X



トップページハングル
139コメント53KB
【保守の重鎮】西岡力氏、慰安婦の話の捏造を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2018/09/27(木) 00:35:25.26ID:26ffwXVj
東京地裁では、元「慰安婦」記事を「捏造」と記述され名誉を傷つけられたとして、元『朝日新聞』記者の植村隆・韓国カトリック大学客員教授が西岡氏らを相手取り、
損害賠償などを求めた訴訟が2015年1月から続いている。

 植村氏は1991年8月、韓国での「慰安婦」問題に取り組む市民団体への取材やその聞き取り調査に応じた女性(のちに記者会見で名乗り出た金学順さん)の
録音テープを聞いてスクープし、同年12月にも証言を記事化した。

 西岡氏は、植村氏の記事に対し、『週刊文春』2014年2月6日号で「名乗り出た女性は親に身売りされて慰安婦になったと訴状に書き、韓国紙の取材にもそう
答えている。捏造記事と言っても過言ではありません」とコメントした。

 しかし、尋問で「そう訴状に書いてあるのか」と問われると、「記憶違いだった」と間違いを認めた。金さんの記者会見を報じた韓国『ハンギョレ』新聞の記事を著作で
引用した際、「私は40円で売られて、キーセンの修業を何年かして、その後、日本の軍隊のあるところに行きました」という、元の記事にない文章を書き加えていることを
指摘されると、「間違いです」と小声で認めた。

 西岡氏はまた、元「慰安婦」の証言集は読んでおりながら、「挺身隊」名目で「慰安婦」にさせられた韓国人女性の証言は「覚えていない」とし、自らの主張と異なる
最新の調査・研究結果も読んでいないと答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180926-00010000-kinyobi-soci
0002マンセー名無しさん2018/09/27(木) 03:04:39.54ID:W3fSIC69
あかんやん
0003マンセー名無しさん2018/09/27(木) 03:17:19.58ID:IAq4UyP9
>自らの主張と異なる最新の調査・研究結果も読んでいないと答えた。
ええ…(困惑)
ソース元が週間金曜日なのがアレだけど本当ならいかんでしょ

確か読売の『徹底検証 朝日「慰安婦」報道』でも文春の『「従軍慰安婦」朝日新聞VS.文藝春秋』でも西岡氏が引用されてるんだよなあ
0004マンセー名無しさん2018/09/27(木) 03:27:44.39ID:W3fSIC69
櫻井よしこも負けるし
0005マンセー名無しさん2018/09/27(木) 03:28:38.43ID:4C5NtnO4
やっちまったなあ
0006マンセー名無しさん2018/09/27(木) 03:30:16.82ID:dWlk0eqo
アホしか居らんなあの周辺は
これ自爆パターンやんw
0007マンセー名無しさん2018/09/27(木) 03:33:44.97ID:uDXdgQqD
確か別のソースに書いてあったことをハンギョレ新聞と勘違いしただけやで
正直これを指摘したところで名誉毀損に持っていけるんか?
なんかこの部分だけとりあげて勝利してますよ感を出そうとしてないか?
0008マンセー名無しさん2018/09/27(木) 04:09:31.31ID:W3fSIC69
よく調べもせずに書いちゃうことがわかった
0009マンセー名無しさん2018/09/27(木) 04:33:44.77ID:JOZh0wKk
NYでの韓日首脳会談、良好なムードが一変
文大統領、強制徴用訴訟の介入疑惑にも言及

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相が25日(現地時間)、ニューヨークで行われた韓日首脳会談で「慰安婦問題」をめぐり事実上正面衝突した。
2015年の韓日慰安婦合意の「着実な履行」を求める安倍首相に対し、文大統領は合意の産物である「和解・癒やし財団」の解散に言及した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/26/2018092602276_2.html
0010マンセー名無しさん2018/09/27(木) 06:18:51.89ID:Pkwxxjl1
ネトウヨのオウンゴール再び(笑)
生意気なジャップを皆でシメていきましょうw
0011マンセー名無しさん2018/09/27(木) 06:29:55.47ID:tP8pvx2S
西岡力、桜井よしこ、小林よしのりのヤマカンで何でも自信たっぷりに話す人と
日本会議でこれらが話すことを丸呑みして調べず信じる安倍晋三、管官房長官らの
低学歴の頭の軽い政治家達が従軍慰安婦について未だ勘違いしている
読売新聞、産経新聞の新聞だけど従軍慰安婦問題については何も資料を見ない新聞社も連動して
神社本庁達も従軍慰安婦問題を捏造だとよく分からないまま言っている
ヤマカンで語っているうちに首相や新聞社まで信じさせる力は大したもの、調べないでそのまま信じる連中も問題が大きい

