X



トップページハングル
96コメント29KB
ガイジもヘイトスピーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:13.99ID:LFbJTB14
ジャップもガイジも似たような表現
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:36.60ID:43zpCJRk
日本の省庁の障害者雇用水増しの件では、視力悪いとか白内障とかも障害者扱いなってた気がする
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:37.55ID:uF+IojyN
パラリンピックは障害者だらけ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:43.22ID:hAz8TQnK
それ面白いと思った?
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:42:13.95ID:yb4SvVc8
誰しも事故とか不意にそうなる可能性はあるかもとは。
そこで打ち込むものがあれば楽しみにも繋がるかもしれない。
別にスポーツでなくてもいいとも思うけど。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:06.54ID:z60QA2Sa
キチガイやなw
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:04.23ID:uIK0URBz
動画の文字起こしとか見てればそういうような記述もあったりはする。
動画を消せたと思った時もあるがそれだけじゃなく、抑止で晒したり捕まえた方がって思う時もある。
警察とか言ったらどうかと思ったりも。
皇族も精神疾患みたいな症状があったりそういう人は沢山いると思う。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:01.50ID:cy6P/1in
ほんまやで
ガイジなんて最低な言葉使ったらあかん
きちんと「知的障害者」という正式名称を使うべきや
ネトウヨさんのような知的障害者を虐めたらあかん!
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:29.38ID:tr9+tgKh
国籍障害者
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:03:15.88ID:XPcwGEt3
>>54
ネット右翼はネット右翼で放送禁止用語使っててそういう意味でマイノリティを取り込む気あるのかと思う時もあるけど
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:04.80ID:V4Ds+GmL
47マンセー名無しさん2018/10/23(火)

ガイジはほんまにあかんで
アホな相手をバカにしたいだけなら他にもっと表現あるやろ。日本で長いこと障害者差別に使われた単語をわざわざ使うことないわ

こういうレスがあるだけでもいいとは思った。ネット右翼動画の文字起こしでもキチガイとか出てくるけど
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:41.78ID:CCt8BKAY
結局ヘイトを無くすのは不可能
弱い属性へのヘイトは強い属性によって正当化される

偶像崇拝は仏教ヘイトだが
おまえらがイスラム教叩いてるの見たことないしな
0061 【だん吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:54.99ID:9ew5tEsY
イスラム嫌いだけどアレみたいに謝罪しるとか反省しるとか吐かさんしな
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:10.75ID:w1lZ+e7d
人間交通事故に遭うかもしれないし認知症になるかもしれない
さっき何食べたか忘れるとか人間ならなってもおかしくない
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:05.09ID:WKgDvMjI
>>61
>謝罪しるとか反省しるとか吐かさんしな

さんざんやってるやん
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:12.37ID:lLmTquiQ
そうなのか
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:27:23.12ID:YugCxPbf
ADHDの人とかたくさんいると思う
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:08.04ID:Wk1s9jpx
色々あるけど安田さん帰ってきたのはよかった
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:47:34.50ID:PlRGD5yv
ナマポガイジさん
板違いのスレを立てるwwwwwwwwwwww
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:15.85ID:qd1MT+te
>>1
こういう人いるからできたのだろう
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:12.76ID:qd1MT+te
>>67
こっちにやろうとしてた

67も調べたら障害あるかもしれないけどな
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:00:12.74ID:b/TZFz2V
>>68-69
ええからガイジはガイガイ音頭踊っとけや

あガガイのガイ♪
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:06:49.07ID:qd1MT+te
正直鬱だったりするけど鬱の人を雇う会社とか増えたらいいけどね。
障害者差別もこのようにあるし左とか右とか超えて一人一人見られていると思うよ。
この板来て特に思うようなった。死にたいとかネット書いてる人は多い気するけどね。
そういう背景で多少は優しくなれた部分もあるとは思うけど。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:19.79ID:7nt0DNmY
>>70
それは噂に聞く朝鮮伝統芸能病身舞ですか?
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:40.83ID:kBHDGbMg
ネトウヨはなぜ言葉が汚いのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538459487/l50

こういうスレあるけどネット右翼に対抗してる人含め全般的にそういう人が多いし注意する人も少ない
DD論否定とか言う以前に本当に言葉が汚い
これじゃ右に対して偉そうに言えないって思ってしまう時もある
もし右の立場ならそこを突くだろう
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:01.88ID:kBHDGbMg
右の人いるならそういう点も指摘したらいいのではないだろうか
右ではないけど
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:53.55ID:kO8K2K1m
品はあっていいとは思う
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:23.69ID:z18uGXoB
まあ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:22.51ID:hwxq/8GI
キチガイとか火病とかも似てると思う
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:11:20.52ID:9KcGcmt6
小島慶子不安障害やなぜADHDでアナウンサーになれた?診断遅れ原因理由や性格特徴も
https://takupath.net/kojimakeiko-adhd-6777

小島慶子がADHD診断への反響受け持論「安易に考えるのは違和感」
http://news.livedoor.com/article/detail/15554296/

小島慶子、新潮45の特集に嫌悪感 「書き手の快楽すらにじんでいる」
http://news.livedoor.com/article/detail/15338090/
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:29.43ID:rvZMCX94
はっきり言う良さもある
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:57.81ID:Vf/oDNAA
「もの言う」ジャニーズアイドル、“精神的苦痛”公表の裏に芸能事務所の変化も
https://www.oricon.co.jp/special/52135/
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:43.58ID:SKqGRPYG
>>82
本当に当事者なのかは分からない気もする
乙武とか軽度ADHD公表した小島慶子とかかなり杉田水脈とか批判してたし人それぞれだと思う
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:49:43.88ID:Get4nVoR
なんJでやってるから
ガイジ差別もいいことだぞ!
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:08.95ID:rRsx+cnf
>>82
ここチャストって掲示板アプリだけど人は少ないがネトウヨの割合多いで
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:15:34.86ID:TM6g/z1K
>>85
ネットとか見てたら多様な人いると思うよ
学校行ってないとか精神病んでるとか書いてる人何回も見た事ある
SNSでもそういう人は沢山いる

>>86
そうなのか
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:47.07ID:CKD5ylgY
ジャニーズの人、最近パニック障害公表していて、中川家、小谷野とか個性派印象あったけどイケメンでもいるというのは感じる
小谷野の最終打席をニュースで見たが福良監督に気を遣ってもらって幸せだったと思う
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:46.71ID:xyURiYBw
川端康成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況