったと思う
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:37.58ID:OZEpUvsc
じゃ今は最悪じゃねえか
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:10.75ID:HDu/kyKe
JAPは韓国の文化を2000千年もの間窃盗し続けた文化乞食だからなぁ。
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:27:58.31ID:wMMPSmQR
文化を盗まれたら、盗まれた方は0になってしまう不思議な国韓国
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:10.23ID:GWf+7UDc
文化窃盗犯チョッパリ
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:53.73ID:c1A7uy8Y
そもそも「韓国の文化って何?」って話になるわけで。
「大陸文化を模倣した」というならともかく「韓国や朝鮮、半島文化」と言われてもその…
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:57.16ID:2HnoOQX4
文化泥棒チョッパリ
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:50:06.90ID:O8lkLDAw
ノーベル賞(自然科学分野)   日本人23人   韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)    日本人3人    韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人    韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)  日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人

日本民族は有色人種のチャンピオンである事実を受け入れろ劣等種
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:08.33ID:y04WLhJ9
偉大なるハングルも実は忘れ去られていて、福沢諭吉によって再現された文字だということを知らないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況