老人って基本的にヤマカンで行動するんだね
0012マンセー名無しさん2018/09/27(木) 07:48:27.37ID:Io3ixKDH
「慰安婦問題」と呼称するから間違い勘違いが起こるんだね
慰安婦は慰安婦で商売さ。「挺身隊女子被害者」とすれば、日本国民同様洗脳的皇民化教育を受けた1部の朝鮮人女子が
自発的、あるいは金銭目的、あるいは騙されたり、親に売られたりして挺身労働するはずが「慰安婦」にされ
戦争末期には軍票等で現金が貰えず、軍属に日本人ともども自決を迫られることもあった
また日本で勤労挺身していたものの1部はアメリカの攻撃で死亡、重症を負ううものも多数いた
が日韓基本条約ですべて解決済み
0013マンセー名無しさん2018/09/27(木) 07:49:26.43ID:Io3ixKDH
「慰安婦問題」と呼称するから間違い勘違いが起こるんだね
慰安婦は慰安婦で商売さ。「挺身隊女子被害者」とすれば、日本国民同様洗脳的皇民化教育を受けた1部の朝鮮人女子が
自発的、あるいは金銭目的、あるいは騙されたり、親に売られたりして挺身労働するはずが「慰安婦」にされ
戦争末期には軍票等で現金が貰えず、軍属に日本人ともども自決を迫られることもあった
また日本で勤労挺身していたものの1部はアメリカの攻撃で死亡、重症を負ううものも多数いた
が日韓基本条約ですべて解決済み
0014マンセー名無しさん2018/09/27(木) 08:12:55.55ID:gFWkQXNz
>>10
嫌カスさんは嫌儲に帰れ
0015マンセー名無しさん2018/09/27(木) 09:51:26.61ID:PdA62DIG
>>13
対韓国との問題でしかないかのように錯誤してるのが
そもそも間違いやでな

国連をはじめとする国際社会は
大日本帝国の軍隊が占領地や支配地域で為した戦時性暴力、戦争犯罪だと認識してるんやで

対韓国との問題であるように矮小化を図ったあげく、非難の論拠まで出鱈目いう情けな過ぎる歴史修正主義者が、その言論の責を問われてるいう話やからな
0016マンセー名無しさん2018/09/27(木) 09:54:13.59ID:uSG1StYc
>>14
 
            /~""''' ‐- ...,,_
            / 嫌儲      /
           /   なんJ  ./
          /       VIP/
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
        /
     ∧,,∧    (゚)(゚)ミ             
    (´ん` )   つ  ミ    (^ω^ )         
    _( ⊂ i    ( ⊂ i    ⊂  ⊃   ≡3 
.   └ ー-J   └ ー-J   └ ー-J            平和に遊ぼう2ちゃんねる
0017マンセー名無しさん2018/09/27(木) 11:07:05.22ID:Io3ixKDH
>>15
じゃ対韓国は解決住ということで
0018マンセー名無しさん2018/09/27(木) 11:22:07.91ID:BnP3y/iq
>>15
どうしてそれを戦後すぐ問題にしなかったわけ?
戦後間もない時期なら記憶もはっきりしてるし、極東軍事裁判で裁くこともできたはずだわな。
戦時性暴力の被害者ってのは、戦後何十年も経ってから、突然被害を受けたことを思い出すのかね?
0019マンセー名無しさん2018/09/27(木) 11:59:13.26ID:f9rkdNPJ
性暴力被害というものはそんなにすぐ簡単に自ら告発できるものではない
そこに至るまでに心の整理が必要だし告発したとしてもその後多大なエネルギーを要するので
人生の全てを賭するレベルの覚悟が必要になる
それはつい最近の伊藤詩織さんの事件を見ればよく分かるはず
多くの女性は泣き寝入りを選択してしまうだろうね
戦後時間がたってから証言する人間が出てきたのはそれだけ心の整理に時間がかかったということであって別に不思議なことではない
0020マンセー名無しさん2018/09/27(木) 12:22:21.06ID:r74dFe9c
あらら
恥ずかしい
0021マンセー名無しさん2018/09/27(木) 12:23:37.04ID:VRHP1lyO
>>17-18
解決済みて、合意の意味本気で解ってるんか🤔
以降日本は、韓国への謝罪の姿勢を変えず、道義的責任を認め続けるいうことなんやで
河野談話否定や、慰安婦は売春婦だのと否定を主張し続けてきた輩にとっては惨敗いう話やで

オランダの軍事裁判で確定してるやろ
勘違いしてる輩がおるけど、講和条約にも東京裁判と各国の軍事裁判は、共に受諾することになってるで
国連をはじめとする国際社会は、日本軍の戦争犯罪と認識し、日本政府も裁判の法理まるごと受諾してるで決着してるから、ズレてるのは日本の歴史修正主義者の方なんやで

満蒙開拓団引き揚げの際、村民ほとんどの帰国がかなった黒川村の奇跡の実態は、娘達をソ連兵に饗して守ってもらういう、娘達の犠牲に成り立ったものやった
娘達を差し出すことを決めた側は口をつぐみ続けたまま亡くなり、かつて犠牲となった娘達、当事者たちが自ら名乗って声を上げられたのは、最近やでな
0022マンセー名無しさん2018/09/27(木) 12:25:03.94ID:LvTFA2a4
歴史修正主義者がまたやらかしたんか
0023マンセー名無しさん2018/09/27(木) 13:37:24.83ID:BnP3y/iq
>>19
被害者の全員が?
韓国だけで20万人の被害者がいるそうだが、その全員が心の整理を付けるまでに何十年もかかったのかね?
0024マンセー名無しさん2018/09/27(木) 23:34:41.28ID:kzEenkDS
慰安婦がいたという記録はごまんとあるのだろうし、強制の有無だけで否定するのはどうかと思う。
強制自体もあったかもしれないけど。
0025マンセー名無しさん2018/09/28(金) 00:22:57.53ID:6iiuaEWZ
>>24
正直、技能実習制度見るだけで、慰安婦も強制あるんだろうなと思うわ
0026マンセー名無しさん2018/09/28(金) 00:31:19.44ID:6veZl1/5
「慰安婦問題の黒幕は中国」というのは、「今」のことです。
もっと正確にいうと、中国が韓国に「反日統一共同戦線」への参加をオファーした2012年以降のことです。
https://www.mag2.com/p/news/371503 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0027マンセー名無しさん2018/09/28(金) 00:58:58.82ID:D1GH/bUI
>>23
戦時下なんだから死んだり殺された人間も多いだろ
その後生き残っても当時の女性の心理としては沈黙を選択するしか現実的にできなかっただろ
動画や写真撮ってツイッターでこれが証拠だとか簡単に拡散できる現代とは違うんだよ
それができる現代の平時の犯罪でさえ泣き寝入りは多いんだから

少しはアタマ使って想像力働かす努力しなよ
あなたには無理かもしれないけど
0028マンセー名無しさん2018/09/28(金) 01:29:03.83ID:lBAJqNcg
>>18
インドで従軍慰安婦問題の映画が作られて話題になってくるように
豊かさと個人の人権についての認識が上昇してこないとこの問題はわき上がらない
貧しい時はちまたにも売春婦がいたりして、その売春婦と軍が自分達の売春婦を
専用に囲うことのそこに何が問題があるのかわからないからね
0031マンセー名無しさん2018/09/28(金) 05:02:41.10ID:L9CMShgf
慰安婦はいない強姦もない、その証拠にベトナムのライダイハンのように日本兵の子孫がいない
というのが、ネトウヨの常識なんだけど
有名どころだとフィリピンとか日本兵の子孫がいるんだよな
日本人とバレたら最悪殺されるから隠してて無国籍な状態だっただけで
殺される理由は日本軍が強姦や虐殺を繰り返してて憎まれてたからだけど
0032マンセー名無しさん2018/09/28(金) 05:48:07.30ID:WFO0jHMN
そういうことだね
死人に口なし、ジャップの犯した犯罪も、ガイ者が消されて闇に葬られたのが発覚したものの数百〜数千倍はあるのだろうし
0033マンセー名無しさん2018/09/28(金) 11:40:00.91ID:FVa0tx+5
>>4>>1 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522650410/1-2

嘘だらけ!櫻井よしこは、福島瑞穂と架空の会話をでっちあげた過去も

 櫻井氏のペテンの暴露はまだある。櫻井氏は、学順さんが自らを「(略)」とは称していないと主張し、植村氏の「捏造」だと主張した。
(略)
しかし、この講演で話されている私との会話は、全く存在しない架空の虚偽のものである。〉

 ようするに、櫻井氏は論敵である福島氏との虚偽の会話をでっちあげ、

さも自分が言い負かしたかのように語っていたのである。
(略)
「ここで弁護士がとどめの一言を言うんです。

『あなたが言っていることはまるっきり嘘ではないですか』と、そう指摘したわけです。

櫻井さんはなんと答えたかというと、『朝日が書いたことも嘘でしょ』。ここで尋問終わりです(笑)」

 この開き直りかた……。もはや唖然とするレベルだが、いずれにせよ、

司法の場で明らかにされたのは、

植村氏と朝日新聞を

「捏造」と散々攻撃してきた櫻井氏のほうが

実は「捏造」を犯していたという事実だ。

(略
0034マンセー名無しさん2018/09/28(金) 12:08:57.47ID:K6xdQx+3
そもそも金学順さんの証言では明確に中国で日本の軍人にスパイの嫌疑をかけられ
養父は連行され自分たちは兵士たちの乗ったトラックに乗せられたと言ってるからな
どうみても強制連行(狭義)です
0035マンセー名無しさん2018/09/28(金) 12:09:00.31ID:RPEZjxIu
戦後国連の委託業務でウラジオーハルピンーピョンヤンを査察した高崎武夫さんの報告が一番しんようできる
「当時の朝鮮人慰安婦は朝鮮人または日本人が経営する置屋に所属していて高級をもらっていたが、終戦間際には軍票や物資等を代替えにされたようだ
また、ロシア人や北朝鮮の反日パルチザンに凍結したアムール川即ち黒竜江に連れ出されむごたらしく手斧で頭を割られ処刑された」
即ち親日帝国主義者は同胞女子でも処刑された
0036マンセー名無しさん2018/09/28(金) 12:40:10.04ID:lIULwh5r
>>3
つまり、慰安婦否定派は捏造したってことだろ
朝日が正しかった
0037マンセー名無しさん2018/09/28(金) 18:47:31.61ID:6iiuaEWZ
>>36
それは成り立たない
ただ西岡の部分は信用できないとなるだけ
他のもどこまで信用できるかは知らんけど
朝日が正しいかとは別の話
0039マンセー名無しさん2018/09/29(土) 10:26:29.85ID:6GsLgriR
南京の件と似てる気する
この板で見たが軍にいた兵士が慰安婦関連資料をたくさん残していたのを見た
0040マンセー名無しさん2018/09/29(土) 11:00:50.78ID:o7uj2PB3
「小声で認めた」に草
しかしこれもっと大きく扱うべきニュースやと思うで
右派メディアの不当な攻撃で植村はひどい目にあって娘に殺害予告までされたんやし
植村バッシングの旗振り役やってた阿比留・西岡・櫻井あたりの欺瞞が暴かれたのは大きいわ
0041マンセー名無しさん2018/09/29(土) 11:57:07.46ID:9JtIeDUe
嫁さんがば韓国人の植村の擁護しているの人間って・・
0042マンセー名無しさん2018/09/29(土) 12:02:17.83ID:gRQY5eww
>>41
ウヨカスヒトモドキは人間ぢゃないから人間の気持ちわからないやろ🤔
0043マンセー名無しさん2018/09/30(日) 01:01:52.15ID:C8mNMCQ7
大学教授も公益法人も救う会会長も剥奪、辞めるべき
こんな人間が表に出たら交渉も不利になる
0044マンセー名無しさん2018/09/30(日) 02:13:35.23ID:jxI8flnk
巣食う会の会長だったんか
0045マンセー名無しさん2018/09/30(日) 02:23:38.77ID:B5J8F7Zy
だいたい救う気なんか始めから無いの分かってるやんかw
0046マンセー名無しさん2018/09/30(日) 03:40:37.83ID:hP50q+jt
>>44
>巣食う会の会長だったんか
その救う会も今やこの有様
【悲報】拉致問題集会が極右集会と化す。ひたすら安倍礼賛。家族会も「北朝鮮も南朝鮮も息を吹くように平気で嘘をつく」「石破は敵」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538108075/
0047マンセー名無しさん2018/09/30(日) 04:19:34.46ID:jxI8flnk
>>46
櫻井女子やん
こいつも嘘認めて訂正する言うてたけど、訂正したんか?
訂正したって話を聞かんけど
0048マンセー名無しさん2018/09/30(日) 05:16:56.61ID:ScsnuwzC
>>41
つうか
ネトウヨの源流って統一教会教祖強姦魔文鮮明を信仰しながら
韓国人幹部信者にいつも献金や悪魔の国日本の人間だからって
いじめられまくって教祖一族以外の韓国人を憎んでる人達なんだよね
0049マンセー名無しさん2018/09/30(日) 11:44:46.37ID:4Gbqim2G
>>47
訂正
産経新聞に訂正文書いてたんやな
櫻井女史は間違いを訂正できる素晴らしい人だ
0050マンセー名無しさん2018/10/01(月) 08:21:57.67ID:wAWZjFfa
>>40
もっと扱うべきだと思うよな
0052マンセー名無しさん2018/10/01(月) 12:45:42.94ID:l6TplgnY
保守
0053マンセー名無しさん2018/10/01(月) 12:55:41.61ID:PoWZlpra
デマとヘイトを垂れ流して道徳を否定するカルト宗教とネトウヨ
0054マンセー名無しさん2018/10/01(月) 14:38:31.34ID:NRMTuNIF
阿比留はマジで何か責任取らんのか
0055マンセー名無しさん2018/10/01(月) 16:33:27.32ID:LFbJTB14
これは大きい
0056マンセー名無しさん2018/10/02(火) 08:13:01.95ID:bbuxGvdi
電話かけるだけなら只みたいなもんだから俺はやってるけどね
各市区町村の役場に生活保護費を在日に支給してるかそれは憲法違反じゃないか?
とか暇なときはグジグジ今後他アジアの在日が増えたらどう対応するかとかやるといいよ
効くよー
0057マンセー名無しさん2018/10/02(火) 08:13:28.26ID:bbuxGvdi
電話かけるだけなら只みたいなもんだから俺はやってるけどね
各市区町村の役場に生活保護費を在日に支給してるかそれは憲法違反じゃないか?
とか暇なときはグジグジ今後他アジアの在日が増えたらどう対応するかとかやるといいよ
効くよー
0058マンセー名無しさん2018/10/02(火) 14:37:53.86ID:2Qv2wwZR
只の迷惑行為
憲法違反と考えるのならしかるべき手続きを取るべき
0059マンセー名無しさん2018/10/02(火) 15:01:13.70ID:ZeBK7052
最高裁で違憲判決がでましたよ。
で在日に生活保護費を出すのは違憲ですが、今までの慣例で急には打ち切れない
が、世論で圧をかけ続けると少しずつ出すのが面倒になるのが人情
俺はかけ続けるよ
0061マンセー名無しさん2018/10/02(火) 18:29:56.59ID:8yHBYBYS
電話番号さらして、決定権のない現場に嫌がらせ続けるのが世論てのは
さすがに違うやな
0062マンセー名無しさん2018/10/02(火) 20:41:01.20ID:JkNYw59P
>>61
日本会議カルト右翼あたりが組織的にやったんやろな
0063マンセー名無しさん2018/10/02(火) 20:47:31.91ID:b4Ykzs8G
植村自身が書いた『真実』と青木理が書いた『抵抗の拠点から』は面白かったわ
阿比留櫻井西岡の三馬鹿をはじめに植村攻撃した馬鹿どもはこれから吊し上げるべき
0064マンセー名無しさん2018/10/03(水) 00:23:06.39ID:irRvXqVO
ネトウヨはすぐ捏造するからなあ
で、指摘されると「俺は貼っただけ」
0065マンセー名無しさん2018/10/03(水) 07:01:25.12ID:fnHaHCbs
あのね生活保護課の課長レベルが決定してるんだよ、つまり現場で決定してるわけ
だからこの間の違憲判決は結構な効果があったわけで
俺みたいに暇な人は在日の多そうな、豊島区、荒川区、江東区、台東区には電話して
どういう事か根掘り葉掘り圧力掛けるべき
0066マンセー名無しさん2018/10/03(水) 13:12:15.71ID:22cP3i1U
植村の問題は、勤労動員を慰安婦と混同したことなんで、
他は瑣末。
植村の責任は全然否定されてない。

チョン工作員は姑息だ。
0067マンセー名無しさん2018/10/03(水) 13:28:39.90ID:djaiEivS
最高裁判決で違憲云々いうんが
そもそもデマやしな

番号晒して、デマに踊らされる馬鹿やいうのを自ら証明しにいく自虐て何なんや🤔
0068マンセー名無しさん2018/10/03(水) 13:29:33.28ID:p+CXvV6O
童貞無職のションライくんはまずは働こうな
挺対協の件は植村と朝日だけの問題ではなく読売毎日産経中日も同じように挺対協を報じてた
時代的な制約だから植村を叩くのはお門違い
0069マンセー名無しさん2018/10/03(水) 13:37:03.15ID:wIjPM2yW
最高裁では、在日に生活保護を与える義務はないという判決が出た。
その判決は、与えることが違憲であることも包含する。
その判決からは少なくとも、日本人に餓死者が出ている時にそれを放置して
在日に生活保護を与えるのは違憲だと判断できる。
0070マンセー名無しさん2018/10/03(水) 14:16:14.96ID:m5uIldbf
内包しないです
人間、そして政府は義務ではないことやってもいいし、やらなくてもいい
そして義務ではないことをやったからといって、法規に背いたという事にはなりません

憲法は公の組織が最低限やらなければならない事を記した法規であって
憲法以上に人類の権利を拡大する事を禁じる物ではありません
0071マンセー名無しさん2018/10/03(水) 17:17:20.56ID:djaiEivS
>>69
デマに踊る妄想馬鹿であることをレスで証明して何したんや🤔
0072マンセー名無しさん2018/10/04(木) 07:21:30.30ID:rehNWstL
俺は年金3階建て部分の全部貰い、且便所掃除1日3時間やってるけど、あとの時間暇だから
近所の区役所の福祉課の課長と管理課長に聞き取りやってるがな
この5年で在日朝鮮人に支給される人数が2割減金額約3割減ったよ3割でも数千万だよ
俺はやり続ける
皆もよろしく、役所の現場の匙加減ですから、今後は収税課にも圧力かけていきます
0073マンセー名無しさん2018/10/04(木) 08:23:50.22ID:P+k2gGbL
戦後日本が優しい対応しすぎて、ちょっと強気に出れば日本が折れるだろうと
韓国人が学習しちまったのが諸悪の根源だろ。こういうクズどもは、オイタしたら
しっかり殴り返す。体で教えるしか、調教の手段はないんだよ。やつらに
人間としての矜持とか倫理とかは欠片もなく、欲望のままに生きる猿と同じなんだから。

本来相殺が原則の韓国に置いてきた日本の莫大な財産、すべてただでくれてやった時点で
戦後補償などとっくの昔に終わってる。つーかそもそも韓国が戦勝国だなんて思ってるのは
韓国人だけ。日本が負けを認めたサンフランシスコ講和条約にも韓国は入ってない。
戦勝国として俺らも仲間に加えろと図々しい主張したが当然のごとく戦勝国側に拒否された。

戦勝国とは米ソ英豪、中華民国政府など。韓国や中共などは戦勝国でもなんでもない。
韓国人なんかむしろ戦時中は日本人の虎の威を借りる狐状態で、日本軍韓国人部隊として、
散々悪さ働いて日本の評判落としてた側だからな。当時を知ってる中国人も
韓国人部隊は酷かったと語り草になってる。

それを戦争終わった途端に、手のひらを返して被害者気取り。いつの間にか韓国が
組織的に日本軍に抵抗運動してたとか歴史を捏造。戦争に負けてもいない国、
旧植民地に莫大な賠償金まで払って、北朝鮮以外のすべての国と講和条約を締結。
北朝鮮分だって韓国にまとめて払っただけだしな。こんな誠実な対応した国なんか
日本以外にないぐらいだ。実際、戦争に負けてもいない旧植民地国になんて
謝罪も賠償もしてない国がほとんど。
0074マンセー名無しさん2018/10/04(木) 08:25:53.57ID:P+k2gGbL
それを日本は謝罪も賠償もしない世界一の悪逆非道国家と真逆の歴史が韓国では
教えられている。そもそも日韓併合も国際法上、完全に合法に行われた。
反対した国などどこにもない。当然だ。当時の国際法では強い国が弱い国を
力で支配するのが当たり前の社会だった。侵略戦争が違法化されたのは
第一次世界大戦後。ベルサイユ条約以降の話。

今の倫理観で、日本は悪い事をしたから謝罪と賠償しろなんて韓国人の主張は
事後法を認めろと言っているのと同じで子供の戯言レベルの話。そんな事言い出したら
社会秩序が成立しなくなる。そもそも韓国人なんてほっといたらロシア、ソ連に
占領されて今だに北朝鮮みたいにボロキレ着て将軍様万歳とか封建時代みたいな
事やってるしかない国だったんだぞ。

日本が入ったおかげで、奴隷制、人身売買は禁止され、日本本土の国費持ち出しで
学校、道路、橋、鉄道、ダム、発電所、農地開発、近代法制度整備まで全部やって貰い、
近代化の道筋をつけた。今の韓国経済の屋台骨を支える財閥も発祥をたどればほとんど
日韓併合時代に行きつく。韓国人が今騒いでる慰安婦も、実態は朝鮮人の人買いが、
朝鮮人の親から餓鬼を買って働かせてた。ってだけの話だからな。慰安婦の大半も
朝鮮人の親に売られたと事実を認めてるし、日本政府が悪徳朝鮮人業者を取り締まってた
新聞記事や行政文書も残ってる。
0075マンセー名無しさん2018/10/04(木) 08:28:56.58ID:P+k2gGbL
それが韓国人にかかると、たった数人が証拠も一切ない、証言もころころ変わる嘘丸出しの
慰安婦強制連行を主張しただけで20万人慰安婦強制連行というファンタジーが史実になっちまう。
証拠の大量にある朝鮮人業者の悪徳人身売買、自分らの悪さは無視して、証拠の一切ない慰安婦強制連行が史実になる。
韓国人は一事が万事すべてこの調子。ついこの間まで日韓基本条約も政府に事実を隠蔽されて
知らなかった韓国人が、日本人に歴史を知れとか片腹痛いという話だろ。
今日本にいる朝鮮人は戦前、戦後のどさくさに紛れた不法入国者と自由移民がほとんどな事も
日本政府の調査で明らかになってるけど、日本が調査する直前まで在日は強制連行された被害者だから
優遇しろ―と、盗人猛々しい主張繰り返してたしなあ。

とにかく韓国、朝鮮人の主張を真に受ける方が馬鹿。捏造、嘘つき、強欲、泥棒猫が朝鮮人の
本性なんだからなあ。冒頭の通り、オイタした朝鮮人は殴りつけて言う事聞かせる。
それ以外に付き合う手段はないんだよ。まともな人間だと思って対応するから、いつまで経っても
ヤクザかチンピラみたいに因縁付けて謝罪と賠償要求の朝鮮人に付き合わされて、
馬鹿を見るのは日本人ばかりなり。と言う羽目になる。
0076マンセー名無しさん2018/10/04(木) 08:46:01.88ID:t/q+W/RJ
差別主義者でいるために、自分で被害妄想拗らせてます

まで読んだ🤣
0077マンセー名無しさん2018/10/04(木) 13:03:51.30ID:VYTYlub4
読売新聞とか産経新聞とか読んでいると従軍慰安婦とかは何も問題のない
世界中でありふれた事で奴隷条約とか人権とか踏みにじるべき存在らしいからね
0078マンセー名無しさん2018/10/04(木) 13:30:16.98ID:hxQz6wI2
讀賣と朝日はナベツネと若宮の関係で一時期仲良かったんやけど
朝日が巨人の契約金超過問題すっぱ抜いたんでその仕返しとして植村バッシングに讀賣も参加したそうや
若宮がバラしてたけど

朝日ストーカーの便所紙こと産経は平常運転
朝毎読には逆立ちしても勝てないゴミ新聞
0079マンセー名無しさん2018/10/04(木) 13:31:36.09ID:r1txAKLF
チョンが慰安婦強制連行という嘘に飛びついたのが原因の発端だから、
その餌をまいた朝日新聞と植村が責任を問われるのは当たり前。
0080マンセー名無しさん2018/10/04(木) 13:33:16.43ID:r1txAKLF
>>78
死人に口ないしっすねえ。
なんで慰安婦関係で動いてたシナチョン系の工作員って
死ぬ奴多いんだ?
中国系の市長もアメリカで死んだし。
0082マンセー名無しさん2018/10/06(土) 20:20:23.19ID:utwtVz0j
西岡って男も顔が胡散臭いわ。
自分で捏造しといて、相手を捏造呼ばわりするんやから
もう確信犯ってことでTV追放でOK.
最新の研究論文にも目を通していないんですと。
お話にならんわ。
0083マンセー名無しさん2018/10/06(土) 20:25:35.09ID:utwtVz0j
さっさと名誉毀損を認めて金払え、西岡。
こんなヤカラが拉致問題に絡んでいたんだから
解決に向けて進むはずがない。
北は北なりの慰安婦に関する資料なり証言なりを持っているわけで、
西岡の言い分と大きく食い違っていれば相手にしない。
これが拉致問題が進まない一因になっている可能性もあるな。
0084マンセー名無しさん2018/10/06(土) 20:29:43.06ID:qhZ+F37J
ホンマに帰ってきたら飯のタネが消えるから困るんや
0085マンセー名無しさん2018/10/06(土) 20:30:51.23ID:qhZ+F37J
新しい教科書より自分の反省文書いとけ阿呆共w
0086マンセー名無しさん2018/10/06(土) 20:36:02.54ID:TIgmTOMy
小川の次に切られるのはコイツかな?
0087マンセー名無しさん2018/10/08(月) 04:56:20.68ID:Qw+xZYv+
>>73-75
まあ、仏の顔も三度までだよね。
日韓基本条約、アジア女性基金、そして今回の慰安婦合意。
これできっちり三回、最終的な解決を合意して三回とも反故にされた。
いくら心優しい日本人でも、我慢にも限度ってもんがある。

もう韓国人など、日本人は信用しない。在日が何を寝言ほざこうと
韓国、在日韓国人、朝鮮人に対する甘い対応は今後一切ないと
覚悟するんだね。
0088マンセー名無しさん2018/10/08(月) 07:32:18.15ID:Uj80NKze
示談が成立した後に金品や謝罪やなんだかよく分からない誠意w
を要求するなんてヤクザ、マフィア、裏社会の人間しかやらないと思ったら、
韓国ではそれが当たり前でむしろ約束守ってるだけの日本の方が非難されてる
って言うんだから世界は広いよね。というよりたまたま隣国が、
韓国という異常国家だっただけか。日本も天災だけでなく糞な隣国にまで
付きまとわれてホントついてないよね。
0089マンセー名無しさん2018/10/08(月) 08:05:22.48ID:tp0fjzyI
>>87
差別主義者のくせに自称温厚な日本人

自称心優しい日本人を

いつもいつもよう言うわ
0090マンセー名無しさん2018/10/08(月) 11:21:35.36ID:UNNmFNW4
>>89
侵略チョンに報復するのは差別じゃないよ。
正当防衛。
0091マンセー名無しさん2018/10/08(月) 11:27:12.46ID:wrBQoxE3
>>74
>それを日本は謝罪も賠償もしない世界一の悪逆非道国家と真逆の歴史が韓国では
>教えられている。

本当に、「謝罪も賠償もしない世界一の悪逆非道国家」になってやればいんじゃね?
韓国にとっては、日本が悪逆非道国家でないと都合が悪いようだから。
プロパガンダで言っていたことを、現実にしてやるんだ。
その方が、韓国だって喜ぶでしょ。
0092マンセー名無しさん2018/10/08(月) 12:03:29.11ID:xkWWqE8x
散々悪さ働いた挙句に差別だー、謝罪と賠償ガーと騒ぐのも韓国人のいつも手口だわな
そんな阿漕な手口がいつまでも通用する訳ねーだろ、バーカw
今後は騒げば騒ぐほど日本はお前らに不利益しか与えないからな
ザマーミロ、人様にたかるしか能のない乞食民族
0093マンセー名無しさん2018/10/08(月) 12:11:46.16ID:bxbzRHPl
まあ嘘をついて悪さを働いたのが日本人だって事が今回バレたんですけどね、ネトウヨさん
0094マンセー名無しさん2018/10/08(月) 12:25:02.38ID:mq5rYiIW
>>93
事実と違うことを書いたのは植村と朝日新聞であることに変わりはない。
0095マンセー名無しさん2018/10/08(月) 14:28:10.70ID:tQdDIneZ
>>90
という言い訳でなんの取り柄もない自分をごまかす差別だけが生きがいのクズ
0096マンセー名無しさん2018/10/10(水) 23:15:46.64ID:1Yhrj6mw
元記事にない文章を付け加えた明確な改竄なので西岡氏を弁護することは無理がある
別の論点にすり替える事なら可能
0098マンセー名無しさん2018/10/16(火) 11:39:52.48ID:kbmkNEZz
とうふさんすこ😁
0099マンセー名無しさん2018/10/19(金) 16:11:02.07ID:Pq6LoEcc
嘘に乗っかった小林よしのり、桜井よしこは責任とらないの?
0100マンセー名無しさん2018/10/19(金) 16:18:06.10ID:d/ieF0WB
ネトウヨの扇動者どもだな
ジャップの無反省の象徴だし、何らかの懲罰を受けてしかるべきだな。
0101マンセー名無しさん2018/10/19(金) 17:14:16.20ID:/FlULa3a
>>59
こういうの見ていつも思うんだが
こいつら中学出てんのか
論理学の初歩的なところで躓いてるとしか思えない解釈なんだが
0103マンセー名無しさん2018/10/27(土) 16:00:31.70ID:h7Mbdu4m
歴史を捏造する人間が公益財団法人モラロジー研究所歴史研究室室長ですか
0104マンセー名無しさん2018/10/28(日) 14:15:03.99ID:A+HnjF/G
ニコニコ大百科の「従軍慰安婦」の記事で韓国軍慰安婦の存在について矮小化しようと工作している輩が沸いている。
ニコニコ大百科の「従軍慰安婦」の記事で韓国軍慰安婦の存在について強調させる案に賛同してくれ。

慰安婦とは (イアンフとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
 https://dic.nicovideo.jp/b/a/慰安婦/6377-

「従軍慰安婦」の記事の冒頭で韓国軍慰安婦の存在について目立たせたいんだが、
従軍慰安婦の記事で韓国に都合が悪いことを強調されると困る輩が沸いているんだよなあ。
「従軍慰安婦」や「慰安婦問題」で記事にたどり着いた人に韓国軍慰安婦の存在を啓蒙されるのがよっぽど嫌らしいな。
「従軍慰安婦」の記事で韓国軍慰安婦と言う韓国に都合が悪い真実を冒頭で強調される事を必死に反対している人達がいる。

慰安婦問題で日本人だけをバッシングするのは日本人差別・日本人へのヘイトスピーチ。
「関連項目に記載されているから冒頭で韓国軍慰安婦を目立たせる必要がない」と言う詭弁は広告の隅に小さい文字で注意書を書いて「隅々で読まない方が悪い」と責任転嫁する詐欺紛いの悪徳商法と同じ手口だ。
そんなに従軍慰安婦の記事で韓国軍慰安婦の存在について目立たせられるのが嫌なのか。
0105マンセー名無しさん2018/10/28(日) 14:22:53.02ID:2Yq1BBWq
従軍慰安婦はあくまでもジャップが加害者だからなぁ
韓国軍はどうだかしらんが、ジャップの「文明」が伝わってしまったんだろ、韓国では悪いものは東からやって来ると言われているし
0106マンセー名無しさん2018/10/29(月) 08:55:47.44ID:A8I+AaR0
当時の韓国は満州国陸軍軍官学校を卒業して大日本帝国陸軍士官学校に留学してた人がトップだったわけだから
ちゃんと教えに従っただけのことだろう
0107マンセー名無しさん2018/10/29(月) 10:44:48.76ID:bwmt+70Q
なるほど、クソジャップの卑劣な戦争犯罪を真似してしまっただけか
じゃあ責任もジャップが負って当然だな。
0108マンセー名無しさん2018/10/30(火) 21:48:41.10ID:GH6NaTEm
追軍売春婦がどうしたの?
ぱよぱよちーん
0110マンセー名無しさん2018/11/03(土) 22:04:06.09ID:/2QLV/F1
西岡力
たんなる活動家
ウヨ商売で食ってるんで相当苦しいな
0111マンセー名無しさん2018/11/09(金) 10:36:29.67ID:nOc0kUpf
西岡、引退!w
0113マンセー名無しさん2018/11/15(木) 11:34:31.38ID:Jzaz/ZTU
捏造しない奴が一人もいない
どゆこと
0114マンセー名無しさん2018/11/18(日) 16:13:01.72ID:U7/lZiCy
とうふさんは裸か?😊
0115マンセー名無しさん2018/11/18(日) 17:58:14.72ID:Fx5/9OH8
植村敗訴っすね。
0117マンセー名無しさん2018/11/23(金) 10:26:53.65ID:wewkg2GN
捏造記者言われて裁判起こしたら敗訴したのは植村でした。
0118マンセー名無しさん2018/11/23(金) 13:04:19.11ID:rOY4xUNA
桜井統一協会よし子の捏造は顔面捏造有本香によれば瑣末なミスらしいわ

嘘八百田も盗用を小さなミス呼ばわりだし、自称愛国者様の倫理観はどうなってるんだ?
0120マンセー名無しさん2018/11/23(金) 14:12:19.82ID:wewkg2GN
>>119
すごいよな。
慰安婦が売春を自己の意思でやってたって言ったら有罪とか。アホかと。
0123マンセー名無しさん2018/12/08(土) 15:02:40.20ID:AsP4WKq+
日本軍は悪くないっていう無茶な前提さえ取り下げれば
捏造なんてしなくても同じ主張は可能だと思うんだけど
なんでこの人たちって日本軍庇うんだろ
0124マンセー名無しさん2018/12/14(金) 11:30:08.22ID:KXgR0Pil
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0126マンセー名無しさん2018/12/15(土) 17:15:55.17ID:9ugmhbVi
植村敗訴したのにまだチョンが暴れてるのか。往生際悪いね。
0127マンセー名無しさん2018/12/16(日) 03:19:24.42ID:S2zdTK93
まあ、従軍慰安婦他ジャップの悪事はおおむね真実だしなw
0128マンセー名無しさん2018/12/16(日) 07:43:20.11ID:qo5tIO8X
>>127
10軍慰安婦強制連行捏造はチョンの悪事だよ>チョン
0129マンセー名無しさん2018/12/16(日) 07:44:11.91ID:qo5tIO8X
>>127
従軍慰安婦強制連行捏造はチョンの悪事だよ>チョン
0137マンセー名無しさん2019/03/07(木) 07:44:46.70ID:RoxFspQV
日本で一番犯罪率の高いのは朝鮮人じゃなくて中卒なんだ😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況